したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日経平均先物とオプション取引④

1トホホ:2012/02/26(日) 20:12:50 ID:gbS4513I0
日経平均先物と為替、海外株式、商品市場の値動きとそのメディアの報道を通して日々感じることやトレードについて孤独に気ままに記録します。

247トホホ Tohoho238:2012/06/14(木) 12:17:59 ID:gbS4513I0
ボーっとしてたらいつの間にか8560まで上がってる (?_?)

不思議な光景でごわすっ

為替もあんまり動いてないのにねぇ〜

248トホホ Tohoho238:2012/06/14(木) 13:53:15 ID:gbS4513I0
さすがに昨日の終値8580で跳ね返されましたが、
ひょっとすると、ひょっとするかも?で指値だけ入れてます。

朝方5枚ほど仕込んだ分は返済したいのですが・・・

なにしろ為替でユーロが買い戻されていますからっ!
何が起こるか?わかりません。

249トホホ Tohoho238:2012/06/14(木) 16:44:57 ID:gbS4513I0
引け値にあと一歩だったので、夕場再度指値し直しポジション整理を今完了しましたっ!

結局10枚処分これで持ち値も大幅に改善。

明日も下がったら買い。吹き値で処分の方針を維持します。

250トホホ Tohoho238:2012/06/14(木) 17:23:18 ID:gbS4513I0
今日もまたヨーロッパが足を引っ張ってくれてます。

欧州株式市場が軟調で、再び8555まで低下↘

出動が早いとあとで苦労するので、引きつけて望むようにします。

251トホホ Tohoho238:2012/06/14(木) 21:31:33 ID:VPL1RxPcO
原発が「再起動」させられて、戦国くんがまた危ない発言をつぶやいたようです(○´ω`)ノ


日本株を買う理由は全く無いので、夕場追加購入しました。ミニ2枚で追加指値中。こちらも再起動だっチュウのっ!ヽ(`Д´#)ノ

最近ますますヘンタイよゐこでないと、生き残れないように思っていますm(__)m

252トホホ Tohoho238:2012/06/14(木) 21:51:34 ID:VPL1RxPcO
さら〜に2枚約定ダァーッ!

まさにマッドな世界です(。-ω-)ノ


ひたすら逆バリも疲れるノダっ!

でも、ノダ政権には政治生命を一刻も早く終えてほしいものです。

253トホホ Tohoho238:2012/06/15(金) 05:51:29 ID:gbS4513I0
スペインの10年債利回りが7%突破。

米新規雇用保険申請者数の悪化。

悪いニュースに事欠かないのに、ダウは上昇↗

かなりクレイジーな展開になって来ました。

結局夕場に4枚ほど約定したので、一部利食って今日は放置プレイか?

なにせギリシャ再選挙はあまりクリティカルなイベントにならない。
そろそろ「ギリシャ」離れした方がよさそうです。

254トホホ Tohoho238:2012/06/15(金) 09:57:15 ID:gbS4513I0
しかし、昨日が上げで、今日は寄りつき高で
現在昨日の終値を下回って推移とはっ!

恐れ入りまするぅ〜

日本は国会も、マーケットもネジ曲がって来ましたっ!

寄り成り買いポジの売り決済一枚。

現在、玉を充填中です。

255トホホ Tohoho238:2012/06/15(金) 13:01:07 ID:gbS4513I0
今日仕込んだ分は全て処分

8600円台の滞在期間の短いこと

HFめっ、余程ショートポジションをため込んでるなっ!

256トホホ Tohoho238:2012/06/15(金) 17:37:44 ID:gbS4513I0
日中はふらふらしてましたが、夕場は欧州株もしっかりした展開で徐々に上値を切り上げています。

今日は2回買い売りを繰り返しましたが、週末をまたぐので新規のポジションは原則とらない予定です。

257トホホ Tohoho238:2012/06/17(日) 19:25:33 ID:gbS4513I0
週末ダウは上がって終わりましたが、今日のギリシャ選挙の結果次第でどっちにも触れそうです。

基本は売りこまれた時は買いますが、ターゲットに入るまでは動かない。動いたら確実に利益確定していくと基本戦略とします。

258トホホ Tohoho238:2012/06/18(月) 04:43:11 ID:gbS4513I0
ギリシャ救済・緊縮派2党で連立形成が可能に−公式開票速報 - Bloombergより

為替の反応を観るまでわかりませんが、どうやら最悪の事態は先送りになった様子です。

これが日本株や債券市場にどんな影響を与えるのか?を考えて今日は久しぶりに提灯買いでも入れてみようか?と思案中 (ーー~

259ユーシュン:2012/06/18(月) 08:52:56 ID:Zhy7Jlpc0
トホホ先生、お早うございます。

石橋を叩いて、渡りたくない気分です。
毎日々様子見では、商売上がったりなのだが・・・

しょうがねぇーー。流れにちょっとばかし乗ってみるか?
こんな感じです。

260トホホ Tohoho238:2012/06/18(月) 09:06:14 ID:gbS4513I0
>>259
ユーシュンさん、おはようございます。

寄りつきより予想以上に上昇して現在提灯買いは付けずに週末超えさせた優良持ち越し分をどう活用するか思案中(買い指し入れてはいますが、つきそうにない)。

まだ買いだと思いますが、長くて半月ぐらいでしょうか?

欲張らないようにします。

261ユーシュン:2012/06/18(月) 09:57:06 ID:Zhy7Jlpc0
適切なご意見、ありがとうございます。

私も、「これぐらい上がったところで、オイラは信じちゃいねー」
こんな心境で、対峙していこうと考えています。

262チャンス:2012/06/18(月) 10:16:33 ID:hSWBuBHk0
リバウンドも今日が最後と思います

米の指標悪化、追加緩和無し、ギリシャも先送りしただけで解決してないので
週足寄り天予測です。

263トホホ Tohoho238:2012/06/18(月) 11:11:13 ID:gbS4513I0
>>262
チャンスさんのような見方もあるようです。

私は、CTAとかHFをなめないようにしているだけです。

彼らがここ2〜3年どれだけ市場をかく乱させてきたかは、
ほぼ毎日書き込みしているだけに嫌と言うほど感じます。

各個人がどんなポジションをとろうが、全く興味ありませんし、
ご自分の好きなようにトレードされるのが、宜しいかと思います。

但し、踏みあげられたり、叩き落とされる可能性は常に意識して
下さい。

ご健勝を!

