したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

鳩の役割再々定義

1やま健:2020/05/23(土) 04:27:48
鳩役割再定義って澤田が就任間もなくやってファミリーに出してる。
しかしそろそろ再々定義しないといけない時期では?
鳩自身、自分がなにしていいかまったく分かっていない。ただちょっとだけ仕事に関係した雑談するだけ。オーナーは発注先付けとかやりながら適当に相手してるだけ。
あまりにお互い不幸だし無駄。

オーナーオンリー徹底願います!

2やま健:2020/05/23(土) 08:03:09
>>1
コンビニフランチャイズは、他のフランチャイズビジネスと比べ、余りにもシステムが高度化されており、非常に整備されているため、SVの日々の役割はないと言ってよい。強いて言うならば、新店や何らかのイベント開催店の応援スタッフの役割くらいしか必要性はない。従い、今は加盟店の監視員として、本社へ加盟店の状況、オーナーの個人の状況などを報告するくらいが主たる業務となっている。
結論から言えば、専任SVは不要で、月1、2回、前述の応援スタッフが監視員兼ねて加盟店を直接訪問してオーナーと店の様子をウォッチすればよい。

3やま健:2020/05/23(土) 09:33:10
>>2
文書3594答えてくれるかい?

4やま健:2020/05/23(土) 11:21:50
>>3
>>2が何かおかしなこと言ってるか?

5やま健:2020/05/23(土) 11:36:49
>>4
自分の体験とか考えのない不自然な文章。
鳩についてここで言い古されたことを切り貼りしたみたいでさ。
念のために確認してるの。
部外者の相手するのも荒らしだからねぇ。

6やま健:2020/05/23(土) 12:06:47
>>5
そう言う君の考えは全くないの?
ただ部外者サーチするためだけに来てるの?

7やま健:2020/05/23(土) 12:18:28
>>6
文書番号答えてくれるかい?
部外者は相手にしたくないんだ。

8やま健:2020/05/23(土) 13:54:52
>>2
ここで鳩を再々定義すると、何か本部が動くのか?

9やま健:2020/05/23(土) 16:09:05
>>7
パトロールの人乙。
一度でいいから、パトロールだけでなく、自分の意見も書いてみような。

10やま健:2020/05/23(土) 17:36:08
>>9
つかお前、最初から正体バレるのよ。
引きこもりの否男!

11やま健:2020/05/23(土) 18:04:45
>>10
文書番号オタク?
コンビニのことやSVのことには何も触れないのは、加盟店ではないからか?
だから、コンビニのことを何も書けずに、いつも引きこもりガー、否男ガー
、イソベガーしか書けないんだろ。
お前、何しにコンビニ掲示板に来てるんだ?

12やま健:2020/05/23(土) 21:17:32
ここで鳩と名づけている事態もう定義は決定している。

13やま健:2020/05/23(土) 21:48:10
>>12
あれ?こいつ...

14やま健:2020/05/24(日) 02:00:13
>>12
事態➡️自体

15やま健:2020/05/24(日) 02:45:42
>>12
ストコンでは御用聞き言われたてたな。
今のままでは要らないのは当たり前なんで。
澤田は再教育とかやってるがいかんせん。

16やま健:2020/05/24(日) 06:08:14
黒幕時代なら押し込み営業のノルマって分かりやすい表現基準があったが今やガランポン。鳩自身、生き残りたいが生き残るためにどう加盟店貢献していいかまったく分からずオーナーにうぜ扱いされながら雑談で店滞在時間だけを稼いでいる。可哀想でもある。

17やま健:2020/05/24(日) 08:41:36
>>15
AI化前の今は鳩の役割は、店舗監視員のみ。再教育をいくらしたところで、相手は独立した自営の加盟店。加盟契約書に沿った店舗運営を加盟店がしている限り、鳩の役割はそこにはない。ただ監視員であるだけとなる。プールの監視員と同じで、監視員の教育さえやれば、バイトでも出来る仕事である。

18やま健:2020/05/24(日) 08:45:33
>>17
加えて、だから、鳩は転職市場での評価が著しく低いのである。加盟店の監視員業務と押込み営業しか経験のないスキルレスの鳩は、スキルなしで転職の出来るところへしか転職は出来ない。

19やま健:2020/05/24(日) 14:15:43
つか鳩が何しに来てんだよ状態だと相手するこっちも面倒くさいんだわ。今はコロナで嫌なら断れ通達出てるけどそれが余計気の毒で相手しちゃうんだよな。売場のひとつも作れる鳩ならいいが今の鳩はまるで駄目。

20やま健:2020/05/24(日) 15:18:48
害とだけ言っておこう

21やま健:2020/05/24(日) 16:23:28
>>19
>>17>>18の通り、鳩は加盟店監視員の役割しか出来なくなっているのが現状。だから、加盟店オーナーは鳩は無用だと感じるのだ。
それが、どのチェーンも実態である。

22やま健:2020/05/24(日) 16:39:48
昨日マツキヨ行ったが、誰一人メルペイで払ってる人がいなかったのが驚き桃の木山椒の木。
メルペイフィーバー+dポイントカード提示でマスク70%OFFで買えるのに。

ちなみにメルカリアプリ初回登録時(既にメルカリ登録済の人はメルペイ本人確認画面で)招待コードの「FZDAGQ」を入れると

メルカリ登録:500円
メルペイ登録:1,000円

で、計1,500円分のメルカリポイントもらえるからポイント分だけコンビニやらファミレスで使い切ってアプリ消すも良し。SuicaやICOCAやTOICAチャージもできるんだぜっ

23やま健:2020/05/24(日) 20:32:57

メルカリの回し者wwwwwwwwwwwww

大赤字でくるしんでるね〜〜〜〜ww
アメリカ進出なんて、バカな事してるね〜〜〜〜www

24やま健:2020/05/27(水) 13:33:00
古事記臭

25やま健:2020/05/31(日) 11:51:24
SVは鳩とよばれ オーナーは鳩になんてよばれているのだろうか?
糞 うんこ ばか たわけ あほ など いいよび方はしてないだろうな

26やま健:2020/06/01(月) 18:11:06
何より仕事の目的意識を失ってる鳩がかわいそうでな。

27やま健:2020/06/02(火) 04:07:43
複数ばかりだしオーナーは忙しいし鳩はオーナーに会えてなだろ。

28やま健:2020/06/02(火) 06:04:18
今一度、希望退職を募って放してあげようホトトギス
上がる見込みのない直営小屋で飼うのは勿体ない

29やま健:2020/06/02(火) 06:47:21
>>28
そりゃやりたいだろうし、やるべき。しかしコロナな終息して再就職市場が動かないとやれないのよ。

30やま健:2020/06/02(火) 12:52:30
>>29
強毒性ウイルスと違いコロナは、インフルエンザレベルのウイルス。常に変異しながら、毎年季節性インフルエンザのごとく現れてくるだろうから、コロナが収束するタイミングはあっても、終息することはない。
コロナ終息しなければ、〇〇が出来ないとなれば、〇〇は一生涯出来ないものとなる。
数多あるウイルスの中で、人類が完全に終息させることが出来たのは、天然痘ウイルスだけである事実を忘れてはいけない。

