したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

北海道のおもひで

1ニューヨーク1997:2017/12/03(日) 21:36:14
北海道にはかなり前に観光で一度行った。
札幌と小樽まわっただけだけどいい町だったな。
夏場に行ったと思うけどくそ寒い時期に行けば良かったと思ったよ。雪景色が見たかった。
くそ寒い時期に寒さこらえてラーメン屋行ってあっついスープでも飲めば
幸せなんじゃねえかと思うけど、どうやら北海道にはウツやパニック発作の患者が多いらしい。
何故なのか?旅行記とからめて書いてみようと思う。

253ランボー:2019/04/24(水) 21:34:06
イスラム国っつーのは最低族であり韓国やイスラエルの最低族と繋がっている。そんでuoaaはあくまで敵
としてではあるが最低族と最低限のやりとりをしているしその中にイスラム国も含まれる。まー基本的に
言うこと聞かせているだけだけどな、もちろん良いほうに、なるべく惨事が起きないように、敵ではある
が教えてやらないといけないこともあるっつーことだけどな。そんでイスラム国が言うにはスリランカの
テロは自分たちではないと、ばか族がやったと、あ、ばか族っつーのは最低族のなかでも最低ランクの奴
らで俺たちもあいつらもばか族って呼んでるんだけどね、まーとにかくイスラム国のなかにばか族のスパ
イが紛れ込んでてすでに放出したんだがそいつらが相変わらず勝手にイスラム国を騙っていると、どうも
そいつらはフランスのばか族と繋がっているらしいと。まーこっからは俺の推測だがそれが事実だとした
らフランスのばか族は一連の宗教対立的構図を宗教戦争的に見えるまで自作自演をしようとする、そして
おそらくはマルセイユあたりでフランスの誰かがテロリストを一斉検挙するというようなシナリオだろう。

254ランボー:2019/04/24(水) 21:47:00
それがよーするに元号変わるころっつーかここ一週間ぐらいに集中しそうなんだよ。
宗教的な催しとか宗教施設はとくに注意しろ。
何度も書くけどあいつらこっちに全バレでもやろうとするからな。
最最最最最最最最厳重警戒態勢な。

255ランボー:2019/04/25(木) 21:23:25
まーしかしやっぱテロ組織で一番やばいのはアルカイダだな。アルカイダっつーのはフランスのばか族と
繋がっていて前述したおかしくなったばっかのもーほーや純粋れずなんかから散々入れ知恵をされている、
金だけはあるからそいつらに散々金くれてやって、だから基本はあれなんだが全体的な印象としては狡猾
なかんじがする。そんで結局謀略に次ぐ謀略、誤誘導に次ぐ誤誘導でアルカイダ的にフランスのばか族的
に使い勝手のある(罪をなすりつけたりとか)イスラム国を作り上げてしまったっつーかんじ。そんで報
道的に生きているとされているか死んでしまっているとされているかは別として俺はビンラディンは生き
ていると見てるんだけどね、コラプトのツイッターにビンラディン写ってんだよ。両サイドまったく目が
笑ってない。ギャンガリアンはみんな怪しいってわかってんだけどまさかビンラディンだとは思ってない
みたいだけどそいつ信用され過ぎてて怪しいっつーかおかしいって言えねーって。

256ランボー:2019/04/25(木) 21:34:23
で、まあ、よーするにアルカイダっつーのは差別主義者のばか族のソラリスの集まりなんだけどね、
俺はいま一番アルカイダが集まってるのはコンプトンだと思う。仕事はコンプトンのトラップスに
任せる。当然ばか族は動き回るだろうがトラップスとばか族以外のグループは一切動くな。とにか
く誰に化けているかわからない、すべての住人を厳重にチェックしろ、とりあえずあくま教に身を
おいている勘違い族の子供がターゲットにされかねない、子供たちの安全を確保しろ、車による攻
撃を防げ、宗教的催し、冠婚葬祭、宗教施設への攻撃に十分注意しろ。住民は夜間の外出は控えろ。

257ランボー:2019/04/27(土) 20:43:11
残念な話だが大問題だ。マドンナは大昔はまともないい子ちゃんだった。しかしたとえば彼女が心底
信用してた奴がスパイだと判明する、心底信用してた奴が唐突におかしくなる、そういう経験を繰り
返した末にウツになる。それもどんどん事態は悪化し重度のウツになる。気が強い奴というのは重度
のウツでも表面上は社会生活を送れるものだがまあそれはともかく重度のウツになるとどうなるかと
いうと一言で言えば極端に寂しくなる、そして大概の場合依存的になり共依存的な状態を求めるよう
になる。俺やuoaaやトラップスのまともな層、ウツではない層というのは依存を受け入れない、しか
し俺たちも人の子だからこれも程度の問題だ、俺たちにとってさほど問題のない軽い甘えであれば受
け入れることもある、軽いウツ程度のものであれば。しかし重度のウツによる極端な甘え、依存とは
はっきり言えば人の幸福な人生の足を引っ張る。自らが泥沼だからといって他人も泥沼に引きずり込
もうとする。だから俺たちはそういう甘えを決して受け入れない。それでマドンナみたいな奴らはど
うしたのかという話になる。そいつらはそれでも俺たちを含め誰かと共依存的な関係を結びたがった。

258ランボー:2019/04/27(土) 21:23:38
そういう奴らが俺たち側に居座り続け、色々上手いことやる生存戦略とは大体こうだ。まず財布の紐を握
るようなポジションにつく。自らも金を使うことはないが金を使うべき人間が金を使うことも許そうとし
ない、スパイの摘発が不十分なまま大きなグループをこっちに合流させる、こっちのまともな層は次から
次へとスパイの摘発を余儀なくされる、そればかりか助けなくていい層、明らかにあくま教のだめな奴ら
を助けるように懇願する。これらの戦略はあくま教にとっても最低族にとっても都合がいい、スパイを潜
入させる機会が増えるわけだしこちら側のまともな層にとって不利益であり余計な仕事が増えるだけだか
らな、言ってみればいままではこうしたストレスをはねのけながら社会生活を送れるあらゆる面における
強さの持ち主、はねのける強さがなくてもそのまま疲労しきったとしても共依存的な契約だけは絶対に嫌
だと言い続けられる根性の持ち主だけがまともなまま存在を許された。当然だが共依存が悪化したあげく
だめにされた奴らも大勢いる。またある誰かにあらゆる面における強さがなくノーと言い続けられる根性
だけだったとしたらどうなるか?孤独死してしまうのである。すでにマドンナのような重度のウツ患者に
よる共依存の強要による被害者は尋常じゃないぐらい大勢いる。マドンナがまともでいられるわけがない。

