したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

えある トトシェルタ回答

1SAKAKI:2007/10/22(月) 12:19:04
えある トトシェルタ回答
※正解を保証するものでは在りません。間違っていたらご指摘ください。

えある詳細:
PC:http://superguide.jp/p_web/eal.html

1040削除されました:削除されました
削除されました

1041名無しさん:2010/02/23(火) 09:37:29
「取らぬ■の皮算用」■に入るのは?


http://gogen-allguide.com/to/kawazanyou.html

1042SAKAKI:2010/02/24(水) 10:46:42
「さっぽろ雪まつり」が初めて開催されたのはいつ?
「1950年」

http://www.snowfes.com/about/history.html

1043名無しさん:2010/02/25(木) 05:31:56
「交響曲の父」と呼ばれるのは次のうち誰?
ハイドン

http://atlus.info/classic2.html

1044名無しさん:2010/02/26(金) 07:25:34
「■載一遇」■に入るのは?


http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/idiom/%E5%8D%83%E8%BC%89%E4%B8%80%E9%81%87/m0u/%E5%8D%83%E8%BC%89%E4%B8%80%E9%81%87/

1045名無しさん:2010/02/27(土) 03:40:04
アメリカ合衆国独立100周年を記念してフランスがアメリカ合衆国に贈呈したものは次のうちどれ?
自由の女神

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E7%94%B1%E3%81%AE%E5%A5%B3%E7%A5%9E%E5%83%8F_(%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%82%AF)

1046名無しさん:2010/02/28(日) 08:30:29
1853年、鎖国中の日本に来たペリー。アメリカの言葉を日本語に訳した「さんちょろ」とはどんな意味?
うれしい

http://www.nhk.or.jp/rekishi/ja/38arasuji_prn.html

1047名無しさん:2010/03/01(月) 04:45:00
政党が選挙の時に用意する「マニフェスト」。元々はイタリア語です。イタリア語でどういう意味?
明らかにする

http://gogen-allguide.com/ma/manifesto.html

1048名無しさん:2010/03/02(火) 08:42:53
ニコニコ動画のリニューアルで実在しないのは?
「ニコニコ動画(春)」

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3%E5%8B%95%E7%94%BB
ニコニコ動画(夏)(2008年7月5日 - 2008年10月1日) - 読みは「サマー」
ニコニコ動画(秋)(2008年10月1日 - 2008年12月5日)
ニコニコ動画(冬)(2008年12月5日 - 2008年12月12日) - (ββ)の新機能を先行で搭載したつなぎのバージョン

1049名無し:2010/03/02(火) 14:29:33
問題変わってないかな?

1050名無し:2010/03/02(火) 14:31:00
だぶん2Chのサーバーダウンによって変更したと思える

1051にせSAKAKI:2010/03/02(火) 15:12:30
3月2日の問題
日本の郵便に関する問題です。必ずしも窓口持込しなくても利用できるオプションはどれ?
「速達」

1052名無しさん:2010/03/03(水) 10:18:55
女の子のすこやかな成長を祈る節句の雛祭り。では、内裏雛や人形の並べ方で正しいものはどれ?
決まっていない

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%9B%E7%A5%AD%E3%82%8A

1053SAKAKI:2010/03/04(木) 13:10:30
日本の武道でもある弓道には甲矢と乙矢、2本の矢があります。次のうち引く順番が正しいのはどれ?
「甲矢→乙矢→甲矢→乙矢」

http://kenf.web.infoseek.co.jp/fusya05yogo.htm#ha
http://kenf.web.infoseek.co.jp/fusya05yogo.htm#o

1054名無しさん:2010/03/04(木) 16:12:19
いつも回答ありです^^
4月からすごいポイントの変更があるみたいですね。
どこのポイントサイトも縮小かあ・・・

1055SAKAKI:2010/03/05(金) 10:43:01
どうもです^^
レート変更ですか、、獲得ポイントが下がりそうですね。


伝統的な金融商品(融資、預金、外国為替、債券、株式等)から派生した金融商品の総称は次のうちどれ?
「デリバティブ」

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%AA%E3%83%90%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%96

