したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

どう生きたらいいかわからなくなった

1紘葉:2017/10/14(土) 23:17:45
初めての書き込みです。ちょっと言いたくなって来ました。

2紘葉:2017/10/14(土) 23:24:48
生まれてからずっと、他人に自分を認めてもらえなくて、辛かったです。最近は親が認めてくれるようになったのですが、どうも何かあると「おかしい、おかしくなった?」と。
心配してくれてるのだろうけれども、親の性にはしたくないけれども、親と話すと心にグサッときます。
ともあれ、病院にも行ったりしますが受け入れてもらえず、現状を受け入れろ、と繰り返しては薬を増やされるだけ。
生きるって何でしょうか、俺は"俺"として認めてもらえずに今を生きている。それは"俺"じゃないのに。
"俺"として生きたいなら縁を切ろといわれました。縁を切る覚悟はできてますが、どう生きればいいかもわかりません。
一体何のために今を生きてるんでしょうね。

3紘葉:2017/10/18(水) 01:02:54
今日はちょっと、親に会いたくないと、言われました。
さしてどうこうという話ではないのですが、ただ昔「縁を切ってのたれ死んでしまおうがどうでもいい」と陰で言っていたことを思い出してしまいました。
こんな精神状態も健康状態も、健康とは言えない自分が社会に出てもなと、思うことはあります。
身辺整理をして、今ある生活費などをすべて親の口座に戻して、消えようかなと思います。

このような掲示板で、私の頭の整理、ただの告白に使ってしまい、申し訳ありません。
ただ少し、喋りたかったです。
ありがとうございました。

4紘葉:2017/10/18(水) 01:13:35
削除してくださって構いません。

5:2017/11/11(土) 22:50:39
>>2
貴方の人生、“俺”という可能性にかけてみても良いのではないでしょうか?

6さとし:2018/05/21(月) 02:34:32
読んでるだけで苦しくなるね…
繰り返し、「親」という言葉がキーワードとして出てくるけど、親が“俺”の生きにくさに強く影響しているんだろうか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板