したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

0700 テンセント VOL6

318yasube:2019/04/11(木) 17:47:51 ID:TtQAxJ9o0
知らぬ間に400タッチ

319yasube:2019/04/12(金) 21:49:52 ID:TtQAxJ9o0
 中国IT大手のテンセント(00700)は11日、同社初のブロックチェーン技術を生か
したAR(拡張現実)モバイルゲーム「一起来捉妖(Let’s Hunt Monsters)」をリ
リースした。『香港経済日報』が同日伝えた。

 プレーヤーは妖怪封じに扮し、AR機能を使って現実世界に隠れている妖怪を集め
るほか、妖怪の育成や戦闘も可能。昨年5月に四川省で試験運用を開始していた。「
一起来捉妖」は、日本語では「一緒に妖怪を捕まえよう」という意味。

320yasube:2019/04/15(月) 11:12:56 ID:TtQAxJ9o0
テンセントがゲーム専用スマホ開発か、提携候補はレイザーなど

321ゲーム:2019/04/18(木) 21:42:19 ID:TQbR4zaE0
日本の任天堂と、、、。


サプライズ。

32210千と:2019/04/19(金) 21:45:09 ID:IInaItgM0
任天堂+14%は期待しちゃいますね

32310千と:2019/04/24(水) 19:03:13 ID:hDj0Nw060
期待外れやんけ

32410千と:2019/05/05(日) 17:30:53 ID:IInaItgM0
大和ダウングレードか。
いい感じの上昇トレンド中の押しにも見えて追加したくなるが。

15日の決算待った方がいいのか悩みどころ

32510千と:2019/05/06(月) 19:27:19 ID:IInaItgM0
なんとか11月後半からのトレンドライン上で止まったか。これ割れないことを願う。

326今天卖了:2019/05/08(水) 23:02:12 ID:u44O9DnQ0
[上海/香港 8日 ロイター] - 中国のインターネット大手、騰訊控股(テンセント・ホールディングス)<0700.HK>は8日、韓国の人気ゲーム「プレイヤーアンノウンズ・バトルグラウンズ(PUBG)」の中国国内での試験配信を中止することを明らかにした。

同社は、1年以上前からPUBGの有料配信の認可取得を目指してきた。暴力的なコンテンツを禁じる中国の厳格な規制に合わせてゲームの内容も修正したが、現在も認可は得られていない。

PUBGのユーザーは、反テロをテーマとする愛国的なゲーム「ゲーム・フォー・ピース」に移管する。ゲーム・フォー・ピースは4月に有料配信の認可を得た。

チャイナ・ルネッサンスのアナリストは「PUBGモバイルは、中国国内のアクティブユーザーが1日平均7000万人前後だ。ゲーム・フォー・ピースは、年間収入が80億─100億元(11億8000万─14億8000万ドル)に達する可能性がある」との見方を示した。

テンセント株は午後の取引で約2%上昇している。

IHSマークイットのゲーム担当アナリスト、Cui Chenyu氏は、ユーザーのレビューによると、ゲーム・フォー・ピースはPUBGに酷似しているとし、「内容はほぼ同じだ」と述べた。

テンセントは「全くの別のジャンルのゲームだ」とコメントしている。

32710千と:2019/05/21(火) 06:21:32 ID:IInaItgM0
完全に崩れたね。200日線の330は2月に停滞してたところだし、
それくらいまでは下げそう。

328きんべ:2019/05/21(火) 11:31:42 ID:rogWh8OM0
関税代4段発動したら、250〜200ぐらいまで下がりそう。
そうなったら買うけど。

329AAA:2019/05/27(月) 20:55:15 ID:GrEwkgKI0
どこまで下がるのかな?

330よし:2019/06/05(水) 19:10:00 ID:u2Clw3pQ0
NEXONの買収を断念したらしい。

暫くは、ゲーム部門の収益は停滞しそだな。

色んな処にも投資してるが、
まだ業績に影響するほど利益を出せる段階ではないから、
テンセントの業績は暫く伸び悩むと予想される。

331っっz:2019/06/16(日) 16:57:14 ID:w/RBPGnE0
ありがとうテンセント。
自身初の10倍銘柄。
全売りしましたが政局が変わり次第すぐにエントリーするとしよう。

33210千と:2019/06/19(水) 05:09:59 ID:IInaItgM0
下げ止まって、下値を切り上げはじめた。
20日線も追いついてきたうえに、200日が抵抗線になりつつある。

350付近に300,100線があるので、そこくらいまではいくのでは。
しっかし、470の高値は遠いな

333まぁ:2019/06/20(木) 19:15:51 ID:NfTMgq9I0
ある数値を見れば、低迷は恒常的なものか、一時的なものかは
おおよそ見分けがつきます。
あまり動き回らない方が良い、という兆候も出ているようですし・・・
安いところで買い戻そうなんて、簡単なようで決して容易ではありません。
見る見るうちに値上がりすれば、逆に高くつきます。
その額ははじき出せないぐらいに及ぶ可能性がありますので、
器用な売り買いをできると安易には考えない方がよいと思います。

33410千と:2019/06/21(金) 06:39:40 ID:IInaItgM0
言ってるそばから100日線に来て止まったな。上にななめ下向き60日線があるので簡単には抜けなそう。

何日かもみあえば5日線が追いつき、5,100,60が密集して、下から上向きの20日線でいい形になるんだが

33510千と:2019/07/06(土) 16:11:23 ID:IInaItgM0
5日線が追いつきいい形になったところで、米中期待で60日線を越えた。
下に100,300があり長いからそうは動かない。
あと5日程度もみあえば20日線も追いついてくる。
そうなると5,20,60,100,300など色々な年限の平均線が密集する。2016年2月以来。
ここで上に抜ければ結構いくのではないか。
おっこちた場合は200日の330程度で止まるとみている

33610千と:2019/07/24(水) 04:38:08 ID:IInaItgM0
20日が追いつき平均線の超集中が完成。
上に抜けるか。出来高少ないから何かいいニュースが欲しいところ

337yasube:2019/07/24(水) 11:58:36 ID:1J1f6i9I0
ポチンと上にでたような?

33810千と:2019/07/24(水) 12:00:38 ID:Z6eS0U5w0
お、来ましたね。
これで終わって明日も上げればChart的には400へ再始動だな。

339yasbe:2019/07/27(土) 08:32:24 ID:0VVkhAiE0
HSBCが目標株価上げたね!

340きんべ:2019/08/02(金) 08:17:04 ID:rogWh8OM0
トランプに振り回されまくりで嫌になる。
トランプ糾弾してくれ。

341どんどん:2019/08/02(金) 21:20:14 ID:eCEr1UX.0
振り回されてくれたまえ。
台風か竜巻か鳴門の渦潮か、
自分なら竜巻を希望する。

342よし:2019/08/03(土) 17:05:13 ID:RNEo8hzY0
最近まで全力買戻したゲジ〜は、顔面蒼白でフリーズだろうね。

ここで「大暴落が来る!!売り逃げろ!!」ってゲジりたいのが本音だろうけど、

自分の予想が続けて外れているのもあって、カキコミ出来ないんだろうなwww

34310千と:2019/08/05(月) 21:56:50 ID:IInaItgM0
トランプ発言は読みきれないなー
まあ、トランプは自分で点火して自分で鎮火するからそのうち戻るきもするが、
日足チャート的には良かったのに残念。
日足は崩れたけど週足だと60週でとまっており、10月末の安値から5月の安値をつないだ
ライン上にはある。

上海総合は200日で止まったけど、これを切ると支持線がなくなる。
踏みとどまれば200と300がサポートする。瀬戸際

344オマソコ:2019/08/05(月) 23:39:41 ID:PKWSSVEM0
エアトリだから痛くも痒くもないんじゃない?

34510千と:2019/08/16(金) 23:24:02 ID:IInaItgM0
決算ぱっとしないなあー。
自力での急浮上は期待薄、中国株全体でも米中摩擦で期待薄、中国経済自体も悪い
かつての押し目は常勝のテンセントも、今は昔ですかねぇ

346:2019/09/13(金) 16:59:23 ID:BF7grvHc0
AlphabetやFBと比べるとEV/EITDAが7割くらい割高だね。
中国以外に可能性があるならテンセントもありだけど、ないならFANのほうが現時点の株価水準を考慮するとお買い得だと思う。

347:2019/09/13(金) 17:06:40 ID:BF7grvHc0
Bが抜けてた、EV/EITDAじゃなくてEV/EBITDAね。

34810千と:2019/10/09(水) 23:58:03 ID:IInaItgM0
いよいよ5月、8月の底値と同水準まできたな。
ここで反発するとみてるが、この水準下抜けると300が見えてくる。

349yasube:2019/11/14(木) 13:20:30 ID:1J1f6i9I0
テンセント決算Q3'19の注目ポイント整理。中国シェア2位のクラウド売上高+80%成長。中国国内はゲーム規制圧力にさらされる中、海外は好調で共同開発のCall of Duty:MobileやPUBG MOBILEなどが牽引 その他全体的にチェック

350yasube:2019/11/14(木) 13:26:53 ID:1J1f6i9I0
交銀国際は最新リポートで、中国のインターネットサービス大手、テンセント(00700)の目標株価をこれまでの403HKドルから401HKドルに引き下げた。投資判断は「買い」を維持。テンセントの7-9月期売上高が前年同期比21%増の972億万元となり、交銀国際の予想を2%下回ったと指摘した。ただ、急成長するクラウド事業が他部門の減速による影響をある程度カバーしたとの見方を示した。『経済通』が14日伝えた。

 10-12月期について、売上高は前年同期比25%増、前四半期比9%増の1060億元に上ると予想した。新作ゲームが業績に貢献するほか、決済やクラウドサービスも伸びを続けるとの見方を示した。一方、粗利益率は前四半期比で2ポイントの低下、調整済み純利益率が同1ポイントの低下を見込む。

 テンセントの株価は日本時間午後0時46分現在、前日比2.50%安の319.20HKドルで推移している。

351シゲジ-:2019/11/25(月) 11:31:49 ID:6HKTy5Uk0
10月は自社株買いを沢山していましたが、株主還元を期待したいですね・・・

352ヤマニンバリメラ:2019/11/28(木) 22:34:52 ID:xLlz5gMY0
認可もおりました任天堂効果に期待。任天堂の業績よりもむしろテンセントの方に期待しています。

35310戦闘:2019/12/18(水) 14:34:55 ID:.Db1hmRc0
380HDで寄り付き良さそうだったが長いブラックキャンドルだけはNGにしてね。

35410千と:2019/12/18(水) 20:17:02 ID:IInaItgM0
米株主体であまり見てなかったら凄いあがってるな。
スイング用資金なら確実に一旦売ってるな。
ここは長期放置決めたから流すけど流石にさがるでしょこれは

355ハッタリ君:2019/12/18(水) 20:32:28 ID:nSFcXUlE0
ここにわかりやすい株主還元を期待しちゃいけない。
利益を内部留保し更に投資をして利益と株価を上げることが
テンセントの「株主還元」じゃないだろうか。
今後も株式分割はあると思う。

35610戦闘:2019/12/19(木) 08:03:43 ID:.Db1hmRc0
354、355さん参考になります。

35710千と:2019/12/20(金) 06:09:16 ID:IInaItgM0
7月末の高値水準で止まった形か。ここで値固めできれば、
平均線が追いついて400が視野に入ってくる。正念場だな。

358:2019/12/23(月) 13:59:39 ID:dQc9bdBc0
すばらしい会社だけど1〜2年以内にせいぜい500ドル程度だと思う。
コバンザメの微盟集団(2013)のほうが将来性がありそうと思い買いました。@3.35ドル

35910戦闘:2019/12/27(金) 11:13:44 ID:.Db1hmRc0
357さん、現在383HDですが400どうですかね、期待しています。

360上場:2019/12/28(土) 09:41:30 ID:6HKTy5Uk0
2年ほど前に470HDまで上がり此処まで来ました、我慢してなんぼの世界かな??

