したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

0895 東江環保

40teketeke:2013/09/23(月) 23:14:50 ID:NIWU1IHk0
東江環保、株式インセンティブの導入を計画
2013.09.19 09:58

 東江環保(00895.HK)は19日、株式インセンティブ制度の導入を計画していると発表した。詳細を開示するまで、株式の売買を一時停止するという。

【出所】香港証取サイト上の公告(2013/09/19)

これって好条件?悪条件?以前 宝龍地産:株式インセンティブ制度を導入、市場から自社株を購入へ とありましたが・・・・2010年12月です

41to:2013/09/24(火) 19:33:04 ID:.1fL40QM0
ここは増資したばかりだろ。
まだ足りないのか?
嫌な予感がするぞ。

421:2013/09/26(木) 00:47:20 ID:2rk.Dptk0
停止長過ぎ。心配

43to:2013/10/05(土) 11:49:54 ID:.1fL40QM0
社長が私利私欲に走って
また増資で買占め大暴落。

終わったね。

44ヤマト:2013/10/05(土) 21:50:14 ID:kRdn86GgO
<<日本掠奪―知ったら怖くなる中国政府と人民解放軍の実態 >> 鳴霞 (著)
日本が平和ボケにううつをぬかしている間に中国はあらゆる分野で世界の覇権を握ろうとしている。
その為には手段を選ばず、他国の侵略蹂躙も辞さない。日本人はそのことへの認識があまりに欠落している。
その根本には日本のマスコミや日教組が極めて偏向した思想を流布し、日本人を洗脳し続けていることにあるのではないだろうか。
そして大局を見失い保身と党利党略に踊る政治家達…
中国による日本侵略は、尖閣諸島への上陸などの目立つケースばかりではない。
北海道などの山林の買占め、都市部の土地購入など、合法的な侵略も進められている。
中国では、水も食料も深刻な状況にあるため、海外の森林資源を買い漁っている。

457年ぶり復帰トレーダー:2013/10/07(月) 19:11:58 ID:OZGsKVJ.0
実は私もここを持っていますが、年内は調整でしょう。

46QP:2013/11/23(土) 15:59:10 ID:eCMy0h0M0
1

47イクラ:2013/11/26(火) 18:47:33 ID:xr4cUd8Q0
株価がだらだら下がった後での取引停止。嫌な予感しかしない…

48ん〜〜:2013/11/27(水) 13:03:24 ID:im5fM8ZM0
ちょこちょこ取引停止する会社って信用できない

49今までの経緯では:2013/11/27(水) 14:31:41 ID:D672.BFU0
ここは数少ないとても信用できる会社だと思うんだけど、どうなんでしょ??

501:2013/12/02(月) 23:32:36 ID:2rk.Dptk0
今日はなんで取引停止してるの?

51イクラ:2013/12/04(水) 19:40:02 ID:xr4cUd8Q0
香港取引所にannouncement載ってた。
買収らしいけどまだ話しが進行中みたいな感じか?
いつ取引再開するのやら。

521:2013/12/10(火) 03:39:35 ID:2rk.Dptk0
長いなあ。

53なつ:2013/12/10(火) 10:04:38 ID:yhqOeP4o0
東江環保(00895)は9日大引け後、26日から停止している株式取引について
10日以降も停止措置を継続すると明らかにした。買収に関する交渉が進展中
であることから、株価への影響を考慮し、措置継続の申請を行ったとした。
交渉結果などは現地メディアを通じて公表する予定。

54イクラ:2013/12/10(火) 18:46:49 ID:xr4cUd8Q0
ここは国有企業じゃないから、そんなに有利な条件で買収はできないはず。
しょっぱい案件なら株価が下がることもあり得る。

ちなみに
瑞信首予東江環保(00895.HK)「跑贏大市」評級 看31.5元
だそうですよ、奥さん!

55cc:2013/12/11(水) 16:08:32 ID:lbUiGCgo0
買収であろうがなんであろうが取引停止する必要はない
他の優良企業で買収が理由でこんな長期間取引停止する会社あるか?
この会社決算の時も何日も取引停止するよな
監査法人とうまくいってないのか?
こういう会社はいずれ上場廃止とかやらかしそうで怖すぎ

56そうかな?:2013/12/11(水) 16:34:50 ID:pVTYHf6w0
まアそうイライラしなさんな。株主を考えている方です、ここは。

57んん:2013/12/11(水) 18:14:18 ID:wYxu58qM0
かつての国美電器を思い出す中国の「ヤマダ電機」とか言われてたけどこれだもんね

581:2013/12/13(金) 21:39:04 ID:2rk.Dptk0
>>53
こういう情報ってどこから入手するんですか?

59shonan:2013/12/24(火) 10:52:21 ID:6T0a/yW60
とうとう動き出しましたね。

601:2014/01/02(木) 16:56:57 ID:2rk.Dptk0
始まったな。

61いい感じ:2014/01/16(木) 17:28:21 ID:D672.BFU0
先週一旦落ち込んだけど、今日急騰。取引再開後、なかなかいい感じなのでは。

62:2014/06/13(金) 12:28:44 ID:ZLmUbBDY0
こんなに吹き上げるとは。
半分売ってしまったのを少し後悔。

63下がった?:2014/06/14(土) 00:16:04 ID:da62I5Zk0
株価数日前は30台だったけど、なぜ下がったのでしょうか?

64下がった?:2014/06/14(土) 00:17:44 ID:da62I5Zk0
株価数日前は30台だったけど、なぜ下がったのでしょうか?

