したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

1439 中華包装

1管理人★:2014/09/15(月) 14:06:29 ID:???0
どうぞ

424一皿300円:2017/03/12(日) 21:31:53 ID:2eiLsvfI0
ちょっとボーナス。
ここは石頭紙会社でもありますが日本にもTBMという会社がある。
TBMが第二工場を作っているようですね。
TBMは台湾龍盟の販売代理店をやっていた時には
ブラック企業のような離職率でしたが最近の動きをみると勢いを感じますね。

石頭紙=ストーンペーパーは台湾・中国の会社が早くから取り組んでおり
TBMが世界シェアを取れるとはちょっと考えにくい。
しかし石頭紙の良さはあの普通紙にない質感や
水にぬれても平気などこの紙自体の良さがある。

中華包装のようにお土産箱の包装紙などの用途に使えば日本国内でも
かなり需要はあるのではないかと思える。

日本の投資家に受けそうな小型株のような装いをしている。
円安や日本が本気で環境保護に取り組む等他の要因とセットになれば
TBMが上場した時に化ける可能性もあると見ています。

中華包装のボスは実は本体企業での従業員数千人の経営者なうえに
小型株の経営者としてもかなり優秀。
TBMの山崎さんはまだまだ経営者の実績が浅くそこら辺がリスク。
周りがバックアップしているので一皮むければ面白い。

425一皿300円:2017/03/12(日) 21:51:04 ID:2eiLsvfI0
TBMはストーンペーパーではなく
ライメックスというブランドで販売していますね。

石でできた紙という認識でしたが紙、プラスチック、新素材、
という位置づけのようです。
TBMと凸版印刷、新素材LIMEXの活用で共同開発とありますので
新素材としては面白そう。

しかし中国の動きをみると日本は全くもって悠長なことをやっています。
中国は江西省が石頭紙の設備の企業を育てる所まで行っている。
まだTBMはイメージ戦略の方が主で実際の販売の方が付いていっていないように見えます。

日本人としてはTBMに活躍して欲しいですが
実績としてはまだ中華包装の方がだいぶ先を行っていますね。

426一皿300円:2017/03/25(土) 03:11:25 ID:27O3lpW.0
製紙セクターバブルは弾けたようですね。
ドラゴンも理文も冴えない。
製紙バブルがはじけた今1.92HKDは割高に感じます。
子会社のゲーム部門も特に新しい材料は見当たらない。

99.97%の株を96人の株主が持っている。
流動性の鈍さを利用した仕手?

427一皿300円:2017/03/29(水) 19:29:27 ID:ehbRzvW60
2.03HKD。信じられない。
昨日利益予告ではなく利益警告が出ていますね。
ゲーム会社の関係の物で正規の財務も運営も問題ないとのこと。

この警告の前に新浪から好意的なレポートが出ていますので
株価はむしろ上がっていますね。

ゲーム部門の方で新浪と持ちつ持たれつの関係のせいか
包装を含めた本体のレポートも出てくるようになったのはいいですね。
同花順のレポートだとマイナスを多く感じる。

ただ他の株を買うために結構売ってしまい少しもったいなかったな。

428一皿300円:2017/03/31(金) 01:46:53 ID:ehbRzvW60
決算予想よりいまいち。

包装部門お客に価格転嫁できていないよう。あのレポートはなんだった。
石頭紙は利益率ほぼ変わらず。
需要はあるようですが利益率がどうも。

ゲームは順調そうですが包装込みでこのPERは高すぎに思える。

株発行を加味すればあまり成長していませんが
包装の新ラインやゲームの4か月分は次に上乗せがある。
開発中のゲームも弾としてはある。

1.6HKDでもおかしくはないですが水もののゲーム銘柄に近づきつつあり良く分りません。
剣雨は軽いヒットする可能性がありそう。
決算内容が細かく丁寧なのは高評価。

期待値はだいぶ残っていますので他の株主の判断次第。

429一皿300円:2017/04/28(金) 19:37:41 ID:ndo65PKs0
2.27HKD。
株主数が少なくゲームの方に期待がありますので
あまり売りが出ないせいかよく上がる。

智通财经からレポートが出ており
今回の決算は実質増益であること、
ゲームは今後の弾が用意してあること、などが書かれています。
いくらが適性の株価なのか判断できませんが
期待のできるゲーム銘柄、として認知されている模様。

ゲームは売り上げは取れていますが案外
宣伝費がかかっているようで思ったほどは利益になっていない予想。
開発費よりも宣伝のほうに金がかかるのではないかと。
今年は新規のゲームが多く宣伝費がかなりかかると考えます。
上半期は三国令もかなり宣伝していましたが今は更新が伸び悩んでいますね。
どうも開発元は社員数10人ほどのゲーム会社で更新が追いついていないのでは。
剣雨にはゲームが2種類あり旧ゲームサイトで剣雨伝説、新サイトで剣雨江湖、
これはちょっと期待しています。

せっかくなんで切りのいいところで2.5HKDで5倍を狙いたい。

430一皿300円:2017/05/15(月) 21:02:14 ID:X2kWDz0c0
なにやら江西航空と環境保護の石頭紙のマーケティング戦略の
協力協議を締結するとのこと。

石頭紙は百貨店袋以外で省外では稼げませんでしたが
省の中ですとまだ販路は残っていたということですね。

適正価格が分かりませんので買い増しはできませんが
ここの経営者の成長意欲はほんと脱帽。
ソフトバンクほどは目立ちませんが江西省の孫さんはすごい。
執行役員主席の陳衛偉がすごいのかもしれませんが。

日本で一番この会社をフォローしているつもりでしたがそれでも
会社の評価を小さく見積もってしまった。
仕手株の気配を感じていましたがこうなると自力の株価とも思えます。

評価をアップですが適正株価がいくらかわかりません。
環境保護石頭紙の子会社があったはずですがそちらの
業績アップになるということかな。

後この会社株価アップに対する戦略がうまい。
マーケティング費用はそちらにも使われているのではないか。
時価総額のわりに材料が良く出てきてきちんとレポートが出てきます。

第一ロケット 上場&工場増設&石頭紙   
第2ロケット ゲーム会社買収       
第3ロケット ゲーム会社分離上場&石頭紙拡販

前は材料が出ても株価にはあまり反映されませんでしたが
時価総額400億弱、ゲーム銘柄で注目度はずいぶん高くなったと感じます。
手持ち株はだいぶ少なくなりましたがもう少し稼いでもらいたい。

431一皿300円:2017/05/15(月) 21:56:06 ID:X2kWDz0c0
中華包装の昔の覚え書きには

2017年に税金が切れ工場も一杯一杯、
機械の買い替え発生、次の展開を注意

と書いていて2017年で成長が止まる可能性がある、
と読んでいました。

ところがところが銘柄が投資家の期待を裏切って業績悪化は数えきれないほどに見てきましたが
たまに投資家の予想より壁をぶち抜いてくる経営陣たちがいます。
頤海国際や中国緑宝にも同じ匂いを感じますが
和楷汽車や雲遊にも同じ匂いを感じていましたので匂いだけでは外れます。

資産が増える楽しみももちろんあるんですが
企業の大河ドラマを見ているような臨場感があります。
下手な娯楽よりもよっぽど面白い。
ただ、テンセントもホルダーですがほぼ放置なのに株価が上がって
それならテンセントでいいのではと思わなくはありません。

432一皿300円:2017/05/18(木) 23:22:22 ID:X2kWDz0c0
持ち株減らした分中国飛機租賃、北京水務でなく
テンセントに回した方がよかったな。
セレクトした中堅優良企業のはずの株価の騰落が片っ端からテンセントに負けている。

頼りは残しておいた分の中華包装だけ…。
もう十分よく頑張っただろ、と思いますが新ゲームの細かいレポートが出ていますね。
ゲーム名  2016年  登録人数 上の2つは8か月分
大聖傳説 112437千元  1000万人
帝国英雄 65434      560万人
剣雨   28840   大聖傳説並みを期待とのこと
新ゲーム 5月〜7月に連続攻撃 
       mau人数(万)  単価  ただしいずれも会社予想
七绝     180    200-300
八剑     200 200-300
灵珠传奇   130 150-250
奥丁之锤   480 100-200
乱世群英传  480 100-200

これが本当になれば包装部門を軽く超えてゲーム銘柄になりますが…
実際には売り上げが予想のようにはいかず新ゲームは宣伝費・開発費が
非常にかかる、といったことも考慮する必要があります。

今の株価はこの連続攻撃を期待したものだと思いますが外れた場合
結構下落しそうですがゲーム銘柄は当たると青天井だから期待もします。
日本からでは個別のゲームの中身が分かりませんのでばくちの要素も強い。
6、7月はゲームからの下落ちょっと要注意ですね。
レポートだけは次から次に出るようになりました。
ただし、ゲームで宣伝をしている新浪関係のバーターかとも思えます。

433一皿300円:2017/05/18(木) 23:49:15 ID:X2kWDz0c0
ここの役員の情報を見ると日本企業に対して何か思うところがあります。
    年齢  報酬万元  備考
陈卫伟 34 166    董事会主席 おそらく包装のほうのボス
孙少华 46 167    鴻径グループボス
郑丽芳 32  75    ゲーム部門の中華包装側のボスか

执行董事はこの3人しかいませんが年齢が非常に若い会社。
また今後のゲーム部門の貢献度を考えますと郑丽芳女子の報酬が少々お安く
なっています。ここが伸びてくるようですとゲーム部門期待できます。
この方は福建省のゲーム会社出身です。

この会社は役員の人数が少なく若く、しかも意思決定が非常に速い。
後の非執行役員は人事や経理やそういったサポート役員。
実質包装・ゲームの各部門のボスが孫少華に伺いを立ててokならすぐ進む体制。
これで時価総額400億円の会社を回しています。

ただし孫少華はグループ企業従業員数千人のボスだから本来は
小型株のボスとは言えない部分があります。
次に何するのか読めないですが孫少華は環境変化の適応能力が良いようですので
次の手も面白くはあります。ちょっといまから買い戻しは怖いですが。

434一皿300円:2017/05/22(月) 21:11:52 ID:IKLykI8.0
江西航空
2015年末の記事から拾いましたが、
2014年8月に江西省と厦門(アモイ)航空が共同で江西航空を設立しています。
比較的新しい航空会社ですね。
江西航空は2016年末までに5機を導入とのことで
その後は毎年3機前後増やす計画で20年までには20機以上保有を目指しているそうです。
思ったほど機数がありませんが機数の増加が良いので
ある程度の売り上げになるなら今後も期待。

厦門は福建省で中華包装の本体の本拠地ですね。そもそも江西省も関わっていますし
百貨店袋も厦門百貨店ですし包装部門は地盤の有利さで収益をとって来ていますね。
航空会社の何に一体環境石頭紙を使うのかが謎ですが。

こういうのを電気自動車の和楷汽車に期待していましたが
吉利汽車に大きく株価の成長で引き離されメインの車がでるのまだまだ先。
省が支援していてもうまくいくときといかないときがありますね。

石頭紙は欠点として普通紙と混ぜてはいけませんので分別する必要があります。
台湾などはここが進んでいる模様。
江西省が本気なのはわかりましたし江西省 石頭紙で検索すると
中華包装・子会社はトップページにいくつか出てきます。