36110戦闘:2019/12/29(日) 08:10:45 ID:.Db1hmRc0
360さんここは我慢くらべですね。保有者の皆さん頑張りましょう。

362うんk:2019/12/30(月) 13:42:08 ID:kEr2mEbw0
ここもアリババも来年は大きく上がるでしょう
今はその準備期間ですよ

363:2020/01/02(木) 20:12:24 ID:BF7grvHc0
tencent music(TME)とweimob(2013)などのtencentの生態圏の企業の成長スピードは本家を
超えてるんじゃないかな。米国市場だとGAFAよりSaasやストリーミングの会社のほうが評価が高い。

Tencent musicはSpotifyに比べるとバーゲン価格に見える。年末に11ドル台で買えたのはラッキーだった。

36410千と:2020/01/10(金) 21:17:02 ID:IInaItgM0
2019年4月高値圏に到達し、節目の400でもあり、週足6週陽線。
そろそろ利確の売りが出やすいかなー。落ちるとレンジ入りしそう。
ここで10日くらい400キープできれば450目指していきそうではある。

365うんk:2020/01/10(金) 22:07:32 ID:kEr2mEbw0
分割してくれるとまた買いやすいんだけどな

36610戦闘:2020/01/11(土) 09:28:41 ID:.Db1hmRc0
364さん、ここが踏ん張りどころですね。

367我是上海人:2020/01/11(土) 19:51:36 ID:BBy.BdPc0
株式分割は株価にニュートラルだと言う意見がありますが、
なんかこれまでは結局、損なような気がします。
それより売買単位がテンセントの場合、100株から10株単位あるいは1株単位に変更になったほうが、個人投資家に恩恵があるような気がします。

36810戦闘:2020/01/13(月) 15:23:14 ID:.Db1hmRc0
一年半ぶりに400HD回復しましたね。亀さんでいいから一歩一歩進んでほしいね。

369:2020/01/14(火) 00:41:54 ID:BF7grvHc0
:豚 :2020/01/02(木) 20:12:24 ID:BF7grvHc0
tencent music(TME)とweimob(2013)などのtencentの生態圏の企業の成長スピードは本家を
超えてるんじゃないかな。

とりあえず両方、年初来+20%行ったよ。

370:2020/01/17(金) 07:21:19 ID:BF7grvHc0
weimob(2013)買ったらもう+50%。 こんな記事があった。

1月7日,腾讯宣布启动“SaaS技术联盟”,联合有赞、金蝶、微盟等外部SaaS厂商共建技术中台,推动SaaS生态构建。受此利好刺激,二级市场上,港股市场中的金蝶国际、微盟集团等多只相关SaaS概念股新年以来表现活跃,吸引场内资金追捧。

微盟与有赞都是最早一批进入微信生态的SaaS服务商,在发展过程中微盟分支出广告业务,而有赞的广告业务刚刚起步。

受腾讯云生态利好,微盟集团开年来已大涨44%,今日涨8.21%,股价最高至5.08港元;成交额3.24亿港元,总市值达113亿港元。金蝶国际现报价9.39港元,涨2.18%,成交额2亿港元,总市值312亿港元。

37110千と:2020/01/21(火) 20:32:55 ID:IInaItgM0
400粘れなかったかー。
全体が下がってるとはいえ、深押ししそうなタイミングだな。

37210戦闘:2020/01/22(水) 12:43:14 ID:.Db1hmRc0
371さん、旧正月前で新型肺炎の発生やその他諸々ありますからね、、、厳しいですかね??

373いやいや:2020/01/22(水) 23:14:38 ID:DtSZmR7M0
2013は本当に大丈夫なんですか?
営業活動キャッシュフローが拡大し続けていますけれども、
その実態を把握されているのでしょうか?
かなり危険信号のように思えますがね。

374:2020/01/22(水) 23:39:21 ID:dQc9bdBc0
2013の実態は正直あまり理解してないです。
業績予測は業者の分析を話半分くらいに参考にしています。
財務は、1753の方が優れているので最近下がったところを結構買ったのでウェイトは1753が大きいです。

自分の場合、株主構成を重視していてtencentの次の大株主がGICだというところに注目しています。
一か月前の3.3ドル付近で買いましたが、さすがに今日の株価4.7ドルだと手が出ないですね。

37510千と:2020/02/04(火) 05:28:22 ID:IInaItgM0
12月に横ばった所(375)付近で踏みとどまってるので、止まるところで止まったと言えるか。
下ヒゲもながいし。
あと5営業日くらいで同じ位置に20日線が降りてくる。
そこで上にぬけれないと、下押ししちゃって360付近までいくかもな。

37610戦闘:2020/02/04(火) 15:49:02 ID:.Db1hmRc0
新型肺炎が落ち着くまで揺さぶられるでしょうね。

37710戦闘:2020/02/06(木) 18:40:50 ID:.Db1hmRc0
また400H$にタッチしたが、今日の北風のように揺さぶりますね。

378:2020/02/07(金) 07:34:37 ID:BF7grvHc0

373 :いやいや :2020/01/22(水) 23:14:38 ID:DtSZmR7M0
2013は本当に大丈夫なんですか?
営業活動キャッシュフローが拡大し続けていますけれども、
その実態を把握されているのでしょうか?
かなり危険信号のように思えますがね。

昨日5ドルで全部売りました。 一か月で50%上がったよ。

379トム:2020/02/07(金) 12:28:30 ID:s46HTHnU0
てか、ここはコロナの影響でゲームなどでむしろpositiveに働いているんでは

38010戦闘:2020/02/11(火) 18:43:58 ID:.Db1hmRc0
トムさんとても参考になります。ローソク足なかなか良い形になってきましたね。ここが我慢のしどこですかね?

381AAA:2020/05/11(月) 20:17:44 ID:GrEwkgKI0
やっと動き出したかな。

382トンセンテ:2020/05/14(木) 12:55:39 ID:D5djX.wo0
 テンセントの1-3月期決算は予想上振れ、目標株価の引き上げ相次ぐ
 
 テンセント(00700)が13日大引け後に発表した2020年1-3月期の売上高が前年同期比26%増の1080億7000万元、非IFRSベースの純利益が29%増の270億8000万元となり、ともに市場予想を上回った。これを受けて証券各社によるテンセントの目標株価の引き上げが相次ぎ、ほとんどは500HKドル以上に設定された。『香港経済日報』が14日伝えた。

 目標株価が最も高いのはHSBC証券の559HKドル。HSBCは、テンセントのビジネスエコシステムが安定しており、1-3月期の業績がディフェンシブ性の強さを反映していると評価。ただ、1-3月期業績の予想上振れは新型コロナウイルスで家に閉じこもる人が増え、ゲームの収益が大幅に増加したことが主因と分析した上、4-6月期は通常の水準に戻るとした。

 JPモルガンは目標株価を550HKドル、ゴールドマン・サックスは520HKドルにそれぞれ引き上げた。ゴールドマンは1-3月期業績を踏まえ、オンラインゲームと広告部門の先行きが改善しているとして、2020-20年売上げ予想を上方修正した。各社の最新レーティングは次の通り。

 ※証券会社、投資判断、目標株価(HKドル)

 ■HSBC証券、買い、511→559
 ■JPモルガン、オーバーウエート、530→550
 ■クレディ・スイス、アウトパフォーム、500→540
 ■野村、買い、500→531
 ■ゴールドマン・サックス、買い、494→520
 ■ジェフリーズ、買い、490→515
 ■大和、買い、430→515
 ■モルガン・スタンレー、オーバーウエート、500
 ■中国国際金融(CICC)、中立、403→412

38310戦闘:2020/05/15(金) 05:54:42 ID:.Db1hmRc0
382さん、掲載ありがとう、参考になります。$500まで頑張ってね。

38510千と:2020/06/23(火) 06:21:27 ID:IInaItgM0
ここは年金的な長期投資の位置づけなので毎日見てないのだが、すごい上がってビックリ。
あと0.4で上場来高値更新か。まーここで一服感でると思うけどな。
個人的には続伸してから急落じゃなくて、450を固めてから500に進んでもらいたい。

386yasbe:2020/06/23(火) 16:04:06 ID:QCWmDNZw0
きたー!新高値

387yasube:2020/06/24(水) 14:14:54 ID:I6hbtY5.0
10年で配当金が10倍になりました。

38810千と:2020/06/24(水) 21:05:44 ID:IInaItgM0
年金とかいいながら、500でメインとは別口座でも買ってた
150万ぶんだけ利確してしまった。500で安定しそうなら買い戻そ

389yasbe:2020/07/02(木) 17:03:24 ID:QCWmDNZw0
新高値更新
蓋が外れた!

390塩漬け:2020/07/02(木) 21:07:35 ID:jiPtObWM0
やっと動き始めましたね。
長かった...
どこまで上がるのかしら??

391GAFA:2020/07/07(火) 21:59:17 ID:WQfUQeVs0
追撃体制に入りましたか?

392お答えします:2020/07/08(水) 08:01:30 ID:xMUNm3Zc0
入ってません

393どんこ:2020/07/08(水) 15:30:37 ID:FikpiGdA0
行け、テンセント、続け、アリババ

394yasbe:2020/07/08(水) 16:52:46 ID:QCWmDNZw0
進撃のテンセント
はじまりはじまり

395yasube:2020/07/09(木) 14:40:58 ID:I6hbtY5.0
563です。600まではノンストップ

396どんこ:2020/07/09(木) 18:48:38 ID:FikpiGdA0
アリババがテンセントに継いた!!
2人とも頑張れ

397塩漬け:2020/07/11(土) 12:42:19 ID:jiPtObWM0
株価上がっているのに、書き込み少ないですね。

398???:2020/07/12(日) 08:19:20 ID:v0f1hUUk0
中国株、最近ではチョット上げてるけど、コロナショックをはじめ、今までの低迷が長すぎました。
米株高もあり、見切りをつけて出ていった投資家も多いのでは。最近は新しい企業情報を書き込んでくれる人も
めっきり、いなくなりましたね。このスレに来て、あまりの活気のなさに驚きました。若い人とか、いないんですかね。
投資家同士の小競り合いなんかは、よく見ますけど、情報交換の場としては寂しいかぎりです。

399www.m:2020/08/01(土) 05:38:25 ID:.vsLTSaE0
テンセントを買い初めて10年以上。
持ち続けていれば良いのに、つい売ってしまいます。
今は ジッと持ち続けています。
最近見た 中国株IPO ゲーム株 9990 買ってみました。
ちょっと期待しています。

400どんこ:2020/08/07(金) 20:53:12 ID:FikpiGdA0
遂に、アメリカに名指しされてしまった。あ〜あ
(*´・・`*)

401???:2020/08/07(金) 21:07:11 ID:v0f1hUUk0
テンセント、支持線割れたで。投げ売り始まったんと違うか?ちょっと危ないんと違うか?

