したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明日の中国株香港株を予想するスレ Vol27

1管理人★:2014/10/06(月) 14:44:12 ID:???0
どうぞ

354やるなあ↑:2015/03/18(水) 18:33:33 ID:4Ovj6HRg0
信憑性ある人の予想

2009年8月4日というのは特別な1日です。この日を天井として、昨年7月中旬あたりまで長い下げ相場が形成されたのです。16日の終値はその天井にほぼ並んだのですが、17日以降、ここを抜けて上昇するようなら、正真正銘の大相場となるでしょう。

上海総合指数はまだ、これから大相場といったところなのですが、深セン総合指数をみると既に春節直前から史上最高値更新ペースとなっています。

<<田代尚機
中国株の第一人者
たっしーが教える中国株なら俺に聞け>>より

355Zyec:2015/03/22(日) 19:15:23 ID:2CXsF2bU0
こんな記事を見かけましたが、目新しさはありません。
でも、中国の一般市民も高度成長期が終わって、
不景気になりつつあると感じているのかも。。。。。


『不動産バブルの崩壊間近か、一部に「売り抜け」の動き』
 
福建省中部のホ田市で、膨張した不動産バブルが末期段階に達し、売り抜けに走る投資家が現れはじめていることが分かった。同市は、住民の平均年収が都市部で1万8886人民元(約36万円)、農村部で1万人民元(約19万1000円)ほどであるのに対し、1平方メートルあたりの不動産価格が、市内マンションで9000-1万3000人民元、戸建住宅で1万7000人民元、商業店舗に至っては2万5000-4万人民元(約47万7000-76万3000円)と実態とはかけ離れた水準に達している。羊城晩報が26日付で伝えた。
ホ田市の不動産バブルは、10数年前、鳳凰山庄地区が同市初の高級住宅地として開発されたことに端を発する。当時、一戸約20万人民元(約380万円)で売り出された戸建て住宅は、地元の成功者ばかりではなく、海外に暮らす地元出身の華僑からも熱い注目を集め、両者がこぞって購入した結果、瞬く間に価格が高騰した。現在も、テラスハウス(イギリス風長屋)タイプは1軒500万人民元(約9500万円)、中古戸建住宅は1戸800万人民元(約1億5300万円)ほどの価格で高止まりしているという。
しかし、建設すれば飛ぶように売れた不動産市場に、2013年下半期陰りが見えはじめる。市場は大きく失速し、売り出しから1年を経ても買い手のつかない住宅があふれている。なかでも失速が著しいのは、高騰の激しい商業店舗。テナント入居率も低く、投資収益率が2%前後に低迷する店舗も少なくない。
こうした現状を受け、本格的にバブルが崩壊する前に、物件を手放す投資家が現れはじめた。ある投資家男性は、「11年に購入した商業店舗を14年中ごろ130万人民元(約2480万円)で売却した。早めに見切りをつけたことで、損失を8万人民元(約150万円)に留めることができた」と話した。

【亜州IR】

356うりやん:2015/03/22(日) 19:27:25 ID:RhuSjKY.0
いい記事ですね。中共も問題はわかっていますよ問題ないです

35710年かかるよ:2015/03/22(日) 21:24:35 ID:3NOwpArA0

日本のバブルは1988年前後、丁度、平成元年前後(今から27年ほど前)

拓銀(1998年破たん)、山一證券(1997年破たん)などが潰れ始めたのが、1998年前後、
その後、怒涛のように長銀、地元の信金、地方銀行など潰れた、メガバンクが合併し始めたのも
この後。

負の連鎖が表面化し始めるのに、10年掛かっている、その間破たんした銀行は、飛ばしとか言って
決算を誤魔化して負債を新規子会社に移して、その連結決算が出る前に、又子会社を作ってを繰返して
不良債権を飛ばして誤魔化していた。それが表に出て来るのに10年掛かった。

中国も同じような物だと思う、一度発生した不良債権は帳簿で誤魔化しながら走り続けて、
それが出来なくなった時に大々的に出て来ると思う。

中国は日本の10倍以上の人口もあるし、共産主義だし、情報を隠すし、地域差も大きいし、
それがどんな形で一気に出てくるか、楽しみだね。
今から5年?10年? どうなるんだろうね。
まっーーーー俺はほとんど株を持ってかいからいいけど。

358QP:2015/03/23(月) 21:41:51 ID:jphRGBMg0
崩壊なんか せん

359どん:2015/03/25(水) 14:48:31 ID:GBL/tCXo0
RE 中国は日本の10倍以上の人口もあるし、共産主義だし、情報を隠すし、地域差も大きいし、
それがどんな形で一気に出てくるか、楽しみだね。