259ランボー:2019/04/27(土) 21:45:11
あいつらのスパイの摘発やだめになった奴らの摘発というのはどうしてもその事情がわからないと難
しいという側面がある。だから重度のウツ患者グループもいままでこっちに居座り続けてしまったん
だけどな、すでにキングの座は剥奪した。すでにありとあらゆるキングというのは俺の一存でどうに
でも出来るようになっている、うっとうしい自然の掟をねじ曲げたんだけどな、うそだと思うならス
パコンでチェックしてみろ。アメリカへの指示はエンヤっつーかホラン千秋に一任する。重度のウツ
患者は俺たちのグループからは追放した。勝手にどこにでも行け。こっちの数は十分足りている。

しかしあいつらの罪はこんなもんじゃないんだよ。結局俺たちと共依存になれなかったからといって
あくま教や最低族と共依存になっていた。俺たちにばれづらい薄ぼんやりしたやり口で広範囲に、し
かし時間をかければ確実に効き目があるやり口で俺たちにストレスを与え続けていた。ストレスを与
えるために重度のウツ患者グループはあくま教とも最低族ともフランスのばか族ともアルカイダとも
協調していたと思う。ポルトガルはヨーロッパにおける第二の差別主義者国となりつつある気がする。

260ランボー:2019/04/29(月) 21:14:58
まーしかし俺たちが相手してんのは人に見えるが人ではない。それは人でなしとかそういう意味ではなく
真実として人ではないっつーことだ。あくまとかモンスターとかオバケとかそんなかんじかな。そうだな
まずソラリスは姿形がふわーっと別人に変わるだろ、それとは別に薬物で姿形がにゅるーっと変わる奴ら
がいる、その姿形は虫になったりする、気持ち悪いマネしすぎて人の目には見えないオバケのようになる
奴らもいる、ふわふわ系だな、こいつらはふわってるときは宙を舞ってストーカーを続けてる、最終的に
エヴァに出てきたバケモノみたいなそのもうちょい小型版になる奴らもいる。で、お茶の水中かなんかに
あらわれたのは恐らくは下級ソラリスのふわふわ系でばか族だろう、あいつらはこれから犯罪を行おうと
しているときでもばかだから堂々としている、だから騙されてしまったのだと思う、犯行を終えたら姿形
を変えて外に出る、テキトーなところでふわって消える。事前に散々ふわって中の様子をのぞいていたん
だろうし手引きしたスパイや裏切り者がいたはずだ。こうした事件は無数にあるはずだが科学万能主義の
論理的すぎる捜査だと必ず行き詰ってしまう。とはいえ最近の俺の影響力は絶大だから恐らくガードして
いた奴らはこうした話を散々聞かされていたと思う。しかし実際にソラリスがふわーっと姿形を変えたり
薬物中毒がにゅるーっと姿形を変えたりするところを見た経験があるかどうか、その実感があるかどうか
は警備の命運を大きく左右する。大事な場所の警備には必ずその手の経験が数度以上ある奴らをつけろ。

261ランボー:2019/04/29(月) 21:39:07
で、スリランカのテロの直前までの犯人動画をテレビで見たんだが唐突感が凄まじい。まず実行犯はこれ
からテロを行うように見えないし実行犯の緊張感の無さゆえにまわりもこれから何かあるとはまったくか
んじていないように見える。何故そうなるのか?ひとつめは実行犯がばかだから、ふたつめは実行犯の演
技が変に上手い。演技が変に上手いというのはソラリスの特徴のひとつだ。そのうえに前述の戦略が重な
るから唐突感が凄まじいのだがこの凄まじい唐突感というのはアルカイダのテロや犯罪に見られる大きな
特徴だ。で、ここのところの車の事故を装った事件、海外でのテロ、ノートルダムの火災、お茶の水の事
件、これらはそのほとんどがアルカイダによる犯行だと俺は思う。アルカイダは恐らく二千万ぐらいはい
てあちこちに散らばっているような気がする。当然俺んとこにも散々あらわれてこのしゃばぞーがーって
かんじだったけどね、まーみんながみんなそういうかんじでいられるわけでもないだろうけど、とにかく
その手のノウハウがあるのは俺とかuoaaとかトラップスだけだ。ちゃんと言うこと聞いとけよ。

262ランボー:2019/04/30(火) 21:03:09
令和………すなわち………ビューチフルハーモニー………。
ビューチフルハーモニー………すなわち………これ………ユニティ………オブ………アクション!
ギリリリリリリリリリリリリッ!ギリッ

さ。一応俺が何故自分のグループにユニティオブアクションアーミーと名づけたか説明してみたい。
まーよーするに高いレベルであいつらと戦ってきた奴らは教えずとも大体似たような考え方とか行
動になるだろう、そういうのをピックアップすりゃいいやっつーそういうかんじだな。だからまー
スポーツのオールスターゲームみたいなそんなイメージ。高いレベルの奴ら引っ張ればテキトーに
うまいことやるだろ?そういうこと。ユニティって色々翻訳出来るみたいだけど俺のイメージとし
ては「一貫性」だな。行動の一貫性アーミーだな。ファシズム何の関係もありませ〜ん。