402yasbe:2020/08/08(土) 10:03:39 ID:8K1OOrwE0
きつい!
こんなのアリ?

403株高太郎:2020/08/08(土) 13:51:07 ID:lMYcu4Ss0
まさかまさか香港市場のテンセント 上場廃止とか決まったら
どう対応すればいいのかな。即売らないとなのかな。

404へぇ:2020/08/09(日) 20:07:54 ID:bUt7FCRo0
先週末の取引で一時10%以上の値下がりを記録した。
こんなことは過去前例がない、前代未聞の事態。
ということは大暴落の予兆かな。
市場も大暴落する前兆が、世界的なコロナ感染再拡大と
相俟っていよいよ1番底以上の深い深い2番底へ向け、
まっしぐらかな。8月は夏枯れ相場でもあり、
秋に向けて相場の下落時期のアノマリーとも重なる。
売るなら今しかないぐらいの、、、

405???:2020/08/09(日) 22:12:07 ID:v0f1hUUk0
とりあえず、週明け朝一で全株処分します。米は本気や、今だったら大怪我せんとすむ。

406@@:2020/08/10(月) 10:07:56 ID:cGKmhrM.0
そこまで悲観的にならんでもよいかもね。
そもそも先週木曜には微信停止のアナウンス出てたし、今売るなら先週でしょ。

ポジティブ部分としてはアメリカの2回目給付金
8月版号発表
あたりかな。

407???:2020/08/10(月) 11:38:18 ID:v0f1hUUk0
大陰線から、更に窓を空けて下落、テクニカルでは完全に「売り転換」、成り売りしてやりました。。
これから毎日下げるの見てたら夜も寝れんわ。

408どんこ:2020/08/10(月) 16:18:18 ID:FikpiGdA0
売られてるな。テンセントは、アメリカでは商売してないはずなんだけどね。

409へぇ:2020/08/10(月) 18:06:07 ID:bUt7FCRo0
海外の比率は約10%弱なので、来期予想増益率20%のうち10%を下方修正したら
予想増益率は約18%となるので、今後その成長率が維持される前提で行くと、
適正PERは26が妥当である。
となると、現在値での来期予想PER37はまだまだ割高で、
340ぐらいまで下落しても不思議ではない。
3月の底値付近が概ね適正株価だろう。

410www.m:2020/08/11(火) 06:39:05 ID:.vsLTSaE0
売りません。
昨年?も 確か 350くらいに 下がったような!?
買い増ししました。

411???:2020/08/11(火) 11:45:27 ID:v0f1hUUk0
あばばばば〜〜〜テンセント上げてるやんかぁ〜昨日全売りしてしもたやんかぁ〜
くそ!!売った次の日から上げ始めるなよ!!もしかして、一番売ったらあかんとこで売ったか??
やってもたでぇ〜〜大損や、くそ!!

412どんこ:2020/08/11(火) 12:42:47 ID:FikpiGdA0
中国共産党は人類の敵だからそれに加担するテンセントは、同罪です。
けど、オレまだ売ってない。人類の敵でも中国のインフラ企業で、共産党の手先として必須企業だもんな。
この悪党企業の株を持ってるなんて、実社会では言えないな。Σノ(>τ<)
こんな私を、悪魔に魂を売った金の亡者と罵りますか?

413どんこ:2020/08/11(火) 14:07:10 ID:FikpiGdA0
上でこんなことを書きました、今日売りました(*´∪)ェヘヘ
たくさん儲けさせてくれてありがとう。
今日から、私は金の亡者ではありませんよ。
まだ、アリババ持ってますけど、あそこは共産党の手先じゃないよね(*´ー`*)

414へぇ:2020/08/12(水) 08:21:44 ID:1pMbupeE0
産業重点化を定める「国家AI戦略実現のためのプラットフォーム」において、
中国政府は5つの企業を指名
1.百度(Baidu)…自動運転
2.アリババ(Alibaba)…スマートシティ
3.テンセント(Tencent)…医療画像認識
4.アイフライテック(科大訊飛)…音声認識
5.センスタイム(商湯科技)…顔認識

計画経済を想起させる「次世代AI発展計画」においては、
中国政府は数々のAIに関する政策を打ち出し、
2017年7月に、日本の内閣に相当する中国国務院が
「次世代AI発展計画」を発布(AI戦略に特化した計画)。

その内容は、
第1段階:2020年までに世界水準に達すること
第2段階:2025年までに中国の一部のAI技術が世界をリードすること
第3段階:2030年までに中国のAI総合力を世界トップにもっていくこと

国家による投資規模も莫大で、第1段階から順に、1兆元、5兆元、10兆元と桁違いの規模。
(※1兆元=約16兆円)

以上を踏まえると、最近の中国政府の動きの懸念はあるが、
今後の投資戦略としては、フルポジまたは全売りのどちらか両極端で構えるよりは、
半身の態勢を維持し、今後の動向に合わせて適切に対応するのがよいかと思われる。
(あまりうろちょろすると、度重なるキャピタルゲイン、売買手数料がバカにならない。)

415???:2020/08/12(水) 18:33:56 ID:v0f1hUUk0
あばばばば〜〜〜今日もテンセント上げてるやんかぁ〜一昨日全売りしてしもたやんかぁ〜
くそ!!売った次の日から上げ始めるなよ!!もしかして、一番売ったらあかんとこで売ったか??
やってもたでぇ〜〜大損や、くそ!!これじゃ馬鹿の見本じぁないかぁ。

416うま:2020/08/12(水) 18:55:23 ID:dIsKFBIE0
 テンセント(00700)の2020年6月中間決算:

 売上高:2229億4800万元(前年同期比27.9%増)
 純利益:620億300万元(同20.8%増)
 EPS:6.541元(前年同期は5.427元)
 中間配当:なし(同なし)
 
 直前のファクトセットの市場コンセンサス予想:
 売上高:2209億9200万元
 純利益:564億6100万元
 EPS:5.88元
 
 2020年4-6月期決算:
 売上高:1148億8300万元(前年同期比29.3%増)
 純利益:331億700万元(同37.2%増)
 EPS:3.491元(前年同期は2.550元)

417???:2020/08/12(水) 19:29:12 ID:v0f1hUUk0
あばばばば〜〜〜テンセント好決算やんかぁ〜一昨日全売りしてしもたやんかぁ〜
くそ!!売った次の日から上げ始めるなよ!!もしかして、一番売ったらあかんとこで売ったか??
やってもたでぇ〜〜大損や、くそ!!これじゃ馬鹿の見本じぁないかぁ。

418へぇ:2020/08/12(水) 19:56:55 ID:1pMbupeE0
市場予想を上回ったようで、、、
今後は新型コロナウイルスの感染拡大状況と、ワクチン開発の状況次第。
とはいえ、ワクチン開発は最終段階のハードル特に安全確認のそれが非常に高く、
ウイズコロナの時代が数年、下手すると10年程度もたつく公算も十分にあり、
世界各地で国全体のロックダウンまではいかなくとも部分的な地域ごとの各種制限
は繰り返され、国境は当面閉じられたままの状態が中期的に持続した場合、
中国人の中国国内での巣ごもり消費をはじめとする各種消費活動は、
テンセントにとってプラスに作用し、懸案されるアメリカの10%程度の消失需要分を
埋めて余りあるだろうから、不謹慎な言い方ではあるが、
テンセントにとっては、むしろ新型コロナの影響が長引いた方が良いのではなかろうか、
と思える。意外と5〜10年続くこともあるのではという説も出始めている。

419どんこ:2020/08/12(水) 21:10:13 ID:FikpiGdA0
オレはね、コロナより中国共産党がより質が悪いと、世界が気付き始めたと思うんだ。
最近オレには、中国人は中国共産党の家畜のように見えてきた。
テンセントとか、ハイク、アイフライテック、センスタイムは、人を飼う道具ね。
投資家目線で見ると、儲けたとかそんな感じなのだが、一般目線で見ると、恐ろしいとかそんな感じになる。
かなり早い時期に、世界から排除されると思うんだけどね。
中国牧場にそんなに張っていいのかね。

420???:2020/08/12(水) 21:14:49 ID:v0f1hUUk0
うむ、その通り,どんこさんに1票。

421ところで:2020/08/13(木) 12:44:42 ID:xMUNm3Zc0
それはおれも同感だな。
前からそうだったといえばそれまでだが習近平になってからそれが如実にひどくなった。
日本では中国に対する悪いニュースしか流れないとか日本人が無知とか
本当の中国がわかってないとかいうやつがいるけど、それは違う。
日本だけじゃなく世界中でおなじような認識だと思うわ。

422暇人:2020/08/13(木) 17:07:08 ID:Y5Nz31SY0
でも、アメリカだって監視社会でしょ?

アメリカはよくて中国はヒドイって、民主主義が善と思ってる人の立場から見た感情論だよ。

423まゆ:2020/08/13(木) 17:29:28 ID:Ua1fGIwM0
日本人は戦後教育で、アメリカ式民主主義が正義だと叩き込まれてますから…

424まゆ:2020/08/13(木) 17:35:37 ID:Ua1fGIwM0
体制は違うけど、中国も民主主義だよね。
中国共産党の正当性とか言って、人民の評価を異常に気にするし。

425どんこ:2020/08/13(木) 18:07:19 ID:FikpiGdA0
まゆさんから見たら、周庭ちゃんは、中国式の民主主義を否定する悪人ですか?

426まゆ:2020/08/13(木) 19:13:28 ID:Ua1fGIwM0
あの人、ただの学生なのに見た目とかサブカル好きでマスコミに注目されてかわいそうにって感じ。
私は自分に直接害が無い限り反対運動はしないし、興味もないです。

42710千と:2020/08/13(木) 19:25:02 ID:IInaItgM0
決算出たのにトランプのせいで渋いね。 
チャートは厳しいけど、500前後でウロウロじゃないかな。
バイデンになれば雰囲気も変わると期待

428ところで:2020/08/13(木) 20:58:26 ID:xMUNm3Zc0
暇人とまゆに聞きたいんだけど、おまえら本気でそう思ってんの?
えって思ったよ。
それなら何か、将来的にお前らも家畜の仲間入りしてもいいの?
中国株に投資してるからって別に忖度しなくてもいいと思うよ。

429暇人:2020/08/13(木) 22:10:12 ID:2dlX8IcM0
家畜って感覚が偏見ありすぎで間違ってるんじゃない?

