したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

1810 シャオミー (小米集団)

1管理人★:2018/11/27(火) 17:05:19 ID:???0
どうぞ

440キン肉マン:2019/07/22(月) 08:33:48 ID:LAfDK60w0
とんから亭さん

科創板は上海市場だから香港市場は余り影響ないと思うよ

むしろ科創板が低タラクだと上海市場も低タラクになるんじゃないかなぁ?

小米も材料がないからこのまま低タラクな展開〜(笑)

441pon:2019/07/22(月) 11:03:28 ID:Pt18ZwsA0
現在、崖っぷちの8.93・・・・もう、後がない!!もう、ホルダー全員、損失拡大中・・・
ドツボにハマる前に、損切りしておいて良かったです。。

ホルダーは、いつ切るんだ!!今でしょ!「思い立ったが吉日」って言うしね!!
もう、時価総額が大きくなりすぎて、多少の「自社株買い」では、どうにもならんで・・

442キン肉マン:2019/07/22(月) 11:35:12 ID:LAfDK60w0
>>441

5$台に向けて出発したかな?

443とんから亭:2019/07/22(月) 11:47:34 ID:TUzXcXjk0
ponさん

なぜ今が崖っぷちなの?あなた売ったんでしょ? 
先週末で買ってれば、いまが崖っぷちって事は無いでしょ。
実は損失確定が怖くて売ってないんじゃないの? 笑
時価総額が大きいと自社株買いが効かないの?
それもなんだか不思議なロジックの気がするけど...

444キン肉マン:2019/07/22(月) 12:32:32 ID:LAfDK60w0
>>443

バーチャル売買かも知れない?

445!:2019/07/22(月) 13:04:16 ID:Edetrc0Y0
バーチャルか損切りしないでビビってるかのどちらか。損切りした銘柄の売り煽りなんて普通はしないけどね。
美図のスレで延々売り煽りしていたが、ホルダーはいい気はしないよね。

446とんから亭:2019/07/22(月) 13:10:33 ID:TUzXcXjk0
以前から、ponさんの話はシャオミの新社屋完成!!と同レベルのどうでもいい事ばかりだしね 笑

447R:2019/07/22(月) 15:59:04 ID:jNuqMpbk0
ここで売った、買ったの証拠はもちろん無いからなw

448小米:2019/07/22(月) 16:16:17 ID:3prQK2M20
サムスンはシャオミを買収すれば中国市場も制圧できそう

449とんから亭:2019/07/22(月) 16:27:52 ID:TUzXcXjk0
小米さん

シャオミを買収しても、中国市場は制圧できないんじゃないかな?
悲しいかなシャオミは数字上、中国市場で圧倒的に勝ててないからね。
その前に、OPPO、vivo兄弟をやっつけねばならないし。
Q2の数字、早く知りたいような知りたくないような...

小米さん、どうすれば中国市場でまた輝けますか?
雷軍に教えてやってください 涙

450キン肉マン:2019/07/22(月) 16:59:54 ID:LAfDK60w0
>>449


成熟したスマホの中国市場

もう打つ手はないのかも?

打つ手が無いのは株価が物語ってるんじゃ?

451pon:2019/07/22(月) 18:04:17 ID:Pt18ZwsA0
>>450・・・
その通りだよ・・スマホ製造は、既にレッドオーシャン、農村部と買い替え需要のみ、もう、成長分野ではない!!

キン肉マンに、5㌦と言われた時点で終わっている。。。。IOT家電も巨大大手企業が立ちはだかり、中国統一は、厳しい展開・・
自社株買いしたからって、見切りをつけた投資家には、響かない!!!既に詰んでいるのかも???

