したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トラスト株の相場操縦違反!

1hyde:2018/12/08(土) 16:12:42
島根県在住の60代の無職男性と報道されているけど、誰なのか凄く気になる!
金融庁から正式に処罰が下されて実名報道されたら、はっきりするね。↓↓
課徴金1300万円は安すぎるな、5千万ぐらいでも良いのでは?

それにしてもトラスト株は相変わらず右肩下がりですなあ・・・

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
◎証券監視委、60代男性への課徴金勧告=トラスト株の相場操縦で1300万円
時事通信

 証券取引等監視委員会は7日、レンタカー事業を手掛けるトラスト<3347>の株価をつり上げたとして、
金融商品取引法違反(相場操縦)で、島根県在住の60代の無職男性に対し1300万円の課徴金を命じるよう
金融庁に勧告したと発表した。

 監視委によると、男性は昨年5月29日〜6月14日の間、同社株式を成行や直前の約定値より高く買い付け、
株価を繰り返し引き上げることで、投資家に売買が繁盛していると誤解させた。利得額は約40万円だったという。

(了){SESC}{FSA1}


https://www.fsa.go.jp/sesc/news/c_2018/2018/20181207-1.htm

2濃姫:2018/12/09(日) 09:02:49

皆さん、ご無沙汰で〜す。

2018年も終わらんとする中、今年最大のBIGニュースが飛び込んできたようだ(喜)。

3不正は嫌い:2018/12/10(月) 10:49:02
この方は逮捕され裁判にはかからないのですか?

4不正は嫌い:2018/12/10(月) 10:52:49
利得40万円で1300万円罰金、ほかでもやってたとすれば1億3千万円の
課徴金でもよさそうに思います。

5hyde:2018/12/10(月) 11:45:16
金融庁から正式に行政処分が出たら、検察庁にも告発されるから
それを受けて逮捕勾留という流れになるのではないでしょうか。
まさか行政処分だけで終わりということはないでしょう。

刑事罰も受けて確り罪を償ってもらわなければ法律の意味がない。
金融商品取引法違反は、10年以下の懲役、3000万円以下の罰金
もしくはその両方という刑罰だから、さてどれくらいの判決になるか?

6不正は嫌い:2018/12/10(月) 14:30:18
ご回答ありがとうございます。
万が一、C&Gみたいに大相場となったものに不正が見つかれば、課徴金も数億
単位になるかもしれませんね。

7hyde:2018/12/10(月) 16:42:52
知り合いかもしれない人が、トラスト株の相場操縦で1300万円の課徴金を
勧告されているのに、偉そうに説教垂れるなと咲き玉さんが怒り心頭ですね。
知り合いでも友達でもないなら、はっきり断言しろとおっしゃっています。

略式起訴でしょうか?と危惧されているようですが、金融商品取引法違反に
略式起訴はありえませんね。正式裁判で実刑になるのか執行猶予が付くのか
それと罰金がいくらになるのかの問題だと思います。

なんの証拠もなく証券取引等監視委員会が1300万円の課徴金勧告を
するはずもなく、勧告する前に確りと調査して証拠を固めているはずだから
検察も公判維持を気にして起訴猶予しないと思うんだけどどうなるのかな。

しかし罰金が700万円ぐらいだとしたら課徴金と合わせても2000万円か
何か安すぎると思うのは私だけでしょうか・・・?

8濃姫:2018/12/10(月) 21:20:45

https://m.finance.yahoo.co.jp/news/detail/20181207-00000224-jijf-stocks.vip

証券取引等監視委員会は7日、レンタカー事業を手掛けるトラスト <3347> の株価をつり上げたとして、金融商品取引法違反(相場操縦)で、島根県在住の60代の無職男性に対し1300万円の課徴金を命じるよう金融庁に勧告したと発表した。

9hyde:2018/12/13(木) 03:58:38
トラスト株の相場操縦で7日に証取監視委員会から課徴金勧告が出ている件ですが
金融庁のHPによると11日に審判開始決定、第1回審判期日:平成31年2月1日14時00分
らしいです。課徴金が1300万円と大きいと審判に時間が掛かるみたいですね。
一般的に個人投資家の違反での課徴金は100万円以下が多い気がするけどな。

審判期日は、原則公開して一般の方も傍聴出来るみたいですよ。もし
違反事実等を認める旨の答弁書が提出されたら期日は開催されずに終結
行政処分の審判はいいとして刑事事件の裁判はどうなっているんだろう?
まさかこれだけ大きい課徴金案件を検察庁に告発していないということはないよね・・?


https://www.fsa.go.jp/policy/kachoukin/06.html

10不正:2018/12/19(水) 14:07:51
>>1濃姫さん、

11濃姫:2018/12/20(木) 19:23:06
ゲロしたんじゃないかい?

>愛と誠 積善の人を 神は見捨てない 必ず生き延びられる
  2018年12月20日 木曜日 前場
>掲示板にはまだ書けないような、激しい恐ろしい弾圧を今現在受けていますが
>自分のためだけでなく個人投資家のために、頑張って戦っております。報恩感謝絶好調!!

12hyde:2018/12/21(金) 14:38:23
他の掲示板でも、トラスト株の相場操縦で証券監視委から課徴金1300万円を勧告された
島根県在住の60代の無職男性は、あの人ではないのかという噂が広がっているみたいだね。
当人もその事を知ってるはずだから、違うなら自分とは無関係だと疑惑をきっぱり否定する
コメントをすれば済むのに何ではっきり否定しないんだろう・・・?

検察庁に告発されれば容疑者として実名報道されるから、みんなのモヤモヤがすっきりする
のに未だに告発されていないのは何でだろうか?今から逮捕勾留されたら年末年始を塀の中で
迎えることになるから武士の情けで年明けまで待っているのかなあ?

