したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談、猥談、怪談 Vol.15

1管理人S★:2019/05/08(水) 05:14:15 ID:???0
・・・

513どん:2019/09/16(月) 16:35:48 ID:AADHomZU0
サウジにドローン攻撃防ぐ技術今の所無い

514うま:2019/09/16(月) 17:22:27 ID:kXC3GGwU0
>>510同感

515通りすがり:2019/09/17(火) 08:35:39 ID:k4zwph1Y0
原油の急騰は、サウジの石油施設の被害そのものより
トランプ大統領の「真犯人は知っている。米国は臨戦態勢にある」とう
ツイートで不安感が広がったためじゃないかな。

米国の株式市場が下がると、イランとの戦争は望んでいないと火消しに努めている。
株価や為替だけでなく、原油価格の操作も始まった。

516どん:2019/09/23(月) 14:43:59 ID:AADHomZU0
根性有る投資はスッテンテン

517我是上海人:2019/09/23(月) 22:17:50 ID:BBy.BdPc0
スッテンテンといえば、20代〜40代は現金がなく、スッテンテンでした。
いまでもそんなにあるわけではないですが、どうも腑に落ちないことがあります。
それは、れいの2000万円問題です。

老後2000万円問題で通常の感覚から言えば、2000万円預金を確保なんでしょう。
スッテンテン投資派からすれば、2000万円の現金は、信じられないとうより何とも気持ちが悪い。
もし2000万円の預金をある割合を毎年取り崩していく生き方って、本当に耐えられるのだろうか。

518pon:2019/09/24(火) 07:47:10 ID:m3Pc2bO60
517>>今、日本人の53%が預金100万円以下しかない現実がある。これ、ほとんど、その日暮らしに近い。日本は、いつの間にか貧乏な国になってしまった。
ponも無職で預金85万しかない時期、毎月生活費で10万づつ取り崩していたが、恐怖感しかなった。2000万円は、当面余裕はあるが、富裕層、貧困層、どちらにでも行ける微妙なライン!!
金融テラシーもなくリスクの取れない老後は、勝負は出来ず、取り崩し延命状態になる。

2000万円問題は、人生100歳時代、実は5000万必要説も出てきている。こうなるとほとんどの日本人は、お金がない為に死んで行くことになる!!!!!

519どん:2019/09/24(火) 10:48:19 ID:AADHomZU0
人生100歳時代 下々はお上の捨扶持で暮らす

520どん:2019/09/24(火) 19:42:28 ID:AADHomZU0
詐欺師を統領に選ぶは米国覇権の末期症状 寛容な覇権国やったが
次の覇権国中国はそうは行かん

521どん:2019/09/24(火) 19:51:04 ID:AADHomZU0
詐欺師もといペテン師

522R:2019/09/25(水) 10:19:01 ID:.3sojXTc0
トランプ、民主党が弾劾調査かw

523フリッパー:2019/09/25(水) 13:07:41 ID:KvRy.SUQ0
トランプ=歴代最高に品格のない大統領にして、イスラエルの提灯持ち。

気候行動サミットのグレタさんに対するツイートには、啞然としました。

524フリッパー:2019/09/25(水) 13:10:50 ID:KvRy.SUQ0
523 「啞然としました」に訂正。バケてしまった。

525フリッパー:2019/09/25(水) 13:14:25 ID:KvRy.SUQ0
「アゼンとしました」に訂正。2度目もバケしまった。
まさか、CIAとかモサドの嫌がらせじゃないよね。

526どん:2019/09/25(水) 20:14:39 ID:AADHomZU0
弾劾は不発に成るやろ 最終的には弾劾は上院で行われる 上院にその動きは無い

527:2019/09/26(木) 20:01:32 ID:dQc9bdBc0
トランプ政権と議会も対中国に強硬だから、アメリカの中国関連(CAT,3Mとか)も株価がさえない。
当然アメリカの機関投資家も香港株含め撤退しようとしている。

配当目的としての投資ならうまみがあるけど、以前に比べてキャピタルゲインは難しいと思う。

528どん:2019/09/27(金) 07:51:00 ID:AADHomZU0
中国の力の大きい事 米国産大豆が課税になるや アマゾンが火事だらけ

529:2019/09/28(土) 02:26:40 ID:YHt/wTFQ0
NewsBreak: White House Considering Limits to U.S. Portfolio Flows Into China