反日中国がそんな上手い事ダメにはならん  
向こうはやる気満々 対中戦争不可避

360アジアインフラ投資銀行:2015/03/25(水) 17:25:04 ID:Q5vx0V5U0
AIIBの報道みてると思ってたよりも中国は世界で信用されている現実
日本の報道はネガティブなものばっかり、ちょっと反省してもらいたい

361もう、やっちまったなぁー:2015/03/25(水) 17:41:05 ID:r00ciADg0
中国政府や企業の対アジア、アフリカ進出や、強引で傍若無人な動きは
目に余る所もあるけど、長期的な視点に立った戦略やバイタリティーは
日本企業も、見習うべき。

362アジアインフラ投資銀行:2015/03/26(木) 07:01:43 ID:L8I0TXTg0
先進国はこれからの成長が見込める地域はアジアだと思っている
・アフリカはイスラム過激派のテロ温床地帯、エボラ
・南米は治安がちょっとも良くならない

ごみ国には投資できないからな

363もう、やっちまったなぁー:2015/03/29(日) 10:53:54 ID:r00ciADg0
21世紀は,間違いなくアジアの時代、ここに切り込む中国(AIIB)戦略は,益々勢いを強めている。
イギリス,ドイツに続きロシア,ブラジルの参加表明。眠れる獅子の全軍躍動に追い込まれた
アメリカ、日本、さあ、どう動く?

364中国株セミナー:2015/03/29(日) 15:09:12 ID:uvFhkQK.0
久しぶりに中国株セミナーに出席したくなったんだけどどこかいいのない?
内藤証券はやる気ないみたいだからさ

36510年後:2015/03/29(日) 19:50:04 ID:I.GTmG960
中国経済が完全復活するまで株をコツコツ買う

366成龍:2015/03/30(月) 18:48:15 ID:.W5XskVs0
何で今日香港・上海指数ともに大幅高だったんでしょう?

367TT:2015/03/30(月) 19:58:28 ID:pvqKRo6M0
米利上げペースが緩やかになるとの観測が広がり、投資家心理が改善。加えて、中国人民銀行の周小川総裁がデフレ懸念を背景に政策支援が今後拡大すると言及したことが材料視され、先週末に下げた銀行株を中心に幅広い銘柄が買われた。中国証券監督管理委員会が27日、中国の公募ファンドがQDII(適格国内機関投資家)資格を持たないまま、「滬港通(上海-香港ストック・コネクト)」を通じて香港株に投資することを認めたことも、相場の追い風となった。

368さんま:2015/04/02(木) 20:56:10 ID:qL6T5VZc0
摩比発展(0947)、無名株の宿命なのでしょうね。
他の保有株は、程々に上がっているようなのですけど。
香港株も、素人には難しいようですね。
(この2〜3日の乱舞の世界を初めて体験してみて)。
「腹八分」!。

369sora:2015/04/03(金) 01:01:15 ID:4UlUte7E0
「無名株」業績が良いが株価がともなって騰がっていない株、必要以上に下げている株、ねらい目ではないでしょうか
(色々と知らないリスクが潜んでいる可能性も大きいと思いますが)。
さらに儲けを大きくする、現在の投資家心理として、利益確定の資金で次に目指すは大儲けではないでしょうか。
それには、騰がった株は反動があるかも知れないが、上記株では下値リスク回避もできるのではと思えることもあるのかも。

医薬品株を売って、6118、6863、6136(どれもなぜだか頭が6)にシフトしましたが、追加購入するにはリスクがあるまで、
騰がってきました。休場の間に、頑張って良い無名株を探してみたいと思っています。
どなたか、「この株どうでしょう」のスレで教えてください(外れでもかまいませんので)。

3702:2015/04/03(金) 21:28:08 ID:2rk.Dptk0
有望GEM株ってどれですか?

371ドラゲナイ:2015/04/03(金) 22:03:33 ID:fuKehzxY0
それが分かれば、苦労はしない。

俺は、8210advancedCard にかけている。

372アホ:2015/04/04(土) 06:29:53 ID:mYF6Wm/c0
銘源医療 倒産したな  爆笑

373百姓もどき:2015/04/08(水) 16:04:00 ID:9hGeFFs60
この馬鹿上げは何でしょう。 十年来無かったことです。 久し振りです。
中国政府の小出しの政策が突然効きだしたのでしょうか。 今までが異様に低かったですね。
出来高も激しく増えてしばらく続きそう。 楽しみです。

374:2015/04/08(水) 16:15:59 ID:3r151V5.0
直通車で本土からの資金が香港市場に流入したからだろ!