石頭紙は普通紙の原材料価格の高騰に対し価格競争力が出てきますので
今は良い傾向です。

435一皿300円:2017/05/22(月) 21:42:15 ID:IKLykI8.0
新ゲーム会社の方では以前は三国令押しで確かに真人npcのジャンルでは先進的なようですが
業績のレポートには三国令は名前が出てきませんね。

新ゲームサイトが以前は歴史・武将関係でしたが
今は女子高生、軍事、といったジャンルのゲームを出してきました。

以前は他の株主がノーマークでしたので情報が出てゆっくり買う時間がありましたが
江西航空の件も新ゲームの予想も私は読み切れず情報漏れで他の株主は買いあがっている時に
こっちは分からず持ち株を減らす始末。
もうお得意株ではなくなってしまった。株価がどう動くか分からない。

今見ましたら4月18日に江西航空の方から情報が出ていますね。
4月20日からの0.3HKDが航空会社分ということか。

厦門航空が60%の持ち株とのことで江西省の航空会社ですが変ですね。

436一皿300円:2017/05/23(火) 21:58:25 ID:IKLykI8.0
ゲーム会社の利益が好調なため追加買収金を払うとのこと。
もともとそういう条件のようで債権と株発行が行われます。
10%ほど希薄化は痛い。0.7HKDでの株発行で随分ディスカウントですが
これも以前からの決まり。株価は情報漏れのようでかえって上がっています。


航空会社の方の利益を大雑把に計算しますが
石頭紙のキャパシティが疑問ですが
以前5000万平方メートル
ラインを増設していれば10000万平方メートル

トン数に直すと推定4500〜9000トン 
包装箱なら利益35%強

環境石頭紙子会社のトン数が2.5万トン
ただの紙ですと利益は15%
利益率が低いと思われますので9000トン換算

現在の使用トン数は不明ですが1平方メートル4元として
おおよそ4300万平方メートル=3800トン
キャパは18000トン分はありますので石頭紙がフル生産すれば
この部門は現在の4倍の利益になります。売れさえすればこの株価も納得です。
環境石頭紙を加工すればもっと利益は増えます。
ただしそのうち航空会社分がどの程度になるかは分かりません。
キャパはまだ十分ある、ということだけです。

個人計算が間違っていなければ2019年にEPS0.25越えで
PER15として3.75HKD。分離上場期待もあると思われます。
段ボール部門や普通紙包装箱が持ち直せばもう少し上も狙えます。
ゲームにしても包装部門にしても新ゲーム、新規事業が実際に金になっていませんが
期待に期待を重ねて今の株価になっていると思われます。
時価総額のわりには成長株としての先行買いが速いですね。

キャパがいっぱいになりますと新工場と設備が必要ですので
新株発行の可能性も少々考えますが分離上場できれば賄えそうです。

437一皿300円:2017/05/23(火) 23:20:53 ID:IKLykI8.0
買収の時の契約に
4900万HKDを超えたら追加買収金
3500万HKDより少なければ返還金とありますね。

今回の利益が7000万HKDで
18000万HKDの追加買収金

利益が予定よりだいぶ良い、となっていますが
収益になるゲームが実質2つしかありませんので
新ゲームの人気がでなければ飽きられて収益は下がると思われます。

この7000万HKD=およそ10億円
これ+剣雨と新ゲームで2018年15〜18億円 PER20で300〜360億円
そんなにうまくはいかないと思いますが結構な金額ですね。

追加買収金のアナウンスは4月11日で何日かは
株価が反応していませんのでこれは織り込み済ということか。

1.8〜1.9HKDで株を売った時には追加買収金も江西航空のネタも
出ていませんでしたので振り返れば当時の判断は適切ですね。やむを得まい。

ゲーム会社の利益が思っていたよりも出ていましたので2016年の
謎のバカ高い宣伝広告費の一部は石頭紙の江西航空関連への根回し費用ではないかと推測しています。
きちんと分析すれば特に割高でもなさそうでしばらくホルダーでもよい気がします。
新規で買うならもっと暴落の危険の少ない割安株が良いですが。

438一皿300円:2017/05/26(金) 20:18:37 ID:LAy/1x/U0
大まかなepsを計算しますとゲーム・江西航空が読み通りだとして
     eps
2016 参考にならず
2017 0.17〜0.2
2018 0.22〜0.24
2019 優遇税率、ゲーム、追加石頭紙受注次第

利益の比率は2018年でゲームが半分以上の予想
目標株価が
per15で2018年 2.7HKD 2018年 3.45HKD
株価成長が今の株価で年25%〜30%を狙っていく形です。

配当がスズメの涙ほどしか出ない理由ですが
今回の追加買収金、債券償還、などに資金を使い手元資金の大部分が
消えていく計算になります。
手持ち資金を使い新株発行を抑えた計算になります。

市場は銘柄をper15程でカウントしていると思われますが
追加買収は利益が上乗せ分×9倍の資金で計算しており
会社としてはper9程のゲーム会社がper15に化け錬金術です。

また元々PER7の銘柄が今ではPER15水準の取引で
水準訂正ボーナスになりました。

会社としては次のジャンプの為の資金をほとんどゲームに突っ込んでしまい
ゲームがこければ次の手が打ちにくい状況です。
以前は割安の成長株でしたが今は普通の成長株の印象です。

大手のようなプラットホーム基盤がないはずですのにどうやってゲームで
競争力を維持できるのかそこがいまいち不安要素です。
・萌ゲームに特化
・版権物の権利をなぜか手に入れてくる 剣雨、華月侍
・三国令など目新しいことをやる
・上場しており人材を得やすい
などがこの会社のとりえでしょうか。
今のところのゲーム会社のほとんどの収益が旧ゲームサイト経由なのも引っ掛かります。

439tokoro:2017/05/27(土) 23:02:20 ID:R3.ujnQc0
まだまだ上がるような風潮に固まってきたので、すべて売却しました。よい株でした。

440一皿300円:2017/05/28(日) 15:16:37 ID:LAy/1x/U0
おおっ他にもホルダーの方が。
ここは途中で停滞していたこともありますが
うまく飛躍してくれましたね。次の投資のご武運を祈ります!

441一皿300円:2017/06/06(火) 21:16:57 ID:QF7gy.Fc0
この前少し売ってピークからだいぶ減りました。

翻訳なので不確定ですが
河北省のeコマース企業を買収予定とのこと。
売り手は孫少華の姉との事。

中華包装という上場企業に資産注入という形に思えますが
翻訳が正しければ会社がネット企業に舵を切っていることになります。
それならこの株価でも納得ですね。

少し前に2.1HKD程で大口取引があった気がしますが
それが購入資金だったのかもしれません。

むぐぅ。全く読みができないところから新規ビジネス持ってくる。
うれしくはありますが読めていませんから株数が全然足りない。
悔しいですね。

442一皿300円:2017/06/06(火) 21:33:15 ID:QF7gy.Fc0
くそう、ここまでやるとは孫少華さんどんだけやるつもりだ。
考え方によってはちょうど河北省(雄安新区)銘柄が
欲しかったところですので棚から牡丹餅ともいえますが。
ただ一つの銘柄に3つも事業(包装箱、ゲーム、eコマース)が入っているために
調査コストが異常にかかる銘柄になりました。

翻訳が間違っている可能性もありますが気が付いたらまた訂正します。
苦手意識ありましたがこうなればブームに乗って通信やネット研究してがっぽり設けてやる。

443まゆ:2017/06/07(水) 00:13:24 ID:vvs2vA1A0
これからの世界は、ほとんど全ての産業がAIの影響を受けますからね。
いわゆる第4次産業革命。
特に中国は世界トップレベルのネット社会、研究して損はないと思います。

444一皿300円:2017/06/07(水) 00:49:23 ID:QF7gy.Fc0
まゆさんこんばんわ。
私は今はサーバー監視の銘柄を調べているんですが
中国企業が面白いのが一部の銘柄は
アメリカのようなネットの自由発想・自由競争にはなっていなくて
ある程度人脈や身内意識お上のご意向といった共産政府型
企業発展といわれる成長の仕方をしているらしいのが面白いです。
そのやり方で海外に通用するのか?と少し難点はありますが。

こっちの中華包装は自由発想型のゲームセクターなどを展開していて
なかなかはっちゃけています。
最近ではアマゾンよさげに思いますが少し気が付くのが遅かったです。

445まゆ:2017/06/07(水) 01:40:27 ID:vvs2vA1A0
はい、こんばんわ。
中華包装は相変わらず順調ですね。経営者が優秀なのかな?

サーバー監視銘柄は知りませんが、政府のご機嫌伺いみたいな企業なら買いたくありませんね。
今のテンセントやアリババがあるのも激烈な競争が企業を鍛えたからだと思っているので。
アマゾンはまだこれから伸びると思うけどなー。

446一皿300円:2017/06/07(水) 20:33:16 ID:QF7gy.Fc0
中華包装少々買い戻しました。
こうなったらWテンバガー10HKDを達成してほしい。

中華包装の経営者の孫少華は福建省に
グループ企業をいくつか持っていてネット会社や投資会社も持っています。
多分そこから経営戦略の元ネタを吸い上げているのかもしれません。

又省政府やビジネスの人脈が豊富なようで
石頭紙、江西航空、eコマースの会社が政府関係、
ゲーム会社・百貨店袋も厦門関係の人脈と上手に仕事を取ってきます。
2010年〜2018年で推定で売り上げが10倍ほどになると思われます ^^)
利益は20倍!になるとよいのですが。

お姉さんの出資しているeコマース会社は
北京・天津・雄安新区の中心部に位置しており
これは首都圏進出の足掛かり企業かもしれないと考えています。
廊坊市との関係が深いか関係を作ろうとしているようですね。

江西航空の元ネタの石頭紙子会社も2015年ほどのネタで
その後情報が出ていませんでしたが少し前にポンと出ましたし
今回のネット企業も後で元ネタになるのかと。

サーバ監視の会社は正直時価総額が50億とかですので
まゆさんには小さすぎるかも。

中国企業ばかりだと資金封鎖のリスクがありますのでアリババがグーグルも
どっかで調整しないかと密かに期待しています。

447一皿300円:2017/06/08(木) 22:21:01 ID:xCRfJGkE0
社名変更のお知らせ

英文名称由「China Packaging Holdings Development Limited」更改为
「Mobile Internet (China) Holdings Limited」,
及将公司双重外文的中文名称由「中华包装控股发展有限公司」更改为
「移动互联(中国)控股有限公司」。

なんとモバイルインターネット中国株式会社ってところか。
そうすると包装部門はどうするのだろう。こっちを分離上場するか
他社に譲るのか。

本体のグループネット会社から資産注入の可能性もありますし
per水準がネット企業になることが期待できますね。
手遊やゲーム系の名前にせずに移動ネットって名前つけるってことは
ビジネス方面を主力にするつもりかもしれませんね。

経営者が有能とはいえ規模の大きい上位ネット企業とどう戦っていくのか見ものですね。
ネット企業が上場すれば有能な人材を得やすいんですよね。
テンセントのボスの右腕は年1億元以上の報酬を得ています。
国有3社のサラリーマン経営陣は年70万〜100万元程度。
中国ですから給料以外の報酬が大きいのでしょうか?