65関西人:2014/06/14(土) 09:16:00 ID:n7x4Dyuk0
10株につき5株の無償交付です。

66下がった?:2014/06/14(土) 12:19:36 ID:da62I5Zk0
そうだったんですね。
株価上がっているのは業績いいいんですかねー

67つのだ:2014/06/16(月) 16:40:26 ID:ZN3YJJ6k0
無償交付分っていつ入るのでしょうか?あれもう更新されてます?

681:2014/12/08(月) 17:02:52 ID:2rk.Dptk0
さえないな

69Zyec:2014/12/22(月) 22:55:28 ID:2CXsF2bU0
売買停止になっているが、コレが理由?


『当局が株価操縦の疑い指摘、東江環保株など対象に』

中国証券監督管理委員会(証監会)の張暁軍・報道官は19日、株価操縦への監視を強化していることを明らかにした。
現時点で、18銘柄を対象とした株価操縦の疑いで、機関投資家や個人投資家を調査しているという。
具体的な銘柄として、東江環保(002672/SZ、895/HK)、寧波新海電気(002120/SZ)、広州珠江ビール(002461/SZ)、江蘇九鼎新材料(002201/SZ)、
湖南発展集団(000722/SZ)、許昌遠東伝動軸(002406/SZ)などを挙げた。うち東江環保は22日午前から深セン、香港での株式売買を一時停止。その他銘柄の多くが、ストップ安水準まで売り込まれている。

亜州IR

702:2014/12/22(月) 23:51:51 ID:2rk.Dptk0
うわ、、、、、マジか、、、

71:2014/12/23(火) 07:03:20 ID:/PDEsEyw0
年末にきて
うわ〜
勘弁してや
どうなるのでしょうか

722:2014/12/23(火) 11:26:22 ID:2rk.Dptk0
会社側は、捜査は受けていないと言っているようだね。
捜査しているのは投資側だから会社は別に何も不正はしていないという事みたいだな。

731:2014/12/24(水) 23:12:20 ID:2rk.Dptk0
ゴールドマンは買い推奨だそうたね

74うんk:2014/12/29(月) 09:21:39 ID:XAVVoBrE0
今日は取引できるのだろうか

751:2014/12/29(月) 13:00:00 ID:2rk.Dptk0
思ってたほど戻らないな、、、

76gaman:2015/03/05(木) 23:58:22 ID:pIoIpzUo0
今がチャンス

77gaman:2015/03/18(水) 00:02:46 ID:7biFmW3Y0
今がチャンス

782:2015/03/25(水) 23:13:54 ID:2rk.Dptk0
取引停止とは

79だれかー:2015/03/27(金) 10:00:51 ID:yhqOeP4o0
訳して

ttp://www.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2015/0326/LTN201503261428_C.pdf

80だれかー:2015/03/27(金) 10:03:09 ID:yhqOeP4o0
同時公司還將以資本公積金向全體股東每 10 股轉增 15 股

これって10株に対して15株の無償増資?

81サムライ:2015/03/27(金) 11:42:33 ID:Vlfoz/zM0
10株につき、15株の無償交付ですね。株数が2.5倍になりますね!

82うんk:2015/03/28(土) 06:19:09 ID:5Gw9Ry8c0
でも希薄化されるんですよね

831:2015/03/28(土) 08:01:41 ID:2rk.Dptk0
配当が半分になった?

84当絵:2015/03/28(土) 20:19:56 ID:ZN3YJJ6k0
儲かりまくってるじゃないか

85うんk:2015/03/29(日) 13:15:56 ID:5Gw9Ry8c0
配当と同じタイミングで交付されるんですか?

86白石富雄:2015/04/08(水) 13:18:31 ID:ynnO44qg0
いつまで停止なんでしょうか。

87だれかー:2015/04/09(木) 09:19:05 ID:yhqOeP4o0
こんなバク上げのときに、いつまで取引停止にシテルンダー

88asuh:2015/04/09(木) 23:30:38 ID:ZN3YJJ6k0
このまま潰れちゃうのかよ、、

89いやいや:2015/04/11(土) 10:44:19 ID:40S37ncU0
そんな情報ないですよ

90うんk:2015/04/12(日) 06:39:47 ID:5Gw9Ry8c0
四環もここも停まったままで売るにも買うにもできんw

91サムライ:2015/04/12(日) 11:27:21 ID:s802bRzE0
東江環保(00895)は9日、重大な計画を検討しているとして、同社株式の売買停止を継続すると発表した。

情報開示を控え、同社は3月25日から株式の売買を一時停止している。

92gaman:2015/04/12(日) 12:37:38 ID:W475wQzI0
凄いことになりそうですね。
『今がチャンス』の時にもう少し購入しておくべきでした。

93楽しみだね:2015/04/12(日) 14:47:22 ID:3NOwpArA0
>>重大な計画を検討しているとして

会長が孫をTOPにする、とか、上場廃止にするとか、アメリカの某企業とM&Aするとか、

身売りする、とか、いずれにせよこんな発表はいいことしかないね。

持ってないんだよなーーーー俺は。 気が楽だけど・・・少し買っとけば〜
とも思う。

どうなるかね。

94あれー:2015/04/12(日) 20:00:17 ID:wu.u4mNs0
ちくしょうー  773の夢をみてしもうた。

9593:2015/04/12(日) 20:47:58 ID:L8UoILrM0
 東江環保(00895.HK)は3月31日、同社株の売買停止を継続すると発表した。計画中の重大事項が検証段階にあり、不確実性が存在するためと説明。株価の異常な変動を避け、公正な情報開示と投資家の利益を保護するという。
不確実性が存在とあるが?

