したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ウォンを看取る人たち@喫煙所Part1

1看取る人@ちょっと一服 :2008/09/18(木) 22:36:28 ID:0G5ff8WA
ここはウォンを看取るスレ〜の雑談用エリアです
取引の行われていない時間帯や休日などはこちらを利用してください
(でないと最悪市況2板から追い出される可能性も・・・

なお、こちらは雑談所ですので実況は厳禁です!

この板の詰所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/6755/1221744828/
かきこみてすとすれ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/6755/1221739130/
スレタイ案の相談・投稿所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/6755/1221737102/
議論専用スレッドpart1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/6755/1221735483/
韓国経済とかの質問スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/6755/1221734786/
韓国経済に影響ありそうなニュースを貼るスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/6755/1221733840/

ここまで現行テンプレ

2てけとーに支援AA:2008/09/19(金) 00:57:17 ID:ryhGdZZM
もう寝ちゃうけど記念カキコ。

3看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 01:07:37 ID:h8skEBZU
板作成おつであります

4迷走 ◆MasaZVC6sc:2008/09/19(金) 01:34:26 ID:ft7Gssko
外部板を立ててまで議論して下さる方は、言わずとも事情が分かっていらっしゃるので助かります。

看取るスレが出来きた当初、東亜が市況にきて何しているんだよと!異質扱いされ続けた中で
異質扱いされないように暗黙の中で努力積み重ねていました。
ところが9月に入って空気が変わってしまったのが、かなり辛いところです。
一見さんが増えてしまって、空気を読めない人が増えてしまったからなんですね。また異質扱いに戻ってしまいそうです。
確かに今までも多少の雑談あります、ですが数字中心に他のスレ以上に淡々やっておりました。

携帯ROM組の方からはスレを開けば、一目で今の数字が分かると、かなり好意的に捉えていただいていたのですが
携帯の方からも荒れすぎて、見辛いと書き込みを見ることが多くなってしまいました。
(数字だけ知りたい人に分かりやすいように、書き込む工夫その努力の中から生まれてきたものです)
いっそのこと、冒頭のテンプレを改変して円ドルスレみたいに
説明無しリンクだけ 荒れる原因のAA一切禁止という風にしてしまうのもいいのかな?
一見さんは自力でリンクたどって自分で努力して探してね風なのがいいのかな?とも考えてしまいます。
(自治が今までほとんど必要なかっただけに)自治厨扱いされてしまうのも辛いところです。

5看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 01:41:00 ID:zlRtMyhs
AA禁止は板負荷を理由にしたほうがいいと思う
携帯からだと、AAはほとんど省略されるから実はAAで困るってことはあまりないんだよね

6迷走 ◆MasaZVC6sc:2008/09/19(金) 01:46:49 ID:ft7Gssko
なるほど 負荷を理由ですね

7迷走 ◆MasaZVC6sc:2008/09/19(金) 01:48:13 ID:ft7Gssko
今流入しているのは東亜の人だけじゃないですよね?
何となく違う空気を感じます

8看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 02:01:55 ID:zgvG.2fo
ν速臭くない?
自治厨のレッテル貼りとか屁理屈こねるやり方とか

9看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 02:08:46 ID:zlRtMyhs
ニコニコ動画のウォンまとめ動画からじゃないかな

10看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 02:10:35 ID:zgvG.2fo
向こうではν速で納得されてたw
しかしこぅ・・・
自分が提案したデフォルト名無しが表示されてるのってなんか感無量w

11看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 07:49:04 ID:yzih0hVY
今日の見所は韓銀がどこまで気合を入れてくるかかな
本気で1100を目指してくるのか

12看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 08:03:34 ID:xsDAAlDk
>>1

喫煙所設置乙であります。

あ、こちらには迷走様もいらしていますね。
私自身、ずーっとROM専で楽しませていただいていたのですが、
最近のスレの荒れ具合はちょっと…。なんだか悲しくなります。

淡々と進むスレの途中で書き込まれるちょっとした会話や、
たまにカキコされるコーヒー、お茶なんかの差し入れAAにクスリとしたり。
ぬこちゃんの写真投下→保護!なんていうやり取りも大好きでしたのに。
…でしたのに。

最低でも、スレをここまで維持してくれていた古参のコテの皆様に対する敬意だけは持っていただきたいものです…。

淡々と進む看取るスレの雰囲気が戻ることを祈っております。

さて、仕事だ。ノシ

13看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 08:38:16 ID:.W5A/lJ2
おはようございます。確かに9月に入ってから荒れだしましたね。お祭り会場のつもりなんでしょが、会場に
されてしまって唖然といったところ。