中小企業はテンセントのように払えませんがそこで
一緒にビジネスパートナーになろう、
当社の黎明期に活躍すれば従業員株発行しますよ、
ということになり自分の才覚次第で幹部ポジションも収入も大手以上の物が得られます。

飛思達科技の共同パートナーたちは外資系企業のマネージャーポジションを捨てて
鶏口となるも牛後となるなかれの方を選んだ。
移動ネットもそういう人材を捕まえる戦略。
今後は中華包装ではなくモバイルネットと呼ぶことにしよう。

448一皿300円:2017/06/08(木) 22:44:11 ID:xCRfJGkE0
以前天津爆破事故というのがありましたし2017年4月に
廊坊市で17万平方メートルと3万平方メートルの工業排水が見つかっています。
しかしそんなことはどうでもいい。お上がやると言ったらやるのだ。それが中国。

廊坊市の方のネット会社に翻訳で
河北キン大きな川電子商取引有限会社は会社の優位に頼って
河北省廊坊市市役所を獲得して重点的に援助します
とありますので孫少華に期待されているのは江西省の包装部門と同じで
省(廊坊市)はこれから発展の山場を迎える。
「うちの発展のためにお前の力を貸してくれ、その分優遇措置をとる」と解釈できます。

孫少華は地域発展型企業として今までに福建省と江西省で実績がありますから
次はそれを河北省でやるということではないだろうか。
今までの流れから行くとそういう文脈かと。
江西省包装の癖に中華包装と名前つけて今度は
廊坊市ネットの癖にモバイルネット(中国)と名前つけるのはやりすぎですが
資金調達には大風呂敷も必要ということでしょう。

廊坊市っていうのがとにかく場所がいい。中国や雄安新区が発展すれば
それに乗っかって成長できる。
福建省→江西省→廊坊市と地域発展請負いプレイヤー孫少華。

449一皿300円:2017/06/08(木) 22:57:25 ID:xCRfJGkE0
マイナス面
上の文章だけ読みますとこれは行ける!と考えますが
三江精細化工も浙江省だったかの発展に力を尽くしましたが
予定していた米国シェールガス戦略に失敗し今は低迷しています。
和楷汽車も河南省の発展に力を尽くしていますが
他の自動車プレイヤーがもっと有能だったために苦戦しています。

本人が有能でも経営環境で必ずしもうまくいくとは限りません。
雄安新区の方のネットプレーヤーも今がチャンスと
経営資源をぶち込んで機会をうかがっているでしょうから彼らに勝たないと。
ネット企業は激戦区ですからね。
地域性のある包装・石頭紙産品よりは難易度が高いと思われます。

450一皿300円:2017/06/22(木) 19:21:28 ID:xCRfJGkE0
河北省のeコマースの会社ですがどうも利用者に詐欺で訴えられている模様。
5月にそれらの情報がいくつかネットに載っています。
ボスの姉はこれの火消しが出来なかったために会社を弟に回した、そういう可能性があります。

訴えている方は福建省の企業の隷属企業が〜という表現を使っていますので
上手に対処しなければ福建省の本体企業も中華包装もイメージダウン。

可能性としては
福建省の本体企業自体がグレー企業気質。
河北の会社もしくは一部の人間の問題。
ライバルなどのクレーマーだとするとそれに対処できなかった。

どれによってか影響がかなり違いますね。
共産党に賄賂をかなり回して仕事を取っているであろうことは考えられますが
株主としては3年ウオッチしていてまともな企業であると考えます。
火種としては把握しておいて今後もホールド。

ただし伸びているゲーム部門は元々取引先企業でもし共同で粉飾をしていた場合
見分ける方法がありません。共産党の仕事は賄賂の力もありますし。

451一皿300円:2017/06/23(金) 00:59:28 ID:xCRfJGkE0
ゲーム子会社が6月に30人ほど求人をかけていますね。
5月から7月にかけて新ゲームの連続攻撃があるはずで辻褄があっています。
新ゲームHPの方も他社ゲームですが取り扱いを始めていますね。

下半期に研究開発して手遊版を完成します。
7、8、9月伝統のゲームの爆発期について、会社はすでに迎えて準備をしっかりと行いました。

以前のレポートに上記のように書いてありますしゲームの売り上げに関しては
仕事が発生していますので粉飾は少ないのではと。
利益に関しては2016年の謎の宣伝広告費、おそらくは江西航空関連の共産党対策費用
のような大きな支出がなければ普通に利益を出してくるはずです。
ゲームの宣伝を7月〜9月に打ちますとちょうど決算時期ですので
新浪やテンセントネットで見返りに会社のレポートが出てくるでしょう。

ストーリーが予想通りはまれば追加買収費用の発生している旧ゲームサイトは
上半期もある程度の売り上げ+剣雨+新ゲームサイト分
下半期は連続ゲーム稼働+江西航空分の石頭紙で+河北省の会社と
かなりの売り上げが取れる見込み。
河北の会社の詐欺の対策費用に関しては気がかりですが
会社の利益規模がかなり大きくなっていますのであまり心配ないのではと。

もし本当に姉の会社が問題があるなら上場企業ではなく本体企業で吸収するはず。
諸々考えますと粉飾以外ならほぼ大丈夫でしょう。
本体企業の方がかなりでかいですので上場企業で粉飾をして本体の評判を下げるのは得策ではない。
ただし上場企業に本体企業の負債を押し付ける戦略だと別ですが。
今までの業務を観察した結果本当に地力のある会社だと判断。
ここで手放すには惜しい会社だ。
2017年一株利益0.2HKD〜のネット企業としての
PER15取れれば株価3HKD。

ただしゲームの寿命は3〜5年と言われています。旧ゲームサイトの2大ゲームは
2015年7〜9月にスタート。あと1、2年で大きな衰退がくる。
2017年のゲームが当たらなければゲーム部門はまずい。

452一皿300円:2017/06/27(火) 18:26:35 ID:xCRfJGkE0
中華包装の社名変更
「中华包装控股发展有限公司」更改为「移动互联(中国)控股有限公司」。
というのが引っ掛かっている。

子会社など
冰河(厦门)信息技术有限公司
ゲーム会社 従業員推定50人〜 30人求人
広州心流
三国令のゲーム会社従業員10人 子会社ではありませんが三国令の優先販売権があります。 
ここの従業員から考えて上の会社はゲーム数×10人ほどかと。

河北鑫江电子商务有限公司
eコマース会社 従業員推定不明 30人ほどか
姉がオーナーでしたが少し前に買収。

鸿圣信息科技(厦门)有限责任公司
福建省の本体企業の傘下ネット起業 従業員推定500人以上
業務がモバイルソフトウェア開発、ビッグデータ、クラウド広告システムの構築、
インテリジェントハードウェアの研究開発
つまり中華包装は孫少華を通じてネット起業と縁がある。

新会社名を〜遊戯といった名前にせずに「移动互联(中国)控股有限公司」としているのは
資産注入の可能性がある、と読んでいます。
あとは引き取る為の株発行価格が気がかりですね。

今のperは2017年のPER12程度ですが本格的にネット企業になれば
PER15〜20を狙っていけるのではと。

453一皿300円:2017/06/27(火) 18:53:03 ID:xCRfJGkE0
ゲーム子会社の代表は元大株主彭冬苗夏と思っていましたが
郑丽芳女子でした。32歳。中華包装の役員でもありますね。
つまりゲーム会社の実権は元オーナーではなく中華包装側にあるようですね。

孫少華はグループ企業をいくつも持っていて自分は実務はこなさず
判断だけする役割のようですね。
孫少華ホールディングスの大株主ということか。

鸿圣信息科技(厦门)有限责任公司の従業員を間違えました。
15人〜50人となっているサイトもあり
100〜499人となっているサイトもありよく分かりませんね。
多分ここを資産注入するのではないかと。勝手な予測ですが。

中華包装は地縁・人脈などを通じて業務を拡大するスタイㇽではないかと思いますが
それがネットの世界でも通用するのかは分かりません。
狙っているグループ企業は医疗健康を業務に持っていますし中国の病院の先生は実は公務員ですので
コネが結構効くのではと思います。この資産注入がうまくいけば
中華包装は医療ネット企業にもなるわけでヘルスケア・ネットはper水準訂正ボーナスが
美味しいわけです。すべて推測推測ですが。

5月〜7月の連続ゲームの情報をあまり拾えません。
人が集まらずに開発が遅れているのではないか。
結局ネット・ハイテク系でポートフォリオの半分を占めてしまった。研究しないと。

454とまと:2017/07/06(木) 22:42:10 ID:EvwKOjCY0
検索 bit.ly/2paTTNF 流出?

455一皿300円:2017/07/10(月) 22:26:44 ID:LN5xMsIw0
株価下がっていますが。gem爆弾のせいか出来高も減っていますし
河北鑫江电子商务有限公司のユーザーに対して火消しができていませんね。
ゲームもやや遅れ気味なのでは。

財華網から今までの情報の焼き直しのレポートが出ています。
今回はグラフなどを使って分かりやすい。
中華包装もやっとそういうレポートの出る時価総額の企業になったということですね。

456一皿300円:2017/07/13(木) 00:00:13 ID:LN5xMsIw0
予定より一月ほど遅いですが新ゲームサイトで
自社ゲーム七絶の告知が始まりました。アイフォン7。
同時にモバイルネット中国への社名変更の特別大会を通過したとかなんとか。

アイフォンゲームと同時でしたのでモバイルネットはスマホゲームを意味している
と考えればよいということだろうか。
ゲーム銘柄は雲遊の時に騙されていますのでいまいち信用ができませんが
今回は本気度が違いますので会社としてはやってやるぞと。そう感じます。

移动互联(中国)で検索しますと中国移动互联で表示されてしまいますので
相変わらず汎用性の高い名前で紛らわしいですね。確信犯だと思いますが。
包装部門どうするのだろう。福建省企業に引き取らせるのだろうか。

457一皿300円:2017/07/15(土) 21:44:56 ID:WoQIifIU0
中国のサイバーステップことモバイルネット。
時価総額もお互いに300億円強。
包装部門の方の分離上場を検討しているとか。
中国のゲームやネット部門は優秀な人材の不足を感じますね。
ゲーム会社の中華包装への身売りや社名変更は人を集めるため、との要素も強いのではないかと。
河北省の会社の買収も上場企業への参加って意味合いもある気がします。

この会社は基本的にせっかちなんで打つ手が非常に速い。

458一皿300円:2017/07/17(月) 20:47:32 ID:WoQIifIU0
サイバーステップ買うか迷いましたがやっぱしゲーム銘柄としては
モバイルネットだろう。安いうちに買えなかったとも言えますが。
   実質eps
サイ  200円 per30以上 3年後は業績3倍か?

