したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談

1外れ屋:2008/04/17(木) 22:59:36 ID:r4DBEWYcO
相場に関係無いことはここでね(^O^) 他のスレで出て行けと言われた人もここでね。

管理人様駄スレすいません。
では皆さんお休みなさい。僕は飲みに行ってきます。

211ミニミニ:2008/08/13(水) 05:51:20 ID:6Ulx4ZvQO
市場のお盆休みは いつですか? 平日は休まないで今週いくのでしょうか?
教えて下さい

212じき:2008/08/13(水) 06:38:14 ID:HfWA3E4cO
ミニミニさん、おはようございます。

平日は休み無し、の認識でOKです。

参加してる人は、少ないらしいですが…。

213ミニミニ:2008/08/13(水) 18:06:39 ID:6Ulx4ZvQO
そうですかあ。。。証券会社の人は盆休み無しですねー
交代で休むのかもしれませんね

私はこの平日休みをいかして儲けたいです

仕事始まると日中トレードは 出来なくなるしねー

214過去の人:2008/08/14(木) 20:34:44 ID:SW.RMe5gO
皆さんこんばんは。数ヶ月ぶりに書き込みさせて頂きます。以前は車のHNで書き込みさせて頂いておりました。
今名前を名乗るのは…ものすごく恐縮なので控えさせて頂きたいです。
それにこの掲示板で沢山の勉強も出来、同じ目的のために真剣に戦う同志がここには居て共に切磋琢磨する、ポジションは違えど学ぶ毎日でした。
私自身も忙しい日々を送る毎日で寝る前に一括で掲示板にサラッと目を通す程度しか時間がありません。
数ヶ月ぶりにノコノコ現れてまで言いたい事は…真剣に学ぼうとしている皆さんの場所を…仲良くワイワイ相場の事を語れる場所をこれ以上汚してほしくない。決して邪魔してほしくないと…。
こういう事を言っても理解してもらえないから数ヶ月前に私に絡んでから今も同じ事をしておられるんでしょうけど…。金が絡む世界です。みんなが笑顔にはなれないと思う。
勝つも負けるもこの世界では常に紙一重です。
人を中傷、罵倒しても損をした心は癒える事はない。
勝った、儲けたと言って人を見下していては必ずしっぺ返しがある。
折角同じ志しを持って集まっているのなら…勝つために儲けたいために掲示板に訪れているなら…どうせなら勝ち組になりたいじゃないっすか!?
限りある人生なんだからもっと有意義に時間使いたいっすね。荒らしている暇があるなら少しでも儲けましょうや。
長文、駄目文で申し訳ないです。
理解されない相手に熱くなってしまいましたが…少しでも胸を打つ、心に止まる事があるのなら幸いです。

215ライス:2008/08/14(木) 21:04:44 ID:atV.HIcsO
はじめましてライスと申します、あなたは短い期間でしたべ?
印象的でした、ライスの中では、伝説の人物です
そして、たて続けに読みが素晴らしかった為に…?
さみしい思いで読んでおりました
まったく同感ですべ

216外れ屋:2008/08/14(木) 21:40:00 ID:r4DBEWYcO
過去の人さん、確かドイツ車の方ですよね?
覚えてますよ^^〜。やっぱ嵐は無くなら無いんですかね?あなたのような方達がいなくなってしまうのが悲しいです。
お忙しいでしょうがよろしかったら又書き込みして下さいね。

217メリマン:2008/08/20(水) 22:09:40 ID:FC88TbVEO
ライスさん、お久しぶりです。
過去の人 はじめてまして…
また、書き込みを、お待ちしています。

218ライス:2008/08/20(水) 22:23:05 ID:atV.HIcsO
メリマンさんライスもいろいろとありましたべ
たかが掲示板と思っておりましたが、まさかこれほどカキコミの内容に心揺さぶられるとは思っておりませんでした
そして何とかまだ生き残っておるようですべ

219ライスさん:2008/08/20(水) 22:39:36 ID:FC88TbVEO
コメント欄に、先生の新しい予測があります。

220眠れぬ同志へ:2008/08/20(水) 23:17:48 ID:x6Ex3PyIO
「チャート広場」を検索でリアルタイム株価見れます。

221ライス:2008/08/20(水) 23:20:17 ID:atV.HIcsO
>219さんもライスにとっては先生でありますべ

222222:2008/08/21(木) 21:36:51 ID:z/MwkjC6o
222ゲト(σ^▽^)σ
やったあ

223ロスカット:2008/08/21(木) 22:33:32 ID:7bbVnd4gO
誉め殺しが始まってます。

224じき:2008/08/21(木) 22:47:03 ID:HfWA3E4cO
サイン

225ロスカット:2008/08/21(木) 22:53:06 ID:7bbVnd4gO
じきサン、サインって、何か意味があるんでしょうか?差し支えなければ教えてください。

ゴルゴ13にでてくる賛美歌やトラクターの広告、みたいなものですか?