96あh:2015/04/13(月) 11:16:01 ID:ZN3YJJ6k0
中国株での売買停止は普通に悪い事しか無いと思ってるんだが、、
超大現代農業もこんな感じじゃなかったっけか

97-:2015/04/13(月) 11:22:21 ID:yhqOeP4o0
ID:ZN3YJJ6k0

ネガティブな発言しかないのね。

98夢見るべからず:2015/04/13(月) 12:39:43 ID:2mAgPXk20
悪い方向に考えといたほうがいい何故なら思惑外れたときのショックが大きいから
だいたいこの大事な時期に売買停止は株主に対してとんでもない行為だ

99しゅう:2015/04/13(月) 14:00:48 ID:qDJwhU5Y0
いつも悲観的に生きるのが最善と思うか、楽観的に生きたいと思うかだろ。会社の発表待つしかない。

100ふぅ:2015/04/13(月) 15:18:57 ID:Nym.mkFs0
楽観思考の人もこれは元気出ないだろよ。
飛んじゃったかな

101しゅう:2015/04/13(月) 16:56:16 ID:40S37ncU0
飛んじゃった?
過去形か

102Negative:2015/04/13(月) 17:03:29 ID:YfH93NJw0
DONGJIANG ENV (00895.HK) 0.000 (0.000%) announced that a press article headed “China Securities Regulatory Commission has initiated an investigation in 31 Listed Companies which would lead to mandatory delisting if held illegal” was published by the media. It is stated that, Dongjiang Environmental Company Limited is also on the list. The group clarified that the company has not received any notice from the China Securities Regulatory Commission in relation to the investigation for unlawful disclosure of information, the company is neither “being investigated for unlawful disclosure of information, nor should it be held liable for fraudulent or unlawfully disclosure of material information, the company will be compulsorily delisted pursuant to the mechanism of material unlawful act”.

103なにこれ:2015/04/13(月) 17:54:59 ID:WuSWlRsA0
なんか上場廃止警告とはおだやかじゃないですね

104ふぅ:2015/04/13(月) 17:55:39 ID:Nym.mkFs0
過去形でも未来形でも構わんが今後換金できればまあ良しとしよう。

105:2015/04/13(月) 18:15:59 ID:4zGoAHm.0
人事ながら、こんな事ってある?
正しく
青天の霹靂としか言いようがないですが?

上場廃止では売買できなさそうですが。

106なにこれ:2015/04/13(月) 18:24:03 ID:WuSWlRsA0
おいおいおい

107ふぅ:2015/04/13(月) 18:43:53 ID:Nym.mkFs0
被害者多そうだね・・
大きく期待して買い増し資産株扱いだったら立ち上がれんぞ。

108:2015/04/13(月) 18:52:44 ID:NsJADOk.0
>>69
全銘柄が要注意なんでしょうね。
恐ろしいですね。
10年に一度の好地合いに最悪銘柄になりそうですよね。

109ふぅ:2015/04/13(月) 19:04:42 ID:Nym.mkFs0
initiated an investigation in 31 Listed Companies
この31の企業名わかりますか?
調べる力が無いのでもしパッとお分かりの方がいれば教えて・・

110タダで見れますよ:2015/04/13(月) 20:52:04 ID:GH/zsX/M0
東江環保(00895.HK)は3月30日、
同社を含む上場企業31社が情報開示規則違反の疑いで調査されていると一部の
メディアが報道した件について、事実無根であるという声明を発表した。
CSRCからそのような文書などは受領しておらず、情報源とされた
「中国証券報」も、ネットを通じて流れている情報は偽物であるとの声明
を発表。東江環保が2015年3月25日から売買停止となっているのは、
重大事項を計画していることが原因と強調した。(証券会社のホームページニュース)

参考になりますかね?

111NAO:2015/04/13(月) 21:41:24 ID:ekNjkXn2O
>>110
内藤証券のHPに載ってましたよね?チャオダみたいに監査法人がコロコロ替わってわけでもないし粉飾でもなさそうだから皆さん心配し過ぎでは?

1121:2015/04/13(月) 22:03:53 ID:2rk.Dptk0
少し前に似たような噂みたいな記事かなんかで下げたんだが、ここんとこ戻してたのにな。
何かここが気にくわない勢力みたいなのがあるのかしら。

113↑小規模会社の宿命:2015/04/14(火) 05:06:33 ID:nJ1q83Zs0
まだ小さい会社しかも民営だしたぶんガバナンスとかしっかりしていない
だからいろんな悪いうわさも流れるし流される、経営基盤がまだ未熟の証拠
ただうわさが後になってから真実だったなんてのもよくあるからね中国の場合
そこんところは心の隅に負いといたほうがいいよ

114:2015/04/14(火) 05:55:02 ID:a5hmeTqA0
>>同社を含む上場企業31社が情報開示規則違反の疑いで
109さんの質問は上の↑31社の社名なんでしょうが
私も知りたいので、どなたか分からないでしょうか。

115:2015/04/14(火) 06:02:56 ID:a5hmeTqA0
同じ監査法人会社の会社までヤバクなる可能性もありえますな。
汚職関連を超厳しくして取り締まる現状の影響が大きそうですが。

116ふぅ:2015/04/14(火) 09:23:01 ID:Nym.mkFs0
監査法人は「ShineWing Certified Public Accountants」かな