263ランボー:2019/05/11(土) 21:52:37
ざっと状況を説明してみよう。イランはアルカイダの本部と化している。で、ペルシャ湾から小型の潜水艦
でテロリストを世界中に送り込もうとしている。これを阻止するためにアメが空母を展開、阻止っつーかす
でにそこでは戦闘が始まっている。韓国もすでに全土がばか族化、アルカイダ化、ばか族化、アルカイダ化
っつーのはフランスとかイランから指示を聞いているっつー意味だな、そのうえ俺のモノマネをしようとし
ている、それと同時に北から金を引き出そうとしている、一昔前は味方だったし北も散々金やってたからな、
当然韓国が最低族の巣だとわかったしばらく前からは金くれてやっていないから韓国はくれくれせっつく、
そんで韓国は北に兵隊を送り込んだり船やら戦闘機やらでちょっかいを出し続けている。頭きた北はミサイ
ルを発射して威嚇、まあその他にも色々やっているようだが。射程が短いのは敵を変えたっつー意味だな。

264ランボー:2019/05/12(日) 21:17:07
人がおかしくなる理由っていっぱいあるけどやっぱ一番二番って金銭欲物欲なんだよ。で、俺はその
ふたつがほとんどまったく無い。完全に無いってわけじゃないけど人よりだいぶ少ない。それは何故
かっつーと金銭的な一時的なカタルシス的行為をいっとき繰り返したんだよ、金銭欲における大爆発
ではなく小爆発だな。どういうことかっつーと俺たちは頭が柔らかいから若いころにちょっとした商
売をして五十万くらいぽーんと転がり込んでくることがたまにあった、そういう経験をしている奴ら
が多い、そんで俺の場合一ヶ月に四十万を使い切ってしまう、どうやって使い切ってたかっつーと風
俗行ってパチスロ打って儲けてもう一回風俗、ラーメン食ってコーヒーで一服っつーまるで一昔前の
やーこうみたいですけどやーこうもそんな生活したことない奴多いと思うけどね、まーギャンブルで
勝っても順調に風俗通い続けると無くなるからな。まーしかしさすがに後悔しちゃう金の使い方なん
だけどそういうこと続けてるといーかげん疲れちゃって金銭欲物欲との上手い付き合い方っつーのが
わかってくるんだよ。実感的に。そういう小爆発を何百回と繰り返していまは落ち着いてるんだけど
こういう小爆発を繰り返しておかないと唐突に大爆発が起きるってことが最近のデータでわかってき
た。唐突に大爆発が起きて人がおかしくなってしまうんだけど。この事態を避けるために今週先週あ
たりから手下に命じて金銭欲物欲における小爆発的行為をやらせている。ちょっと貯めちゃった金使
わせてプチ豪遊させてんだけどね、これやらせないとそのうち大爆発しちゃいそうで怖いからな。そ
ういうわけだからこっち側の奴らは自主的に出来そうなら色々計画して似たようなマネしてみてね。

265ランボー:2019/05/29(水) 21:29:31
間違った(悪意ではない)サインを送っている奴らがいるが戒厳令だと考えてもらいたい。
要点だけ書いておくとこっち側で本当に大事な人間は一人も奪われていない。
それと勘弁とそのグループが完全におかしくなっている。
完全に秘密主義的な戦略でこっちを攻撃してきている。

266ランボー:2019/06/02(日) 21:48:31
まーしかしだね、東京の夜の七時といえば有名人のあいだでは俺があちこちを徘徊する時間帯として
有名だったんだよね。最近はスカヨコひっこんでるからあれだけどね、とにかくいまもむかしも俺は
最強インフルエンサーとして有名人やら有名人を手下にしてるような奴らのあいだで有名だったんだ
けどね、正直言って東京カルチャー俺がつくったんだよ!って言ってしまいたいし俺を知ってる奴ら
は誰も文句言わないと思うけどさ、なにしろそういう発言って電波っぽいから注意は必要だと思うん
だけど、まーとにかくこじはるのユーチューブを見て思ったが東京の一人暮らしって極端に寂しいも
のなんだよ。こじはるのように芸能人で金持ってて社会的成功者であっても高円寺の貧乏人でも浜田
山のオーエルでもみんな等しく同様に極端に寂しい。東京というのはそういう場所なんだよ。

267ランボー:2019/06/04(火) 20:00:10
「こじはるアシッドフォーク、ラブレターフロムヨコスカ」

きみは僕の部屋をおぼえていた。
僕もきみの部屋をおぼえている。
僕の部屋はきみの部屋だったからね。

きみはパフィーみたいなかっこうをして。
古着のティーシャツに太めのジーンズ。
きみのくちびるには真っ赤なバラがよく似合う。

ぼくたちのチェルシーホテルナンバー2、
アイニードユー、アイドントニードユー。
やわらかな、愛のしるし。

東京の恋人は、嫌いじゃないのに
必ずわかれるものだから、
僕たちのホテルは壊されてしまった。
嘘みたいにかがやく町は、嘘だらけだったね。

死んだためしはないけれど、
たたかって死ぬほうがかっこいい。
しおかぜに揺られるにゃんこちゃんによろしく。

(アルチュール・ジョン・ランボー 0〜)

268ランボー:2019/06/04(火) 20:49:08
Nick Cave & The Bad Seeds - The Mercy Seat (BoxedSet 2001)
To Be By Your Side - Nick Cave , Bruno Coulais

まーとにかく東京っつーのは寂しい場所なんだよ。
いまは俺がいた頃と比べても百倍は寂しいらしい。
だから東京住みたいっつー気持ちもわかるけどちょっと考えたほうがいいね。
取りあえずウィークリーアパートみたいなの一週間ぐらいで様子見てみろよ。
よっぽど東京大好きで憧れ強くても三日もたないぐらい寂しいってさ。

269ランボー:2019/06/04(火) 20:56:45
制作所要時間 三十分。
コメント 浜田山ポエムデスレースもぶっちぎり。この詩はこじはるにプレゼントしよう。
     ファッション業界のためにでも使ってくれや。レナードコーエンはおかしな奴
     らに歌詞を改変されちゃったみたいだな。ほんとはこういうテイストにしたか
     ったんだーとか言っていま号泣してるらしいけど。

