したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

4911 資生堂

1スミス兄弟:2009/09/03(木) 00:32:19 ID:qTNVvJXM
化粧品国内首位、世界4位級。グローバルなブランド戦略を展開。
トイレタリー事業を強化中
連結事業 【連結事業】国内化粧品60、海外化粧品38、他3【海外】38(2009.3)

<日経総合企業情報>
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=4911
<ヤフー>
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=4911
<サーチナ>
http://searchina.stockdatabank.jp/flash/f.cgi?code=4911
<ユーレット>
http://www.ullet.com/4911.html

1679(+8)

本日の上昇株が下降株の10%しかない中、朝から強かったです。
花王が20円下げている中で、資生堂が目を覚ましたようです。
瞬間花火でなければいいのですが・・・。
しかし、なぜか資生堂スレがなく、探しまくりました。

生活防衛関連の信用好需給や売残増加銘柄に妙味=長島和弘
【経済ニュース】 V 2009/09/02(水) 20:08

2日(水)の東京市場、日経平均株価の大引けは、249円60銭安の1万280円46銭と大幅反落。
1日の米株式市場でダウ工業株30種平均は3営業日続落、円相場の92円台への円高進行に
上海株式市場の軟調さも嫌気され、一時314円46銭安の1万215円60銭まで下落、
目先の下値水準として意識される1万200円に急接近し下げ渋った感も。
東証1部の市場の値上がり銘柄数143、値下がり銘柄数1491、変わらず50。
鉱業、倉庫運輸関連、保険業、パルプ・紙、銀行業など東証1部33全業種が値下がりした。
225採用銘柄で値上がりしている銘柄は、昭和電工 <4004>、西日本旅客鉄道 <9021>、
資生堂 <4911>、三井造船 <7003>、セコム <9735>のわずか5銘柄で、
出遅れの低位材料株や、ディフェンシブ銘柄の一部が物色される動きにとどまった。
225採用銘柄の新高値は、昭和電工 <4004>1銘柄と寂しい限り。

2ふみお:2009/09/03(木) 00:34:30 ID:NPQmjuF6
おっと、私も先週から買っています。
こことコーセーはいきなり単独で急落することがあるから早めに処分かなぁ

3スミス兄弟:2009/09/03(木) 00:41:06 ID:qTNVvJXM
なるほど。確かに日足見ると、きまぐれな波が結構ありますね。
そろそろ売り時かもしれませんね。

4ふみお:2009/09/03(木) 00:44:32 ID:NPQmjuF6
コーセーとここは結構連動していた記憶があります。花王とは基本独立。
ただいきなり材料なく4%とかマイナスされると買う気が失せます。

5スミス兄弟:2009/09/05(土) 09:52:27 ID:qTNVvJXM
>>2

ふみおさん情報で、売っておいて正解でした。
金曜日1643(−24)と大きく下げました、不意打ちを回避できました。
ありがとうございます。

6ふみお:2009/09/05(土) 10:15:31 ID:Nie8849Q
>>5

とんでもないです。実は私の実家は化粧品屋なんで何十年もここらの株価を見てるんで。。。
私もディフェンシブは花王、東北電力、関西電力を除いて全て金曜に売って出直しです。

資生堂やコーセーは今の景気や地合では中口以下の個人投資家向きではないと思います。
いつかは2000円に戻ってくれると、実家がうれしいんですが。。

7江草乗(管理者)★:2009/09/05(土) 20:54:09 ID:???
スミス兄弟さん、ふみおさん
良スレにしてくださってありがとうございます。
定点観測されてる方の情報が得られると
とても参考になります。

8スミス兄弟:2009/09/09(水) 23:59:36 ID:GBU3.hiY
1646(−8)

5日前の高値1691からジリ下げで−45円。
やっぱり下げ目ですね。
ここのバイオリズムなのか、地合い影響なのか、微妙ですが。

9スミス兄弟:2009/09/12(土) 01:07:53 ID:I0NA3sLM
1640(−15)

前日終値1656円から53円GDの1603円で寄り、
その後45分で1661円まで58円一本で上げて、結局終値1640。
売買単位考えたら、ごついジェットコースターですね。
これはSQとなんか関係あるのでしょうか。

10ふみお:2009/09/13(日) 19:37:01 ID:GM2TdfPs
おっと、そんなことがあったんですか。
金曜日はいろんな株の朝の気配を見てたんですが、
SQということで普通の日と注文数の桁が違い慌てますね。

SQとの関連は勉強不足で良くわかんないのですね。

11ふみお:2009/09/24(木) 15:15:43 ID:qEkaV/LU
1686(+28)

見事に上げてきましたね。花王や電力も上がってます。

12ふみお:2009/09/30(水) 22:49:49 ID:g77jU5.2
1,565 +5

ダメですわ。花王の影響もあるんでしょうかね。

13ふみお:2009/10/03(土) 21:01:24 ID:Sox97sEk
1,553 前日比-1(-0.06%)

今月から100株単位になってます。
1650台で買った個人は今週死亡か。。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板