こんなのきまったら暴落するよ。

530通りすがり:2019/09/28(土) 08:52:38 ID:eWPS0S0c0
中国への投資制限を検討中のニュースで、米国市場はそれほど下げてませんね。
十月の米中交渉でのトランプのいつもの圧力と考えているのか。

投資制限の具体策だけど
①米国に上場している中国企業の上場廃止
②米国の公的年金の中国株投資制限

①は脅しだろうけど、②はこれからやるんじゃないかな。
②は自粛の形ですでにやっているのかも。米国の年金基金が投資している
香港の優良株は下げるかもね。

国慶節の大型連休前にとんだ爆弾だな。

531R:2019/09/28(土) 08:58:33 ID:KmOgkefw0
トランプ、相当追い詰められたなw
ロシア疑惑ではなく、ウクライナ疑惑は意外にもヤバイのか?
破れかぶれで何でもありの大統領を誰も止められないw

532:2019/09/28(土) 15:14:52 ID:BF7grvHc0
>>530
ここ数年の香港市場の停滞は、そもそもアメリカの機関投資家からの新しい資金の流入がなかったからではないかと思ってる。
両国の覇権争いは始まったばかり。
中国株オンリーでやってきたけど、今年〜来年にかけて米国株に変えようと思ってます。

533投資家風:2019/09/28(土) 15:49:18 ID:Y5Nz31SY0
明け方、ニュースを聞いたときは焦ったけど、少し前から一部の基金への要請はあったみたい。
最近はホールドしてるH銘柄が一日の中で大きく上げた後、下がる動きが多かったが、逃げてたのかな〜。
月曜はパニックになるのかな? 微益利確(含み益は大きく減少)か10月の会談にかけるか?迷う。

534通りすがり:2019/09/28(土) 16:17:27 ID:eWPS0S0c0
>>532

>ここ数年の香港市場の停滞は、そもそもアメリカの機関投資家からの新しい資金の流入がなかったからではないかと思ってる。

同感です。
特に年初からの4月までの戻り相場で、プチバブル状態のの本土株に対して
香港市場がそれほど盛り上がらなかったのは、米国からの資金が流入しなかったからでしょうね。

私もずっと香港市場オンリーでしたが、5月に本土株の取り引きができる証券会社に
資金を移してからは、本土株と米国株だけです。

でも投資制限問題で香港市場が暴落したら、リバウンド狙いも面白いかな。

535投資家風:2019/09/28(土) 17:16:16 ID:Y5Nz31SY0
もし米国が中国株への投資制限をした場合、中国も報復して米国株への投資制限をして、米国株が暴落ってことはありえますかね?

536投資家風:2019/09/28(土) 17:18:23 ID:Y5Nz31SY0
すいません。使い方がまだよく分からなくて。

534さんへの質問なんですけど。

537:2019/09/28(土) 22:59:45 ID:BF7grvHc0
ジムクレーマーの番組でも「中国に人質に取られている会社」はお勧めしてなかったから、
数か月前からこのようなことは予想されてたよ。
PERの高いBATあたりが最も大きな下げになるのでは?

538pon:2019/09/29(日) 00:45:27 ID:m3Pc2bO60
バイドゥ、アリババ、テンセントが暴落したら、反転を待って買いに入りやす!!
美味しいとこや!!

539投資家風:2019/09/29(日) 09:03:43 ID:Y5Nz31SY0
腹決めました。万科と国際コンテナ、アホールドで行きます。
どうしても中国が負ける気がしない。勝てもしないかもしれないけど。
どちらにしろ、手打ちしなければ、世界中みんなが混乱するでしょうし。

ダメもとで10月に進展を期待。ダメだったら長期ホールド。しばらく厳しいかもしれないが、
上手く売買する自信もないので。

540通りすがり:2019/09/29(日) 11:06:21 ID:eWPS0S0c0
>>535

>もし米国が中国株への投資制限をした場合、中国も報復して米国株への投資制限をして、米国株が暴落ってことはありえますかね?

