したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明日のベトナム株を予想するスレ

1ベトナム管理人:2008/08/03(日) 15:00:00
詳しい方、宜しくお願いします

2戸并の黄肌まぐろ:2008/08/07(木) 01:19:15
8月8日8時8分8秒のポンッ!であなたも億元長者!!

3ユリリガミ:2008/08/09(土) 13:52:40
最初はあれですやん、サコムとかに食指動かし気味の 君がおるねんやろけどねい。
も ユリ※(松涛.)はGemadept(港湾.)
ま ボチ、国内コンテナ取り扱い高は 拡大するで。
あと サイゴン新港

4ユリリガミ:2008/08/09(土) 14:05:39
ジェマデプトは 社員の 5%以外は 皆さん大卒やで。
こんなことで アピルのが まさしく 驚きやね。 腰を落ち着けて ザックリと 株価が大暴落するのを 待ちましょえ。

5北園 翠:2008/08/09(土) 18:24:56
日本語でタノム

6すなふきん:2008/08/10(日) 22:51:59
ベトナム金融危機の状況は現在どうなっているのでしょうね。

人に聞いてばかりではいけませんので、自分の体験した話を。
6月に、ベトナムの銀行が輸入信用状の決済を拒否するというとんでもない事態が起こっていました。
他の業界はどうだかわかりませんが、私の属している業界内ではベトナムに輸出した貿易業者が何社も引っ掛かっていたようです。
あれこれ方策をめぐらしているうちに、7月中旬に決済を行うとの連絡があり安堵しました。
実はその頃ベトナム中央銀行が輸入業者にドルの供給を確保する方針を発表し、各商業銀行も承諾、ドル高騰が沈静化したという背景があったようです。

しかし、時期は短かったとはいえ、一方的に信用状決済を停止するというのは、ベトナムの銀行は国際的信用をかなり毀損したのでは。
(「新興国のL/Cなんてそんなもんだよ。」という方がおられたらその辺詳しく教えてください。)

私もごく時々ベトナムに輸出するだけなので、断片的なことしかわかりません。
もっとお詳しい方のベトナム経済観測をお伺いできれば幸いです。

7T.K.:2008/08/31(日) 22:23:32
まだ、200日移動平均線は下向き、割安感もかなり修正されてきた。

当分、500〜600台を中心にインデックスは当分、横ばいと予想。

8T.K.:2008/09/12(金) 22:16:20
石油価格の輸入税ですか・・・困りましたね。

石油に対する政府の補填の抑制ですか・・・

さあ、どこまで下げることやら・・・400前後かなあ〜〜

今週始めに、全ての持ち株を売却していたので、結果的には良かったのですが。

9T.K.:2008/10/05(日) 23:21:02
400前後、もしくは300台に落ちてこないか、待っています!!

10チャーリー:2008/10/11(土) 12:04:06
チャーリーさん、UWでお馴染みのベトナムオンラインセミナー
をニュース証券でやられるようです。
10/16(木)19:30〜21:00 300名限定 だそうです。
おもしろそうなので申込みしてみました。

11エンデバー:2008/10/15(水) 20:36:42
>>10
どうして証券会社うつったのか、聞いてみてよ
どうせ、理由はいわないだろうけどさ

12高齢者:2008/10/15(水) 22:40:27
さっきニュース証券の担当者からTELあった。アオザイファンドのセールスだった。
ここへきてベトナム株は底をうったそうな。???。私は10/25(土)に戸松さんの
セミナーに参加予定。今後の動き方を示唆してもらえるよう、しっかり話しを
聞いてきます!

13チャーリー:2008/10/17(金) 00:10:46
>>11
質問してみたけど色々あるのよ!とか言って
何れ分かると思いますとはぐらかされました。
相変わらず、ドンキで買ったとか言う水色のデカイ蝶ネクタイして
愛嬌振りまいてました。
UWであれだけ中国株売り煽っておいて、中国株は中国内部の問題
があってこれからあまり良くないとかいってました。
中国人が嫌いなんでしょうかね。端々にそんな雰囲気を感じました。


ベトナム株は年末以降に時価総額の大きい金融やインフラや不動産の
会社が上場してくるので投資タイミングとして良いように思いました。
取っ掛かりとして色々資料もらえそうなので小額から今日紹介のあった
投資信託「アオザイ」を申し込んでみようかと思います。

14同意見:2008/10/19(日) 08:28:17
今回のN証券のセミナーは有意義でしたが、C氏のロシア、タイ、中国に対してかなりネガティブだったのが印象的でした。
たしか、昨年のUW証券のタイ、ロシアのファンドのセミナー時と180℃違う
ので正直戸惑いました。
ジムロジャーズとかもっと長期的な大局で捉えて語ってほしいです。
なんせ新興国は先進国と違い長期投資が基本なんですから…。
また、中国が発展しないとベトナムも発展しないのではないでしょうか…?