264トホホ Tohoho238:2012/06/19(火) 07:45:02 ID:gbS4513I0
スペイン利回りが7%台、ユーロ導入後の最高水準にとロイターの記事にあります。

ギリシャ再選挙が終わったと思ったら、今度はスペインの利回り上昇へと視点が完全に移行しました。

おかげでユーロドルは再び1.26割れと先週末終値を割り込む水準に…

限がない課題満載のユーロ圏ですが、G20ではドイツに対して圧力を強めるようです。

そ〜れっ 金出せっ!
増税だっ!
緊縮財政も宜しくっ! ≒G20声明
となりそうです。

おかげで、ミンス党執行部は能面のような顔で、
増税飲め呑め作戦を強硬に推し進める始末。

外野←アメリカ&グローバリズムに汚染された経団連
&シロアリ官僚軍団の圧力も強く、厳しい状況です。

265トホホ Tohoho238:2012/06/19(火) 11:06:07 ID:gbS4513I0
「最下層からの成り上がり投資術!」
第10回 消費税増税が決定したら日本株を「空売り」して儲けろ! (2012.06.18)

がダイヤモンドオンラインに

「藤井英敏 ふじい・ひでとし」
:カブ知恵代表取締役。日興證券、フィスコ等を経て05年にカブ知恵を設立。歯に衣着せぬ語り口が個人投資家に人気。雑誌「ザイ」をはじめ多方面に活躍中。
によって書かれています

以下一部転載します:

『消費税増税が決定したら日本株を「空売り」して儲けろ!』

今回はいつもとはちょっと違いますが、消費税増税法案を巡って政局が動いているので、過去の消費税増税で経済がどうなったか? そして仮に今回消費税が増税したら投資家としてどうすべきかについて解説します。

現時点で消費税増税の可否は微妙
 消費税増税を含む社会保障と税の一体改革関連法案を巡り、民主、自民、公明の3党が修正協議で合意しました。民主党から造反が大量に出ても、これで、社会保障と税の一体改革関連法案は成立する見通しです。

 しかし、民主、自民の2大政党の支持率はともに低空飛行のため、総選挙で消費税引き上げに反対する野党が躍進する可能性は低くはありません。このため、実際に法案を執行できるかは現時点では不透明です。

 ちなみに、わが国では、1989年4月1日に、一般消費税が導入されました。竹下政権時の1989年の導入当初の消費税の税率は3%でしたが、1997年の橋本政権時に5%に引き上げられました。

 過去の経験では、消費税引き上げが決まると、まず、税率引き上げに伴う値上げを前に支出を前倒しする「駆け込み需要」が発生します。

 そして、税率引き上げ後、その反動減が生じます。一方、税率引き上げに伴う物価上昇による実質家計所得の減少が起こります。当然の帰結として、それに伴う個人消費・住宅投資への悪影響が予想されます。
(以下略)

そんなに簡単なものではないと思います。
日本には魑魅魍魎が跋扈していますので、安易に飛びつかないように!
毎日観てれば、わかると思いますが、逆にぶれることも想定に入れるべきです。

266トホホ Tohoho238:2012/06/19(火) 12:36:14 ID:gbS4513I0
下がりそうで、下がらない。

上がりそうで、頭は非常に重い。

そんな感じです。なので、今のところ8650割れは買い。
抜けても50円が精一杯!

267トホホ Tohoho238:2012/06/19(火) 14:17:19 ID:gbS4513I0
8690抜けれず8640近辺まで急低下↘

結構きつそうです。

268トホホ Tohoho238:2012/06/20(水) 00:08:45 ID:gbS4513I0
夕場、なぜかしら上がっているので、
思わず利益確定した日中のダメポジ


全く先行きわかりません。

まだ買いでも取れるのが、不思議です。

269トホホ Tohoho238:2012/06/20(水) 05:51:29 ID:gbS4513I0
ロイタ−に『欧州株1カ月ぶり高値に上昇、追加刺激策観測で』
とあり、内容は
「19-20日にFOMCを開くFRBや、ECBが一段の資金供給を行うとの観測が広まった」となっています。

6月のドイツの景況感調査では予想:2.3、結果:-16.9

米国の5月の住宅着工件数は予想:72.2万件、結果:70.8万件
でも建設許可件数は予想:73.0万件、結果:78.0万件(7.9%↑)

と経済指標は許可件数を除いて非常に悪かったようですが、
追加資金供給への期待の大きさのみで欧米株は上昇したようです

キケンな香りがしますが、もうちょっと我慢して下げたら買い。
上げたら利益確定を継続します。

今日はモーサテに悲観論者の三菱MUFJ証券の藤戸氏登場。
意外と反発するかも?

270トホホ Tohoho238:2012/06/20(水) 09:41:42 ID:gbS4513I0
昨晩1枚だけ残した持ち越し可能分を朝方処分しました。

とりあえず、ターゲットに来るまでは買い出動は自粛です。

今朝、藤戸氏は年金の底値買いを指摘されてました。

あと、やはり『乱高下の夏』らしいです。

動く時もタイミングを誤ると効率も悪くなるし、心理的な負担も大きい。

精進しないとっ!

271トホホ Tohoho238:2012/06/20(水) 21:53:36 ID:gbS4513I0
この掲示板全体というか、日本全体に「シラケ鳥」
が飛んでいるようです。

しらけドリ、飛んで行け、南の空へ〜、ミジメっ!ミジメっ!
って感じです。

ボク的には、しらけノダ、飛んで行け、アメリカの空ねっ!
みかじめ、みかじめ!って毎日です。


だから、負けて上等、上白糖っ!(梅酒も梅干しも甘い目)

このあたりでは売り買いともに自粛モードです。

さくらちゃん! ハイっ!(^^)


でも、上がっとるな〜ぁ?

なんでじゃろ!?

272トホホ Tohoho238:2012/06/20(水) 22:12:29 ID:gbS4513I0
ファシズム、ファシズム、ノダ政権っ!
あーっ こりゃっ!

ファシズム、ファシズム、ノダ政権っ!
あーっ こりゃっ!


政治も、市場も、変態&悪者がよいこ状態です。
あーっ こりゃっ!


狂ってる!?
うんっ、間違いないっ!


8750は今超えましたっ! 不可思議っ!

273トホホ Tohoho238:2012/06/21(木) 08:27:46 ID:gbS4513I0
ロイターに「米FRBがツイストオペを年内延長、追加措置の用意も表明」の記事があります。
↑追加緩和の見送りによりNY株式市場は上げ下げまちまちとなりました。ただ見送りにより少し円安に振れたことにより、日本株市場には好材料となりそうです。未だCTAの大規模な買い戻しは感じられませんが、次第に売り込みづらくなって来たようです。

Bloombergに「JPモルガンがポジション解消か−損失元凶の指数取引が急増」
↑解消はかなり進んでいるようですが、手口バレバレでは他の参加者の思う壺なので損失は拡大する可能性があります。
問題発覚以降の市場の混乱は本解消に起因する部分もあるようです。解消が進むにつれて若干落ち着きが見られます。
市場の重要なドライバーであることは間違いありません。

上がっているので、今日も余程の事がない限り現状のポジションを堅持。引き続き下がれば、新規買いの姿勢です。

274トホホ Tohoho238:2012/06/21(木) 10:19:10 ID:gbS4513I0
なんで上がっているのか?さっぱり不明。
8835Hまで到達。

普段は、為替を観ていると大体想像つくのですが、
今日は独自の動きです。

そろそろショート勢の焦りがみられる水準に近いので
ショートカバーがじわじわと入ってきているご様子。

でも、まだロスカットのポジションチェンジっ!ではない

あと一息かな?