モバ       per10程度 3年後は低く見ても1.5倍〜

モバイルネットは現状割安気味で安心感があるし3年あればまたなんか
材料を出してきて2〜3倍にはなるだろう。
サイバーステップの2020年は日本株バブルが継続している確信が持てない。

モバイルネット
萌乐网 萌 笑う ネット イメージキャラクターのリスは萌動物ですね。
百度で萌で検索しますと2ページ目にはでてきます。
社名もそうですが直球ストレートな名前を付ける会社ですね。
業務内容は萌ゲーム。
中国のオタク人口は2億人。この市場を取りに来たと考えられます。

旧ゲームサイトは情報更新が鈍くここはネック。

萌ネットは現状業績的にはインパクトありませんがこの1年半ほど
剣雨・華月侍・三国令など知名度と萌認知度を稼ぐ戦略を取ってきました。
その見えないブランド貯蓄がきちんとたまっているなら自社ブランド戦略で
回収期間に入るはず。

包装部門を分離するとして株の扱いはどうなるのか。
エイト証券がなくなれば包装部門の方の分離会社は取り扱いがない可能性もありますね。

サイバーステップはどう考えても乗り遅れた。分析のできるライバルも多い。
ゲーム株はこっちで勝負。

459一皿300円:2017/07/19(水) 01:50:17 ID:WoQIifIU0
サイバーステップの掲示板が数日でガラッと変わっている。
マスコミか週刊誌かホリエモンの時の持ち上げて落とすを彷彿とさせる。
サイバーステップは安値で買い損ねてもったいなかったが
掲示板を見ると我に返った。煽られて買うのはまずいな。
シンセン・日本・香港で小型株の人気の度合いがなぜここまで違うのかは気になりますね。
シンセンの方も日本と同じ状況ではないか。

中華包装
包装部門
段ボール包装箱、普通紙包装箱、    業績低迷
石頭紙包装箱・石頭紙袋、江西航空案件 業績右肩上がり
普通紙原料が値上がりしますと石頭紙は競争力が出てきますので相殺か。
トータルでは江西航空の分は上乗せでは。

ネット部門
旧ゲームサイト 2ゲームは低迷剣雨を足せばややプラスか
新ゲームサイト 今までが業績にあまり貢献しておらず今後はプラス
河北省の子会社 本来なら上乗せですが消費者のクレームがネットにアップ

七絶はいくつかの殿堂入りゲームの製作者がプロデューサーについているとのこと。
国民的初恋女神とありますので日本だとかぐや姫かアマテラスのようなものか。
萌ネットとはいえ美女・歴史・アクション・艦隊・神話といった日本でいうオタク層向けの物が多い。

3年ほどホルダーですがかなりいいペースで事業領域が拡大しています。
個別の部門に関して調査が浅くなってきていますが経営陣の才覚自体が銘柄の買いの理由。
加えて業績の拡大のわりに株発行が抑えめなのが良いですね。この部分は決算を重ねないと本性が分かりません。
          
今回の中間決算は業績の拡大ということもありますが
社名変更など新体制の発表も兼ねているのではないかと考えています。

460一皿300円:2017/07/19(水) 02:18:01 ID:WoQIifIU0
中華包装は中身がころころと変わっていき将来何がしたいのか?
ここが疑問ですが儲かる所に進出していく。
その為に上場の資金調達・看板を利用する、という意図ではないかと。

福建省地盤
成長の著しい江西省進出
江西省で政府・省の支援している石頭紙事業 
成長の著しいオタク向けゲーム進出
成長の期待できる雄安新区・北京に近い河北省ネット企業買収

既存大手にそのままぶつかるのではなく新技術や
新ジャンル・新地域発展などを使い空白地帯にうまく食い込むセンスが高い。
本体企業に経営戦略室のようなものがあると考えていまして
そこから情報を吸い上げているでしょう。若い人材にポンと仕事を任せられるのもいいですね。

孫少華は察するに創業者ではなく親から地盤を引き継いでいるようですが
それにしては創業者のように事業の拡大に対する意欲が強すぎますね。

セクターとしてはゲームや包装銘柄を買っているわけですが
生きのいい中年のおっさんのフルパワーに賭けている部分も多い企業。

経営陣パワー+ネットセクター+時価総額300億突破+並per高成長と条件がいい。
リスクもちょこちょこ埋まっていますが期待通りならかなりの企業。
ただ調査の手間がかなりかかる企業。

461一皿300円:2017/07/19(水) 05:24:51 ID:WoQIifIU0
サイバーステップの掲示板は投資家心理を研究するのに持って来い。
今日もまた見よう。
あなたのことはそれほどロスになっていましたが新しい題材を見つけた。
興味本位の部分もありますが分析タイプの投資家がもっと多ければ
もう少しソフトランディングになったと思う。場の投資家を育てるのは大事だ。

それとは別に孫少華には2つの仕事があります。
一つは省や市の共産党幹部に頼まれたインフラ系の仕事。
江西省の包装地味部門や河北省のネット企業がこれにあたります。

もう一つは芸術・センスタイプの孫少華本人が好みの仕事。
福建省の鞄・バック、江西省の高級包装箱、萌ゲーム。

ゲーム会社は中華包装から役員を派遣して代表にしており経営権は
買収元ではなくこちらにあります。
旧ゲームサイトは旧経営陣、買収後立ち上げた新ゲームサイトは中華包装の影響が強い。
つまり今のゲーム会社の方向は孫少華の好みでもあります。

孫少華はフィリピンからの出戻り華僑の一族だったと記憶していますが
自分の好みの仕事と親や上から降ってくる仕事はまた別ということなのでしょう。
仕事などでお付き合いのある社長さんもやはり好みからは逃れられませんからね。

中華包装の仕事の節操のなさはなんなのか考えていましたが
共産党員の立場と経営者の好みと考えるとすっきりした。
地位や名声の為だけなら別にゲーム会社をやる必要はない。十分企業規模はある。
中華包装の包装部門は高級路線でゲームもパクりものというよりは
新しい技術や発想でオタク向けの作品の開拓企業になっています。

七絶は萌ゲームではありますが細かいゲームの凝りや風情を見ていると
ヨーロッパの金持ちが芸術家のパトロンするのと同じ匂いがします。
中華包装はポジションとしては№2ですがやっていることが面白いんだよな。華がある。
孫さんの趣味兼実益会社。ネットも好きなんではないかと思う。

462一皿300円:2017/08/01(火) 23:14:34 ID:PBVULwjI0
8月4日に社名変更のようですね。勝手に予想すると
社名変更→好業績予告→好業績決算、新体制発表→株価アップ→包装部門分離ってところか。
旧社名中華包装
新社名、モバイルインターネット中国。新ゲームサイト 萌乐网(萌笑うネット)
直球の名前ばかりですね。
2017年per11程度。成長する(予定)のネット株としては安め。
そろそろ順番回って来ても良いのでは( ^^)
ただ低perの包装業務がくっついていますので包装部門が分離した後に
ゲーム部門の市場の水準が分かるのでしょう。
江西航空の石頭紙に期待した株価だったりして。

一応ハイテクセクター、ゲームセクターということになっていますが
実はハイテク萌(オタクの人向け)セクターの要素も大きい。
日本でも萌セクターアイドルセクターは集金力ありますし
新技術高価格にお金を使ってくれやすい。

ネットの囲い込みでの成長  テンセント
ネットの情報量の成長    飛思達科技
ネットの萌技術革新     モバイルネット
上2つに比べモバイルネットは狭いカテゴリーでの勝負ですが 
日本からオタク文化を輸入している中国ですから萌セクターも行けるはず。
ただしどこが勝つかは分からない。気になるのはちょっとゲーム開発遅れていますね。

463一皿300円:2017/08/05(土) 19:43:16 ID:v526Lms60
波瑠が生茶のCMにでていますね。
あなたのことはそれほどというドラマにはまってしまい
株に使うエネルギーを吸い取られていますね。

8月4日に社名変更。
新ゲームサイトに七絶のリリース日らしきものが15日と出ていますね。
おそらくはアナウンスのアドバイザーがいて
8月に連続して情報を出して盛り上げていきましょうってなことを
やっているのだと思う。

エイト証券が外国株取り扱い終了ですので小型株の取り扱いが多いのは
やはりマネックスではないかと。
包装部門を分離上場することが予想されていますが
こちらも有望ですので売らずにホルダーになるには取り扱いが多い
証券会社の必要があります。マネックスでも扱わない可能性もありますが。

萌は儲かるはずですがリスクがありますね。
ユニクロが萌ゲームをすると言ったり
大日本印刷が萌ゲームをすると言えば経営者は周りの連中から
「そういう人なんだ」とレッテルを貼られますね。

グリーやモバゲーがしても不思議ではありませんがそもそもゲーム業界の人間だから。
孫少華はそういったことに偏見やレッテルを貼られても気にしない人間ってことなんでしょう。
日本の会社で役員会議で今までの重役に交じって全く別業界の人間が
やってくればそれはちょっと異常な光景ですがこの会社は社風がいいらしい。
そもそもメインの重役が若い人間が少人数いるだけ。
会社の社風パワーといった目に見えないエネルギーに何百万か賭けてみるかと。

464一皿300円:2017/08/10(木) 22:11:52 ID:0NfCElLU0
増益予告50%未満予告。増益とはいえ株価の割に弱い。
株発行が20%以上増えており一株利益に直すとたいして増えていない。

株発行に関する1回限りの費用が発生しているためとしています。
ゲームの遅れと包装部門も弱いのではと予想。
とはいえ後半は新ゲーム、河北のネット企業、江西航空の
分が乗っかってくるわけで予測ができません。悪い方でも
下半期も株発行していますし河北ネット企業はクレームがあります。

下半期しだいですがちょっとパッとしませんね。
決算が早いのは好印象。

465一皿300円:2017/08/10(木) 23:37:48 ID:0NfCElLU0
上半期は株発行コスト、下半期は3か月ほどの新ゲームの遅れ。
2017年はちょっと厳しい。
2018年はかなりいけるはずですが市場が半年ほど待ってくれるだろうか?

前に持っていたような気がしますQテクノロジーや中国燃気よく上がっていますね。
そんなにフォローできないのでしゃーない。

466一皿300円:2017/08/11(金) 01:32:12 ID:0NfCElLU0
業績も悪そうですし。モバイルネットはもうおしまいですね。

七絶。ミュージックビデオを作っているようです。3分以上。
いくら金かけとるんだ。
現実の映像作品とゲームの融合といったことを得意にしている会社ですが
多分CM流してあの映像の雰囲気をゲームで体験できる、って作戦だろうか。
お姉さんは三国令の7人の方がおきれいな気がします。こういうのは好みか。

旧ゲームサイトはアクセス数を利用して他社ゲームの独占代理店。
新ゲームサイトは物まねではないハイクオリティやオリジナル作品。
という作戦か。

会社が本物の萌会社を目指しているのは分かる。
これは面白くなってきた。
日本の秋葉原やまんだらけといったポジションを狙っているのではないか。
あるジャンルではメジャーという戦略。
目先の株価は分からない。下がるかも。

467一皿300円:2017/08/11(金) 02:09:04 ID:0NfCElLU0
探したら映像が出てきた。
音楽は他の有名ゲームも手がけているグループのようです。
プロデューサーも腕利きのようですし当てに来ていますね。
女優?さんは张含韵といって歌手兼劇団員のようで超级女声と書いてありますので
歌がうまいようです。コスプレしていない方が可愛いのでは。

ところが視聴回数が1万ですのでまだまだ。
こんなプレイ数では赤字になってしまう。モバイルネットはもうおしまいですね。

468一皿300円:2017/08/14(月) 12:56:48 ID:TZI0U4jY0
決算好業績予告は思ったほどではないですし、株価も推定仕手による上げ操作と思われます。
一般株主の本物の株価上昇ではない。