15T.K.:2008/10/25(土) 01:37:46
世界同時株安・・・ベトナム市場も連動してしまっていますね。

銘柄によっては、例えば、PVDやACL、SSIは買い出動しようかなあ〜
と思う今日この頃。

もちろん底で買いたいですが、底は誰にも分かりませんので。

みなさんは、いかがお考えでしょうか?

16高齢者:2008/10/28(火) 00:44:23
T.K.さん。するどいですね。25日のセミナーでお勧めの銘柄ばかりではありませんか!

17T.K.:2008/10/30(木) 22:58:03
ACLは、配当利回りからオススメ。私個人は、配当利回りではあまり買う気がしないのですが。
PVDは、原油価格が下がったとはいっても、採掘機器貸し出しがメインで独占企業。
SSIは、未上場の時の株を安値で大量に持っているので、その気になれば売って利益になるし、株価が上昇すれば、飛んで行きそうなイメージですね。

18高齢者:2008/11/02(日) 17:01:31
私も迷っているんですよね。戸松さんが1番はじめにいわれたのがACL、それからPVD、SSIだった。

私としてはHGPもよい所まで下がってきているような気もしますし。Qさん証券オープンの来月まで
待ってみようか、どこらあたりが買い場なのかしらん。今日はウオッカとダイワスカーレットだったし?
悩みますねえ。

19T.K.:2008/11/10(月) 18:40:07
今の状況でしたら、大手(時価総額)の企業をいくつか保有していれば、いいと思います。

あとは、熟成されれば良い気がします。

20T.K.:2008/12/09(火) 02:55:19
う〜ん、動くに動けない状況ですね。

HAGの上場もあり、その動向に注目しているので、全額現金で様子をみていたら、あれよあれよという間に、288まで下げているし・・・

HSBCなどのレポートの影響、以前、200日移動平均線は下向きですし・・・

中国株は景気対策で反発しているので、余計、もどかしい毎日ですね。

まあ、静かになった頃が買い場なのですが・・・なかなか動けませんね・・・

21T.K.:2008/12/19(金) 23:58:15
打診買いで、SSIを28000VNDで、10000株買ってみました。
短期で売り抜けを狙うか(利益が出ても、微々たるものですが)、中長期保有するかは様子見です。

今は、VNインデックス 300前後をうろちょろしていますね。
HAGのホーチミン上場やべトインバンクのIPOもあるので、様子をうかがっている面もあるかと思いますが
今年度の業績や旧正月前の1月半ばに下げがもしかしたらあるかも知れませんが・・・
280あたりは、海外投資家も買い出動しますので、200後半から300前半を当分ボックスと個人的には予想しています。

22T.K.:2008/12/25(木) 00:18:53
ベトナム株に限らず、全世界の市場とも、みなさん、クリスマス休暇・・・そして年末年始もあり、低調な商いで
方向感がいまいちありませんね。

ベトナム株も今後、発表されるであろう、今年度の業績やキャピタルゲイン課税などなど・・・いろいろありますので、当分は様子見なのでしょうか。

23期待丸:2009/01/02(金) 22:52:00
年末にホアンアインザライ仕込みました!
10年後が楽しみです!!

24ベトナム素人:2009/02/11(水) 16:32:19
そろそろベトナム株をはじめてみようかと思います。
これから始める人にとって、お勧めの銘柄ありませんか?
できれば大型で安定成長。
やぱり牛乳がいいのでしょうか?
アドバイスをお願いします。

25T.K.:2009/02/12(木) 00:16:11
DCLとかいいんじゃない?

製薬銘柄で安定しているし。

あとは、VNM・VNR・PVD・HAG・SSI など・・・

当分は、内需銘柄が無難でしょうか?