14看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 08:50:10 ID:KQSkA.YM
>>12様に同意。
あのまったりとした中、ちょっとの介入とかを色々勝手に分析したり
モミモミ状態の時もそれなりに市場の動きを読んだり・・・
常連さんたちが数年かかって維持してくださったものを
あっという間に踏み荒らしている感じで読むのも辛い。

今のスレ進行は他の市況のハードな雰囲気というより
お祭り騒ぎと嫌韓気味厨房さんの屠殺場と化している感じです。

15喫煙所の管理人★:2008/09/19(金) 09:51:32 ID:???
みなさま、おはようございます

外部板建てた当人ですが実の所看取るスレ歴はまだ2週間もたってないほどの
新参とも言えるような存在です
最初の方は特に気にしていなかった部分もありますが
やはり少しなれてくると江頭タイムの巨大AA連投やその辺が気になり始め…

その辺もあって外部板を建ててみることにした次第です
別に他板の既存スレ使ってもいいんですが
なんとなくこちらとは雰囲気が違うと感じたのも建てた理由の一つだったりします・・・

以上、管理人の独り言でしたw

16看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 10:37:57 ID:yzih0hVY
雑談スレじゃなくて愚痴スレになってる件

17看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 10:52:33 ID:TAzIns32
>>16
あそこで雑談している人達が外部板まで来てくれるようなら、最初から問題にならないような気がします。

18看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 11:29:09 ID:cLXhSQxc
>>16
あそこで愚痴たらすよりはこっちのほうがまだましかとw
昨日も夜遅くまでむこうで雑談してたひとたちとかが
空気読んで他板の雑談するところやこっちにきてくれればいいんですけども・・・

19看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 14:09:01 ID:1Q3RRhdo
こちらに誘導されやすくするように、主なテンプレをこっちに持ってくるのもいいかもしれませんね。
次スレへの誘導もここのみにしてしまうとか。
問題なのはスレの進行が早すぎるって事だけで、誘導さえうまくいけばここでの雑談で問題ないでしょうし。
雑談が微塵も許されないような神経質で殺伐とした雰囲気になるのも嫌ですしね。

20喫煙所の管理人★:2008/09/19(金) 14:23:59 ID:???
>>19
テンプレ類は専用スレつくるか詰所スレで対応できそうなので
詰所の方に意見集まったらまとめてその結果に応じて対応したいと思います

テンプレに入れてもらえるのがいちばんいいんですが
あまり人が増えすぎても一人じゃ管理が大変・・・・っていうorz

21喫煙所の管理人★:2008/09/19(金) 15:09:52 ID:???
みなさん、今週もUSD/KRW実況お疲れ様でした♪
月曜日の禿vs勧銀の実況に備えてゆっくりしていってくださいねw

22看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 15:10:38 ID:.W5A/lJ2
おつかれさまでした。

23看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 15:15:10 ID:yzih0hVY
まあぶっちゃけここは捨たれると思うけどな
愚痴ってる奴しかいないし

24看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 15:15:10 ID:Xw4hZuZg
皆様お疲れ様です。

喫煙所www
会社でも、喫煙所での雑談から結構いいアイディアが出ることってありますよねw

ってことで支援カキコ。

25看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 15:17:25 ID:hC6QZz/I
      個人  機関  外国人
15:10  -8165   5935   1917

15:15
↓ USDKRW  1139.40  -14.00 [-1.21%]
↓ EURKRW  1623.10  -45.80 [-2.74%]
↑  KOSPI  1455.78  +63.36 [+4.55%]
↑ USDJPY   106.77   +1.22 [+1.16%]

26看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 15:20:44 ID:.W5A/lJ2
ここ2年ちょっと900〜950ウォンできてたんだもんなあ。これはキツイなw

27看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 15:21:55 ID:cLXhSQxc
>>23
空気は変えようと思えば変えられるものですしその辺は努力次第w

28看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 15:22:19 ID:yzih0hVY
上海がほぼ全ての銘柄がストップ高だそうだ

29看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 15:24:13 ID:cLXhSQxc
>>28
昨日の大荒れから反発しましたか・・・

月曜日また下がりそうな余寒

30看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 15:25:13 ID:hC6QZz/I
上海はおかしすぎるんですよ。グラフ見て下さいな。
http://finance.sina.com.cn/realstock/company/sh000001/nc.shtml

午後は、取引高も殆ど成立してません。

31看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 15:29:11 ID:.W5A/lJ2
>>29 反発ならいいけど あっちにも書いたのでこっちにも

共産党から銀行株を買い支えろ命令が投資会社に下る。
党の命令だ、大丈夫だ、買え買え、何でも買えるものは買ってしまえ。
10%の値幅制限で、高値ストップ 誰も売ろうとする者は出てきませんw
市場機能停止状態www

あまりこことは関係ない書き込みで失礼しました。

32看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 15:30:39 ID:yzih0hVY
>>30
未確認だが共産党から投資会社に買い支えろ命令が出たらしい
韓国とは別の意味でヤバイw

33看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 15:31:57 ID:cLXhSQxc
>>30
ひどい市場ですな・・・

>>31
今日のストップ高の原因は共産党…?
市場昨日停止を自ら引き起こす国家って・・・

34看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 15:32:49 ID:yzih0hVY
>>31
それソースありますか?

