したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が2900を超えています。3000を超えると投稿できなくなるよ。

ゲストブックです

1新天地:2013/02/06(水) 10:46:08
ゲストブックのデータを間違って消してしまったので
新しく作り直しました。
ごめんなさい

2265新天地:2014/03/24(月) 06:39:19
ゆきだるまさん
ユーロはたしかに「高いかなあ」という気はしますが、それまで円が
高かったから反動で許してねという気も。

トルコはいろいろあれですが、まあ禁止するのもひとつの手かもしれませんね。

2266新天地:2014/03/24(月) 06:43:03
SNSを通して?すき家のバイトの離職が加速した面があるところから
「プラハの春」ならぬ「すき家の春」という声も。

なんにせよ、今まですき家が(雇用情勢、買い手市場)に合わせて
無理な運営をしてきたのは事実。その付けを会社(しいては株主)
が今後払わざるをえないのはしかたがないところ)

まあ我々投機家はそういう社会問題にさえ悪質につけこんで、
売買利益を悪魔のように狙いに行くんですが。

(いずれ地獄に落ちるかもしれんなあ)
高ければ全力空売り、暴落するなら(買戻しのリバウンドも狙って)
どっかで買う。いずれにしてももう高成長は期待できんかな

2267新天地:2014/03/24(月) 06:58:16
結局
「一時的なオペレーションの不具合」というならば空売りは危険
ただ
「今のビジネスモデルが立ちゆかなくなっている(人手不足で)」
というなら今の株価は高すぎる。しかもここは借金の多い、悪く言えば
自転車操業の会社。泳ぎ続けなかったら死んじゃうような会社。

そこをどう考えるかかな。バブル時代の人手不足倒産を思い出させる
話題ではあるね。今回もそうなるかはわからん。
すき家をまるっきり切り捨てて新業態で生き残るっていう手もあるしね。

2268新天地:2014/03/24(月) 07:15:33
ゼンショーはすき家だけの会社じゃないのが空売りにとっては厄介。
一方で期末の、しかも建設工事人員がいない今「リニューアル」っていう
アホらしい休業が「異常事態」であることは支援材料。

あとは市場と相談してと。

2269新天地:2014/03/24(月) 08:59:17
ゼンショー、変わらずで寄りそう
大したことないという市場のよみらしい

2270タコライス:2014/03/24(月) 18:13:22
外食優待はいつも取っていて、先月末から持ってたゼンショーは増資爆弾をくらいました。権利落ちからスパイラルになるかどうかですね。ご存知だと思いますが、増資発表後は、逆日歩が6円付いてました。

2271新天地:2014/03/25(火) 05:59:38
タコライスさん
はい、増資で安く買いたい?向きが全力空売り仕掛けてドカドカ下げさせた
面もあるのでちょっと反発している感じはあります。

ただ、窓埋めでもしてくれれば僕も強めに空売りですね。(実は昨日引け間際
に試しに300株売り持った)

もちろん、ゼンショーは手広く商売してるんで潰れることはないんでしょうが、
(日銭がはいってくるから)、会社側の
「鍋メニューで現場が混乱しているということはない」
「人出が不足しているということはない」
ということは嘘だと言い切れます。こういう話題になる前から
2ちゃんねるのバイト板の過去ログにすでに「愚痴」が残っていますから。

2272新天地:2014/03/25(火) 06:03:56
昨日下げなかったことで「風評」の下げは限定的であることを示しました。
しかし、僕が思うにはすき家は相当の再構築をしないと「持たない」
ところまで来ていると思います。本部もそう思ったからこそ大規模な
ファイナンスをかけて寿司部門の大幅拡大と「すき家のリニューアル工事」
を考えたんでしょう。ただ、あそこの会社はあまりにも人を軽視しすぎた。

それを市場はまだ織り込んでいないですね。練度の高いパイロットを多数失った後
ボロボロに破れていく日本海軍を思い起こす、と言ったら怒られるでしょうか。

2273新天地:2014/03/25(火) 06:23:24
ダウは大したことないけど、ナスダックは日足のボリンジャーバンドで
一時は-3まで突っかける結構な下げ。「二日間」の下げ幅としては
リーマンショック以来では最大級の下げに成るんとちゃうかな。
今日も下げるようなら結構警戒しないといけない流れでは有ります。