117sonn:2015/04/14(火) 09:49:11 ID:rCd/OQPo0
 同業他社の買収ニュースが発表されたら 再開時には 2割以上上がると思いますよ
停止前の2日間は シンセンでは2日連続のストップ高でしたから 情報が漏れていたので
停牌したと 思います。

118ふぅ:2015/04/14(火) 10:07:02 ID:Nym.mkFs0
決算報告が遅れてる460よりはましな状況のようだね

119g:2015/04/14(火) 19:17:47 ID:1BEj2GKs0
計画言うてるから、いいネタでは

120しゅう:2015/04/15(水) 23:22:49 ID:40S37ncU0
最新情報だと思われます

ttp://www.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2015/0415/LTN20150415771_C.pdf

1212:2015/04/15(水) 23:59:41 ID:2rk.Dptk0
結局、いつ発表していつ再開するという話ではないのかな。

122早く再開しろ:2015/04/16(木) 04:49:57 ID:jWjgnr2g0
再開5ヵ月後とかは止めて下さいよ米が利上げして相場終了しちゃうかも知れないんで

123-:2015/04/27(月) 09:52:44 ID:yhqOeP4o0
東江環保が取引再開、A株の第三者割当増資計画を発表(09:49)
 環境マネジメント企業の東江環保(00895)は26日、第三者割当増資により最大23億300万HKドルを調達する計画を発表した。新たにA株を最大5800万株(増資後発行済み株式の14.26%)発行し、同社の張維仰会長や機関投資家に割り当てることで24日に合意した。調達した資金のうち9億2100万元は江西省当局からコンセッション方式で受注した危険廃棄物処理場の建設と既存処理場2カ所の設備拡張に投じ、残額を負債の返済や運転資金に充てる計画。臨時株主総会で張会長を除く株主に計画の承認を求める。

 新株割当の内訳は張会長が500万株、平安資産管理有限責任公司など機関投資家9社が5300万株。張会長の持ち株数は9700万株(出資比率27.92%)から1億200万株(同25.26%)に増加する。1株当たり割当価格は39.80元と、3月24日終値の50.26元に対し20.81%ディスカウントに相当する水準。

 東江環保は3月25日に株式取引を停止していたが、4月27日の現地時間午前9時に取引を再開する。

1242:2015/04/27(月) 11:11:23 ID:2rk.Dptk0
詳しくないのでどう理解していいかわからないが、とにかく暴騰。

125どん:2015/04/27(月) 11:27:48 ID:GBL/tCXo0
ええ感じ

1262:2015/04/27(月) 12:08:37 ID:2rk.Dptk0
40%以上上がったけどそれでもA/Hが1.5倍とかなんだよね?

127どん:2015/04/27(月) 16:24:39 ID:GBL/tCXo0
東江は偉いな

128HY:2015/04/30(木) 00:05:08 ID:h.Xxm1/60
次の決算たのしみやん

129ぱんだっち:2015/04/30(木) 05:21:31 ID:WUQj2CHU0
コンセッション方式ってのは
運営だけをひきうけたんやね
今話題の官民一体って大型株だけでなく
こんなところにまで及んでいるやン
中国のやる気が感じられるやン
会長みずから身銭をきったってのもすごいやん
男やん
今の株価が高い安い 言っとる場合ちゃうで
将来を見据えるやん
一時 世界の工場言うてもてはやしといて
ゴミだらけになってまったら売りですかあー
最低の人間やン
こういう会社の株は日本人ほど買ってもらいたいものやん

130みにほ:2015/05/01(金) 18:16:51 ID:hjI8/vnM0
東江は今見たらトーヨー大和エイトで合計して日本人の
持ち株比率が19%を超えていた。Qさんすごいな。
金額を計算したらざっくり98億円。

131手先がQ:2015/05/04(月) 14:09:29 ID:dPYczXEI0
Qさん銘柄で儲かったのは昔のヘンダーソンチャイナとここくらいかな。
あとは、ぜんぜんダメだったね。

132gaman:2015/05/06(水) 19:00:40 ID:pIoIpzUo0
悔しいですね。ほしい時に買えない。
40切ると思っていたのに、終わってみれば上昇してしまいました。
今期の業績も順調ですし、今後の設備投資や実績からして、他省へも進出するのでしょう。。

133初心者:2015/06/19(金) 17:31:47 ID:6jXn/SA20
株価が安くなっていますが、株式分割があったのですか?

134私も:2015/06/19(金) 20:21:27 ID:ua0yjvc.0
ありました。

135うんk:2015/06/20(土) 15:15:28 ID:5Gw9Ry8c0
いつ付けで株数が増えるんですかね

136:2015/06/20(土) 18:42:16 ID:wu.u4mNs0
8月4日です

137追記:2015/06/21(日) 12:27:46 ID:98hcR.Gc0
配当金が8月4日
株が6月24日頃みたいですね

138訂正:2015/06/21(日) 12:33:00 ID:98hcR.Gc0
株が6月26日頃

1393:2015/06/25(木) 10:13:58 ID:2rk.Dptk0
配当って、分割後の株数を掛ければいいんでしょうか。
分割前の株数に対してもらえるのでしょうか。