1056SAKAKI:2010/03/06(土) 11:36:16
未上場会社の株式を証券市場(株式市場)において売買可能にすることを「株式公開」といいますがアルファベット3文字で表すと次のうち正しいのはどれ?
「IPO」

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%85%AC%E9%96%8B

1057SAKAKI:2010/03/07(日) 11:33:39
日本初のゴルフコースができたのはいつ?
「1901年」

http://golf.e-lifestyle.info/10/post_95.html

1058削除されました:削除されました
削除されました

1059SAKAKI:2010/03/08(月) 11:29:05
株式会社東京証券取引所は、富士通株式会社の協力のもと、次世代株式売買システムを稼動させました。このシステムをなんという?
「アローヘッド」

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E8%A8%BC%E5%88%B8%E5%8F%96%E5%BC%95%E6%89%80#.E3.82.B7.E3.82.B9.E3.83.86.E3.83.A0

1060SAKAKI:2010/03/09(火) 11:09:27
「2010Jリーグ特命PR部長」に任命されたのは次のうちだれ?
「木下優樹菜」

http://www.j-league.or.jp/release/000/00003408.html

1061SAKAKI:2010/03/10(水) 11:34:37
日本にも新潟県や秋田県・北海道などに油田がありますが、1年間国内で使用する量で比較すると約何日分とれる?
「1日」

http://oil-info.ieej.or.jp/whats_sekiyu/1-6.html

1062名無しさん:2010/03/11(木) 04:45:01
海外ドラマ「24 -TWENTY FOUR-」のシーズンⅦでアメリカ合衆国大統領として就任した人物は次のうち誰?
「アリソン・テイラー」

http://www.gaylife.co.jp/news/1674.html

1063名無しさん:2010/03/12(金) 04:30:02
囲碁の碁盤で正式な碁盤は次のうちどれ?
「19路盤」

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%B2%E7%A2%81

1064名無しさん:2010/03/13(土) 03:30:36
被保険者が出産をしたときに支給される「出産育児一時金」、双子を出産した際に支給される額で正しいのは次のうちどれ?
「70万円」

http://papa.fpex.info/ichiji.htm

1065名無しさん:2010/03/13(土) 14:37:07
いつも解答ありがとうございます。
今日の問題は選択肢に70万円ありませんね・・・・

1066名無しさん:2010/03/13(土) 15:19:51
>>1065
マジで!
俺が3時過ぎに見たときは、70万円の選択肢あったけど…

84万円って選択肢があればそれが正解かも

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/03/13(土) 12:53:23 ID:SYpxHy8D0
84万円
http://www.kyoukaikenpo.or.jp/8,24316,39.html

1067プリン:2010/03/13(土) 16:23:36
いつも解答ありがとうございます。
毎日助かります。
選択肢に84万円はなくて78万円になっていたので
78万円で提出してきました。
これでいいのかな?

1068名無しさん:2010/03/14(日) 03:15:00
厚生労働省の職業分類において「獣医師」の分類番号は次のうちどれ?
「083-10」

http://www.shigotokan.ehdo.go.jp/jjw/servlet/kanren/bunrui?jobID=0000086

1069SAKAKI:2010/03/14(日) 12:19:49
ありがとうございます。
昨日の正解は「78万円」になっています。
自分も昼に答えた時は「70万円」がありましたから、途中で選択肢を修正したようですね。