张含韵のファンの女の子が七絶のプレオープン招待をされているようで
ゲームの取材レポートに応じていますね。半分しか映っていないですが23歳の可愛い子です。
ファンだからいいことしか書いていないけど。
中国は情報の流れが微信の広告なんかの正面大口ルートと
ユーチューバー的な人たちのネット口コミ的な横のルートがあるようですが
萌ゲームは横のルートに強いと思われます。

三国令が伝説の美女7人を集めて仲間にする、というスタイルですが
七絶はもっとこう幼馴染の女性と一緒に旅するようなスタイルに見えます。
男のファンが多いんだろうと思っていましたが女優のファンの女性もプレイするんですね。

七絶は自社開発ゲームということで当たれば儲けが多い!
三国令は従業員10人のゲームにしてはそこそこヒットしたように見えますが
優先販売権、といったレベルですのでやはり取り分は少なくなってしまいます。

ゲーム会社は仲間企業を増やしてバーターで宣伝してもらったり
ゲームを卸すサテライト販売サイトを増やしたりと開発だけでなく広告面でも
影響力を増やすのに時間がかかります。今まで数年下ごしらえに時間をかけていますね。
で、ようやく晴れ舞台の自社開発ゲームが七絶。
とはいえゲームのミュージックビデオの視聴数がまだたった1万人。
ゲームファンでない人も見ているでしょうしちょっと少なすぎます。
モバイルネットはもうおしまいですね。

469一皿300円:2017/08/14(月) 13:15:20 ID:TZI0U4jY0
モバイルネットはどうせもうおしまいなんですが
こっからが本気モード。

ネットで検索すると上の方に1000000件の検索結果とかって出ますね。
萌ネットが95万件ほどしかありませんでこれだけみると確かにもうおしまいです。
张含韵は600万件
小旭音乐は200万件 MVの作詞作曲担当ですね。ここは上位ランクのゲームの音楽も担当しています。
上場企業の本気ゲーム会社が個人や数人のグループに検索で負けていますね。

会社としてはこういったファンのついている特定の層に有名どころをうまくチョイスして
お客を取り込むことによりマイナーのメジャーを狙っていると思われます。
いけ、モバイルネット。
全くおしまいとか思ってないから。出口戦略が当たるか外れるか見届けてやります。

470一皿300円:2017/08/14(月) 22:30:16 ID:TZI0U4jY0
お盆ですからバタバタしますね。
あなたのことはそれほどは終わってしまいモバイルネットももうおしまい。
8月15日10時に七絶リリース。

日本にはアイドルオタクも小型株オタクも大勢いますが香港小型株オタクは本当に少ない。
テンセント=小泉今日子さん松田聖子さんだとしたら
中華包装 =朝ドラ前の波瑠
モバイルネット=朝ドラ・あなたのことはそれほど以降の波瑠
波瑠さんのことは追いかけしていたわけではありませんが
心境的にはマイナーなアイドルを追っかけしていてついに表舞台か、という感じ。

オタク業界のことはあまり詳しいわけではありませんが
ビジネスと楽しい仕事って発想がある。
君の名は。が大人気になりましたがみんながいい仕事していますね。
モバイルネットは何年かかけて当社はこの業界に根付いていきますよ、
本気ですよ、とアピールしてきました。
女優さんらが〇〇社の仕事はいいよ、などと情報が出てくれば
業界内での人脈を作りやすくなりますね。

今回の七絶のことを調べてよく人脈を得ているな、と印象があります。
業界の人間に気分良く仕事をしてもらえれば今後のゲームの評価は期待できる。
社名変更
株主はper水準訂正変更
従業員 上場することで集めやすい
業界人 萌ネット モバイルネットと名前を付けて業界に根つく
お客  業界人とほぼ同じ

中華包装の本体グループも今までゲームビジネスなんかやっていませんでしたが
ゲーム業界の文化を理解してビジネスに入っていったなと。
ゲーム業界出身の若い役員の力が大きいと思いますが。

小形株オタクとしては楽しい銘柄だ。
中華包装はもうおしまい、モバイルネットのはじまりだ。

471一皿300円:2017/08/15(火) 21:53:42 ID:TZI0U4jY0
モバイルネットのはじまりかと見せかけてやっぱりおしまいかな。

七絶のMVの視聴数やサテライトサイトの登録数が伸びていませんね。
初日だから仕方ないのか?
三国令の時も他社の更新が伸びていくのに何か月かかかっていますから
仕方ないといえばそうですが今回はより宣伝費かけている印象ですので
期待してしまいますね。

七絶は売れる売れないに主演女優の影響が大きいと思う。
国民美少女コンテスト?のようなもので昔「超级女声」
のタイトルを取りました。だから国民初恋女神のキャッチコピーなのかと。
一時期少し落ち目で去年あたりからまた復活したようです。
知名度は高いけど少しアイドルの旬は過ぎたかなという女優さん。
歌がうまいから良いのではと。
スキャンダルはなしでお願いしたい。

包装部門の方で高技術〜の税金優遇の継続アナウンスが出ていますね。これは〇。
業績からいうとちょっとできすぎの株価ですがゲームセクターは
評価されやすいですからね。

仕手の影響を感じますので安全パイをとるなら途中下車もありの株価ではあると思う。
2.5HKDは目安売りが出そうな壁ですが突破するエネルギーがあるかな?

472一皿300円:2017/08/20(日) 20:55:51 ID:pXXCyURQ0
七絶は三国令の上位バージョンのはずですが
予想するに登録者の伸びが悪いですね。
七絶は一般のプレイヤーの紹介記事のようなものが多いので
まあ口コミに期待といったところですね。3人でてるけどいずれも20代。

天天打魔兽は独代とあったので独占代理店かと思っていましたが
普通の代理店の一つのようですね。これは収益にはあまりなりませんね。

ゲームが好調なら3HKDも近いと考えていましたがそうでもありませんので
こんなもんかなという。

473一皿300円:2017/08/22(火) 23:43:44 ID:pXXCyURQ0
決算でた。

包装部門はなかなか良好。下半期も期待できそう。
ゲームは旧ゲームサイトの大聖伝説の落ち込みが激しすぎる。
旧経営陣一時利益で割り増し買収金取った後は知らないってやつか。
代わりに剣雨が頑張っていますが今のところ今後の3年の柱ゲームが剣雨しかない。
元々の2ゲームはもって1年程度か。
新ゲームサイトはへぼすぎる。代理店販売だとこんなもんか。

個人予想ですと今のところ
2017年EPS0.15
2018年EPS0.2  ってところか。

後半のゲームどれだけ当ててくるか。
河北の子会社の情報がないですがどうなったのか。
また、分離上場の話はどうなったのか?この辺は不明。

決算見ると今の株価で適正かな。
ゲームが悪い分石頭紙が稼ぐだろう。年30%アップ狙い。
もうちょい七絶登録者増えればよいのだろうけど。
ゲームの弱さはリスク。下半期の連続新ゲームはずすとまずい。

474一皿300円:2017/08/31(木) 19:05:07 ID:P1WVdnXM0
祝2.5HKD突破。3年ちょいで5倍ですから悪くない。
時価総額が450億円ですから1年ほど待てば本土資金から買われる可能性もあります。


小型株は時々批判もされますがQさんや上海さんの時から
腕のある人は儲けてきた。先人がノウハウを残してくれているのですが
後継者が日本株に逃げてしまっているのか日本人の小型株ホルダーがあまりいませんね。
頤海国際や金斯瑞生物科技もあがっていますが調査が追い付きません。
私以外にも何人か分の枠はあると思うので興味のある方は是非。

もう少しノウハウを書けばよいのかもしれませんが自分の元本が少ないですので
ライバルを育てるのは嫌なんですよね。
お世話になった人にはオフ会かなんかで機会があればと思います。

剣雨が3月に正式運営の割には儲けが出ていて今後が期待できるとのこと。
とはいえゲームのメイン株が一つってのは結構なリスク。
旧ゲームサイトの寿命が1年ほどでしょうかその間に
新しいゲームを育てなければなりませんね。
相場が上がっていますしゲームセクター株ですからこんなもんかという株価ですね。

3年8か月で時価総額9倍なんだから経営者はすごいですね。

475一皿300円:2017/08/31(木) 19:38:07 ID:P1WVdnXM0
旧ゲームサイトの寿命が1年ほどでしょうか
→旧ゲームサイトの2つのゲームの寿命が1年ほどでしょうか
でした。
なにせ剣雨以外が弱いのです。

476一皿300円:2017/09/01(金) 00:06:35 ID:P1WVdnXM0
今日のwbsのVRのやつは良かった。
バスの隣にこれから行くアイドルが隣に座るっていう。
日本では萌で今まで初音ミク?とかピカチューとかキャラクターが強かった。
三国志や戦国武将も美麗化されてしまう。それは架空の人物だった。

中国はその辺日本と別の進化もあって実際の人間がコスプレ女優や男優として
宣伝によく出てきたりする。日本でいえば西遊記。
三国令はそれを一歩進めたものだと思う。
キャラ力がない代わりに人気女優をそもまま使ったりとか。
ということはVRの実用化が進んだ時に人気女優なんかの
プロダクションとの付き合いや人脈は大事になってくると思われる。

萌ネットの今やっていることはVRの布石の一つかもしれないですね。
君の名は。だったり京都アニメーションだったり
萌ネットは萌の本物だよね、という風に認知されてくれば強いと思う。
そうすればあの会社の仕事なら受ける、と広域広告以外の所での強みが出てくる。

というかモバイルネットはそもそもコネや人脈の仕事の取り方が多いんですけどね。
これなら大手のプラットホームがなくても集客できるはず。
まあその割には自信作のはずの七絶登録者がいまいちなんですが。
ドラクエ5のような雰囲気で歌もうまいし人気でそうに見えるのになぁ。

477一皿300円:2017/09/01(金) 20:34:38 ID:P1WVdnXM0
モバイルネットはもうおしまい。言ってみただけ。

レポートのようなもの。
剣雨は登録者が500万人以上月間アクティブユーザーが48万人。
登録者は800万人から1000万人になるかもしれないとのこと。
株価の上昇はこれではないかな。
ゲームの寿命は3年ほどはありますので旧2ゲームが終わっても
しばらくは大丈夫そうですね。

河北のネット会社はただいま調整中とのこと。

分離上場は2018年にできたらしますよと。

モバイルネットと名前がついていますが他の領域のお仕事はしないんですか?
この会社に対して非常にいい質問ですね。
将来性があって儲かればやりますとのこと。
他で儲けたらまた普通に社名変えるんだろう。

個人的には環境石頭紙の子会社の生産容量が結構でかいのでこっちも期待している。
江西航空の方の仕事ですがそれがうまくいかなくてもよそから仕事を取ってきそう。

期待できる材料
新ゲーム軍、江西航空、河北ネット会社、また仕事取ってくるのでは?
飛思達科技よりは成長率で劣るかもしれませんがこちらの方が安定感がだいぶ高い。
この株見ていると中国はコネって大事だなと思います。

478一皿300円:2017/09/12(火) 21:21:41 ID:p1y69F9U0
モバイルネットはもうおしまい。
モバイルネットはこれからはじまり。

モバイルネットは個人的には割安でもないのですが割高でもない。
ただ仕手に狙われていますので上下すると思われます。
株価的には
モバイルネットはいい塩梅。若干高めか。