売り方には嬉しい?下げだけれども。

2274新天地:2014/03/25(火) 09:06:38
東京電力、久々に1000株単位で買ってみた。
でもあんまり思ったよりは買いが入ってこない。
人減ったなあ。

2275新天地:2014/03/25(火) 09:08:33
カイオム、さすがに限界かな。売り物増えてきた。

2276新天地:2014/03/25(火) 10:39:13
兼松日産買った。二円買いになったけどすぐ売られた。
全部お買い上げ。

2277新天地:2014/03/25(火) 18:36:46
マザーズ、下げがきつい

やはり「将来性」から順に売られていく。マネーがリスクから順番に
離れていってる感じかな。ハイフライヤーはキツイね。

ソフトバンク、ここからが勝負の分かれ目かねえ

下抜けてから売ったほうが安心かもしれんねw

2278新天地:2014/03/25(火) 21:06:00
ああ、カイオムストップ安か。
下がるのは分かったけど、カラ売り出来ない銘柄のストップ安を予告してもなあ。
相場観のむだづかいだよんw

2279雪だるま:2014/03/26(水) 00:18:47
あーあ、大切なマジックパワー使っちゃいましたねw

ナスは市場最高値で昨日日足トリプルトップ形成したから楽しみな☆
ここまで負債でインフレとGDP伸ばしてきたブラジルも経常赤字と政府負債を理由にS&Pが格下げ。

日本も今年年間で経常赤字に転落したら、、、あー楽し・・・怖い怖いw
下落で儲けたら少しずつ金でも買っとこうかなー

2280雪だるま:2014/03/26(水) 00:24:22
日本じゃスルーされたけど、ウォール街ではイエレン議長初会見での、「テーパリング終了6ヶ月程度」という利上げまでの準備期間言及を気にしてるみたい。
予想通りとはいえ、予想がほぼ確実になったわけだから、「噂で買って事実で売る」って転換期かなーと。

バーナンキと違ってさざ波でバトンを受け取ったオバサンが早速やらかした感ありかなw

2281新天地:2014/03/26(水) 12:10:20
雪だるまさん
相場張ってないと当たる当たるwだめじゃん・・・

さてカルビーとゼンショー空売り。なおで我が家ではカルビー製品禁止。
なか卯とかすき家はもともといかないけど、ココスも当面禁止w

使わないように(営業妨害で捕まるな)

2282雪だるま:2014/03/26(水) 12:24:03
ポジションによって行動制限って大変な^^;
じゃ私はNKショートだから日本脱出しないとwww

利付き最終日、後場どうなることやら〜

2283新天地:2014/03/26(水) 14:29:06
あんまり配当取りの買いは出てないみたいですね。ちょと予想外

ついで
オマケ
316 名無しさん@13周年@転載禁止 2014/03/25(火) 00:02:29.89 ID:9VYZXe3z0
だいぶ前にすき家の「お客様の声」に 、駐車場を増やして欲しいですって書いておいた。

後日その店を訪れると、店のあった場所に広い駐車場ができていた。

良かった。

2284雪だるま:2014/03/26(水) 15:45:58
結果的に店潰してまでお客の要望に応えるとは恐るべしw

デスノートならぬデスカードてとこかなw

2285スーパーと〜しろ:2014/03/26(水) 20:21:26
1815 鉄建 空売りました。
そろそろ200円付近に移動するかな〜と思うのですが。

2286新天地:2014/03/27(木) 08:29:18
仮設材、4月以降の受注減が鮮明に。
織り込んでいないとすると、かなりの下げがありそうです。

2287新天地:2014/03/27(木) 09:51:48
ソフトバンク「フラッグ」を綺麗に下抜け。

教科書通りの美しさになってしまいました。

バカバカしい。

2288新天地:2014/03/27(木) 13:17:19
古電工の245割れは買い増しすべきところだったなあ。

来季20円以上一株利益有るんだもん
超電導の材料なしに。

2289新天地:2014/03/27(木) 13:37:43
ちょっとお化粧狙いのような買いかなあ。良くわからんけど。

2290新天地:2014/03/28(金) 07:16:54
スーパーと〜しろさん
最近、動いてくれないのが難しいところですね。
弱気は継続ですがいかんせん出来高ないのでわかりにくくて