275トホホ Tohoho238:2012/06/21(木) 23:05:47 ID:gbS4513I0
夕場、円安株高?(内心はこのレベルで高いとは到底思えませんが)
で珍しく日本株が相対優位にある不思議な光景です。

わかんねぇ〜なっ?!わかんないだろうな〜♪

NY市場もスローなスタートで少し値を下げています。

売ったら儲かるべなぁ〜っ!と思わせる展開なので傍観の姿勢です。

下げてきました!

276トホホ Tohoho238:2012/06/22(金) 09:14:45 ID:gbS4513I0
ダウ爆下げ↘↘↘

やる気がでます(苦笑


こんだけ下げてくれると、買い指値する気分になります。

現在、2枚指値中。

とりあえず、指値は変更しません。

277リンかけ!:2012/06/22(金) 11:03:50 ID:hejbaIdMO
自分も、為替が80円台なので下げ渋ると思い寄りから買いで行きました。今の所、成功です。でも週末なので適当にリカクします。

278トホホ Tohoho238:2012/06/22(金) 13:22:05 ID:gbS4513I0
すごいっ!

昨晩の格下げ対象金融機関の関係するHFやCTAにはバレバレだったような不自然な昨晩下げと今日の(寄りつきからの)不可思議な上げです。こらイカンわ〜っ!

寄りつきに刺さらなかったことは後悔しても仕方ないとあきらめますが、こんなヘンテコな市場を放置している当局にも疑問を持ちます。

>>227
リンかけ!さん

お疲れ様です。利食い千人力なので、一旦利食ってまた
チャンスにかけ!がよさげです (^ ^;

279トホホ Tohoho238:2012/06/22(金) 22:37:23 ID:gbS4513I0
今週もこわごわと色々書いてしまったが、
来週からはそろそろこのキケンな市場から距離を置く方策として
どのようにポジションを攻略するか?について、
作戦をくみ上げ直すべき時期が近いように思いました。


だって、なんで夕場また上がり始めたのか?

全くわかりましぇ〜〜〜ん

気が狂っているかのように乱高下する市場の先は全く読めないノダっ!

280トホホ Tohoho238:2012/06/24(日) 18:57:28 ID:jDquPkkY0
月曜からボチボチと買いポジにぶつける格好で、売りポジ構築のチャンスを探る予定です。

一回始めると余程の事が無い限り変更しないので、慎重にやるようにしないとなぁ〜

多分月曜日に大きく動くとは思えませんが、月変わったら雇用統計もあるし、政治はメチャクチャだわっ、ニュースはしらけきってるわっ、
自分のやりたいようにやるしかありません。

281トホホ Tohoho238:2012/06/25(月) 07:38:15 ID:jDquPkkY0
朝からドル円で円安ドル高がじわっと進行中。

今日は売っても儲からんだろうなぁ〜っと思わせる状況なので、
決めた通りに慎重に売りあがり。

先週我慢して持ち越した買いポジのヘッジとして取り組みます。
しょうがないよ〜っ

282トホホ Tohoho238:2012/06/25(月) 21:17:21 ID:jDquPkkY0
NHKのニュースを観ておもった。
もうノダの政治生命は終わったノダ。
今思うことは、野田はノーNOだっ!
細かいことはもうどうでもよい。
プロセスが非民主的かつ独裁的な時点で終わっている。
さよなら、ノダ政権、さよならノダっ!NOだっ!!!
原発も社会保障も滅茶苦茶にした罪は重い

283トホホ Tohoho238:2012/06/25(月) 21:34:24 ID:jDquPkkY0
ついでにNHKのニュースも終わっている。

観るだけで「反吐が出る」番組もそうそうない。
これにお金を払わせようとする行為は論外だっ!

今日は大越解説委員が大人しく話していたが、
そろそろ教育を受けた「アメリカ」へと旅立った方が良い。

ひどい解説を聞かなくて済むなら、
少しは視聴者も増えるよ〜〜〜っ(爆)

284トホホ Tohoho238:2012/06/25(月) 22:01:41 ID:jDquPkkY0
泣く子も黙る今の野田総理大臣。

ウソツキ&厚顔ほどこの方に当てはまる言葉はない。

今度千葉でデモをやる機会があったら、
百万回ぐらい前回の選挙時の街頭演説を合せて流してやると良い。

みんなで言おう、
「うそつきなノ〜〜〜ダっ、もう野田はNO〜〜〜だっ!」

285トホホ Tohoho238:2012/06/25(月) 22:04:05 ID:jDquPkkY0
もっと真面目に考えると、今の日本でいかなる形にせよっ!
税を払う行為が罪に思える。

明日どんな方法で強硬採決したとしてもそれにNOならば、
民主主義が殺されてしまった今の日本に国民が納める金は無いと思う。

それ自体が「悪」だっ!


自民のいうバラマキの前に、
もう既得権益者にバラマキが行われている。

申し訳ないが、もう終わっている。

286トホホ Tohoho238:2012/06/25(月) 22:09:31 ID:jDquPkkY0
野田っ!

原発再起動の責任をとって辞めろっ!!!


オカダもセンゴクも顔が醜いよ〜〜〜〜〜っ!

消費税を上げたい方たちは自ら20%の所得を国税庁にカンパせよっ!
払う分には、誰も文句は無い。

てかっ!そのお金は国民の金なら100%返上しろっ!!!

なんなら無給でも良いけど、国民はお断りです。

早く辞めろ〜〜〜〜っ!
ダメなNO〜〜〜ダっ!

センゴク、おかだも政治生命逝ってよし、よしっ!

287トホホ Tohoho238:2012/06/25(月) 22:33:11 ID:jDquPkkY0
あなたはどんなことに幸せを感じますか?」幸せはもうないから、
セ×ゴク、オ△ダ、エダ×、野田の順に政治生命を絶ってほしい。

それなら、まだ生きて顛末を見届ける気持ちにもなるが、
こいつらしぶと過ぎる。


早く政治生命を逝ってくれっ!!!!

288トホホ Tohoho238:2012/06/25(月) 22:45:20 ID:jDquPkkY0
明日は、今晩ダウが下がっても、
上がっても

売り、売り、売りっ〜〜っ!
で臨むノダっ!!!

ノダなダニ政権に対する非難で、売りに賭けるしかないっ!!

ノダはダメなノダっ!!!

