したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

中1の死にたがり

1マユ:2014/05/25(日) 22:02:20
初めまして 中1の死にたがりのマユです

173マユ:2014/08/02(土) 21:57:04
焦りがある人間はまだ正常だと思います。狂うと、そんなの関係ないんですから…

174マユ:2014/08/02(土) 22:06:36
また私独り言ってます…
自傷癖はだいぶ我慢できるようになりました、死にたがりも少し、落ち着きました。
でも罪の意識はきえてはいけない。
絶対に忘れてはいけない。
私は、
私は生きてちゃ駄目なんですから。
だから…

もっともっと苦しまなくちゃいけないのに…!!どうして!?どうして私今生きてるの!?笑ってちゃ駄目なのに!!!!!!どうしてよっ!!私はやっぱり最低!!自分のした事を忘れたの…?!…ねぇ、なんで…!!!
なんでよ…生きたいなんて、駄目なのに…なんで、なんで、最低な無能で、どうせハッピーエンドなんてなくて、でも楽しくて、皆と笑ってたくて、だめなのに、助けるだけでいいって、私は一緒じゃなくていいって、なのに、…………私に罪の意識がない…?
だめ…!!そんなの絶対許さない!!!!私は私が大嫌い!!!!!!嘘つきですぐに忘れる…!!はやく、はやく死ななきゃ、私を殺さなきゃ…!

175ユズ:2014/08/03(日) 00:03:46
初スレ失礼します。
はじめまして、私も中一です。
私は様々なものに感情移入しすぎて煙たがれている者です。
マユさんと比べられたら苦しみ方は違うけど、
私でも少しはお役にたてると思います。
苦しかったらいつでも吐いていいんですよ。

176マユ:2014/08/03(日) 00:23:24
同じ中1のかたなんですか?初めて会いました、ここで同じ年齢のかた。
死にたがりですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

177ユズ:2014/08/03(日) 00:33:31
ええ、こちらこそお願い致します。
同い年、初めてだったんですね(^^*)
なんだかすこし嬉しいです。

178マユ:2014/08/03(日) 00:57:35
死にたがり直ったと思ったんですが…戻りました。無理でした、直った自分に納得が出来なくて。私は死ななきゃなのだから。まぁ、とりあえず20までは生きて、目の前の助けられる人を助けて、かわれるかできめますかねぇ。かわれなかったら、まぁ、ぼちぼち死のうかとは考えておりますが…。死ぬ事はきっと痛いだろうし、苦しいだろうけど、しょうがない。生きてたら、もっと苦しいんですから。

吐いてはいます、ここに…wアハハ(^^)誰かリアルの人に届いたらいけませんから…強く、いなければ。

179ユズ:2014/08/03(日) 01:18:52
死にたがり、戻ってしまったんですね。
私も計画をたてたりはしているのですが…、なかなかうまく進まないものでして…。
お互い、その時がくるまで辛抱強く待ちましょう…。

180ユズ:2014/08/03(日) 01:23:22
…とは口で言っても、
待とうにも途中ではやまったりして、つぶれて、また新しい計画をたてて…。
うまくいきません…(^^;)

181マユ:2014/08/03(日) 01:25:14
この問題がおわったら、そのあとってやってて続いちゃうんですよね、いつも。
だから、二十歳になって、まだ死にたがりの無能な道化師であるなら、死を覚悟しています(^^;)

182マユ:2014/08/03(日) 01:45:32
あはは、ユズさんは、何故、死へ?あ、無理に話さなくてもいいですけど、
はじめの…煙たがられる…という所ですか?

183ユズ:2014/08/03(日) 08:35:18
はい、私は…、
「死へ」ではなく、自分の居場所を求めているんです。
訳はあまり詳しく話したくはありません…
私は、昔から感情の高ぶりが激しいようで、すぐに泣いてしまうんです。
そして、いつからか、自分の感情が涙に邪魔されて、表に出せなくなって…
元気づけてあげようと話しかけられても、また、すぐに泣いてしまうから、全く相手にされなくて…
「こんなことでつぶれてしまいそうのは、弱いのかな」とも思うのですが、こんな私でも、少しでもいいから、
「役にたてるといいな」と思って、今私はここにいます。
長々と失礼しました。

184マユ:2014/08/03(日) 08:54:07
居場所かぁ…そんな時期もありました…私は、ひたすら頑張ったけど、いつの間にか、いじめてる側になってました。私は、その罪の報いの死へでもあるんですよ。
居場所は、これからたくさんあると思いますよー、実際、こんな死にたがりの独り言をひろってくれただけでもありがたいですし。居場所…か…案外近くにあるものかもしれませんしね、出会いってたくさんありますもん!正しいって思った事をした方がいいですよ!それが人を傷つける事だったのなら、ただしてあげたり…とかね。
…私は特種な方法でやっちゃいましたが。w

185マユ:2014/08/04(月) 00:38:04
あはははははははは?何だか何も、何も無いのねぇ、私ってwwほんとわらえちゃう。わらえてるのかな?わかんないから皆はあざわらってよ?あははははははははははははははははははははははははははははははははははは。

186マユ:2014/08/04(月) 01:32:36
…最近、すぐに狂ってしまうんですよね、はぁ…

187マユ:2014/08/04(月) 14:53:50
うーん、私って結構ここの常連になっちゃってるのかな?毎日いるしなぁ。

188マユ:2014/08/04(月) 14:54:28
新しくスレでもたてようかなぁ。うーん、名前何にしよう?

