したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

0700 テンセント VOL 5

1管理人★:2016/11/06(日) 10:48:26 ID:???0
どうぞ

886yasube:2018/09/18(火) 15:12:43 ID:1J1f6i9I0
自社株買いで株数が減る。1株あたりの利益がます。PERが下がる。割安に成る。
アップルが良くやりますね。株主に最も良い株主還元です。

887万田:2018/09/18(火) 17:17:13 ID:hTs10Q2o0
買い増しだ。100万株買いました。

88810千:2018/09/18(火) 18:12:08 ID:HEuTnybE0
自社株買や増配って、良いんですけど、成長企業のイメージないんですよね。
アップルってバフェットが買ってるようにもはや生活必需品的な銘柄ではないかと、per19倍だし。
当社に求めるのはそれじゃないっていう。
まあ、上がれば何でもいーんですけどね

889yasube:2018/09/19(水) 12:43:27 ID:1J1f6i9I0
テンセント、8日連続で自社株買い

890yasube:2018/09/20(木) 09:54:06 ID:1J1f6i9I0
テンセント、9日連続で自社株買い

891おトム:2018/09/21(金) 10:01:31 ID:31tVOvjE0
テンセント10日連続の自社株買い

892yasube:2018/09/24(月) 08:03:43 ID:TtQAxJ9o0
テンセント、11日連続で自社株買い

893まぁ:2018/09/24(月) 08:57:17 ID:J3Cy2kc20
自社株買いが必ずしも良いは限らないと思います。
例えばですが、バカみたいな割高な水準で自社株買いをすると、
かえって自社保有資産(株主資本)の毀損につながるからです。
(会社を個人に置き換えて考えるとわかりやすいと思いますが・・・)

そこで問題になってくるのが、今の水準が果たして割安なのか?
ということですが、非常に微妙なところかと・・・

米国株でやたらと自社株買いしている企業を見ていると、
1株当たりの純資産がどんどん目減りしている様子がうかがえます。
これって果たしてどうなんでしょうか??
逆に株価低迷する要因になってませんか?

この例に限りませんが、自社株買い=喜ぶべきこと
とは限らないということは頭の片隅に置いておいた方が
良いかと思われます。

894yasube:2018/09/25(火) 11:51:16 ID:1J1f6i9I0
テンセント、12日連続で自社株買い

895わか:2018/09/25(火) 20:41:54 ID:xbFyzXhk0
中国のほうが強い理由の1つは、中国の起業家はAIがビジネスになるデータを地道に集めてモノマネも厭わず努力すること。アメリカ人のように技術革新にはこだわらない」
エクサウィザーズ AI新聞から転載

Google Chinaの前社長Kai-Fu Lee氏が「AI Super-powers China, Silicon Valley, and the New World Order」という本を上梓したのを機に米IEEE Spectrumのインタビューを受けている。インタビューの内容は、仕事の未来や、人間とAIの共存などにも触れているが、ここではAIで中国が米国に圧勝するという同氏の予測だけを取り上げて、考えてみたい。

「AIが人間の仕事を奪う」は嘘だった

同氏はインタビュアーの質問に対して次のように答えている。

──AIの開発と実装で、中国が早期に米国を超えると主張する理由は?

AIは発見から実装のフェーズに入った。新しいアルゴリズムを発見した人が有利だった時代は終わり、今重要なのは実装。多くの資金とデータを持って早く動くところが勝つ。この意味で中国は有利だ。

中国の起業家精神とシリコンバレーの起業家精神は異なる。シリコンバレーの起業家は、iPhoneの成功やSpaceXのようなイノベーションこそが重要だという価値観だ。中国の起業家は、がむしゃらに努力がすべてだと考えている。中国の起業家はまず、十分にデータがあるところ、AIを使ってビジネスになるところを見つけてきて、そこにものすごい努力を注入する。決して楽な仕事ではない。きれいな仕事ばかりではない。いいデータが向こうからやってくるわけではない。

──テンセントのような企業はデータをたくさんもっていて有利だと主張されていますが、本当にテンセントはGoogleより多くのデータを持っているのでしょうか?