289トホホ Tohoho238:2012/06/26(火) 08:58:23 ID:jDquPkkY0
欧米日とも昨日は悪材料のオンパレード

まぁいずれにせよ、日本の膿は本日でそうなので
さすがにこのレベルでは売り込みたくない。

そんな感じです。

290ぽんきち:2012/06/26(火) 18:23:19 ID:Gvkz8TY6O
野田も駄目だか、メルケルのオバハンも駄目、ドイツ 欧州連合の親分なら、ちゃんと子分の面倒みたれやと思います。
今まで散々、子分で儲けたのに、ほんまにあのオバハンたまけは、。日本は融資ばかりで、やられぱなしですね、野田は外国、外人には甘ーく、日本国民には、えげつないです。
これでは、まともに働くのアホらしくなりますよね!

291トホホ Tohoho238:2012/06/26(火) 22:00:24 ID:jDquPkkY0
今日は町にさ迷い出ましたが、なんか平穏無事な感じでした。
なにやら不思議な光景を観ているようです。

確実に民主主義が棄損されているのに、全く意に介さないとは!
自分の現状認識に誤りがあるのかも知れません。

でも、「よのなか」は一歩一歩確実に変な方向に舵を切っているのは間違いない。

市場は再び下向きの引力が強いようです。

6月末までに9千円台は夢のようなお話でした by 日経ベリタス

PS.読むと脳に毒なノダ

292ユーシュン:2012/06/27(水) 08:41:29 ID:Zhy7Jlpc0
ゆっくり静かに衰退してゆくとハズの日本経済が、下方向に加速し始めていっている。

この「負のスパイラル」を、早めにカットしないと・・・そんな人々の思いが、民主党を押し上げた筈なのに!

売りも買いも、力が入らない。

がんばれ、にっぽん。
がんばれ、日本!

293トホホ Tohoho238:2012/06/27(水) 08:41:47 ID:jDquPkkY0
>>290
ぽんきちさんのお怒りの一つはこれでしょうか?

**********************
ユーロ共同債を否定=「生きている限り」なし―独首相
時事通信 6月27日(水)5時11分配信

【フランクフルト時事】ドイツのメルケル首相は26日の連立与党の会合で、ユーロ圏諸国が共同で発行するユーロ共同債構想について、「(自分が)生きている限り」はあり得ないとして、強く否定した。複数の独メディアが報じた。

 欧州連合(EU)のファンロンパイ大統領は同日、ユーロ共同債の導入に向けた議論を提案。28、29の両日に開かれるEU首脳会議の議題となる見通しだが、共同債導入による自国の財政負担増を恐れるメルケル首相が明確に共同債構想を否定したことで、議論進展への期待はしぼみそうだ。
**********************
消費増税は福祉目的税などと言われていますが、
赤字の日本はIMFの出資増など各国から負担増を
期待されています。

他国は自分の国のことだけで手いっぱい。
日本からなんとかしてお金をふんだくる事を
画策しているのでしょう。

294トホホ Tohoho238:2012/06/27(水) 17:35:54 ID:jDquPkkY0
6月から住民税がアップしていた 「もう、どうやって暮らせばいいのか」Y!ニュース

これが『国民の生活が第一!』の民主党の政策だっ!
ここから更に消費増税!相続税増税!と生きても死んでも毟り取る!
官僚組織は強奪テロ集団!サギな輩なノダっ!

【以下、一部転載】
 「給与明細書を見たら住民税がものすごく引かれててイヤになった」「どうして住民税がこんなに引かれているんだ。計算間違いじゃないの」「これ以上なにを切り詰めて暮らすのか…」――。2012年6月25日。うれしいはずの給料日に、そんな不満がネットにあふれた。

 なぜ、こんなことが起こったかといえば、民主党になって年少扶養控除が廃止されたため。子ども手当も減らされて、さらには厚生年金保険料や健康保険料は上昇するなど、税金と保険料に生活が押しつぶされてしまう。

■消費増税を含めると、1年を11か月分の給料で暮らすことに!
 住民税の負担が増えることは、じつはわかっていた。民主党の子ども手当の導入に伴い16歳未満の年少扶養控除が2011年度に廃止された。控除額は所得税が年38万円、住民税が年33万円にのぼる。

 つまり、子ども手当の導入と引き換えに、年少扶養控除の廃止という実質的な「増税」が決まっていたわけだ。

 住民税は2011年の所得税をもとに算出され、6月分から徴収がはじまる。「タイムラグがあったので、給与明細を見るまで忘れてしまっていたのでしょう」と、家計の見直し相談センターのファイナンシャルプランナー、八ツ井慶子さんは話す。

 さらには、肝心の子ども手当も4月に廃止され、児童手当が復活。支給額は一人あたり月1万3000円が1万円と、3000円減額されている。

 年収500万円の家庭(父母と小学生と中学生各1人の4人家族の場合)が、どの程度の負担を強いられるか、八ツ井さんに試算してもらったところ、年収500万円の家庭はこの5月まで手取り収入で約409万円あったが、それが6月からは398万円と、年間10万円超も減収となるという。

 住民税は一律所得の10%なので、一人あたりは月額2750円の負担増になる。住民税だけみた場合、4人家族で、控除されていた16歳未満の子どもが2人いれば5500円もアップすることになる。

 さらに子ども手当ての減額分が年間7万2000円(3万6000円×2人)、これに6月26日に国会を通過した消費税の「5%→10%」の増税分の負担を14万2000円加算すると、年間約31万8000円の負担増。「約1か月分の給料分が減って、1年を11か月分で暮らす計算になります」と話す。

 ちなみに、所得税は11年4月から年少扶養控除の廃止に伴い、月額3000円程度(所得税率によって異なるが、仮に約10%とした場合)の「増税」となっている。

■とにかく「稼ぐこと」しかない
 高齢者人口の増加で国が負担する医療費が激増。この医療費を支えているのは健康保険料で、これも4月から徴収率が引き上げられたばかり。10月分からは厚生年金保険料も上昇。さらに40才以上の国民が支払う介護保険料もアップし、これらの保険料は現役世代の給料から天引きされている。

 「最近は給与明細も電子化されて、毎月きちんと確認しない人もいます。ある日見たら、こんなに引かれてました、ではダメです」と、前出のFP八ツ井慶子さんは話す。

 負担はまだ増える。復興財源法が成立による臨時増税で10兆円を確保することになり、2013年1月から所得税額の2.1%の上乗せを25年間、2014年6月からは10年間にわたり住民税が年間1000円上乗せされる。

 別のファイナンシャルプランナーの鬼塚眞子さんは、「おそらく年収400万〜500万円でお子さんのいる家庭が一番大変だと思います。削れるものがないんで、とにかく稼ぐしかないと、パートの掛け持ちが当たり前になっていますね」と話す。

295ぽんきち:2012/06/27(水) 21:23:33 ID:Gvkz8TY6O
僕のお話し耳をかたむけてもらってありがとうございます。
しょせん、いくら野田さんや民主党が、日本の将来の為だといって法案をとうしても何の効力もなし!相場は無反応状態、メルケルのオバハンが一言ゴネタだけで、相場は大混乱、この差は何!
政策なんかもうどうでもいいので、国民の自殺をとめたらどうやと、あのブタ野郎達にいいたいです。
今日の午後から、日経平均も少し持ち直しましたが、このままバブルでもおこせばいいのに!