189マユ:2014/08/04(月) 14:55:19
コンビニで肉まんとアイスとコーラかってきます…あー…暑いですねぇ…

190ユズ:2014/08/04(月) 18:19:36
私は、すぐに狂ってしまっても元に戻れていたら大丈夫だと思いますよ。
何もせず、静かにストレスをためるよりはいくらか安心感があると思います。
ストレスをうまく発散できるようになると、安定感が違いますよ…

191マユ:2014/08/04(月) 18:22:44
それが…狂うと、さらに死にたがりがますからびっくりですw

192マユ:2014/08/04(月) 18:24:21
狂った自分がさらに許せなくなるんですよ。

193マユ:2014/08/04(月) 18:25:05
私は私が大嫌いだから、私に死んでほしいんです(^^*)

194マユ:2014/08/04(月) 22:23:32
やっと、きづけたっ…たく、私は!死ぬとか死なないとか馬鹿みたい!!実際さぁ!嘘でも頑張ってくれた人がいんのにそれを見捨てて死ぬのがあたしなのかよ!?あぁ"!?もっと前みたいに強気にでろよ!!!守んだろ!?あたしが信じねぇで誰があたしをしんじんだ!!!一発殴りてぇわボケ!!!!死ぬのは勝手だがなぁ!!あたしはそんでいいのかよ!?生きてぇくせに綺麗きどってんじゃねぇ!!くそが!!とっとと欲望だして真っ直ぐに生きたほうがよっぽど!!!よっぽど綺麗に見えんだよ!!!!あたしはそろそろ認めやがれ!!これもあたしなんだよ!紛れもない!!あたし!汚くて馬鹿で貪欲で綺麗きどってて!!抱えこんで一人でもがいて迷惑かけて!!!でもそれでいいじゃねぇか!!!!!!男言葉だし!!そんでもなぁ!!真っ直ぐで、バカなやつを知ってるが!!でも今のあたしよりよっぽど、よっっっぽど、かっこいいんだよ!!!!!!!!!

195マユ:2014/08/05(火) 18:34:22
わかってたけど、わかってたけどさ、私の事嫌いなことくらいわかって、それで告白して、私が信頼されない人だったからいけないの、そうなんだけど…さみしいよ、えんを切られたんだよねぇ…たぶん、ずっとずっと、好きだよなぁ…いえない

そっか、そっかぁ…最初からきっと

私は、私がきっとめんどくさいやつだからなのも、わかってる、わかってるから、かなしくて、きっとあわないんだと思う。それなのに、なんですきなの?私は、どうして?なんですきなの………そんなのなら私っ…すきになりたくなかった!!!!
どうせ結末なんかわかってたのに、なのにっ、でもだいすきなの、私が信じなきゃ信じてなんてもらえないけど、虚しいよぉ…もうやだ…いつまでひきずってるのよ…もー…でも、ずっとずっと好きだとおもう。



ずっとずっと私だけ。

196マユ:2014/08/05(火) 23:45:59
ああーッ!!あいつの事は考えないっ!!!!!もう!傷口えぐっても何にもならなああああい!!よし!気分転換しよう!!そう!それがいいわ!今日はオールナイトすればいいじゃない!あたしは一生二次元が婿!よし!!

…はぁ……もう…バカァああああああああああああああああ!!
死なせないとか言わなくて良かったのに!!もう!!期待なんかさせないでよ!バカバカバカバカ!!!!!!!あのもやし!!変態!ドS!女好き!!もー!!!!!
……。虚しいだけだからもうやめよう。好きにさせないでよ…何で、信じさせたの…うそだったの?建前でいったの?そういうの、ほんとに傷つくって…あーでもしょうがない!!好きになったのはあたしなんだし!!責任はあたし!!!!君の笑顔を願ってます!なんて建前を私もおいといてやるわ!ふでばこでフルボッコにしてやりたいけどね!!!!!!!まぁいいわ!楽しかったからね!好きになってた時間は少し嬉しかったりしたのよ!よし。じゃあ…けじめつけよう。




さよなら。

197マユ:2014/08/05(火) 23:52:22
んー、よし!秘密基地行こう!そこで愚痴ろう!きっと皆もいるはず!あらかじめ電話すればいい!よし!そこでまたおとまりかいしよう!うん!それがいい!そしてNo.4に愚痴きいてもらえばいい!!そして隊長とオールナイトすればいい!あ…それとも、親友の家に泊まりに行こうかな?いっつもいってるし…たのんでみよう!よーし!夏休みなんだもん!いっぱい遊んで忘れよう!