データの優位性に関して幾つかの見方がある。

1つはどれだけ多くのユーザーを持っているか。恐らくGoogleの方がテンセントより多くのユーザーを持っている。なぜならGoogleのサービスは全世界で利用されているからだ。

ただエストニアのユーザーのデータはインドではあまり価値がないだろう。いろいろな国、地域のデータを広く浅く持っているより、1つの国に数多くのユーザーを抱えているほうが、有利だと言える。
WeChat1つで何でもできる

もう1つの見方は、一人の人間に対してどれだけいろいろなデータを持っているか。テンセントのアプリWeChatは、基本的にどんなことでもできる。平均的な中国人ユーザーは、オンライン滞在時間の半分をWeChat上で過ごすと言われている。アメリカのユーザーが、Facebook、Twitter、iMessage、Uber、Expedia、Instagram、Skype、Paypal、YouTube、Amazon、WebMDなどのサービスでやっているようなことを、中国人ユーザーはすべてWeChat上でやっている。

──中国のスタートアップは、古代ローマの円形格闘場コロシアムの中で殺し合っているようだと形容しています。勝つのは、イノベーションに長けたスタートアップではなく、モノマネが上手な企業、汚い手を使う企業、殺人的スケジュールで働くブラック企業だと。

もちろんクリエイティビティも1つの差別化要素ではあります。でもモノマネのうまさも、1つの差別化要素。起業家は、どんな方法でもいいので、勝とうとします。

WeChatはリリース当初、iPhoneのように世界を驚かすイノベーションではありませんでした。でもユーザーが望む機能を追加し、必要のないものを取りやめ、改良に改良を続けてきました。その結果、WeChatは世界で最もすぐれたソーシャルネットワークになっています。Facebookも真似をするぐらいになっています。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

つまり中国が米国に勝利する理由は、1)中国の起業家たちは、だれが最初にアイデアを思いついたかとかにはこだわらず、モノマネでもいいので熾烈な競争の中で勝ち残ろうとする2)米国企業が一人のユーザーのデータを数社で分断して持っているのに対し、中国企業は1社で一人のユーザーのありとあらゆるデータを持っている、ということらしい。

やはり中国がAIで世界をリードする時代は確実に来るのかもしれない。必死に追いつこうとする米国。そんな中、ヨーロッパや日本はどのような立ち位置になるのだろうか。

896pon:2018/09/25(火) 22:05:52 ID:CAZnGDDA0
わかさん、勉強になる記事、どうもです。( ^ω^)・・・
今回の下げを利用して、中国株50%、米株50%のポートフォリオ作成の参考にさせて頂きます。

89710千:2018/09/27(木) 11:40:09 ID:kiW0lZf20
ご本人しか買って無いんじゃないかってくらい弱いなぁ

898yasube:2018/09/27(木) 13:16:04 ID:1J1f6i9I0
テンセント、13日連続で自社株買い
なかなか反転しない

899通りすがり:2018/09/27(木) 17:42:59 ID:jpnPj7rU0
オンラインゲームの審査が再開しないと、株価も反転しないかも。

ここのゲームが政府や共産党に批判されたことは過去にも何度かあったが
新規ゲームの審査が半年近く凍結されているなんて、普通じゃない。

アリババの経営者の引退も共産党との軋轢が背景にあるようだし、
巨大IT企業も辛いね。

900yasube:2018/09/28(金) 11:51:20 ID:1J1f6i9I0
テンセント、14日連続で自社株買い
がんばれ!

901通りすがり:2018/09/28(金) 20:59:04 ID:jpnPj7rU0
野村のレポートによると、オンラインゲームの審査再開が更に遅れる可能性があるらしい。

ゲームを審査する権限を政府と共産党のどちらが握るかで揉めているとか。

902:2018/09/28(金) 21:11:53 ID:iIXNd3tY0
この業界は利権が巨大になったから役人も必死だな。
迷惑なことだ。

903どん:2018/10/02(火) 04:38:36 ID:UYpP2a9g0
高値から随分下げたが 名物の売買停止で無いので 何時でも退場出来る幸せ

904yasube:2018/10/02(火) 12:48:52 ID:1J1f6i9I0
テンセント、15日連続で自社株買い

905yasube:2018/10/03(水) 11:08:59 ID:1J1f6i9I0
テンセント、16日連続で自社株買い
■テンセント(00700):音楽配信部門テンセント・ミュージック・エンターテインメント・グループが2日、米証券取引委員会(SEC)に新規株式公開(IPO)を申請した。申請書類に調達見込み額は記載されていないものの、米メディアによると、今年最大級のIPOになり、時価総額は250億米ドルに達する見通し。