296トホホ Tohoho238:2012/06/27(水) 23:32:12 ID:jDquPkkY0
>>292 のユーシュンさんの思いにもちゃんとお返し出来てないので、

>>295のぽんきちさんの書き込みにも、今はきちんとお返事できませんが、

またまた、何故に夕場しっかりと上がっているか?よくわかりません。

一時的な反発と現在は思っています。

明日もし上がったら、今まで裏切られてきたので、

防御の姿勢で臨みます。

297トホホ Tohoho238:2012/06/28(木) 08:56:38 ID:jDquPkkY0
とりあえず、昨日書いた通り「売り上がり」で防御

今週は全く買っていませんが、まだ売りのヘッジも足りません

298トホホ Tohoho238:2012/06/28(木) 09:35:06 ID:jDquPkkY0
調子よく上がったので、今日はお仕事完了。

踏まれるのはバカらしいので、新規売りは様子見です。

299トホホ Tohoho238:2012/06/28(木) 10:41:13 ID:jDquPkkY0
元内閣総理大臣鳩山由紀夫衆議院議員HPのコメントより

【社会保障と税の一体改革関連法案採決にあたって】

私は6月26日の衆議院本会議に緊急上程される「社会保障と税の一体改革関連法案」の採決において、政府提案の消費税法改正案については、反対いたしました。

3年前の政権交代で国民が望んだのは、これで日本の政治が変わるということではなかったのでしょうか。そして、その多くの声に応えるために、最もしなければならなかったことは既得権との戦いであったはずでした。既得権により身動きが取れなくなっている政治、経済の現状を変え、国民の皆さまが主人公になって、もっと不公平感なく豊かさを感じて生きていけるような世の中にしよう、というのが我々の主張であり、官僚任せの政治から政治主導へ、それも国民が主導する政治にしようということでした。そのために総理大臣にまで押し上げて頂き、国民の圧倒的な支持の下、既得権に甘えた集団にメスを入れる努力をしました。しかし、米国の意向を忖度した官僚、財務官僚、大手メディアなど既得権側の抵抗は凄まじいものがありました。その力に十分抗し得なかったのは私の不徳の致すところと申し訳なく思っています。
私が目指した方向は決して間違ってはいなかったと今でも思っていますが、その後の政権が、私を反面教師にして、「官僚、米国に抵抗したからうまくいかなかったのだ、そこをうまくやればいいのだ」と180度民主党の進むべき方向が転換されました。何のために政権交代がなされたのか、という憤りを強く感じています。再稼働を含む原発問題、TPPも全く同じ発想です。
そしてこの消費税増税法案です。消費税を上げることは、官僚中の官僚組織、財務省の悲願なのです。

この増税法案に対して地元の意見を聞きました。79%の方が反対意見でした。
また、消費税のアップはいずれやらなければならないとも多くの人々が思っています。
しかし、とくに地方にお住まいの方々にとって、一人平均10万円の増税はとても家計を厳しくしてしまうのではないでしょうか。まずは景気を良くすることが最優先です。

私は、「4年間は消費税を上げる必要はない」というマニフェストを掲げて戦った張本人であり、その間に、野田総理も言ったように、シロアリ退治を徹底的にやるべきであり、シロアリ退治をしないで消費税を上げても、甘い汁を吸いに来るシロアリにたかられてしまうことになるのです。

社会保障と税の一体改革と嘯きながら、社会保障の部分がよく見えません。最低保障年金や後期高齢者の問題など、一番強く訴えたことを、これから国民会議にかけるということであれば、国民会議で結論が出た時に、その財源をどこに求めようかという議論をしても遅くありません。

今民主党に必要なのは、原点に立ち返った政権与党としての理念と政策だと思います。
本来であれば今は、昨年3月11日に東北地方が受けた未曾有の大災害を、国民が一丸となって団結と絆の名の下に復興を目指して力を合わせて尽力している真最中の筈です。
それが現実はその教訓を生かすことなくいつの間にか過去のこととして忘れ去られようとしています。政治の責任は3・11を風化させてはならないのです。現執行部は政権与党としての使命を忘れ、先の選挙で国民がNGを出した旧態依然の自民党の姿そのものに成り下がってしまった感すらします。原発事故の影響で今でも16万に及ぶ人たちが放射能の洗浄も行われず避難生活を不本意にも強いられているにも拘わらず、野田内閣は経済活動を優先するあまり、事故原因が究明されず国民の多くが疑問符を感じる中、原発再稼働に踏み切りました。そしてこの渦中に国民に負担を強いる消費税増税を自公民の談合政治で成し遂げようとは言語道断です。
民主党が政権与党として国民の期待を担うべきことは何なのでしょうか。

単なる消費税増税法案採決の数合わせだけをニュースの焦点として取り上げる報道も問題です。今はまだ東北復興の途中であり、福島の原発事故を教訓として今何を論じていかなればならないかに気づかなければいけないのです。マスコミは政局を占っているときではありません。復興に向けて日本が一丸となっている真摯な日本国民の姿に世界の多くの人々が感銘を受けた事実を忘れてはいけません。

民主党の創業者として立派に振る舞ってほしい、という声も党内から頂いています。
私は民主党を誰よりも愛していますし、その思いで今日まで行動してきたつもりです。
今は、民主党を正しい道に戻すことが私の役割であると思っていますし、間違ったことだけは絶対にやらないという覚悟で仕事をしたいと思っています。

6月26日
鳩山 由紀夫

300トホホ Tohoho238:2012/06/28(木) 18:20:40 ID:jDquPkkY0
夕場、後場引け間際に思わず、4枚売り越してしまった分のみ買い戻し決済で現在ポジションなしです。

今日のNY市場次第ですね

301トホホ Tohoho238:2012/06/29(金) 05:35:08 ID:jDquPkkY0
メルケル独首相:28日夜予定のEUサミット記者会見をキャンセル
6月28日(ブルームバーグ)
**********************
ブリュッセルでの首脳会議では成長協定をめぐる話し合いが続いているためという。・ザイベルト首席報道官が明らかにした。
**********************

このメルケル独首相が28日夜予定のEU首脳会談記者会見を中止したとのニュースで、一時150ドル以上下げていたダウは下げ幅縮小25ドル安まで戻しています。

道理で日本株が昨晩は妙に下げ渋っていた訳だ。

今日も何もなければ、強めの展開でしょうか?