1日の限度額まで資金が入ったことは、今日が初めてなんだよ。

お願いだから、もう少し、勉強しよ

375嘆きのマートル:2015/04/08(水) 16:36:57 ID:UBfNJ6kY0
こ、これが、もはや伝説になっていた直通車の大氾濫ですか。
壮観です。生きているうちに見られてよかった。

376:2015/04/08(水) 16:39:06 ID:xC.bTvtc0
なぜ本土からの資金が流入したのか?そこを理解するのが重要。

377:2015/04/08(水) 16:51:10 ID:UBfNJ6kY0
367 TTさんの解説では不十分ってこと?

378:2015/04/08(水) 17:12:56 ID:JfwqOwmY0
で、上から目線のチミの見解は?

379TT:2015/04/08(水) 19:29:07 ID:pvqKRo6M0
え、僕は先日発表された新しい経済政策のためかと思いましたが・・・

380妄想ですけど:2015/04/08(水) 19:52:59 ID:I7Ys.HSU0
連休前はポジションを落とすのが普通の心理なのに、連休前日に株価上昇して、
連休明けに株価急騰するとは、驚いた。
連休明けに香港株に資金が大量流入することを、連休前に知っていた連中がいるような感じがします。

381掘ちゃん:2015/04/08(水) 22:27:35 ID:ak7VYG.E0
こっからハンセン指数が10%は上がる気がしてます。上海を追っかける。

382derasine:2015/04/08(水) 22:47:28 ID:tgPLQmt.0
 AIIBの成功により、中国の安定成長が見こされ、
割安な中国株に資金が集まったということだろう。

383ホルダー:2015/04/08(水) 23:00:55 ID:X6vduM1Q0
しばらくは資金流入ですかね〜?

384チン思う:2015/04/08(水) 23:49:28 ID:iFKmvFzM0
いつまで上がるのでしょうか

利確のタイミングが知りたい

385バブル再燃か:2015/04/09(木) 03:55:18 ID:DVNsre6w0
景気あんまり良くないのに世界の株だけが上がってる
これ過去に何度もあった光景
これ非常に危険な状況
いつでも逃げる準備必要

386384へ:2015/04/09(木) 03:59:13 ID:DVNsre6w0
今売っても悪くないと思う

387チン思う:2015/04/09(木) 09:35:16 ID:iFKmvFzM0
もう売るの?

388HKJP:2015/04/09(木) 13:50:45 ID:qiljh0M60
景気イイじゃん?どこが悪いの

389チン思う:2015/04/09(木) 20:29:22 ID:iFKmvFzM0
AHが一致するまで、香港上げるのでしょうか?

390:2015/04/09(木) 20:42:08 ID:I7Ys.HSU0
教えてくれくれ君ですか。今まで他人任せのいい人生を送ってきたようですね。
戦争の次に過酷といわれる相場の世界ではどうかな。

391ホルダー:2015/04/09(木) 22:49:33 ID:X6vduM1Q0
>374
↑さん。
資金流入の上限額の件ですが、流入額がわかるのは何を見れば…

ご教授下さい^_^

ちなみに本日はどうだったのでしょうか?

392:2015/04/10(金) 05:56:36 ID:jcAWdJsg0
香港証券取引所のHP見れば、分かるよ。

因みに今日は14時ごろに、1日の上限に達したらしいよ。二日連続!!

アゲアゲになると、書き込みが増えて、活気が出てくる。でも、アホな質問も多くなる。

393チン思う:2015/04/10(金) 08:25:05 ID:iFKmvFzM0
教えてくれくれ君ですか。今まで他人任せのいい人生を送ってきたようですね。
戦争の次に過酷といわれる相場の世界ではどうかな。

394嘆きのマートル:2015/04/10(金) 17:28:08 ID:pWQYde4E0
AIIBの興奮がちょっと収まってきたのと利確売りで、
今日当たりが買い増しのチャンスだと思っていたのですが
思ったほど下がりませんでしたね。

395ちかんしゃトーマス:2015/04/10(金) 18:32:02 ID:wy5MQIXk0
今日、環境銘柄と中鉄と香港証券取引所を残して、6割方売ってしまった。