906AAA:2018/10/08(月) 22:30:35 ID:GrEwkgKI0
う〜ん等々300切りましたね
何処まで下がるんやろ。まさか300切るとわ

907yasube:2018/10/09(火) 08:49:21 ID:v.qRKoG20
連日自社株買い
それで下げる
どこで止まるやら

908まぁ:2018/10/09(火) 21:33:31 ID:B.t8AXFs0
来期の増益予想が下方修正されたのを受け、
現在の株価水準は、来期予想PERからすると、
まだまだ割高です。この水準で自社株買いを継続する
この会社の経営者の資質が心配になってきました。
ここの経営者、本当に大丈夫なのか、ここの株主は、
そろそろ考えるときに来ているのかもしれませんね。

909キン肉マン:2018/10/09(火) 21:41:02 ID:r/iMb/LU0
>>908

適正株価はいくらでしょう?

100$台ですかね?

910通りすがり:2018/10/09(火) 23:52:08 ID:NSXI44/.0
業績云々ではなく、中国のハイテク株は下がりそうだから
とりあえず売り!という状況じゃないかな。

911億田:2018/10/10(水) 01:39:58 ID:nXDEtk5Y0
長期投資かです。テンセントは300ポイントで全株売却しました。テンセントは素晴らしい会社だ。しかし買われ過ぎた、今年の1月にバブルがはじけた、1500ポイントまでホールドと信じ込む人が出てこればピークとなる。10年で60倍だ。この場合、見えざる神の手により調整される。1970年のIBM。または、テキサスインストルメントの様に高値から少なくとも50%、最大で80%〜100分の1まで調整するのでそこで買い増しを行うと良い。2000〜2003年のソフトバンクバブルで100分の1となった。1月の最高値で購入した人はこの先10〜30年以内にまた利益は出るから売る必要はない。バブルの悲劇はまた繰り返した、誰も居なくなったらまた買い増しだ。そしてまた喜劇は繰り返す。こういう時はビーチでのんびりと過ごし、キャッシュを持ち嵐が過ぎ去るのを何もしないでまつのがよい。2011年にBYDが底を打った、あの時は誰も居なかった。ここも、誰も居なくなる。その時が買い増しのチャンス。

912wy:2018/10/10(水) 06:19:20 ID:KZ7NOeQA0
そんなに悲観的でしょうかね?
持ち続けます。

913通りすがり:2018/10/10(水) 12:10:15 ID:NSXI44/.0
テンセントのライブ動画配信プラットフォームの機能が
大幅に制限されたとニュースが昨夜出ている。

テンセント以外にも新浪微博(WB/NASDAQ)は14歳未満の新規登録停止とか
ネット企業に対する規制強化で下げてるみたい。

オンラインゲームの規制とかIT企業を締め付けてどうするんだろう?

914セントバーナード:2018/10/10(水) 17:35:10 ID:.Db1hmRc0
底が見えなくなりましたね、10セントに成らぬことを祈る。

915通りすがり:2018/10/10(水) 19:43:08 ID:NSXI44/.0
オンラインゲームの審査再開がいつなのかもまったくわからないのに
新たにその他のサービスも規制強化される可能性が出てくると
短期的には下げるでしょうね。

規制の理由とか対象とかまったくわからないので疑心暗鬼でけっこう下げるかも。

916まぁ:2018/10/10(水) 23:14:02 ID:uQvKd81c0
来期の増益率予想が+11.8%となっているようですが、
今後このレベルが常態化する場合、PER17倍程度の水準が
妥当株価と推定されます。そうなると、現段階の株価から
約半分の株価水準までの低下は想定しておかれた方が
よいかもしれません。それでも150HKドルは維持するのですから、
気にすることはないかと思いますが・・・

917万田:2018/10/11(木) 02:14:54 ID:S0DFPCSo0
>>914流動資産、キャッシュフローは増えてます。流動比率も問題ない。決算上は素晴らしい。しかし本物の根の張った投資家は初期に投資し5倍になれば投機家にバトンタッチして逃げ出し始めます。10年で60倍になりました。今年の一月には1500ポイントになると投機家は夢を見ました。これは典型的なバブル末期です。ウォール街の格言に、投機家は天井圏で眠らされ底値圏で目が醒めると言います。
間も無くショートカバーが入り1〜3週間上昇しますから、そこが最後の逃げ場です。その先はどうなるか解りません。こればっかりは終わって見ないと解りません。私は誰も居なくなったらまた買い始めます。いまは何もしない事が仕事だと思っています。今年1月を起算に来年の9月まで21ヶ月となります。そこで誰も居なかったら考えようと思います。