気が向いたら、売ってみます。

302トホホ Tohoho238:2012/06/29(金) 11:58:19 ID:jDquPkkY0
欧州首脳が、スペインへの融資に関連して返済の優先権を放棄したとの報によりユーロドルが急伸↑

これが、良いニュースなのか?わかりませんが一気に9000円台を目指す勢いです。8990H

気味が悪い上場ですが、乱高下相場なら仕方ないですね

303トホホ Tohoho238:2012/06/29(金) 12:01:52 ID:jDquPkkY0
HFあたりのロスカットでもついた模様です。

一気に9075Hまで9000円を飛び抜けました。

昼の薄いところでポジションを切り返すので、
値が跳ねますっ!

304ぽんきち:2012/06/29(金) 13:00:50 ID:Gvkz8TY6O
日経平均、【確率変動突入】しました。

305トホホ Tohoho238:2012/06/29(金) 22:39:44 ID:jDquPkkY0
さすがに、東テレのモーサテだけは20年来のお付き合いなので、
「いやいや」観ているが、コメンテーターの質の劣化は著しい。

夜のワールドビジネスサテライトは危ない「青目≒わるもの外人さん」と脳を侵された「茶目≒エセ日本人、多くは外資系に勤務か留学して、頭を冒された日本人」のコメンテーターの解説が反吐の出るような内容なので、とても観れない(もう数年)。

観ると吐き気でただでさえ少ない睡眠時間が台無しになるからだ。

民放が、ほとんど韓国ドラマと通販の中継と化した今、なぜアナウンサーの給料が高額なのか?全く解せないよ〜〜〜っ!

306トホホ Tohoho238:2012/06/29(金) 23:10:44 ID:jDquPkkY0
ダウ200ドル超上げ、欧州株も軒並み大幅反発とサマーラリーの様相です。

基本乱高下と理解してますので、あまり基本的な対応は変化させない方がよさそうです。

対応が2日ほど早過ぎたようですが、まだ夏は長いので、柔軟に対応しないといけないと戒めて、今日は寝ます。

307トホホ Tohoho238:2012/07/01(日) 23:02:10 ID:jDquPkkY0
怒りっ!

次の選挙で民主党が勝利だとっ!

岡田君もう、しゃべらなくてもよいだろう?
もうその醜い顔は見飽きたよっ!

自民のような民主党と、官僚の手先の自民の争いならそれなりに対応するばかりなり。

NHKも終わりだなっ!

20年以上前に観た中国の人民大会よりヒドイです。

ホントにトホホだっ!

308トホホ Tohoho238:2012/07/02(月) 07:18:44 ID:jDquPkkY0
さすがに週前半は上値をどこまで追えるか?でしょう。

米国で休みが多いので、日本株はそないに振り回されることもなさそうです。なので、多少下がったところは買いの方が安心感がありそうです。


でも、それが長続きするかは週末の雇用統計次第です。

来週からは決算発表、金融決算には注目したい所です。

309トホホ Tohoho238:2012/07/02(月) 21:46:18 ID:jDquPkkY0
今日は上げても大したことなかったので、
基本「売り目線」で過した方が無難です。

まだ、下げたところは買いでも良さそうですが、
ショートポジションの巻き戻しは金曜に観られましたが、
今日は再び売り目線。

お付き合いしないように、ひっそり、こっそりが吉です。

310トホホ Tohoho238:2012/07/02(月) 23:03:18 ID:jDquPkkY0
やはり、現在の日本で生きていくには、錯綜した情報からいかに真実を読みとるか?が一番カギになっているように思います。

幸いなことにそれが出来るには、年齢も性別も学歴も関係ないし、単に「素朴な疑問」を持ち続けることが大切なようです。

できれば、疑うより信じたいのですが・・・ムリかも?

だったら、やることやったらしばらく休むのが吉ですね。

311トホホ Tohoho238:2012/07/03(火) 08:27:00 ID:jDquPkkY0
ロイターのビジネスニュースに
「6月の米ISM製造業景気指数、3年ぶりの50割れ」とあります。

 春先、調子が良いと言われていた米景気がここへ来て欧州債務危機の影響を受ける格好で悪化。

FRBによるQE3の年内実施の可能性が高まって来たようです。

なので、昨日にニューヨーク市場はまちまちの結果に終わったようです。

なかなか楽観論に容易に組できる展開ではないように思います。

小幡績先生とS氏の相場観に強いサインがでると上昇に水を差される
場合が多いので、やはり要注意の姿勢です。

上がったところは売り継続です。

312トホホ Tohoho238:2012/07/04(水) 08:37:04 ID:jDquPkkY0
お休み前の米国市場が製造業の受注指標が良かったことを背景に続伸。
CMEも9100円台に乗せて返って来ました。

東テレのモーサテには藤戸氏が登場、アノマリーから7月初めまでの上昇後の反動に注意喚起。新生のコメンテーターも同じような内容の発言がありました。

とすると、もちょっと行くような感じはしますが、欲張らずに一旦利益確定するのが一番良さそうです。

なので、上がったところは売り継続です。

313トホホ Tohoho238:2012/07/04(水) 10:03:57 ID:jDquPkkY0
たまに覗いてみた「S氏の相場観」

*****************************
『推奨銘柄の動向』

チャートを眺めていると、「ここで買えたらな・・・」なんて思う事はありませんか?

例えば、直近では6月4日の大底でならば、ほぼどの銘柄を買っても利益が出たことでしょう。

「あそこで買えていたならば・・・」なんて事は分かっているのですが、それは不可能と諦めておりませんか?

まあ、現金を手にあの日を待ち続け、あそこで全力で買うと言うのはほぼ不可能であり、それを求めてもほぼ適わない話でありますが、あの日に強気で勝負する事は可能であったと思いますし、現に実行したメンバーが沢山居られます。

買いの推奨タイミングが早かったため、資金配分はきつくなった方が多いのも事実ですが、明確な相場観を元に信念を持って立ち向かわれた方が沢山居られるのです。
(以下、かったるいので略)
*****************************

そりゃ、常に買え買えでは、いつかは上がるから、ここぞとばかりに会員の募集に注力する姿勢はさすがです。

読まない方が、役に立つ情報の一つでしょう。お金をはらう価値はなさそうです。

たまに見ると笑えます (^_^;

314トホホ Tohoho238:2012/07/05(木) 08:23:56 ID:jDquPkkY0
やはり米国市場がお休みだと煮え切らない状態になるようです。

まだ、買い戻しの動きが売りに転じる気配もないので、下げたところは拾っても良さそうですが、自己ポジションは売り場探しを継続です。

315トホホ Tohoho238:2012/07/05(木) 22:42:19 ID:jDquPkkY0
こまめに売り買いしていますが、またまた我慢比べの様相です。

基本「負けへんで〜っ」でひっそりこっそりやるようにしています。

その分、利益はまたまたお弁当代レベルにもどりました。


しょうがないなぁ〜

316トホホ Tohoho238:2012/07/06(金) 05:46:12 ID:jDquPkkY0
Bloombergに「45分間で連射、利下げや量的緩和−世界3中銀が同時多発緩和」