1070名無しさん:2010/03/15(月) 09:01:44
手紙(第一種郵便物)定形郵便物として送れる重量は?
50グラム

http://www.post.japanpost.jp/service/standard/one_price.html

1071名無しさん:2010/03/16(火) 11:21:40
坂本龍馬の干支は次のうちどれ?
「未」

http://www.ryoma-kinenkan.jp/study/qa/ryoma/post-12.php

1072名無しさん:2010/03/17(水) 11:07:18
郵便局が無料で提供している「私書箱」。「私書箱」を利用する際の条件は次のうちどれ?
おおむね毎日郵便物など受ける方

http://www.jp-network.japanpost.jp/services/post/general/index02.html

1073名無しさん:2010/03/18(木) 10:47:18
2010年の「春彼岸」の彼岸入りは3月18日ですが彼岸明けは次のうちいつ?
3月24日

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%BC%E5%B2%B8

1074名無しさん:2010/03/19(金) 10:56:14
NPB・日本野球機構が発表した2010年のスローガンは「ここに(?)がある」です。(?)に入るのは?
世界一

http://www.npb.or.jp/love/

1075名無しさん:2010/03/20(土) 03:25:24
ベトナムの首都は?
ハノイ

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%83%88%E3%83%8A%E3%83%A0

1076名無しさん:2010/03/21(日) 03:45:05
春といえば「サクラ」。サクラといえば桜餅。桜餅独特の甘い香りは次のうちどの成分によるもの?
「クマリン」

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A1%9C%E9%A4%85

1077名無しさん:2010/03/22(月) 04:15:01
食肉を植物の名前でたとえる事がありますが「桜」とは次のうち何のにくでしょう?
「馬」

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%AC%E8%82%89

1078名無しさん:2010/03/23(火) 03:14:59
桜の花弁を塩漬けにした桜茶はあることに効果があるといわれています。それは次のうちどれ?
「二日酔い」

http://www.ochao.com/selection/greentea/sakuracha.html

1079名無しさん:2010/03/24(水) 07:30:03
最近風の強い日が多いですが「暴風警報」とは陸上で平均秒速おおむね何メートルの風が吹いたときに発令されますか?
「おおむね20メートル」

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%97%E8%B1%A1%E8%AD%A6%E5%A0%B1

1080名無しさん:2010/03/25(木) 06:44:59
ドラえもんは宙に浮いていると言われていますが、何mm浮いているでしょう?
「3mm」

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%81%88%E3%82%82%E3%82%93_(%E6%9E%B6%E7%A9%BA%E3%81%AE%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC)

1081名無しさん:2010/03/26(金) 03:15:00
日本でラーメンを最初に食べた人物は誰でしょう?
「水戸黄門」

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%B3%E5%B7%9D%E5%85%89%E5%9C%80

1082名無しさん:2010/03/27(土) 03:15:00
ゴルフプレーヤーは何本を超えるクラブを持って正規のラウンドをスタートしてはならない?
「14本」

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%96_(%E3%82%B4%E3%83%AB%E3%83%95%E7%94%A8%E5%85%B7)

1083名無しさん:2010/03/28(日) 03:15:00
マグロは何科?
「サバ科」

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%B0%E3%83%AD

1085名無しさん:2010/03/29(月) 03:14:59
くしゃみを漢字で書くと次のうちどれ?
「嚏」

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8F%E3%81%97%E3%82%83%E3%81%BF

1086名無しさん:2010/03/30(火) 03:45:02
平成22年4月以降の健康保険の都道府県単位保険料率で最も高いのは次のうちどこ?
「北海道」

http://www.kyoukaikenpo.or.jp/8,0,131,586.html

1087名無しさん:2010/03/31(水) 03:30:01
鳥類の中で最小、最軽量といわれている「マメハチドリ」は次のうちどれと同じ重さ?
「2グラム」

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%A1%E3%83%8F%E3%83%81%E3%83%89%E3%83%AA

1088名無しさん:2010/03/31(水) 13:23:59
いつもお世話になってます。
以下の記事、皆さんご存知でしたか?