918万田:2018/10/11(木) 02:24:36 ID:S0DFPCSo0
テンセントバブル崩壊により、アマゾンバブルも崩壊するだろう。最初は小さなマーケットで曲がる、その後大きなマーケットがゆっくりと曲がる。チャイナモバイルは3ヶ月前から上がり始めている。マネーは消える事はない、何処かに移動する。成長銘柄からディフェンシブ銘柄にマネーが流れている証拠だ。これは終わってみないと解らない事だが、80%の暴落で終われば良いが、100分の1の可能性もある。2002年のソフトバンクがそうだった。

919万田:2018/10/11(木) 02:33:16 ID:S0DFPCSo0
>>916逆資産効果または回帰性理論または相互性理論と言って、バブルが破裂して資本が抜けると同時に決算内容も悪化する。風船から空気が抜けて最後は萎んでしまうイメージだ。空気が完全に抜けるのは二段階で抜ける。その過程で1度は見直し買いも入るが二段下げが始まり空気が抜け切るのに早くて12ヶ月、遅くて21ヶ月間だ。その後しばらくは地べたを這う虫の様にチャートは横に這う。コツコツその期間に安い所で買い集めると良い。

920万田:2018/10/11(木) 02:44:12 ID:S0DFPCSo0
資産の半分は必ず短期債券または現金で持つことだ。半分はテンセント株式で構わない。なぜかと言うと、全財産をテンセント株に捧げてしまうと大嵐と巨大津波に飲み込まれた時、精神的に耐え切れなくて保有するテンセント株を全株売却する事になる。テンセント株価が一桁になったとしても1500ポイントになったとしてもそれは全て投機家の作った幻だ。幻は幻で売却しない限り現実ではない。バカがこぞって買えば株価は三桁に上がり、バカが売れば株価は一桁になる。生きていれば色々ある。半分はキャッシュで持てばテンセントが一桁になっても耐えられるだろう。

921セントバーナード:2018/10/11(木) 07:46:07 ID:.Db1hmRc0
ニューヨーク市場大暴落、影響を受けなければ良いが、、、、

922万田:2018/10/11(木) 08:53:49 ID:ojw84IpY0
>>921少なからず影響は受けます。なぜなら高値掴みした、かつ、含み損の拡大した投機家が多数取り残されています。
もしこの先3ヶ月以内に瞬間的に8%以上下がる場面があるなら短期で買いを入れます。本格的な下げに入る前には一旦一時的に買い戻しも入ります。皆さんはそこで逃げた方が良い。なぜなら、その後、第2弾の本格的な下げ相場が始まりますよ。二段下げを終わらせるのは投機家の完全な投げが終わったその時です。窓を開け大陰線が並ぶ三空叩き込み相場を見たら打診買いを入れる時です。

923万田:2018/10/11(木) 13:08:15 ID:ojw84IpY0
>>906
魔の坂

上り坂、下り坂、魔坂

いつものパターン

株価サイクルと投資家心理の変化

1、楽観
2、興奮
3、スリル
4、陶酔
5、最高の買いチャンス
6、心配
7、現状の否定
8、恐怖
9、自暴自棄
10、パニック
11、降伏
12、落胆
13、鬱的な状態
14、希望
15、安心
16、楽観

924万田:2018/10/12(金) 07:20:09 ID:E8ycOfQM0
下がると誰もが居なくなる。

925セントバーナード:2018/10/12(金) 07:42:16 ID:.Db1hmRc0
今日も545$の下落、トランプのヤツめではなく、トランプ様様になってほしいよ。

92610cent:2018/10/12(金) 09:19:28 ID:CmsnL51s0
どう考えても仕込み時。

927ああ:2018/10/12(金) 11:49:53 ID:pF90RJ2s0
この掲示板に人がいなくなったら底
上下言う人がいるうちはまだまだ

928万田:2018/10/12(金) 15:10:59 ID:E8ycOfQM0
テンセント買い戻されています。二段下げに入る前のショートカバーであり、本格的な根っ子の張った投資家の買いではありません。よって、含み損を抱えた投機家はここで逃げることだ。下げは一週間後に再度始まると予測。買い場は来年6〜9月ごろか?