ECB・中国人民銀行の金融緩和の効果も限定的。

連射で玉を打ち尽くした後は、また資源価格が上昇し余計に状況が国民にとってより悪くなる。

金融機関救済の為に金融緩和に頼り、財政再建に走ると日本のようになる。

基本乱高下なので、以前上がった所は売りの姿勢に変化なし。

317みて:2012/07/06(金) 11:55:31 ID:rbtBBq6oO
今年は4月までロング、6月までショート、今現在ロングこんなんでいいでしょう。

318トホホ Tohoho238:2012/07/06(金) 21:31:41 ID:jDquPkkY0
よくわかりませんが、雇用統計は悪かったハズです。

でもこのあとどう動くか?は分からないので指値は変更せず継続中

319トホホ Tohoho238:2012/07/06(金) 21:36:45 ID:jDquPkkY0
結局。6月の非農業部門雇用者数は予想:+10.0万人
に対して、結果:+8.0万人で若干悪かったようです。

基本下がったら売らないので、只今傍観中です。

現在の政治と相場は狂っていますので、
追っかけ売りや追っかけ買いは慎重に

朝起きたら「米QE3期待高まり、反発」てな感じになる可能性はあり得ます。

320トホホ Tohoho238:2012/07/06(金) 21:49:03 ID:jDquPkkY0
>>317
せいぜい、ロングで儲けろっ!ボケが!(怒)

くやしかったら別スレたてて毎日コメントしやがれっ!

くそ野郎!!!!!!!!!!!!!!!!!

321トホホ Tohoho238:2012/07/06(金) 21:59:47 ID:jDquPkkY0
怒り過ぎてる間に更に南下↓↓

これもロング君のせいかな(爆笑!

322トホホ Tohoho238:2012/07/06(金) 22:59:59 ID:jDquPkkY0
>>317
「みて」さんへ、

わざわざ、スレまで立ち上げてやったから同じID:rbtBBq6oOでそちらでカキコしなっ!

二度と書き込みするな!!!

323くそ野郎:2012/07/08(日) 03:49:42 ID:rbtBBq6oO
意味ない分析屋は無理に稼がなくてもいいプロ似の素人そのもの。それは自分が一番知ってるだろうね

324トホホ Tohoho238:2012/07/08(日) 06:11:12 ID:jDquPkkY0
>>323

こらっ!

おまえrbtBBq6oOは「みて」のスレ へいけ!

325当公司の新しい店は開業します。:2012/07/08(日) 08:52:30 ID:aR6sfssE0
各位は良いです
超楽天人気 コピー專門店gaga76
送料は無料です!安心して買って下さい
ご光臨を歓迎します。予約購入します
よろしくお願いします
www.gaga76.com
担当者: 小谷 藤子

326愛読者:2012/07/08(日) 09:52:56 ID:gA/GERPA0
トホホさんのスマートなスレあらさないで、読みにくいので

327通りすがり:2012/07/08(日) 17:18:00 ID:gmp2rPt.O
こんな掲示板見ても勝てるほど甘いもんじゃないから、何でもいいでしょうね(アホ)

328トホホ Tohoho238:2012/07/09(月) 15:07:12 ID:3s.QKc6E0
>>317 みて:ID:rbtBBq6oO 再掲『今年は4月までロング、6月までショート、今現在ロングこんなんでいいでしょう。 』

>>317 くそ野郎:ID:rbtBBq6oO 再掲『意味ない分析屋は無理に稼がなくてもいいプロ似の素人そのもの。それは自分が一番知ってるだろうね。』

すごいですね!ID:rbtBBq6oOさんは!!分析もせず、チャートも見ずにロングでいいとは、本当におそれいるまするぅ〜 m<(_ _)>m

現在、ロングでさぞかしポジション増殖されていると察します。
とても真似する勇気はありませが。

「プロ似」になりたいとも思っていませんが、今は素人の方が良かったと思うぐらいです。

なにせ忍者=Ninjya‏@_Ninjyaさんのツィッターに今日はこんなのがありました。
『日本の年金を受託運用してる一位がブラックロックって悲惨だな。 僅か一年で5%も失ってる・・・・泥棒に年金を預けてるようなものだと感じる』

全く同感です。専門家・プロ・御用学者ほど恐ろしいものはありません。

329違う:2012/07/09(月) 21:48:40 ID:ApE166aM0
みてさんのポジションはチャートを見てるでしょう。トレンドの流れは的確なポイントをついてます。熱くなるトホホさんのほうが変です。

330トホホ Tohoho238:2012/07/09(月) 22:06:43 ID:3s.QKc6E0
>>329
そうですか。

とりあえず、追撃はしていないので何とも言えません。

でも、買いのポジションは小さくした方が良いと思います。

未だに底値での買いポジもホールドしてますから、売らなければならないポイントではしかり売りを入れないと私は困るからです。

ちなみにみてさんの書き込みについてはもう1年以上絡まれていますので、今回まとめてしっかりお返事したまでです。

ご心配には及びません。

331トホホ Tohoho238:2012/07/10(火) 23:26:49 ID:3s.QKc6E0
いろいろ考えた末に、ここ最近始めた「売買のタイミング」
をずらして結果を観察する事を継続中。

所詮、一人の人間がやることなので、一つは「待て」、
もうひとつは「早めに動け」ぐらいの違いでしかないと思いますが、
もう半年ぐらい使っていない口座に資金だけ置いていたので、
丁度良いかと思っています。

今日の夕場の値動きを観ていると単純に売り買いしても、
先行きよくわかりませんから

売り買いとも利食いをしっかり入れるとなんとかなりそうなので
悩ましい所です。

332トホホ Tohoho238:2012/07/11(水) 07:58:16 ID:3s.QKc6E0
昨日の夕場は最初、上に振った後、逆にNY市場が軟調で下げて返って来ました。

とりあえず、微振動を繰り返しながらも下のを切り下げていますので、
地道に売り→買い戻しをやるぐらいしかありません。

吹き値売りの、押し目買い戻しを継続。

333トホホ Tohoho238:2012/07/12(木) 05:43:23 ID:3s.QKc6E0
ブルームバーグに
FOMC議事録:追加刺激が必要になる公算、一部メンバーとあります。

その一部に
「議事録では追加緩和に伴って生じ得るリスクについても示された。幾人かのメンバーは、米国債を過度に購入すれば、「いずれかの時点で米国債市場の機能低下につながり、政策の意図した効果を弱める恐れがある」と説明した。」

これにより、昨日の米株式市場も一時100ドル超下げ、引けにかけて下げ幅を縮める神経質な展開となりました。

商品市場、特に原油は強かったようで、やはり方向感の出にくい状況は続きそうです。

吹き値売りの、押し目買い戻しを継続。

334トホホ Tohoho238:2012/07/12(木) 21:40:52 ID:3s.QKc6E0
今日は押し目買い戻しは実行しましたが、とてもロング一本やりでは生き残りが難しい状況です。

さすがにしつこく書きませんが、変な書き込みとそのタイミングには徹底的に攻撃します。ヨロシクっ!