35看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 15:34:23 ID:.W5A/lJ2
>>33
うい 共産党
もう強制的に株価を操作しなきゃ下げ止まらないと判断したんだろうけど、こんなことやっちゃうのはさすが共産党としかいいようがないw

36看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 15:36:01 ID:.W5A/lJ2
>>34

中国政府、投資会社に銀行株の買い増し指示
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080919AT2M1804J18092008.html

37看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 15:38:19 ID:Pu7xDtaM
950あたりをもみもみしてた頃が懐かしい…

38看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 15:45:42 ID:Xw4hZuZg
>>31

雑談スレだしいいんじゃないでしょうか。

こっちで雑談するのが定着するといいですねえ。
まあvipのスレとかでもいいんですけど…。

また来ます。ノシ

39看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 15:54:27 ID:hC6QZz/I
日韓の経済比較【2008年上期STOCK】
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3796362&start_range=3793025&end_range=3796741

エンコリにまとめ屋さん。

40看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 16:26:57 ID:cLXhSQxc
むこうは相変わらず荒れてますなぁ・・・w

こっちは経済の話とかまったく関係ない話とか色々交えつつまったりしましょう♪

41看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 16:42:23 ID:zgvG.2fo
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20080919-OYT1T00011.htm
このニュースで中国も荒れると思ったんだが
実際どうだ?

4219:2008/09/19(金) 17:31:42 ID:1Q3RRhdo
>>20
一人で管理すると大変でしょうから、ご無理なされぬように。
>>41
IT製品のソースコード開示強制のニュースですね。来年5月導入の。
工場撤退や予定してた製品の生産中止が目立ちだしてから騒ぎがあるんじゃないでしょうか。
となれば、もうそろそろその手のニュースが表面化しそうですが。。

43喫煙所の管理人★:2008/09/19(金) 18:23:08 ID:???
お気遣いありがとうございますw
こういったことを考えるのは好きなのであまり負担ではなかったりします

44看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 18:27:04 ID:cLXhSQxc
>>41
どう考えても中国側がそんな検査とかまともにできるはずがないw
まぁ、国内企業への裏ルート流出による自国の開発力アップが狙いでしょうが
所詮パクリはパクリにすぎず理解することも不可能かと

中国経済にとっては悪材料にしかならなさそうですねー(海外からしたら

45看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 18:30:52 ID:zgvG.2fo
>>44
まぁ普通はこんな手法使わないわな
商品購入>バラして解析>研究>自社製品に反映
が資本主義国の暗黙のルール
あの国の場合
強制開示>そのまま自国製品に採用
こんな感じで止まるもんだから技術開発も何も無い
当然、土台になるものが育たない
何時までたっても砂上の楼閣
韓国と同じ流れじゃん
中国:国で技術を盗む
韓国:企業で技術を盗む(解析とかではなく物理的に)

46看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 18:56:32 ID:WPrdc6ew
こんばんわ
看取るスレは6月からの新参者です
先日はムーミンを描かさせて頂きましたm(__)m
喫煙所ありがとうございます。

まあ、長く続ければ厨も湧くので長い目で対応という処でしょうが、今月に
入ってからは拍車が架かったというか(>_<)
困ったものですね

47看取る人@ちょっと一服 :2008/09/19(金) 19:05:15 ID:cLXhSQxc
>>45
もしも…導入されたらアジア経済崩壊しかねないかも?
中国に生産工場をおく関係企業が全面撤退し失業者増加で・・・・とか

民族性の違いが原因なのでしょうけども
職人さんや労働者と言った必要不可欠な人たちを差別する国ですから
この先も進歩はほとんど見られないでしょうね

>>46
こんばんは、ムーミンかわいいんです(><

夏休み終わって楽しみがなくなって・・・
→VIPに関係するスレが立つ→誰かが誘導してしまった
これがおそらく最大の原因じゃないかなと見ています
Wikipedia等で調べればすぐに分かる問題を質問してくる人が増えているのも原因の一つでしょう

48看取る人@ちょっと一服 :2008/09/20(土) 02:11:06 ID:aXSkdCsQ
来たんでレスしまーす!
今までのスレの雰囲気を大切にし、懐かしむのは結構!
現状の打開策としての、この外部スレは、良案!!