インフィニットクリエーションに業務停止命令が下りました。

虚偽の説明でビジネス教材を販売する連鎖販売取引(マルチ商法)をしたとして、
京都、大阪、兵庫3府県は30日、教材販売会社「インフィニットクリエーション」(大阪市)に
特定商取引法に基づき31日から9カ月間の業務停止を命じた。

同社は男子プロバスケットボールbjリーグの大阪エヴェッサとサッカーJリーグのセレッソ大阪のスポンサーで、
運営するインターネットサイト「えある」の広告を両チームのホームページに出している。
大阪府などは、同社がプロチームの知名度を会員獲得に利用したとみている。

大阪府などによると、同社の会員は知人に50万〜70万円で教材購入を勧誘。
収入を得られる保証がないのに「1人紹介すると3万円の収入になる」「何もしなくても金が入る」などと説明した。

支払い能力のない大学生や若い会社員には消費者金融を紹介し、金を借りさせて代金を支払わせていた。

昨年10月までに解約分を除き延べ900件余りの契約が結ばれた。3府県には同社について計139件の相談が寄せられていたという。

ttp://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20100330098.html



えある終了 。・゚・(ノД`)・゚・。

1089SAKAKI:2010/03/31(水) 16:34:25
これは驚きました。
えあるからのアナウンスは無いんですかね・・・。

1090名無しさん:2010/04/01(木) 10:01:24
更に酷いことに。
クリックポイントの単価が1回あたり0.5円から0.1円に下がってしまいました。
これでは当分換金できません。

1091名無しさん:2010/04/01(木) 10:03:34
次の文字列はある方式によって並べられています。 ★に当てはまるアルファベットは次のうちどれ?「M V e M ★ S U N P」
J

太陽系の惑星。
 水星 Mercury
 金星 Venus
 地球 Earth
 火星 Mars
 木星 Jupiter
 土星 Saturn
 天王星 Neptun
 海王星 Uranus
 冥王星 Pluto

1092ななし2:2010/04/01(木) 11:54:24
単価変わってませんし。
0.5円のままですよ!

1093名無しさん:2010/04/02(金) 01:39:35
1日の昼間1600Pくらいだったのが
夜には8200Pくらいに増えてました
何も申し込みなどしてません
単価の変動によりポイントが変わったのでしょうか?
今すぐポイント交換してしまおうか・・・

1094名無しさん:2010/04/02(金) 03:15:19
「□蓮托生」□に入るのは次のうちどれ?
「一」

http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?p=%E4%B8%80%E8%93%AE%E6%89%98%E7%94%9F&enc=UTF-8&stype=0&dtype=0

1095SAKAKI:2010/04/02(金) 11:34:50
解答ありがとうございます。

レートが2P=1円から10P=1円に変更されたので、
これまでの保有ポイントは5倍掛けで調整されました。価値的には同じですね。

1096名無しさん:2010/04/02(金) 11:42:40
>>1093
“ポイントレート変更に関しての補足”でのアナウンスで、今まで保有するポイントも表記変更するとし、
変更後、“換金してもその金額に変わりはない”とあります。 http://www.eal-8.com/topics/index.php?pk=28

(例)1000P(500円)→5000P(500円)

つまり【2P=1円】が【10P=1円】にレート変更した今回、>>1093さんのポイントを計算すると、
:1日の昼間=1600P÷ 2P=約800円
  ↓
:その日の夜=8200P÷10P=約820円
端数も当然あると思いますので、昼間までのポイントと変更後のポイントに差はそう無いと思います。 たぶんね!

ただ変更前までのPexへの交換は、最低交換ポイント数は1000Pからだったのが5000Pに変わり、
交換レートも【えある1000P → Pex5000P】が【えある5000P → Pex5000P】となりましたので、この辺をどうするか。。

また既にあるように「マルチ商法」云々でちょっと危険な香りも漂い始め、
早めに交換するか、最低交換ポイント数が変わってこれから貯めるの大変そうだからまだ交換しないでおくかも考え所ですね。


話は変わりますが、ポイント獲得に関する今回の変更要点は以下ですかね?
・ポイントレート =【2P=1円】が【10P=1円】に変更
・クリックポイント=変更前【1クリックにつき1P】→変更後【1クリックにつき5P】
・検索ポイント  =変更前【検索につき1P】   →変更後【検索につき5P】
・毎日クリック  =変更前【クリックにつき1P】 →変更後【クリックにつき5P】
・トト正解ポイント=変更前【正解につき1P】   →変更後【正解につき5P】