モバイルネットと飛思達科技は仕手が仕掛けてきますのでその都度情報がでているか
チェックしていましたがこれは結構手もかかります。
しかも別に割安なわけではない。

そこで面倒なので結構売っぱらいました。今までよくやってくれた。
安くなればまた買い戻せばいい。
ゲームが大ヒットしたら…その可能性も結構あるのですがその時は仕方ない。

479一皿300円:2017/10/06(金) 01:17:49 ID:uUUwMMZ60
モバイルネットは眠れる獅子、となるか?
書き込みが久しぶりですが持ち株が少なめですので放置気味になります。

七絶はパッとしませんね。
気になりますのが总开服数が46といった低い数字で停滞していること。
人気があるゲームは1000とか行きます。
他のゲーム会社も今年はライバルが手ごわいといったことを伝えており
ゲーム部門はやや黄信号。
ゲームの時期、というのがありまして7,8,9は新作ゲームを出すのに
良い時期なのだそうです。
この時期のゲームが不発になりますと挽回するチャンスは1年後に持ち越しになる可能性も。
剣雨が当たったから良しとしようですが1つのゲームだけなのはちょっと厳しい。
ハイテク・ゲーム業界はかなり人手不足の様でそういったことも影響があるのかもしれません。

2017年の末日から雑古紙の輸入禁止が正式に決定はここには良いニュース。
普通紙の業績は厳しくなるかもしれませんが石頭紙の技術力や
販売力はかなり高いと思われますので環境保護セクターとしてはありですね。

2.16HKD。ゲームの状況をよく見ていますね。仕方ないですね。大物に資金が集まっていますし。
また何かやってくれるのではないかと期待させてくれる銘柄ですので
今後も要チェックです。
スマートシティ!クラウド!電気自動車!自動運転!
と比べますと萌!石頭紙!ではまあインパクトがないですね。

小型株は他の人が情報を得る前に勝負をかけるわけですが
この株は十分注目度が集まっており私の情報では市場に先んじることができなくなりました。
ハイテクやゲームは相場のせいもあるのでしょうが小型株であっても情報の流通が早い!

480一皿300円:2017/11/08(水) 14:22:39 ID:ltQnlCsA0
手持ち株が少ないですのでいい加減になりがち。

包装部門は石頭紙が頼み。
段ボールや普通紙包装箱は伸び悩み。
石頭紙の百貨店袋&江西航空に期待。どちらも技術力もある程度は必要ですが
どっちかというと政治力で仕事取ってきていますね。

ゲーム。
新ゲームサイトはちょっと集客が弱い。
自社開発の七絶は名プロデユーサー・元人気歌手・実績あるゲーム音楽制作者・ミュージックビデオ、
と当てに来ていましたがどうも今の時点ではパッとしない。
ドラクエ5の様で良さそうなんですが。

旧ゲームサイト
奥丁之锤はそこそこは行けそうな予感。アメリカの漫画をモデルにした版権ものですが
検索数が多いのとここのゲームが検索上位に来ます。5段階で★4つほどの評価。

代理店ゲームは儲けが少ないですので剣雨+奥丁+七絶成長期待といったところかな。

ゲームが予定より後ろにずれ込んでいて七絶もパッとしませんし
年成長が20〜30%を予想。
2HKDだったら買い増しラインなのですが他の銘柄の期待値が高いですので
ハイテクはテンセントと飛思達科技の方がいいかな。

石頭紙でどれだけサプライズ持ってくるかな。ただ包装部門はperが低いので。
2HKDで買って2018年末3HKDが狙える可能性があるのですが年50%なら安定感が増えた
飛思達科技の方が良いかな。

481一皿300円:2017/11/08(水) 14:39:48 ID:ltQnlCsA0
ゲーム
旧ゲームサイト 
若年向けのゲーム。ホンワカしています。今はこっちが稼ぎ頭。

新ゲームサイト
大人向けのゲーム。
オタク層向けのゲームと七絶のように一般向けのゲームがあります。

アクセスの多い旧ゲームサイトで版権もの・知名度の高いもので稼いで
新ゲームサイトで様々なことを挑戦していますね。
VRが普及した時に何か当ててくれれば。
萌ネットと社名が付いていますが三国令と七絶で代理店販売先を変えているようで
一般向けのヒット作を当てる可能性もあり。
分かりやすく書くと君の名は。と同じパターンを狙っています。
この会社はただのパクリゲーム会社でなくいいゲーム作る。

今は株価がパッとしていませんが新しいビジネスをいつの間にかとってくる会社ですので
その時にタイミングが合えば面白い会社。
今はもう他のプレイヤーに情報負けしてきましたのでその時うまく買えれば良いのですが。

482一皿300円:2017/11/08(水) 14:57:15 ID:ltQnlCsA0
萌ネットと社名が付いていますが
間違えた。萌ネットはHPのサイト名だった。

君の名は。新海監督はオタクっぽい気がしますが
作品自体はオタク層のリピーターと一般のお客さんも見に来ていたような。
オタク向けとはいえ丁寧な作品を作っていれば一般よりのヒット作も
作れるのだなと。
ドラクエにも萌の要素がありますし。

この会社はコネで仕事も取れるのに新しいビジネスに挑戦する姿勢がすごいんですよね。
経営者の好みかもしれませんが。

モバイルネット、飛思達科技、頤海交際、中国緑宝は楽しい小型株カルテット。
ただもう調べるの追い付きません。無理無理。

483gg:2017/11/11(土) 00:58:11 ID:sHZv3BtY0
どうぞ

bit.ly/2kJFRlx

(検索用)

484一皿300円:2017/11/23(木) 20:18:37 ID:h5sGBlwc0
レポートが出ていた。ざっくりですが。

8月  元   9月    年補正予想    取り分
天天 400万 600万   7000万  1400万?
七絶 800万        1億     6000万?

剣雨 半年6500万     1.2億   7000万?
旧2ゲーム半年5500万   8000万  5000万? 衰退期に入ったそうです。
      
思ったよりいいのではないかな。
天天は代理店だから利益が取り分が薄い。7絶剣雨は自社だから取り分60%と計算。
天天だまぞうと7絶で剣雨並みになりそう。
奥丁は書いてなかったけど。
7絶が剣雨並みってのはちょっとほんとかな?という疑いがあります。
現在の検索ヒットが弱いし出だしが良くてあとは右肩下がりの可能性も。

来年の旧2ゲームは期待できないですので7絶も奥丁にかかっているわけですが
今はそれなりにヒットという気配しかしていないのが現状。
7絶は大手平台が販売を続けていますのでこれが続くかチェック。

中国に億単位でいるというオタク属性を持つ人に大ヒットのゲームが出るのを待ちの作戦。

485一皿300円:2017/11/23(木) 20:52:56 ID:h5sGBlwc0
ゲームの好業績により割り増し負担金を払ったはずですのに
旧ゲームサイトの2ゲームの衰退はなぜか?
2016年の後半にゲーム会社の旧経営陣がアイテム乱発などの
割り増し負担金目当ての短期利益を取りに行ったのではないかと思います。
悪い経営者に捕まったな〜。

レポートだとTencentのシェアが増えているように書いていますが
テンセントがメガヒットのゲームの契約をしたのなら下の方のゲーム会社はさらに苦しい。
ただここはテレビ東京だから他の会社と関係なく独自路線を進むと思う。

今のところ買い戻すほどはいい材料は出てないかな。

486一皿300円:2017/12/18(月) 20:00:35 ID:h5sGBlwc0
久々に
HPにダウンロード数らしきものが載っていました。
このダウンロード数って更新せずにほったらかしの事も多いんですよね。
     下载次数
天天打魔 75万  代理店物でダウンロード数もほどほど。あまり金にならなそうですね。
剣雨   250万 剣雨はやはりそれなりに売り上げ取れそうですね。
帝国   235万 落ち目
大径   311万 落ち目
奥丁    67万 自社開発 これがどんだけ伸びるか?

七絶はぼちぼち。
新ゲームサイトは押しのゲームを目立つところに配置しますので
七絶の場所が奥の方に追いやられればそういうことかなと。
今は1番ですが前の強い押しに比べるとやや弱い押しになっています。
検索数が弱いですのでブログなんかであまり紹介されたりはしていないのかも
しれません。

今の状況だと正直パッとしない。引き続き時々監視。

487一皿300円:2017/12/19(火) 19:41:04 ID:h5sGBlwc0
少しだけ持っていましたが全売り押しました。

ここは材料さえ出ればまた上がると思うで監視銘柄に。
今の状況ならゲームより包装部門にやや期待。待ち時間は不明ですが。

488一皿300円:2017/12/31(日) 17:31:25 ID:23T2408Q0
不正?独立非执行董事の一人に令状が出ているそうです。
孫少華と若手2人がまともなら大丈夫と思うけど。

ホルダーではなくなったからチェック頻度落ちそう。

私事ですが
やーーーーーーーっと銘源、雲遊、三江の繰越損失全部返した。
小型株は経験を積めば儲かると思いますが油断はご用心。


皆さま良いお年を。

489一皿300円:2018/01/03(水) 23:56:17 ID:23T2408Q0
あけおめやっほーい‼

お正月の新海誠監督特集の最終日。今日は君の名は。

君のお名前は何といいますの?
君は何してはるん?
君はどんな環境にお住まいやの?
君は何を思い何を考えている人でっしゃろ?

おいどんは君の立場が分かり申す。
もし何かあれば意志を持ってお助けしとうございます。
その代わりこちらが困ったらよろしゅう。

君の名は。をちょいと入れ替えると名君とは。になりますね。

津波が来るからここより下に家を作るなは未来人へのメッセージだった。
その時代には他の地域から増援を送ることも難しかったと思う。

ネット社会になり離れた空間にいても相手の状況が
リアルタイムに分かる世の中になってきました。
この作品の良い所は相手と自分が入れ替わることで徐々に相手の立場が分かるようになってきます。
相手が困っているではなく自分と相手が同じ立場の人間。

日本は地震も起きますし津波も来ますし火山も噴火しますし原発もボンしますね。
時の政府が名君であることは大事。かわりに相手が名君ならこっちも腹くくって支援する。
為政者と支配される側でなく立場が入れ替わることもある共同体。


やっぱし名作。3回見た。


新海監督ももちろんすごいのだけど今回は協力してくれたメンバーたちも含めて
大ヒットにつながったのだろうと思う。
新海監督とお仕事がしたい、という仲間が増えてきたのが大きいのだと思う。

モバイルネットのゲーム部門は完全におたくゲーム会社なわけです。
業界人たちは成功したいってのもあるのですがこういう仕事が好きでやっている人も多い。
趣味と仕事の間の世界に住んでいる業界。
孫少華はこの手の業界になーんも偏見なさそうだし株も資金もジャブジャブ使っている。

オタクの人が世界を動かす時代になってきた。これからもっとそうなる。
モバイルネット発のすごい作品が楽しみ。新海監督株の種銭ちょうだい。

490一皿300円:2018/01/04(木) 00:48:13 ID:23T2408Q0
多分掲示板の年齢層高いからもしかしたら意味不明かもしれませんが
分かる人には分かるということで。詳しい人から見ると浅いだろうけど。