だけど、それ程大事にしてたのなら9月危機説に合わせて
事前に何か手を打てなかったものなのでしょうか・・・

日本の一般的なTVニュースでも取上げる以前から、
この動向を注視されてた方々なはずなのに・・・
また、韓国と言う国に、危機の兆候が見られれば
反応する2ch住人が多いのも、悲しいかな周知の事実。
そこに集まってくる奴等がどんな(ry

そして、いざ他スレからの流入が始まったら、
勢い出まくりで、正に祭り!6時間でスレを喰った数は
禿げ以上か?w

余韻や今後の展開、新たに投下されるソースにwktk
しながら時間は過ぎ、夜に入なると・・・

雰囲気は急変!
雑談禁止の連呼、流れを切っての誘導、ローカルルール説明、
新参への注意、鯖負担説等・・・

お互いに、言いたい事はいろいろあるだろうけど、
9月危機説で、面食らったのは新参、古参両方な気がします。
                  (東京都 14才 女)

49看取る人@ちょっと一服 :2008/09/20(土) 11:37:35 ID:8qlYaBNk
格付け最高クラスの、大企業の無担保手形が、
発行出来なくなる局面があったようですね。

この事は、$だけでなく、Wonも不足する状況に為って来ている訳ですが
ここで、Wonを刷ると、Won安が益々進む訳ですが、政府はどう出るのでしょうかねぇ(棒

50看取る人@ちょっと一服 :2008/09/20(土) 13:08:45 ID:z9ae1qdE
>>48
VIPのノリで返事させてもらおうか

『とりあえずうp』

とっ!w

51看取る人@ちょっと一服 :2008/09/20(土) 13:19:53 ID:Ba1NDFDk
>>49
おそらくまともな対処をせずにファビョるでしょう(棒

52看取る人@ちょっと一服 :2008/09/20(土) 17:37:44 ID:aXSkdCsQ
>>50
    Λ_Λ
    ('・ω・゛)  いやん♪
     (つ/ )
      |`(..イ
     しし'

53看取る人@ちょっと一服 :2008/09/20(土) 20:22:46 ID:B3Jl6uI2
本スレ779は、古参さん達のお仲間さんなのかな?

54看取る人@ちょっと一服 :2008/09/20(土) 22:51:19 ID:Ba1NDFDk
>>52
保存・・・した(dat的な意味で

>>53
どうなのでしょうねー?
しばらくは本スレ観察するのみにしたのでなんともいえないorz

55迷走 ◆MasaZVC6sc:2008/09/20(土) 23:15:57 ID:7jboJZL2
本スレ779の携帯の人の件ですね
携帯ROMの人たちは多いですよ。だから、数字を1行目に書くようにしていたんです。
たぶん、現状だと相当離れていると思います。

携帯から見れば分かると思うんですが、
多少の雑談が含まれようと1行目に数字が入ってわかれば一目でわかりますからね。
数字が入った雑談でしたし、余計な雑談なんて携帯からだと省略されたりしますからね。
今月に入ってからの人の流入はしょうがないとしても、巨大AAと1行目から意味不明な喧嘩腰の雑談だらけで
携帯から見ている人は相当イライラしていたはずです。
ウォンの様子もすぐに分からず、巨大AAなんて携帯から見るとレイアウトが崩れて意味不明だったと思いますよ

wktkスレからも苦情が入っているようですし 困ったものですね。
wktkスレはリンクは貼っていないはずなんですが、お奨めの記述をテンプレから外して下さい。

56迷走 ◆MasaZVC6sc:2008/09/20(土) 23:23:40 ID:7jboJZL2
携帯から見ると、こんな感じですか

[10](・Θ・) ◆AhiruNboj2 [sage] 08/09/18 13:53:45 ID:MblFHLYS
AAS
1150.6 +35.1 (+3.15%)

一瞬弾みつけた・・・っぽく見えたでありますけど・・・

[11]Trader@Live![sage] 08/09/18 13:56:10 ID:YEHjvR53
AAS
>>前スレ977
日本 円 (外国為替:JPYKRW=X)
13:29 11.015423
13:39 10.995787
13:49 10.997034
省略17

これが巨大AAだらけだと想像してみて下さい。

57看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 00:07:54 ID:iw3MvzQA
意見がある、不満がある、何かあるなら
こっちで言えばいいのに・・・
お互いに意見出し合ってから、それを叩き台にして
具体的な結果まで持っていくなり、
罵倒しあうなり・・・
なんかムカついたから、こっちに誘導してみた!
ネチネチやってって、男らしくないよなぁ〜
             (東京都 14才 女)

58看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 00:13:41 ID:ZxWW7/h.