226じき:2008/08/22(金) 00:44:09 ID:HfWA3E4cO
ロスカットさん、こんばんわ

連続書き込みのことです。

下げの中に出てきて、翌日下ヒゲ作ることがある。

あらしも見方によっては、サインです。

翌々日は、あげることも…。

さて、今回はどうなる?

227ロスカット:2008/08/22(金) 05:34:23 ID:7bbVnd4gO
じきサン、教えてくださりありがとうございます。わかったような、わからないような、感じです。

228じき:2008/08/23(土) 04:56:13 ID:HfWA3E4cO
サインの途中経過。

一応、短いながらも下ヒゲでした。
もう少し下をみて、もっと戻すと思ってましたが、まあこの結果はよしとします。
さて、次の営業日あげることもあるについては、現時点の海外を見る限り、達成しそうな感じです。


しかも、まだサインがでているので下ヒゲで上げでしょうか?
そして、火曜日も月曜日より上に位置しているのでしょうか?

楽しみですね。

229じき:2008/08/25(月) 21:25:44 ID:HfWA3E4cO
サインは使える?
2日目は弱かったので、あてにできなさそう。

1日目は、三戦三勝。
確率よし。

230<削除>:<削除>
<削除>

231<削除>:<削除>
<削除>

232<削除>:<削除>
<削除>

233じき:2008/08/25(月) 21:29:29 ID:HfWA3E4cO
サインは使える?
2日目は弱かったので、あてにできなさそう。

1日目は、三戦三勝。
確率よし。

234ヒマつぶしにドゾ:2008/08/26(火) 19:56:29 ID:wtfOmE5Eo
『大変だ!!信者の中に偽者が二人まじっているぞ!!』

信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者偽者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者偽者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者

235じき:2008/08/27(水) 01:12:14 ID:HfWA3E4cO
夜は、かなり涼しくなってきましたね。

予想はことごとく外れています。
ザラ場は、はりつけていれば悪くありません。
日をまたいで持ち越すのには、むいていないのでしょう。

明日から曲がり屋(外れ屋さん似)を名のろうかな…。

削除人さん悩ましのレスが、いたるところで見かけますね。
これからは判断難しいとお察しします。

236あげ:2008/08/28(木) 20:19:19 ID:1lncHmW.o
アゲトク

237225:2008/08/29(金) 18:46:53 ID:JkECk7L6O
昨夜の雨は凄すぎた(^_^)おかげで朝から
電車は止まるしタクシーは捕まらないし・・・(/--)/まいった!まいった!

でも、携帯あればどこでもトレードできるから、便利な時代だなぁ〜\(^-^)/

238外れ屋:2008/09/11(木) 01:55:33 ID:r4DBEWYcO
久しぶりの書き込み〜
酔っ払いの戯言で〜す^^

買いに行くなら一旦200線過ぎてから押してその辺からの反発を確認してからでも良いんじゃない?
(先物に限る)

何が悲しいって日本の一流銀行株が新興のような値動きする事。

239じき:2008/10/10(金) 21:38:55 ID:HfWA3E4cO
運動会のシーズンですね。
明日はリレーに参加します。

240傲慢な放浪者@別PC:2008/10/10(金) 21:44:11 ID:njTC2t6k0
>234さん
こんなものがあったんですね。苛立っているせいか、一分で二人とも処刑してしまいました^^;

241パパ:2008/10/10(金) 22:00:18 ID:JImKK92E0
ヒマつぶしにドゾ さん、傲慢な放浪者@別PC さんこんばんは。
鳥の中のカラス(烏)2羽ってのはどうでしょうか?

鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥烏烏

242傲慢な放浪者@別PC:2008/10/10(金) 22:08:05 ID:njTC2t6k0
……(ストップウォッチ用意。処刑用具用意)
・・・・・・・・・・・
!?(ま、まさかこれは?!ふざけてる?!)
(よく目を凝らす。確信)
(カラスを処刑)
29.12秒、と。
携帯でないと楽しめない位置でしたね;
最初に見つけたのに、意外すぎる場所だったので、思わず最初から流して見てしまいました><

243傲慢な放浪者@別PC:2008/10/10(金) 22:13:13 ID:njTC2t6k0
追伸
パパさん。わざわざネタをありがとうございました><

244ロスカット鯛:2008/10/10(金) 22:22:40 ID:7bbVnd4gO
烏サン、二羽発見しました。意外なところに、隠れていました。

245パパ:2008/10/10(金) 22:45:27 ID:JImKK92E0
傲慢な放浪者@別PC さん

処刑まで29.12秒もさることながら、私が投稿して8分足らずの書き込みが嬉しかったです。このスレ、なんだかいいですね。(ところでカラスの処刑用具は何を使うのだろう?モニターの上に水性マジックかなんかで塗りつぶすのかな。嗚呼〜、マウスでスクロールして鳥を処刑しないで〜)


ロスカット鯛さん

「意外なところに、隠れていました。」は私の思うつぼ、と喜びたいところですが本当はすぐに見つけて、気をつかっての投稿じゃないですか。^^;

246ロスカット鯛:2008/10/10(金) 22:57:12 ID:7bbVnd4gO
いえいえ、携帯ですので難渋した末の、発見です。電車内内にいて、字が大きくならないかとドタバタしてしまいました。先程の方が30秒を切ったとありましたが、三回目にみつけました。

247じき:2008/10/20(月) 06:57:02 ID:HfWA3E4cO
日曜日の新聞に、大型株が安値とあった。
関連記事にネット証券会社の新規口座開設が、いつもの月の五倍以上とか…。
反転の兆しかもしれませんね。
「素人さんが相場にくるとうれしくってねぇ」と、手ぐすね引いて待ってる人等もいるようだし、素直に反騰とはいかないかもしれない。

248:2008/10/20(月) 15:40:15 ID:7bbVnd4gO
じきサン、そういえば昨日の産経の一面にもトヨタやソニーが売られすぎの記事がありました。昨日の今日というのも調子がよすぎですが、上がりましたね。

249じき:2008/10/20(月) 22:39:45 ID:HfWA3E4cO
鯛さん、魚ヘンの漢字弱いので苦労しました。
今日はマイナスが無く、大漁だったって理解してよいのでしょうか?


新聞は産経です。
記憶の中にあった記事なので、記載の文面と違いがあったようですね。


みんなが知ってしまったことになるのでしょうか?
よく、知ったらしまいって言うじゃないですか。
じき、今日の動き新聞のせいもあるとみてます。
午前中に証券の口座に入金、午後一買い付け。
指し値で下を指してた人が、約定しないので成り行きに変更。
現物上昇。
午前のうちから空気が読めることが可能だった証券系の大人が、子供にばれないように買い支え。
じきは記事読んで、空気読めず売り上がり。


明日も余波で上がるかもしれないと思ってますが、明後日はどうかな?
うれしくってねぇとほくそ笑んでいる人たちの行動に注意ですね。
今日の売り玉は、売り玉で取り返す作戦練りちゅう。


妄想入ってます。

250:2008/10/20(月) 23:42:30 ID:7bbVnd4gO
いまVIXは70を超え、証拠金もラージ一枚140万を超えると掲示されていました。アマがウロウロしていると刺されるかもしれないので、1311を抱えて、落ち着くのを待ってみます。これから相場に入る方には美酒が待っているかもしれませんが、ながくやってきた自分は相当痛んでいます。売り込まれたオセアニア通貨に参戦してみます。

251機関士:2008/10/24(金) 04:39:17 ID:AuXZ5QIwO
この前はパナソニックがマーケットを少し明るくしてくれましたが、今日はソニーが重い空気を作りそうですね…
下方修正ですけど通期で減益ではない(?)と思うのですが、よくやってませんかね?

あとは今日のNY引け後はマイクロソフト決算ですかね?
サプライズは!
無いか…
(^-^;

252じき:2008/10/24(金) 07:20:33 ID:HfWA3E4cO
ソニーは安くなったら買いたい銘柄でしたが、様子見したほうが良いのでしょうか?