270ランボー:2019/06/06(木) 19:55:49
「オールド渋谷系、ギャンガリアンの青春」

ぼくはパン屋の通りをあるくとき、いつもこう思った。
いつもこう思う。
「夜、キレイな白いゴミ袋につつまれて、
うちすてられているふくろいっぱいのパン。
こいつを丸ごとアンの家に持っていこう。
きっとあいつはこう言うだろう」
「わあ!うれしい!今日はパンパーティだね!」
いっぱいすぎてぼくたちは食べきれない。
ぼくがいないつぎの日の夕方のテレビも、
部屋はパンのあたたかな香りにつつまれて。

朝、夜も朝もずっとそう思いながら通りをあるく。
道ばたでこじはるとゆきりんが仕事をしている。
ぼくはあるき続ける。
モスバーガーの店員はマキで、
窓際のテーブルにはガガとリアーナがいる。
ぼくは歩きながらちらりと見る。
横目でぼくをとらえたリアーナは恥ずかしそうに言う。
「東京のシェイクはやっぱりおいしいね!」
マキはニコニコしながら二人を見ている。

<続く>

271ランボー:2019/06/06(木) 20:19:36
深夜、シモキタのバス停の通りの向こう側、
住宅街のなかにそのクラブはあった。そのクラブはある。
そのクラブは地下にある。そのクラブはせまい。秘密の隠れ家だ。
客はぼくとリアーナと彼女の友達だった男。
リアーナはフォークロア調のワンピースを着て、タバコを片手に
プロディジーのオーディエンスのようにおどる。
ぼくは彼女の服のかわいらしいステッチで理解する。
きみが焦がれるのも東京のキンモクセイの香りなんだね。
やがてぼくは店をでる。
バス停のベンチであおむけになり、始発をまつ。

いまのぼくはあのときの彼らに言ってやりたい。
ヨコスカにいれば苦労せずにすんだものを。
しかし彼らはもう一度やりなおすことになっても
やはりにやけながら東京へくりだすだろう。

(アルチュール・ジョン・ランボー 0〜)

272ランボー:2019/06/06(木) 20:31:34
制作所要時間 45分。
コメント うろ覚えのギンズバーグ風、うろ覚えの最果タヒ風。
     でも俺のほうが全然いい。
     これもファッション業界のために使ってもらって構わないよ。

273ランボー:2019/06/07(金) 21:01:30
だからさー、こういう生活ってハードボイルドで寂寥感あるけどオールド渋谷系っぽいじゃん。リア
ル感ある渋谷系っつーか。それでオールド渋谷系の主だった奴らはみんなそういう俺を見て憧れてた
っつーことなんだよ。俺からすればべつに大した生活じゃないんだけどさ。いや本当に大した生活じ
ゃない、収入も不安定だしちょっと金あれば風俗行っちゃうし。でも前にも書いたけど俺はどうでも
いい格好してても中身の体と顔がド派手だからさあ、格好はまあ大体ヤングアメリカンなスラムっぽ
い格好でね、プッシーガロアとかソニックユースが好きだったから、でもそんなかんじでクラブにた
まーに行く、渋谷とかシモキタとかのしゃれおつ店の前を通り過ぎる、ほんと通り過ぎるだけなんだ
よ、入ったりしない、でもそのときのはたから見たときのしゃれおつ感って凄まじかったらしいんだ
よ。カジヒデキなんかも最近は大丈夫なんだけどいっとき偽者だらけで大変だったけどとにかくあい
つもそんな俺を見て憧れたっつーんだよ。そんでなんでそんな音楽に?って思うんだけど彼らなりの
色んな勘違いやら機能性が入り混じってそうなっちゃいましたっつーんだよね。渋谷の華僑の若者な
んかもそういう俺を見てチーマー始めましたってさ。こっちはちょっと正解に近いけど。

274ランボー:2019/06/07(金) 21:55:20
だからー、渋谷の華僑っつーのは大体じいちゃんばあちゃんスカヨコにいるんだよ。
そんで一家で里帰りしたときに俺を見たりとか。
新宿の華僑もそんなかんじ。エムエスシーとか。
みんな俺を見て大きくなったんだよ。こぞーども………。

275ランボー:2019/06/09(日) 20:13:16
ちょっと最果タヒのツイッター立ち寄って詩を読んでみたんだけどさ、なにがどうっつーよりニシオギ感
が凄まじいね。あいつが言ってるのはきっとなかなかいい品揃えの新刊の本屋とかリサイクルショップの
ある通りの川沿いのヘアサロンのことだろう。そこらへんで俺を見たんだろーな。まーしかしだな、暇つ
ぶしに批評するなら最近の詩人は文章こねくりまわしすぎなんだよ。いじくりまわしすぎて最初に書いた
ときの生き生きしたかんじがなくなってるっつーかんじ。多分何も知らないくせにこうるさい素人批評家
気にしすぎなんだろうしいじくりまわしたあげく冷たい雰囲気になるのが九十年代っぽくて人気なんだろ
うけどさ、ギロッポンのウェーブみたいで、そういうのは人の一面としてあってもいいけど全人格的性格
みたいになったらマッドな世界だからね、村上龍の主人公みたいでさ。もっと生き生きして欲しいんだよ。

276ランボー:2019/06/09(日) 20:42:34
シモキタのラーメン屋といえばスーパーがある通りを右行って突き当たりを左、赤い暖簾の黄色い
スープの店だな。なんというか変り種ラーメンのようなパンチはないけど優しい味でほっとする味
だ。ずっと行ってないから店がまだあるかどうかもわからないけどね。まーとにかく華僑がやって
る店なんだけど思えば俺は華僑系の商店街にいることが多かった。なんでそんな話をするのかとい
うと最近民団系の商店街がちょっとだめになってるかんじなんだよね。スパイが多くて。まあ全体
としては大丈夫なんだけど注意してなるべく華僑系の商店街に行って欲しいという。じゃあどうや
って華僑系の商店街を見分けるのかっつーと、モスバーガーだな。モスがある、もしくは過去にモ
スがあった、そういう場所は華僑主導の商店街だな。世界はコードだらけなんだよ。