程度の差はあっても、日本だって政府、警察、検察、自分が所属する会社などに目をつけられたら、何されてもおかしくない。

もっと中立な目で見てみれば。

430へぇ:2020/08/13(木) 22:12:39 ID:1pMbupeE0
中国政府の問題はともかく、昔と比べて中国の人材のレベルは上がっている。
豊かになって子供の教育にも投資するし、
国、企業も研究や開発に多額のお金を投じている。
いま世界でもっとも研究者・技術者を輩出している中国は
今後ますます豊かになり、多くの企業もまだまだ拡大する。
国の体制、政治制度はあまり関係ないと思われる。
(日本の政府も米国の政府もあまり他国のこと偉そうに言える立場にはない。
言うなればお互いさまである。)

ところで、中間決算では市場予想を純利益は10%程度上回ったことで、
適正株価はPER30〜35が妥当、となると現在の株価は数%割高程度となる
ため、基本戦略は従来と変わらず、で問題ないかと思われる。
それよりもっと驚くべき事実が貸借対照表より明らかとなった。
今後の株価に大きく影響するかもしれない。

いずれにしても、投資で利益を出すためには投資対象の好き嫌いよりも
成長性や割安などを見極める必要がありそうで、新型コロナが後押しをし、
デジタル人民元の導入が大詰めとなっている状況下、
中国経済からますます目が離せなくなった。

431ぷにぷに:2020/08/14(金) 00:12:13 ID:98N53yWM0
中国もアメリカも同じっすよ、力で相手をねじ伏せているだけ。
これまでは中国の露骨なやり口が目立っていたけど、ここ最近は
アメリカも昔に日本の半導体をつぶしたみたいに中国に対しても
激しくいってる感じですかね。

民主主義?社会主義?なんて個人的にはどうでもいい。
日本は普通に努力すれば普通に食べていける仕事が保証されてて、
このお盆に帰省していいかも国に決めてほしいぐらいの
社会主義国家なわけだし。

432びびり:2020/08/14(金) 07:06:39 ID:ZW5E7yfs0
>>430

驚くべき事実とは??

433どんこ:2020/08/14(金) 09:48:54 ID:FikpiGdA0
中国人が家畜じゃないだって!

発言は全て把握されて、カメラで監視されて、お仕置きしようと思えば、いつでも理由なくオリに入れられる。
工場を建てようと思ったら、すぐに追い払われて、反対できない。
武漢では、住民全員強制PCR検査。

これじゃ、中国人もメーとなくしかないだろう。

434暇人:2020/08/14(金) 11:07:17 ID:Y5Nz31SY0
でも、当時者の中国人たちはまあまあ満足してるというね。

いきなり個人資産を凍結したり、会社を排除したりするアメリカの方が、個人的には怖いな。

435どんこ:2020/08/14(金) 15:18:54 ID:FikpiGdA0
しかし、メーメーずっと鳴いておくというのも酷な話でね。
ジャッキー・チェンみたいに、メーメー鳴いてれば、一生食わしてくれる。

けど、人間の言葉を喋ると、オリの中。べんべん

436ところで:2020/08/14(金) 20:07:02 ID:xMUNm3Zc0
そうなんだよ。どんこの言う通り。
中国の話しをすると味噌糞一緒だから経済発展してる中国はマシ、
みたいな論調にしてくるやつらがいるんだけど、お門違いというかレベルが違うというかな。

437ぷにぷに:2020/08/14(金) 21:43:09 ID:z1r/3Amc0
中国の人はそもそも国に頼る気がないから、
たとえコロナで仕事がポシャったとしても
自力で立ち上がろうとする。
日本人は自己責任を振りかざすくせに

438ぷにぷに:2020/08/14(金) 21:55:12 ID:z1r/3Amc0
ちょっと生活が苦しくなったぐらいで
メーメー泣いて国が助けろばかり。

一般市民からしたら、政治形態なんて
どーでも良くて経済的に豊かになって
自分の生活が良くなれば良いだけ。

439@@:2020/08/14(金) 23:17:22 ID:cnzwMHM.0
そうそう、「給付金おかわりよこせー」とか、やれ旅行するなだの景気が悪いなどなどw
喚いているのは左巻きと、それに迎合しちゃうような方だけと思いたいけどね。

国全体の体制を考えると、マスコミに支配された日本も相当だと思いますよ。

440ところで:2020/08/15(土) 00:18:10 ID:xMUNm3Zc0
いやいやw
自分で立ち上ろうとするのは当たり前で国にしかできないことってあるだろうと。
お前らみたいに都合よく解釈するやつらがいるから
いつまでたっても安倍みたいなやつが好き放題のさばるわけだよ。

まあテンセントのスレッドだし日本の政治の話題入れるのやめようか。
そんなに中国好きならさっさと中国に行っチャイナヨ。

441へぇ:2020/08/15(土) 09:19:57 ID:1pMbupeE0
中国人が家畜なら、日本人はさしづめ、国に泣き付く羊、といったところか。
どっちもどっち、政府が政府なら人も人、どちらの国も人も大して変わりません。

株式投資で儲けるのに、そこが焦点とは到底思えない。
大事なことは、投資は成長性に注目する方が勝率は格段と上がる、ということ

そのような観点を踏まえ、
1 今後世界経済をけん引するのはどこか → 中国
2 今後中国経済をけん引するのはどこか → 情報通信
3 今後情報通信をけん引するのはどこか → ???

以上を踏まえ、???に資本を集中投下すれば最も効率的に資産形成が可能、これが真実。
別に中国でなくても、米国や日本に置き換えて???を探すのはその人の自由。
別に否定はしないが、あえてアンチなことをこのテンセントのスレで触れ続ける意味があるのか、
よく考えた方が良い。

442どんこ:2020/08/15(土) 12:52:40 ID:FikpiGdA0
>別に否定はしないが、あえてアンチなことをこのテンセントのスレで触れ続ける意味があるのか、
>よく考えた方が良い。

この問題が、テンセント最大の問題なんだけどね。
中国牧場の一括導入を望む、アフリカや東南アジアの独裁国家はあるけどね、
完全にアメリカが否定したら、ウイチャットだけじゃなくゲームの配信も欧米で止められる可能性がある。
テンセント牧場が、中国とアフリカの貧しい独裁国家だけになるなら、テンセントはもうダメだって。

オレはずいぶんここに入れ込んでてね、特に気に入ってたのが、共産党の必須の管理ツールで、競争相手がいないこと。
中国人の気持ちとか全然気にしていなかった。
けど、ちょっと前に全売りしたんだ。
香港の学生たちに共感する多くの人を見て、中国牧場見切りどきかと思ったわけさ。

443暇人:2020/08/15(土) 13:33:55 ID:Y5Nz31SY0
現代にデカップリングなんて本当に出来るのか?

ただのアメリカの出る杭は打つ作戦に日本以外はどこまでついていくのか?

アメリカでさえ、反対する大企業も多い。

もし、デカップリングが起きてもやって行けると思って投資しているが。

444我是上海人:2020/08/15(土) 19:04:33 ID:BBy.BdPc0
ノンホルダーの外野だが、デカップリングはいいと思う。

以前は米国と中心とした世界株と中国は離れていて分散投資になるなと思って中国株を始めた。
日本株なんか米国株に完全に引きづられてる。それがだんだん、中国株も世界に経済の影響を受けざるをえなくなってきた。
デカップリングしたら、分散投資に効くんじゃないだろうか。

445へぇ:2020/08/16(日) 02:44:12 ID:YLhGNvWY0
>ウイチャットだけじゃなくゲームの配信も欧米で止められる可能性
香港の学生たちに共感する多くの人を見て、中国牧場見切りどきか

そこで問題になってくるのが、
A トランプ大統領がゲームの配信禁止まで踏み込む確率
B 香港の学生たちに共感する多くの中国人による脱テンセントの確率

私見であるが、
A については、トランプ大統領による次の選挙に向けた単なるパフォーマンス
  の可能性が存分にあるとみているが、単純に見積もって五分五分、つまり50%と仮定
B については、どのくらいの規模の人数が離脱するか見通せないので、これも単純に50%と仮定

そこで、以下のとおり場合分けして売上期待値を考察
1 A、Bともに実現(確率25%)
  この場合、中国人の半数による脱テンセントのため、テンセントの売り上げが半減
  (昨年ベースで国内売上高比率95%のため、話を単純化するため海外売上部分は無視)
  すると、売上期待値は、25%(確率)×売上半減=12.5(%)
2 Aのみ実現(確率25%)
  この場合、テンセントの売り上げへの影響は限定的(一応横ばいと仮定する)
  すると、売上期待値は、25%(確率)×売り上げ横ばい=25.0(%)
3 Bのみ実現(確率25%)
  ちょっと考えにくいシナリオだが一応、、、1と同様に売り上げ期待値=12.5(%)
4 A、Bともに実現せず(確率25%)
  この場合、テンセントの売り上げへの影響はなし(一応横ばいと仮定する)
  すると、売上期待値は、25%(確率)×売り上げ横ばい=25.0(%)

トータル売上期待値は1〜4の合計=75%(つまり売上25%の押し下げ効果)
来期20%の増収予想に対する25%の押し下げ効果により、
来期10%の減収予想に下方修正、が想定される。

ただし、さらにその翌年以降は、中国国内の貧しい層の中流階級への移行に伴う消費増、
更に中長期的には13億人程度も抱えるアフリカ大陸人口の今後の経済成長の取り込み
(数年先のアフタコロナより先の話)

部分結論としては、売上期待値を杓子定規に適用すれば、短期的には持ち株の25%を売る、となるが、
総合結論としては、現時点では様子見、今後のトランプ大統領の出方により柔軟に対応する。

446どんこ:2020/08/16(日) 08:17:53 ID:FikpiGdA0
>445
少し違うよ。
B 香港の学生たちに共感する多くの欧米人を見た、米大統領による脱テンセントの確率
だと思う、Aと被るけど

447暇人:2020/08/16(日) 09:09:53 ID:Y5Nz31SY0
自分たちと同じ境遇になるのを嫌がって騒いでる香港の学生に同情を持つ本土の中国人は少ないでしょう。

リスクはアメリカがどこまでデカップリングを進めるのかですね。

448どんこ:2020/08/16(日) 15:29:56 ID:FikpiGdA0
株は見切りどきが大事と思うんだよね。
テンセントは、よくて横横、多分ダウン。
理由は、中国牧場は世界でチェックされるから、もう広がらない。
それなら、活きのいい日本の小型ITでも買った方が、いいかなという考えです。
中国リスクも抑えられるしね。(*´σ-`*)