140:2015/06/25(木) 10:18:06 ID:wu.u4mNs0
分割前です。

1413:2015/06/25(木) 20:43:04 ID:2rk.Dptk0
そうですか、、、、
では昨年より半分くらいになりますね、、

1423:2015/07/06(月) 20:05:39 ID:2rk.Dptk0
上海のあおり受け過ぎ

143Qちゃん:2015/07/07(火) 08:22:25 ID:oB2.GqnE0
逃げろ〜

144ない:2015/07/07(火) 19:12:49 ID:.dIDPB.oO
どうして暴落しているのですか

145gaman:2015/07/11(土) 23:21:29 ID:W475wQzI0
成長し続けられる企業なのか、よく見極める必要があります。
東江環保はまだまだ伸びますよ。
経営者の資質も問題ないので今のところ安心です。

146gaman:2015/10/12(月) 22:22:16 ID:7biFmW3Y0
動き出しましたね。
環境関連の事業であるからこそ、益々市場拡大していきそうです。
第十三次五カ年計画で、さらに加速して行くのでしょう。

147:2015/10/27(火) 23:56:08 ID:msBHjRVQ0
一時取引停止。なんででしょう?

148イクラ:2015/10/28(水) 20:09:36 ID:xr4cUd8Q0
A株で1〜9月期の業績発表が遅れるので売買停止だそうです。
何で遅れているのかは不明。監査と揉めてたりして・・・

149がんじー:2015/10/29(木) 11:52:15 ID:AcSgaJlA0
会長を当局が調査してるらしい

1501:2015/10/29(木) 13:41:35 ID:2rk.Dptk0
個人の問題であって欲しい。痴漢冤罪とか。

151ひょっとして:2015/10/29(木) 16:14:02 ID:./lNZbMo0
中国金属再生資源のようになったりして。。。。

152きゅうさん銘柄:2015/10/29(木) 17:29:36 ID:98hcR.Gc0
問題有りすぎ

153きゅうさん:2015/10/29(木) 20:04:21 ID:98hcR.Gc0
先を見る眼はあっても人を見る眼はなかったとしか思えない。
ざんねんだが

154あの世の貧乏神:2015/10/29(木) 20:59:53 ID:B5puatzM0
またも取引停止!! ワタシの推奨株ばかり続いています・・マコトニ申し訳あ
りません・・深くお詫び申しあげます。

155:2015/10/29(木) 21:06:36 ID:Lja.2TSw0
個人の人柄が良いか悪いかでなく、シンセンの小型株全部が自分は、
怖いと感じていています

シンセンはゴロツキが仕切っていて、問題が起こるとゴロツキに介入して
貰って場を収めるイメージをもっています

ゴロツキが強力な力を持っていれば、殆どの事は無罪になりますよ

156お毛毛がQ:2015/11/04(水) 22:36:52 ID:dPYczXEI0
Qさん…。なつかしの…。あの世に行ってまで文句言われるとは…。

157だってさっ、:2015/11/10(火) 10:42:26 ID:3NOwpArA0
2015年7-9月期の決算報告に不備があったためでした(もとも
と10月27日に第3四半期の決算発表予定でした)。そしてその後、会長
の張維仰氏と連絡がつかなくなり・・・

やっぱり買わなくて良かった、何倍にもなってたけど、売れない、その後つぶれたりしたら
調子こかなくて良かったんだよね、結果としては???????
もうちっとはっきりするまで待つかー

158歯痛:2015/11/10(火) 12:33:10 ID:g0RxFQrs0
買収計画のためじゃないの?

159とり:2015/11/16(月) 10:28:04 ID:yhqOeP4o0
東江環保が16日に取引再開、危険廃棄物処理企業を買収(10:12)

 環境マネジメント企業の東江環保(00895)は13日、
浙江江聯環保投資有限公司の株式60%を7600万元で
取得することで合意したと発表した。浙江江聯環保投資は
浙江省紹興市で医療廃棄物や農薬、有機溶剤など
危険廃棄物の処理を手掛ける紹興華キン環保科技有限公司の
全権益を保有している。紹興華キン環保科技の
工業危険廃棄物プロジェクト(2期)は年内に試験運転を開始する見通し。

 東江環保は10月27日現地時間午前9時に株式取引を停止したが、
11月16日現地時間午前9時に株式取引を再開した。

1601:2015/11/16(月) 10:33:37 ID:2rk.Dptk0
あー

1611:2015/11/16(月) 12:13:39 ID:2rk.Dptk0
やられた、、、、
マイナス50%とかじゃないだけましなのか

162何か:2015/11/16(月) 22:24:34 ID:jZQxy1jo0
よくわからない銘柄ですね。

不透明な銘柄は手を出さない、これ鉄則

163ハウ:2015/11/16(月) 23:13:55 ID:PtwNvvqk0
不安要因は全く除去されてないように思う。

忘れた頃に空売りファンドあたりからレポート出されなきゃいいが。

中国株は1度ミソが付くとババぬきゲームになるから怖い。

164あああ:2015/11/25(水) 23:39:16 ID:i7tT/ig20
先行き不透明な銘柄には手を出さない、これ鉄則!

場合によっては全財産失う覚悟も必要かと・・・

165邱B漢:2015/12/30(水) 22:10:15 ID:dPYczXEI0
13.040

1661:2016/01/22(金) 12:47:32 ID:2rk.Dptk0
ふざけてる

167邱B漢:2016/03/30(水) 23:44:02 ID:dPYczXEI0
記録だよん
DONGJIANG ENV (00895.HK) +0.460 (+4.449%) announced the results for 2015.
The revenue recorded was RMB2,403 million, up 17.4% yearly;
a net profit of RMB333 million was recorded, up 32.2%.
EPS was 39 fen;
with 8 fen final dividend (as compared to 15 fen same period last year).