最近よく見かける
煩雑時の巨大AAは是非とも自重して頂きたいですね。

59看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 00:21:37 ID:zHVvJhnk
今日(土曜日)の流れは誰が見ても荒れてるだけでさすがにまずいと思うが
昨日までのレスの流れ方でどういうところが不満なのかいまいちわからん

雑談スンナ→自治厨だまれ→ローカルルール・円ドルでは実際金かけてるから迷惑云々→ほかのスレでも雑談してるジャン→だからローカ(ry
で延々繰り返してるレスを除いたら昔と何が変わったのだろうか?

雑談の内容が、今日のウォン安は介入とか国債云々→ただ露骨にチョンざまあwwwになってしまってるのは確かにどうなんだこれ?と思うが
それだってスレのほんの一部で、こんな奴もいるだろうくらいにしか感じない

ただ、今日の流れが続くんだったら明日からどうするよ?とだけは思う

60看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 00:22:42 ID:zHVvJhnk
あと 東京都 14歳 女性とかいらないからおっぱ(ry

61看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 00:32:24 ID:iw3MvzQA
>>60
    ∩ミヾ おっぱいおっぱい
  <⌒___⊃ヽ-、__
/<_/____/

62看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 00:41:23 ID:GZrFzLKs
よさげな休憩所が見つかってホッとしてます
どうせならテンプレに載せてもいい希ガス
ひとまずさげ&記念カキコ

63看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 00:54:01 ID:jnbvtzWk
>>62
まぁ一服していけや
( ´Д`)y−^^^^

64看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 00:59:15 ID:tUJlZyWY
ID変わるから、荒らしの勢い増すかと思ったら、
50分弱、無風・・・
14才最強説

65迷走 ◆MasaZVC6sc:2008/09/21(日) 01:20:01 ID:H8Mn9NUI
ここに来る人は理解のある人達と思っているので、分かっていただけると思うので心配はしておりません。

>>59
ソウルの市場が開いている時間帯は、ここ数日の流れはマシになってきています。市場が開いてからと終わるとき以外は。
自治厨言われながらも頑張っている人のおかげです。ある程度周知されてきているからでしょう。
ただ、自治もやりすぎると不満を持つ人間に、火をつけてしまうのでやり杉も…どうかと考えています。

>今日の流れ
正直困りますね。あちこちから迷惑がられてきています、ウォン高の時にも確かに人は多かったんですが
なんで粘着する人が出てきた理由が、意味不明なんです。
人が多ければそれなりに意見の衝突はあるのでしょうが、余所で他で好きなだけやってくれというのが正直な感想
約500スレ近くも、雑談スレなんて言われはじめて正直残念。

66看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 01:50:04 ID:zHVvJhnk
意味もなく♪つけたりやけに命令口調でただ挑発してるだけに見えたけどあれを自治っていうのか全く疑問ですね
放っておけば土曜みたいにはならないと思いますよ?てか荒れさえしなければ雑談の頻度も普通のスレの流れだと思ってるので
そこが自称自治の人と全然話がかみ合わないのですが

67看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 06:24:46 ID:.YQPV.rI
うーん他のスレの人が迷惑がるのはスレが超加速してる時なんだよなぁ

68灰皿 ◆ISOCTRL91U:2008/09/21(日) 09:45:56 ID:0FoiiMwg
みなさん、おはようございますー
喫煙所管理人ですがキャップ使うの面倒なのでトリップ入れましたw

昨日は相当あれましたがほとんどがIP替えによる同一人物ではないかなーと推測して居ります
(事実boo2008でチェックした所2IDが串判定ヒットしましたし・・・
しばらくは様子見ということで数値観測のみにしようかなと思っている所です

>>55
たまに携帯から見たりしてますが巨大AAはPCであっても非常に鬱陶しいものです
雑談誘導は今のところ可能なのはこことVIPくらい?

>>59
最悪の場合、ここの板設定を変更して投稿規制時間を伸ばし
簡易的な実況が出きるようにしてもいいかな? とはおもってます

>>65
本スレではニコ動への動画うpが原因などといわれてますが
他所からの誘導による一部の空気読めない子が原因だとおもわれます

朝から長文でごめんなさい

69看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 10:07:40 ID:ZxWW7/h.
こちらのスレは使わないんですか?