新海誠監督×Z会これもコラボですね。
離れた地域にいるある意味似た受験生二人が合格発表で隣同士になる、
どっかで見た設定に近いですね。
また一緒にお仕事しましょうの積み重ねで大きなものになっていく。


モバイルネットになぜ漫画や映像作品の版権や三国令といった新しいゲームが
集まってくるかというと今の中国にやる人があまりいないからだと思う。
例えばパズドラのパクリゲームで手っ取り早く儲けられるのに
わざわざ新しいことをする必要はない。

・広告費を打つ金がある
・業界の人脈がある
・オタク作品でも偏見がない
・面白い作品をつくってやろうというへんな理念があるように見える
・求人で人が集めやすい
・ゲーム部門のトップがそもそもゲーム会社出身

TV局に就職するにしてもNHKとテレビ東京では求められる人材が違う、はず。

まったくもって絶対儲かるんですよね?という確定情報ではないですが
面白いことやる企業ってのはこういう企業ではと。

君の名は。とかスターウオーズとかある種の人たちにお祭りを生み出す力がある。
中国がそういうお祭り文化を許す環境にあるのか今の時点でははっきり分かりませんが
VR大国を目指すなら普及にオタクの人の力は必要不可欠だと思う。
楽しいVRでなければ普及しないと考えます。

491ななしー:2018/01/04(木) 01:13:31 ID:UWaJgZKo0
clicks.pipaffiliates.com/c?c=271872&l=ja&p=0

492一皿300円:2018/01/17(水) 19:30:10 ID:23T2408Q0
移动互联(中国)(01439)发布公告,陈卫伟辞任执行董事及董事会主席及提名委员会主席,
由陈宏才接任,自2018年1月17日起生效。
この前令状が出た人とは別人です。関わっている可能性は分かりません。

大雑把にこういうことになります。
孫少華 グループボス モバイルネット大株主

陈卫伟→ 陈宏才  モバイルネット主席 今回の人事はここ

郑丽芳  ゲーム部門ボス

本人都合かグループ会社人事か分からないですが
今まで中華包装のボスだった人が変わるのは気になりますね。
今年は環境関係で石頭紙伸びそうですが包装会社経験の長い人材を外す〜?

陈宏才の経歴が分からないと今後チャンスなのかマイナスなのか不明。
孫少華は若手に思い切って仕事を任せるタイプの様ですから
今度は陈宏才を育てるのでしょう。

ポジションゼロですのでいい加減になりがち。

関係ありませんが首創環境の役員の一人が张萌っていうんですよね。
モバイルネットっぽい名前…

493一皿300円:2018/01/25(木) 08:40:18 ID:rawWTbBs0
レポート、というか聞き取りをしているようです。
時価総額がでかくなると情報が出やすくなるのでいいね。

陈卫伟 自己都合の辞任

陈宏才 包装関係の経験者らしい

抜擢して株も渡して育ててきた陈卫伟に逃げられたのは残念。
株価が大きく変動しないのは皆ここの本当のボスは孫少華だと分かっているから。
陈卫伟も郑丽芳も雇われボス。

495一皿300円:2018/02/15(木) 21:55:50 ID:U8HBI3po0
終止有關建議收購事項之諒解備忘錄

翻訳怪しいですがこの前の河北の会社の買収は
取りやめにしてまた新しい投資先を探すそうです。
顧客に訴えられているのがネットに出回っている会社でしたからその方がいいですね。

買収の飛び道具の可能性もあったのか。

496一皿300円:2018/03/24(土) 08:39:56 ID:GvcYWXP20
一粒で3回おいしい?
1回目は石頭紙。
2回目はゲーム。

利益予告10倍だけど前年実績が低すぎるし15倍ほどは欲しかった。

医療+ブロックチェーンの会社と覚書をしたとのこと。将来の買収予定か。

元包装会社がなぜネットと医療なのかという疑問はあるやもしれませんが
上の方にちょっと書きましたが全く新しい分野に挑戦というわけではなく
本体企業にネット企業があってそこで医療平台を持っています。

おそらく本体企業の経営戦略室から情報を吸い上げて孫少華が
上場企業のモバイルネットを使って遊んでいます。
部門のトップを本体企業・つて、から探せるのがいい。

七絶はちょい当て止まりに見えますね。

ここはずっと追いかけしてくるけど毎年毎年色んな材料出してくる。飽きません。
同じ銘柄をフォローしているはずですが新しいことに挑戦するから
複数会社を調査しているような精神力が必要。

不発でしたがお姉さんのネット企業のネタといい包装会社かと思いきや
ネット方面にも結構アンテナがあるようですね。

どんだけ上がるとか読めません。
孫少華が優秀なのは分かる。孫少華買い。

497一皿300円:2018/03/24(土) 09:03:02 ID:GvcYWXP20
其实四川易通天下平台目前已经有不小规模的医院加入了,
也得到了政府方面的支持。

医療&ブロックチェーンはその界隈ではすでに知られているようで競合も多く
ここが勝てるかどうかは知りませんが飛び道具としては面白そうです。
政府方面的支持ってのがいいですね。
仕事の実力&政府との根回し。この会社の得意パターン。


2017年下半期どうも思ったよりたいしたことがなさそうではありますが
江西航空、2018年中盤のゲーム、ブロックチェーンと
ネタが3つもあります。
4年前に包装会社を買ったはずですがなんでこんなゲームとかブロックチェーンについて
調べているんでしょうね?

VRも医療ネット改革もこれからのジャンルですし長く時間を取れば
まだまだ業績拡大は期待できそうです。環境も追い風ですし。

498一皿300円:2018/03/24(土) 09:40:30 ID:GvcYWXP20
今のところポジションゼロでもう少し様子見。
待っておけばその内竹やぶが光ってくる(*^^)v

499一皿300円:2018/03/25(日) 21:12:33 ID:GvcYWXP20
こんなのが出ていました。

移动互联(中国)(01439)发布公告,
预期2017年度股东应占全面收入总额同比大增10倍。

于年内应付或然代价公平值变动较2016年大幅增加而并非减少。
应付或然代价公平值变动约人民币1.44亿元乃由于2017年度透过股份结算应付或然代价产生。
经考虑该等一次性非经营项目,预计集团将于2017年获得公司拥有人应占亏损约人民币5100万元。

細かいことはよく分かりません。
下半期が何かおかしいような気がしますが持っていないので
放置されがち。

500一皿300円:2018/03/29(木) 01:38:23 ID:GvcYWXP20
期待外れ。
江西航空も初歩段階、財務貢献不多とありますので期待薄。
包装部門がパッとしませんね。
10倍の基準がなんだったのか。

自社開発のゲームが伸びていますので目先はここがどうなるか。
剣雨メインであと七絶。旧サイトの2ゲームは落ち目、天天は代理店販売ですから利益が。
石頭紙の生産容量はまだあるはずですので新用途を期待。

剣雨が落ち目になりますと業績が大きく傾きますので
実は一つのゲームに大きく頼っています。

七絶、三国令を小ヒットとはいえ当てていますので
VR時代に何かやってくれそうではあります。
七絶で人気ゲームプロデューサー・有名音楽グループ・人気女優を捕まえてきた
実績は大きいと思います。
作品はぼちぼちどまりでしたが
君の名は。のように後で大きいのを捕まえるための業界に対する信用ポイントは
増えていると考えています。

ゲームは業界で考えればeスポーツが流行ってくると思いますが
萌ゲームも主流からは外れても伸びてくるはず。
それでポンと資金を得たら別の仕事に金を使えばいい。

安定はしていませんが
百貨店袋、萌ゲーム、ブロックチェーン(予定)と
今までにないような仕事をポンととってきます。

株価が予想しにくい面がありますが材料次第では
川から桃が竹やぶからかぐや姫がといったフィーバー状態も考えられます。
今のところは博打要素が強い株になってしまっています。

本体企業から見るとここが少々変動してもたいしたことはないはずですので
しっかり遊んでくるw。

501一皿300円:2018/03/29(木) 09:34:54 ID:GvcYWXP20
今回の見かけの赤字はこれのせい
應付或然代價公平值變動 ゲーム?河北の会社?

ただ調整純利益も26%しか増えていません。
来年以降10%ほど株の希薄化が待っていますのでやや苦しい。
そろそろ包装部門の設備の買い替え費用がかかりますが
利益の総額が増えていますのでたいしたことはないかな。

剣雨・七絶は去年の途中からで今年はフル稼働しますが
その分前のゲームが落ちます。

今年の利益はまあ大丈夫ですので新しいゲームの動きもありますし
今年中に何か当てれば来年も伸びそうです。
安定的に伸びるってことではありませんので難がありますが。

ここもプレイヤーバトル物のゲームを2018年に出すとのこと。

書いてみるとパッとしませんが今までそうやって油断していますと
新しい動きで普通に株価を上げてきています。
今後も時々チェック。

冷静に考えますとこの株は一株利益の成長はあまり良くありませんでしたが
perの水準訂正が大きかった。
per7→20程になっています。
こっからは成長率を見られますのでこけると暴落のリスクもありますね。

502一皿300円:2018/04/07(土) 18:42:27 ID:GvcYWXP20
ヘルスケアは薬もいいけど
検査、ネット化、健康食品ってジャンルも行けるのではないかと。

検査   巨星国際    成長するだろうけど割高
ネット化 モバイルネット 程よい株価だが勝つかは分からない
健康食品 中国緑宝    将来は結構成長すると読んでいますがキノコセクターが当分人気薄かと

中国も病院が
1級2級3級だったかに分かれていて
大病院中病院診療所となっていて中病院のニーズは低かった気がしますが
数年前の知識ですね。
診療所で分からなければ大病院にデータを送る。

電子カルテ?かなんか知りませんが個人病院でパソコンにデータを打っていても
診療部屋が変わると結局そこには紙のデータを持って行くことになっていたことが
iパッドやスマホでブロックチェーンでモバイルで情報を引き出せるようになるイメージ。
翻訳がよく分かりませんがそういう風に見える。

真正满足现代医院全数字化信息建设的需求
と書いてありまして経営情報を分析するのに役に立ちそうですね。
中国の場合は個人情報の収集が緩いので顧客管理にも適していそうですね。
ただ結局は大手に集約されるのでは?という疑問は拭い去れませんが。

503一皿300円:2018/04/07(土) 18:52:21 ID:GvcYWXP20
3国令 3D オタク向け  革新的
七絶  2D やや一般向け ある意味無難に当てに来た

実際によりヒットしたのは3国令の方だと思います。
ゲームのリリース時期が違いますが新規お客の人数が
先に始めた3国令と七絶で並んでしまったように見えます。

この会社特に今の業務に特にこだわりはなく
儲かりそうならすぐ事業にしてしまいますからこの先もゲームに力
入れるんだろうか?