中国企業の上場廃止が決定されたら、米国市場は信用を失って暴落するち思います。
上場廃止はトランプ流のいつもの脅しのようです。

昨日のブルームバーグのニュース
「米国財務省は現時点では中国企業の上場廃止の計画はない」

10月の通商協議での合意はほとんど期待されていないので、手打ちをしなくても
株にはそれほど影響がない気がします。

541投資家風:2019/09/29(日) 11:32:54 ID:Y5Nz31SY0
540さん、返信ありがとうございます。

本当ですね。政府によって廃止させられるなら、中国以上に独裁の国、
透明性がない国になってしまいますね。
私もこっちの方は難しいと思うのですが、自分がH株所有ということもあり、
中国株への投資制限のほうが可能性がありそうで怖いです。

みなさんの読みでは、すでに年金資金の流入は少ないだろうとのことですが、
噂、ニュース一発で市場は暴落しますからね。

10月は合意までは望みませんが、いい方向への進展が見られるとうれしいなと
思ってます。

542通りすがり:2019/09/29(日) 21:37:00 ID:eWPS0S0c0
米国の公的年金の中国本土・香港株投資を制限する場合
MSCI指数採用銘柄が短期的には売られるかもしれないが、米国以外の
機関投資家にとってはチャンスなので、暴落する可能性は低い思う。

米国の公的年金が中国で運用している膨大な資金はどこに向かうのか?
興味があります。アジアでは日本、ベトナムでしょうか。

543:2019/09/30(月) 06:06:51 ID:BF7grvHc0
もともと最近のESG投資などで基金に売られている中国石油みたいなもの、
米中覇権争いで売られているZTEなど銘柄によって事情が違いますが、基本的に機関投資家の新規の資金は入ってこないでしょう。

いまさら日本のウェイトを上げることもないでしょうしベトナムなど論外です。 
ノルウェーの年金基金ですら最近米国のウェイトを上げるてますし、ADRも多数存在する米国市場しかないんじゃないですか。

544R:2019/09/30(月) 07:12:01 ID:edN53yTc0
ベトナムはどこまで行ってもベトナムw
ベトナムがタイになる日は来ないだろな。

545通りすがり:2019/09/30(月) 08:33:26 ID:eWPS0S0c0
米国の機関投資家がって中国・香港株が買いたくても買えないという状況で
優良株が大きく値を下げた場合、他国の機関投資家は指をくわえて見ているだけ
なのか?ちょっと疑問ですね。

ベトナムは別にタイになる必要もないと思う。
タイは輸出も内需もがたがたで、経済成長率は2%台に落ちてるんだが
タイのどこが凄いのかw

546キン肉マン:2019/09/30(月) 08:37:43 ID:3x4qDUCc0
>>545


周りの国がコケたらタイもコケるよ(笑)

547通りすがり:2019/09/30(月) 08:41:06 ID:eWPS0S0c0
>>546

米中貿易戦争のせいで、タイはもうコケている(笑)

548:2019/09/30(月) 08:50:27 ID:BF7grvHc0
中国・香港株が買いたくても買えないというのではなくて、保有している分も売りたいと思ってるんですよ。
今までに米国に敵対した国に対して資産凍結や接収してきたのだからその逆も当然考えられる。


タイとベトナムを比較すれば、農村部は同じかもしれないが基本的に日本と韓国より差があります。
個人的にタイやマレーシアは住んでも良いけどベトナムは無理。

549キン肉マン:2019/09/30(月) 08:59:56 ID:3x4qDUCc0
>>548


タイはチェンマイならば涼しく暮らしやすいがバンコクは暑くてダメ(笑)

550pon:2019/09/30(月) 09:13:33 ID:m3Pc2bO60
>>544・・ベトナムの経済成長の現場を確認しての発言なのか大いに疑問?
東南アジア1位のGDP達成率をマークしているベトナムは、必然の投資先・・
ベトナムを、いつまでもアオザイを着て、青空市場で「ホー」をすすっているイメージで見ていては駄目・・
地下鉄建設や、5G設備対応が急速に進む都市・・ベトナム株投資家から見て、この程度の認識しかされていない事は大いに残念・・

551R:2019/09/30(月) 09:17:29 ID:edN53yTc0
>>548
その通りだな。
まぁあれだな、日本人は台湾とタイの重要性ぐらいは理解して欲しいなw

552:2019/09/30(月) 09:58:44 ID:BF7grvHc0
ベトナム自体の成長は疑っていないけど、株式市場は外国人に閉鎖的で一番お勧めの会社がビナミルクでPER
もすごく高かったんじゃないかな。 20年前の中国株より魅力はないと思う。