宿題?なにそれ美味しいの?

198マユ:2014/08/06(水) 16:53:29
接骨院嫌だぁああああ…え何自転車教える?ふざけんなお前みたいな変態におそわりたかないわもうまじでやめろください。あああああああああ"…
傷もバレかけてんのよ?あいつ危険すぎねぇ?もう接骨院かえたいよまじ

199マユ:2014/08/06(水) 21:54:58
もうやだなー…どうしても思いだしちゃうから、大好きだったもん、そう簡単には…むり。
うー…新しい人なんているのかな。
私には無理だと思う。だってりゅーきだってさ、どっかいっちゃったのに…私のせいで…また私何かしちゃうかもしれない、から…好きになんかならない方が安全なんじゃないのかな…
人間不信強くなっちゃった。もうあたしはあいつがうざいとか、しねとか、そういうの言いたくない、そのわりにいっちゃうから私は私がきらい。すぐ調子にのるしさ……。ここでまた誰かのせいにして、自分だけよくなったら、それは私がきらいな人達と同じ。そうにはなりたくないから気を付けよう。前向き前向き!がんばらなくちゃ!人一人救えないんじゃ意味ないのっ!よーし!がんばるかな!

200マユ:2014/08/07(木) 15:47:25
あー…200も行きました。どれだけ病んでるんだか…はぁ

201マユ:2014/08/07(木) 15:48:51
はやく吹っ切れなきゃいけないのに、全然駄目です…っていっても、前よりかは良くなりましたけど…。
私はどうしたらいいのかな。

とりあえず勉強しよう。w

202マユ:2014/08/08(金) 01:36:51
恋愛小説読んで、何だか悲しくなった。幸せなんて続かないのに、実際私の場合、成就するなんて奇跡に近いし、何だかこんな世の中やめてやりたい気がするな…
…きらわれて、こばまれて、もうやだよ…これでずっと性に溺れたまま過ごすのは、もう嫌だ…助けて…私は、せめてまだもう少し綺麗な時でいたかった…こんな淫乱、好かれるわけないよ…私こんなことばっかりしてちゃだめなのに、なのにやってるときは全部忘れられるから、最近はもうやってなかったけど、また、…ネットの性奴隷、やろうかな、もうむりなの、必要とされないとやっていけないよ…汚れてて駄目だって分かってるのに、分かってるのに…!
泣いちゃうけど、泣くしかくなくてでもだいすきで、わすれられなくて、わすれたくなくて、つめたかったてのかんしょくとか、笑ってくれたときのあったかさとか、そういうのがあふれて、そのたびにアレを思いだしてくるしくなって…!!もう…やだ、もう…いやなの…

203マユ:2014/08/08(金) 02:13:51
やば…ぐちょぐちょ、またお風呂はいらなきゃ…いつまでこうしてるのかな、もうやだ…でも、やめられない…

204マユ:2014/08/08(金) 02:28:20
もう訳わかんないよ…忘れなきゃいけないのに、泣いてちゃだめなのにっ…!これ以上迷惑かけてちゃいけないから…私が忘れなきゃなのに…涙があふれてきて、もうよくわかんない、けじめなんてつかない、だいすきで、私はいらないのに…私がしっかりしなきゃ、あいつが幸せになるならそれでいいはずなのに、なんでよ、でも…せめて、今はただ、泣いていたくて…

205マユ:2014/08/08(金) 03:35:50
いつもなら、面白く読めるのに、途中で思いだしちゃう…ダメだなぁ

206マユ:2014/08/08(金) 14:07:21
あー…もういっそ記憶をなくしてしまいたいわ(泣)

207マユ:2014/08/08(金) 14:17:08
どうやったらかわれるのかな、かわりたいな、こんな自分やだよ…。性格も、全部やだ…どうやったらかわれるの?かわれないならしんだほうがいいのかな、やっぱり、私は私じゃだめなのにな…無能だし、駄目かも

208マユ:2014/08/08(金) 19:32:25
んー…なんか昔の事思い出した。アレは本気の好きじゃなかったと思う、だけど…友達としてはいい方だったのかもな、喧嘩ばっかりしてたケド。
確かにすごくムカツクし、何考えてるか分からなかったけど、アイツの言ってること正しくて、いざってときは以外にやるやつで、びっくりした。
あいつの男友達が群がる理由も、なんか、わかった気がした。
正当な意見で、難しい事あんま考えてないくせに、一番正しく生きてる感じがしたの。
まぁ、何考えてるのかわかんないんだけど。それであの頃ちょっと好きだったのかもね。