452とんから亭:2019/07/22(月) 18:16:12 ID:TUzXcXjk0
キン肉マンさん

とんから亭は以前から、本土市場のスマホでは勝てないって思ってるよ。
スマートテレビとかもどうかなぁ〜って。
要は、ハードだけで本土市場はもう挽回できないよ。
重要なのはサービス。
良いオリジナルサービスがあれば、ハードのシェアはついてくるよ。
それとグローバル市場はQ1時点では、まだ悲観するほどでは無いかな?と思ってるよ。

科創板で、400%UPの銘柄があったそうな。
良いですねぇ〜
シャオミも負けずに4%ぐらい上がらないかなぁ〜 笑

453とんから亭:2019/07/22(月) 18:19:06 ID:TUzXcXjk0
ponさん、まだ居たの? 
あなたも見切りつけた投資家なんだから、他に行ったら? 笑

454キン肉マン:2019/07/22(月) 18:24:57 ID:LAfDK60w0
とんから亭さん


小米は暴落する勢いはあるようたね(笑)

455アツ:2019/07/22(月) 18:29:36 ID:58Xbg5ew0
ponとゲジ〜は、エアトリ(架空の売買/実際には売買していない)だと思う。

エアトリだから、掲示板の書き込みに矛盾が生じやすい。身銭を切ってないから、前のカキコミを忘れるんだろうね。

何が楽しいのか分からないけど、あの二人のカキコミは読むに値しない。

456とんから亭:2019/07/23(火) 06:53:56 ID:TUzXcXjk0
キン肉マンさん

シャオミは暴落も難しいんじゃない?
暴落するにもある程度の出来高も必要だと思うんだよね。
その出来高が無い 笑

経営陣系でどんだけクラスB株を握ってるんだろ。
インサイダー気味のアークトラストを含めれば、50%は硬いしね。
下手すりゃ、70%近く持ってるんじゃない? 笑

457キン肉マン:2019/07/23(火) 07:34:41 ID:LAfDK60w0
とんから亭さん


暴落は無くても下落には間違いないね〜(笑)

458青雲:2019/07/23(火) 09:26:47 ID:63HwMzJU0
やはりB株では、パンチ力がないわなw

459よし:2019/07/23(火) 18:46:47 ID:Hqs6DFfY0
>>455

私も、エアトリだと思う。
全部とは言わないが、その殆どがエアトリでしょう。

彼らは承認欲求を満たしたいんだと思う。
居場所が欲しい・リアクションが欲しい・存在を認められたい

要は暇な時間をなんとかしたいんだろうね。
その証拠に、二人のカキコミは平日の昼間が主になっている。

そんな輩の意見や売買を参考にしてはいけないですね。
反面教師として、自分を律するべき。
あの様な存在にならないように、今自分は何をすべきかを考えねばなりません。

460とんから亭:2019/07/24(水) 14:08:03 ID:TUzXcXjk0
おっ!
一日半、株価見られなかったけど、なんか上がってる 喜
でも、内藤のニュース見る限り、相場の流れであって自社要因ではなさそう 笑

社員にあげるクラスB株は、自社株買いの取得分とかから出すのかな?
この200万株はすぐ市場に出てきそうじゃないか?と。
みんな早々に換金しちゃいそうだなぁ〜 笑
同日に一斉に出てると最近の1日の出来高からしたら、それなりだけど、
全体でみれば、クラスBの0.085%しかない訳だから、たいした影響じゃないでしょう。

それと、美図のアプリがアジアで当たってるとか。
シャオミ端末にもカメラで付加価値付けとくれ。
小米CCは売れてるのかな?

461とんから亭:2019/07/24(水) 17:05:40 ID:TUzXcXjk0
誤:200万株
正:2000万株

また、一桁打ち間違えてた 汗

462キン肉マン:2019/07/24(水) 17:27:01 ID:LAfDK60w0
とんから亭さん

美図のアプリをダウンロードするだけ?だから小米の端末は売れるのか?

難しいね〜(笑)

463R:2019/07/24(水) 17:45:16 ID:hySdPCSM0
ponはついに消えたのかw

464とんから亭:2019/07/24(水) 19:05:03 ID:TUzXcXjk0
キン肉マンさん

アプリで特定の端末が売れる訳が無いでしょ。
キン肉マンさんの解釈は不思議だね 笑
美図の画像関連アルゴリズムだかの技術だよ。

ところでキン肉マンさんって、シャオミ持ってるの?
5HK$台と言ってるんだから、当然、空売りしてんのなか?