PERが低くて成長している会社ありますか? 銀行を除いてあったら逆に教えてほしい。

553R:2019/09/30(月) 10:13:41 ID:edN53yTc0
アジアの物流の拠点タイのどこが凄いのって聞かれた日には、、、
何と答えたら良いのかw
今年の経済成長2%も、過去20年のタイの驚異的な経済成長ぐらいは知ってて欲しい。

554通りすがり:2019/09/30(月) 15:17:40 ID:eWPS0S0c0
東南アジアの物流の拠点かもしれないが、アジアの拠点というのは過大評価だと思う。

過去20年の経済成長でいえば、中国も他のアセアン諸国もタイと同じかそれ以上の
驚異的な経済成長を遂げている。
直近の5年を見れば、タイの経済成長率はインドネシアやマレーシアより劣っている。

タイの凄さはわからないなw

555R:2019/09/30(月) 15:35:05 ID:edN53yTc0
>>550
ponよ、
ホーではなく、フォーなw

俺が言いたいのは、1990年あたりのベトナムとタイの比較だ。
タイは昔から東南アジアの優等生で唯一の大国。
馬鹿でもわかるがw アセアンはどこの国も相当な経済成長だ。
タイはかなり昔からそれなりの経済基盤があった国という事。

556pon:2019/09/30(月) 16:08:56 ID:m3Pc2bO60
>>555・・・「ホー」「フォー」対決・・仕組まれた「ボケ」に見事な「ツッコミ」ありがとうございます。
これからだと、何処に投資されるの?というお題だったはず・・
ベトナム統計総局は2018年12月27日、2018年の実質GDP成長率を7.1%と発表、2008年の世界経済危機以降10年間で最も高い成長を記録した。四半期ごとでは、第1四半期(1〜3月)7.5%、第2四半期(4〜6月)6.7%、第3四半期(7〜9月)6.8%、第4四半期(10〜12月)7.3%となり、政府の目標値6.5〜6.7%を上回った。

う〜ん、やはり2.4%のタイのGDPでは、💪力不足だよ。。

557R:2019/09/30(月) 16:29:10 ID:edN53yTc0
ponよ、
俺が言ってるのはその国のキャパシティだ。
例えばインフラ一つ取っても、タイとベトナムのこれまで、これからを見ても
勝者は歴然タイだ。主なアジアの物流拠点がタイからベトナムに移る可能性も低い。
GDPだけで投資は出来ないだろ?
だがまぁとにかくお前はベト株で頑張ってみろ、応援するからw

558投資家風:2019/09/30(月) 17:19:47 ID:Y5Nz31SY0
とりあえず、今日は無事終了。正直、大暴落するかもと思ってたので、ホっとした。

①市場が中国株はまだ大丈夫だと思ってる。
②大口が逃げるための騙し上げ
③中国政府による買い支え
④上記3点以外の理由

今日の結果がどれなのかは分からないが、とりあえず、ホールド続行。

559我是上海人:2019/10/01(火) 08:26:04 ID:XJ3u7Kek0
9月度損益、かろうじてプラスを確保
しかし、ある銘柄が上場廃止になる可能性がでてきた。
この銘柄は数年前の最終取引価格で評価してるので、もし上場廃止になったらたちまちマイナス圏内に沈没。
まぁどの銘柄でも上場廃止なる可能性もなきにしにあらずで、タラレバを考えてもしょうがない。

560pon:2019/10/01(火) 08:53:08 ID:m3Pc2bO60
悪材料てんこ盛りの世界経済・・10月1日、午前0時から、いきなりの消費増税導入の混乱で始まった日本経済・・
リーマンショックをはじめ、荒れる10月相場だが、初日が大事、・・車のガソリンを入れ忘れた小市民(貧乏人)ponは、悔やんでも悔やみきれないで!!
10月1日午前0時になった途端に、飲み屋の客は、一斉に帰っていった店続出・・
公共料金をはじめ一斉に値上げが始まる。今日から日本の消費が一気に縮(ちじ)み始める。首相は、「当分の間は次の消費増税はしない」と言ったそうだが、
この言葉・・素直に解釈すれば、「ほとぼりが冷めたら、次もやるぞ」と言う意味だろう!!