…まだ好きなのってきかれたのもそいつ。まぁ…そうだけど。
でもあいつ基本女好きだし。きもいし。変態だから恋愛はないし深くかかわりたくはないな。だから、馬鹿みたきに喧嘩してる時が楽しいかな。なんて本人には言わないけど。
たぶんあたしが性格歪んでるのわかってるだろうな、アハハ…。
あいつは空気が読めるんだか読めないんだか…………まぁいいや、どうせ中学離れたし、もう会うつもりもないし。

209ユズ:2014/08/08(金) 21:43:20
最近スレに顔出ししてませんでした、ごめんなさい。
マユさん、私も性格歪んでますよ。学校で溢してしまった狂気じみた一言でこんな、誰だって気味悪がることしてるんですよ。
そのご友人のかたを思い出すと辛いことを少しでも忘れかけられますか?
忘れかけられるなら、いくらでも思い出して、「会うつもりない」なんて言わないで、希望を持ってくださいね。
こんなの当て付けに聞こえるだろうけど…私はマユさんを元気づけたいと思っています。
(^ー^)
これからはたくさんこれると思うので、一人でずっと「吐いて、また抱え込む」のは減らせるようにしていきましょう
(^∀^)ノシ

210マユ:2014/08/09(土) 01:22:17
はい!ありがとうございます!

あいつの事…思い出していると、またすがって、迷惑かけちゃうんじゃないかって思うと、恐くなってしまって…

特別が向こうにないのに好きになるのが怖くて、だから、好きにならないように、「バカッ!」って言ってるのが一番いいんです(^^;)

それに…今またフラれたりしたら、本格的に生きる事が嫌になりそうなので…(´ ; ω ; `)トホホ…

211マユ:2014/08/09(土) 14:48:14
そダメダメいっても霧がない!

なんて開き直っちゃダメだけど、

生きたいのもダメで、

死にたいのもダメだし、

この世界はダメでいっぱいうまってて

「イイ」なんて無いからダメって言いながら生きてくしかないのだな!

なんて言っちゃダメ☆

212マユ:2014/08/09(土) 14:49:52
まぁ!そのダメでうまったこの世界に好きがあるんだから仕方ない!まぁ、好きがあっちゃ「ダメ」なんだけどね?

213マユ:2014/08/09(土) 14:52:09
何か直りました!ww
友達に聞いてもらったから…ww
ダメでも、最低でも、一緒にいて楽しいからってw
なーんか、案外平気な所もあるのかな?ww
これが嘘でもまーいーやっ!ダメダメいってたら霧がない!なんてダメだけどね!

214マユ:2014/08/09(土) 20:00:27
なんか…今小説かいたら、すっっっごく甘い恋愛ストーリーになりそうだ……そういう気分の日もありのよ、てか………小説、3カ月さぼってるわ…ハッハッハッハ………

215マユ:2014/08/09(土) 20:07:19
性依存の可能性アリ……?しかも高め…?(°□° )
……鬱っぽさがなくなったとしても、精神科に行くべきなのかもしれない…

216ユズ:2014/08/09(土) 23:33:48
小説を書かれているんですか?
物語が好きなので小説の話をするのも楽しそうでいいですね(^^)
精神科ですか…私はまだいくつもりはありませんが、いってみたら薬などですこし楽にられるのかも知れませんね。

217マユ:2014/08/10(日) 01:23:56
あはは…親に言い出せる勇気はないので絶対行きませんが…w普通の鬱すら言えないのに…性依存だなんて言えるわけがないです…w
薬に頼ってしまったら終わりですので、あまり、薬は使いたくないんですよね、精神安定薬は、依存が高いですから…

218マユ:2014/08/10(日) 01:33:55
…あの人にすがってしまう。寂しい時は、必ず…
大好きだったから、一番信じれたから…
あの人も同じなのかな、会いたいよ…
…何でいなくなっちゃったの…?私があんな事言ったから…?
あんなの嘘だよ、私、大好きだよ?
ごめんなさい…ごめんなさい…
だからお願い…ひとりにしないで、いかないで、離れないで…ねぇ、どうして…また呼んでよ、変なあだ名だったけど、あの人なら、よかったんだよ…?ねぇどうしておいてっちゃうの…好きっていってなかったのに、言うつもりだったのに、私のせいだよね、私が素直じゃなかったから、ごめん…ごめん……どこいっちゃったの…どうして…私調子にのってた…?私が死んだほうがよかった…?私のこと消したかった…?!
なんで…なんでよ…私じゃやっぱりだめだったの!?あの子がよかったの!?なんで、私は離れたくなかった…何で、そんな事言うの…?私のためだたって、ほんとなの…?りゅーきのほうが、よっぽど苦しかったんじゃないの……?ねぇ…こたえて…私もっと話したい、りゅーきの事大好きって言いたいの…!!
…お願い、お願い…なんで、なんでいなくなっちゃったの……

