したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

美味しいステーキ店やビーフステーキの掲示板

1ステーキ 掲示板:2011/10/23(日) 19:41:36
(*)ステーキ - Wikipedia
ステーキ(Steak)とは、肉などを厚めに切って焼く料理である。狭義には、直火ではなく平らな鉄板の上にのせて焼くものを指す。日本では、単にステーキと言った場合には牛肉を用いたもの(ビーフステーキ)を指すのが普通だが、他にも豚肉・鶏肉などの肉類や、サケ・マグロ・アワビなどの魚介類のほか、様々な素材が用いられる。


(*)食べログ ステーキランキング
http://r.tabelog.com/steak/
美味しいステーキのお店や、人気のステーキのお店のランキング


(*)ビーフステーキ レシピ
http://cookpad.com/category/686
ビーフステーキの料理レシピ。


(*)北海道のお肉屋さん「肉のあおやま」
http://hb.afl.rakuten.co.jp/hsc/0ea2cc5e.e5b81872.0ea2cc5d.245e0c87/
和牛サーロインステーキ、白老牛ロースステーキ、極上ラム肉、お取り寄せ通販


(*)沖縄の牧志公設市場で50年「和ミート」
http://hb.afl.rakuten.co.jp/hsc/0ea2cb78.37180d70.0ea2cb77.fe591bad/
石垣牛イチボステーキ・石垣牛・ヒレステーキ・黒毛和牛・ステーキ・高級ステーキ・ステーキ肉・お取り寄せ通販


(*)素敵な情報 画像 掲示板 BBS 全国各地のイベント
http://eventinfo.dtiblog.com/
北海道 青森 岩手 秋田 宮城 山形 福島 東京 埼玉 神奈川 栃木 茨城 群馬 千葉 新潟 富山 石川 長野 福井 岐阜 静岡 愛知 山梨 三重 滋賀 大阪 京都 兵庫 奈良 和歌山 鳥取 島根 岡山 広島 山口 徳島 香川 愛媛 高知 福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 沖縄 札幌 仙台 東京 さいたま 千葉 横浜 川崎 静岡 名古屋 京都 大阪 堺 神戸 広島 北九州 福岡

2ステーキ 掲示板:2011/10/23(日) 19:45:24
牛肉生食規制の穴を突く「レアステーキ ユッケ味」が登場 (週刊ポスト2011年10月21日号)
ttp://www.news-postseven.com/archives/20111014_60053.html
2011年10月1日から生食用牛肉の新しい衛生基準が施行された。対象となるのは「ユッケ」「牛刺し」「牛タタキ」など。
店側は業者から加熱処理された肉を仕入れ、表面を削る「トリミング」の後、内側の生の部分を提供することが義務づけられた(違反した場合には営業停止、罰金などが科せられる)。この基準に憤るのは、関西の焼き肉店店主だ。
「今回の規制では焼き加減が“レア”のステーキは対象外なんですわ。レアステーキと牛タタキは何が違うんですか」
そんな声に応えたのか、焼き肉店大手の『叙々苑』が厚労省に噛みついた。今夏、同社が新メニューとして投入したのが、その名も「レアステーキ ユッケ味」。肉の表面を軽く焼いて切ったもので、外見は「牛タタキ」そのもの。だが、これはあくまでも「ステーキ」なので規制の対象外になるという。
これには厚労省も、「その商品は存じ上げております」(食品安全部)と苦笑し、「これはステーキなので問題ありません」とのこと。そこでレアステーキと牛タタキの違いを訊いてみたところ、こう説明した。
「『牛タタキ』は生食用の肉を、『ステーキ』は加熱用を使っている点が異なります」(同前)
ちなみに牛タタキもレアステーキも、食べる時に温かいか冷たいかが異なるのみで、調理法はほとんど変わらず、半生で食べることになるのも同じ。厚労省の理屈なら、生食用の肉を提供するタタキの方が安全な気がするが、それを質すと、
「ステーキでは食中毒の事例が報告されていないから規制から外れました」(同前)と理由を説明した。

3ステーキ 掲示板:2011/10/23(日) 19:48:29
1キロ「BIGりステーキ」 時間内に完食で無料  (2011年10月21日 十勝毎日新聞社ニュース)
ttp://www.tokachi.co.jp/news/201110/20111021-0010743.php

 レストラン「よねくら」(池田町大通1、米倉寛之さん経営)は、重さ1キロの牛ステーキを制限時間内で平らげると代金を無料にする「BIG(ビッグ)りステーキ」を提供している。かつて町内で、複数の飲食店が共同で実施していたものを復活させた。十勝ワインと牛の丸焼きを名物とする池田ならではのユニークな企画で、関係者の注目を集めている。

 同企画は、十勝牛ステーキ(リブロース)と十勝ワインロゼ、ライス、野菜サラダのセット。正規料金は1万6000円だが、制限時間45分で完食すると無料になる。残しても、料金を半額に割り引く。ステーキ1人前は、通常200グラムで、5人前に相当する超メガ級。

 提供期間は、2011年11月20日まで。1日5食限定。

4ステーキ 掲示板:2011/10/23(日) 19:49:08
週刊現代   2011年11月5日号 (2011年10月24日発売)
また楽しからずや(三十九)/曙太郎さんの巻
五反田「ステーキハウス・リベラ・五反田店」

5ステーキ 掲示板:2011/10/23(日) 19:56:57
(*)「ジモンのステーキ本」
http://www.dmm.com/mono/book/-/detail/=/cid=bkt07266547/photogallery-001
監修:寺門ジモン(ダチョウ倶楽部)