277ランボー:2019/06/10(月) 19:51:38
まーしかし真実に触れると人の反応って色々あるね。あれじゃまるでのろい屋だよ。元々そうだった
んだから俺に責任なんてないよ。くだらねーな。まーとにかくだな、何がリアルかっつー話だよ。確
かに俺はナンバーワンのサグライフだけどね、そんな俺でもサグライフタイムって一日十分以下だよ。
つまり他の時間にはどうでもいい日常があるわけでね、どうしてみんな一日十分以下のなにかしらの
ハイライトにばかり目を向けて創作するのか不思議なんだよ。それにサグライフするためにサグって
るわけじゃねーんだからさ、どうでもいい日常を充実させるためにサグってるわけなんだよ。それを
おめーらは一日二十四時間サグサグしてるかのようにって文句があんだよ。そんなの全然リアルじゃ
ない。いやべつに文章をキレイにするのがだめだとか冷たい雰囲気にするのがだめだとかしゃれおつ
話するのがだめだとかケンカ話するのがだめだとかそういうことじゃねーんだけどさ。どうでもいい
時間帯のどうでもいい自分って確実にあるからね誰でも、まあ恥ずかしがり屋なんだろうけど。

278ランボー:2019/06/10(月) 20:42:44
じゃあリアルじゃないとだめなのかっつー話になる。だめなんだよ。人に与える悪影響が凄まじいから。
どういうことかっつーと詩って金にはならないけど直接的間接的な社会的影響力が思っているよりも異
様なぐらい強い。部数は少ないけど芸術家政治家ミュージシャンにデザイナーとか強力インフルエンサ
ー的な奴らがまず読む。そいつらがあちこちで詩の世界観を拡散する。詩っていうのはアート界におけ
る王的なポジションなんだよ、インスピレーションとかクリエイティビティの源泉になるから。そうい
う過程を経てどこかの若者が詩の世界観に感化されたとしよう。問題なのはさ、人っていうのはまとも
ないい子ちゃんでも結構あほなところがあるんだよ、そんでそういう詩の世界観に感化された若者っつ
ーのはさ、困ったことにその世界観をまるっきり再現しちゃおうとするんだよ。そうするとどうなるか
っつーとそいつの生活からはどうでもいい日常が消えていく。ドラマとか映画とかの日常を再現しよう
とするものでそりゃ金銭的にも精神的にも無理あるよ。だってそりゃカジヒデキの世界を部屋に再現し
ようと思ったら金もかかるし神経質になっちゃってどうしようもないからね。牛丼屋でメシ食って道端
でおならしたら「らしくない」なんてギスギスするよ。まあそういうのは細かくて小さいことだけどさ、
そういうのが積もり積もって高校生のころ人がいないのみはからって道端でおならしてたころの自分を
完全に無くしてしまうんだよ。そうなるとそいつにとって最果は神みたいなもんだ。最果が自傷行為を
ほのめかしたらそいつも自傷行為をするだろう。あいつ間違いなくそういうこと確信的にやってる。

まあ単純に恥ずかしがり屋だからリアルに出来ないアーティストもいるけどね、
カジヒデキとかピチカートなんかもきっとそうなんだろう、
でも俺が語る意味で表現をリアルにするとそういう悪影響が減る。
もっとくだけた単純な言い方するなら生活感出して欲しいんだな。
それと色々いじくりまわしてかっこつけすぎないで欲しい。

279ランボー:2019/06/10(月) 21:36:22
そんなことよりリアーナのツイッター面白いから見てみろよ。
うしろにいる男がボビーっぽいんだよ。モス!ってことなんだろう。
そういうジョークがたりねーんだよみんな。

280ランボー:2019/06/11(火) 21:18:50
ところで最果とそいつらが率いてるグループがだめになったからサブカル詩人枠がごっそり空いて
しまった。そこで世界中でサブカル詩人枠を七十人ばかり募集したい。参加資格は中学生から誰で
もオーケー、締め切りは今週金曜の終わりまで、審査はキングレースと同様だけど当然キングレー
スじゃないけどね、それなりに信用出来る審査だと思う。合格者はテキトーに間を空けてどこかの
雑誌に作品が掲載される。当然だが金にはならない。参加希望者はテキトーにどこかにアップして
アピってみてくれ。サブカル詩人って青春なかんじでいいものだと思うよ。人助けにもなるし。

まー俺はボス詩人のピンプ詩人枠筆頭だからね。ちなみにレナード・コーエンは気弱そうに見える
けど実際はカナダのマフィアをまとめる立場のボス詩人ピンプ詩人なんだよ。まともな自警団のボ
スっつーのはケンカの強さもそうだけどコード解読能力が求められるわけ。で、ボスになる前に詩
の解読能力があるかどうかをテストされる。テストするのはマフィアの若い女で。

281ランボー:2019/06/12(水) 21:10:02
俺の東京アシッドフォークシリーズのせいもあるけど九十年代的なものが流行りつつあるようだね。まあ
しかし日本の九十年代カルチャーって元々日本でも海外でも大人気なんだよ。当然だけどバブルがあって
景気が良かったからじゃないよ。バブルっていうのはバカが善人騙して金渡すシステムの確立やバカがバ
カに金渡すシステムの確立を意味している。それで大勢がおかしくなる。だから俺たちはもちろん実際の
ところはアルカイダとか何も知らされていないエホバなんかもバブルが大嫌いなんだよ。じゃあ九十年代
の何が人気なのかというと俺はブルーハーツがいたからだと思うね。いまはヒロトとマーシーがこっちに
いて、まあ当時の彼らに俺はそんなに興味を引かれたわけじゃないけど彼らの存在は人心の安定にだいぶ
役立ったと思う。その歌詞はストレートで優しい。ボーカルはメディアの前でエロ本を読む。ステージ上
ではメチャメチャな動きを繰り返す。メチャメチャな動きのなか、自己愛が抜けきって肩の力が抜けきっ
たほんの一瞬、なぜかかっこよく見える。俺も似たようなものだよ。彼らより器用でかっこよく見える時
間が長いけど。俺はクールで先端的なアートも好きだけどブルーハーツ的なアートも嫌いじゃないし人間
の性格としてはかっこつけたばかより好きだな。っていうか先端的で見た目かっこよくても性格はかっこ
つけたばかであって欲しくない。ギャンガリーの他にその手のアートが流行るのもいいことだと思うよ。