219マユ:2014/08/10(日) 01:39:50
私、なんて事いってるんだろう、わりらなきゃ。もうだめよ、すがってばっかり。独りでも、頑張るしかないの。恋するかしないかなんて私のかって。あの人はかんけいない。あの人とは、もう早く縁を切らなきゃ。いつまでもやってると、あきれられちゃうよ、私だって独りで平気だもの。

220マユ:2014/08/10(日) 22:22:12
自殺…ねェ…私も正直疲れた。
死んじゃいたいわー…
別に大きな問題でも無い気がするけど…。
だって私一人の命くらい別に…ねぇ?
まぁ、そんな事言ってるとまた怒られちゃうかぁー。
はぁーあー…別に楽しくもないし。苦しいもの。
もう1週間、家から出てないわ。疲れたんだけど…生きるのに。恋愛成就のお守りでも買おうかな。w
もうやだなー…よく当たる占いないかな?

221ユズ:2014/08/10(日) 22:59:53
やっぱり言い出せませんか…私もそうなんですよね。
ですが、抱え込むのはいけませんよ。元気なマユさんを好いてくれているかたもいらっしゃるようですし、裏表のない人になってくださいね…
気の利いたアドバイスもろくにできませんが疲れたなんて言わないで、うつでも素敵な事はやってきますよ。
確かに希望を持てる人と別れてしまって沈んでしまう時もあります、縁切りをした人を思い出してしまう時もあります、
諦めてもいいと思います、泣いてもいいと思います。
ですが、自身に傷をつけて満足していたら人に助けを求められなくなります。
「こんな醜い私を見てくれる人なんていない」と決めつけて、苦しいと言い出し辛くなります。
長文、上から目線、おかしい日本語、他人目線、いい人ぶった文章、失礼しました。

222マユ:2014/08/11(月) 01:59:29
…そうですね…でも私は… 苦しくていい。これで、きっと…。
少しでも私が苦しむ事で報いになるなら…それでいい。
たえきれなくて、逃げ出してしまった
私は、もう…生きる価値も、存在の意義もない。なんて、言ってはいけないんですよね、すみません…ありがとうございます。






いくら私が、私を許そうとしたって、私は私を許しちゃいけない。

223マユ:2014/08/11(月) 02:02:35
あの子達見たいになっちゃいけない。
誰かを否定してはダメ。
その人は必ず良いところがある。
見返り望んではいけない。
期待してはいけない。
その人のためになるならなんだってする
人のためならなんだって。


これが本心かも、わからない。
でも本心かなんてどうでもいい。
私に裁きの鉄槌を。

224マユ:2014/08/11(月) 02:10:30
でも223や、221を拒む心があって、私はよくわからないの、許していいのか駄目なのか。
それも疲れただから死にたい。
許して希望をもっても意味はなかった。
希望をもったぶん、辛くなっただけだった。
望んでも意味はなかった。
だからきっと…私は私を許しちゃいけない。
私が私であるために、私は私を傷つけて、振り回して、殴って、蹴って。
躊躇いなんてずっと前から捨てたのよ、腕の傷がそれを語ってる。
ふふふ、少しでも認めて貰えるかな。
なんて。
望んじゃ駄目よ、もっと罰をあたえなきゃ…!!私に早く命令を頂戴…?あははははははははははははははははは!!はやくさがさなきゃぁ!あたらしいひと…あははははははははははははははははははははははははははははは!!!!!早く命令をこなして…そしたら、そしたらきっと…私だって、きっぱり生きれる……?

225マユ:2014/08/11(月) 03:25:58
私また暴走してました、すみません…。落ち着きました…あははは。
「大丈夫」って、びっくりするくらい安心出来るんですよねって、関係ないかw
…「痛いっていいから、恥ずかしいことじゃないんだから」って、私のほしかった言葉を、前に友が言ってくれたんですよね、あはは、何か、私恵まれてるなぁ、って思いました(^^)
そんなに思いつめたら、余計傷つくって…、私だってそんなに思いつめられたら、逆に心配しちゃうなって気付いて、きっとその人も同じ気持ちだって、後悔してるって、生きてれば会えるからって、忘れてた、痛い時、聞くからって言ってくれたんだった、他にもたくさん…いるじゃない、その人以外にだって、私がどんなに死のうとしたって、諦めないで、ずっと…ずっと、
…生きてって、いってくれた人。だから私ここまで生きれた、今更だし、馬鹿だなぁ…
忘れちゃ、駄目だよ、いるのに気付いて、また失ったらどうするの…。ふふ、こんなの過去にすぎないかもしれないけど、でも…確かな事実で、だから…頑張ろう。長文すみません

226名無しさん:2014/08/11(月) 18:59:34
あれ…?自殺しなくても病気で死ぬパターン…?(汗)