465とんから亭:2019/07/24(水) 19:09:52 ID:TUzXcXjk0
シャオミのスマートテレビが1-6月の販売台数400万台越えで中国国内1位と。
スマートテレビは強制的に広告流す土台だから売れれば売れただけ良いけど、
これからファーウェイが入ってきてどうなることか?

466通りすがり:2019/07/24(水) 19:36:51 ID:K8Vvc1PY0
Huaweiは5G+8Kスマートテレビで一気にシェアを取る戦略のようです。
年内に発表して、来年に発売するようです。

5Gスマホとスマートテレビで、消費者向けハイテク家電で三年以内トップ5入りを
目指すそうで、面白くなりそうです。

467キン肉マン:2019/07/24(水) 20:19:39 ID:LAfDK60w0
とんから亭さん





昔中国に住んでだから中国国内の証券会社に口座はあってそこで空売りしてるよ

468pon:2019/07/24(水) 21:26:29 ID:Pt18ZwsA0
うむ〜う・・空売りしてたんか??「シャオミー5㌦説」は、ポジショントークやったんか!!

「目標株価」やったんか!!どうりで、どんだけ勧めても買いに入らんはずや!!

469とんから亭:2019/07/25(木) 06:43:36 ID:TUzXcXjk0
通りすがりさん

トップ5って、世界でって事?
中国国内なら、三年も掛からないでしょ 笑
中国本土なら、ファーウェイってだけで勝てるよ。
20世紀後半の日本の様に、1割2割高くてもソニーってだけで売れたのと同じ感じかな。
消費者に安心感に似た印象があるんだろうね。
それも民族ブランドの証の一つになるのかな。

470とんから亭:2019/07/25(木) 10:38:44 ID:TUzXcXjk0
サムスンはグローバル市場でどうなんだろか?
中国市場ではもうシェアが無いってのを見るし。
インドではシャオミに押されてる様子。
欧州などではどうなんだろうなぁ?
ファーウェイより、インドなどで勝ち目のあるサムスンの状況の方が、
シャオミには気になる所。

それと日韓対立はサムスンに影響が出るとは思うけど、
それがどれくらいの大きさなのかなぁ?

471通りすがり:2019/07/25(木) 11:56:27 ID:K8Vvc1PY0
とんから亭さん

世界のトップ5です。

トランプ大統領の宣伝のお陰で知名度が上がったので、
5Gの普及にうまく乗れば目標は達成できるかも。

サムスンはシェアは少しづつ落ちているけれど、2018Q1で21%
シェアを急拡大したファーウェイに喰われているんじゃないかと思う。

h ttps://image.itmedia.co.jp/l/im/mobile/articles/1905/13/l_asa_counterpointresearch_01.jpg#_ga=2.247199623.269751893.1564022403-563364949.1564022398

サムスンはインドなど新興市場で中低価格帯の製品で巻き返しを図る計画のようです。
来年にインドで世界最大のスマホ工場を建設するというニュースを最近読みました。

472とんから亭:2019/07/25(木) 15:13:44 ID:TUzXcXjk0
通りすがりさん

そうだね〜
ファーウェイは世界トップ5になれるよね。
てか、任CEOの本音はトップ3どころかトップに立てると思ってるんだろうね。

みんなインドに工場建てるねぇ 笑
シャオミもインドで作ってるとかでしょ。
サムスンもパーツがすべて内作って訳じゃく他社からの購入もあって、
組み立てはインドとかだから、結局、それほど商品原価は違わないんだろうね。
あとは販管費だから、やっぱ中国より韓国の方が販管費が高そうなので、
商品の販売価格は中国メーカーが有利になるんかな。