26ベトナム素人:2009/02/12(木) 20:06:53
T.Kさん、ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
CII、SJSってどうなのでしょうか?
ちょっと魅力的なのですが。

27T.K.:2009/02/12(木) 23:15:40
CIIは、安定していていいと思いますよ!

不動産だと、SJSもソンダでしっかりしているし、良いと思いますが、個人的にはHAG
に惹かれますが、まだ決算が出ていないので何とも評価しずらいので何も言えませんが。

28ベトナム素人:2009/02/14(土) 08:40:10
T.K.さん、ありがとうございます。
VNM、PVD、HAG、SSI、CII、DCL
あたりからとりあえず2銘柄選んでみようと思います。
爆発しそうなのはSSIとHAGでしょうか?
逆にVNM、PVD、CII、DCLは安定?
やはり爆発と安定を1つずつにしようかと思っています。

29T.K.:2009/02/17(火) 19:38:31
それで、良いと思いますよ。

今年1年、特に上半期は軟調な相場になると思いますので、あせらず下がったところ
を拾っていくので、よいと思います。

ここまで来たら、1〜2割のマイナスは許容して、損切りせず、あくまで
中長期でどっしりと構えましょう。

決して、ストップ高では購入しない事がよいかと。

30ベトナム素人:2009/02/20(金) 09:57:22
T.K.さん、ありがとうございます。
ちなみに製薬会社ですがDHGよりもDCLの方が
良いのでしょうか?

あとHAGは決算がいまいちという評価でしょうか。
安く仕込めたら良いなと思っています。

31T.K.:2009/02/20(金) 23:23:31
今は難しい局面ですので、購入するのであれば早くても第二四半期、6月以降が良いのでは
ないかと個人的には考えています。

現地証券会社では、市場は9月以降に持ち直すような事を言っていたり、インデックスが170台まで
下がると言っているところもありますが・・・

今現在、ベトナム市場は、米国株との連動性が高くなっていますし(外国人保有率はベトナム市場で
20%前後と言われていますが)、インドチャイナキャピタルの株式売却が出てくる模様ですので
(既に始まってるようですし、他のクローズドではないファンドの決算売りも想定されます)。
なので、銘柄にもよりますが、外国人保有率が高い銘柄は特に売られているような印象です。

VNインデックス200割れもしくはその近辺での買いは、長期的には必ず報われる可能性が
非常に高いとは思いますが。

なので、購入するのは難しいのですが、外国人保有率の少ない(当然、流動性は低いですが)
DCLは製薬業界の中でも小粒ですが、30強で安定しています。

HAGに関しては、監査済みの業績では、昨年度比、確か6%プラスだったと思います。
今現在、52500VNDですので、5万ドン、出来れば40000ドン後半で購入出来れば
良いと思います。

あとは、ベトナム株に関しては、一方通行の相場を見せることが多いので、ハイリスク・ハイリターン
を肝に銘じて、数十%下落しても、耐え忍ぶ精神力も必要かなあ〜と個人的に思っています。

私個人は、中国・ベトナム・インドの3カ国に関しては、長期・超長期でも有望だと考えています。

32ベトナム素人:2009/02/21(土) 12:20:07
T.K.さん、詳しい説明をありがとうございます。
確かに外国人比率の高い株は短期的に下落リスクは高いですね。
私も長期で考えているので、少しずつ何回かに分けて
仕込もうと思っています。
今考えているのは、
HAG、SSI、VNM、PVD、CII、DHG
です。
何だか、王道銘柄すぎてファンドでも買えば
良いような感じもしますが。
この中から2,3銘柄買おうと思っていますが、
T.K.さんならどれを買いますか。
ちなみに最初は3月上旬購入予定です。

33T.K.:2009/02/22(日) 20:08:20
そうですね〜〜

私個人では、HAG・SSI・PVD になってしまいますね・・・
面白みのない大手ばかりですが・・・

不動産大手、証券大手、資源独占から。

34ベトナム素人:2009/02/28(土) 13:50:27
月曜日に注文出してみます。
とりあえず、SSIとPVDとVNMにしてみます。

35トラスケ:2009/03/15(日) 10:42:45
初めまして。
本日のハイQコラムにさくら証券スタート?の紹介ありました。
愈愈ですか。

36ベトナム素人:2009/03/20(金) 17:05:45
最近ベトナム株が上昇中。
安く指しているんですが買えません。

37ベトナム素人:2009/03/20(金) 17:13:09
あまり買えないので、BMIとACLも候補にしようかと思っています。
ずいぶん下がっているのでここらで買っても良いかなと思いまして。
HAGの50割れほしかったな。

38T.K:2009/04/24(金) 01:04:52
また、VNインデックス300前後でうろちょろでしょうかね?