449ところで:2020/08/16(日) 21:09:49 ID:xMUNm3Zc0
ここでなんだかんだ中国絶賛してる奴らも中国牧場みたいに監視されるのは嫌だろう。
中国株に投資した上で色眼鏡がつくのはまあわかるがね。
他の西側の国々でも家畜状態は許容できないだろう。
テンセントが仕事を広げていけるとしたら日本以外のアジアだったと思うが、
インドに関しては最近の国境紛争で中国がインドの怒りを買ったから、インドは無理だな。
いけるとしたら東南アジアとアフリカだろうが、東南アジアも色んな国があるし、
どのレベルまで中国の影響を受けることを許容するかはわからんね。
それでも中国国内ではテンセントの地位は盤石だからそれほど下がらないだろうがね。
正直、中国政府はここのところ色々と好き勝手にやりすぎたよ。
企業としてはもっと伸びしろあったと思うが結局は中共の都合がすべて。

450ぷにぷに:2020/08/16(日) 22:23:46 ID:98N53yWM0
中国政府の過激なやり口が感情的に気に食わないのは同意だけど、
中国牧場みたいに監視されるって考えこそ色眼鏡と思うけどね。
このご時世、個人情報なんてとっくに抜かれまくっているし、
監視されるほどの国家機密か何かを持つ重要人物?ならまだしも。
テンセントについては、海外展開というよりは国内を基盤とした
ブロックチェーンやAI、クラウドなどのフィンテックがハマれば
株価ももう一段上にいけることを期待してます。

451・・・:2020/08/17(月) 21:39:14 ID:W2NsJBE20
中国の問題は、監視云々より言論及び思想の自由のないこと。自国内でもチベット、
香港でその徹底を図り、更に海外へも展開しようとしている。それを民主主義
体制の国々が許容しなくなり、中国企業の排除につながっている。従いこれまで
の成長戦略であった海外企業のM&Aも難しくなり、既に飽和状態の中国国内で
同業との競合に晒される未来を投資家は見ているのが現状かと思う。

452ぷにぷに:2020/08/17(月) 23:15:58 ID:98N53yWM0
確かにそういう見方もできますね。
自分的には民主主義体制が整った先進国というより親欧米でない
発展途上の国々の需要を取り込めればいいのかなって感じです。
実際のところ、直近の国連の人権理事会では80か国中そういった
53か国が香港国家安全法に賛同を投じていますしね。
それに、ついこの間まで紙幣が汚すぎたり偽札が横行していたのに
一気に電子決済やデジタル通貨の最前線に立った中国みたいに、
発展途上の方がハイテクを導入しやすいかなとも思ったり。

453www.m:2020/08/18(火) 06:14:13 ID:.vsLTSaE0
何年か前、500ドルで4分割。
そして 今 500ドル↑
また4分割してくれるかな?

45410千と:2020/08/24(月) 21:00:25 ID:IInaItgM0
500はキープできたね。
トランプのおかげか60日線も追いついてきて急騰後の日柄調整完了。
600へ再始動と行きたいね

455ここは:2020/08/29(土) 22:13:54 ID:jtChi4TU0
中国が世界を手中におさめつつある中華経済圏『一帯一路』構想、
欧米、インド、オーストラリアを除けば概ねほぼ手中にある段階になりつつある。
需要の拡大はまだまだこれからか

45610千と:2020/10/12(月) 21:00:20 ID:IInaItgM0
5回めの550チャレンジ。60日線、75日線に続いて100日線も500に到達。
500は岩盤か。バイデンになったら600スルスル行きそう。

457AAA:2020/10/28(水) 22:15:23 ID:GrEwkgKI0
おめでとうございます
600超えですね。

458www.m:2020/10/29(木) 05:53:05 ID:.vsLTSaE0
素晴らしいと思います!
来月 アントは どうでしょう〜?

459AAA:2020/11/05(木) 20:23:01 ID:GrEwkgKI0
う〜ん
早くも625か?

460金の亡者:2020/11/05(木) 22:50:22 ID:COomTciU0
素晴らしい株価ですね。無償増資になれば嬉しいのですが。

46110千と:2020/11/09(月) 21:09:12 ID:IInaItgM0
バイデンで600きたね。
1回650タッチしてから下がって630くらいで値固めか

462www.m:2020/11/10(火) 17:40:04 ID:.vsLTSaE0
12日決算
今日の株価は どうして?だろう?

463ルーキー:2020/11/11(水) 18:41:45 ID:V199A1/g0
なぜ暴落?

46410千と:2020/11/12(木) 05:58:16 ID:IInaItgM0
政府相手じゃどうにもならないなあ。。

465点線と:2020/11/12(木) 07:49:04 ID:Tdo2Zimo0
ですね、どこまで続くか

466www.m:2020/12/25(金) 05:37:42 ID:.vsLTSaE0
アリババもキツイですが ここもキツイですね!
ジッとしています。

467金の亡者:2020/12/25(金) 08:20:58 ID:IANCt8ZE0
中国は一党独裁体制維持のために主力エンジンを失うのか?是非とも上手く共存して欲しい。

468我是上海人:2020/12/25(金) 12:43:14 ID:BBy.BdPc0
昔、保有していた。
この先はどうなのかわかりませんが、月足はすごい上がりですね。
いったん400ぐらいまで振り落として、1000に向かう流れをつくれば、さらにきれいな上昇カーブとなりますが、先のことはわからないですね。

469金の亡者:2020/12/25(金) 20:27:10 ID:AERZKpx.0
少量しか持っていませんが、業績から無償増資を期待していました。皮算用です。

470???:2020/12/28(月) 15:30:35 ID:Vu1AS9Fo0
テンセント、現在、522.0前日比 -34.000 (-6.12%)
なんじゃ〜〜〜〜こんなに下げて、何があった。アリババにつれ安かぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

471www.m:2020/12/28(月) 18:43:03 ID:.vsLTSaE0
アリババとの関連ですか?

472AAA:2020/12/28(月) 20:22:49 ID:GrEwkgKI0
アリババと一緒のIT規制ですね

473Q:2020/12/28(月) 21:07:57 ID:ctJADD9.0
デジタル人民元の邪魔

474www.m:2020/12/31(木) 11:19:25 ID:.vsLTSaE0
良い感じで 新しい年を迎えられそうです!

475天仙と蟻婆婆:2021/01/09(土) 10:54:19 ID:5ZsPjyI60
トランプほんと史上最低最悪な米大統領に落ちましたな(笑)
しかも、テ〇リスト扱いになっちゃった(笑)
まぁ、米国からの取引禁止銘柄入も、トランプ辞めてからの実施か中止判断になるから、まぁ、これも無くなるでしょうね(笑)
最後の最後まで、恥ずかしい大統領だな。。。

476www.m:2021/01/18(月) 18:12:51 ID:.vsLTSaE0
やはり、流石!テンセント!

477yasbe:2021/01/25(月) 14:03:22 ID:TtQAxJ9o0
748,8%高、何かあったのかな?

47810千と:2021/01/25(月) 15:44:18 ID:IInaItgM0
すごいね。目標株価もガンガン上がってるし。
米中政府のゴタゴタに絡まれなければこれが本来の実力とも言える

479ところで:2021/01/25(月) 15:57:31 ID:XlINiKGM0
>477

興奮しすぎw

480ところで:2021/01/25(月) 16:00:09 ID:XlINiKGM0
>477

興奮しすぎw

481www.m:2021/01/25(月) 18:25:01 ID:.vsLTSaE0
25日の香港株式相場は上昇。指標のハンセン指数が3万ポイントを上回って引けた。中国のテンセント・ホールディングス(騰訊)が10%を超える値上がりとなり、上場来最大の月間上昇率となる勢いだ。

  テンセント株は28日に期限を迎える1月限のコールオプションにも買いが殺到し、プットオプションの売りも膨らんでいる。

  テンセントの株価は11%高の766.50香港ドル。1日の値上がり率としては2011年10月以来の大きさとなった。

  ハンセン指数は2.4%高の30159.01で終了。終値が3万台となったのは2019年5月以来。香港上場の中国本土銘柄から成るハンセン中国企業株(H株)指数も2.4%高で引けた。

482ホルダー:2021/01/25(月) 18:56:07 ID:H2zrTg2c0
>>479,480
あんたもね。俺もだけど

483点検都:2021/01/25(月) 20:19:04 ID:HTiKCgBk0
何も派手なニュースが出てないのが気になります。。。
上げといて売り逃げするとかじゃないよな。。。
例えば、テンセント国有化で上場廃止とか

484AAA:2021/01/25(月) 23:22:36 ID:GrEwkgKI0
この時価総額で10%超もあがるの?

485うんk:2021/01/25(月) 23:42:51 ID:zSkrYxUQ0
次の決算で分割かね

486まゆ:2021/01/26(火) 00:14:50 ID:rfjqK/4M0
空売り組が踏み上げられたとか。

487点検都:2021/01/26(火) 09:10:57 ID:HTiKCgBk0
>>485
お!それか!
分割なら、有り得るなー

488yasbe:2021/01/26(火) 18:16:07 ID:TtQAxJ9o0
テンセントの目標株価を引き上げトップピックに選定=シティ
 シティグループは最新リポートで、テンセント(00700)をトップピックおよびコアホールディングに選定した。また、テンセントの投資判断を「買い」に据え置き、目標株価をこれまでの734HKドルから876HKドルに引き上げた。2020年から2023年までのEPSの年平均成長率(CAGR)は29%を見込んでいる。微信(WeChat)が11周年目を迎え、基本的な価値を維持するとともに、スーパーエコシステムとしての影響力が高まっていることを評価した。『AAストックス』が25日伝えた。

 3月24日に発表されるテンセントの昨年第4四半期業績に関して、シティグループは、売上高が前年同期比22.6%増の1297億元、非GAAP会計基準で純利益は328億元になると予想。特にモバイルゲームの売上高は前年比49%増の成長を見込んでいる。

489yasbe:2021/01/27(水) 11:46:49 ID:i4lrwyWY0
テンセント、1000行くかな?

490ぺんぺん:2021/01/27(水) 13:48:45 ID:fijMSm5w0
まさかそこまで上がらんだろう。
と、思って725HDで売ってしまったよ…。
大幅調整してくれーーーー。

491フリッパー:2021/01/27(水) 13:58:38 ID:KvRy.SUQ0
以前180で買ったけど、500の手前でモタモタしてるときに全売りしてしまった。
半分残しとけばよかった。

492点検都:2021/01/27(水) 19:55:10 ID:HTiKCgBk0
>>489
1000の前で、4分割だね

493フリッパー:2021/01/28(木) 09:15:59 ID:KvRy.SUQ0
キンペイが変な事仕掛けなきゃ、そう遠くない時期に1000行きそう。

494www.m:2021/01/28(木) 20:08:30 ID:.vsLTSaE0
なんか 最近動きが変!じゃないですか?

495yasbe:2021/02/18(木) 12:05:06 ID:i4lrwyWY0
静に新高値

496www.m:2021/02/23(火) 07:43:11 ID:.vsLTSaE0
値動きが激しい!
これが株なんですね!