253機関士:2008/10/24(金) 08:00:17 ID:AuXZ5QIwO
私もソニーは買いたい銘柄です。
様子見が良いんですかね?悩みますね。
2000円割れたらとも思いますが割れますかね…?
(^-^;

254機関士:2008/10/24(金) 08:21:38 ID:AuXZ5QIwO
ソニーですが昨日の日証金を見ると78万株も空売りされてますね。昨日の日足で…?
(@_@)
これは情報が事前に…なんてちょっと疑いたくもなりますね。
この空売りもいつか上昇の力に変わるので良いのですが…
いつだろ?
(^-^;

255機関士:2008/10/24(金) 08:24:35 ID:AuXZ5QIwO
ありゃ…
(>_<)

256じき:2008/10/24(金) 08:27:36 ID:HfWA3E4cO
機関士さん、ドンマイ。
じきも失敗したことあります。

空売りそんなに…。
気になりますね。

257CME:2008/10/24(金) 19:00:59 ID:viumoAFs0
S&P 500 DEC08 855.20 -6000
E-MINI DEC08 855.25 -6000
E-MINI MAR09 854.50 A -6000
NSDQ100 DEC08 1170.75 B -8275
E-NASDAQ DEC08 1170.25 B -8325

こんなの、みたことがないな

258初心者:2008/10/24(金) 20:24:02 ID:i6agpw2M0
すみません。教えてください。
追証が払えないとき次の日の何時で強制決済ですか?
お金を入れればトレードできますか?

259機関士:2008/10/25(土) 05:22:43 ID:AuXZ5QIwO
NY昨日は+170
今日は−310

NK−810

なんだか詐欺にあった気分…
(^-^;

260じき:2008/10/25(土) 10:10:53 ID:HfWA3E4cO
機関士さん、おはようございます。
いろんな国に分散して投資している外国人は、この円高を利用して他の国で出した損失を補填してるのでしょうか?
日本国内から見ると、外国以上に下げている様に見えますよね。

261機関士:2008/10/26(日) 07:13:18 ID:AuXZ5QIwO
じきさん、おはようございます。

損失が出ても今は現金が必要だから日本株は売られてる。みたいな事をTVで言ってました。
(ホントかどうか分かりませんが…)

円買うなら株も買ってよ…と思っちゃいます。
素人の私には外国人の考えはサッパリ??です。
(^-^;

262じき:2008/10/27(月) 20:43:25 ID:HfWA3E4cO
機関士さん、こんばんは。
じき、ずっと前に今更聞けないスレにて、なぜ円高は買いじゃないのか?と質問したことがあります。
その時のレスに、ドル建ての日経チャート見たことありますか?と、どなたかが回答されてました。
外国人からみれば、円高の状況下ではさほど下げていないんだと認識させられたコメントでした。


多分、円を買う主体と日本株を売る主体が違うことが一因なのでしょう。
つまり、今や最も安全であろう円をキャッシュでもっておきたい人と、円を含むいろんな通貨でその国の株式をはじめとする投資対象に投資していた人との違いがあるのではないでしょうか?
円は現在利下げ余地は少なく、また将来的には強くなればなるほど利下げが遠のく通貨になってしまったようです。
加工貿易で潤っている日本としては、非常に厄介な状況ですね。
書き込みしているうちに、技術の高さを武器にしている個別を、少し探ってみようと思いました。

263機関士:2008/10/28(火) 07:08:31 ID:AuXZ5QIwO
じきさん、おはようございます。

なるほどー
ドル建チャートですか。

円と日本株難しいですね。
自分で自分の首を絞めてるようで…

いろいろと分りやすく教えて頂き、ありがとうございます。
大変勉強になります。
(^-^)

264じき:2008/10/28(火) 07:34:47 ID:HfWA3E4cO
機関士さん、おはようございます。
じきもまだまだです。
わからないときは、わかりそうな人に質問しております。
お互い、頑張りましょう。

265:2008/10/28(火) 21:59:50 ID:cZPdQe1AO
アドバネクス(5998) 買ーいー

266機関士:2008/10/31(金) 15:11:47 ID:AuXZ5QIwO
最後びっくりした…
NYの真似ですかね
(^-^;

267じき:2008/11/01(土) 06:52:55 ID:HfWA3E4cO
機関士さん、おはようございます。
下げのおかげで、じきは余力が持ち直してきました。
3つの買い指し値のうち2つ約定して、売り建てが少し減りました。
連休前だし、ここ数日の上昇幅、利をだしてやる方が考え易かったですね。
引けにかけての下りカーブは、自動売買の充実した現在では、珍しくない感じもしますね。
パニック売りではなく、逆指し値で利益幅を確定させていた人が多くいたのではないでしょうか?
ちなみに、売りの逆指し値は急激な下落にはおいていかれる可能性もあるので、執行を成り行きに設定される方も多そうです。
板が一気に食われると逆指し値の指し値では、約定を逃すことに何回かやられた経験がありますよ。(;。;)
長話してしまいました。