282ランボー:2019/06/12(水) 21:14:52
まーしかし最果ってトレンディーメンヘルだなトレンディーメンヘル。
しかも実際はメンヘルですらねーんだから。ばかばかしい。

283ランボー:2019/06/13(木) 21:17:42
レベッカ フレンズ
バービーボーイズ ナイーブ
psys lemonの勇気
クレヨン社 痛み

まーブルーハーツは有名だから自分で検索してもらうとして九十年代曲だと思うけどちょっと
集めてみた。きっと号泣ときゅんきゅん汁が止まらないよ。しかしやっぱ最近のやつは甘酸っ
ぱさ青くささ泥くささが足りないね。人には洋の東西を問わず青春的なものや青春期が必要な
んだよ。アイドルがちょっとやってるみたいだけどあいつらしゅっとしすぎてるからなあ。し
かしクレヨン社っていいフレーズがあるね。ちょっと俺が書いてみようか。

切れたくちびる、血のあじと痛み。

かっこいいよ。ど根性だね。人には理屈を超えたど根性が必要だよ。
あんなうすっぺらいウソばなしとわけが違うよ。
高校卒業したばっかのぼんぼんがビッグマネーがどうたら人おちょくってんじゃねえよ。
泥くさいけどクレヨン社って感動するよ。

284ランボー:2019/06/15(土) 21:42:53
『ホットロード』特別映像

まーしかしここからのギャンガリアン化は何も不思議ではないであろう………ゴゴ。
オゥマイリルガア〜ル♪

285ランボー:2019/06/19(水) 16:57:48
「ラブレターフロムヒアトゥエタニティ」

そこは宇宙一の人の群れ。誰もきみを知らないにしてはきみの知りあいは多いほう。ぼくは誰も知らな
い。知らないほうが気分がいい。人が多すぎて誰も誰かの目を見ようとしない町で、それはまるで逃亡
の儀式だ。小鳥もトンビも犯罪者もひとりきりになる。ぼくたちは闇夜のあかりだ。みんなぼくたちを
中心に太陽と月を知る。ぼくにしてもたまに誰かを知る。だけどいつでもあまり積極的ではない。きみ
はそういうのがうれしかったんだろう。あのころはそういうことがわからなかったからぼくときみが出
会ったバーの名前はアディクションだったんだと思う。緑色の看板、海をかんじさせるかわいらしいイ
ラストが描かれた。きみはすべてを思いだせる。きっとすべて以上を思いだせる。ぼくはすべてしか思
いだせない。愛ある女の死というのは、まだ空を飛べないスズメの死とおなじくらい悲しい出来事だろ
うから。しかたない。

<続く>

286ランボー:2019/06/19(水) 17:25:40
あの部屋を静かにさせてくれたのはなんだったんだろう?あの部屋は海沿いの高い崖のうえにあった
みたいだったね。海沿いの町ではよせてはかえす波の音が自動車の音をかきけしてくれる。あの部屋
で波のかわりになったのはなんだろう?ほかの男と女が服をあわせる衣ずれや、短かったり長かった
りするためいきだったんだろう。ぼくたちのはというとやさしい歓喜だ。鋭いトランペットではなく
朝焼けに響くホルンだ。どれだけ声が大きくてもどれともちがうタイミングもあってほかの部屋に聞
こえない。ほかの部屋にいるやつらは海の底みたいにかんじたはずだよ。しばらくしてぼくが知らな
いあいだにきみは死の電車にのり、死の病にかけられてしまった。きみのまわりにあるのは死の空気
となり、あの部屋だろうとどこだろうとぼくたちは出会えない。きみは調子のいい日にぼくをさがし
て大通りをあるく。ぼくはきみが死の病にかけられたことすら知らない。きみはぼくを見つけられず
ぼくもきみを見つけられない。そしてきみの人生に終わりが訪れる。ぼくはきみの人生に終わりが訪
れたことすら知らない。いまや王のなかの王となったぼくがそこまで夢中になったのに、そんなに大
事なことすら知らない。知ることが出来なくなる。

<続く>

287ランボー:2019/06/19(水) 17:56:58
ぼくが永遠に王のなかの王である証明をしよう。はるか遠い未来で、あいつらの誰かが王であるなら
いまのぼくは存在しない。ぼくは地下で、絶対に触れてはいけないやつらを相手に、ありとあらゆる
殴り合いを派手にした。未来のあいつらの王はそんなぼくを見逃さないだろう。そうであれば未来の
ぼくは海のそばで野バラやたんぽぽにかこまれて暮らす。家は遊牧民風のテントだ。昼ごろおきてテ
ィーシャツにきがえて外に出る。煙草に火をつけ一服する。そしておっかない顔をして無意味にシャ
ドーをくりかえして甘えすぎる子供たちをおどかしてみせるだろう。なにしろぼくは人気者すぎるか
らね。それも父親の大事な仕事だ。野バラとたんぽぽのぼくは時間性をあやつる。もちろんいまのぼ
くも。それは水槽のなかでゆれつづける古いフィルムの一コマ一コマだ。フィルムは一コマずつこま
ぎれにされ、なんの力も加えられていないのにつぎつぎとわきあがる波に翻弄される。ぼくだけがそ
こに手を入れて水の流れやフィルムに映るすべてをあやつれる。だからぼくはぼくときみの切れたく
ちびると血のあじと痛みを癒やそう。<続く>