ゴーンさんも逮捕されて年末年始は塀の中で迎えるかもしれないというのに、こんな小悪党にも
遠慮しないで逮捕勾留すればいいのにと、SB株のIPOで大損した個人投資家達が怒っている
かもしれない。(笑)

個人投資家に1300万円の課徴金勧告をするくらいだから証拠品は既に差し押さえられて
証拠隠滅の恐れがないから放置しているのかもしれないけど何か納得いかないなあ!

13不正は嫌い:2018/12/22(土) 00:06:27
営業掲示板で鴨葱集め私腹を肥やす人間も許せないが、相場操縦で私腹を肥やす人間も許せない、実刑など厳罰を望む

14K生:2018/12/22(土) 04:59:18
小生のごとく公園でハトに餌やっとればええねん

15K生:2018/12/22(土) 05:03:22
ずっとマークされとったんやろな
なんねんも無念を感じてた人も多いしな

16K生:2018/12/22(土) 05:29:25
こいつの実名がさらされることで
一寸法師さんの裁判の欺瞞も明らかになるやろ

17地獄株特攻隊:2018/12/22(土) 13:16:45
きっと審判あるよ
素直に認める御仁ではない
本人認めてない、よって検察への告発も発表ないからまだ何もない
そう考えて奴さんの書き込みの行間を読めば辻つまあう
いずれ2月1日になれば

18K生:2018/12/22(土) 17:50:09
あいつのお手伝いしとったやつもほんとは上げんといかんのや

19不正は嫌い:2018/12/23(日) 12:11:42
結局トラスト株価操縦犯はだれだったのですか?審判いけぱわかりますか?刑事裁判はいつになるのでしょうか?実刑になってもらいたいです、卑怯な犯罪が許せません

20K生:2018/12/23(日) 12:25:56
証券貧民の救済を謳いながらその実、掲示板に寄ってきた阿呆から
自分が安値で仕込んだ株を売りつけるという株掲示板ビジネスを
長年やってきた、心貧しい老人がいる。

内輪をばらされると遁走してもう掲示板等に書かないとか言いながら
一寸冷却期間をおいてまた出てくる
何度も同じことを繰りかえしているこのことだけでも嘘つきだとわかる
これが彼の生業なのだろう

いくらきれいごとを言おうとこの事実は変わることはない
どういう育ち方をしたのか知れないが゛おれおれ詐欺をやる糞と同様
心貧しき人は救われない

21K生:2018/12/23(日) 12:45:37
今年は年末におもろい展開になったんで
有馬のひらめき予想やめて
おっちゃんが当局の弾圧に負けず
突っ張っていただいて
豚箱に入れられることを祈念して
予想に代えさせていただきます

22不正は嫌い:2018/12/23(日) 16:07:23
島根在住の大株主の老人が相場操縦したようですが早く逮捕して実刑にしてもらいたいです、こんな犯罪者が普通に生活してるのは許せません、大株主の相場操縦は重罪にすべきと思います

23不正は嫌い:2018/12/23(日) 20:59:48
逮捕し余罪を含め厳正に捜査して欲しい、このての犯罪は発覚したのが氷山の一角であることが多い、風雪の流布を含め卑怯姑息な犯罪で巨額のざい

24hyde:2018/12/24(月) 13:33:13
ゴーン容疑者は異国の拘置所で寂しいクリスマスと年末年始を迎えるみたいですね。
それに引き換え、トラスト株の相場操縦でで1300万円の課徴金を勧告されている
島根県在住60代の無職男性は何で検察の取り調べが始まらないんだふざけるなあ〜

と昨年6月に相場操縦で株価が意図的に釣り上げられているとも知らずにトラスト株を
高値掴みさせられた弱小個人投資家達がクリスマスパーティで怒りの声を上げている!
かもしれない・・・? ( ´ー`)y-~~

25K生:2018/12/24(月) 19:00:02
口座凍結やら取引は停止やらで
将棋ぐらいしかすることおませんのやろな

当局の弾圧はきつおまっせ

26不正は嫌い:2018/12/24(月) 20:13:02
相場操縦は卑怯で姑息な重罪、早く監獄にいれて余罪も立件し億単位の 罰金を課して欲しい

27hyde:2018/12/25(火) 01:02:09
まさか同じ犯罪に手を染めていた仲間の情報を検察に提供する替わりに自分の刑を
軽減してもらう司法取引をしているという事はないよね!(保身で仲間を売った?)
もしそうなら来年以降、ズルズルと芋づる式に小悪党共が逮捕されることになるか。
まっ個人的な妄想なので信じるか信じないかは、あなた次第です! ビシッ!!

恥付きルーペ掛けてみる。
逮捕が遅すぎて読めな〜〜い!ヽ(`Д´)ノプンプン

ウフッお上手ね。
検さんには内緒だよ (*´∀`)テヘッ

28K生:2018/12/28(金) 19:31:17
反省の色も見せず弾圧とかいうとれ
あほがおつりがくるんやで

29hyde:2019/05/24(金) 04:52:11
暫く大人しくしていたと思っていたら再び訳の分からんスレを乱立させて荒らし始めたな。
おかげで表題に出ている60個のスレから、このスレが裏に押し出されてしまったんだけど
もしかしてこのスレを押し流す目的で訳の分からんスレを乱立させていたのかな・・・?

というわけで、ご期待にお答えして再び表に上げてみましたよ。(^。^)y-.。o○
思えば荒らしが出没し始めたのも、例のニュースがネットを駆け回ってから
この掲示板で過去に忠告していた通りになったことで再び注目されてからだよね。

もしかして、このスレで荒らし君のお気に召さない話題が出ていたのかもしれない?(笑)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板