2291新天地:2014/03/31(月) 08:22:24
派手にどうこうという銘柄ではないですが、ここのところ黒田精工7726
が下値を固める動き。一旦売りが枯れてきています。

というのも今まで「話題」だけだったハイブリッドモーター用の金型
が「数字」に貢献する見込みが15年決算で見えてきたから。
このまま順調に行けばEPS20円のせ、来季3円に1円増配が見えてくるかな。

できれば180円割れを仕込みたいけれど(出来高薄いので高値は掴みたくない。
逃げれないから)

2292新天地:2014/03/31(月) 09:02:42
明電舎、こっから急伸する可能性はある。チャートは着火点目前という感じ
ただしハイリスク。

昔推奨した時に持ってる人は予定通りの値動き。ただ売り場を探せばいい。

2293新天地:2014/03/31(月) 09:55:21
カルビー、ここからは売り上がりでOKだと思う
持ってかれたらしょうがない。上見て2500まで下は1800くらいかな

2294新天地:2014/03/31(月) 10:21:24
黒田、そこまで高いと買う気はなくなるがw

安くなる日待ちかな。

2295新天地:2014/03/31(月) 13:38:48
今日はお化粧買いが入る可能性あり
空売りするなら引け間際??

まあ入らない可能性もあるが。
今日は自己が「動けない」日なのでトリッキーな値動きはないとは思うけどね。

2296新天地:2014/03/31(月) 15:10:06
引け間際、お化粧買い(まあ薄化粧だけど、最近はいろいろうるさいしね)

2297雪だるま:2014/04/01(火) 01:17:49
市場も春やな〜て感じかや!?w

すき家、バイト相手にノルマ未達でサビ残強要、ワンオペ時に急病などで休業したら賠償請求w
アルバイトは「労働者」ではなく「業務委託」
驚くのは、すき家ではアルバイトが「業務委託」扱いになっていることだ。(中略) アルバイトは「業務委託」なので「労働者」とはいえず残業代は発生しないと主張した。さらに、このような申し入れをした全組合員の名簿を提出するように求めてもいる。そもそも、「アルバイト募集」とうたって、業務委託者を募集するのは、違法ではないのか?

さらに、残業代や有給がないばかりか、ノルマまである。


勤務者は2人で、売り上げが4万円を突破しなかった場合、2人とも実際は4時間立ち続け、
働いていたにも関わらず、勤怠表につけられるシフト時間は各人3時間30分のみとなります。

ゼンショー(すき家を経営する会社)が重視しているのは“労時売上”と呼ばれるもので、
労働時間1時間に対してどれほど売り上げたか、というのを示します。私の店舗ではこの“労時売上”
が5,000円を突破しなければ、労働時間を削ってでもして調整して、突破させなければなりません。

つまり、1時間あたり5000円の売上を達成できないと、サービス残業をしなければいけない。
その上、ワンオペ時に急病などで休んで店が開けられなくなると、エリアマネージャーから
損害賠償を求められることもあるという。

ホントなら世も末だwwww

2298新天地:2014/04/01(火) 08:10:02
春といえば
今日はエープリルフール

エープリルフールの嘘記事を信じて株の売り買いをしたりしないように。
(去年の実話w)

2299新天地:2014/04/01(火) 14:00:12
ルック、コツンと来たかもしれんが気のせいかもしれない
少し持ってるので楽しみ

2300新天地:2014/04/02(水) 05:34:35
不動テトラ高値

うーん、一部で仕掛けてきてるなあ。
ルックもちょっときな臭い。このままマッチまでこないかな。

2301雪だるま:2014/04/03(木) 01:54:47
明日はECB会合☆
理事達のデフレとユーロ高けん制発言多々w
・インフレ率 0.5%
・失業率 12%
・ユーロ実効レート  2年半以来の高値圏
・過剰流動性  縮小傾向が継続
こんなネタもあって、追加緩和とマイナス金利の大儀は十分揃ってるんだけど。。。
そろそろユーロ急落しないかなーw

2302新天地:2014/04/03(木) 06:58:36
雪だるまさん
そうば下がらないですねえ〜
下がらないだけに下がったら大きいんでしょうが。
4月特有の銘柄入れ回の売買が止まるまではなかなか難しいのかもしれません