議論専用スレッドpart1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/6755/1221735483/

70灰皿 ◆ISOCTRL91U:2008/09/21(日) 10:19:16 ID:0FoiiMwg
>>69
途中で流れきっても厄介なことになりますので
一度議論がまとまった所でそちらへ書き込みを移そうかと考えています
(強制sageモード入れてますので上がってこないのも原因なのですが(汗

わざわざ誘導すいませんorz

71看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 10:34:45 ID:GZrFzLKs
私はここで暫くゆっくりしたいかな
誘導合戦みたいなのに疲れちゃったw

72看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 10:48:59 ID:mC6tug7g
>>68
お疲れ様です。喫煙所ありがとうございます。
自分もここでマタリしようかと。

では、個人的感想など

>たまに携帯から見たりしてますが巨大AAはPCであっても非常に鬱陶しいものです

自分も携帯から見たりもしていますが、巨大AAは一概に全部が「鬱陶しい」とは思って
いないです(あくまでも個人感想)
面白いものもありますが、基本は「1行目に為替数値を書く」ことが必須です。

ただ、一律に「禁止しない」「禁止する」というものではなく、鬱陶しいタイミングでは鬱陶しい
ですが、そうでもないときには、そうでもないです(すみません、主観的すぎて)
ようは「空気嫁」だけだと。つまり怒られたら「自重汁」が基本です。
でも、今の荒れようなら「一律禁止」でも仕方がないかと。流れが正常化に向かうまでの
措置として賛同します。

73看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 10:50:25 ID:mC6tug7g
>>60
おっぱい見れなかったので、ウリはしおしおニダ・・・・・・・・
韓銀も空気嫁ってことですね

74灰皿 ◆ISOCTRL91U:2008/09/21(日) 11:10:11 ID:0FoiiMwg
>>71
ゆっくりしていってくださいね♪

>>72
ゆっくりしていってくださいー

AAに関しては全否定するわけではないのですけれども
江頭時間前後に貼られるAA連投(?)に関しては「もうちょっと自重して欲しい」と感じています
テンプレ案に関しては議論専用スレででも議論していただけたらなと
(その前に誘導してきてくれるかどうか・・・

>>73
貧乳しか許可しないニダ

75看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 11:21:59 ID:nyAnp.vY
ルールでガチガチ縛っても、現状空気読めずに雑談したりAA張りまくる人は守るとは思えないですねぇ。
ルールを守る人は現状でも問題行動はほぼしないかと。自治も荒れる原因になりかけてますね。

テンプレも全て削ってしまって別の板(管理人にご迷惑になるかもしれませんが例えばここ)に誘導の上
自治やスレ速度抑制依頼に関する事のみに絞る事を提案致します。
最近のstoopの重さを考えるにstoopへの迷惑が心配です。
スレ速度の議論は早めに決着つけてそっちの議論に移したいところです。

76看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 11:34:18 ID:mC6tug7g
>>75
stooqへの負荷削減ですが、一つの案として

・テンプレからstooqを削除
・レート参照は別スレに情報がある旨を表示
  たとえば、避難所板にて情報参照スレがあると書いて、そこまで来てたどり着いた人のみが
  レート参照が可能とする。情報参照スレではfxを優先として書いて(F5が使えないから)、補助
  的位置づけとして stooq を出すとか

ようは

「こうこうしたら、だめですよ」
「この場合にはこちらを」

という意見・誘導は厨を先鋭化させるので、情報本体を絞っておいて、敷居を高くしておくという
施策です

77灰皿 ◆ISOCTRL91U:2008/09/21(日) 11:41:35 ID:0FoiiMwg
>>75
議論専用スレ:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/6755/1221735483/
がありますのでそちらで議論するのであればこちらとしては全然構いませんよ

stooqさんへの負荷も大分高まってるようですしfx等への分散も議論しないといけませんね

78看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 12:07:52 ID:nyAnp.vY
stoopじゃない、stooqでした。。失礼(照
この話は議論専用スレでした方がいいのかな?
現在スレ立てをして下さってる方の了承を抜きにして議論するのは抵抗があるのですが。

>>76
なるほど、その手もありますね。
問題を明示した上で協力を「お願い」する方法もありかもしれません。

79灰皿 ◆ISOCTRL91U:2008/09/21(日) 12:30:35 ID:n2h6JeSY
議論スレに移る前に議題をまとめておいた方がやりやすいかな?