今日も日銀決定会合後には吹き値もありました。
なので慎重に新安値は売りこまず、吹いたところは売り継続です。

もう今月、何度チャンスがあるか?わからないので慎重に既存ポジションは放置プレイです。

引き続き「ロング」上等!だすっ!!(絶対やらないけど(爆)

335トホホ Tohoho238:2012/07/12(木) 22:55:48 ID:3s.QKc6E0
米国株式市場はオープンと共に100ドル超の下げです

明日の朝までわかりませんが、上げないだろうなっ!
これでロングでよかっ!はあり得ません。


即死ですね〜

キーボードは割れそうになってますが・・・

336トホホ Tohoho238:2012/07/13(金) 09:05:01 ID:3s.QKc6E0
ここからは下がるとしても、あまり売る気になれないので
今日は放置プレイ。

アメリカ市場にセリングクライマックスの感じが出てこない
オリンピックまではこんな感じのじとじと相場が続きそうです。

今年の梅雨は長そうです。

337トホホ Tohoho238:2012/07/16(月) 21:31:33 ID:3s.QKc6E0
長続きしない上げ相場。

金曜のダウの上げはJPモルガンの決算を好感した?らしいが、
もう少し長続きしてほしいものです。

月曜休みだから、ほとんどの日本人は売りづらい状態。

下から、うちわで煽りたいぐらいだっ!

ほれっ!ダウ

がんばれっ!

やっぱり梅雨は長いのか?

338ユーシュン:2012/07/17(火) 07:41:42 ID:Zhy7Jlpc0
トホホ先生、おはようございます。

雨の被害と、猛暑の便り。

ジャブジャブのお金と、逃げ惑うリスクマネー。

おかしな政治と、増税の嵐の予感。

指数は、上にも下にも厳しい流れですねぇー。

貧しくても、品行方正を誇った日本文化が、徐々に崩れかかり始めているのが気になります。

339トホホ Tohoho238:2012/07/17(火) 07:51:58 ID:3s.QKc6E0
ロイターの記事より
6月米小売売上高は予想外の0.5%減、3カ月連続で減少
「米経済が減速している様子がますます明確になってきている」
どの国でも可処分所得が増えない中で消費拡大による景気拡大はあり得ない。その上貧富の格差は進行中。先行きも厳しい。
もうひとつロイターより
米シティ第2四半期は12%減益、保有株売却に伴う損失など響く
トルコの銀行株売却に絡む損失や、信用危機時の問題資産を集約するシティ・ホールディングスの損失拡大が重しとなった。
←まだ損失処理は本格化していないようです。
これでは住宅ローンの与信も厳しい状態が続く、住宅価格は下げ止まりつつあるとの統計もありますが、上昇に転じる可能性は小さい。

ダウはFRBの追加金融緩和期待根強く下げ渋りましたが、
引き続き、戻り売りに、押し目は慎重に拾う方針です。

340トホホ Tohoho238:2012/07/17(火) 08:27:33 ID:3s.QKc6E0
>>338
ユーシュンさん、おはようございます。

もう日本は崩壊に向かってまっしぐらですが、
国民の怒りは止められなくなっています。

紫陽花からひまわりへ、長い梅雨の後には大変難解な状況に
なりそうです。

現民主党執行部にささげる新スローガンの一例です。

・官僚の利益が第一。大企業の利益が第一。米国の利益が第一。
・国民の洗脳が第一
・国民の征服が第一
・寝ても覚めても再稼働、命に換えても消費税、最終目標TPP。
だって俺たち経団連の命令が第一!!
・「アメリカ様のご意向が第一」
・「勝栄二郎の発言が第一」民主党
・民守党から民取党へ
・民主党でなく米主党
・決められる俺様は一番。国民の血税をちゅうちゅう吸っちゃうぞ
・国民を逆さに振っても鼻血が出なくなるまでが第一
・・・・

切りがありませんので、ここらへんでやめときます。

341トホホ Tohoho238:2012/07/19(木) 06:58:44 ID:3s.QKc6E0
ロイターに「バーナンキ米FRB議長の議会証言での発言要旨」
がまとめられています。

・インフレ目標引き上げのマイナス面
・量的緩和の限界
・現在のLIBORシステムに代わるもの
・プライマリーディーラーの排除
・ユーロ圏の安定
・金融政策の限界
・金融政策監査に関する法案
・財政
・拙速な利上げ
・金本位制
・リセッションが差し迫っているか
・「財政の崖」の回復への影響
・財政問題への取り組み
・2つの責務
・規制改革のメリット
・FRB監査法案

てんこ盛りですが、白川総裁よりずっとコミュニケーション
能力が高いことは明らかです。



342トホホ Tohoho238:2012/07/19(木) 23:11:25 ID:3s.QKc6E0
夕場、ユーロドルでユーロ安に振れても、どこ吹く風で欧米株はプラス推移です。

結局、先週金曜日末に8600円台の買いを一枚追加しただけで本日出っ張った売りポジションは全て買い戻し。一つの戦略は売り買い同数。

もう一つの戦略は放置。こちらも下げたら一旦買い予定です。

米国の金融緩和が持ち越しされているので、あまり深追いしない方が良さげです。

343トホホ Tohoho238:2012/07/19(木) 23:55:45 ID:VPL1RxPcO
それにしても、アメの経済指標どれも悪すぎます。


不思議と下げ渋っていますが…

変な感じです(。-ω-)ノ

344トホホ Tohoho238:2012/07/20(金) 23:46:45 ID:3s.QKc6E0
結局、夕場の欧州株は大幅下落、ダウも下げ幅拡大中。

さすがにユーロドルがだだ下がりでは上げられません。

下げたら買いで現在ポジションは限りなくゼロになりつつあります。
週末は久しぶりのポジゼロで気楽に過します。

345トホホ Tohoho238:2012/07/22(日) 20:41:02 ID:VPL1RxPcO
来週から慎重に買い場探しするくらいしか、思い浮かびません。

今日はPC絶ちだったので、為替と商品のチャートを明日眺めてみます。

346トホホ Tohoho238:2012/07/24(火) 07:23:25 ID:3s.QKc6E0
ブルームバーグに「スペインとイタリア、株式の空売りを禁止−市場鎮静化を図る」とあります。

ついに、ここへ来て空売り禁止が出てきました。
スペイン・イタリア国債の証拠金の引き上げと共に投機筋に対して、
ショートポジションを取りにくくする政策は一時的な効果はありそうです。

昨日から、先限月で買いをちょろちょろ入れています。
全てはユーロドルの動向次第なので、あまりガバっと行くと
やられるので、淡々と指値だけ入れて放置です。

それにしても日米の国債市場は急騰(金利は過去最低水準)してます。
本当に怖いのは、こいつが暴落した時です。

オリンピックが始まるまでは、方針に変更なしです。
はじまったら、お休みかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板