497ぺんぺん:2021/03/05(金) 17:32:17 ID:fijMSm5w0
670ドル、685ドルで買い戻してみた。

498ハッタリ君:2021/03/08(月) 17:16:20 ID:3L3FdFK60
取引証券会社のシステム上、大引けのリアルタイム株価が見られないが
  642.5HKD -36.5

株価が大きけりゃ、下げ幅も大きい。

499蟻婆:2021/03/11(木) 16:52:33 ID:2L/IMLrQ0
テンセントの目標株価、楽観シナリオで1000HKドルに引き上げ=モルスタ
 
モルガン・スタンレーは最新リポートで、テンセント(00700)の投資判断を「オーバーウエート」、目標株価(基本シナリオ)を820HKドルに据え置いた。オンラインゲームとショート動画事業が株価支援材料になるとした。『AAストックス』が11日伝えた。

 モルスタは、テンセントのショート動画機能「視頻号(チャンネル)」が収益化に向けて進んでいることを評価。2025年のショート動画の潜在的な市場規模は1400億米ドルに膨らむと予想した。これを踏まえ、テンセントの2020―25年広告料収入の年平均伸び率予想をこれまでの18%から21%に上方修正。もっとも楽観シナリオに基づくテンセントの目標株価を932HKドルから1000HKドルに引き上げ、「視頻号」がテンセントのソーシャルネットワーク(SNS)サービスの付加価値を高めるとした。

 テンセントの25年のショート動画事業の売上高は920億元に達すると予想。保守的な予想では25年時点でショート動画の市場のシェアは「TikTok(ティックトック、抖音)」を運営する北京字節跳動科技(バイトダンス)が42%、快手科技(01024)が26%で、テンセントも10%を占めるという。また、同時点でテンセントのショート動画広告とライブコマースの市場シェアはそれぞれ13.5%、5%になると見込んでいる。

50010千と:2021/03/11(木) 18:36:16 ID:IInaItgM0
なんか、上がりそうなチャートになってきたなー。
200日乖離が50近くなると毎回急落してるけど、今日の上昇後でも20。
60日線以上がみな上向きで、上からきた5日線を突き抜け。
今度は20日線が降ってくるけど、上昇トレンドは強固に見える。
ここ1社で自分の資産の1割あるけど一時的に買いますかな

501点線戸:2021/04/01(木) 19:56:02 ID:64goI3qQ0
自社株買いはじまりましたかね、どこまで買うつもりなんでしょうね。

502ハッタリ君:2021/05/11(火) 13:46:33 ID:3L3FdFK60
いつの間にやら600HKD割れ。暫くは調整が続きそうだが、ここが下がると他の銘柄にも影響がある。

50310千と:2021/05/16(日) 06:18:55 ID:IInaItgM0
200日線割り込んじゃったな。政府相手は耐えるしかないが、トレンドが変わっちゃうからなんとか戻してほしいところ

504yasbe:2021/05/21(金) 14:12:54 ID:VrI8SJRk0
決算良かったのに何故下がる?

505ハッタリ君:2021/05/24(月) 23:21:08 ID:3L3FdFK60
予想を下回ったからだよ

506ハッタリ君:2021/05/25(火) 15:51:01 ID:3L3FdFK60
予想を下回ったからだよ

507テンセント:2021/06/22(火) 21:59:30 ID:CAF.XwvY0
最近、どうも調子が悪いですね。何が原因なんでしょうか?ご存知の方が
おられましたら、ご教授お願いいたします。

508どんこ:2021/06/22(火) 22:42:05 ID:FikpiGdA0
政府のIT企業に対する取り締まりの強化です。
ジャックマーが政府批判をしてから、IT企業睨まれています。

509テンセント:2021/06/23(水) 00:03:57 ID:CAF.XwvY0
どんこさん、ありがとうございました。しばらく、我慢ですね。

510www.m:2021/07/06(火) 05:40:42 ID:.vsLTSaE0
この先は?
取り締まり強化でしょうか?😢

511テンセント:2021/07/29(木) 17:51:24 ID:OWeNwEt20
昨日、435hkで全部売っちゃったのに。。。
今日、こんなに上がるなんて。
明日買い戻すか、迷うとこです。
皆さんどーでしょうか?
目標株価700hk超えてるとこありますけど、行きますかねぇ、、、
それより、国有化とか、締め付け強化が、気になります。

512ハッタリ君:2021/07/29(木) 18:33:47 ID:pyw3BieQ0
いずれ700HKDは超えると思いますが。年内はおそらく無いと思います。

513テンセント:2021/07/29(木) 22:03:15 ID:OWeNwEt20
>>512
そーですよねー。
とりあえず、しばらくは、様子見で、
どこかで買いなおします。

514シンガ:2021/07/30(金) 14:05:23 ID:/qnzgje.0
高橋ダンさんがYouTubeでとりあげてました。
440HKDで100株買えました。

515テンセント:2021/07/30(金) 18:48:49 ID:OWeNwEt20
結局、480.000 HKDで、6000株買い戻しちゃいました(笑)
一昨日、435.000 HKDで、7500株売って、まさかの大損です(笑)
当分、テンセントは、放置しますわ。
焦って損した。。。(´TωT`)

516シンガ:2021/07/31(土) 17:26:27 ID:/qnzgje.0
6000株、約4千万円あなたは凄い!

518テンセント:2021/07/31(土) 23:30:31 ID:OWeNwEt20
>>516
ありがとうございます。
もとは、10分の1?
もっと少なかったかな。。。
15年ほど前にテンセント買ったので大きくなりました。
ここから、第二弾といきたいところです。
皆さんがんばりましょうね!

519テンセント今度はゲームもか?!!!:2021/08/03(火) 13:00:42 ID:qN5SsxK60
最悪やな。。。
今度はゲームかいっ!
そこまで締め付けすんのかーい!
頼むでー、ほんま。。。
今後、どーなりますかなー?

520イクラ:2021/08/04(水) 19:19:23 ID:er2l5ufo0
中共の各組織がそれぞれの観点でネット企業に規制をしているようです。
多分、厳しい処理をするほど習近平への点数稼ぎになるのでしょう。

521xyz:2021/08/05(木) 15:09:57 ID:bw/.WSWI0
どこまで下がるんやろか・・・

522閻魔:2021/08/07(土) 14:04:04 ID:FikpiGdA0
地獄までやで

523金の亡者:2021/08/07(土) 16:15:48 ID:Ah5BSB1M0
大きく下がったかと思えば反発の繰り返し。もっと下がって欲しいものです。

524テンセント何かありますね(笑):2021/08/24(火) 14:46:11 ID:0NKsF9BI0
3日連続で自社株買いですか〜。
ここまで買うとなると、何かありますね。
楽しみに待っておきます。

52510千と:2021/08/31(火) 21:52:34 ID:IInaItgM0
いやー凹むなー
最初のゲーム規制からやっと立ち直ったと思ったらこれだもんなー
キリストの受難

526AAA:2021/09/04(土) 19:45:15 ID:89B8IDyA0
昔から保有してる人みんな売却したのでしょうか???

527ハッタリ君:2021/09/04(土) 20:57:24 ID:pyw3BieQ0
>>526
売ったり買ったりしてると思う。うまく波に乗れてるかどうかは知らないが。
昔から握ってる人は少数かと。

528シンガ:2021/09/06(月) 21:29:17 ID:sNaVB/2U0
高橋ダンさんがYouTubeで取り上げいたので440香港ドルで100株購入、
あっという間に500香港ドル超え。
恐るべし高橋ダンさん先生、感謝します!

530ゲーム皇帝:2021/12/07(火) 03:09:46 ID:X6r92ds60
NFTゲームとブロックチェーンゲームとNFTアートとGameFiとDeFiと
noteとVoicyに提供する側・作る側として今すぐ参入しよう。
DAOとPlay-to-Earn(遊んで稼ぐ)が世界の未来になる
特にNFTアートとNFTゲームとGameFiは今なら先行者利益取れるぞ
NFTアートとNFTゲームとGameFiはこれから1000倍規模の市場になる

531RETU:2021/12/31(金) 16:14:21 ID:r.8AKzDY0
ゲジ男の面白いコメントあったので、検証の意味を込めて、アップしますね。もう、面白過ぎて腹がよじれて死にそうです(●︎´▽︎`●︎)

2020/08/13(木)
「体制は違うけど、中国も民主主義だよね。
中国共産党の正当性とか言って、人民の評価を異常に気にするし。」

→えっとゲジ男さんって、政治の分野でも天才なんですね。
 人民の評価をきにすると民主主義なんですねwww
独裁国家等でクーデターが起こるのは、国民の気持ちを踏みにじって不満を爆発させたからでは?
逆にいえは、独裁国家でもクーデターを起きない様に情報統制したり、国民の不満を上手く別の物に誘導するとかの対策が必要で、それをやるには前提として国民感情を把握しないと行けないんだが、、、ホントに面白い自説ですねwww全然政治の事分かってない様ですが笑笑


民主主義とは、国民に政治の主権を委ねる国家体制のこと。
国民が主権を持つとは、国民が権力を所有し権力をみずから行使する政治形態。
民主主義においては、国民主権・基本的人権・法の支配・権力の分立などが重要とされる。
政治形態だけでなく、広く一般に、人間の自由と平等を尊重する思想も指す。
民主主義の基本は多数決である。
選挙や国会での決議など、民主主義化における重要とされる意思決定は多数決によって行われてきた。

って調べたら書いてあったよ。
もう少し物事を知ってから、発言しないとバカがバレますよ(●︎´▽︎`●︎)

532???:2021/12/31(金) 16:46:55 ID:qWlAJFas0
>>531・・今の日本も中国も、「民主主義」からは、ほど遠いのが現実!!

534騰訊:2022/03/04(金) 17:25:56 ID:3rYWECpo0
最近いいニュースないですね。。。
そろそろ売り時なんですかね。
もーちょい持った方がいいのかな?
皆さん何かいい情報ないですかー?

535・・・:2022/03/04(金) 21:23:52 ID:YRHwkBjI0
売らない方がいいですね。
今日3,000株購入。
ここから買い下がりです。
長期保有。

545騰訊:2022/03/04(金) 23:08:19 ID:ss0swDuQ0
>>535
そうですよねー。。。
慌てずまちましょう

563???:2022/03/05(土) 12:09:29 ID:qWlAJFas0
いよいよ「テンセント」にまで「掲示板テロ」の「けあき攻め」が始まった。
効果がある妨害は「一番の人気銘柄のスレ」を狙うのは鉄則だ!!
「テンセントの株主の皆さん」負けないでください!!

584騰訊:2022/03/07(月) 11:16:54 ID:UAVMmbTM0
またまた、今日も大幅続落ですね。。。
まぁ、ロシア、ウクライナと、コロナと、終息すれば、そのうち戻ると願い長期ホールドかなー、一時期の700HKD時代はどこに言ってしまったんだろー。
皆さん、この先どーする予定ですか?