・えあるモバイルの、毎日クリック=変更前【クリックにつき1P】→変更後【クリックにつき5P】

・えあるGAME & メルマガポイント=恐らく【1P から 5P】に変更
※ポイント通帳を見て判断しただけなので、確証は無し
※特に「えあるGAMEは」メンテ入ったままだし、個人的に前々からよく分からないゲームだったから適当ww

「紹介者自動付与機能」は分かりません。
会員登録やショッピング等でのポイントも変更されてますが、使ってないのでわからな(ry


これを踏まえ0Pからポイントを貯めるとし、1日20Pずつ獲得出来れば、およそ250日(8ヶ月ちょい)で換金出来ますね。
人それぞれですが、個人的にはもう少し早く換金出来るとも思いますけど。


以上、長文乱文で申し訳ない。
またたぶん間違ってる点もあると思うので、何かあったら指摘をばお願いしたく。。

それでは皆様良い1日を。

1097名無しさん:2010/04/02(金) 11:46:35
うわ、長くなりすぎた。
しかもSAKAKIさんとダブってしまった。。w

今日のトトシェルタの答えは>>1094さんです。

見難くなって申し訳ない。てか色々申し訳ない。

10981093:2010/04/02(金) 15:16:25
1096さん、詳しくありがとうございました^^
換金は少し様子をみてみます。

1099名無しさん:2010/04/03(土) 01:51:17
いつもえあるをご利用頂き、誠にありがとうございます。

4月2日午前中まで「えあるポイント」の交換先として「PeX」を導入しておりましたが、同日午後より交換先を「イーバンク銀行」での対応とさせて頂く運びとなりましたことご報告いたします。
尚、併せて上記に関し、大変急な告知及び変更となり、ユーザーの皆様にはご迷惑をお掛けすることとなりますが、本日4月2日をもちまして「PeX」へのポイント交換申請受付を停止させて頂きますこと、ご了承願います。
また、本日までに「PeX」へのポイント移行が未完了のユーザー様に関しましては、4月3日中に交換申請をされたポイント分をそのままご返還させていただきます。

尚、現在はポイント交換申請自体を一旦停止しており、再開につきましては4月3日を予定しておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
※イーバンク銀行の口座をお持ちで無い方は、誠にお手数ではございますが口座開設をお願いしたく存じます。

今後のポイント交換先と致しましては「イーバンク銀行」を含め、各金融機関の導入を検討しておりますので、決定次第改めてご報告申し上げる次第でございます。


この度は事前の告知もなく、このような事態となり誠に申し訳ございません。
ユーザーの皆様には多大なるご迷惑並びにご不便をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
今後とも当サイトをご愛顧頂きますよう、節にお願い申し上げます。

1100名無しさん:2010/04/03(土) 07:15:01
「★通★達」★に当てはまる漢数字の組み合わせとして正しいのは次のうちどれ?
「四・八」

http://kotobank.jp/word/%E5%9B%9B%E9%80%9A%E5%85%AB%E9%81%94

1101Ninosen:2010/04/03(土) 10:40:34
>>1096>>1097
現状はそれで合ってると思います。
ただ、今はレート変更直後なので価値的に変わりはないようになっていますが、
おそらく将来的にクリックポイント等を下げるための布石だとは思います‥(笑)

>>1099
>>1088を見て、少し心配になって3/31に全額PeXへの交換申請をしました。
翌4/1には完了してたので今回は影響なくて良かったです。
なんだかえあるもいろいろありそうですね‥(汗

1102削除されました:削除されました
削除されました

1103名無しさん:2010/04/04(日) 07:59:38
第81回選抜高校野球大会の優勝校は?