2303新天地:2014/04/03(木) 07:01:31
おまけ
富士重工、一部報道によれば、新型車「レヴォーグ」の受注に変調の
兆しだそうな。

自動車全体がダメなのかレヴォーグ特有の問題(ハイブリッドがないなど)
があるのかは不明。

ただ、評論家絶賛(よいしょ?)のこの車が売れないとなると
国内専用車とはいえ、ちょっと気になる。バカ高いねだんまで
きただけに、空売りウォッチ銘柄に入れておくべきでしょう。

持ってる人は売り場を考えましょうか。

2304新天地:2014/04/03(木) 09:54:24
黒田、どっかの小型株ファンドでも買い入れたのかもしれんね。
個人にしては大きな買いだった。

2305新天地:2014/04/03(木) 12:35:13
古河電工、持ち合いの頂点に来つつ有る。

もちろん、下に放れる可能性もあるので損切りの準備はしつつw
材料(超伝導)と業績(EPS、20円超)を考えれば上に行って
不思議ではないかと

明電舎、こっから上に行けば大きく取れるし、ここで止まると考えこむところかな

カルビーはトレンドラインまで戻ってきた。
売りたいところだが。
SBも同様。

2306新天地:2014/04/03(木) 12:51:59
古電工、250円でイン。(もちろんロング)
さてどうなりますやら。

ああ、ケーブルだけに銅在庫の価格下落による評価損を懸念することはわかるけどね。

2307雪だるま:2014/04/04(金) 02:29:36
ユーロ↓転換したけど鈍いw
明日雇用統計でダウ↓なってNK14000円割ったら完璧に転換なんだけどw

どっかから材料沸いてこないかなー
まさかオバマ来る前にTPP急にまとまったりして!?
イヤーンwww

2308新天地:2014/04/04(金) 06:33:59
ああ、今日は雇用統計ですね。忘れてた(こら

話しに聞くところだと今月はいくつか日経平均連動債の値決めというかなんかあるんで
その辺の思惑で上下動してくれんかなと。甘いか。

2309雪だるま:2014/04/04(金) 18:48:03
昨夜のザラ場
ツイッター −4.15%
フェイスブック −4.2%
パンドラ・メディア −4.3%
スプランク −7.0%
タブロー・ソフトウェア −6.95%
ズーリリー −5.95%
リンクトイン −4.14%

ナスダックのディストリビューション・デーは現在7日。
ディストリビューション・デーの定義は前日より多い出来高を伴って指数が下げた日。
短期間でディストリビューション・デーがどんどん積みあがるケースを「マーケットが大きく崩れる前兆である」と見るとか。

昨年から続くIPOラッシュとテーパリングもあって、息切れ状態かなーwww

2310新天地:2014/04/04(金) 21:27:00
ディストリビューションデーの考え方はいわゆるギャン理論を発展させて考える
人の中にも信奉者はいますね。
ウリが加速する、という感じなんでしょうか。

新天地はソフトバンク中心に目一杯売りに傾けているので大暴落希望ですが
さすがに雇用統計の日に「大暴落」はにゃいか。

2311新天地:2014/04/04(金) 21:43:37
後日本は出来高少なすぎだよなあ

出来高が少ないということは、「裏付けのない株は下がる」ということ
新興市場とかハイフライヤーにはつらい相場になる可能性が。

あと日銀の追加金融緩和を織り込んでしまったのも痛いかな
これでなにもないと失望売りも膨らむことに

2312新天地:2014/04/04(金) 22:52:50
雇用統計、まずまずのが出てきました。
景気は程よく良い、テーパリングは粛々と続くかんじかな。

少しだけ円高に触れて225は3時の値段までするする降りてきたかな。

2313雪だるま:2014/04/04(金) 23:21:08
え〜! いつ日銀の追加金融緩和を織り込んだの〜???
何を根拠にすると思ったんだろwww
追加やったらこれまでの効果では足りなかった、無かったと認めることになるんじゃw