日本経済・・没落(ぼつらく)のスイッチが入ってしまった。もう、後戻りはできない。

561:2019/10/01(火) 14:45:33 ID:BF7grvHc0
現在の香港を見ればわかるけど、正直株価の上下よりも中国政府の姿勢のほうが怖い。
9月中に1/3を香港株→米国株へ乗り換えたけど、今年中に2/3くらいは米国株(ADR含む)にするつもり。
香港株にはPERが低い優良企業も多いけど共産党政権下に命の次に大事なものを預ける気にならない。

562R:2019/10/01(火) 15:56:59 ID:01/FfWMQ0
>>561
わかる。
だが、米国債絡みの米ドル暴落はいつあってもおかしくないからなー
そんな事言ってたら投資なんて出来ないかw

563通りすがり:2019/10/01(火) 16:16:16 ID:eWPS0S0c0
香港のデモは今が山場でこれからは先細りになる気がする。
過激派の暴力はエスカレートしているけれど、一般市民は放火やリンチなどの
暴力行為にはドン引きして、デモ参加者は激減している。

黒シャツだけなら香港警察で十分対応できるでしょう。
過激派や西側の対中強硬派が望んでいる人民解放軍の出動はまずないだろうな。

564投資家風:2019/10/01(火) 18:37:10 ID:Y5Nz31SY0
香港情勢自体はあまり株取引の面からは心配してない。
いづれにしても、もうすでに中国の一部なんだから、どうにも変化しようがない。
強引に短期間で収束させるのか、あるいはこのままほっといて持久戦に持ち込み、
香港内部からの沈静化の声を待つのか、どちらもあり。

米株はずっと欲しいと思っているが、やはり高値圏にある気がして手が出ない。
米中交渉で進展があれば米株も上がるのは分かっているのだが、その場合はやはり香港株のほうが
上昇率はいい気がして、香港株を手放せない。

565pon:2019/10/01(火) 19:12:06 ID:m3Pc2bO60
>>562・・・そんな事言ってたら投資なんて出来ないかw
わかる。リスクのあるところに、チャンスあり!!アリババやテンセントが大きく下げたら拾うのみ!!
小型株じぁないんだ!!仮に上場を取り消されても、会社が無くなるわけじぁない。
世界的な金余りの金融相場・・・このクラスの会社だったら資金の出し手は、いくらでもいる!!

566我是上海人:2019/10/01(火) 19:30:48 ID:XJ3u7Kek0
中国共産党が支配してるから、中国株は事業利益に比べて割安で買えた。
今後も中国共産党が支配するから、中国株は割安で売ることになるだろう。

567我是上海人:2019/10/01(火) 19:41:30 ID:XJ3u7Kek0
行きつけの日帰り温泉ガラガラだった。たまたま消費増税初日と重なっただけか。

保有日本株、銘柄数も時価総額もそんなに多くはないが全銘柄上昇。日経平均も上げ上げ。
nisa枠、今年分まだあるが、日本株では購入できそうもない。
香港は一日だが上海・深圳の休みは長いな。

568通りすがり:2019/10/01(火) 21:45:50 ID:bb5aBlmE0
警官の発砲で高校生が重傷。
これで香港市場が暴落するなら、大きく下げた香港銘柄買おう。

警官を鉄パイプでめった打ちにしても、撃たれることはないサバゲーは終わりだ。

569:2019/10/02(水) 00:19:21 ID:BF7grvHc0
香港市場のPER(ITを除く)なんて既に世界最低じゃないか。 指数も10年前から変わってない。
そのあいだ米国市場は、かなり上がって(業績も良い)米国株ブログなんかたくさんある。
逆に中国株ブロガーはいなくなった。
大陸の香港化じゃなくて逆になりそうなんで西側からの資金は入ってきにくい。
余談だけど韓国で一番人気がある投資先の外国企業が日本のゴールドウインで二位がテンセントだって。

570我是上海人:2019/10/02(水) 09:09:07 ID:XJ3u7Kek0
主力株の万科、perは7.84倍ですからね。安いと言えば安いです。でもこれで十分かな。
ずっと安く買えたのだから、ずっと安物でしょう。

株は上がってしまうと買い増しがキツイです。その点中国株は全部ではないですが安い物が多いので配当をだすものを選べばパーフォーマンスがいいですね。これは体感です。数年前読んだシーゲルさんの本に詳しく書いてあったので納得しました。
配当だけで万科はこの10年で円建てで投資金額の1.9倍強回収できましたからね。