31やま健:2020/06/02(火) 15:26:35
>>30
お、自宅ニートくん勉強おつかれ!
知識をひけらかしたいんだね

32やま健:2020/06/02(火) 15:35:10
>>28
鳩の相手は月一でいいわ。可哀想で帰れと言えない。店滞在時間カウント取られるの分かってるからさ。鳩の相手ボランティアだわ。

33やま健:2020/06/02(火) 16:45:19
>>31
いちゃもんしか書けず何一つ知らないお前よりベター

34やま健:2020/06/02(火) 17:12:59
>>33
お前も一般論だけでコンビニについて何も語ってないだろ。
そもそもお前はオーナーではない。オーナーになりたくてもがき苦しんでる引きこもり自慰さん。

35やま健:2020/06/02(火) 18:14:49
>>34
ざまぁ!

36やま健:2020/06/02(火) 18:26:56
>>34
「オーナーになりたくて」➡今時、そんな奇特な者がいるのか?

37やま健:2020/06/02(火) 18:41:33
>>36
自慰さん、お前だよ。どこの本部でもお断りされたろ。

38やま健:2020/06/02(火) 20:13:41
>>37
ざまぁ!

39やま健:2020/06/03(水) 04:01:27
>>32
やる気まないしね。こちらを怒らせまいとビクビクしてんのが可哀想。それでとカウントため帰らない。時間稼ぎしたいなら売場手直しなり掃除なりすりゃいいのにそんなのする気ない。結果、いらないになる。

40やま健:2020/06/10(水) 02:57:59
>>39
棚変更に伴う残材処理とか店で困ってることぶつけてやってるのにまるで反応しない。ひたすら雑談。ポータルに出てるコロナ支援も把握していない。いらねになるわ。そりゃ。

41やま健:2020/06/10(水) 06:51:37
>>40
転職できる自信が多少なりあったやつは既に退職済みだから、今いる鳩は全くの無能なのは当然となる。

42やま健:2020/06/11(木) 05:01:55
>>41
同意

43やま健:2020/06/11(木) 05:34:54
いやぁ、鳩って能力を求められる仕事じゃないと思う。加盟店のことを第一に考える志があればそれでいい。

44やま健:2020/06/11(木) 08:53:53
>>43
加盟店のことを第一に考えているだけで、それを実行する能力は不要ということならば、鳩は完全に不要だな。

45やま健:2020/06/11(木) 14:44:22
昨日、鳩が珍しく二時間かけて夏チャート作っていったな。尻になんかぶちこまれてるの見え見えだがいいんじないの?

46やま健:2020/06/12(金) 03:29:26
まぁおれらが鳩を馬鹿にして使わないってのも不要論の一因だな。
第一は本部が役割、教育を与えてないってことなんだがな。

47やま健:2020/06/12(金) 03:42:26
仕入のノルマだけは語るよな。
本部は仕入が全て!

48やま健:2020/06/12(金) 15:58:25
馬鹿ではなく仕事を淡々とこなしてるだけ
無用なのは伊藤ちゅーのご都合主義の施策
鳩も要らんけど

49やま健:2020/06/12(金) 16:56:56
>>48
ほんと鳩はかわいそうだと思う。いっそ売場作り、掃除だけして来いいわれた方が楽だろ。今の何していいか、何で評価されるか分からん状態より。ほんとカオスな仕事だわなぁ。

50やま健:2020/06/12(金) 18:47:08
>>44
んなこと優先すると事務所での圧で鬱になるよ

51やま健:2020/06/12(金) 18:51:49
>>49
その程度の業務だけを負わせるなら、わざわざ本社で雇用する必要すらない。必要なときに外注スタッフを頼めば済む話。人件費は大幅に削減できる。

52やま健:2020/06/13(土) 03:46:41
>>51
レジをまったく気にせず売場なおしたり掃除したりできんのは鳩しかいないから重要。もちろんコスパ合わないがここ数年内に鳩大規模リストラは無理だろ。やったばっかり。なら今の役割のなくなった鳩の再活用を考えるのが建設的。

53やま健:2020/06/13(土) 06:01:53
>>52
役割のない社員を維持するのが建設的?
頭大丈夫か?
企業が役割のない社員の雇用維持などしていたら明日はない。

54やま健:2020/06/13(土) 08:19:11
>>53
いやぁ、普通にすぐリストラ二段はやれないだろ。鳩廃止には三年くらいはかかるよ。
いらないのは誰にも分かってる。

55やま健:2020/06/13(土) 08:28:03
>>54
不要だと分かっているのに、本部はSVを雇用し続ける?
ファミマが、どれだけ経営に余裕があるか分かる話だ。本部の人件費を減らして、加盟店サポートに資金を回すほうが、よほど建設的だと思うが、加盟店サポートより無駄な人件費を使うことを優先するとは、加盟店ファーストが聞いて呆れる話だ。

56やま健:2020/06/13(土) 09:08:08
>>55
文書4216
答えてくれるかい。

57やま健:2020/06/13(土) 11:12:53
>>55
同意
こんな社会だから日本は既に崩壊してるのだ。
適材適所とは無縁だわな。

58やま健:2020/06/13(土) 11:31:39
>>57
バレバレだよ。

59やま健:2020/06/13(土) 12:46:12
>>58
何が?

60やま健:2020/06/13(土) 12:47:34
>>56
>>58
お前バイトだろ

61やま健:2020/06/13(土) 12:58:01
加盟店側で出来る事をやっていくしかないな。
再契約なんて考えられんわ。

62やま健:2020/06/13(土) 13:02:08
>>59
部外者ゴキブリであること
自演レスであること

63やま健:2020/06/13(土) 17:52:59
>>62
完全に誤爆
バカだから思い込みすぎ
バイトはここには不要

64やま健:2020/06/14(日) 17:20:14
>>63
完全に誤爆なら即座に文書番号答えられるだろ。完全に的中。部外者ゴキブリ、引きこもり自慰さんだよ、お前。

65やま健:2020/06/14(日) 18:22:32
>>64
逆だよ
お前は大好きな爺さんと思い込んだんだろ
それが完全に誤爆
バカだから思い込みすぎ
バイトはここには不要

お前はイソだけを追いかけていればいいんだよ

66やま健:2020/06/15(月) 00:55:43
>>65
で?文書番号は答えられない。
引きこもり自慰さん丸出しじゃん。

67やま健:2020/06/15(月) 01:15:52
>>66
最初にお前が質問した相手に言えよ
人違いを誤爆ということくらい理解しろよ

68やま健:2020/06/15(月) 02:35:11
>>67
じゃ改めてお前に質問するな。
文書4106は?