268じき:2008/11/01(土) 10:12:57 ID:HfWA3E4cO
連続カキコ


海外のチャートみてましたら、アメリカや欧州どれも次の営業日大きな陽線つけそうな感じがします。
買い玉をもっといれておくべきだったのかもしれません。
ハァー(-_-;)

269(^o^)/:2008/11/01(土) 13:44:48 ID:cZPdQe1AO
アドバネクス(5998) 買ーいー

270機関士:2008/11/06(木) 23:38:19 ID:AuXZ5QIwO
じきさん、こんばんは。

逆指し値機能は使ったことがないです。
なるほど勢いがあると間に合わない場合があるのですね。
勉強になります。

今週は上げ上げで、乗り遅れちゃったかな?と思っていたら今日は…
(*_*;

慌てて乗らなくて良かったとほっとしてます。

(^-^;

271機関士:2008/11/07(金) 00:02:04 ID:AuXZ5QIwO
今日、明日も下げそう…と思いながらソニー株を2300円で買いました。

下げそうと思うなら買わなきゃ良いんですが…もしかしたらと思っちゃって…

(^-^;

やっぱり2000円割った時に買うべきでしたが、総悲観の時はなかなか勇気がでませんね。

明日はトヨタが重い空気を作りそう…

272機関士:2008/11/07(金) 18:28:58 ID:AuXZ5QIwO
トヨタショック!
今日はニュースでやたらと耳にしますね。
1兆円修正は驚きですが、このご時世6000億営業利益は立派だと思ったのですが…
今日、米GMの発表がありますが相当悪いでしょうね。GMショックにならなきゃ良いけど…
悪いの分かってるから大丈夫か…

(^-^;

273機関士:2008/11/11(火) 08:00:28 ID:AuXZ5QIwO
どひゃ〜
システム停止…
あと一時間で直るのだろうか…

(ToT)

274じき:2008/11/11(火) 11:24:51 ID:HfWA3E4cO
機関士さん、こんにちは
取引できないのは、結構いたいのですがのんびり待つ余裕も必要ですね。
しかし、ポジションとってる立場からはやっぱり不安も大きいですよね。
久しぶりに書き込みしました。

275機関士:2008/11/11(火) 22:29:05 ID:AuXZ5QIwO
じきさん、こんばんは。
お久しぶりですね。

こんなどうでも良い独り言に反応して頂き恐縮です。

今日の楽天停止は結果オーライでした。

明日は下予想の方が多いですね。
私の今週の妄想は
↑↓↑↓↓
でした。

なので今日ソニーを買い戻しました。
失敗だったかも…

(^-^;

先週から妄想が当たってるので調子に乗ってしまった…

(>_<)

276機関士:2008/11/11(火) 22:52:56 ID:AuXZ5QIwO
ベテランズデーはNY市場休みじゃないんですね…

私の↑予想はNY休みってのが一つのファクターだったんですが。

やっちまったなぁ!
(>_<)

277じき:2008/11/14(金) 07:16:12 ID:HfWA3E4cO
おはようございます。
そろそろ売りポジション閉じようと思ってたら、先にダウにやられたみたい。
最近日経が世界の市場を左右してると勘違いしてたみたいです。
高いところは、売りを追加する作戦でちょっとしのいでみようと思います。
無謀かな?

278機関士:2008/11/15(土) 06:50:23 ID:AuXZ5QIwO
おはようございます。
ボックス相場と予想していて、いまは買いポジション中なんですが、上昇の力が感じられませんね…
予想レンジが高すぎなのかなぁ…

(^-^;

279じき:2008/11/18(火) 05:38:39 ID:HfWA3E4cO
おはようございます。
ボックス相場、じきもそう感じました。
25日線が今日明日と動きを止めそうなので、上への動きが活発になるとしばらく上値追いが続くかもしれません。
下目線もすてているわけじゃないので、本当に迷っています。
持っている建て玉の内容改善と整理をしばらく試してみます。

280機関士:2008/11/22(土) 01:25:32 ID:AuXZ5QIwO
ヤバい…
NYが騰がらない…

(-_-)

本日の急上昇に朝から上手く乗れたので、調子にのって全部持ち越しにしてしまった。
利確してノーポジにすべきだったかも…

(>_<)

まだまだ〜
月曜のNYもあるさ〜
頼むよシティ〜

(^-^;

281機関士:2008/11/22(土) 07:28:38 ID:AuXZ5QIwO
おぉ…
NYが…

(@_@)

しかしちょっと騰がりすぎでは…
こんなに騰がると月曜が心配…
2日も続けて上げる力はありますかね…??