571投資家風:2019/10/02(水) 09:32:57 ID:8Ryvq4KE0
>>570
そうなんですよね。配当が日本株と比べて、はるかにいいのも魅力なんですよね。

万科は四月末まで調子良かったんですけどね。またすぐ復活しそうな予感はあるんですけど。

572R:2019/10/02(水) 10:53:54 ID:pm1rI5ME0
この状況下では、自社株買いは当然だなw

話は違うが、香港デモで撃たれた高校生が助かったのは良かった。

573支那殲滅大連盟:2019/10/02(水) 11:22:04 ID:bb5aBlmE0
香港の若者が警察に虐殺されようとしているのに、シナ株買ってるお前らは支那の工作員か非国民だ! 恥を知れ!

574R:2019/10/02(水) 12:04:24 ID:pm1rI5ME0
>>573
俺は生粋の反中共、親台湾、香港だがw

575支那殲滅大連盟:2019/10/02(水) 12:18:31 ID:bb5aBlmE0
>574のクズ

反共のお前が支那株買うのは矛盾している。反共のふりをしても騙されないぞ!

金儲けのために支那株買う奴は中共の狗だ。クズの中のクズ!

576R:2019/10/02(水) 12:41:46 ID:pm1rI5ME0
>>575
だからお前は単細胞の勉強不足なんだよw
開かれた香港市場には米国企業も上場してるんだぞ、知らないだろ?
その銘柄が俺の主力だ。
恐らくお前は中卒の負け組と思うがw
今からでも遅くない! 勉強しろw

577投資家風:2019/10/02(水) 13:36:17 ID:8Ryvq4KE0
高校生は可哀想だったが、自分たちよりはるかに多勢の鉄パイプを持った群衆に囲まれた警察はどうすれば良かったのか?
鉄パイプは振り回しているが、命までは奪わないと思えただろうか?
それとも、警察の人間は大怪我しても我慢しろとでも言うのか。

どっちが悪いとは言えないが、デモを煽って応援してる大人たち、鉄パイプを持って警察を攻撃してる本人、この人たちにも責任がないとは思えない。

578支那殲滅大連盟:2019/10/02(水) 13:45:39 ID:bb5aBlmE0
>576
俺は旧帝大卒で米国株に投資している。
米国株に投資するなら、米国市場に投資しろ!クズ。
米国株メインということは、支那株にも投資しているわけだ、語るに落ちたな。クズ
反中共、親香港のお前が支那株に投資するのは矛盾している。論理的に考えてみろ、クズ!

579R:2019/10/02(水) 13:55:11 ID:pm1rI5ME0
>>578
おいカスw
なんで反支那で低能の貴様がこのスレに来る?
お前の低能っぷりは異常だなw

580支那殲滅大連盟:2019/10/02(水) 13:56:23 ID:bb5aBlmE0
>577
人殺しの香港警察を擁護するクズ

さすが支那株に投資するクズだな。香港警察は皆殺しにしろ!警官の妻子も殺せ!

581R:2019/10/02(水) 13:57:56 ID:pm1rI5ME0
旧帝大卒www
お前はマジで負け組のネトウヨだろw

582支那殲滅大連盟:2019/10/02(水) 14:01:39 ID:bb5aBlmE0
>>579
反中共 親香港のお前が支那株に投資していることを論理的に説明してみろ!クズ

逃げるなよ、クズ!

583R:2019/10/02(水) 14:21:19 ID:pm1rI5ME0
>>582
お前は日本語も読めないのか?
香港上場の米国企業って先に書いただろ負け組のカスw
だから何で自称、反中の貴様がこのスレに来る?
答えられないのかカス?
お前本当は支那大好き人間だろwww

584支那殲滅大連盟:2019/10/02(水) 14:30:48 ID:bb5aBlmE0
オレは真の反中、支那株に投資しているお前は裏切り者だ! 反中のお前が支那株に投資しているのは論理矛盾なんだよ。わかるか、クズ

585R:2019/10/02(水) 14:40:08 ID:pm1rI5ME0
予想通り俺の質問には全く答えられなかったな負け犬w
お前マジ哀れだなw
友達も一人も居ないだろw
じゃあなw