929万田:2018/10/12(金) 20:40:05 ID:o.4CC87o0
‪テンセントプラス8.35%‬
‪マイナス43%下がって買い戻しが入った。‬
‪仕込み時と考えるか?‬
‪または‬
‪第2段の大下げの嵐の前の静けさと考えるのか?‬
‪終わってみないと解らない。‬

930わたし買いました:2018/10/12(金) 20:50:36 ID:zWmCuUOM0
テンセントに平安保険、今日結構買いました。
中国株そろそろじゃないでしょうか。

931となりのおとと:2018/10/13(土) 11:34:56 ID:nFnzOouI0
逃げ遅れたもう含み損ハンパね

932pon:2018/10/13(土) 11:43:06 ID:CAZnGDDA0
930>買うタイミング、銘柄、ともに申し分ない。おいらは、いいところは、褒める。( ^ω^)・・・

933通りすがり:2018/10/13(土) 17:07:51 ID:NSXI44/.0
テンセントは成長期待で高く買われてきた。
今年になって株価が大きく調整し続けたのは、急成長も限界だと
投資家が感じたことが一番大きな理由だと思う。

政府によるオンラインゲームの規制がなかったとしても、中国国内では
ゲーム部門はかつてのような急成長は望めないだろう。


国慶節の前に、テンセントが事業再編計画を発表したが、
AI・Big Data・Cloud事業を統括する新しい事業部が設立された。
第2四半期の決算によるとクラウド・電子決済業務は前年同期比で80%以上
成長している。

これが新しい成長エンジンになるのかもしれない。

934サハラ:2018/10/14(日) 00:02:36 ID:5o0ctY160
お前ら少し落ち着けよ。
ライバルのアリババも下がっている。
いや、中国のテックいや中国株全体が下がってるんだよ(笑)。
ってことは「テンセント」個別銘柄の分析したって何の意味もないじゃん(笑)。
「テンセントは〜」の知った風な分析など全部戯言、寝言。

935万田:2018/10/15(月) 17:40:38 ID:ojw84IpY0
おまえ、言っている意味が漠然としすぎて、わかんねー

936通りすがり:2018/10/15(月) 19:36:45 ID:NSXI44/.0
ゲームの審査再開は来年になるかもしれない。
さすがに年末には再開されると思っていたけどな〜

今日のファイナンシャルタイムズより
「ゲーム会社の幹部2人と業界に関わる弁護士によると、中国のゲーム業界は当初、新作ゲームの認可は10月中に再開されるとみていたが、現在は19年まで凍結が続くとの見方に変わっている。

「年内の認可は期待薄」だと中国大手ゲーム会社の幹部は話し、収益に打撃となると付け加えた。」

937サハラ:2018/10/15(月) 22:03:20 ID:5o0ctY160
ゲーム規制云々。
確かにカンケー無いとまでは言わんよ(笑)。
一応ゲームの会社なんだから。そりゃカンケーあるだろう(笑)。チョコットは。
ただ、本質はやっぱりそんなことじゃない。
例えばライバルのアリババも下がりまくりなんだよ。去年の同時期よりも10%以上下がってるんだよ。あのアリババが。
アリババにゲーム規制がなんかカンケーあるのかい(笑)?
アリババの下がり様は、ほぼテンセントの下がり様と同じ。他のテック企業も同様。
従ってテンセントをいくら詳細に「分析」してみてもあまり意味はない。
原因はトランプだろうな。

938サハラ:2018/10/15(月) 22:14:23 ID:5o0ctY160
こんな時、我々健全なる(笑)長期投資家たるものどうすべきか。
例えば リーマンの時みたいに「世界全部の株価が下がっている」 って場合、裏返せば 「どこの株価も下がってない」ってこととおんなじなんだよ(笑)。俺の株だけ下がってれば顔真っ青だよ。当然(笑)。でも世界全部の株が下がってるんなら全く何も気にする必要ないんだよ。
ニコニコ笑いながらへ〜ぜんとホールドし続けりゃいい。

939通りすがり:2018/10/15(月) 22:34:31 ID:NSXI44/.0
>一応ゲームの会社なんだから。そりゃカンケーあるだろう(笑)。チョコットは。