こういう一つの会社に3つの事業の持つような会社は調査コストが
メンドクサイので切り捨てて新しい調べやすい株を探すのも手ですが
割とお気に入りですのでたまに思い出したように調べます。

どっちみち正式買収になっていませんしここはフライング
買収予定が今までに2回もありましたのできちんと買収して
業績として出てくるのは1年先の話。

目先は石頭紙の新規顧客開拓とやはり今期の新作ゲームでしょうか。

504一皿300円:2018/04/07(土) 19:07:32 ID:GvcYWXP20
中華包装のスレで医療セクターの事を書くのも変な気分ですが
ゲームの時もそうだったのでまあいいか。

日本にいると皆保険で病気は病院が治してくれる意識が強いと思われますが
自費診療の国アメリカでは予防医学も盛んですね。
中国も予防医学大国である、という見方をしています。

検査、健康食品とはつまるところ予防医学です。
若い子に聞くとスカイプ(ネット電話?)とやらで普通に話しているそうで
そうなると家でネット診療というのもそう先の話ではないのかもしれません。
5Gで情報量が増えるだろうし。

ヘルスケアもジャンルが複数あって楽しみなことですね。
やや期待していますが中国版ライザップのような企業が出れば買いかもしれない。
と思ってライザップの店舗を見たら台湾と本土と香港に進出していました。どひゃー。

505一皿300円:2018/04/28(土) 12:52:02 ID:GvcYWXP20
特に材料は出ていないように見えますが
誰か投げて暴落し他が拾って回復したって感じでしょうか。
モバイルネットはゲーム+包装と考えると
今の株価は安定感がない分割安感は感じません。
なので投げの暴落が分かっていても拾わなかったのですが読みが外れた。

多分将来はゲーム+ブロックチェーン+おまけで包装・石頭紙といった
感覚でネットセクターとしての株になると考えられているのかもしれませんね。
そうなるとするとまだper水準が安い?のだろうなブロックチェーンが当たれば。

暴落してもすぐ回復するから注目度は高いんですよねここは。
3年前のようにほったらかしでじっくり調べてちょこちょこ買い増しの株ではなくなった。
他のプレイヤーと情報戦の激しいハイテク株になった。忙しい株。

発掘の楽しみを得たいがために新しい株を調査中。

506まゆ:2018/04/28(土) 19:20:26 ID:bq55fIso0
ブロックチェーンは仮想通貨で過大評価されてるように感じる。
有用な技術だとは思うけどけ、それがちょっと心配。

507一皿300円:2018/04/28(土) 21:02:47 ID:GvcYWXP20
まゆさんこんばんわ。
まだ買収もされていませんので評価はしにくいです。
ここはフライングで情報を出すことが多いので注意する必要もあります。

石頭紙の会社も華北のネット会社も買収がなくなりましたし
江西航空もしょぼそうですし。

ブロックチェーンはある程度地盤を稼いで大手に
買収されるなり権利を販売すれば金になるかなと期待しています。
その間にper水準が上がれば株としては抜けるわけですし。

508一皿300円:2018/06/06(水) 16:50:04 ID:GvcYWXP20
結構下がった。持っていないので放置しがち。
思い当たることとしては、

テンセントがeスポーツやらスマートシティやらその他いろいろで
今後も有望そうで成長しない小型株の資金が吸い上げられている。

3月16日
根據諒解備忘錄,
訂約方須於諒解備忘錄日期後三個月期間(「獨家期」)
磋商及協定建議 交易之條款,例如銷售股份之實際數目、代價、付款模式及溢利擔保。

翻訳が怪しいですがブロックチェーンの発表からそろそろ3か月経ちますが
特に情報出てこないですね。
3か月以内に交渉し合意しなければならない、となるとそろそろ期日が来ますね。
またしてもフライング買収報告となるのか。

0.85HKDでの株発行はゲーム会社への振り分けか従業員か役員の分で
織り込み済みかと思っていましたが折り込み済でない人もいる可能性。

ゲームの新材料の情報が出ない。
去年は5月の中ほどに今後のゲームの予定が出ていました。

2017年の包装部門がパットしておらずその後の追加情報もない。

つまり今のモバイルネットは成長しない小型株の仲間とみなされていると考えます。
ただここは今までフライング情報も出ていますが石頭紙の百貨店袋やゲーム会社買収などの
有言実行の部分もあってこの先も好材料が出る可能性は結構あります。
株価が下がってうまく買って材料が出ればおいしい。

いくらだったら買いというのは読めません。ゲームの業績の占める割合が多く
水物銘柄になってきています。
前までだったら皆が気が付かないうちに安値でこっそり買えていましたが
注目する人が増えてきましたので情報戦の自信がありません。

509一皿300円:2018/06/19(火) 18:35:08 ID:TSgbRgqA0
0.4hkd
-0.75HKD
-65.22%
出来高1.1億株
なぜ?

3月16日
根據諒解備忘錄,
訂約方須於諒解備忘錄日期後三個月期間(「獨家期」)
磋商及協定建議 交易之條款,例如銷售股份之實際數目、代價、付款模式及溢利擔保。

結局3か月たっても買収はされなかったということで投げ売りされたと見ています。
それにしても包装部門やゲーム部門がそこまで安いはずがない。

個人的にはこの株では儲けていますしかなり情報を書いてきたのと思っていますが
ここまで下げるとははっきり予想外です。
情報戦に勝てなくなってきました。ここまで下げる理由が分からない。

2017年の調整純利益でper4程度。
数年前の安い時でもper5〜7はありました。その時よりは知名度も実績もあるだろう。
剣雨が運営停止か?とでも言える株価です。

ここは石頭紙の新用途・VR・他新事業に期待していますのでナイフが地面に
突き刺さったらまた戻ってくるかもしれないと考えています。

本来はチャンスです。しかし情報戦で勝てなくなってきていまして前ほど自信がありません。
欲しいけど成長ジャンルが明確でないから躊躇する…
2年前にも似たようなことがあってその後ゲーム会社を買収して復活しました。

どうなんだろうチャンスのような気もしますしこの銘柄の賞味期限と見るのか。

やっぱり小型株なんてと言われそうですが情報さえつかめば
儲かる銘柄だったのです。今は分からないから買っていません。

三国令の先見の明や7絶の実績あるプロデユーサーや音楽グループ・元人気女優さんなどを
集めてきた人脈もある。きちんとした地力がある。

株価もそうですがこんなとこでへぼ銘柄になってもらいたくないので
是非(安値で買った後に)復活して大儲けさせてほしい。

510pon:2018/06/20(水) 20:08:53 ID:mDsnjdjo0
モバイルインターネット、前日に買った。今日は、ちょこっと上がった。明日は、どうなるかな??
いくら何でも、売られすぎです。。。!(^^)!!(^^)!!(^^)!

511一皿300円:2018/06/20(水) 23:48:37 ID:TSgbRgqA0
ponさんこんばんわ。敢えて嫌味を言うと
以前ponさんには小型株で随分文句を言われたような…
この銘柄では私は600万円近く儲けてますのでやり方次第だというのが本音ですが。

老婆心ながら個人としては推奨してくれた人が全売りしたら私も全売りする、
がスタンスです。今現在は1株も持っていません。
明日以降は様子見ですが自分が腹いっぱい買うまでは
情報を書くとは限りません。
日本からでも1000万円以上買う人がいて株価動かしてしまいますからね。

それと私自身がこの銘柄で情報戦に勝てなくなってきました。
他に面白い銘柄も増えて割く時間も減ってきたし知名度が上がった為に
他の投資家のやり手の人が早く参入してくるようになりました。

正直に書くと美図の方が情報は出やすいのではないでしょうか?
美図で苦戦するならこの銘柄はもっと地雷が多いと思われます。
その辺は自己責任でお願いします。

おまけで
・包装部門の競争力 本体段ボール・子会社石頭紙会社
・ネット部門の2サイト 主力ゲームの動向(剣雨など)

はチェックしていった方が良いと思います。
上の方に検索の仕方は書いてあります。
幸運を祈ります。

512pon:2018/06/21(木) 05:56:17 ID:mDsnjdjo0
いろいろ教えてくれて有難うございます。pon・・頑張ります!

513pon:2018/06/22(金) 07:48:43 ID:mDsnjdjo0
やられたぁ〜・・いきなり11%のマイナス、pon・・撃沈・・( ^ω^)・・・
地雷を踏んでしもたで・・流れは↓や。。今朝のNYダウもダダ下げやし、これは、罠に、はまったかぁ??

514pon:2018/06/22(金) 15:48:02 ID:mDsnjdjo0
本日は、現在+3.3%・・まずまずかぁ〜....しかぁ〜し、この階段状に落ちてくチャート、経験則では、ロクな事にならんで。。
なにか悪材料が潜んでるような気がするなあ〜もみ合いが続いて、ドスンと落とされるパターンや。。

誰よりも、この株を知り尽くした一皿300円 さんが、躊躇なく投げた株や。危険な匂いがプンプンするで( ^ω^)・・・
こ、これは、罠に、はまったかぁ??

515pon:2018/06/23(土) 07:44:13 ID:mDsnjdjo0
更に買い増しを検討( ^ω^)・・・

516あかね:2018/06/23(土) 18:57:23 ID:h1R5cTMs0
すみません、トレーダーチームAっていうyoutuber知ってますか?
この方たちの言ってるFXって株と同じですか?
ちょっとやってみようか迷ってて...( ;∀;)

517まゆ:2018/06/24(日) 02:00:04 ID:bq55fIso0
ブロックチェーンは仮想通貨などの特殊用途向け。
汎用性は無いのにブームで過大評価されているから、関係している企業は買いたくないですね。

518一皿300円:2018/06/24(日) 08:53:53 ID:TSgbRgqA0
ははは今回はそもそも買収が成立してないんですよ。

個人的には、ですが医療とブロックチェーンは相性が良さそうなんで
もったいなかったなと。
難点があると感じていたのは大手に集約していくときにここが生き残れるかでしたが
そもそも買収なくなりましたし。

社名変更してゲームの次にブロックチェーンと来て
モバイルネットはネット企業として成長していくアピールのいいチャンスだったのに
もったいないな。

とはいえまゆさんのPFだとここは小さすぎるのでは。
暴落したから時価総額100億円ない会社ですし。

小型ネット企業としては金猫銀猫集団に注目していますが
ちょっと上がってしまったので今から買うのはどうするかな〜です。

519pon:2018/06/24(日) 10:28:48 ID:mDsnjdjo0
モバイルインターネット、週明けより、断続的に買付け開始・・面白くなって来たで・・
じりじりと上昇し始めている。いけるで、ここ・・( ^ω^)・・・儲けさせてもらうで。

520pon:2018/06/25(月) 17:56:14 ID:mDsnjdjo0
やられたぁ〜、モバイルインターネット、-7.61%の凹みや。引け間際に、押し目買い実施・・・
明日は、上げてくれよぉ〜・・明日も下げるようだと、ちょっと困った事になる。。

521pon:2018/06/26(火) 15:04:34 ID:mDsnjdjo0
やられたぁ〜、モバイルインターネット、現在、-5.88%の凹みや。損益は既にマイナスに転落や。。引け間際に、押し目買い実施予定・・・

明日は、上げてくれよぉ〜・・明日も下げるようだと、もっと困った事になる。。

522アイス:2018/06/27(水) 20:52:05 ID:u/OYnsy.0
一旦、売却して熱くなった頭をリセットするか、含み損に耐える苦行の道を走るのか??

やり直しがきく時間は、もう、余り残されていない・・・・

523pon:2018/06/27(水) 22:27:40 ID:mDsnjdjo0
今日も、やられたぁ〜、モバイルインターネット、-9.76%の凹みや。引け間際に、押し目買い実施・・・
明日は、上げてくれよぉ〜・・明日も下げるようだと、非常に困った事になる。。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板