586支那殲滅大連盟:2019/10/02(水) 14:46:36 ID:bb5aBlmE0
質問に答えられないで逃げてるのお前だろ。哀れな奴。 反中、親香港のお前がなんで支那株になぜ投資してるんだよ?答えてみろ、クズ

587:2019/10/02(水) 16:44:23 ID:BF7grvHc0
中国株に投資しているのは、親中国だからではなく儲かりそうだから投資している(というか株を一時的に所有している)。
配当をもらい、更に満足できる利が乗ったら売るだけで感情の入り込む余地なんてない。

配当とキャピタルゲインを母国日本に持ってこられたらそっちのほうが良いと思わないか?

588:2019/10/02(水) 16:52:27 ID:BF7grvHc0
ちなみに米国市場(ADR含む)にも目を向けたのは、世界的な高収益企業がほぼ全部
買えるから。
ブリティッシュアメリカンタバコ、ユニリーバ、ロイヤルダッチシェル、フェイスブック、アマゾン
別に親米だから買うわけではないよ。

589通りすがり:2019/10/02(水) 17:14:48 ID:bb5aBlmE0
>>577

警察の発砲事件ですが、日本や米国で起きたらどうなっていたんでしょうね。

デモ隊が少数の警官の追い詰めて、路上に倒れた警官を鉄パイプやハンマーで
めった打ちにして、それを救うために拳銃を抜いた警官を高校生が棒で襲撃し、
警官が発砲。

他の国ならもっと早い段階で発砲していたんじゃないかと思う。

デモ隊の要求に応じて独立調査委員会を作った方が香港特別行政府にとって
有利かもしれない。

590R:2019/10/02(水) 17:51:37 ID:pm1rI5ME0
>>587
何とかに付ける薬はないってよく言うだろ?
インカムとかキャピタルとかもさっぱりだから奴にはw

591カクハリゆうぞう:2019/10/02(水) 18:55:30 ID:gjjtW9Ro0
久しぶりにこの掲示場に戻ってきたんだけど、
ハンドルネームを複数持って、場を荒らす輩が大きい顔してて草www

ゲジ〜やponがよくやる成り済ましと同じレベル

592カクハリゆうぞう:2019/10/02(水) 19:00:17 ID:gjjtW9Ro0
アイツらと同じってことは、投資で資産をつくるのを諦めたってコトだ。

平日の昼間から、くだらないことに熱くなってるんだから、暇なんだろうね。

593支那殲滅大連盟:2019/10/02(水) 19:03:49 ID:bb5aBlmE0
支那株に投資した金は支那の経済のプラスになるので利敵行為だぞ! 欲に目が眩んだ豚にはわからないのか?情けない。

Rは反中共、親香港なのに支那株に投資している理由を答えられないで、逃げるばかり。哀れな奴だ。お前、反中共なんだろ!

594我是上海人:2019/10/02(水) 20:15:35 ID:XJ3u7Kek0
明日も上海・深圳は休みか〜
上海・深圳、減らしておいてよかったな。
本土市場は休みが多くておもしろくない。その点、香港はいいね。

日本も祝日多いので海外の日本株マニアに嫌がられてるのかな。
どこの市場も365日毎日取引してほしい。

595:2019/10/02(水) 21:58:26 ID:BF7grvHc0
松下電器とかみたいに直接投資したら相手国にプラス面は多い(基本逃げられないから)けど
株式投資なんてないよりあったほうが良い程度だよ。

日本人でリップルウッドとかハゲタカに誰も感謝してないのと同じ。

596投資家風:2019/10/02(水) 22:49:49 ID:8Ryvq4KE0
>>589
デモはより激しくなってるみたいですね。
このままだと、最終的には武力で制圧しか道がなくなりそう。

597とんから亭:2019/10/03(木) 08:28:47 ID:3t/HDE960
荒れてると思ったら、通りすがりと支那殲滅大連盟はIDが同じじゃない。
591の言う通り、複数のハンドルネームで発言してる人が居ると荒れるんだよね。
なぜ、同じハンドルネームで発言しないで他人を装う?

598R:2019/10/03(木) 08:43:19 ID:lTWpiPiw0
>>597
本人はまだ気が付かないで今日もココに来ると思うよw

599キン肉マン:2019/10/03(木) 09:14:15 ID:3x4qDUCc0
>>597

同じハンドルネームじゃ真面に話し出来ないんじゃ?