今のドル円水準でも連続月間経常赤字なのにこれ以上はヤバイでしょw
もし年間経常赤字で外貨稼げなくなると通貨と国債の信用が〜〜〜てことに、、、

願ってもない展開だなwww^^

2314雪だるま:2014/04/05(土) 01:06:05
対円・ダウ・NK

買いが入らな過ぎて出来高少なくダラダラ↓ 笑えるwww
大口の買い方投げて出来高大&急落しないと底打たないパターン^^

アメリカ株は収益落ちながらもドル高のおかげで仕入れ安=利益率維持でテーパリングでも株価↑だっただけでしょー
ドル安に転じれば当然株↓かと。

これ以上ここまでの為替進行継続は各国望んでないような。
EUはユーロ高でドイツの消費者物価が2009年以来の低水準、一応南EU国債は利回り低下で危機脱した形だし。
アメリカはこれ以上のドル高はデフレ懸念、そろそろドル安でシェールオイル輸出をカギに景気浮揚&雇用増を狙いたいだろうし。
日本は連続月間経常赤字でこれ以上の円安はマズイはずだし。

Sell in May, and go away; don’t come back until St Leger day.
そろそろ椅子取りゲーム、レディ〜ゴーかwww

2315雪だるま:2014/04/05(土) 02:29:31
ザラ場途中経過

ツイッター −2.83%
フェイスブック −2.19%
アマゾン −3.18%
ヤフー −2.49%
MS −2.0%

ナスダックのディストリビューション・デー8日目か!?

2316新天地:2014/04/05(土) 04:54:54
きましたね、売家の徘徊する時間

2317雪だるま:2014/04/05(土) 05:42:21
さっきナスダック急落原因分かったw
例のグーグルの議決権無し株・・・

日本でもこんな仕組みある???

2318新天地:2014/04/05(土) 05:56:47
いわゆるクラスAとクラスBの株券の話ですね。

そもそも優先株の発行が認められるようになったのが(日本の場合は)
20数年前かなあと思っているので、「無議決権」の株を発行するのは
可能でも、議決権に差を儲けることはできなかったと思いますが
(某行政書士知識)自信は有りませぬ・・・。

このへんはエクイティファイナンスに柔軟な米法といわゆる日大学派
てきな「保守的な日本の会社法」との違いですね。
アメリカの方はとにかく株を発行しやすくして企業の価値増大をはかる
のに対して、日本の場合は株主が極端に不利になるような仕組みを
できるだけ排除しようという考え方が法体系のコンセプトになっています。

日本のこのへんの法体系は日大の坂田教授(もと学長ですな)の本が
ポピュラーです。今でも司法試験受験者の多くが使う本ですね。
会社法に携わる人なら一度は読んでないとモグリです。

2319新天地:2014/04/05(土) 05:57:31
あ、グーグルの話はよく読んでないのでw
全然違う話をしてるかもしれません

2320新天地:2014/04/05(土) 06:13:14
ああ、グーグル急落は「クラスC」(無議決権株)ですね。
これをドバドバ発行したことに対して市場が嫌気売り、と。

(グーグルには、創業者たちが持つ「クラスB」。たしか普通の株の
10倍の議決権が有る、と普通の株の「クラスA」。そして今回問題に
なったクラスCという株が有みたいですね)

この話はもう少し調べていずれまた。

まずはこのへんからどうぞ。
ttp://jp.wsj.com/article/SB10001424052702304396804579362071265381480.html

2321新天地:2014/04/05(土) 06:21:13
グーグルが下げたのはこのへんの技術的な問題。ナスダックの下げは
グーグルの二重の上場によるテクニカルな下げもあるかなと

しかしフェースブックなんかは2日で1割下げてるわけで、このへんの
IT関連は「総崩れ」と言っていいかもですね。これは今までの下げとは
「質が違う」可能性がある。景気云々というよりも「バブル崩壊」
の可能性のある下げです。(ポジショントーク)

いや冗談抜きで、ソフトバンク辺りも爆落するかも。
新興市場も厳しいことに成るかもね。アメリカが下げて、日本の
ネット関連株が無傷ということはありえないから

2322新天地:2014/04/05(土) 06:31:12
新天地訂正
日本でも無議決権株式の発行はできるにゃ。いわゆる優先株がそうですね。
(ただし、日本の場合は公開会社の場合は無議決権株式は普通株の
半分までの決まり。公開してなければ制限ない。グーグルみたいに
見境なく?発行するのはダメみたい)