チョコットってことはないでしょう。
今でも売上でいちばん大きいのはゲームだから。

そのゲームで突然配信停止を命じられたり、新規ゲームの審査が半年間凍結されて
再開の目途もたっていないのはでかいと思うけどな。

別に焦ってるわけじゃないですよ。ここ買ったのはリーマンショックの時だから。

940サハラ:2018/10/16(火) 18:12:59 ID:5o0ctY160
絡むつもりはないんだが(笑)。
やっぱりチョコットだよ。
アリババの下がり様に比べ、テンセントの下がり様はほんのチョコットだけ大きい。
だから「チョコット」だよ(笑)。

941万田:2018/10/17(水) 23:45:36 ID:ImvPp2x.0
売りを吸収したかのように見えるが、本格的な下げはこれからだ。

10年前から投資した本物の長期投資家は極わずか
で全株売却している。既にディフェンシブに乗り換えている。

5年前から投資した目利きの有る投資家も既に現金化している。

最近投資し始めた自称長期投資家はこの先もホールドするだろう。

長期投資家にもと3種類ある。

942万田:2018/10/17(水) 23:49:19 ID:ImvPp2x.0
私が1番気にしていることは
マクロ指標だ。
マクロ長期投資家は米国のかなり低い自然利子率と政策金利上昇の関係を気にしている。

943万田:2018/10/18(木) 00:01:30 ID:ImvPp2x.0
テンセントは1月から下げ始めた。既に40%以上下げている。つまり、本物の下落相場入りだ。相場は割れたんだ。最近買った諸君は心の中で自己を正当化するしか無い。1つの目安に平均一年半ダラダラ下げれば売りも吸収される。買いは来年の6月末で良い。
待つのも相場だ。

944万田:2018/10/18(木) 00:06:47 ID:ImvPp2x.0
昨年末頃から高値付近で買った人達が沢山いるだろう。もちろんより高くなると、例えば1500〜2000ポイントと見込んで買ったんだ。昨年末はそういった雰囲気がバンバン感じられた。あれがバブルの典型的な症状だったんだ。私はバブルを崩壊を何度も経験している。いつも同じだ。

945万田:2018/10/18(木) 00:15:40 ID:ImvPp2x.0
テンセントは10年前だれも知らなかった。
私はこの10年間中国と日本の間を80往復した。ウェイシンを皆使ってある。便利な機能だ。

投資は上げ相場5年〜10年間隔で考えるとよく分かる。
一方下げは長くて2年でほぼ完了する。

2008年産まれたばかりの若い相場
希望
安心
楽観
興奮
スリル
陶酔
最高の買いチャンス


2018年10月老相場となる。
心配
現状の否定
恐怖
自暴自棄
パニック
降伏
落胆
鬱的な状態
2019年6月ごろと予測する。

資産の半分は現金で持て、そうすれば買い増しできる。

946サハラ:2018/10/18(木) 02:20:31 ID:5o0ctY160
あの〜。
絡むつもりはないんだが(笑)。
テンセント株、俺は2006年から持ってますけど(笑)。信じる信じないはご自由です。
中国のテック企業に限らず中国株の大半もこのテンセントと殆ど同じように下がってるんですよ。何度も言うように(笑)。
中国株持ってる人は全員手放すべきって言ってるわけね(笑)。
ひょっとして「中国崩壊だぁ〜」のネトウヨ系のヒトですか(笑)?

947サハラ:2018/10/18(木) 02:28:14 ID:5o0ctY160
絡むつもりはないんだが(笑)。
2019年6月反転。
なら2019年6月までホールドしときゃいいじゃん(笑)。

948サハラ:2018/10/18(木) 02:41:22 ID:5o0ctY160
2019年6月以降反転。
反転なんだからぐんぐん上がる(笑)
ぐんぐん上がるから当然ホールド(笑)。
「お前、いつ売るんじゃい‼」
そうだな〜。
ポニーマーが持ち株全部売った売ろうかな(爆)!

949ばい菌マン:2018/10/18(木) 10:56:06 ID:PBfKezhw0
私も2006年頃、皆さんがワイワイ言って
期待できるかなと思い
いまだに持ってますよ〜
当時15.5HKくらいで買って、5分割だから・・・


945 >>テンセントは10年前だれも知らなかった。
大嘘はいけませんね

950キン肉マン:2018/10/18(木) 11:13:10 ID:MWULevBQ0
>>945

俺は知ってたよ!