69やま健:2020/06/15(月) 04:51:26
文書番号4106は、「レジの更新について」だ

70やま健:2020/06/15(月) 05:51:11
>>69
ブー!

71やま健:2020/06/15(月) 05:57:25
>>69
ダウト!

72やま健:2020/06/15(月) 16:55:02
>>66
ファミマ加盟店オーナーは、24時間365日、四六時中、引きこもりのことばかりが頭の中を駆け巡っているのだよ。

この掲示板を見ながらも、ほら、君はもう引きこもりの文字が頭の中を駆け巡っているはずだ。
ファミマ加盟店オーナーが、朝起きたら、真っ先に朝に浮かぶ文字は引きこもりだ。店に向かうときも、頭の中は引きこもりという文字が駆け巡る。店に居るときも、誰かを見れば、引きこもりに違いないと思い込み、仕事を終えて帰宅する際も、頭の中は引きこもりのことばかりを考えている。食事中も、味や匂いは楽しめないのが、ファミマ加盟店オーナーだ。常に引きこもりのことばかり考えているため、全てが気もそぞろ。寝ているときも、引きこもりの夢しか見ないのが、ファミマ加盟店オーナーだ。街を見て、あーこのマンションには何人の引きこもりが引きこもっているのかなぁと、ファミマ加盟店オーナーは考えるのだ。
ファミマ加盟店オーナーは、引きこもりと共にあるのだ!

73ファミ男:2020/06/16(火) 03:37:21
実情が全く分からない部外者さん邪魔だわ。
現実問題、今のままなら鳩いらない。
案内だけなら直接コミュがポータル含め盛り沢山過ぎるくらいだから。
リアルで店くるなら売上作り、清掃、今の時期なら草むしりやんなきゃ。店は手が回らない。
鳩廃止はイコール営業所廃止。いいのか?いきなりリージョン。オーナーが気にすることじゃないがまた凄まじいリストラになる。

74やま健:2020/06/16(火) 06:50:51
町内会費は無視ってます

75やま健:2020/06/17(水) 04:38:13
最低限、店に入る前に周辺のゴミを拾って回る。店に入ったら15分くらいで前だしして回るくらいできんかね。おれが鳩ならやる。コンビニは手を動かさないと何も分からない仕事だ。そんなの鳩にも分かっているはず。
制度の問題もあるが結局、鳩たちのやる気のなさが鳩いらない合唱を招いている。

76やま健:2020/06/17(水) 12:08:49
鳩の役割再々々定義が必要!

77やま健:2020/06/17(水) 12:20:41
もともと鳩って若手の仕事だったんたよね。
30歳までには他の職種にステップアップするみたいな。
それが今や終点まで鳩のまま。

78やま健:2020/06/17(水) 15:04:09
鳩の役割再々々々定義が必要!

79やま健:2020/06/17(水) 16:47:29
「売れなかった」ハムサンド、カメラ50台で真相解明 高輪GW駅「無人決済コンビニ」の実力

2020年3月14日に開業したJR山手線・京浜東北線の高輪ゲートウェイ駅。山手線の新駅としては約50年ぶりとなるだけに注目度は高く、開業初日には多くの観光客も訪れた。その一角で、注目を集めている店舗がある。AI(人工知能)技術を活用した無人コンビニ店舗「TOUCH TO GO」だ。有人レジはなく、来店客は店内で商品を手に取り、出口付近で「Suica」などを読み取り機にかざすだけで買い物を済ませられる。
運営会社TOUCH TO GOの阿久津智紀社長は「POS端末では、決して得られなかった情報が見えてきた」と笑顔を見せる。無人決済店舗を実現するには、テクノロジーを駆使して店内の客の動きを把握し、決済処理を行う必要がある。これらを通じて集めたさまざまなデータは、単に決済処理に使われるだけでなく、業務改善やマーケティングにも役立つ可能性がある。事実TOUCH TO GOでは、開業して間もないにもかかわらず、既にさまざまな形でデータ活用が進められているという。
高輪ゲートウェイ駅のTOUCH TO GOで使われている技術は、過去に大宮駅と赤羽駅で行われた実証実験で得た知見がベースになっている。店内には専用の3Dカメラが約50台設置され、入店した客を自動的に識別するとともに、その動きを認識・追尾する。店内の広さは一般的なコンビニ店舗より一回り小さく、客が棚から商品を取ると、客の動きをカメラが識別するとともに、棚に設置された重量センサーも反応し、どの商品が手に取られたかを自動的に認識する。
「TOUCH TO GOではカメラやセンサーを使って店内での利用客の動きを逐一追っていますから、利用客が『どの商品を手に取ったか』だけではなく、『どの商品を手に取った後に棚に戻したか』『どの棚の前にどれだけ立ち止まったか』『何も買わずに店を出ていった人がどれだけいるか』といったデータまで取得できます。これは商品の精算時にしか情報を取得できないPOS端末では、決して得られなかった類の情報です」
例えば、ハム入りサンドイッチとチーズ入りサンドイッチの売り上げを比べてみたところ、後者の方が売れていることが判明したという。そこで店内の利用客の動きと属性をカメラやセンサーのデータを基に調べてみたところ、サラリーマン層は一度はハム入りサンドイッチを手に取るものの、棚に戻してもっと安い商品を買う傾向が高いことが分かった。

もはやSVも加盟店オーナーも不要となるのが、次世代コンビニ。次世代コンビニへの転換はもう目の前に迫っている。アナログ気分満々の呑気な加盟店オーナーは、間もなく不必要な存在となるだろう。

80やま健:2020/06/17(水) 17:11:13
>>79
共存していく形になるので、何とも思ってない。
というより早く技術革新していくのを待ってる

81やま健:2020/06/17(水) 17:57:35
>>80
AI無人化で相当な省人店舗運営となることが分かっていて、わざわざ加盟店と売買利益を分かち合う本部はないだろう。
必要なのは、リアル店舗のメンテナンス要員だけ。メンテナンス要員に莫大なチャージなど支払う必要はない。やっと食っていける程度の賃金で業務委託契約がせいぜいだろう。

82やま健:2020/06/17(水) 19:07:17
>>81
結構。
人の考えは、それぞれ故。

83やま健:2020/06/18(木) 03:10:46
>>81
ハイハイ、文書4405は?
いつもの引きこもり自慰さん乙。

84やま健:2020/06/18(木) 06:56:28
>>83
まじめにバイトしてろ

85やま健:2020/06/18(木) 09:07:32
>>83
ファミマ加盟店オーナーは、24時間365日、四六時中、引きこもりのことばかりが頭の中を駆け巡っているのだよ。

この掲示板を見ながらも、ほら、君はもう引きこもりの文字が頭の中を駆け巡っているはずだ。
ファミマ加盟店オーナーが、朝起きたら、真っ先に朝に浮かぶ文字は引きこもりだ。店に向かうときも、頭の中は引きこもりという文字が駆け巡る。店に居るときも、誰かを見れば、引きこもりに違いないと思い込み、仕事を終えて帰宅する際も、頭の中は引きこもりのことばかりを考えている。食事中も、味や匂いは楽しめないのが、ファミマ加盟店オーナーだ。常に引きこもりのことばかり考えているため、全てが気もそぞろ。寝ているときも、引きこもりの夢しか見ないのが、ファミマ加盟店オーナーだ。街を見て、あーこのマンションには何人の引きこもりが引きこもっているのかなぁと、ファミマ加盟店オーナーは考えるのだ。
ファミマ加盟店オーナーは、引きこもりと共にあるのだ!