2318の僕の話は、雪だるまさんの話と噛み合ってません(新天地が
知識なく話しています)のでそのうちまた書きます。

2323雪だるま:2014/04/05(土) 06:55:40
さすがっすねー
税制変更や、今回みたいなルール変更て充分暴落の引き金になると思って昨日と今日をずっと楽しみに待ち焦がれてたんだよねーw

で、クラスAとクラスCが両方採用されてS&P501になってるていうw
議決権あるクラスAの方が若干高いとか。

問題は10倍満wのクラスB
非上場で全議決権の84%、経営陣はこれを中心保有で全議決権の半数以上維持。
これじゃAもCも区分け関係ないじゃんw

投資したい奴は金だけ出して口出すなってかwww
アメリカらしいというか・・・
もしかして株主代表訴訟すら起こせなかったりして!?
起こしても少数株主の集団じゃ勝てないってオチかwww

2324新天地:2014/04/05(土) 07:46:58
訴訟はすでに去年おきてるみたいっすね(笑
グーグルはC株が下がりすぎた場合は保証するという話で
まとまったみたいです

そういえば、昔どっかの出版社かなんかが「黄金株」(一株で議決権
の50%を持つんだったかな、外資系)を保つ構造のためににほんでは
上場できなかったという話を聞いたことが有りますね。

いまはどうなってるんだろう?会社法の本買ってきて読まないといかんな
(じつはこの辺、一応行政書士の試験範囲。もし出題されても文句の言えないところ)

2325雪だるま:2014/04/05(土) 12:11:13
結局グーグルみたいな不平等株式のこうそ

2326雪だるま:2014/04/05(土) 12:31:41
この二日間の動きでグーグルみたいな不平等株式構造のパートナー制の是非、市場評価が下されたと思う。

これで株主が取締役の選任及び解任権を「一切有して おらず」、パートナーといわれる「別の組織」 が取締役の選任権を有しているなんて、全く怪しい構造のアリババのアメリカ上場計画はオジャンだな☆彡

こんな形でITバブル再度崩壊ていうシナリオはいかが!?w

2327新天地:2014/04/05(土) 13:38:33
夢が広がる(こら

2328雪だるま:2014/04/05(土) 22:46:15
まさか書き込みしながら寝てるとか!?w

夢が見れるシナリオも描けないようじゃ実現は到底無理と思うけどw
夢が叶う=実現までのストーリーが描けてそれに向けて努力してる、と思う。
起きてるのに夢が広がるって、それヤバイ薬やでーwww

まずはアリババの前に、中国の会計事務所監査のウェイボーがナスダック上場認可されるかが焦点かと。

2329新天地:2014/04/06(日) 10:14:03
まあ、シナリオ的には「みんなが言うほどアリババの価値はなかったよん」
というのを描いているんですけどね。アリババの持ち分が◯兆円の価値がある
とかいうのは今は言ったものがちになってるから。

アメリカヤフーでさえピークから見たらバカスカ値段が下がってる。
中国ですでにピークを過ぎた感じがする(モバイルではボロ負け)の
アリババが今の言い値の価値があるとも思えない。

そしてアメリカの買収とかの価値をすでに織り込んだ今の価格なら
今度は売り方という信念は変わらずです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
微博、どうなるんでしょうねえ。確かに注目・

2330新天地:2014/04/06(日) 13:43:07
とりあえず「モメンタム銘柄の下落」ってのが4月からのキーワードに
成るかもしれん。ここは重要。

もしも証券営業の人なら「なんで下がったの」と聞かれたら
アメリカでモメンタム銘柄が下がってましてその影響で・・・

と言っておけばダイジョブw

(むかしの代行返上売のせいで云々と同じ使い方ができそうな)

2331雪だるま:2014/04/06(日) 18:08:33
アリババは稼ぎ頭のアリペイを大株主のアメリカY!とSBに無断でマーの個人会社に売って連結から外れてるし、未だにコピー商品売ってるサイトが子会社だったり、株主に取締役選任権限が無く、パートナーという怪しい「別の組織」がその権限持ってたり、もう株式会社ですらない、そこらの個人商店と同じ形態でしょw

そんなんから申請されたらNASDAQは迷惑だろな〜

2332新天地:2014/04/07(月) 07:47:12
巷では妖怪なんちゃらでバンダイナムコがめちゃ高いそうですね。
知らなかった(恥

ハピネットでも買うか(おい

2333新天地:2014/04/07(月) 08:00:31
おまけ
レヴェル5っていう会社はm本来SCEの下で起業するつもりだったけど
完全独立で会社を興すことになって今に至る