のんびり拾っていきます・・・

39トラスケ:2009/05/19(火) 20:09:55
T松さんのセミナーではHAG有望と言ってました。5/17。
私はファンドとSSI一本で動かずのスタイルですが。

40T.K:2009/05/19(火) 22:01:41
HAGは、出遅れ?というか、今回の上昇基調には乗っていませんね。
他に何か言ってましたか?

STBも買い増ししたいのですが・・・調整しませんね。

41後期高齢者:2009/05/20(水) 11:11:58
私も17日、三宅坂に行ってきました。今中国株で儲かっているので、ベトナム株のほうは、休憩
といったところです。HAGはちょっと前の高値で買っちゃいました。しばらくは
時間の神様に預けておこうと思っ
ています。ニュース証券なので。近いうちにさくら証券に口座ひらく予定です。

42トラスケ:2009/05/20(水) 18:21:21
後期さん(省略でごめんなさい)もいらっしゃたのですね。
私は前列から2番目でした。HAGは余り暴落してないので、
上昇も目立たないとのこと。中国で例えれば、今の中国海外、万科VS
中小不動産といったところでしょうか。私はVNダイレクトです。
T松さんの推奨で直に口座開設しました。

43後期高齢者:2009/05/21(木) 00:08:01
トラスケさん、私も割合前のほうの席だったんですよ。
私のお隣の席の方は、証券会社にいらしたんだそうで、現地に口座持ってらして
STBを沢山保有してると、仰ってました。売らずに長期保有だそうです。
戸松さんのセミナーは何度も出席してますが、いつもお隣さんとのお喋りが楽しいです。
ちなみに、東京Q友会は凄くデラックスだそうです。(息子が言ってました。)

44トラスケ:2009/05/21(木) 19:45:36
後期さん、機会が合ったら、お話ししたいですね。
Q友会は成程仰る通りみたいですが、私はハイQで満足してます。

45T.K:2009/05/23(土) 23:39:02
来週1週間はどうなるやら・・・

市場参加者は、調整が入るとの意見が多いようですね。

下がったら、STBの買い増しという意見が多いようですが。

外国人保有率が現在、29%弱。

木曜日と金曜日で外国人が買い増して、あと1%強。

さあ、来週1週間はどうなるだろう。転換の週となり、短期の調整相場になるか
はたまたもう一段の上げがあるのか。

乞うご期待。

46ベトナム素人:2009/05/24(日) 18:59:15
ベトナム株はそろそろ調整しそうな感じがしますね。
ところでVNRはいかがですか?
ハノイ市場ですが、割安な感じがするのですが。

47T.K:2009/05/24(日) 22:14:59
VNRは、良いと思います。

値動きも比較的安定していますし、200日移動平均線も上向きです。

長期保有向けのよい銘柄だと個人的に思います。

48ベトナム素人:2009/05/24(日) 22:21:02
T.Kさん、こんばんは。
早速のご回答ありがとうございます。
25000ドンあたりで買えると良いなと思います。
SSI、STB、HAG、PVDとともに
ウオッチ銘柄にしたいと思います。

49たま:2009/05/24(日) 22:46:15
SSI、STB、HAGに次ぐ銘柄として、DXPを購入。ノーマークの銘柄
でしたが、1〜4月期で年間利益目標達成。そんなニュースに飛びつき。
後の、5月〜12月遊んで暮らすわけでわないので、更に利益アップ間違いなし。
配当楽しみに待ってます。

50非管理人:2009/05/24(日) 22:57:17
森永卓郎が、またベトナム株をオススメするまでは大丈夫。
彼が強気になったら気をつけろ!!

51T.K:2009/05/26(火) 19:44:26
DXPですか・・・ノーマークです!

今は私自身、STB 20000VND弱で50000株のポジションしか持って
いないので、調整したら、何を購入しようか研究しなければ。

みなさん、いろいろご教授いただければ幸いです。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板