396↑やるなあ〜:2015/04/10(金) 21:03:57 ID:yVTQqZv60
何か大相場になりそうな気がしてきた。

売買停止銘柄以外の小型株から何から何まで
含むボロ株までも上がる予感がする。

397嘆きのマートル:2015/04/10(金) 21:19:54 ID:pWQYde4E0
銘源カモーン!
復帰さえすればキミが最強さ。

398どん:2015/04/11(土) 10:09:42 ID:GBL/tCXo0
何でも上げる相場来た

399:2015/04/11(土) 13:18:45 ID:mYF6Wm/c0
先月のジムロジャの発言
すげー当たったw


一方で、新興国の中にはこれからかなり強い勢いで戻ってくる国がある。特に中国がそうでしょう。
私はこれから1~2ヵ月の間に中国株を買う予定です

400:2015/04/11(土) 13:20:22 ID:mYF6Wm/c0
400億げーーーーーーーーーーーーっとww

40100389:2015/04/11(土) 13:44:08 ID:3NOwpArA0
>>ボロ株までも上がる予感がする

昨日は、赤字、まっかかの 00389 通天酒 が7%も上がってた。

10万円買ってたんでうれしい。

402にゅーす:2015/04/11(土) 21:56:10 ID:E/dJ4bH20
ピンチはチャンス
チャンスはピンチ

というのは
いつも変わらない
私の相場観で
ございます・・・。

持ち株の変動が
ありましたら
ご報告申し上げます。

Q先生が
生きていらしたら
現状に対して
どのような感想を
お持ちになるか
おききしたい
ところですが・・・。

それが不可能なので、、、

徐先生のアメーバブログ
が代置種のごとくで
ありがたい
限りでございます。

403つまらん:2015/04/11(土) 22:46:11 ID:I7Ys.HSU0


404402:2015/04/12(日) 06:03:22 ID:l6f9xS9Q0
確かに徐さんの中国株は参考になりますね。
GEM銘柄が期待したいですよ。

405402:2015/04/12(日) 06:10:49 ID:l6f9xS9Q0
Qさんが中国株が上がる前に目を閉じて
エンピツで適当に指した会社の株を買っても
間違いないと言っていた時があったけれど、
Qさんを信じて買ったところ最初はダメだったけれど
3000万程儲かった。
素晴らしい予想でしたね。

406弟子だよ:2015/04/12(日) 06:23:47 ID:3NOwpArA0
>>徐さんの中国株は・・・・

Qさんの弟子ですよ  会社訪問なんかもQさんに引き継いで同じようにやっている。
だけど、会社側もこの人を利用して、日本人投資家をだまして値を上げよう、なんて
やからも居ると思うよ。
まっ、話半分程度で俺は読んでいるけどね。


>>3000万程儲かった。

私も同じくらい儲かったよ、Qさん信じて良かった、コケた株もあるけど、それ以上の株で
いい思いしてるから、いいや。許す。

407どん:2015/04/12(日) 06:50:34 ID:GBL/tCXo0
Q銘柄で上げたの知らん

408ぴん:2015/04/12(日) 07:29:05 ID:rKiqkSEg0
Qさん主催の企業訪問ツアーで、売り逃げが流行ってたヨ。

ツアー参加は事前に訪問企業訪問を知る事が出来る為、購入しておく。
ツアー後に掲示板やブログに、訪問した企業と今後の予想(多くは、かなり楽観的で、強気な発言がある)を書き込む。
それを見た9さん信者が買いに走り、一時的に株価が高騰し、ここでツアー参加者が売り抜けると短期で、確実に設けられる仕組みになっていた。

qさんはこれで設けていたかどうかはわからないが、ツアーに参加した人達はこの仕組みを知っていて巧く利用していたと思う。

409ぴん:2015/04/12(日) 07:32:38 ID:rKiqkSEg0
但し、株価を見れば分かることだか、長期保有して儲かったのは殆どない。
暴騰と暴落をへて、株価が落ち着いた頃に購入したものなら、一応あるにはある。しかし、たいして値上がりしてない。

410402:2015/04/12(日) 08:01:24 ID:1nG5tfoU0
Qさんが目を閉じてもOKと言っていた頃は
何年前か忘れたけれど当時は証券会社も電話対応で
H株購入にも自己責任書見たいのを書かされてからの
発注で証券マンにH株って言っても、ほとんどの人が
知らなかった頃がありましたね。
香港返還前だったかな?
香港返還当初は上がらず、しばらくしてからあれよあれよと
鰻登りでした。