でないと移ったときにグダグダになりそうな予感

80看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 12:36:18 ID:mC6tug7g
ぎゃ・・・・
議論スレに貼ってしまった・・・・

謝罪と賠償は(ry

81看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 13:46:26 ID:n2h6JeSY
>>80
テンプレについても修正議論必要でしょうしそのままのこしておきますね

トリップはやっぱり外すことにしましたorz

82看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 13:51:06 ID:gQtAmBWY
板作成乙です。
JaneDoeStyleを使っている方たちに外部板でも観られる方法をば・・・IEはねぇ・・・
(ご存知の方が多いとは思いますが・・・)
板一覧の任意(機能のところとかでオケ)のところで右クリック→新規カテゴリを作成<カテゴリ名を入力例えば”ワクテカ”>→多分下の方にワクテカフォルダが出来ます。
ワクテカフォルダで右クリック→ここに板を追加(板名を入力して)
→アドレス入力(http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/6755/)
コレでここのスレが板ツリーに反映されます。

83看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 14:11:59 ID:gQtAmBWY
ギコ使いの方はこちらを、私は使ってないのでお弟子さんの某所でのレスを無断コピペ。
24 名前:経済神弟子見習い[sage] 投稿日:2008/03/15(土) 16:43:44 ID:???
あー、そうそう、ギコナビでここを見られるように、IT さぱーりな見習いが、
色々とググりながら試行錯誤してみますた。専ブラに「ギコナビ」をお使いの皆さんに
参考になれば。以下、思い出しながら書いた手順。(注:途中で何か抜けていたら指摘して下さい)


ヘルプ→ギコナビフォルダを開く→「 config 」フォルダ→「 board 」フォルダ

→「したらばjbbs.tex 」→開いたメモ帳に、 [ニュース/マスメディア/政治] と書き込み、
その下に、 新世紀のビッグブラザーへ 掲示板= この板のアドレス
と書き込む。これもオススメ つ  経済ワクテカスレ避難所= この板のアドレス
(注意:半角のイコール記号の後には、この掲示板の一番上にある「板情報」という文字を
  クリックして出てくるアドレスを入れて下さい。したらば掲示板はどうやら、
  本文にリンクURLを含む投稿を許可しないらしく、直には書けませんでしたorz)

→メモ帳を上書き保存して閉じる→いったんギコナビを終了して再起動する

→表示→キャビネット→したらばjbbs →カテゴリーから「ニュース/マスメディア/政治」を
選んでクリック→出てきた板名から「新世紀のビッグブラザーへ 掲示板」を選んで右クリック

→「選択スレッド一覧ダウンロード」→「新世紀のビッグブラザーへ 掲示板」をWクリック

これで読めるようになる筈。

それでわ。ノシ

84看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 14:16:39 ID:ggFJC6IU
>>82
それでも出来るけどボードリスト書き換えるやり方もあるよ。

下の文をコピーしてJaneを終了。
「Jane2ch.brd」をメモ帳で開いて2行目にペーストして@をタブキーに書き換えて保存。
その後Jane再起動

この下から--
wktk@0C
@jbbs.livedoor.jp/business@6755@看取る人の喫煙所
ここ上まで--

85喫煙所の管理人★:2008/09/21(日) 16:34:43 ID:???
>>82-84
書き込み内容を一部修正し詰所の方に掲載させていただきました
あとwktkスレとこちらの板はリンクを張り合っている等の関係がありませんので
その点ご注意願いますm(_ _)m

8684:2008/09/21(日) 17:20:53 ID:6YkLBbqM
>>85
>>84の内容をギコナビにしてありますけどJane Doe Style ,VIEW Nida共通です。

87看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 17:32:02 ID:n2h6JeSY
>>86
大急ぎで修正してきます(汗

88看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 17:47:41 ID:n2h6JeSY
投稿前に・・・
専ブラ別外部板追加方法(専ブラでこの板のスレを見る方法) その1
管理人はJD以外の専ブラの方法は残念ながら把握しておりませんので
知っている方がいらっしゃいましたら雑談スレにて報告お願いします
(間違いがあったらそちらも報告願います

##JaneDoeStyle,VIEW Nida共通?
板一覧の任意(機能のところとかでOK)のところで右クリック
→新規カテゴリを作成
→おそらく下の方にフォルダが出来ます。
→作成したフォルダで右クリック→ここに板を追加(板名を入力して)
→アドレス入力(http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/6755/)

##ギコナビ
ヘルプ→ギコナビフォルダを開く→configフォルダ→boardフォルダ
→したらばjbbs.txtを開く
→[ニュース/マスメディア/政治]と書き込む
→その下に"板名=アドレス"(例:"看取る人@雑談=http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/6755/&quot;)と書き込む
→上書き保存しギコナビ再起動
→表示→キャビネット→したらばjbbs→[ニュース/マスメディア/政治]を選択
→出てきた板名から追加したものを選択し右クリック
→選択スレッド一覧ダウンロード→追加した板名をクリック