951ばい菌マン:2018/10/18(木) 11:21:34 ID:PBfKezhw0
>>945

多くの人たちが
知ってたよ。

952キン肉マン:2018/10/18(木) 11:32:55 ID:MWULevBQ0
>>945

まるでpon みたいな奴だなぁ〜(笑)

953ばい菌マン:2018/10/18(木) 11:50:22 ID:PBfKezhw0
>>945

ポンの弟子かな?

954キン肉マン:2018/10/18(木) 11:58:36 ID:6kCDCkb60
>>953

Pon は有名なの?

955ばい菌マン:2018/10/18(木) 12:04:51 ID:PBfKezhw0
>>953

ムムッ
全然知らない人www

956キン肉マン:2018/10/18(木) 13:03:34 ID:qEEeJLVw0
>>955

アチコチで訳の解らん書き込みしているから有名かと思ったよ〜(笑)

957ばい菌マン:2018/10/18(木) 13:30:04 ID:PBfKezhw0
>>956

Ponの弟子はよく見かけたけど

最近は見ないよ〜〜

958万田:2018/10/18(木) 13:36:07 ID:ojw84IpY0
相場の全ては需給バランスによる
銭ゲバのバカが集まれば上がる
そして
祭りが終わり
バカが売れば毒を吐いて徹底的に下がる
詳しく述べると⬇︎

2008年産まれたばかりの若い相場
希望
安心
楽観

2017年
興奮
スリル
陶酔
最高の買いチャンス→解答 大衆に逆らって正解を出す。いわゆる手放すタイミングだ。


2018年10月老相場となる。
心配
現状の否定
恐怖
自暴自棄
パニック
降伏
落胆
鬱的な状態
2019年6月ごろ高値から80%下落しているかもしれない。

959万田:2018/10/18(木) 13:40:10 ID:ojw84IpY0
>>946
ネトウヨではありません。
中国で商売をしています。

960サハラ:2018/10/18(木) 17:43:17 ID:5o0ctY160
ポニーマーは持ち株売ってないんだろ(笑)?

なら俺も売らんよ(笑)。

961万田:2018/10/19(金) 03:16:10 ID:ojw84IpY0
空気が抜けてます。
バブルでした。
テンセントもアマゾンもは悪くありません。
悪いのは後から来たバカ→バカが買い漁った結果→風船に空気が入りすぎて→パンクした。

バブルの後遺症は長引く場合がある。

962ばい菌マン:2018/10/19(金) 07:43:59 ID:PBfKezhw0
アハハ
ここにもバブルだのパンクした〜だの
コウシャク垂れのアホ発見〜〜〜

ど素人のビビり解釈じゃね^^

PONだな〜こう言うコウシャク垂れのアホアホマンは
www

963キン肉マン:2018/10/19(金) 08:47:28 ID:U6VJxlsU0
>>962

中国ガスの掲示板でヘリツク書いてるpon

次は名前を変えて此処に出没〜〜?

964ばい菌マン:2018/10/19(金) 09:19:23 ID:PBfKezhw0
>>962
ムムムッ!!

奴はここでも高値買いの

安値大量売りを発動したようだwww

965ばい菌マン:2018/10/19(金) 09:33:52 ID:PBfKezhw0
>>962

ムフフ〜〜

分かった!!!奴の2008年に こだわった書き込みは

奴の見ているチャートが10年間しか表示されないからだにゃ〜〜〜〜

なのでそれ以前はこの世に存在しないと。。。

どんだけ〜〜素人、初心者〜〜〜

966キン肉マン:2018/10/19(金) 12:10:33 ID:U6VJxlsU0
>>964


高値で買って安値で売る

Pon のスキル

だよ!