411ぴん:2015/04/12(日) 08:18:24 ID:fFhoMd7Y0
それって、01年のB株バブルのこと?
あれは持ってるだけで、誰でも儲かったよ。

412↑やるなあ〜:2015/04/13(月) 17:55:38 ID:4zGoAHm.0
徐さんの中国株参考ですがGEM銘柄がぶっ飛びそうな雰囲気。
↑やるな〜。
今日GEM+5.9%

ここで一句<<ちょい前の2月頃なんでしょうが>>

目を閉じて
出たら目買いでも
騰がりそう

普通に考えれば高値近辺なんでしょうが???
GEMに追い風が吹きそうな?
、「港股通」拡大観測受け香港証券取引所が上場来高値
何から何まで神風追い風がふいてきそうですが。

413ぴん:2015/04/13(月) 18:02:11 ID:CjoXsmvQ0
今日のB株は、01年のB株バブルの再来かと思わせるような値動きでした。

上海Bは取引出来る全銘柄がストップ高、
深センB株は、殆どがストップ高で低くても7%以上の値上がり。
これこそバブル!!

414TT:2015/04/13(月) 19:47:06 ID:pvqKRo6M0
香港が上がるのは何となくわかるけど、B株はどうして??

415ぴん:2015/04/13(月) 20:46:25 ID:EcG/NJmU0
色々な理由があるけど、
B株が割安
年内の人民元自由化が濃厚
B株市場がA株市場に吸収される可能性が出てきた
01年のB株バブルのデジャブ

416面白くなってきたぞ:2015/04/20(月) 07:08:54 ID:uH/c8FDc0
中国利下げはバブル崩壊の序章
1990年に起こった日本の不動産バブル崩壊がついに中国にも起こる!

417ドラゲナイ:2015/04/20(月) 07:59:02 ID:DcFb7diY0
↑預金準備率の引き下げと間違ってない?

418面白くなってきたぞ:2015/04/20(月) 15:53:22 ID:azGPx82A0
あれーまだ崩壊しないで早いよ 涙

419今日4/20:2015/04/20(月) 18:09:40 ID:azGPx82A0
今日は中国南車、中国光大、など急騰した銘柄の下げがきつい
中国光大は高値から22%の短期下落
これはもう調整の域を超えている相場終了か

420ドラゲナイ:2015/04/20(月) 18:14:04 ID:ODaD5qdE0
面白くなってきたゾ

421ぽん:2015/04/21(火) 12:32:00 ID:dtBUWZWw0
北車、10HKD付近まで下がってくれえ

422金ちゃん:2015/04/22(水) 18:22:18 ID:ZOFZBH7g0
0245七星が爆上げしていますが何でっしゃろーーー

423:2015/04/22(水) 19:09:43 ID:wyJUgcSY0
だね
鷲も気になっとたっとたんだけんど
昔昔オイラもセブンスター<愛好家>でさ
こんな臭いのも連動で騰がってるんとちゃう。

424TT:2015/04/22(水) 19:26:50 ID:pvqKRo6M0
人民日報が太鼓判 

 ということはまだまだか??

425AIIB:2015/04/24(金) 04:54:58 ID:mMUDKEDU0
日本の無能なマスコミや野党がAIIBに入らないと日本の将来はないとか報道してるが
入らないと困るのは日本じゃなくて中国のほう
だからしつこく勧誘してくれわけよ首脳会談でも習主席も言ってたでしょ
日本は入らないほうがいいと思う
p://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150423-00000148-jij-cn

426100:2015/04/25(土) 00:12:21 ID:mYF6Wm/c0
吊り上げたヤツらが、利確で売ってくるんじゃないかな

427成龍:2015/04/25(土) 16:18:38 ID:HklZ5LD60
AIIBに誘うのは評価をあげたいだけですよ
A+にならんでしょ

428格差:2015/04/25(土) 20:58:54 ID:U0FAtb.w0
日本がAIIBに入ったら基軸通貨に王手だからでしょう。
基軸通貨になるために余計な労力を使いたくないだけでしょう

429狂惨党:2015/04/26(日) 01:52:28 ID:mYF6Wm/c0
毒災国家が覇権とか基軸通貨とか、無理があるね
主要通貨の一つくらいの地位ならいいけど

430寄生獣:2015/04/26(日) 06:02:42 ID:uLv3vyws0
人民元は基軸通貨にならない第一変動相場制じゃないし
論外だ

431寄生獣:2015/04/26(日) 06:07:33 ID:uLv3vyws0
AIIBやる前に大気汚染とか黄砂とか環境改善にお金を投じるべきだよなぁ
こういう所が駄目なんだよ中国は