86やま健:2020/06/19(金) 04:22:12
ホント店のために現場で仕事する鳩いないよな。
営業なら、邪魔しないで欲しいわ。

87やま健:2020/06/19(金) 04:59:23
>>86
つか営業すらしていないんだか?
ほんと事務所の隅に座って在店時間を稼いでるだけ。事情はあるんだろうが前だしくらいして来いと思うわ。

88やま健:2020/06/19(金) 12:45:59
>>87
それがSVの必要性の真実。転職市場でも使い物にならないと評価が極めて低いのがコンビニSVだ。
今はまだ加盟店オーナーが健在ではあるが、新規でオーナーなど誰もやらないわけだから、本部はいかに脱オーナーでの店舗網維持に本腰を入れていかなければならない。
逆に言えば、脱オーナーの道を確立できないチェーンは確実に市場淘汰されていくこととなる。

89やま健:2020/06/19(金) 15:01:22
>>88
邪魔だよ。引きこもり自慰さん。全国板はお前を嫌がって誰もオーナー来なくなった。
だからってこっち荒らすんじゃねーわ。

90やま健:2020/06/19(金) 15:10:56
>>89
ファミマ加盟店オーナーは、24時間365日、四六時中、引きこもりのことばかりが頭の中を駆け巡っているのだよ。

この掲示板を見ながらも、ほら、君はもう引きこもりの文字が頭の中を駆け巡っているはずだ。
ファミマ加盟店オーナーが、朝起きたら、真っ先に朝に浮かぶ文字は引きこもりだ。店に向かうときも、頭の中は引きこもりという文字が駆け巡る。店に居るときも、誰かを見れば、引きこもりに違いないと思い込み、仕事を終えて帰宅する際も、頭の中は引きこもりのことばかりを考えている。食事中も、味や匂いは楽しめないのが、ファミマ加盟店オーナーだ。常に引きこもりのことばかり考えているため、全てが気もそぞろ。寝ているときも、引きこもりの夢しか見ないのが、ファミマ加盟店オーナーだ。街を見て、あーこのマンションには何人の引きこもりが引きこもっているのかなぁと、ファミマ加盟店オーナーは考えるのだ。
ファミマ加盟店オーナーは、引きこもりと共にあるのだ!

91やま健:2020/06/19(金) 15:39:54
>>90
引きこもりの自白乙ハート♥️

92やま健:2020/06/19(金) 16:28:48
>>91
ファミマ加盟店オーナーは、24時間365日、四六時中、引きこもりのことばかりが頭の中を駆け巡っているのだよ。

この掲示板を見ながらも、ほら、君はもう引きこもりの文字が頭の中を駆け巡っているはずだ。
ファミマ加盟店オーナーが、朝起きたら、真っ先に朝に浮かぶ文字は引きこもりだ。店に向かうときも、頭の中は引きこもりという文字が駆け巡る。店に居るときも、誰かを見れば、引きこもりに違いないと思い込み、仕事を終えて帰宅する際も、頭の中は引きこもりのことばかりを考えている。食事中も、味や匂いは楽しめないのが、ファミマ加盟店オーナーだ。常に引きこもりのことばかり考えているため、全てが気もそぞろ。寝ているときも、引きこもりの夢しか見ないのが、ファミマ加盟店オーナーだ。街を見て、あーこのマンションには何人の引きこもりが引きこもっているのかなぁと、ファミマ加盟店オーナーは考えるのだ。
ファミマ加盟店オーナーは、引きこもりと共にあるのだ!

93やま健:2020/06/19(金) 20:35:55
黙れ!
下郎!

94やま健:2020/06/20(土) 04:14:52
鳩の役割ってオーナー利益サポートなんだが、
その評価システムがまったくないよね。
売上アップのために売場作り手伝ってもオーナーが所長に一声掛けなきゃ何の評価にもなんない。
そもそも複数ばかりで鳩はロクにオーナーに会えない。留守中に売場作ってもバイトがオーナーに報告しないとアウト。オーナーはバイトがやったエライ!としか思わない。

95やま健:2020/06/20(土) 07:02:32
>>94
本部の人事部社員さん?

96やま健:2020/06/20(土) 18:28:39
ホリエモンを次期社長に据えよう

97やま健:2020/06/20(土) 21:39:27
ホリエモンがファミマなんか相手にするわけがないw

98やま健:2020/06/25(木) 04:38:06
店舗訪問月1でいいと思うよ。帳票の話だけする。そんなら営業所所長一人でいいでしょ。
うちの営業所店は60あるけどオーナーは10人いないはずだし。

99やま健:2020/06/25(木) 15:56:22
踝に書類を巻いて飛んで来るだけでいいだろ
オウムとかなんて言葉を覚えれるし

100やま健:2020/06/27(土) 04:42:50
ほんと仕事、役割与えてやんないとヤバイと思う。何していいかわからずただ店にいる時間かせいでるだけだもん。無駄かつ不幸だわ。やがて消滅する仕事にしても今はあんまりだ。

101やま健:2020/06/27(土) 07:36:17
>>100
転職することは規制されていないにも関わらず、会社にしがみついている無能社員を雇えるほど本部は余裕があるということ。その余裕を支えているのは、加盟店からのチャージ収入。

102やま健:2020/06/27(土) 13:36:15
>>101
自分の全く知らない世界の人を無能とか言うのやめなよ。おれらオーナーは日頃付き合って実情が分かった上で鳩とかも言うわけでさ。
本音では可哀想で仕方ないんだ。
もしお前がオーナーと言い張るなら文書4653答えてね。

103やま健:2020/06/27(土) 14:36:06
>>102
ほんと仕事、役割与えてやんないとヤバイと思う。
➡️本当は暇そうに見えてうらやましいだけ。ヤバイなどとは考えていない。

何していいかわからずただ店にいる時間かせいでるだけだもん。
➡️単なる勝手な思い込み。SV業務の本質は、加盟店オーナーの監視にある。

無駄かつ不幸だわ。やがて消滅する仕事にしても今はあんまりだ。
➡️AI無人化で消滅するのは、加盟店オーナーという仕事だと認めたくない悲壮感を隠しているだけ。

104やま健:2020/06/27(土) 16:12:57
>>103
文書4653答えたらお前の間違い教えてあげる。何も知らない新人オーナーって可能性もある。
答えられないなら意味ないな。コンビニ無縁の引きこもりに何教えても無意味だから。