##JD(Linux向け2chブラウザ)
板一覧トップにある(とおもわれる)外部板フォルダを右クリック
→メニューから外部板を追加(E)...を選択
→板名、アドレスを入力
 (例:板名:韓国経済看取るスレ@雑談,アドレス:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/6755/
→追加ボタンクリックで外部板フォルダに追加されます

これで大丈夫かな・・・?
(JDだけは現在使用中なので確実にあってるはずですが

89看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 18:57:43 ID:UWph.0q2
>>88
##JaneStyle,JaneDoeStyle,VIEW,Nida共通
Janeの板追加機能を使う方法

板一覧の任意(機能のところとかでOK)のところで右クリック
→新規カテゴリを作成(例:ニュース/マスメディア/政治)
→おそらく下の方にフォルダが出来ます。
→作成したフォルダで右クリック→ここに板を追加(板名を入力して)(例:板名:韓国経済看取るスレ@雑談)
→アドレス入力(http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/6755/)

ボードリストを直接書き換える方法

下の文をコピーしてJaneを終了。
「Jane2ch.brd」をメモ帳で開いて一番最後にペーストして☆をタブキーに書き換えて保存。
その後Jane再起動

この下から--
ニュース/マスメディア/政治☆0C
☆jbbs.livedoor.jp/business☆6755☆韓国経済看取るスレ@雑談
ここ上まで--

90看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 20:07:46 ID:n2h6JeSY
>>89
修正ありがとうございますー

他追加修正なければ23時頃に修正済その1を詰所にはりなおしてきます

91支援AA ◆apfffXatLE:2008/09/21(日) 20:57:28 ID:u1YpNqEI
かちゅーしゃもother.brdに記入すればOKです
☆jbbs.livedoor.jp/business☆6755☆看取る板
で登録してます。

そーいや、私の貼り付ける表も、携帯には優しくないですねぇ。 すんませんです。
一応アレはPC向けということで。

92看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 21:12:19 ID:n2h6JeSY
>>89,91
提供していただいた分を追加修正してかきこみてすとすれに投稿しておきました
たぶんこれで大丈夫…?

93看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 21:23:02 ID:n2h6JeSY
本スレひどい荒れ具合だなぁ・・・orz

明日以降スレ立てとかどうなるのか気になる所

94迷走 ◆MasaZVC6sc:2008/09/21(日) 22:29:28 ID:pJkkUOdE
今月に入ってからは、なおさら手を着けられない状態…
この荒れ方が余所にまで波及して
余所からここまで、クレームいただくのもはじめてで
今まで積み上げてきたものが台無しになってしまいました

95看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 22:32:30 ID:rfoFABY2
すいません、どなたかLive2chへの設定方法を
教えていただけないでしょうか?
うまく設定できなくて困っております。
よろしくお願いします。

96看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 22:36:15 ID:n2h6JeSY
>>94
看取るすれにきてからあまり間もない新参でありますけども
昔からいる方々などが努力してここまで続けて積み上げてきたものが
台無しになってしまったのはすごく残念であります

>>95
メニューのファイルからマイボードに追加→所定項目に入力で可能なようです
板名は看取るスレ@雑談
板のURLはhttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/6755/
で大丈夫かと思われます

97看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 22:41:33 ID:kNx2AO6k
携帯用QRこーど
http://qr.quel.jp/tmp/9dc3b9a86718ab2626d9236a08fd8ff1.jpg?v=111
PCでアクセスして携帯でピッとやっちゃってスミダ

98看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 22:48:02 ID:rfoFABY2
>>95サマ
ありがとうございます。
どうもこの板を読み込みにはいっているようですが、
表示がされないのです。

99看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 22:52:16 ID:n2h6JeSY
>>97
QRコードまで・・・ 後ほど詰所の方にも携帯の方向けとして掲載させていただきますー

>>98
うーん、Live2chは使ったことないのでよく分からないのですよねー(汗
のちほど導入して詳細検証してみようとおもいますのでしばらくお待ちください
(LinuxのWineというプログラムで走らせて動きそうだったら結果報告します

100看取る人@ちょっと一服 :2008/09/21(日) 23:07:35 ID:n2h6JeSY
検証結果です
結果からいってやぱりWineでは動かずorz(インストーラーで引っかかりました
またLive2ch"自体は"したらば非対応のようです
ただ、対応させる外部ソフトウェアがある模様です
(導入される場合はgoogle等で検索した上で[自己責任で」導入するようにお願いします

ソフトウェア板にもLive2chのスレがあるようなので更なる疑問が出た場合はそちらへどうぞー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板