432暖かくなったら:2015/04/26(日) 08:22:16 ID:GBL/tCXo0
AIIBやる前に尖閣侵攻とか軍事威嚇とか空軍改善にお金を投じるべきだよなぁ
こういう所が駄目なんだよ中国は

433もう、やっちまったなぁ〜:2015/04/26(日) 09:29:32 ID:r00ciADg0
はぁぃぃ〜(右京さん風で)ABBIやるならやるで、そこに着目して儲けるだけです。
そうですよね、亀山君。

434なら:2015/04/26(日) 19:09:22 ID:mYF6Wm/c0
AIIB関連で儲かる銘柄は?
やはりインフラ関連?

今からだと遅いか

435ぱんだっち:2015/04/27(月) 06:45:15 ID:rBuke..c0
大型のインフラ計画はいつもやっているやん
AIIBってリスキーなやつやん
無計画な計画経済を加速させるやん

436たしかに:2015/04/27(月) 18:31:39 ID:mYF6Wm/c0
でも投資家としては、無計画でも独裁でも、株で儲かればいいことで

437age:2015/04/27(月) 19:22:09 ID:5E3q4gF60
中鉄、鉄建が合併で爆上げしそうだな

43869:2015/04/28(火) 23:42:40 ID:mYF6Wm/c0
俺はVIPSで、そこそこ利益でてますわ
アメリカ市場だけど

439どん:2015/04/29(水) 01:30:03 ID:GBL/tCXo0
中国の庶民が買い捲くり状態 そろそろ逃げ準備

440↑AH格差:2015/04/29(水) 04:30:41 ID:ey4/XH.k0
AH格差が縮小すれば香港株のボロ株やら何でもかんでも
嵩上げ相場が来ると思うが。中国人パワーはスゲーでマジ半端ないでよ。
まだまだ香港上昇相場は始まったばかりらしいが?
恥しまったになったりしてね。

441↑むのうのきわみ:2015/04/29(水) 05:56:15 ID:TEXu85lQ0
いつも上がると信じているおめでたい人

442?:2015/04/29(水) 10:26:27 ID:y9lAR31Q0
本土の投資質問サイトの質問内容をみていると個人投資家が本当に
心配しているのは株価が上がる事で外にいる人には理解出来ないで
しょうが上海の小市民投資家は株価が上がる事を恐れていますww

浮かれているのは香港だけですよ

443どん:2015/04/29(水) 17:11:21 ID:GBL/tCXo0
上海市場アホ程買い上げた御目出度い中国人が香港に殺到したら逃げる準備

444444:2015/04/29(水) 19:39:46 ID:mYF6Wm/c0
444倍になる銘柄を教えてく
ださーーーいww

445やはり:2015/05/05(火) 03:10:28 ID:mYF6Wm/c0
この一ヶ月くらいで、爆アゲしてる証券株が多いね

1428も3倍になってる

446相場が怪しくなってきた:2015/05/07(木) 06:13:08 ID:l10Lsovs0
中国株も不穏な雰囲気になってきたね
今は新規買いは控えたほうがいいとおもいます

447TT:2015/05/07(木) 08:16:26 ID:pvqKRo6M0
H株指数は予想PER10でROE15です。

うーんバブルなのかなあ・・・・(--;)

448行って来い相場:2015/05/07(木) 18:54:59 ID:ECTg/9Xo0
に突入か。
米相場は上昇の余地が限定的であるし、
しばしの間は内需の消費面:食品に注視が
向けられるのかな。

449バブルではないけど:2015/05/07(木) 19:00:39 ID:5VXi4rY.0
A株や上海やらが売られれば連れ安になるでしょ
こういう局面は割安だからとか関係なかったりする

450さんま:2015/05/08(金) 03:22:46 ID:UhNdKhYI0
小口で探りを入れ始めました。
0154、0871、2342、6863を。

451中国株は:2015/05/08(金) 08:47:05 ID:W8PcxMSU0
完全にバブルですよ
はじけないよう祈っているだけで
ゴールドマンサックスは悲観的な立場

452ホットマネー:2015/05/08(金) 09:12:22 ID:mYF6Wm/c0
短期のホットマネーがどっと入ってきて、相場を急上昇させたけど、いずれは利益確定して
出ていくだろーな

違うかな?w

453age:2015/05/08(金) 17:34:05 ID:cOVJlwGs0
香港はバブルとは思わないけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板