105やま健:2020/06/27(土) 16:22:05
>>104
ファミマ加盟店オーナー、ファミマバイト(特に夜勤)には、なぜこうも大人げない者ばかりなのだろうか?
彼らに共通するのは、とにかく子供っぽさだ。普段の話言葉そのまま書き言葉にしているようだが、余りにも稚拙な言葉しか使えていない。もし大人だとしたら、非常に恥ずかしい。コンビニ加盟店オーナーというのは、日常からこのようなガキ言葉で会話しているのかと思われていることに何ら羞恥がないのだ。従い、彼らとは知的な会話は成立しない。誤解を恐れずに言えば、彼らとはまるで知恵遅れの障害者と話している気分になるのだ。そこが、セブン加盟店オーナーとの決定的な差だ。
これは、本部の社員の質の差がそのまま表れているのだろうか。会社全体の質の差が、平均日販の差、働く者の人間の質の差として露呈してしまっているのだろうか。
ファミマ加盟店オーナー、バイトは、所謂いい歳こいて、「引きこもり」、「イソ」などといまだにネット番長よろしくほざいているのだ。まさに子供の喧嘩レベルそのものだ。これが大人の書き込みなのだ。
コンビニ加盟店オーナーの質を貶めるファミマ加盟店オーナー。他のまっとうな他チェーン加盟店オーナーの足を引っ張っるような愚行を改めていただきたい。ここは匿名掲示板ゆえ、彼らには猛省を促したい。

106やま健:2020/06/27(土) 16:24:55
>>104
ファミマ加盟店バイトは、24時間365日、四六時中、引きこもりのことばかりが頭の中を駆け巡っているのだよ。

この掲示板を見ながらも、ほら、君はもう引きこもりの文字が頭の中を駆け巡っているはずだ。
ファミマ加盟店バイトが、朝起きたら、真っ先に朝に浮かぶ文字は引きこもりだ。店に向かうときも、頭の中は引きこもりという文字が駆け巡る。店に居るときも、誰かを見れば、引きこもりに違いないと思い込み、仕事を終えて帰宅する際も、頭の中は引きこもりのことばかりを考えている。食事中も、味や匂いは楽しめないのが、ファミマ加盟店バイトだ。常に引きこもりのことばかり考えているため、全てが気もそぞろ。寝ているときも、引きこもりの夢しか見ないのが、ファミマ加盟店バイトだ。街を見て、あーこのマンションには何人の引きこもりが引きこもっているのかなぁと、ファミマ加盟店バイトは考えるのだ。
ファミマ加盟店バイトは、引きこもりと共にあるのだ!

107やま健:2020/06/27(土) 16:31:37
>>104
>コンビニに無縁の引きこもりに

➡️一般的には、引きこもりはコンビニにだけは通うと言われているようだ。引きこもりはコンビニの上顧客。お前の店の客の10%は引きこもりだと言っても過言ではない。コンビニが引きこもりを排除したら、店は成り立たないと言える。また、引きこもりが社会復帰する際の登竜門が、コンビニバイト。お前の店のバイトの中にも、元引きこもりが多数いるはずだ。
コンビニと引きこもりは無縁どころか、切っても切れない関係なのだよ。
だから、お前たちは無意識に引きこもりガー、引きこもりガーと叫んでしまうのだよ。

108やま健:2020/06/27(土) 16:47:02
>>107
オレは引きこもりだ。
まで読んだよ。

109やま健:2020/06/27(土) 17:12:04
>>108
お前が引きこもりなのか?
てか、お前は分かりやすいやつだな。
単なるバイトのお前は、いちいち文書番号聞いたり無駄なことしてないで、イソだけを追いかけていれば、それでいいんだよ。

110ファミ男:2020/06/27(土) 17:28:57
>>109
バイトは文書番号わからんぜ。なかなか。

111ファミ男:2020/06/28(日) 03:31:14
鳩制度は完全に役割終えてると思ってる。
それは鳩自身分かっている。
今の鳩の平均年齢40少し前くらいか。
膨大なリストラ予備年代が社内にダブダブ。
こりゃ澤田さんほんと大変だわ。
黒幕時代の尻ふきなんだがな。

112やま健:2020/06/28(日) 03:45:10
鳩も所長も要らないなその分フィ下げてくれ

113ファミ男:2020/06/28(日) 04:35:24
>>112
それはみんな分かってるんだよ。
でもよ、リストラやったばかり。
残ってんのは子沢山とか介護とか酌量余地ありありの中高年ばかり。
これが役割喪失してる。そこを考えないとさ。

114やま健:2020/06/28(日) 07:25:42
>>111
日本では解雇は容易ではないが、やれないことではない。また直営店への人事異動、物流現場への出向などで余り社員のやる気を削ぎ退職へプレッシャーをかけ続けるやり方もある。
本当に本部が人余りならば、トップはすぐ手を打つはずだが、実際はそうではないから、まだSVはそのまま放置されているということ。
SV不要というのは、あくまで仕事ぶりの全体感からの印象に過ぎない。トップはSVにしっかり役割を果たしてもらいたいと考えている。

115やま健:2020/06/28(日) 09:27:08
>>114
文書4636答えてみて。

116やま健:2020/06/28(日) 09:44:48
>>115
うわっ、イソかよ

117やま健:2020/06/28(日) 12:14:56
>>116
まーたお前かあ
毎日毎日引きこもりだからって相当やることないんだな 契約解除されて家族も離散したのか?

118やま健:2020/06/28(日) 13:12:52
>>117
ファミマ加盟店バイトは、24時間365日、四六時中、引きこもりのことばかりが頭の中を駆け巡っているのだよ。

この掲示板を見ながらも、ほら、君はもう引きこもりの文字が頭の中を駆け巡っているはずだ。
ファミマ加盟店バイトが、朝起きたら、真っ先に朝に浮かぶ文字は引きこもりだ。店に向かうときも、頭の中は引きこもりという文字が駆け巡る。店に居るときも、誰かを見れば、引きこもりに違いないと思い込み、仕事を終えて帰宅する際も、頭の中は引きこもりのことばかりを考えている。食事中も、味や匂いは楽しめないのが、ファミマ加盟店バイトだ。常に引きこもりのことばかり考えているため、全てが気もそぞろ。寝ているときも、引きこもりの夢しか見ないのが、ファミマ加盟店バイトだ。街を見て、あーこのマンションには何人の引きこもりが引きこもっているのかなぁと、ファミマ加盟店バイトは考えるのだ。
ファミマ加盟店バイトは、引きこもりと共にあるのだ!