清峰高等学校
http://www.dismas.jp/dic/%E7%AC%AC81%E5%9B%9E%E9%81%B8%E6%8A%9C%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E9%87%8E%E7%90%83%E5%A4%A7%E4%BC%9A?f=http%3A%2F%2Fkennshououbo.blog102.fc2.com%2Fblog-entry-2453.html

1104名無しさん:2010/04/04(日) 09:23:54
えあるゲームがここ最近出来ないが、仕様か?

1105SAKAKI:2010/04/04(日) 11:27:14
長期メンテナンス中みたいですね。期間は未定とのことです。

1106名無しさん:2010/04/05(月) 03:25:14
先勝(せんしょう)、友引(ともびき)、先負(せんぷ)、
仏滅(ぶつめつ)、大安(たいあん)、赤口(しゃっく)

せ と せ ぶ ○ し

た でオケかな?

1107SAKAKI:2010/04/05(月) 10:42:03
ありがとうございます。
「た」で多分オケです。(^-^

1108Ninosen:2010/04/05(月) 14:29:21
よく思いつきますねー(・・;
数学系などは得意なんですが,今回のはサッパリでした(汗

1109名無しさん:2010/04/05(月) 22:58:31
いつも見てるだけなんですが
1106さんがすごい閃きですね。しかも日付変わって少ししか時間経ってないのに。
思わず書き込みしちゃいましたw

1110SAKAKI:2010/04/06(火) 11:16:23
夫婦53組のうち、女の子供を持つ夫婦が22組、男の子供をもつ夫婦が35組で、まだ子供は居ないと答えた夫婦が3組でした。ではこのうち男の子も女の子の子供も持つ夫婦は何組?
「7組」

子供がいる夫婦:53-3=50組
女の子供がいる夫婦と男の子供がいる夫婦の合計:22+35=57組
57-50=7 で7組が男の子も女の子もいる夫婦

1111Ninosen:2010/04/06(火) 11:36:49
「男の子も女の子の子供も持つ夫婦」をχ組とすると,
22+35−χ+3=53
χ=7
でも同じですね。(考え方はほぼ同じです)

または,
女の子のみ→(22−χ)組
男の子のみ→(35−χ)組 より,
(22−χ)+(35−χ)+χ+3=53
χ=7
でも。

1112名無しさん:2010/04/07(水) 11:50:29
「fortunately」と第一アクセントの位置が同じ語は次のうちどれ?
elevator

http://eigokyousitsu.blog37.fc2.com/blog-entry-250.html

1113SAKAKI:2010/04/08(木) 12:58:30
英語の諺「Of nothing, nothing is made」この意味に最も近い日本の諺は次のうちどれ?
「蒔かぬ種は生えぬ」

http://godiego-web.hp.infoseek.co.jp/english/proverbs/n/nothing_comes_of.htm
類句:Of nothing, nothing is made. 「無からは何も作られない」
日本のことわざでは 蒔かぬ種は生えぬ

1114SAKAKI:2010/04/09(金) 11:28:42
日本の47都道府県名に最も多く使われている漢字は?
「山」

http://www.pref.toyama.jp/sections/1002/hoppou/kaitou-2.html

1115名無しさん:2010/04/10(土) 08:22:27
マチュピチュとはどんな意味?

老いた峰

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%BB%E3%83%94%E3%83%81%E3%83%A5

1116Ninosen:2010/04/11(日) 09:19:56
小倉百人一首で「ひさかたの 光のどけき 春の日に しづ心なく 花の散るらむ」という短歌を詠んだのは?
「紀友則」

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%80%E5%8F%8B%E5%89%87

1117名無しさん:2010/04/12(月) 10:56:55
世界遺産が次の中で最も多い国はどこでしょうか。
イタリア

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E9%81%BA%E7%94%A3

1118SAKAKI:2010/04/13(火) 11:22:54
日本より面積が小さい国は次の選択肢のうちのどれでしょうか。
「ドイツ」

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E3%81%AE%E9%9D%A2%E7%A9%8D%E9%A0%86%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88
60 日本 377,835
61 ドイツ 357,021