(^-^;

282機関士:2008/12/13(土) 08:24:33 ID:AuXZ5QIwO
あらビックリ、震源地のNYが堅調な結果に…

世界中が踊らされてる?
面白いですね…

(^-^;

月曜はGDだろうという判断から昨日は買いたい衝動を抑えたのに…
う〜ん月曜が難しくなってしまったなぁ

(>_<)

283じき:2008/12/15(月) 17:42:06 ID:HfWA3E4cO
機関士さん、お久しぶりです。
最近怖くてなかなか保持できなくなりました。
ルールが、あやふやになってしまって…。
戒めのつもりで、取引を控えようと考えてます。

284機関士:2008/12/16(火) 19:14:00 ID:AuXZ5QIwO
じきさん、こんばんは。

書き込みはしていませんでしたが、じきさん、他の方々の書き込みは読ませて頂いてました。

私も良い推測が書ければ良いのですがそんな知識も無く…
(>_<)

日経平均8600円
私もポジションを取れません。

先週はソニーやホンダを保持していましたが…

どちらかに500円くらい大きく動いてくれると入り易いのですが…

(^-^;

285じき:2008/12/16(火) 21:43:04 ID:HfWA3E4cO
機関士さん、こんばんは
じきは、現物は一応保持してます。
今日、密かにヤマハ発動機を買い増ししました。
権利確定月なので、ちょっと心配です。
ただ、今の値段なら長い目で見ると、じっくり保有も悪くないような気がします。

286機関士:2008/12/18(木) 23:12:24 ID:AuXZ5QIwO
じきさん、こんばんは。

今日は我慢できずにソニーをまた買い戻しました。大丈夫かな…
(>_<)
明日はちょっと円安になって騰がらないかな…
(^-^;

ヤマハ発動機ですか、これまで注目したことないです。今後注目してみたいと思います。

287じき:2008/12/19(金) 00:30:56 ID:HfWA3E4cO
機関士さん、こんばんは
ヤマハ発動機は、トヨタがらみ…。
減産報道のおかげで、つれ安で軟調みたいでした。
こいつは、じきの中ではあるテーマをもった銘柄で、もう一つペアにあたる銘柄があります。
権利確定月が四半期違う、もう一つのにたような価格帯で似た値動きの銘柄です。
ファンダをあまり重視してないペアなので、注目する価値はあまりないかも。


こいつの材料をあえて言うならば、新興国に期待してるから…。
ヤマハ発動機といえばバイク。
車よりバイクかなと、素人考えです。

288どひょ:2009/01/09(金) 04:49:07 ID:AuXZ5QIwO
機関士改め…

挨拶遅れましたが、じきさん、今年もよろしくお願いします。

ヤマハ発動機、権利確定日は日中ズルズル下げて、ちょっと心配しましたが、見事復活しましたね。

あるテーマですか、私も何かテーマを持って銘柄を選ぶべきだと思いました。

(>_<)

289どひょ:2009/01/09(金) 05:10:16 ID:AuXZ5QIwO
年明けからTDKのCMをよく目したので、CMにお金をかける余裕があるんだ…と思い、大発会に買ってみました。

あまりの急騰に、反転して売り勝負で一夜を過ごしたら、インテル不調の報道で年初は運が良いようです。
半分だけ売り返済しました。

ついでに、そろそろ一服かな?でソニーも半分にしました。


テーマはどこいった…?

(^-^;

290じき:2009/01/09(金) 22:58:20 ID:HfWA3E4cO
どひょさん、こんばんは
こちらこそ、本年もよろしくお願いいたします。


出世魚みたいに、一段進化しましたね。(^_^)v
じきは、小さくなって小じき(こじき?乞食?)になりそうです。


ヤマハ発動機、日経に連動するみたいにまた下げてます。(まいった)
他の銘柄でちょっと頑張っているものがあるので(石塚硝子)、今日の引け値をまだ見ていませんが、それの売却を検討しています。
その銘柄から乗り換えるなら、鉄鋼関係に目を向けようかなと思っております。
中身を見ないとなんともいえませんが、なんとなく神戸製鋼。
迷って迷って、動かないかもしれませんし、全部入れ替えではなく、半分処分の半分仕入れでもいいかなと…。
ただ、来週は身動きがとれないので、動くとしたら再来週以降になります。