288ランボー:2019/06/19(水) 18:31:53
<続き>きみが死ぬ時間性は存在した。この時間性ととなりあう時間性として、どこかにゆれつづけて。
ぼくは撮りなおした。すでにそこにはきみが死ぬ時間性は存在しない。ちょっと気持ちを強くもてばい
ままでより痛みが癒えやすいと思う。しかし水槽のなかのこの世界、この世界のなかのフィルムの一コ
マであるこの世界、この人生のなかでは連続するフィルムが存在する。これをあやつるのはちょっとば
かり時間がかかる。この世界ではどうしてもきみは死んでしまう。野バラとたんぽぽのぼくは死にかけ
ているきみの病室のかたすみにあらわれる。きみ以外には見えず、聞こえない。首を横にむけたきみは
幻覚でも見ているのかと思い、幻覚でもいいやと思い、うれしそうにニコニコと笑う。うっやばい、さ
すがの俺でもさすがにやばい、ぼくはそんなかんじで出来るかぎりクールに言う。死ぬのってパニック
発作おこすのと変わんないからさ、思いきってガッとやっちゃってさっさとこっち来いよ。したで缶コ
ーヒーでも飲もう。おごるよ。勘違いしたきみは、笑いながらむっくり起きようとしてあわてた家族か
ら止められる。そうじゃねーんだよ。きみはやっぱり笑いながら、穏やかに目をとじる。愛してるよ。

アルチュール・ジョン・ランボー 0〜

289ランボー:2019/06/19(水) 19:03:13
Pizzicato Five- On The Sunny Side Of The Street (Sunday Morning Takimiix)
Fishmans/Long Season (1/5)

制作所要時間 計2日。7時間。
コメント マキ以外の渋谷系最強インフルエンサーの死。最先端哲学と最先端科学。
     まー彼女は横須賀で生まれ変わってもう成長しきっててもう三浦半島で
     ねーつってるけどね。そんなかんじ。全部ぶっちぎり。

290ランボー:2019/06/20(木) 21:56:24
桑田佳祐 月

九十年代特集大好評のようだな。
しかし………世界は俺を中心にまわってるな。
最早勘違いではあるまい………ゴゴ。ズゴゴゴゴゴ………。

291ランボー:2019/06/23(日) 21:35:50
てつ100% あと3cm

まーようするにだ、時計を物差しだと考えてみろ。
そこにははかられる対象となるなにかが存在するっつーことだよ。
しかし実際には時計がはかるのはタイミングだ。
だからそこに存在するなにかのサイズには上限も下限もない。

記憶のなかの存在じゃねーんだよ。
こまぎれにされたフィルムは存在する。
過去の俺は生き続けている。

これいい曲だな。

292ランボー:2019/06/23(日) 21:59:16
しょーがねーな………連続するフィルムか………。
まー………ショージキ言うと………俺の懐に………。
まー宇宙一安全な場所だから飛び込んできちゃったんだろう。

ズゴゴゴゴゴ………。

293ランボー:2019/06/24(月) 21:31:39
原 マスミ 夢ならば簡単

これも激ヤバだな。しかしいい絵をつけてくれたもんだな。号泣必死。

294ランボー:2019/06/25(火) 21:23:13
BO GUMBOS / トンネルぬけて

で、スーパーサイヤ人戦闘員でありスーパー哲学者でありスーパー科学者でありスーパー分析官
でありスーパーフィクサーであるこの俺がここのところ何を言いたがっているのかというと東京
まじヤヴァイっつーことだ。つーか世界的に都会がヤヴァイ。京急沿線でいうと横浜はもとより
上大岡ぐらいまでまじヤヴァイ。また日を改めて少しずつ書いてみたいと思う。

東京アシッドフォークシリーズを読んでわかるとおり俺には東京への愛があった。いまでも少し
はある。しかしまじやばい。そしてなんとなくわかったと思うがそれは東京への鎮魂歌でもある。

295ランボー:2019/06/26(水) 21:09:40
最初にはっきり書いておくと東京もそうであるし近所でいうと上大岡鎌倉ぐらいの人が集まる場所
というのはあくま性エネルギーの噴出孔だ。当然これはニューヨークロンドン上海香港といった海
外においても同様であるが一番酷いのは東京だ。東京にはおかしな雰囲気がある、俺はずっとそう
思っていたものの言語化出来ずにいて、6〜7年前からようやくそれをサイケウェーブと呼び始め
た。サイケウェーブというのはざっと列挙すると以下のようなものだ。とくに理由なく変に東京に
行きたくなる。東京に行くと変にテンションが上がる、多幸感のようなものがある。性欲が高まる。
仕事をしてないし仕事をしてないのはわかっているが仕事をしているような気分になる。強烈なア
ウェイ感がある。人が大勢いるのに孤独感、寂しさがつのる。東京でテレビを見ていると地元でテ
レビを見ているのと違う感覚に襲われる。俺はかんじたことはないが他の奴らから話を聞くと東京
でしゃれおつスポットにいたりするとそこが何故か自分の部屋の延長のようにかんじる。人が大勢
いるのに身近な友達を作りづらい。東京に慣れてしまうとどうしても地元の景色が暗く見える。そ
んなかんじで東京は明らかに雰囲気がおかしいのにしばらく東京に住んでその雰囲気に慣れてしま
うとその雰囲気のほうが良くなってしまう。借金してもどん底生活をしても東京で生活を続けよう
としてしまう。そして東京から離れた期間が長いほどこれらの感覚は薄れていく。俺はそういうこ
とを6〜7年前にノートに書き連ね、そのムードを個人的にサイケウェーブと呼び始め、書いたも
のを部屋でボーッと読んでいた。そしてこう思った。

なんだかそれって躁うつ病とか依存症の患者みてーだな。おお………なんてこった………ヤバス。

296ランボー:2019/06/27(木) 21:10:37
まったくリアーナは焼きもちやきなんだからさー。
さっき実家からハトサブレもらってきたからおめーにやんよ。
え?時計?いらねーよこないだマキからスピードマスターもらっ……
てないけど、あ!やっぱもらうわ!