1681:2016/04/05(火) 22:23:33 ID:2rk.Dptk0
結局社長が逮捕かなんかされたあとの続報あるの?
日本語で読める情報にはなんの続報もないから会社への信頼度全く無くなってるんだが。

169邱B漢:2016/04/11(月) 23:58:26 ID:dPYczXEI0
国民が産業廃棄物処理事業の発展に努め、事業構造を最適化するために続けました。
2014年と比較して最大17.36パーセント、約24億元の2015年の営業利益、約330万元の純利益は前年同期比約32.16パーセントの増加を表します。
東江環境(002672.SZ)3月24日は、後半に2015年次業績報告書を発表しました。
報告期間中、2014年に同じ期間に17.36パーセントの増加を表す240,298.64百万円の営業利益、
前年同期比約32.16パーセントの増加を表す上場企業約人民元33,253.40百万ドルの純利益、株主に帰属します。
産業有害廃棄物処理業界のパイオニアとして、近年ではDJEC、産業廃棄物処理事業の発展に努め、
事業構造の継続的な最適化は、有害廃棄物処理容量を増加させる「内生的成長+大規模な拡大」を通じて、
同社は統合し続けました統合環境サービス・プラットフォームを鋳造産業廃棄物処理業界のリーダー。
有害廃棄物の生産リリース、無害な240パーセントの増加環境方針とより厳しい環境監督の導入としては、
工業危険廃棄物処理業界は、はるかに遅れをとっている急速な発展、
特に有害廃棄物の処理・処分能力の黄金期、巨大な需要ギャップの処分に入りました。
東江環境近年はイーストリバー江門市で、事業構造を最適化していき、産業の発展のための機会をつかむために、
マンホールベース、徐々に操作に入れ恵州市東江他のプロジェクトは、
このような東Daheng、環境保護と他の川架橋プロジェクトとして湖北省Tianyinは、買収を統合しました。
2015年、東江環境産業有害廃棄物処理は65万トン/年の除染や廃棄、
240パーセントの増加は、基本的には産業廃棄物資源利用事業となっていたで136万トン/年、
2014年と比べて89%の増加、の資格を取得しますビジネスの変革に無害、着実に収益性。
国内総投資拡張と拡張レコードレイアウト
同社の既存の有害廃棄物のプロジェクトは徐々に主に会社の拡大と拡張で、生産を拡大、主に同社の内因性戦略は、常に買収を統合しました。
2015年に完成DJEC、プロジェクトの株式取得の有害廃棄物処理上の9の合計、約1億元投資の契約額、
ほぼ1300万トン/年の新しいサウンド処理能力、ほとんどの能力の活用6万トン/年。
このような東Dahengなどの地理的なレイアウト、北江蘇省と浙江省の拡大に注力し、
環境保護を結ぶ川の買収を含む中心領域、;東江環境と長いデルタ地区で初めて産業有害廃棄物の埋立操作用にオープンし、
地域の産業有害廃棄物業界全体のサプライチェーン業務を達成するためにそして、
自然南通-、衡水ルイタオ、および長江デルタの産業有害廃棄物、産業のレイアウトを深め、東中国の事業シナジーを強化します。
これらの新しい買収は、栽培の約2年後、利益がリリースを加速し、徐々に収穫期になります。
環境サービス優れたパフォーマンスとビジネスプロセスの完全な達成するために
廃電気・電子製品事業を解体、その他の環境サービス事業、
一般廃棄物処理事業に2015 DJECでパフォーマンスプロジェクト事業まぶしい有害廃棄物の除去は、
また良い結果を持っています。「 - デザイン - エンジニアリング - 受け入れ - 転送 - 動作デマンド」の
フルサービスDJECは完全に達成するために、環境サービス市場の拡大と統合を促進に焦点を当て、
環境汚染だけでなく、協力の社会資本好機のサードパーティ製のガバナンスモデルを把握請求プロセス。
報告期間中、環境エンジニアリング操作が前年同期比25.49パーセントの増加を表す、
19,995.80百万円の営業利益を達成し、売上総利益は、昨年卓越したパフォーマンスを24.16パーセントの増加となりました。
2016年は「サーティーン5カ年計画」の初年度であり、
中国でも生態文明の建設は開発の深さを入力します。
推計によると環境保護、社会全体の投資の「サーティーンファイブは
「17000000000000元に達し、環境保護産業は経済成長を刺激する重要な柱となることが期待されます。
2016年DJECが主要産業の有害廃棄物の処分を開発するために、優れた資源の集中をビジネス最適化の統合を増加していきます、
プロジェクトの新しい容量と安定した動作の建設の急速な進歩は、新たな収益の成長点の形成を完了している。
外国の拡大のペースを維持したまま、によって業界の合併や買収資金モデル太り過ぎ
コア事業所得の合併の確立、生産を達成するため、地域開発を倍増は、固体の業界のリーダーを続けました。

170邱B漢:2016/04/26(火) 21:34:20 ID:dPYczXEI0
株の儲けはガマン汁です。
DONGJIANG ENV (00895.HK) announced the first quarterly report for the year ended 31 March 2015.
In accordance with generally accepted accounting principles in China, operating revenue amounted to RMB499 million,
down 2.1% yearly.
Net profit climbed 16.7% to RMB84.63 million, with EPS of 10 fen.