そうそう、現物が動かしやすくなってきましたね。
きっと、同じように感じている人々がいるはずなので、値段の回復とともに出来高や売買高も増えてくるかもしれません。

291じき:2009/01/20(火) 21:51:49 ID:HfWA3E4cO
今日は個別株がどれも奮わなかった。
トヨタ自動車以外は…。
チャートは悪くない。
週足は一息つきたい形かもしれないが…。
悲観のなかになんとやら…。
8000以下は、種まきですかね。
明日は出張。
今晩移動します。

292どひょ:2009/01/29(木) 04:58:02 ID:AuXZ5QIwO
こんばんは。久しぶりの書き込みです。

8000以下は種まきという考えは正解だったみたいですね。

私も先週種まきをして、今週はドキドキしながら、まだホールドしてます。

種まきは、TDK、ソフトバンク、あるIT企業と3銘柄買いました。

どれも順調に伸びてます。まぁどの銘柄買ってても同じ結果でしょうが…

(^-^;

そろそろ一服かな?という気持ちです。

今日様子見ながら、一旦撤収かなと考えてます。

日経に力強さを感じるから難しいですね。あまり欲出さないようにしなきゃ…

(>_<)

293じき:2009/01/29(木) 21:39:02 ID:HfWA3E4cO
どひょさん、こんばんわ
どうも為替が外需銘柄を元気づけているようですね。
比率では、外需・製造が多いじきは、先物のロスカットを帳消しにしてくれる感じでした。
補うために内需をあたってますが、イマイチピントこないです。
得意じゃないから…。
でも、リストに加えてあるものの中にユニチャームがありますが、こいつの今日の出来高がちょっと多いのに気がつきました。
ひょっとしたらひょっとします。
まだ充分に下げてないように思えますが、反転していけばWボトム?を匂わせてます。
高値を超えてから買いをいれるか、明日の寄り付きで買いをいれるか、まだまだ様子見か。
いずれにしても、注目していくつもりです。


種まき、よかったですね。
ただ、日経の半値戻しに注意が必要かも、連動性の高いものは、半分利確して様子見もありです。

294どひょ:2009/01/30(金) 09:01:07 ID:KUMKeWS60
じきさん、おはようございます。

私も外需銘柄ばかり買ってしまいます。
内需銘柄探しをやってみますかね。。。

(^-^;

種まきは、昨日の朝、全て刈り取ってしまいました。
いま日経先物の値を見てほっとしてます。
怖い怖い・・・

(>_<)

295じき:2009/01/30(金) 15:50:52 ID:HfWA3E4cO
どひょさん、さすがです。


またあとでゆっくり書き込みします。

296どひょ:2009/01/30(金) 21:23:17 ID:AuXZ5QIwO
こんばんは。

今夜発表の米国GDPは市場予想じゃ済まないような気がするのですがどうですかね?

月曜もGD始まりのような気がするので様子見と決めてたのに、ソニーの1700円台突入の誘惑に勝てずに買ってしまいました。

(>_<)

今日驚いたのはユニチャームのローソク足を見ながら、じきさんが言われる通り、もう少しで底打ちそうだなぁ…と考えてたら、急に騰げはじめびっくりしました。
何事?とニュースを見たらみたら今日が決算発表だったんですね。
ホントびっくりしました。

(^-^;

297じき:2009/01/31(土) 09:43:48 ID:HfWA3E4cO
おはようございます。
ユニ・チャームはプチ株で少数寄り買い、下げてヤバいとは感じましたが、昼寄りでしか決済できないので放置。
あとの上げに救われましたが、心配なことがおもいつきました。
決算なのは一昨日の晩にホームページ確認して気づきましたが、決算前日の方が出来高がおおいので、仕込まれていたかと…。
つまり、情報漏れ?
月曜日下げるかもしれません。
今後の作戦は、高値を抜けたら買い増し方針。
安値を割ったらロスカット、もみ合いそうなら徐々に買い進めて単元化してロスカットに備えます。


ところで、ユニ・チャームって完全な内需ではなさそうですね。
最新の決算を見損ねましたが、のれん代等はどうなったんでしょうか?
見たら作戦を練り直すかもしれません。

298abc:2009/02/03(火) 07:38:25 ID:he7k9d8UO
ユニ・チャーム凄いですね!