119やま健:2020/06/29(月) 14:00:33
ゴキブリが何か言ってら(*´Д`*)wwwwwwwwwwwww

120やま健:2020/06/29(月) 14:58:49
蛆虫やゴキブリが沸いたら、華麗にスルーすることできないのかな。
一々突っ掛かるって同類だぜwwww

121やま健:2020/06/29(月) 15:30:17
>>120
んー、だってあまりにも物知らずのど素人だからなぁ。この引きこもり。コンビニ板のチェーン専用板荒らされて黙ってらんないだろ。
全国板がこの引きこもり部外者に甘すぎ。きっっと詰めろ!こっちによこすな!

122やま健:2020/06/29(月) 17:02:10
>>121
お前はバイト。イソだけに集中して出てくるな!邪魔だ

123やま健:2020/06/29(月) 17:44:17
>>122
おれオーナーだしな。お前は引きこもり。これが現実。いい加減夢想からさめろ。
お前は憧れのオーナーじゃない。ただの引きこもり。登竜門と思って受けたバイトすら落とされてばかり。それでオーナー憎しに凝り固まって引きこもり、荒らしになった。

124やま健:2020/06/29(月) 17:47:55
>>123
お前は見たことも会ったこともない人間を勝手に引きこもりとして話しているのだから、お前も当然、知らないやつからバイトと断定されても仕方あるまい。断定には断定返しだ。

125やま健:2020/06/29(月) 18:15:49
>>124
うーん。でも現実オレオーナーだし、お前引きこもりだし。事実は曲げようもないんで。

126やま健:2020/06/29(月) 18:43:50
>>125
お前は真のバカだな。名前も知らない、見たこともない、会ったこともない人間をどうやったら分かるんだ? だいたい、お前は日本しか知らないのじゃないのか?

いずれにしても、お前はイソだけにしがみつくファミマの夜勤バイトにしかすぎんのだよ。お前には老後はない。一生涯、夜勤バイトしかないのだ。60歳になっても、70歳になってもコンビニ夜勤バイトしかお前にはないのだよ。お前は死ぬまでコンビニ夜勤バイトしかないのだ。

127やま健:2020/06/29(月) 18:50:53
>>123
Buhahahaha, You're real stone head man! You're locked in your fuckin narrow swamp, so you don't know anything about the outside. You merely have a round trip life between your home and your fuckin store. You're fuckin shit.

128やま健:2020/06/29(月) 20:56:46
以上!  馬鹿の連投でした!!

129ファミ男:2020/06/30(火) 03:55:53
この問題、ほんと鳩の人生もあっていらないから切り捨てというわけにいかない。40超えの高齢揃いだし。澤田も含めた当事者同士の問題。ちと部外者はご遠慮願いたい重いテーマなんだな。

130やま健:2020/06/30(火) 04:13:06
>>129
加盟店オーナーが語り合う問題ではないな。加盟店オーナーがSVの再就職相談に乗れるわけでもなし、斡旋できるわけでもなし。加盟店オーナーが社内人事異動の権限もない。まさに余計なお世話。

131ファミ男:2020/06/30(火) 05:21:08
>>130
文書4706
答えられたら間違いを指摘するわ。
オーナー以外相手する意味ないんで悪しからず。

132やま健:2020/06/30(火) 06:49:29
>>131
何の間違いの話?

133やま健:2020/06/30(火) 17:16:30
>>127 お待たせした。Google翻訳だ。

ブハハハハ、あなたは本当の石の頭の男だ! あなたはあなたの性交の狭い沼に閉じ込められているので、あなたは外について何も知らない。 あなたは単にあなたの家とあなたのfuckin店の間の往復生活をしているだけです。 あなたはクソだ。

134やま健:2020/06/30(火) 19:44:10
ゴキブリが何か言ってら(*´Д`*)wwwwwwwwwwwww

135やま健:2020/07/02(木) 18:17:59
>>130
タイムマシンに乗せて江戸時代に送ろう
伝書鳩なら大活躍も可能

136ファミ男:2020/07/03(金) 04:01:24
>>135
いやホント邪魔なだけな存在になった。
昔はノルマとか軋轢あったがそれでもやる気ある若いのが売場、掃除、草むしりとか頑張った。
今はほんと爺ばかりで店着、退店の時間稼ぎだけしにきてる。
考えよう澤田。はっきり言って邪魔にしかなってない。

137やま健:2020/07/03(金) 16:31:06
鳩全員廃止したら人件費はいくら浮く?

138やま健:2020/07/03(金) 18:58:09
鳩も悟ってるんだよな
張り切らせても売り上げの伸び代は極端に低くて廃棄が増えて利益が減るだけ
その利益を貪ると生活が儘ならなくなるから人間味のある鳩なほどリストラ真っ逆さま

139やま健:2020/07/03(金) 19:04:59
>>137
なんで加盟店がそんなこと考えるんだ?

140やま健:2020/07/03(金) 20:41:30
再契約
大幅に継続しない人出てくる。
契約する人は多店舗経営者か、日商が美味しい店舗の人。
時代は更に本部利益吸収の時代になる。

141やま健:2020/07/03(金) 21:09:16
再契約してくれたら府ぃー半額

142やま健:2020/07/03(金) 21:10:23
多店舗経営もヤバいでしょ?

ドーーするんだろうな・・本部は

143やま健:2020/07/03(金) 22:36:53
無人化店舗化は規定路線。
どのチェーンも、いつかはオーナーに頼れなくなるときが来ることは織り込み済み。いつまでも永遠に加盟店オーナーに頼れると考えているチェーンがあるとしたら、確実に消滅するだけとなる。

144やま健:2020/07/03(金) 22:49:51
>>143
あっそ。で?

145やま健:2020/07/04(土) 02:30:45
>>140
多店舗は本部においしくないよ。奨励金が出て行くんだもん。本来ならフィーを下げて単店で充分な利益が出るようにするべき。そのためには鳩の再リストラによる徹底した小さく効率的な本部が必要。澤田も分かってると思う。

146やま健:2020/07/04(土) 03:24:44
うちの営業所管内の場合、多店舗といっても夫婦で回せる2店舗、3店舗が大多数。5店舗以上は血気の息子が後取りに控えているケース。鳩がオーナー名簿持ってきたんで分析しますた。

147やま健:2020/07/04(土) 07:17:40
>>145
フィー下げて加盟店が単店で余裕の経営が出来るようになれば、加盟店からの収入大激減で本部が破綻。そして加盟店も終了。
それでいいのか?