1711:2016/05/23(月) 16:13:44 ID:2rk.Dptk0
さて、社長が株を手放すらしいが。
量と理由がわからないけど。
なんにしても逮捕された理由とかも含めて情報開示が不十分に思える。

172:2016/05/23(月) 17:55:38 ID:Wmp/Yx5U0
説明がない突然のサスペンド。
ここに限らないが、個人投資家への情報隠蔽は、チャイナリスクそのものだな。

173ハンクル:2016/05/27(金) 10:28:33 ID:Jj65VZ.Q0
来たわ

1741:2016/05/27(金) 18:23:53 ID:2rk.Dptk0
全部手放してからこれだから。
でもこれいいニュースなのかね

175邱$B$漢:2016/06/18(土) 09:56:08 ID:dPYczXEI0
あがります。私がこの株をおすすめしたら私の信者どもが買い集めて大きく上がりました。小型株なのでドンドン上がり上がったところで売り抜ける。
私の蓄財法だったのですが、さすがに冥土までは持っていくことはできませんでした。我慢料とはいえ死んでしまえばこれまでよというかもしれません。

176gaman:2016/06/18(土) 14:12:48 ID:x2VtCEMg0
安心しました。

177gaman:2017/03/07(火) 18:44:24 ID:v3mg3f4Y0
まだまだ環境銘柄は動きます。
人が見向きもしない時に、行動するのみです。

178gaman:2017/07/15(土) 19:00:54 ID:ml17oRVg0
漸く動き出しました

179むけむけおちんぽ太郎:2017/07/17(月) 09:44:52 ID:O5AxQS0Y0
やっちまったね

180t:2017/07/18(火) 11:30:04 ID:98hcR.Gc0
業績預告期間:2017年1月1日至2017年6月30日

前次業績預告情况:本公司於2017年4月28日公告的《2017年第一季度報告全文》中披
露:預計2017年1—6月歸屬於本公司股東的淨利潤變動區間爲人民幣24,728.65萬元至人民幣
28,850.09萬元,同比增長20%—40%。

181awa:2017/09/21(木) 19:11:46 ID:98hcR.Gc0
騰がって嬉しいが理由がわからん

182一皿300円:2017/09/21(木) 19:58:37 ID:2jWL/aJI0
こっちも上げてるのか。
首創環境も上げてるから環境上げ?

183awa:2017/09/22(金) 02:20:20 ID:98hcR.Gc0
おみそれしました
そうなのか
なら、すぐ下がるな

184一皿300円:2017/09/22(金) 07:19:36 ID:2jWL/aJI0
1359の信達資産の300の所に
とても役に立つことを書いてくれています。

185awa:2017/09/22(金) 18:23:31 ID:98hcR.Gc0
環境上げ
ですか
後は業績しだいですね

186gaman:2017/10/01(日) 21:56:52 ID:hZgclaXo0
そろそろです。

187gaman:2017/10/15(日) 23:59:10 ID:hZgclaXo0
買い増しします。

188gaman:2017/10/16(月) 23:47:03 ID:hZgclaXo0
信じて待つ

189健太:2017/10/16(月) 23:58:49 ID:hZgclaXo0
私も同感です。東江環保はずっと保有しています。かなりの利益が出ていますが、またこれからも成長する銘柄なので保有します。

190健太:2017/10/22(日) 17:50:14 ID:hZgclaXo0
来ましたね。

191DON:2017/10/24(火) 19:02:22 ID:9oCkRrtg0
チャイナ・リーディング(閲文集団)は香港で年内にも
最大5億ドル(約560億円)規模とみられている

検索で見られる ⇒ bit.ly/2kJFRlx

192我是上海人:2018/03/31(土) 08:34:51 ID:O6LbDPCw0
減益、大幅増配。
減益は特殊要因によるもので、コアベースでは伸びている。
それでも予想以上の増配でうれしい。しかし、株価は反応せず。

193PATIENCE:2018/05/19(土) 22:23:12 ID:hZgclaXo0
漸くきました

194PATIENCE:2018/05/30(水) 01:15:14 ID:hZgclaXo0
チャンス到来

195PATIENCE:2018/06/01(金) 00:54:29 ID:hZgclaXo0
成るほど

196PATIENCE:2018/06/04(月) 23:25:26 ID:hZgclaXo0
今でしょう

197PATIENCE:2018/06/04(月) 23:51:59 ID:hZgclaXo0
今です

198PATIENCE:2018/06/08(金) 00:20:11 ID:hZgclaXo0
OK

199PATIENCE:2018/06/11(月) 22:37:05 ID:hZgclaXo0
投資会社

200PATIENCE:2018/06/12(火) 21:59:07 ID:hZgclaXo0
やっぱり

201PATIENCE:2018/06/14(木) 00:59:37 ID:hZgclaXo0
まだまだこれから

202サムライ:2018/06/25(月) 12:23:07 ID:g2izmGJw0
大幅な下げ。何があったの?