おめでとうございます。m(_ _)m

299どひょ:2009/02/03(火) 09:01:49 ID:w8n94Alg0
おはようございます。

ほんと日経平均の逆風も関係なくユニ・チャーム凄いですね!
羨ましい。。。

(^-^;

300じき:2009/02/04(水) 06:27:50 ID:HfWA3E4cO
おはようございます。
abcさん、どひょさん、昨日引けてみたら下げて終わってました。
単元でないので、ちょっとしか益でてません。
買いのせしていってよいのか?
迷ってます。

301どひょ:2009/02/04(水) 23:09:25 ID:AuXZ5QIwO
こんばんは。

日経8000円回復しましたね。

個人的には先週は日経に強さを感じたのですが、今回の回復には何か力強さを感じません…

(^-^;

他のスレ見ると数日は上目線ですかね?
なんか気になるので、あまり種まきも出来てません

難しい…

(>_<)

302どひょ:2009/02/05(木) 19:54:44 ID:AuXZ5QIwO
こんばんは

今日はソニーが連騰したのでお昼に撤退しました。
ちょっと早いですが…
辛抱が足りない…?

(>_<)

ここ数日TDKが急上昇してるので売り3970で入ったのですが、怖くて3920で撤退
TDKは信用売残が多いので売りで入るのが怖くて怖くて…
終わってみれば3800…
辛抱が足りなかった…

(>_<)

303どひょ:2009/02/05(木) 20:07:16 ID:AuXZ5QIwO
連続書き込みすみません。

畑に何も無くなったので新しい種を探しました。

結局、カプコンを初めて買ってみました。理由は分からないですがスゴく下げてたので…
今日決算発表なので、ちょっと勝負気味なのですが…


あと昨日PS3でバイオハザード5の体験版で遊んだら面白かったので…

こんな理由ですみません…

(^-^;

304じき:2009/02/06(金) 06:28:51 ID:HfWA3E4cO
おはようございます。
個別の吟味に時間をかけたい時ではありますが、なかなか時間をさけません。
カプコン、収穫多ければいいですね。
決算を週末に見てみますね。

305どひょ:2009/02/06(金) 06:57:10 ID:AuXZ5QIwO
おはようございます。

カプコンはヤバいと思ったら今日撤退しちゃうかも知れません。

(^-^;

今朝は為替にびっくりしました。
外需手持ち無し、やっぱり辛抱が足りなかった…

(>_<)

寄りで入るのは遅いか?信用売残の多いホンダやTDKなら収穫はあるか?

悩もうっと…

(+_+)

306じき:2009/02/06(金) 07:26:33 ID:HfWA3E4cO
チャートみてきました。


カプコン、起死回生か下値模索か、これ博打にちかい?
チャートのみなら、じきは売りたいところです。


TDK、売り建て外して正解かも。
今日上げたら1日のみの売り勝負ありかもしれませんが、順バリで押しを拾う作戦の方が安全?
週末だから売買したくないのが本音。
出来高が増えつつ高値更新、かなりいい形にみえます。


面白い銘柄みてますね。

307どひょ:2009/02/06(金) 08:36:04 ID:AuXZ5QIwO
おっしゃる通り、丁半博打の感覚です。

(^-^;

じきさんが挙げた銘柄、私も動きをチェックしてます。売買まではしてませんが。

308じき:2009/02/06(金) 10:23:45 ID:HfWA3E4cO
カプコン!

309どひょ:2009/02/06(金) 11:36:42 ID:AuXZ5QIwO
ほっ…としてます。

逆のことが起きてもおかしくなかったかと思うので…

(^-^;

動きがヨコヨコになってきたので前場で収穫しました。これで家賃2ヶ月分助かります。
月曜も騰がるような気はするのですが…

これでまた畑に何も無くなりました。
何もないと寂しくて…
スイング病でしょうか…

(>_<)

310じき:2009/02/06(金) 12:29:17 ID:HfWA3E4cO
週末です。
悩みますね。


じきは、ユニ・チャーム買い増しし損ねました。
中期の移動平均が上向きになれば、押し目とみます。


いやー、クーポンさんは主張が一貫してて、非常に参考になります。
トレードの在り方は、人それぞれにある。
これを前提として非難はなさらないし、且つ自身の経験や知識から導いた最良とする方法を書き込みなさってます。


じきは、結構影響をうけてますよ。
どうしても底値でゲットしたいと思うのも正直な気持ちですが、それとは別にクーポンさんのトレード法に魅力もかんじています。
なんだか話が変わりましたね。
後ほど…。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板