したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

200002 万科企業 VOL.3

1管理人:2013/02/07(木) 23:57:05 ID:???0
どうぞ

372我是上海人:2021/03/31(水) 18:22:50 ID:BBy.BdPc0
増配の上、今年の配当金額の担保と支払い日の明朗さ、いいことづくめの安心感と思ったら、
本日▲5.28%と下落幅が大きい。自分の月次もマイナス圏突入かと思った。

直近のEPS予測は3.72人民元だったが現実は3.62人民元。市場は厳しいね。
まぁこの決算で向こう一年、なんとか糊口をしのげる目途がつきました。

373ハッタリ君:2021/03/31(水) 18:29:18 ID:3L3FdFK60
増益増配も本日下げて終了。利益から見てもう少し配当を出してもいいんじゃないのバンケさん。
我が持ち株の不動産屋は今期減益減配だが僅かに上昇して終了。
不動産屋は総じて配当をくれるのが遅い、もう少し早くくれんかな。

374我是上海人:2021/03/31(水) 20:47:27 ID:BBy.BdPc0
8月31日は遠いですね。
昨年まではいつ支払われるのかなかなかわからず、今年は明示されただけましか。

2019年12月末の配当性向 28.82%
2020年12月末の配当性向 34.98%
上昇したことは上昇しましたが、香港上場時、香港不動産企業の平均を上回るニュアンスでたしかにその時は40%以上の配当性向でこれはと思いました。

他の有力不動産企業頼みですが配当性向、常に40%後半ほしいところです。
買収劇が一応クローズしたので、ここ数年のゴタゴタ料として今回は配当性向50%強、特別配当込みで2人民元ほしかった。

それと、今年こそ中間配当ほしいな。
そんなに贅沢言わないから、2021年度中間に0.25〜0.5人民元、期末に1人民元チョイと言った感じでね。

375ハッタリ君:2021/03/31(水) 21:06:25 ID:3L3FdFK60
香港上場時からですか。毎年分割を繰り返していた頃からのホルダーと思ってました。

376我是上海人:2021/03/31(水) 21:32:00 ID:BBy.BdPc0
買い始めたのは2002年ごろからです。
はじめのころは有償増資実績企業だけにビビリながチビチビ買いです。
不動産株、銘柄数だけはかなり保有してました。強制没収や第三者割当などで、だんだん絞られて万科に集約された感じです。
香港上場前に買い増しは止めました。
念願の香港上場成功で盛り上がりの中で>374のアナウンスが会社からあり、これはケチケチ会社が一転かと思ったら、また最近ケチケチに戻りつつありました。
配当性向3割台はどうだという数値ではありませんが、ここ数年のケチケチではないので、こちらも少し気を許してしまってました。

377我是上海人:2021/03/31(水) 21:36:49 ID:BBy.BdPc0
気になるのは最近の香港の動き。
深圳の成長が大きく、香港は地方都市の一つになっていく。そのわりに本土中国人からみれば香港は生意気。
万科も今の時代だったら香港上場はめざさず深圳で威張っているのかもしれません。
怪しいとはいえ、深圳の会計基準より香港の会計基準のほうがましでしょう。
配当もある程度はだしてくれそうな気がします。

378我是上海人:2021/04/01(木) 19:21:18 ID:BBy.BdPc0
好決算でホクホクかと思ったら、株価は商いを伴いながら2日連続の下げ。
市場は嫌がってるんですね。
1月・2月、昨年はコロナ真っ最中だから販売額アップは当たり前かもしれないけど、
それぞれ30%、61%の増加だから来年の配当は1.4人民元/株を早くも皮算用。

379我是上海人:2021/04/23(金) 21:32:58 ID:8YDAPd1g0
第一四半期決算発表
売上、前年同期比及び直前予測を上回った。
利益、前年同期比をかろうじて上回ったが、直前予測を大幅に下回った。
来年1.4人民元の配当はかなり遠い。

期待を裏切られたせいか、本日▲5.00%。

380我是上海人:2021/04/26(月) 19:12:54 ID:8YDAPd1g0
続落で本日、▲2.63%
好決算かなと思ってから▲15%以上の下落。
中国本土、労働節前のお小遣い準備の売りと見れば、買い増時かもしれないが、このままズブズブに下がっていくのか。

381ハッタリ君:2021/04/26(月) 21:16:34 ID:3L3FdFK60
バンケに限らず、ここ最近不動産株は全般的に下落傾向です。
まだ下値はあるでしょう。

382金の亡者:2021/06/06(日) 16:42:41 ID:4kNsEaJk0
なぜ不動産業界はジワジワ下がってるんでしょうか?決算もまずまずだし、微増ながら配当も増えてる。ちょっとわかりません。ゴーストタウンと言われながら上昇してきただけに解せません。何方かご教授頂けると幸いです。

383新木三入:2021/06/06(日) 17:29:47 ID:rK7657k60
中央集権化しているからですよ。政府系、自治体系不動産業者しか、土地を取得
できないように、持って行っているからです。なぜなら、経済の中央統制化を習
政権が行おうとしているのです。最近の、土地の入札状況を見れば、だれでも
判断できます。

384金の亡者:2021/06/06(日) 21:53:17 ID:4kNsEaJk0
それは政府系不動産屋にとって有利な状況ではないのでしょうか?それとも価格操作され、今後利益を生みにくい環境になるということ?理解力がなく申し訳ないです。ちょっと調べてみます。貴重なご教授ありがとうございます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板