ステーキ。肉を焼くというたったそれだけの料理ですが、牛肉という素材そのものが持つ美味さをシンプルかつダイレクトに味あわせてくれる究極の肉グルメです。本誌では、肉にハマり、数々の名店や珍店を食べ歩いてきた肉の猛者、寺門ジモンが太鼓判を押すお店を徹底紹介。「ステーキ専門店」、「全国の名店」、「洋食/フレンチ/イタリアン」、「アメリカンステーキ」など、芸能界随一の肉の神様がおすすめする極上のお店を集めました。読後はステーキを食べたくなること間違いナシ!! 寺門ジモンが監修した肉グルメ本史上最強のカロリーと厚みが詰まった一冊です。

<ステーキ専門店>
No.1 島/東京・京橋
No.2 加藤牛肉店/東京・銀座
No.3 あ可ね/東京・大塚
No.4 ミート矢澤/東京・五反田
No.5 ワカヌイ グリル ダイニング トーキョー/東京・麻布
No.6 ステーキハウス ハマ 六本木店/東京・赤坂
No.7 かわむら/東京・銀座

<全国の名店>
No.1 くいしんぼー山中/京都・西京
No.2 尾乃道/愛知・名古屋
No.3 ステーキハウス 岡田/大阪・堂島
No.4 ビーフステーキ専門店 ひよこ/石川・金沢
No.5 ステーキハウス キッチンリボン/愛知・名古屋
No.6 千薫庵/愛知・名古屋
No.7 ピータールーガーステーキハウス/アメリカ・ニューヨーク


<洋食>
No.1 ねぎし柳通り ステーキ懐石の店 定谷/東京・入谷
No.2 レストランカタヤマ/東京・東向島
No.3 レストラン大宮/東京・浅草

<フレンチ>
No.1 北島亭/東京・四谷
No.2 祥瑞/東京・六本木
No.3 マルディ・グラ/東京・銀座
No.4 フォン/東京・赤坂
No.5 キノシタ/東京・代々木
No.6 ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション/東京・六本木

<イタリアン ]
No.1 acca/東京・広尾
No.2 キッチャーノ/東京・赤坂
No.3 ひげおやじの店/東京・江古田

<アメリカンステーキ>
No.1 ステーキハウスSAMSON/東京・糀谷
No.2 ステーキハウスリベラ目黒店/東京・目黒
No.3 ジェロニモ/東京・東中野
No.4 カロリーハウス/東京・北府中
No.5 エル・アミーゴ/東京・上野毛
No.6 ロウリーズ・ザ・プライムリブ東京/東京・赤坂

<その他のカテゴリーの美味しい店>
No.1 もんじゃ焼き 大木屋/東京・日暮里
No.2 Bar 燻/東京・赤坂
No.3 ハンバーガー ブラッカウズ/東京・恵比寿
No.4 鉄板焼 やきやき三輪 東京 広尾店/東京・広尾
No.5 ちゃんこ鍋 ちゃんこ芝松/東京・目黒
No.6 割烹 匠/東京・神楽坂
No.7 焼肉 ゆうじ/東京・渋谷
No.8 焼肉 スタミナ苑/東京・西新井

6ステーキ 掲示板:2011/10/23(日) 20:03:04
(*)ステーキ料理 動画
http://www.dmm.com/digital/video/-/detail/=/cid=5015sbc1377/photogallery-001

ステーキの旨みである肉汁をいかに閉じ込められるかの裏技公開。

焼き終えたあとにも肉汁が流れ出ない裏技あり。

ただ焼くだけではない一工夫加えたステーキを作りましょう。



.

7美味しいステーキ店 掲示板:2011/10/23(日) 20:23:11
テレビ朝日「マツコ&有吉の怒り新党」 2011年10月19日(水)
http://www.tv-asahi.co.jp/ikari/
<新・3大「ステーキ」>
美味しいステーキ店を3店紹介

三重県松阪市の「和田金」 松坂牛のサーロインステーキを紹介。

兵庫県神戸市の「STEAK AOYAMA」 特選神戸ステーキを紹介。

東京都中央区銀座の「加藤牛肉店」 山形牛のサーロインステーキを紹介。

8ステーキスパイス:2011/10/26(水) 04:26:18
ステーキスパイス
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B004X94384/ref=as_li_tf_tl?ie=UTF8&tag=heartlinks-22&linkCode=as2&camp=247&creative=1211&creativeASIN=B004X94384

肉料理はもちろんのこと野菜炒めなど、どんな料理にも合うスパイス

朝食のチーズをのっけたパンにかけたり、目玉焼きにかけたり
パスタなんかも具を適当にみつくろってこれをかけるだけで馬鹿美味なパスタのできあがり

個人的にダイエット中で低カロリー高たんぱくな鳥の胸肉(皮なし)をゆでたり、やいたりして
たべてたんですが、やはりあんまりおいしくない
でも、このスパイスがきてから焼いただけの胸肉にパッパとこれふりかけるだけで美味くてとまらなくなってしまいました(^_^.)

スパイスの量もこの値段でかなり量がおおくて経済的です

9料理レシピ:2011/10/26(水) 06:51:01
料理レシピ(お肉,魚,野菜,和食,中華,洋食,丼,鍋)掲示板
http://googletopic.seesaa.net/article/232131639.html


<人気のメニュー>
カレー、シチュー、ハンバーグ、ギョーザ、から揚げ、とんかつ、コロッケ、肉じゃが、おでん、ポトフ、ロールキャベツ、豚の角煮、筑前煮、オムレツ、麻婆豆腐、麻婆茄子、酢豚、春巻き、チャーハン、親子丼、パスタ、グラタン・ドリア、焼きそば・焼きうどん、炊き込みご飯、お雑煮

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1231/1319572493/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板