585???:2022/03/08(火) 15:44:17 ID:qWlAJFas0
極悪相場だね!!悪材料が複数ある地合いの場合、上げを期待するのは無理!!
一つの悪材料が消えても、他の悪材料にシフトするだけ・・こんな地合いの時は、じり安状態が永遠に続く!!
こ今、投資家の取るべきポジションは、たったひとつ・・・・

ノーポジションで様子見が「最適解」だ!!ボラが大きい相場でタイミングを取りに行くと、揺り戻しで、「返す刀」でやられたりして結局、損をする。
昨日の「ハンセン指数、-3.87%」・・指数で-3%強って、個別だと、×2倍はやられたりする。テクニカル指標が通用しない「需給相場」。。
とにかく、株は離す事だ。とにかく買ってはいけない。「ナンピン買い」など、もっての外だ!!

今は、「業績、テクニカル」は関係ない。もう一度、「業績<需給」を再確認する時だ。なまじ業績良かったりして「値が飛ぶ」と、そこが「寄り天」で「大陰線」が立つ!!
「戻りを叩き売る、じり安相場」・・今は、株を持っていては、いけない・・

587騰訊:2022/03/14(月) 18:30:36 ID:uyuk58L20
やっちゃいましたね。。。
「テンセント、反マネロン規則違反で過去最大の罰金か」
上場廃止も有り得ますかね。。。

607ハッタリ君:2022/03/15(火) 18:03:18 ID:pyw3BieQ0
最近益々き○がいの発作が酷くなってますね。



10㌣ まだまだ下がりそうです。

615・・・:2022/03/15(火) 23:30:10 ID:40wWlB1c0
ウクライナ侵攻結果はどうであれ独裁者プーチンは既に終わっています。
世界が認めません。

618我是上海人:2022/03/16(水) 00:42:00 ID:BBy.BdPc0
ウクライナでは戦闘継続、女プーチンは寝てるのか。

620いよ:2022/04/20(水) 14:51:12 ID:w0JHfoY60
JDドットコムをもらうため、もらうJDドットコムの約2割を税金分として入金して納めたのですが、おかしくないですか?

627未来皇帝:2022/04/24(日) 00:11:33 ID:X6r92ds60
NFTコレクション「Moonbirds」、鮮烈デビュー──週末に2億ドルの売上

新たに登場したNFTコレクション「Moonbirds」は16日の販売開始直後から大人気となり、
わずか数日で最大規模のNFTコレクションとなった。
1万枚の画像で構成されるコレクションの売上高は6万9000イーサリアム(約2億700万ドル、
約260億円)にのぼり、当記事執筆時点で最低販売価格は21.3イーサリアム
(約6万4000ドル、約820万円)となっている。
Moonbirdsは、NFTマーケットプレイス「OpenSea」のデータをみると、Azuki
(5万イーサリアム)とBored Ape Yacht Club(3万5000イーサリアム)を抑えて、
売上高トップとなっている。

634西落合1-18-18 更生施設けやき荘:2022/04/26(火) 08:14:59 ID:1x0Hw8hQ0
5chに書き込んでいる人達は「賢く」無視するから、こちらも継続して書き込まない。
(荒らしはスルーしろ、と書いてあるのは「荒らし」をせざるをえないところまで追い込まれている人間は「傷つけられて」いるのに侮辱する事で「傷口に塩を塗れ」ば益々書き込む、と知っているんだろう)ここは「賢く無視する」5chに書き込んでいる人達より相当「知能の程度が低い」人間が書き込んでいるようで、反応(侮辱)する事で益々書き込まざるをえない状況に追い込みたいようですね。

638西落合1-18-18 更生施設けやき荘:2022/04/26(火) 17:58:34 ID:1x0Hw8hQ0
三月に「DPI日本会議」という人権と差別に関する団体に「更生施設けやき荘で酷い扱いを受けた」と相談した。
直接「更生施設けやき荘」に電話を掛けてくれて「四月中に対応する」というやり取りをしたのだが「更生施設けやき荘」に於いてトラブルあったのが「2016年」(約六年前)六年間こちらが電話で問い合わせると「名乗っただけで」業務妨害と脅されたり着信番号を確認して問答無用に切られたりしてきた。
その為(要するに六年間酷い対応を受けた)「四月中に対応する」という発言を信用する事が出来ない。
こちらは「面接」も決まっていたが「更生施設けやき荘で「人間として扱われなかった為」「人間としての義務を果たす必要はない」として断った(就労移行事業所に週5一年半継続して通い、MOS資格(Word、Excel、PowerPoint)も取得して「間違いなく、就労できる」と言われているが自らの意思で「面接を断った」もし「更生施設けやき荘」が約束通り「四月中に対応」してくれていれば就労するつもりだった。
電話をしても「取り合って」もくれないのでこちらの掲示板を見ている方
「電話だけでも出てやってくれ」と電話してくれないですかね。
それをしてくれるのであれば「書き込みを辞めます」
仮に「書き込みが警察沙汰」になったとして「更生施設けやき荘職員」(統括している事業団含む)からろくに話も聞いて貰えず
「言っている事が分からない」と揶揄されたので「警察」には「口頭で「意味不明な事しか言わない」人間が書いた文章は意味が分からない筈だから(同一人物が書いている訳だから)名誉棄損も誹謗中傷も「筋が通っていなければ、成立しない筈」名誉棄損に該当するか否かも判断できない程意味が分からない文章しか「自分は」書けない筈ですよ、そのような侮辱と揶揄を「更生施設けやき荘職員」(事業団職員)から受けた、と説明する。

639西落合1-18-18 更生施設けやき荘:2022/04/26(火) 18:58:33 ID:1x0Hw8hQ0
三月に「DPI日本会議」という人権と差別に関する団体に「更生施設けやき荘で酷い扱いを受けた」と相談した。
直接「更生施設けやき荘」に電話を掛けてくれて「四月中に対応する」というやり取りをしたのだが「更生施設けやき荘」に於いてトラブルあったのが「2016年」(約六年前)六年間こちらが電話で問い合わせると「名乗っただけで」業務妨害と脅されたり着信番号を確認して問答無用に切られたりしてきた。
その為(要するに六年間酷い対応を受けた)「四月中に対応する」という発言を信用する事が出来ない。
こちらは「面接」も決まっていたが「更生施設けやき荘で「人間として扱われなかった為」「人間としての義務を果たす必要はない」として断った(就労移行事業所に週5一年半継続して通い、MOS資格(Word、Excel、PowerPoint)も取得して「間違いなく、就労できる」と言われているが自らの意思で「面接を断った」もし「更生施設けやき荘」が約束通り「四月中に対応」してくれていれば就労するつもりだった。
電話をしても「取り合って」もくれないのでこちらの掲示板を見ている方
「電話だけでも出てやってくれ」と電話してくれないですかね。
それをしてくれるのであれば「書き込みを辞めます」
仮に「書き込みが警察沙汰」になったとして「更生施設けやき荘職員」(統括している事業団含む)からろくに話も聞いて貰えず
「言っている事が分からない」と揶揄されたので「警察」には「口頭で「意味不明な事しか言わない」人間が書いた文章は意味が分からない筈だから(同一人物が書いている訳だから)名誉棄損も誹謗中傷も「筋が通っていなければ、成立しない筈」名誉棄損に該当するか否かも判断できない程意味が分からない文章しか「自分は」書けない筈ですよ、そのような侮辱と揶揄を「更生施設けやき荘職員」(事業団職員)から受けた、と説明する。

640西落合1-18-18 更生施設けやき荘:2022/04/26(火) 19:35:49 ID:1x0Hw8hQ0
三月に「DPI日本会議」という人権と差別に関する団体に「更生施設けやき荘で酷い扱いを受けた」と相談した。
直接「更生施設けやき荘」に電話を掛けてくれて「四月中に対応する」というやり取りをしたのだが「更生施設けやき荘」に於いてトラブルあったのが「2016年」(約六年前)六年間こちらが電話で問い合わせると「名乗っただけで」業務妨害と脅されたり着信番号を確認して問答無用に切られたりしてきた。
その為(要するに六年間酷い対応を受けた)「四月中に対応する」という発言を信用する事が出来ない。
こちらは「面接」も決まっていたが「更生施設けやき荘で「人間として扱われなかった為」「人間としての義務を果たす必要はない」として断った(就労移行事業所に週5一年半継続して通い、MOS資格(Word、Excel、PowerPoint)も取得して「間違いなく、就労できる」と言われているが自らの意思で「面接を断った」もし「更生施設けやき荘」が約束通り「四月中に対応」してくれていれば就労するつもりだった。
電話をしても「取り合って」もくれないのでこちらの掲示板を見ている方
「電話だけでも出てやってくれ」と電話してくれないですかね。
それをしてくれるのであれば「書き込みを辞めます」
仮に「書き込みが警察沙汰」になったとして「更生施設けやき荘職員」(統括している事業団含む)からろくに話も聞いて貰えず
「言っている事が分からない」と揶揄されたので「警察」には「口頭で「意味不明な事しか言わない」人間が書いた文章は意味が分からない筈だから(同一人物が書いている訳だから)名誉棄損も誹謗中傷も「筋が通っていなければ、成立しない筈」名誉棄損に該当するか否かも判断できない程意味が分からない文章しか「自分は」書けない筈ですよ、そのような侮辱と揶揄を「更生施設けやき荘職員」(事業団職員)から受けた、と説明する。

641西落合1-18-18 更生施設けやき荘:2022/04/26(火) 20:01:51 ID:1x0Hw8hQ0
三月に「DPI日本会議」という人権と差別に関する団体に「更生施設けやき荘で酷い扱いを受けた」と相談した。
直接「更生施設けやき荘」に電話を掛けてくれて「四月中に対応する」というやり取りをしたのだが「更生施設けやき荘」に於いてトラブルあったのが「2016年」(約六年前)六年間こちらが電話で問い合わせると「名乗っただけで」業務妨害と脅されたり着信番号を確認して問答無用に切られたりしてきた。
その為(要するに六年間酷い対応を受けた)「四月中に対応する」という発言を信用する事が出来ない。
こちらは「面接」も決まっていたが「更生施設けやき荘で「人間として扱われなかった為」「人間としての義務を果たす必要はない」として断った(就労移行事業所に週5一年半継続して通い、MOS資格(Word、Excel、PowerPoint)も取得して「間違いなく、就労できる」と言われているが自らの意思で「面接を断った」もし「更生施設けやき荘」が約束通り「四月中に対応」してくれていれば就労するつもりだった。
電話をしても「取り合って」もくれないのでこちらの掲示板を見ている方
「電話だけでも出てやってくれ」と電話してくれないですかね。
それをしてくれるのであれば「書き込みを辞めます」
仮に「書き込みが警察沙汰」になったとして「更生施設けやき荘職員」(統括している事業団含む)からろくに話も聞いて貰えず
「言っている事が分からない」と揶揄されたので「警察」には「口頭で「意味不明な事しか言わない」人間が書いた文章は意味が分からない筈だから(同一人物が書いている訳だから)名誉棄損も誹謗中傷も「筋が通っていなければ、成立しない筈」名誉棄損に該当するか否かも判断できない程意味が分からない文章しか「自分は」書けない筈ですよ、そのような侮辱と揶揄を「更生施設けやき荘職員」(事業団職員)から受けた、と説明する。