473通りすがり:2019/07/25(木) 19:13:33 ID:K8Vvc1PY0
とんから亭さん

インドは電子部品の関税が20%と高いので、部品を現地で調達できるメーカーが有利です。
サムスンはスマホ用ディスプレイやバッテリの工場を建設する予定。

低価格帯のスマホなんて中身はほぼ同じだから、いかに安く現地で生産するかと
販売網で勝負がつくんじゃないかな。

ファーウェイは来年17兆円弱をインドの工場と販売網の整備に投資するそうで、
これからはインドが一番の激戦区になりそう。

474とんから亭:2019/07/25(木) 19:27:05 ID:TUzXcXjk0
インドで売れたPOCOシリーズをやめる可能性があるんだね。
Redmiをそのままインドで発表したから、噂が出たらしいけど。
被ってるブランドはやめて、残すブランドの生産数を増やした方が、経営的には良いからね。

475とんから亭:2019/07/27(土) 08:12:25 ID:3t/HDE960
いまのWTO自体が良い悪いは別として、韓国が途上国優遇から外されたら痛い所かな。
韓国経済は内需が期待できないし、輸出に依存しすぎの状態で
その内訳も一部財閥企業に偏ってるしね。
途上国優遇が外された場合、サムスンにも影響あるかなぁ〜

476とんから亭:2019/07/29(月) 11:12:52 ID:3t/HDE960
韓国のWTO途上国優遇って、農産物しか対象じゃないみたいだね。
サムスンは影響受けないのか。

そうするとサムスンに影響があるのは、日韓対立なんだな。

477とんから亭:2019/07/29(月) 14:20:43 ID:3t/HDE960
明日7/30にBlack Shark 2 Proが中国で発表されるらしいけど、
果たしてBlack Sharkシリーズは売れてるのか?

ファミコン世代はゲーム機=据置型だから、
ゲーミングスマホって分からん 笑

478とんから亭:2019/08/01(木) 09:48:53 ID:3t/HDE960
サムスンのスマホ事業は前年同月比で40%減益とか。
ギャラクシーS10が販売不振だったと朝鮮日報日本語版の記事だから、
まぁ、事実なんでしょう。

一方、シャオミはどうかなぁ〜?
中間決算まであと三週間ほど。
投資判断が同じ中立とはいえ
JPモルガン見立てが正しいのか?
クレディスイスの見立てが正しいのか?

479とんから亭:2019/08/01(木) 09:51:05 ID:3t/HDE960
誤:前年同月比
正:前年同期比 笑

480とんから亭:2019/08/02(金) 14:38:31 ID:3t/HDE960
IDCの数字だと、シャオミのQ2の世界出荷台数はQ1より増加で世界シェア4位キープ。
さらに3位のAppleとの差もかなり詰まってきた。
ひょっとしらたQ3で、世界3位になれるかな?
そう簡単にいかないだろうけどね 笑

481pon:2019/08/04(日) 13:37:41 ID:Pt18ZwsA0
ponの損切りは成功やったみたいやのう!!シャオミー、上場来安値更新・・・・

安値更新したから、さらに下値模索が続くで!!まず、底値を確認せんことには、上昇できんからのう!!
キン肉マンは、空売りしてたんかぁ・・やるなぁ〜〜、笑いがとまらんやろ!!
キン肉マンの「シァオミー5㌦説」・・検証開始や・・・

482キン肉マン:2019/08/04(日) 17:58:49 ID:S2p5znYM0
>>481


pon'よ今回も当たるかな〜?

483pon:2019/08/04(日) 20:18:38 ID:Pt18ZwsA0
「値動きの読み」には、そこそこ自信があるけど、5㌦まで、いくかどうかは・・わからん!!!!
トランプで占うしかないやろ!!・・・(トランプ➡米大統領=カードゲーム)

上手い!!座布団、1枚下さい・・・

484とんから亭:2019/08/05(月) 09:11:08 ID:3t/HDE960
中国語は解らないけど、8/2に港股通での種類株上場企業の対象化について、
対象化する銘柄の基準が改訂されたみたい。
主な基準は4つで、シャオミと美団点評はクリアしているみたく書いてある。