148やま健:2020/07/04(土) 09:45:58
>>147
文書4830答えて。
見当違いの素人と話しても意味ないんで。

149やま健:2020/07/04(土) 10:19:01
>>148
見当違い?
コンビニ本部の収益構造を知らないの?本当に加盟店オーナーか?
加盟店が苦しいことも、単店だけではやっていけなくなったことも、みんな本部は分かっていても、フィー下げは簡単には出来ない。だから、ファミマもローソンも複数店推奨でなんとか乗り切ろうとしているのが今の状態。理想はセブン並みの日商が必要で、それが叶えば、今のフィーでも加盟店からの不満は多少は減る。
しかし、それが叶わないことは本部も加盟店も分かっているはず。フィー下げしたら、本部経営がガタガタになって加盟店ケアどころじゃなくなる。ファミマ、ローソンは、もう果てし無い複数店経営しかオーナー単独で生き残る方法はなし。2店舗で苦しいなら3店舗、それでも苦しいなら、さらに店舗数増し、それしかない。なかには辞めるオーナーも出てくるから、辞める店を別のオーナーの店舗増しに使う。これがファミマ、ローソンの唯一の施策。それが事実。

150やま健:2020/07/04(土) 10:22:35
>>149
ハイハイ。文書番号答えたら読むよ。

151やま健:2020/07/04(土) 10:38:21
>>150
バイトか、バイトには分からんだろうさ

152やま健:2020/07/04(土) 12:16:13
151に同意

ファミマ・ロー損は最終局面に入っている

153やま健:2020/07/04(土) 13:06:12
isojien

154やま健:2020/07/04(土) 15:20:36
>>153
やっぱお前か、荒しばっかやってるバイトは出てくんな

155やま健:2020/07/04(土) 15:35:55
>>154
なあ、ところで聞きたいんやけどお前なんでここにきてんの?

156やま健:2020/07/07(火) 15:24:43
ファミマ終了って事でいいよなw
複数店舗持ったとこで、オーナーが苦しむだけ。
スタッフにシワ寄せさせてる店舗多いじゃない?クソワロwwww

157やま健:2020/07/07(火) 16:40:12
>>156
部外者の引きこもり自慰さん邪魔。轢き殺すよ。

158やま健:2020/07/07(火) 18:08:04
>>157
そうか、そうか。ひき殺すと宣言したということは、具体的に誰が対象で、どこでひき殺せるかまで把握できているということだな。
やはり、お前は知り合い、またはよく知っているやつの話をいつもしていたんだな。

159やま健:2020/07/07(火) 20:08:59
>>158
立派に殺人予告成立するんじゃない
警察に通報案件w

160やま健:2020/07/07(火) 20:59:49
お?isojienか

161やま健:2020/07/09(木) 10:45:29
轢き殺すがダメなら

捻りつぶす
八つ裂きにする
磔獄門
火炙り獄門

162やま健:2020/07/09(木) 17:05:54
伊藤の発表については部長以上だけの緊急説明会だとよ。鳩や所長に聞いても新聞発表以上はわからない。鳩への通達だと最重要子会社として意識決定早く、加えて上場維持コストの削減だとさ。農協とのアレはまだ説明ない。

163やま健:2020/07/09(木) 17:17:21
>>162
伊藤忠の食糧部門の最重要子会社となる。完全に伊藤忠の意のままにファミマ全体が管理されていくこととなる。

164やま健:2020/07/09(木) 17:36:31
>>163
いいんじゃね。オーナーファーストの澤田路線加速なんだから。つか引きこもりのお前に何の関係もないから消えろ。

165やま健:2020/07/09(木) 17:47:52
>>164
お前の知り合いの話は不要

166やま健:2020/07/10(金) 14:30:41
澤田はクビになり、ファミ男の店名は晒される。

167やま健:2020/07/10(金) 23:54:19
現実↓

磯部は首になり、引きこもりへ

168やま健:2020/07/11(土) 00:04:49
>>167
自分でボケて自分でツッコミ
一人漫才が楽しいのか?

169やま健:2020/07/11(土) 00:32:29
>>168
あれ?こいつ磯部徳彦やん

170やま健:2020/07/11(土) 01:33:28
澤田社長が退任すると副社長が昇格
もう終わった

171やま健:2020/07/11(土) 07:05:39
>>169
知り合いか?
お前、イソの店の夜勤バイトだったんだろ?

172やま健:2020/07/11(土) 07:06:36
>>170
誰がトップになろうが、元から終わっている。

173やま健:2020/07/14(火) 12:01:04
本部からリストラしていく方針です。
しばしお待ち下さい。

174やま健:2020/07/14(火) 12:03:03
>>173
本部➡️加盟店の順でリストラ

175やま健:2020/07/14(火) 12:07:44
まあおちつけよ磯部くんよ

176俺たちの夢。オーナー限定板:2020/07/24(金) 02:46:31
ほんと鳩何とかせんと。滞在時間稼ぎだけ。
時間稼ぎたいなら前だし、ポップ付けとかすりゃいいのに事務所でボケーと立ってるだけ。
こりゃ壮大な人件費の無駄だぜ。

177やま健:2020/07/24(金) 03:21:24
>>176
今に始まった事ではない。
こんな状況でも余力がある本部だ。
商品トレトレ営業、店舗の邪魔等
脚を引っ張る役目がSV。

178文書番号徹底!守るぞオーナーオンリー:2020/07/24(金) 03:37:28
>>177
さすがに足引っ張りはないけどな。商品トレトレも皆無になった。

179やま健:2020/07/24(金) 20:00:24
>>177
提案という名の強要、中身のない話などの邪魔ばかり
掃除でもして帰ってくれた方がよほどマシ

180文書番号徹底!守るぞオーナーオンリー:2020/07/25(土) 02:38:26
強要は今ないと思うけどな。もしあったら教えて!それを無くすための基準廃止だったと思ってる。
話に中身ないのは賛同。つか五年以上やってるオーナーに実務実感の皆無な鳩が中身ある話って物理的に無理だわ。

181文書番号徹底!守るぞオーナーオンリー:2020/07/25(土) 03:23:28
強要について不安なこと。今も新人オーナーにはやらかしてんじゃないのかってこと。ベテランオーナーにはヘコヘコで新人には威張りまくる文化はかつて強烈だったから。

182やま健:2020/07/25(土) 06:43:00
>>181
新人オーナーなど皆無
昔と違う

183文書番号徹底!守るぞオーナーオンリー:2020/07/25(土) 07:26:50
>>182
皆無かどうかは分からないな。募集協力のポスターなぞはお願いされる。

184やま健:2020/07/25(土) 12:35:44
>>182
お前の願望を書くところじゃねーぞ?ここは 引きこもり老人バレバレだ

185やま健:2020/07/25(土) 14:29:30
>>184
イソ男には理解は無理だよ

186やま健:2020/07/25(土) 14:56:33
コロ爺w
どうだ?寝屋川の天気は?ん?