227マユ:2014/08/11(月) 19:23:35
…きくおさん……何があったんだろう

228マユ:2014/08/12(火) 01:53:04
あの人に会いたいなぁ…
もうすぐ2年かぁ…
あっというまに、すぎたなぁ。
大好きだったなぁ。
まだ「だりぃ…」って言ってるのかな?
私は邪魔かなぁ
あいつ、生きてるかなぁ
元気かなぁ…


一体今どこにいるの?
幸せにやってるといいな
会えないけど、せめて…幸せだけは祈らせてほしいの
それだけで充分なのにな。
心配だな、怪我してないかな?
また傷を放置してるんじゃ…!顔に傷つけたらどうすんの!
って母親か私は。
指、もう平気かな…
折れたって言われた時は心臓止まるかと………
しかも医者いかないって…包帯巻けよ。(怒)
……恥ずかしい事ばっかいってさ、////
私がいくらはねのけたって側にいてくれた癖に
迷惑なんかじゃないよ
嬉しいよ、大好き。
愛してた。
………変態だったけどね"
ていうかあたしがこういう依存になったのってあいつが毎日毎日ヤろうだのなんだの言ってきたからじゃね…イラッ…
セクハラおやじかっての!
てか、あの時、自分が怪我してるって癖に女と約束とか言うから嫉妬してきれただけだもん
……私の事好きっていったくせに…
これ冗談じゃない、本気っていったくせに…
平気なの…
…やっぱ嘘じゃん
って女々しい…?
私も、好きって言えばよかった。
…人が怖かったから。
ごめんね、迷惑じゃないよ。
不安だったんだよね、てか付き合ってないケドね!?
あのヤり魔……。
あたしも遊びかぁああ!って言ってやりたかったわ。
…ネットだけど
…ヤられてないけど
…あいつヤ○キーだけど…
う…私あの時、きまってあいつの所みて、オンにならないかな、とかそわそわしてたっけ…
恥ずかしい…////
りゅーきがオンになった瞬間ソフトひらいたり…
…うざいよね私……。
でも、あいつがあんまりオンにならなくて絵を描いてたとき、3DSひらいたら、何回も「オンになってー!」って言われてたのは、その、影でこっそり見てたけど、嬉しかったな…
一回あいつが修学旅行行ったとき、寂しかった?って聞かれて、別に。っていったけど、
……滅茶苦茶寂しかった。
……死ぬかと思った。
……兎じゃなくても寂しいと死ぬんだからね。
……でもりゅーきに「そっかー!」って言われて、あ…言えばよかったなんて……女々しいな私……………。
っと話はこれくらいにしとこう…このままあいつの夢みてたい…思いだしてたいの…。じゃ…

229マユ:2014/08/12(火) 18:27:51
めんどうくさい。しゃべりたくなきひととかかわりたくないうごきたくないむをあけたくないいきをしたくない生きていたくない死ぬのもめんどうあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ消えたい

230マユ:2014/08/13(水) 02:57:22
あれ…何でだろ

231マユ:2014/08/13(水) 02:58:01
んんっ?やっぱり書き込める?なんであっちじゃ使えなかったのかな?

232マユ:2014/08/13(水) 03:05:34
わぁ…他人の荒しに巻き添えくらったか…くそぅ…

233マユ:2014/08/13(水) 03:06:34
もう私は一生ココに書き込んでいようかコンチクショウ(´ ; ω ; `)

234マユ:2014/08/13(水) 03:07:22
あれ!?同じしたらば掲示板なのに何で!?書き込める!

235マユ:2014/08/13(水) 03:11:16
サイト内の規制って事?私あのサイト行った事無かったし…あ。つまりそこにいたってことか…うわぁついてない

236マユ:2014/08/13(水) 03:26:11
何で…?声をかけてあげたいのに、かけれないよ…どうして…私は、どうしたら…

237名無しさん:2014/08/13(水) 03:34:54
私、何も出来ないよ…言ってあげたいのに、こんな時にエラーなんて…何ひとつ変えれないよ、私は、私はっ…うぅ、もう嫌…どうしたらいいの…?もうわけわかんないよ、このくらいどうってことないのに、すごく動揺しちゃう…パニック起こしちゃうの…どうしよう、どうしよう…

238マユ:2014/08/13(水) 03:35:33
わああ名前忘れた動揺しすぎたああ…

239マユ:2014/08/15(金) 03:10:14
最近は、死にたがっていません、何だかグッジョプって感じです。
心に余裕があります(^^)
また死にたがっちゃうかもだけど…んー、その時は、ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします(´∀`*)
って、私ばっかり頼っちゃだめだよね、皆の事も、私ちゃんと聞いてほしい時、聞くからね!って私じゃたよりないかぁー…うぅ(´^`°)ぐすん。
では!