203通りすがり:2018/06/25(月) 12:54:50 ID:jdmL0PcM0
今朝のテレビのニュースで、汚染物質の観測データを捏造したと
報じらせてためでしょう。

央视第一时间栏目名为《中央环保督察“回头看”江西丰城:东江环保背后的猫鼠同盟》的报道,
指出多地企业污染物监测数据造假。

猫(監督機関)が鼠(データを捏造する環保企業)を捕まえず、
癒着しているということだと思う。

204サムライ:2018/06/25(月) 15:00:29 ID:g2izmGJw0
通りすがりさん、情報ありがとうございます!データ捏造は厳しいですね。

205通りすがり:2018/06/25(月) 19:52:48 ID:jdmL0PcM0
データねつ造は多くの企業がやっていると今朝のニュースは報じています。

東江環保が危険廃棄物処理ではトップ企業なので、名指しで批判されただけだだと
思うけど、ろうばい売りも仕方がないでしょうね。
NHKの朝のニュースで報じられたようなものだから。

ただ問題を起こしたのは子会社なので、東江環保全体の業績にはほとんど影響は
ないようです。

206:2018/06/25(月) 19:59:22 ID:klNZHtZw0
現状の業績と、手持ち受注分に対しては影響はでないが、
今後の受注に影響が出るよ
特に、重点プロジェクトの新規受注に

207通りすがり:2018/06/25(月) 20:26:08 ID:jdmL0PcM0
本社が捏造を指示したという事実でも出てくれば、
今後の受注に重大な影響が出るでしょうね。

ただ問題を起こした江西東江環保は数十ある子会社の中でも
規模の小さい企業で、昨年できたばかりなので、本社が指示したとか
問題が広がらなければ、大ごとにはならないと思う。

208:2018/06/25(月) 21:44:54 ID:klNZHtZw0
この手のプロジェクトは、数年掛けて提案して受注していますので、
現在進行中の協議中の物が、指名1位になるだろうと思われていた物が、
3位に落とされる等の影響はでます

どれが重点プロジェクトでショボいプロジェクトかの区別も、
我々ではわかりません^^;;

折角、河北省の投資会社を買収して参加した雄安新区を含む河北省ですが、
新規受注には、影響が出ると思います

首創環境の親会社を含む水利企業10社が雄安新区の入札で談合したので、
昨年、10社全部が一般入札永久禁止になっています
プロジェクト計画中での談合でしたが永久禁止措置は、仕方ないかな

つまり、新規のプロジェクト参加に影響が出るて事です

但し、既に受注済の物や、戦略協定中の案件はそのまま継続しています
戦略協定中の案件が、重点プロジェクトになります

重点プロジェクトで計画が決定したものを途中で、企業を差し替えるのは
不可能の様ですが、新規での参加は思い切り制約を受けています
実際の影響は、5〜6年後になるので、影響があったのか?なかったのか?
もう素人には訳が、分かりません^^;;

5〜6年後の成長率鈍化を株価は折り込みに向かっていると思います

209我是上海人:2018/07/16(月) 18:57:30 ID:D3N2EyHw0
あーあ、チャンス取りそこなったか。
ここも注目してはいたが、手が回らなかった。要は金が足りず貼れず仕舞い。今回の要注意銘柄の中で、一番回復が早いのかな。

210我是上海人:2019/03/27(水) 20:58:54 ID:BBy.BdPc0
2018年12月末決算、ワシ株は好調。いまのところ全銘柄増配。
しかし明日発表のここで、連勝途切れるか。今のところ14%減益予想。
ただ、配当性向がもともと低いから、そんなに減配しないと思うのだが。

211我是上海人:2019/03/29(金) 20:24:35 ID:BBy.BdPc0
やっぱり、減益減配。12月決算、2敗目。
水道とともに、いわゆる環境銘柄で、大きな動きはしません。

212我是上海人:2019/06/19(水) 21:26:46 ID:BBy.BdPc0
今日の値動きを見るとおもしろいよ。

寄り付きから、しばらくの間はいつもの状態と同じというか、
はじめはまったく気がつかなかった。
そのうち、7.70で十数万株の売り板が現れた。売買の少ない東江環保で15万株はかなり分厚い板だ。
ズルズル下がった後、買い方が上がってもビクともしない。
いわゆる蓋っていうやつですね。蓋といってもそんな悪質なものではないかも。
買い方がアタックしてくれば、逃げずにキチンと約定させているから一見すると違法性はない。
買い方も姿をはっきりみせず。数百株単位で取引をぶっつけてくる。
7.71以上の売り板はまったくない。
7.71以上の上方空間で売りをかけても7.70の売りが消えるわけでもないので、
本当に7.70で大量に買いたいのがいるのかもしれない。
7.70の株数が減ってくると、少しづつ補充されている。この補充は本尊か提灯かわからない。

『棋は対話なり』っていうけれど、将棋や囲碁と株も似てるなと今日は思った。
どこでどんな人が、どんな目的で7.70の売りをかけてるのか想像するとワクワクする。
最後はどうなるんだろうかと、興味があった。
すると買い方が攻勢をかけてくることはなく、
7.71以上0.01キザミで600株づつ売りが一気に入り7.79あたりで遊んでいた板はすべてかき消された。
立ち会い中にここに書き込めば、誰か見にこれたかもしれないが、書き込みをすっかり忘れた。

明日、寄り付きは見ることができるが、その後、野暮用があって見ることができないので残念だ。
明日も『蓋』が発生するかどうかわからないが、もしあったらおもしろい。
見ることができる人は見ておいて損はないかも。

213我是上海人:2019/06/19(水) 21:34:03 ID:BBy.BdPc0
>212
インターネットが普及してきたので、世界中で見られるショーになった。
大昔、小説でいったら獅子文六さんの大番のころとか、
牛ちゃんや、売り方買い方、入り乱れこういうのが繰り替えされても雲をつかむような話だったんだろうな。なんかゾクゾクしてきた。

214我是上海人:2019/06/19(水) 22:14:13 ID:BBy.BdPc0
>212 誤字訂正
本当に7.70で大量に買いたい → 本当に7.70で大量に売りたい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板