他に科創板銘柄は滬股通に含まれるか?を近いうちに香港証券取引所が
コメントするみたいな事書いてある気がする。
科創板銘柄はダメですってコメントかもしれないけど 笑

485通りすがり:2019/08/05(月) 12:12:35 ID:K8Vvc1PY0
第五の基準として、「証券取引所が定めるその他の条件」があるんですが、
明示されている条件はクリアーしていますね。

香港証券取引所のCEOは当初の期待していた7月の港股通は延びたが、
必ずやると発言していたので、まあやるんじゃないですか。

486!:2019/08/05(月) 18:11:18 ID:bdk93SNw0
逆指標の人が5ドルまで下げると騒ぎ始めたら、逆行高。リバウンド狙いで買ってみようか。

487とんから亭:2019/08/06(火) 06:28:23 ID:3t/HDE960
通りすがりさん

第五のその他の条件は、開始時期を証券所が決めるための方便じゃないかと思ってるよ。
全部クリアしてたら、早くやれ!って、せっつかれるしね。
前に次の指数構成銘柄入れ替えのタイミングで開始って言ってた人いたけど、どうかなぁ〜?
関税第4弾の話など、その当時と情勢も変わってるしね。
まだまだ米中摩擦は続くようだねぇ〜

488とんから亭:2019/08/06(火) 09:58:19 ID:3t/HDE960
当座、指数の変動は大きそう。
今日から甲子園でそれどころではないけど 笑
優勝校が決まった頃に、振れ幅は小さくなってるかな〜

489pon:2019/08/07(水) 11:22:43 ID:Pt18ZwsA0
シァオミー、続落・・キン肉マン、空売り戦略が冴えわたってるのう。もう少し下げると
5㌦説が話題になってくるで・・儲かっている投資家は嫉まれるで・・ponもネチネチやられてるし!!
キン肉マンも勝ち組や!!気をつけなはれや!!

490R:2019/08/07(水) 12:13:49 ID:7kgQ.De60
ponが売ったんだったらここもいずれ上がるだろなw
当分の間は無理だと思うがw

491オマソコ:2019/08/07(水) 15:47:51 ID:PKWSSVEM0
$5どころかリーマン級の下げが来たら$2割れるだろうよ。

492キン肉マン:2019/08/08(木) 10:28:26 ID:lm5UQ5Bs0
>>489

ponよ

早く検証しなさい(笑)

493小米:2019/08/19(月) 10:37:39 ID:3prQK2M20
明日決算か

494pon:2019/08/19(月) 11:51:40 ID:t/YhycC60
厳しい決算が出そうだ。一旦、売って様子見がベストか?あえて決算勝負は、しない方がいい。。
下げるときは、思いっきり落ちるからね!!その後も軟調、V字回復なんて考えない方がいい方がいい。。

495小米:2019/08/19(月) 15:34:37 ID:3prQK2M20
黒字だし上がる確率の方が高いでしょ

496小米:2019/08/20(火) 19:25:41 ID:3prQK2M20
安心していいね
米中戦争終わったら爆上げだよ

中国・小米、上場後初の決算で成長示す-売上高は前年比68%増

497!:2019/08/20(火) 20:46:22 ID:zMarmAYo0
68%増収とは凄いね。
ponさんが損切りした銘柄は上がる。

明日からに期待しよう。

498pon:2019/08/20(火) 21:43:23 ID:t/YhycC60
ponの予想・・大外れぇ〜〜〜しか〜し、ここから買っても十分間に合うで・・

( ´ー`)フゥー...明日から買い戻しや、決算見てから買っても間に合うで、てへへへ・・・

キン肉マンは、空売りの買い戻し、慌ててるやろなぁ〜〜〜

499うま:2019/08/21(水) 09:15:43 ID:vWK0EY7Y0
売上高:957億800万元(前年同期比20.2%増)
 純利益:50億7800万元(同33.6%減)
 EPS:0.214元(前年同期は0.759元)
 中間配当:なし(同なし)
 