240ユズ:2014/08/17(日) 04:32:07
久しぶりのレスです、すみません(´ `;)
上記のレス全て読みました。
マユさん、今は辛いと思うことは少なくなりましたか?
うつには波がありますから…このまま少しずつでも浮いていけるといいんですけどね…
そして、どんな方法でも、ストレスを発散するのはいいことですよ、でもあまり深くハマりすぎるのはよくありませんよ?
私もほどよいペースはわかりませんが、何事もやり過ぎは体に毒だと思います。

241マユ:2014/08/18(月) 19:20:04
死にたい。なんとなく死にたい。いつもみたいに死にたい。死にたい。消えたい。今8かいだから、確実に死ねる。見下ろすと、今すぐ死にそうだ。死にたい。死にたい。あぁ。死にたがりは直らない。死にたいなぁ、殺してくれよ、ねぇ誰か。死ぬのは悪い事でもない気がするんだ。うわべだけならなんとでも言える。

242マユ:2014/08/19(火) 21:28:59
落ち着いた…駄目だ…もう色々無理な気がしてきた

243マユ:2014/08/19(火) 22:54:17
はい…やりすぎ…かぁ…すでに遅いかもです(´`

244マユ:2014/08/22(金) 19:23:23
…あぁ、また発作みたいに…だから嫌なんだ…もう…

245マユ:2014/08/23(土) 22:13:16
……認める強さ。

246マユ:2014/08/24(日) 22:28:27
母が、鬱の人たちのを見ていった言葉『ずるいね。』



うるさいよ…………
うるさいよ!!!!!!!!なんでそんな事言えるの!?そりゃあ我慢だらけだけどあんたはその体験をしたことないからでしょう!?死にたいって思った事がないからでしょ!?!?あんたと他人は違うのよ!!!!!!!なんで…なんで…これ以上頑張れって言うの…?出来るなら、出来るのなら頑張りたいよ!!!!!!!!もう無理なの、死にたいの、消えたいの………

247マユ:2014/08/24(日) 22:40:05
もう嫌だよ…ねぇ…なんで、なんでよ…あたし強いもん、違うもん、泣いてないから、ちがう…ちがう…あいつがいなくたって、平気できっと笑ってられるんだから、だから、ないてない、泣いてないよ…たぶん。

248マユ:2014/08/25(月) 00:02:33
落ち着いた…あはは、何か、疲れるなぁ

249マユ:2014/08/25(月) 23:07:40
また発作みたいに…嫌だ…嫌だ……こないで…思い出させないで…!!

250マユ:2014/08/25(月) 23:17:23
いいかな…助けてっていってもいいのかな…大丈夫かなぁ…リアルじゃ怒られちゃうかな…期待してもいいかな…信じてみてもいいのかなぁ…


怖い…どうしよう、嘘かもしれない、めんどくさいって言われちゃうかもしれない…迷惑かけちゃ駄目だけど…いいかなぁっ……?こわい…こわい…もうやだ、あのときみたいにまた、また…怖い。リアルは恐すぎる。無理…やっぱりやめようかな…

251マユ:2014/08/26(火) 00:05:26
発作直った…これずっと続くのかなぁまぁしょうがないかぁ。

252マユ:2014/08/26(火) 00:56:46
あああああああ…嫌だ、嫌…出来ない私は嫌い、私のせいにしとく…なんてこれ以上耐えらんないよ!!!!!!私はこれ以上もう背負えない!!無理よ、ちっさい人間で悪かったわね!?そうよ!!!だから何よ!!好きなだけ罵ればいいでしょ!?何も出来ないわ!!?もういいでしょ!?

殺してよ!!!!!!!

253マユ:2014/08/26(火) 01:00:52
ああもう無理、どうしろって言うの…?自分を許したって、自分が悪い事をした時の責任感が消えないのよ…それが徐々にたまってさっきみたいに爆発して、どうしろっていうの?私が悪いのは分かってる。でも、出来ないのよ。やる努力する余裕もなくて。やって絶望するのも怖くて。私が生まれて育ったのに意味なんか無いけど、死んで責任取れないし。だから誰か私を殺してくれないかなー。

254マユ:2014/08/26(火) 02:37:01
あー…また軽い発作だ…今日多いなぁ

255マユ:2014/08/26(火) 02:37:51
憂鬱って感じ…全部をやめたい、みたいな…消えたいって言うか…うん、それ。

256マユ:2014/08/26(火) 02:38:44
もういいや、今日は眠ろう。

257おもち:2014/08/26(火) 17:39:00
大丈夫。

誰も悪くないんだよ。君はいつも頑張ってきたんだろ?