タラレバはなしだけど大きい魚を逃したな。ソニー。
このままいけばポケモンクラスの化け物コンテンツになる可能性だって・・・
上場してないのが残念

代わりにバンナムはすでに高いのね。
釣られてハピネットが上がらないかなという妄想。
上がらなくても低PER高利回りなので安いところを
拾ってみる価値あるのかも。

2334新天地:2014/04/07(月) 08:14:29
いまは高いから800円割れくらいならなあ、かな。

2335新天地:2014/04/07(月) 09:43:25
ああ、毎日空売りした株が売り気配から始まって買い戻すまもなく
値を消してくれる展開が続いたらなあ

そんな日は一年に何回あるだろうか。

2336新天地:2014/04/08(火) 09:24:16
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140408-00000022-jij-n_ame
米軍が電磁加速砲の実証実験を開始。
電磁加速砲ってのは火薬の代わりに超強力な磁石で玉を加速するもの。
反動が少ないとかとんでもない速度を出せる(威力が大きいとか射程が
長いとか、早いので撃墜できないとか利点たくさん)

そして。この磁石に使うのが超電導ケーブル。しつこいけど今のところ
日本の電線4社の力は抜きん出ている。

2337新天地:2014/04/08(火) 09:37:58
ちなみに
史上最大射程を誇った戦艦アイオワ級で射程50キロ程度だったと思う。
それだけ飛ばすためにはあれだけ無駄に大きな艦船が必要だった。

レールガンなら駆逐艦サイズの小さな船に積めて、連射が効き、200キロ
飛ばすことができる。初速マッハ7で。

超音速で飛んでくる玉はミサイルよりも迎撃しにくい面がある。

2338新天地:2014/04/08(火) 10:23:33
SB半分買い戻し。代わりにカルビー大人ウリ(っていっても少しだけどさw)

建設株の一角はカラ売りどころだが。。。

2339雪だるま:2014/04/08(火) 14:16:57
電磁加速砲て昔映画でシュワちゃんが両脇に抱えてた奴?w

2340新天地:2014/04/08(火) 17:27:04
雪だるまさん
それです

大きさ違いますけど。

2341新天地:2014/04/08(火) 17:27:38
古河電工、だれか大口が売ってる。
これがヤマないと上がらんなあ。かなりなウリだった。

2342新天地:2014/04/08(火) 18:01:26
ソフトバンクは一旦大部分を買い戻し。少しだけ残した

さすがにこれだけ売られると一旦戻すのかもなあ??

と思ってドテン買うとえらいことになる可能性のある株だけどねw

2343新天地:2014/04/08(火) 18:02:43
この急落、買うんなら一株利益とか一株資産の裏付けのある株を。

本当に自信のある銘柄とかね。

IT関連はやめたほうがいいと思う。まだ崩壊は始まったばかりだから。ナスダックの

2344雪だるま:2014/04/08(火) 21:18:52
えーマジでw
アレがアレすると大変なことになるねwww

さーてダウが一旦売り枯れで↑戻しそう
スタートの22:30までだと思うけどw

2345agf:2014/04/09(水) 01:43:43
モメンタム銘柄の下落って言葉が結構響きました。
Googleの新株やFBの大型買収案件は、天井にありがちな懐かしいかほりがします。

古河電工は確かに面白そう。そのうちに。

2346新天地:2014/04/09(水) 07:00:03
agfさん
この流れはまだ始まったばかりのような気がします

素直に考えれば戦線縮小でもいい気はします。難しいところです
古電工は需給が問題ですね。とにかくガンガン売ってくる奴がいるんで
こいつが売りヤマないと。。

2347新天地:2014/04/09(水) 07:01:04
225先物が昨日安かったんはやっぱり「追加緩和なし」で失望を買ったと
というかそれまでに間違って織り込んで上げてしまっていたぶんが剥落したのかなと

2348新天地:2014/04/09(水) 07:34:50
阪神監督。
元チームメートの先発相手に「叩く」と豪語したが
色んな意味で「叩かれる」はめに・・・。

アホや。

2349雪だるま:2014/04/09(水) 07:43:51
キッカケはグーグルでも株価↓にはテーパリングて既定路線があるから心強いねw
間違った緩和折込みは良いアドバイスになりましたー
いつの間に!?と不思議だったけどw