967おまつ:2018/10/22(月) 20:29:35 ID:OKpy4As60
この基調で戻り鈍し
ゲームだけでないのに

968万田:2018/10/23(火) 03:41:03 ID:ojw84IpY0
今回の上昇はショートの買い戻しだ。
高値掴みの諸君は最後の逃げ場だ。
ショートカバーが終われば
二段下げの始まりとなり、
来年6月ごろにはセリングクライマックスが終わるだろう。

969ばい菌マン:2018/10/23(火) 10:36:56 ID:PBfKezhw0
ポムはいつも

高値で買って下がると

特大の損切りをするな〜まんだ。。。

970ばい菌マン:2018/10/23(火) 10:39:55 ID:PBfKezhw0
ネクラでマイナス思考の・・・ポム

かわいそうなんだな  まんだな。。。

971ばい菌マン:2018/10/23(火) 10:45:17 ID:PBfKezhw0
2008年から。。。

それ以前を知らないポムまんだな〜

可哀そうな ポムまんだwww

972ばい菌マン:2018/10/23(火) 10:52:04 ID:PBfKezhw0
「2008年より前はテンセントを誰も知らなかった」


とか平気で書き込む  万田ポム
フフフ、どうかしてるwww

その時点で、ちょーど素人。。。

973万田:2018/10/23(火) 15:38:45 ID:ojw84IpY0
諸君上手く逃げたか?
ショートの買い戻しは終わった。
そして
二段下げが始まった。
二段下げはキツイぞ。
買い方が総投げするまで続く。
三段下げもあるかもしれない。

10年で62倍となった。
ここ3年はバブルだった。
配当金ゼロ。
安く買って高く売り抜けることは不可能と解ったか?

974菜々子:2018/10/23(火) 16:10:34 ID:ArZJqFPI0
>>973
10年しか見てないの?
可哀想な人、
ここはね、多くの方たちは、一桁台で持ってるよ。
可哀想に損したの?

975菜々子:2018/10/23(火) 16:28:32 ID:ArZJqFPI0
>>973
バブルだった って
よく素人さんが使う言葉よね。
万田さんは高値に飛びついたのね。
で、大きく下がって損切りして資産をかなり減らしたようね。
可哀想に〜

976菜々子:2018/10/23(火) 16:38:54 ID:ArZJqFPI0
>>973
おそらく、万田以外の方たちは悪くても二桁台で買って、
タダ株にしてると思うわ。
悔しいからって、ここで恥の上塗りはみっともないですわ。ふふっ!

977キン肉マン:2018/10/23(火) 17:38:45 ID:4/AUQFWw0
>>976


どうやら万田もpon と同じく

高値で買って安値で売る

すは

978キン肉マン:2018/10/23(火) 17:41:14 ID:4/AUQFWw0
>>976


万田もponと同じく

高値で買って安値で売る

素晴らしいスキルがあるようだ〜(笑)

979アンチPOM:2018/10/23(火) 17:44:19 ID:TEoumc6Y0
>>978
ポンと同じくwww



ポンその物^^ポンだもんwww

980キン肉マン:2018/10/23(火) 17:50:00 ID:4/AUQFWw0
>>979

なるほど〜(笑)

981菜々子:2018/10/23(火) 17:54:24 ID:ArZJqFPI0
>>978
ゲッ❗
pon=万田⁉
ponさんってガス会社高値で
又買ってる人ね。

982アンチPOM:2018/10/23(火) 17:56:03 ID:TEoumc6Y0
>>979>>981

んだ、んだwww

983菜々子:2018/10/23(火) 18:00:17 ID:ArZJqFPI0
万田君って、引きこもってそうだから

私はこの辺で消えます😃

刺されたらやだもん😱

984まぁ:2018/10/23(火) 20:14:34 ID:XS83w0co0
1株あたりの純利益及び純資産の過去の推移の状況を見れば、
バブルだったかどうかは一目瞭然だとは思いますが、
今は市場心理があまりにも冷えていること、特に貿易摩擦、
アメリカ金利引き上げ、大統領選挙が近いこと、人民元安等々、
悪い材料が揃い過ぎており、売りが売りを呼ぶ状況は当分の間
有りそうかと思います。黙ってやり過ごすか、逐次買いを入れるか、
適時適切に対応していくと、よろしいかと思います。

ところで、ゲームの許認可問題関連は、何も今に始まった話ではなく、
今回はテンセントの会社自体の問題というよりはむしろ政府内部の問題で、
となると過去にも何回かあったわけですから、今更とりたてて騒ぐようなことでも
ないかと思いますので、いつの時代もそうですが、冷静に見ていけば、
そのうち大衆心理がとてつもないチャンスを与えてくれる時が必ず来るのを
ひたすら待ち受け態勢、何かあれば即動できるよう準備することが
肝要かと思います。

985おまつ:2018/10/23(火) 20:28:33 ID:OKpy4As60
わかりやすく
まっとうなご意見




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板