642西落合1-18-18 更生施設けやき荘:2022/04/26(火) 20:20:33 ID:1x0Hw8hQ0
三月に「DPI日本会議」という人権と差別に関する団体に「更生施設けやき荘で酷い扱いを受けた」と相談した。
直接「更生施設けやき荘」に電話を掛けてくれて「四月中に対応する」というやり取りをしたのだが「更生施設けやき荘」に於いてトラブルあったのが「2016年」(約六年前)六年間こちらが電話で問い合わせると「名乗っただけで」業務妨害と脅されたり着信番号を確認して問答無用に切られたりしてきた。
その為(要するに六年間酷い対応を受けた)「四月中に対応する」という発言を信用する事が出来ない。
こちらは「面接」も決まっていたが「更生施設けやき荘で「人間として扱われなかった為」「人間としての義務を果たす必要はない」として断った(就労移行事業所に週5一年半継続して通い、MOS資格(Word、Excel、PowerPoint)も取得して「間違いなく、就労できる」と言われているが自らの意思で「面接を断った」もし「更生施設けやき荘」が約束通り「四月中に対応」してくれていれば就労するつもりだった。
電話をしても「取り合って」もくれないのでこちらの掲示板を見ている方
「電話だけでも出てやってくれ」と電話してくれないですかね。
それをしてくれるのであれば「書き込みを辞めます」
仮に「書き込みが警察沙汰」になったとして「更生施設けやき荘職員」(統括している事業団含む)からろくに話も聞いて貰えず
「言っている事が分からない」と揶揄されたので「警察」には「口頭で「意味不明な事しか言わない」人間が書いた文章は意味が分からない筈だから(同一人物が書いている訳だから)名誉棄損も誹謗中傷も「筋が通っていなければ、成立しない筈」名誉棄損に該当するか否かも判断できない程意味が分からない文章しか「自分は」書けない筈ですよ、そのような侮辱と揶揄を「更生施設けやき荘職員」(事業団職員)から受けた、と説明する。

643西落合1-18-18 更生施設けやき荘:2022/04/26(火) 20:41:24 ID:1x0Hw8hQ0
三月に「DPI日本会議」という人権と差別に関する団体に「更生施設けやき荘で酷い扱いを受けた」と相談した。
直接「更生施設けやき荘」に電話を掛けてくれて「四月中に対応する」というやり取りをしたのだが「更生施設けやき荘」に於いてトラブルあったのが「2016年」(約六年前)六年間こちらが電話で問い合わせると「名乗っただけで」業務妨害と脅されたり着信番号を確認して問答無用に切られたりしてきた。
その為(要するに六年間酷い対応を受けた)「四月中に対応する」という発言を信用する事が出来ない。
こちらは「面接」も決まっていたが「更生施設けやき荘で「人間として扱われなかった為」「人間としての義務を果たす必要はない」として断った(就労移行事業所に週5一年半継続して通い、MOS資格(Word、Excel、PowerPoint)も取得して「間違いなく、就労できる」と言われているが自らの意思で「面接を断った」もし「更生施設けやき荘」が約束通り「四月中に対応」してくれていれば就労するつもりだった。
電話をしても「取り合って」もくれないのでこちらの掲示板を見ている方
「電話だけでも出てやってくれ」と電話してくれないですかね。
それをしてくれるのであれば「書き込みを辞めます」
仮に「書き込みが警察沙汰」になったとして「更生施設けやき荘職員」(統括している事業団含む)からろくに話も聞いて貰えず
「言っている事が分からない」と揶揄されたので「警察」には「口頭で「意味不明な事しか言わない」人間が書いた文章は意味が分からない筈だから(同一人物が書いている訳だから)名誉棄損も誹謗中傷も「筋が通っていなければ、成立しない筈」名誉棄損に該当するか否かも判断できない程意味が分からない文章しか「自分は」書けない筈ですよ、そのような侮辱と揶揄を「更生施設けやき荘職員」(事業団職員)から受けた、と説明する。

649西落合1-18-18 更生施設けやき荘:2022/04/27(水) 06:40:23 ID:1x0Hw8hQ0
三月に「DPI日本会議」という人権と差別に関する団体に「更生施設けやき荘で酷い扱いを受けた」と相談した。
直接「更生施設けやき荘」に電話を掛けてくれて「四月中に対応する」というやり取りをしたのだが「更生施設けやき荘」に於いてトラブルあったのが「2016年」(約六年前)六年間こちらが電話で問い合わせると「名乗っただけで」業務妨害と脅されたり着信番号を確認して問答無用に切られたりしてきた。
その為(要するに六年間酷い対応を受けた)「四月中に対応する」という発言を信用する事が出来ない。
こちらは「面接」も決まっていたが「更生施設けやき荘で「人間として扱われなかった為」「人間としての義務を果たす必要はない」として断った(就労移行事業所に週5一年半継続して通い、MOS資格(Word、Excel、PowerPoint)も取得して「間違いなく、就労できる」と言われているが自らの意思で「面接を断った」もし「更生施設けやき荘」が約束通り「四月中に対応」してくれていれば就労するつもりだった。
電話をしても「取り合って」もくれないのでこちらの掲示板を見ている方
「電話だけでも出てやってくれ」と電話してくれないですかね。
それをしてくれるのであれば「書き込みを辞めます」
仮に「書き込みが警察沙汰」になったとして「更生施設けやき荘職員」(統括している事業団含む)からろくに話も聞いて貰えず
「言っている事が分からない」と揶揄されたので「警察」には「口頭で「意味不明な事しか言わない」人間が書いた文章は意味が分からない筈だから(同一人物が書いている訳だから)名誉棄損も誹謗中傷も「筋が通っていなければ、成立しない筈」名誉棄損に該当するか否かも判断できない程意味が分からない文章しか「自分は」書けない筈ですよ、そのような侮辱と揶揄を「更生施設けやき荘職員」(事業団職員)から受けた、と説明する。

650西落合1-18-18 更生施設けやき荘:2022/04/27(水) 06:47:32 ID:1x0Hw8hQ0
三月に「DPI日本会議」という人権と差別に関する団体に「更生施設けやき荘で酷い扱いを受けた」と相談した。
直接「更生施設けやき荘」に電話を掛けてくれて「四月中に対応する」というやり取りをしたのだが「更生施設けやき荘」に於いてトラブルあったのが「2016年」(約六年前)六年間こちらが電話で問い合わせると「名乗っただけで」業務妨害と脅されたり着信番号を確認して問答無用に切られたりしてきた。
その為(要するに六年間酷い対応を受けた)「四月中に対応する」という発言を信用する事が出来ない。
こちらは「面接」も決まっていたが「更生施設けやき荘で「人間として扱われなかった為」「人間としての義務を果たす必要はない」として断った(就労移行事業所に週5一年半継続して通い、MOS資格(Word、Excel、PowerPoint)も取得して「間違いなく、就労できる」と言われているが自らの意思で「面接を断った」もし「更生施設けやき荘」が約束通り「四月中に対応」してくれていれば就労するつもりだった。
電話をしても「取り合って」もくれないのでこちらの掲示板を見ている方
「電話だけでも出てやってくれ」と電話してくれないですかね。
それをしてくれるのであれば「書き込みを辞めます」
仮に「書き込みが警察沙汰」になったとして「更生施設けやき荘職員」(統括している事業団含む)からろくに話も聞いて貰えず
「言っている事が分からない」と揶揄されたので「警察」には「口頭で「意味不明な事しか言わない」人間が書いた文章は意味が分からない筈だから(同一人物が書いている訳だから)名誉棄損も誹謗中傷も「筋が通っていなければ、成立しない筈」名誉棄損に該当するか否かも判断できない程意味が分からない文章しか「自分は」書けない筈ですよ、そのような侮辱と揶揄を「更生施設けやき荘職員」(事業団職員)から受けた、と説明する。

651西落合1-18-18 更生施設けやき荘:2022/04/27(水) 07:01:12 ID:1x0Hw8hQ0
三月に「DPI日本会議」という人権と差別に関する団体に「更生施設けやき荘で酷い扱いを受けた」と相談した。
直接「更生施設けやき荘」に電話を掛けてくれて「四月中に対応する」というやり取りをしたのだが「更生施設けやき荘」に於いてトラブルあったのが「2016年」(約六年前)六年間こちらが電話で問い合わせると「名乗っただけで」業務妨害と脅されたり着信番号を確認して問答無用に切られたりしてきた。
その為(要するに六年間酷い対応を受けた)「四月中に対応する」という発言を信用する事が出来ない。
こちらは「面接」も決まっていたが「更生施設けやき荘で「人間として扱われなかった為」「人間としての義務を果たす必要はない」として断った(就労移行事業所に週5一年半継続して通い、MOS資格(Word、Excel、PowerPoint)も取得して「間違いなく、就労できる」と言われているが自らの意思で「面接を断った」もし「更生施設けやき荘」が約束通り「四月中に対応」してくれていれば就労するつもりだった。
電話をしても「取り合って」もくれないのでこちらの掲示板を見ている方
「電話だけでも出てやってくれ」と電話してくれないですかね。
それをしてくれるのであれば「書き込みを辞めます」
仮に「書き込みが警察沙汰」になったとして「更生施設けやき荘職員」(統括している事業団含む)からろくに話も聞いて貰えず
「言っている事が分からない」と揶揄されたので「警察」には「口頭で「意味不明な事しか言わない」人間が書いた文章は意味が分からない筈だから(同一人物が書いている訳だから)名誉棄損も誹謗中傷も「筋が通っていなければ、成立しない筈」名誉棄損に該当するか否かも判断できない程意味が分からない文章しか「自分は」書けない筈ですよ、そのような侮辱と揶揄を「更生施設けやき荘職員」(事業団職員)から受けた、と説明する。

652未来皇帝:2022/05/15(日) 22:17:14 ID:X6r92ds60
ブロックチェーンゲーム、前年同期比2000%成長

ブロックチェーンゲームのアクティビティは2022年第1四半期(1-3月期)、
前年同期比2000%増となり、ブロックチェーンの全アクティビティの52%を占め
ていることが、DappRadarとBGA Gamesによるレポートで判明した。
ブロックチェーンゲームは2022年3月、122万件のユニーク・アクティブ・ウォレット
(UAW)を集め、アクシー・インフィニティ(Axie Infinity)は、専用レイヤー2
ソリューションのRonin Networkが6億ドル超のハッキングを受けたにも
かかわらず、そのうちの2万2000件を占めた。
イーサリアムのサイドチェーンでプレー・ツー・アーン(P2E)NFTゲームが人気
を集め、ブロックチェーンゲームの成長に大きく貢献した。
ブロックチェーンゲーム全体では、2022年第1四半期の資金調達額は25億ドル
(約3200億円)にのぼり、前年同期比150%増となった。そのうちのひとつ、
アニモカ・ブランズ(Animoca Brands)は3億6000万ドルを集めて評価額は
50億ドルに達し、Web3.0を象徴するブランドとなっている。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板