600とんから亭:2019/10/03(木) 09:17:51 ID:3t/HDE960
Rさんには、変な奴に絡まれて、ご愁傷様と言うしかないね。
ただ、変な奴は相手にせず、ほっときなさい。

匿名の掲示板は良くも悪くも何言ったって許される風潮があるのに、
わざわざハンドルネームを変え、文体まで変えてやってる事が解らん。

601とんから亭:2019/10/03(木) 09:22:30 ID:3t/HDE960
>>599

ハンドルネーム変えると、人格や文体まで変わっちゃうの?
それはホントのヤバい奴だね 笑

602キン肉マン:2019/10/03(木) 09:29:32 ID:3x4qDUCc0
>>601


言葉使いや表現が全く変わる

多重人格?

603R:2019/10/03(木) 09:31:37 ID:lTWpiPiw0
>>600
ちょっと前にタイとベトナムの比較で、俺様に完璧に打破されたからねw
相当根に持ってたんだなw
まあ、ある意味可哀そうな奴だw
しかし文面、文体、完全に別人のようだったなwww

604キン肉マン:2019/10/03(木) 09:37:16 ID:3x4qDUCc0
>>603


金儲け出来ればタイであろうがベトナムであろうが香港でも中国でも構わない

と思うよ(笑)

605R:2019/10/03(木) 17:51:43 ID:lTWpiPiw0
>>604
そういう意味では無いんだなこれがw
どこの国の株買えば儲かるとかでなく、
その国そのものの持つ力、能力の話さ。

606キン肉マン:2019/10/03(木) 19:20:56 ID:3x4qDUCc0
>>605


なるほど!

色んな考え方あるからね(笑)

607pon:2019/10/04(金) 00:07:29 ID:m3Pc2bO60
おいおい、連日の米指標悪化で、NYダウ、日経平均、ドル円、みぃ〜んなダダ下げや・・まだ
下げ止まらんのかぁ〜い!!
主力のベトナム株のリスクヘッジの為に、またまた、🗾日本株の空売り大魔王が復活や。バンバン、仕掛けて持ち越したら
ダウも為替もバンバン下げるで!!いつものことやけど、こう言う場合、米株以上に、日本株の方が下げ方がキツイ!!
空売りの効果抜群や!!お馬鹿な政府の消費増税で、日本株10月に入ってからの3連敗スタート・・

日本株の70%を占める売買主体の欧米投資家の反応は、正直や!!日本人が反対行動を起こさなくても、欧米人は、しっかり株価で反応している。
日本国民をなめきった財務省の強引な政策を、株価は見事に否定して見せた。他国の事なのに外人の方が、よっぽど、しっかりしている・・・

608とんから亭:2019/10/04(金) 07:29:47 ID:3t/HDE960
またpがおかしな事を 笑
ダウ、ナスダック、S&Pすべて上昇して終わってんぞ。
場中の動きだけで判断すな 笑
お馬鹿にお馬鹿と言われる政府も可哀想だ 笑

609とんから亭:2019/10/04(金) 07:58:49 ID:3t/HDE960
>>607

1〜2行目は悲観っぽい。
3〜5行目は空売りでウハウハ?
でも5行目の最後で、悲観。
情緒不安定なんか? 笑

安心しなさい。
相場が上がろうが下がろうが、取引してなきゃ、君のお財布に変化はないから 笑

610R:2019/10/04(金) 09:24:44 ID:bTla.Xek0
ponも過去に、最凶通りすがりの様に二役やってたみたいだがw
ゲジ〜って一体誰なのか?

611通りすがり:2019/10/04(金) 16:50:47 ID:h8XKT9no0
ゲストハウスの共用PCから水曜日に2,3回書き込んだけれど、殲滅何とかは私の書き込みではない。
ブラウザーの履歴を消さなかったから、反中共の人が面白がって書き込んだんじゃないかと思う。

最凶の通りすがりはひどいな、これからは最強の通りすがりを目指します。

612R:2019/10/04(金) 17:36:34 ID:bTla.Xek0
>>611

英語でこういうのshamelessって言うんだよなw
謝罪もなしに,よくもこう醜い言い訳考えてきたな旧帝大卒さんよwww




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板