 直前のファクトセットの市場コンセンサス予想:
 売上高:1029億600万元
 純利益:53億9300万元
 EPS:0.25元

500!:2019/08/21(水) 09:36:16 ID:iPkkI6bc0
あれ? 68%増益じゃないの?
しかも減益じゃん。

501pon:2019/08/21(水) 10:40:22 ID:t/YhycC60
あれ? 68%増益じゃないの?何一ついいとこなしや、いい加減な情報出すなよ!!
ponの予想大当りや!!しかし、売られんなぁ〜〜

502小米:2019/08/21(水) 11:12:36 ID:3prQK2M20
米中戦争終わったら上がるで
塩漬けしておけばいいよ

503!:2019/08/21(水) 11:53:03 ID:xnnt7iFc0
>>502

>中国・小米、上場後初の決算で成長示す-売上高は前年比68%増

決算で事実とまったく異なる数字書いちゃ
まずいでしょ。
実際には20%増収なのに、68%なんてなぜ書いたの?

塩漬けしていればいいとか、ふざけた発言する前に訂正するべき。

504キン肉マン:2019/08/21(水) 12:35:09 ID:4k1okXwU0
>>501

増益でも売られる株

空売りが一番だ(笑)

505小米:2019/08/21(水) 14:03:03 ID:3prQK2M20
168パーセントって書いてあるぞ
ttps://www.digima-news.com/20180824_38335

506とんから亭:2019/08/21(水) 14:20:33 ID:3t/HDE960
半期決算出たから、良し悪しで賑わってるのかと思いきや、
間違った情報を引っ張ってきた人が居たのね 笑

496で上場後初の決算って書いてるから、去年かなんかの数字なんでしょ。
!さんの書いてる通り、決算とかで間違った情報は良くないね。

あの決算でも、甲子園始まる頃の水準で収まるのか〜
今日売ってる人は、ここ数日の上昇を支えた人なんかな?
思った以上に、この辺の株価だと都合の良い人が多そうだな。

もうすぐ、甲子園も終わっちゃうなぁ〜

507とんから亭:2019/08/21(水) 14:23:39 ID:3t/HDE960
小米さん

あなたはまだ平成に暮らしてるの? 笑
記事の日付とかちゃんと確認しなよ。
ponさんよりすごい人かも 笑

508!:2019/08/21(水) 14:27:50 ID:DW4YsWY20
これか!

>中国IT大手の小米が上場後初の決算 売上高は前年比168%以上の増加

68%増収じゃなくて168%増収ってスゲー
でも去年の上半期か 笑

509とんから亭:2019/08/21(水) 14:36:38 ID:3t/HDE960
考えてみたら、タイムスリップとかで、未来から来た人の話は在り来たり。
1年前から来た人の話って、結構、斬新だなぁ〜

510小米:2019/08/21(水) 15:00:45 ID:3prQK2M20
この価格なら買っても問題ないでしょ

511オマソコ:2019/08/21(水) 15:30:34 ID:PKWSSVEM0
もしかして、ここの68%増益の書き込みを真に受けて
寄り付きで買った奴いるんじゃないか?w

512とんから亭:2019/08/21(水) 15:34:45 ID:3t/HDE960
ここなら買いの小米さんとここから下げのponさん
三ヶ月先はどちらに転んでるかな? 笑

513pon:2019/08/21(水) 15:38:14 ID:t/YhycC60
痛、痛、痛、つつつっっっ・・・・・・っっ・・寄り(9.50)で買って、現在(8.85)・・いきなり、-7%近くの損失や、くそ〜〜