周りに君と向き合ってくれる人がいなくたってここには見てくれる人がいる。

耐える必要はないし、背負う必要はないし、迷惑かけちゃいけない必要もないんだよ。

今まで本当に良く頑張ったね。たくさん悲しい思いをしたね。

僕でよければ捌け口になるから。八つ当たりをしてもいいし、傷をつけてもいいんだよ。

僕は元々は自殺志願者だったから、君と似た境遇になったこともある。

今はもう違うけど、君の気持ちを本当に理解できているわけじゃないけど、

僕でよければ、友達になってほしい。

今までの文を見て、そう感じた。どうだろう・・嫌じゃないかな?

258名無しさん:2014/08/27(水) 14:32:09
嫌じゃ、ないです、嬉しいです…でも私、人に助けてもらってるんです、このスレにいた人達…とか、でも何でか発作みたいに死にたくなる時があるんです……ずっと前からの傷だから…

259マユ:2014/08/27(水) 14:33:10
わあああ、またやっちゃった…!名無し私です、マユです

260マユ:2014/08/27(水) 14:42:29
向き合ってくれる人は…今、います。
でも、迷惑かけちゃいけない気がして、どうしても恐くて相談出来なくて………安心して相談しても、私、信用していた人に、最近になってうざいって言われちゃったから…ネットなら何故か平気な気がして…

261おもち:2014/08/27(水) 18:46:38
その人にも悩みはあるし、ストレスは誰にでもあるものだから仕方ないよ。

僕でよければいくらでも相談に乗るから遠慮しないで何でも言ってみて?

相談されるのは好きだし、君とは仲良くできると思うから少しでも気持ちが楽になるなら、
できる限りの事はするよ!

知らずに人を傷つけてしまうほど怖いことなんてないからね・・

僕はそうならないから、ゆっくりでいいからお話していこうね。

262マユ:2014/08/27(水) 19:25:12
はい、ありがとうございます、今は、大丈夫な時です(^^)少し調子がいいです…最近は、何だかもう疲れちゃったんですよね、自分を否定し続けるのも、人を信じるのも。まぁ仕方ないとは思いますし、誰の責任でもないし、というかむしろ私が駄目なんですけどね。自分の無能さが許せなかったけど、そんなの怒ってどうにかなる話でもなく、やる努力をするのも怖くて。とんでもない臆病になったものです…はぁー。疲れちゃったなぁ。夢なんて見る事は出来なくて、なんだか私の生きてる世界はつまらないなぁとか思ったり。今まで色々あった癖に。忘れるっていうのは恐いですね。

263おもち:2014/08/27(水) 19:48:54
臆病でいいんだよ?人の性格や思想ってそう簡単に変わるものじゃないよ。

自分ができない事をできるようにするって実は凄く難しいんだよね。

君が駄目なんじゃなくて、環境が駄目なんだと思うんだ。何か小さいきっかけでもいいから、
少しずつ影響を与えてくれる人が今の君には必要なんだと思う。

生きてる事が大事ではなく、生きていく過程が大事なんだと僕は思うよ。

その過程中で少しずつ、ゆっくりできるようにしていこう。

264マユ:2014/08/27(水) 21:04:34
はい…そうですねぇ…それ以外ないですもん…だからきっと…もう大丈夫かなぁ。心に余裕が出来ましたし。
腕の傷は消えなくていいや、コレで色んな人と会ったし…。ただ、私は暗い時の方が、色々考えていた気がするんです…私は、きっと、逃げているだけな気がしてならなくて、それが恐くて…。

265おもち:2014/08/27(水) 21:19:19
良かった良かった。余裕が出来たのなら安心だよ。

僕もよく逃げてるから気持ちがわかる気がする。

逃げる事は悪い事じゃないさ。大丈夫。もっと気軽にいこう。

腕の傷は、自分でつけちゃったの?

266マユ:2014/08/27(水) 21:54:43
……うん。前に。でも、生きるためだったの。

267おもち:2014/08/27(水) 21:58:56
もう、しちゃだめだよ。君とはもう友達だから、したら僕も傷つくからね。

268マユ:2014/08/27(水) 21:59:08
一番、初めは、寂しさを紛らわしたくて…でもだんだんやめられなくなって…今はもう、やめれたけど…不安も痛い時は、『痛い』以外ないから…

269おもち:2014/08/27(水) 22:04:30
できるだけ、その寂しさを紛らわせるように僕も頑張るから。

不安な事が言ったら絶対相談してね。

僕も辛い事があったら君に相談にのってほしいんだ。

270マユ:2014/08/27(水) 22:05:19
…うん。あの…そのくらい苦しくなったら、頼ってもいい…?

271マユ:2014/08/27(水) 22:07:01
うん!もちろん、私でいいなら、聞くよ?私が聞いてもらったんだもん!

272おもち:2014/08/27(水) 22:36:38
もちろん!なんでも聞いてね!辛くなくても、普通のお喋りもいっぱいしよう!

今のとこ大丈夫だよ!本当にありがとう!

これからも仲良くしてくれると嬉しいよー!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板