各為替とも今朝4時でオーバーシュート完了後プログラムで戻ってる感じだから下値は固いかと。
SQ前だからどうなることやらw

NK最大で14650かなーと期待
P安く仕込めるからwww

2350新天地:2014/04/09(水) 08:04:31
雪だるまさん
テーパリング、効いてますよね。
ITバブルが2000年問題からの金融引締めでしぼんだようね、
お金がない以上、あの手の株価は維持できないというのは
流れなんでしょうね。

2351雪だるま:2014/04/09(水) 08:56:34
昨年末なんてまさにガソリン切れの惰性上昇www
あんなNT倍率の乖離は嵌め込み以外無いよねー

あれで吹いたSBがダメージ大なのは当然、お見事っすw

2352雪だるま:2014/04/09(水) 11:58:18
今日明日都内で日米のTPPやってるんだねー
為替大底打ったから、これでもし合意なんてウルトラCやったら一気に↑可能性大か!?
甘利さんにそんな根性あるとは思えんけどw

合意ならずでSQ明けドーン↓の方が現実的かwww

2353新天地:2014/04/09(水) 13:00:46
ああ、ハピネット買っちまった

妖怪関連銘柄ということで。ちょとくるしいかw
だって一株利益100円あるのに860円なんだもん。PER8.6倍
しかも妖怪ウォッチまだ織り込まず。

2354新天地:2014/04/09(水) 14:22:15
古電工の235も買い。

売り止むといいんだけどヤマないけどなあ。
ここ売られるようなら一旦売って考えなおす

2355agf:2014/04/10(木) 00:08:40
西武HD、やはりあの価格は無理があったか。 
あれからもう10年。よーやく売れるw

自分も妖怪ウォッチ知らず。CS系はもう分からんです。

2356新天地:2014/04/10(木) 06:45:03
agfさん
そう10年たちましたね。あの頃はまだ「若手」だったなあ。。。

って大株主さんはこの値段では売りに出ないんだそうですね
吉と出るか凶と出るか。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
妖怪ウォッチ、まだブームはこれからと読んだんですが、
どうなりますことやら。失敗しても利回りも割といいんで
長期保有とします。それほどたくさん買ったわけでもないしw

2357新天地:2014/04/10(木) 09:09:35
古河電工、売り重いなあ。。

新しい買い手が出てくるまでは需給的につらいか。
強気に変更はないけれど、逃げる準備はしておこう。

やれやれ

2358雪だるま:2014/04/10(木) 12:06:28
TPP関係閣僚が極秘会談、牛肉関税1ケタ台も検討

東京都内で、菅官房長官と甘利TPP担当大臣、林農林水産大臣、それに茂木経済産業大臣の関係4閣僚が極秘で会談。会談では、フロマン通商代表との閣僚協議の経過を報告したうえで、安倍政権として24日の日米首脳会談に向けた最終的な方針を協議したもよう
牛肉の関税についてアメリカが要求してきた撤廃は避け、オーストラリアと合意した20%程度から大幅に引下げ、1ケタ台とする案も検討するほか、豚肉の関税も大幅に引下げ、乳製品は低関税での輸入量を増やすなどの方針で最終調整

後場、マジでウルトラC来るか?www

2359新天地:2014/04/10(木) 12:18:11
ただ、TPP妥結で株上がるかなあ???

それだけ心配

2360新天地:2014/04/10(木) 12:19:15
吉牛買っときます?(牛丼屋さんでは吉牛のみアメリカ牛肉ばっかり使用)

2361雪だるま:2014/04/10(木) 12:30:36
いやいや 日米で交渉してるけどTPP全体の枠組みだからオージーでもいいですよw
今日中に追加情報で部分合意とかあったらSQ↑跳ねるかとwww

2362新天地:2014/04/10(木) 12:47:20
うーん、念のため吉野家買った。(こら

すこし売り外しておこうかなあ???

2363新天地:2014/04/10(木) 12:50:00
古電工、やっぱり重い

この際空売りしてやろうか(やけくそ

2364雪だるま:2014/04/10(木) 13:09:21
ま、急落するとしたらどうせSQ後でしょってことでw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板