好敵手、キン肉マンは、空売り順調やけど、ponは大負けや、フェイクニュースにやられたで、トホホ・・

514通りすがり:2019/08/21(水) 15:40:34 ID:m4iD6VbE0
久しぶりに盛り上がってますね。

中間決算ですが、優先株の評価益などの特別利益が多かった前年に比べると
Q2は86.7%減益でひどい決算にに見えるけれど、特別利益を除くと71.7%増益。

中間も約50%増益で悪くはないんだけれど、売上の伸び率、特にネット事業が
鈍化している。

成長株は売り上げもどんどん伸ばさないと株価はなかなか上昇しない。
でもスマホや家電は悪くないから、大きく下げることもないか。

515とんから亭:2019/08/21(水) 16:40:10 ID:3t/HDE960
オマソコさん

寄りで買った人、513に居た 笑


ponさん

なんでそんなに信念が無いの? 笑
あなた、下がるって言ってたじゃん 大笑

516オマソコ:2019/08/21(水) 16:50:47 ID:PKWSSVEM0
>>513

え?嘘だろ?wエアトリだろ?
証拠のスクリーンショット見せろやw

517とんから亭:2019/08/21(水) 16:52:48 ID:3t/HDE960
通りすがりさん

いま少しは大きく下げる事もないと思うんだよね。
ただ、好材料が無いなか、いつまでこの水準で居られるか?なんだよね。
この辺に居ついて、もうそれなりに時間経ったしね。

早いとこ、港股通の対象にしてけれぇ〜

518pon:2019/08/21(水) 17:41:12 ID:t/YhycC60
>515・・日本株は決算上げから〜の「空売り」が正解。米株を中心とした海外株は、決算上げから〜の「買い」が正解だからだよ〜ん。
海外株は好決算を好感して、素直に買いが入るが、「日本株はマイナス成長の国」「好決算=材料出尽くし」と見なされ「噴いたら売られる」のが海外投資家の基本的な見方。。。

基本どうりに動いただけ・・

519:2019/08/21(水) 17:57:14 ID:pKIOXqcE0
ププッw

520通りすがり:2019/08/21(水) 17:58:48 ID:m4iD6VbE0
>>517

とんから亭さん

好材料もあると思うよ。
・スマホは生き残れる。
 粗利益率も阿保みたいな低さじゃなくなったし、西欧で出荷数が50%増えている。

・スマートテレビなどの家電は好調。

スマホも家電もそれほど儲からないけれど、何とか食いつなげることはできる。
港股通までがんばれ!

521pon:2019/08/21(水) 18:20:53 ID:t/YhycC60
ちぃ!!フェイクニュースに騙されて大損こいたのponだけか??まあ、いたとしても、この掲示板の投資家は自分の弱みは
絶対にみせんで!!「ププッw」って笑われたりするからね。「噓に騙されて大損したのは、オレオレ詐欺の被害者の人たちも同じ!!
そういった人達を笑ったり、叩いたりするのは、どうかと思うけどね」・・(´;ω;`)ウゥゥ

522とんから亭:2019/08/21(水) 19:27:03 ID:3t/HDE960
ponさん

決算前から、調査会社の記事でシャオミが中国で惨敗って出てたでしょ?
グローバル市場でも、サムスンが強くて、ファーウェイは制裁が中途半端な時期だから
影響が出るならQ3だろうって記事もあったし。
ひいき目で見たって、Q2で好決算は出てこないの分からないかい? 笑

523pon:2019/08/21(水) 19:49:36 ID:t/YhycC60
>>522・・・ぶつぶつ・・背中を丸くして落ち込むpon・・とんか亭に負けた・・なんも言えねい!!・・(´;ω;`)ウゥゥ

524キン肉マン:2019/08/21(水) 19:56:59 ID:GhPZxycQ0
>>522

解らないから買うんだよ(笑)

日本株の空売りしているらしいがponじゃ空売りしても儲からんよ(笑)

525!:2019/08/21(水) 22:08:43 ID:DW4YsWY20
ponさんみたいに決算書を確認しないで株を買ってしまう初心者もいる。だからフェイクニュースを流しちゃダメだぞ。

526pon:2019/08/21(水) 22:13:17 ID:t/YhycC60
>>525・・・ぶつぶつ・・背中を丸くして落ち込むpon‥「!」に負けた・・なんも言えねい!!・・(´;ω;`)ウゥゥ