187やま健:2020/07/25(土) 16:31:39
>>185
引きこもりのレジ袋くん。全国板で袋叩きだからってこっち逃げてくんなよ。ファミの皆さんに迷惑だからさ。

188やま健:2020/07/25(土) 19:10:18
>>187
ぷっ

189文書番号徹底!守るぞオーナーオンリー:2020/07/26(日) 19:29:26
ふ・・・

190やま健:2020/07/29(水) 03:58:56
オレが求める理想のスタッフは言われなくてもできる。自分で店に今何が必要かを考え自分で動けること。指示待ちは疲れる。
で、鳩なんだが全部指示待ち。オーナー様何がご用はありませんかだけ。座談会にあった御用聞きってまさにそのことだと思う。イラついて澤田にぶちまけたんだろう。おれもイラついている。ベテランほどやる気ない。

191文書番号徹底!守るぞオーナーオンリー:2020/07/29(水) 19:46:50
お前のレベルが低いのに、スタッフのレベルが高いわけ無いだろ?  うちの外国人処女軍団はレベルMaxだ

192引きこもり否男駆除隊:2020/07/29(水) 20:01:51
馬鹿なこと言ってるなよ

自店のスタッフに処女軍団なんて…変態中年ファミマオーナーだな  マジで早く引退して生活保護でも受けろよ クズオーナー!

193やま健:2020/07/29(水) 21:03:34
>>192
私もそう思う。
あまりにくだらないわ。

194やま健:2020/07/29(水) 22:57:46
>>193
連投自演乙

195文書番号徹底!守るぞオーナーオンリー:2020/07/30(木) 03:22:29
>>193
おかまキャラ大好きなんだね。自分でキモくない?でお前オーナーじゃない。バイトでもない。引きこもりだろ?

196文書番号徹底!守るぞオーナーオンリー文書番号徹底:2020/07/30(木) 10:53:43
お前こそオーナーじゃ無いだろ?

あの世迄、外国人処女軍団でも追いかけて居ろよw

197文書番号徹底!守るぞオーナーオンリー:2020/07/30(木) 10:55:02
真似するなよ・・ウザいな

198ファミ男:2020/07/30(木) 20:36:26
キチ外ばかりになってきたな・・この掲示板

199やま健:2020/07/30(木) 20:52:54
>>198
イソ男乙

200文書番号徹底!守るぞオーナーオンリー:2020/07/30(木) 21:31:09
爺さん乙

201やま健:2020/07/30(木) 23:00:20
>>200
イソ男乙

202やま健:2020/07/31(金) 09:03:44
伝書鳩なぞ不必要
資料はストコン配信でOKだが画像の解像度は上げてほしい
浮いた人件費は普段手の届かない清掃にでも使えばいい
敷地内の草むしりやガラス面に水を流したりするのは営業中だと難しい

203やま健:2020/07/31(金) 12:06:05
>>202
オーナーに与えられた時間は24時間。草むしりなど、オーナーならいくらでもやる時間はあるはずだ。

204やま健:2020/07/31(金) 12:49:42
>>203
お、君暇そうだな
うちの草むしりやるかね?

205引きこもりの否男駆除隊:2020/07/31(金) 13:10:58
>>202
ストコンは解像度よりスピードでしょ。連絡メッセージ読むの脱力するわ。
あと緊急と追加の区分けも曖昧。チケット払い戻しはもういらない気がする。

206俺の夢。オーナー専用板:2020/07/31(金) 17:13:25
つまらん

207やま健:2020/08/07(金) 16:27:01
町内会の徴収うぜえ
そんときに合わせて除草剤撒けばいいよ

208やま健:2020/08/15(土) 20:10:09
本部社員は盆休みか??

209やま健:2020/08/15(土) 20:18:48
鳩なんかとっくに盆休み入ってる
一流企業の社員だぞ!

210やま健:2020/08/15(土) 20:31:14
コンビニ加盟店オーナーは、年中無休だ。盆暮れ関係なく、24時間365日働け!

211やま健:2020/08/16(日) 02:38:31
>>210
文書6263は?
まさか全国板を荒らしてるホラ吹き引きこもりじゃねーな。
オーナー同士の洒落冗談ならいいんだけどよ。

212やま健:2020/08/16(日) 03:02:27
文書6333は?

213やま健:2020/08/16(日) 03:22:22
>>212
チケット。つか何?その意味ない横入り。

214やま健:2020/08/25(火) 16:35:58
鳩制度ってもう役割終えたと思う。ノルマ営業ダメとなったら評価の客観基準が何もない。これがないと誰もズルズルにサボるダメ人間になる。売場作りとか、掃除班とか、新人オーナーサポートとか専門部隊拡充した方がいいな

215やま健:2020/08/25(火) 17:32:18
>>214
それは加盟店オーナーとしての見方。
鳩の存在目的は、加盟店オーナーの監視である。

216やま健:2020/08/25(火) 19:50:28
>>215

>鳩の存在目的は、加盟店オーナーの監視

と言ってもすぐ騙せる頭の悪い鳩が多いうえに
公取法などの知識が乏しく逆にカモにされるぞ

脳みそも鳩並みではw

217やま健:2020/08/25(火) 20:25:34
>>216
そんなにコンビニ加盟店オーナーというのは、凄い存在だと?

218やま健:2020/08/25(火) 20:35:19
>>217
コンビニ加盟店オーナーが凄いというよりも鳩が馬鹿なだけだろ

219やま健:2020/08/25(火) 23:48:22
鳩制度の問題はあまりに無駄で非効率ってこと。お話相手しかしないならリモートでいいし。
人件費もったいなさすぎる。

220やま健:2020/08/26(水) 03:31:13
鳩って本来、若手のエントリー職なのよ。売り現場を知り、オーナーとパイプをつくり開発なり商品なりシステムの本来の本部職に上がっていく。ところが本部職が少数精鋭でいいとなると若手エントリー職が滞留、高齢化した。40歳以上の鳩なんて10年はいなったのに今や40歳以外が稀少。これをリストラしないと新卒採用もできない。

221やま健:2020/09/07(月) 22:06:29
黙れ!
下郎!

222やま健:2020/09/07(月) 22:08:01
黙れ!
下郎!

223やま健:2020/09/07(月) 22:09:05
黙れ!
下郎!

224やま健:2020/09/07(月) 22:10:11
黙れ!
下郎!

225やま健:2020/09/07(月) 22:20:14
黙れ!
下郎!

226やま健:2020/09/07(月) 22:20:52
黙れ!
下郎!

227やま健:2020/09/08(火) 04:09:20
>>221
薬飲めよ

228やま健:2020/09/08(火) 11:11:43
黙れ!
下郎!

229やま健:2021/10/16(土) 02:26:56
.

230やま健:2021/11/07(日) 12:12:52
.

231やま健:2021/11/08(月) 00:43:27
.

232やま健:2021/11/09(火) 04:52:41
.

233やま健:2021/11/10(水) 04:48:56
.

234.:2021/11/16(火) 02:54:00
.

235.:2021/11/18(木) 00:58:27
.

236.:2021/11/23(火) 21:18:34
.

237.:2021/11/28(日) 21:17:15
.

238.:2021/12/12(日) 22:27:15
.


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板