1119SAKAKI:2010/04/14(水) 11:51:27
この企業の中で日本の店舗数が一番多いのはどこ?
「ブックオフ」

ブックオフ 917店舗
http://www.bookoff.co.jp/company/shop_num.html
ユニクロ 790店舗
http://www.fastretailing.com/jp/about/business/
スターバックス 854店舗
http://www.starbucks.co.jp/company/index.html
ミドリ電化 79店舗
http://www.midori-de.com/mfs/introduction.html

1120名無しさん:2010/04/15(木) 10:17:12
地下を表すB1のBとはどんな英単語の略?
BASEMENT

http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/ej3/6901/m0u/basement/

1122SAKAKI:2010/04/16(金) 12:12:51
次の動物のうちレッドデータブックに登録されていないのはどれでしょう?
「スズキ」

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:lT9YCrb74ygJ:www.biodic.go.jp/rdb/guide_fish.html+%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%96%E3%83%83%E3%82%AF+%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%A6%E3%80%80%E3%83%A1%E3%83%80%E3%82%AB%E3%80%80%E3%82%A2%E3%83%A6%E3%83%A2%E3%83%89%E3%82%AD&cd=8&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

1123名無しさん:2010/04/16(金) 21:38:30
稼げるチャットレディの求人情報をご紹介します。
今なら、プロフィール登録するだけで3,000円もらえます!
初心者でも安心のノンアダルト系ミックスサイトです。

http://ameblo.jp/2513116/

1124削除されました:削除されました
削除されました

1125名無しさん:2010/04/17(土) 06:57:08
今月11日、浅田真央選手が東京・国立代々木競技場でギネスの認定書を受け取ったときに着ていた衣装の色は何色?

ピンク

http://www.youtube.com/watch?v=C3yDgMECAW4&feature=player_embedded

1126Ninosen:2010/04/17(土) 17:41:06
あれ‥えある検索ポイントなくなりました??

1127削除されました:削除されました
削除されました

1128削除されました:削除されました
削除されました

1129SAKAKI:2010/04/18(日) 12:42:37
検索ポイントなくなってますね。連鎖販売でYahooに拒否されたのかな・・

住基カードを交付する際の暗証番号は、何桁?
「4桁」

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%8F%E6%B0%91%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E5%8F%B0%E5%B8%B3%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89#.E3.83.81.E3.83.83.E3.83.97.E5.86.85.E6.83.85.E5.A0.B1

1130削除されました:削除されました
削除されました

1131削除されました:削除されました
削除されました

1132削除されました:削除されました
削除されました

1133削除されました:削除されました
削除されました

1134名無しさん:2010/04/18(日) 23:41:22
もはやクリックだけでは稼げなくなったね。
いいサイトだったのに、残念。。

1135名無しさん:2010/04/19(月) 10:23:31
次の漢字はなんて読む?「桑港」
サンフランシスコ

http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%A1%91%E6%B8%AF&redirect=no

1136Ninosen:2010/04/20(火) 03:11:53
5月末発売予定のiPad、軽さはわずか680gですが、薄さは何mmでしょう?
「13.4mm」

http://www.apple.com/jp/ipad/specs/

ヤフー検索の件,告知されましたね。。(・・;)
今日のクリックサイトもなかったし(最近ない日が時々あった),
「クリックで貯める」も激減したし,
PEXといいヤフー検索といい告知なしで突然拒否されたようだし‥。
ホントいいサイトでこれまで何度も交換してきたので残念です。

1137削除されました:削除されました
削除されました

1138名無しさん:2010/04/20(火) 16:33:12
今日のクリックサイトは午後ぐらいに出る時があるようです。
午前になくても午後遅くにもう一回見るといいですよ。
一応、毎日とれてます。

1139名無しさん:2010/04/21(水) 10:59:26
2010年5月1日から開催予定の上海万博での日本国家館のテーマは「心の?、技?」 ?に入る文字は何でしょう。


http://jp.expo2010.cn/a/20090424/000004.htm


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板