527pon:2019/08/22(木) 10:43:34 ID:t/YhycC60
・・・ぶつぶつ・・背中を丸くして落ち込むpon・・今日のシャオミー、いきなりのマイナス発進・・pon。連敗スタート・・
フエィクニュースに騙されて買った株、「もしかしたら反転上昇するかも」などと根拠なき期待を打ち砕く立ち上がり・・
「空売り勝負のキン肉マン」の高笑いが聞こえてきそうな状態、NYダウの好調も、何ら意味もなく、心を折るだけの結果となっている。

528pon:2019/08/22(木) 18:11:39 ID:t/YhycC60
・・・ぶつぶつ・・背中を丸くして落ち込むpon‥今日のシャオミー、いきなりのマイナス発進・・pon。連敗スタート・・
フエィクニュースに騙されて買った株、68%の増益を見たもんだから、まとまった資金を入れちまったで・・本来なら即損切りだが
投入金額が半端ない!!様子を見てたら、ドツボにハマってしもたで・・

こうやって「塩漬け株」ができていくんやなぁ〜〜「こんなに下がったんや!!明日こそ反発する」・・「根拠なき妄想」が損切りタイミングを奪って行く。

明日こそ損切りするんや!!(固い決意)・・「売ったら上がるパターンが多すぎるpon」大負けやけど、必ず、損切りするんや!!

529オマソコ:2019/08/22(木) 19:26:28 ID:PKWSSVEM0
>>528
まとまった資金って1000株ほど買ったのか?

530キン肉マン:2019/08/22(木) 19:38:17 ID:fv8InqOU0
>>529

10000株以下はまとまった資金にはならないだろ?

531pon:2019/08/22(木) 19:47:10 ID:t/YhycC60
>>529
専業のponが落ち込む金額・・10万円ぽっちとか??・・桁が二桁(ふたけた)違うで!!

532オマソコ:2019/08/22(木) 20:42:37 ID:PKWSSVEM0
嘘か真か知らんが、一度にそんな額買うなよw
嘘臭く思えるぜ。

533小米:2019/08/22(木) 21:30:07 ID:3prQK2M20
10年持てばプラスにはなるでしょ

534キン肉マン:2019/08/23(金) 05:51:59 ID:fv8InqOU0
>>532


エアトリだから何でもあり(笑)

535pon:2019/08/24(土) 07:08:10 ID:t/YhycC60
おいおい、シァオミーの損切り、どう〜するんだよ!!金曜日、損切りしようとしてたら、上がったし損切り出来んと終わってしもたやんか!!
どう〜するんだよ!!今朝のNYダウ、大暴落やんか!!週明けシァオミーどこまで落ちる??

損切り迷ってせんかったら、バチが当たったで!!・・おいおい、どう〜するんだよ!!今の資金量やと、1%へこむと○十万円も損失がでるで!!

このままだと「塩漬け株」一直線やで・・おいおい、どう〜するんだよ!!

536:2019/08/24(土) 09:05:00 ID:u/OYnsy.0
プッw

537!:2019/08/24(土) 09:36:42 ID:exMlfnYA0
pon さん、一銘柄に数千万出せる投資家が
◯十万円の含み損でうろたえるなよ。

損切りすると決めたら、当日の株価見て迷ったりしたらだめだろう。

538pon:2019/08/24(土) 11:52:21 ID:t/YhycC60
>>536・・・・・ぶつぶつ・・背中を丸くして落ち込むpon‥その「プッw」って鼻で笑うのやめてもらえませんか。。

「!さんのお叱り」より、さらに堪(こた)えるんですけど・・フエィクニュースに騙された馬鹿なponなんです。

絶対に、しゅ、週明けは寄りで損切り敢行や!!・・・・しかしNYダウの下げ幅が、でかすぎる。。何やらここが「大底の気配」の気がするが??

539オマソコ:2019/08/24(土) 16:20:26 ID:PKWSSVEM0
>>538

だから、取引画面撮影してどこかにアップしてみろよw
嘘くさいんだよな。
どうせ買ってたとしても1000株2000株だろ?w




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板