ちょ………電話だ。ごまかしてねーよ。マーライオンから。
マーライオンだよ。マライアじゃねーよ。
「はいロックンロール。え?パイオツ?」

297ランボー:2019/06/30(日) 21:06:43
それで俺の疑問は何故サイケウェーブが発生するのかという点に向かった。そしてそのときは漠然と
きっと土地のエネルギーの性質だろう、いいエネルギーと悪いエネルギーが入り混じっているんだろ
う、あいつらが悪いエネルギーをいじくるようなマネをしているんだろう、そんなふうに考えた。そ
うこうしているうちについ最近最終あくま二人を見つけ、話を聞き出した。そいつらはこんなことを
話した。ばかのくせにかっこつけながらさあ。「俺たちも色々やってしまいましたしサイケウェーブ
を増加させるような動きをしてしまいましたけどあまりにも東京の雰囲気が悪くなるんで少しはサイ
ケウェーブを抑えようとはしてるんです。でもどうにも止まりません。何か根本的な問題があると思
うんです。そのことと関係あると思うんですけど、俺たちにメールで戦略を指示してる奴らがいます。
指示を聞いちゃう俺たちもばかなんですけど俺たち以上にあくどい存在がいるのかと思うと怖くなっ
てこっそり発信元を突き止めようとしたんですけどどうにも特定出来ませんでした」フーン。どうで
もいいけどそろそろあちーのになんだよお前そのコート。うっとりしたツラしやがって。「そいで?」
「そのメールはあちこちのグループをはじきだされた徹底した嫌われ者、はなつまみ者に送られてき
ます。文面を読むと成功する確率の高い戦略が書かれているので俺たちにしても実行してしまったん
ですけど実行しちゃうと人があくどい方向に一気に変わっちゃうんです。俺たちはそれまでにも散々
あくどいマネをしてきたんですけどあくどいなりにやっていいこと悪いことという判断がありました。
そのリミッターが外されちゃってエホバだろうがアルカイダだろうがばか族だろうがそいつがやった
ことを話しの上で聞いただけで血の気が失せて真っ青になるようなマネを平気でしちゃうようになる
んです。だからそのメールは俺たちのあいだでは恐怖のメールと呼ばれています」フーン。「そんで
メールは?」「と言いますと?大体話しましたけど………」あ。そうなんだ。さてと………。

298ランボー:2019/07/01(月) 21:21:30
ところで何故俺が東京まじやばいと連呼するのかというと基本的にその症状に回復の見込みが無い
からだ。スパコンやらなんやら使って色々計算してみたんだが、何億年もかけてようやく二十年前
のレベルに戻る程度、その後もどうなるかわかったもんじゃないというかんじだ。そんなわけでそ
ろそろ引っ越しのイメージを増やしてくれ。引っ越してない奴らは引っ越してくれ。どんなにいい
子ちゃんでも都会にいるだけでおかしくなる可能性が高まり続ける。

はっきり書いてしまうとこれはカタストロフだ。
しかもずっと前からそうだったとはな。

よりはっきり先に結論を書こう。
都会からの人の移動が速やかに行われれば犯罪やメンヘルや自殺者は激減するだろう。
おふざけなしだ。まじなんだよ。

299ランボー:2019/07/04(木) 21:09:11
東京のあくま性エネルギーはお前らの想像をはるかに越えて毒々しい。それはエーアイのように思考
する。ターミネーターに出てきたエーアイよりやばいと考えてくれ。そのうえそれがハッキングする
のはスマホケータイコンピュータに限らない。何も持っていない人間もハッキングされる。過去一年
以内に東京へ行った奴らは常に行動を追跡されていると考えろ。それ以外にも色々な影響があると考
えろ。スパイウェアの影響は東京へ行かなくなってから一年が経過したころから薄れ始める。

当然だが行ったのが横浜だろうが上大岡だろうが鎌倉だろうが同じだ。
とにかく東京はやばすぎる。もちろん俺はすでに大丈夫なんだが。
気になってスパコンで色々チェックしてみたら犯罪者はほぼ百パー、
都会の滞在時間が一定の限度を越えている。まじ壮絶やばい。壮絶やばすぎる。

300おめでとう:2019/07/05(金) 19:13:57
300頂き!

301ランボー:2019/07/05(金) 21:56:56
わかるわかる。ばかって3が好きらしいからねえ。

ところで君が聞きたいこともよくわかる。
俺が持ってたのはギャップだよ。
例の中央線の○事務所を一年で一人で千以上あれしたって話な。
それ華僑じゃないんだよ。
華僑の若いのこぞー呼ばわりするのもそれなりに理由があるからね。
君は例の二人組からどーのこーの言われてんだろ。
大変だねえ。俺はまったく大変じゃなかったけどね。

302ランボー:2019/07/07(日) 21:39:11
とにかく、本当に、東京っつーか都会全般、まじ、やばい!今日判明したばっかの激ヤバ情報だ。

■躁うつ病とか依存症みてーだなと書いたが症状が重くなると最終的に本物の躁うつ病になる。
■一見するとわかりづらい場合が多い。躁うつ病の薬が効く。飲めばまともでいられる。
■東京行き、ネット厳禁。
■発作的な「かっこつけ病」があるとの報告があちこちから上がっているがこれも躁うつ病の症
状のひとつだと思われる。
■激躁みたいな状態のときにあくま教や最低族のおかしな儀式に参加したり犯罪をおかしたりす
ることが多い。
■政治家やそのブレーンがこのテンションで政策決定をしてしまっている。ちなみに俺はブレー
ンではないし一介の営業マン(政治家)の仕事ぶりまでチェックしているわけではない。
■何の対処もしなければ最終的にどんないい子ちゃんでもおかしくなってしまう。

俺を含めてごく一部は大丈夫だが、他、誰でもまじやばい。
東京激しくやばすぎる。
毒々しすぎる。もはや毒のなかでの生活にしか思えない。
絶対に東京に行かないで欲しい。東京人で引っ越せるやつは引っ越して欲しい。
最大限以上の警戒態勢延々持続だ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板