したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2128 中国聯塑集団控股有限公司

109我是上海人:2019/10/21(月) 20:41:56 ID:BBy.BdPc0
ここはいいですね。
よくわからないIT系や私がはまった食品・その他もろもろに比べて、堅実に増益増配。
欲をいえば配当性向があと10ポイント、できれば15ポイント上げてほしいが。
資金に余裕があれば買ってみたいが、銘柄数をこれ以上増やすのもなんだしね。
この銘柄の不安危険材料はどんなところなのか、教えてください。

110どんこ:2019/10/21(月) 21:23:16 ID:FikpiGdA0
豚さんや(´益`) さんの買いました宣言、なんか嬉しいです。
我是上海人へ
この銘柄の不安危険材料はありません。というか欠点がありません。
けど、株価は上がりませんよ。多分下がります。
ただ、配当金は増えていきます。
今回、いつになく上昇基調なので少し調子狂いますけどね。(^ ^;
なんか、7ドル以上に安定していると、株価見るのも楽しいですね。

111(´益`):2019/10/21(月) 21:34:02 ID:.OFpLvc.0
ホームページを見た印象ですが、プラスチックパイプと管継手の製造・販売以外に
住宅産業や環境保護など事業の多角化をやっているのがちょっと気になります。
裏目に出なきゃいいのですが…

112:2019/10/21(月) 22:09:13 ID:dQc9bdBc0
環境と装飾は売上の3%未満ですから無視していいんじゃないでしょうか。
それよりインドネシアへの投資6億米ドルというのが気になります(というか期待しています)。

113我是上海人:2019/10/21(月) 23:42:11 ID:BBy.BdPc0
どんこさん
返信ありがとうございます。
・欠点なし
・株価パッとしない
・増配基調
投資物件としては申し分ありません。投資しながら持ってるだけでウハウハですね。
ここ10年ぐらいのチャートをみると7香港ドルは高値圏で、ズルズル下がってきたら株数を揃えたいですね。
それと全然違う事業分野への多角化、こちらに限らず私は中国企業の嫌なところですね。

114:2019/10/22(火) 14:11:39 ID:dQc9bdBc0
アーリーリタイヤを目指してるブログなんかよくあるけど、日本株だと3億、米国株だと2億
必要な気がするけど(平均的な生活水準)、香港株なら1億ちょっとで可能なんだよね。

PER7〜10くらいで成長性のありちゃんと配当してる企業がたくさんあるし、世界で一番お買い得だよね。

115我是上海人:2019/10/22(火) 15:34:34 ID:BBy.BdPc0
中国って、世界の多くの人がヤバイ国だと思ってる。私も不安だ。だから株価は米国や日本より安めなんじゃないか。
結果的に株価が低いから投資額に対して、まずまずの利益や配当がある。
安く買えるから、安く売らざるをえないのが、香港市場なのかもね。

116:2019/10/22(火) 16:41:00 ID:j8Z3sGX60
>>115
日本人は、そう思ってるけど国によって違うと思う。アメリカは、覇権争ってるんで機関投資家が投資先から排除する動きはある。でも市場がデカ過ぎるからキャタピラ、アップル、ディズニーなんかも切ることはできない。
ヨーロッパは、5Gも中国製違うし商売に関してはウィンウィン。
日本市場は、田舎市場なんで昔から値付けおかしいしアメリカ市場は自社株買で高い。
香港だけITを除き化粧してないという感じがする。

117どんこ:2019/10/29(火) 18:37:33 ID:FikpiGdA0
遂に終値で8ドル超えちゃたよ。
8ドルの壁をこうもあっさり超えるとは思わなかった。
これは、本当にここが評価される時代が来たのかもしれない。
今、PERは8.92中国株としては、こんなもんかというところだけど、
勢いがあるのと、ファンダメンタルがいいので、売る気になれないんだよな。
苦難の時は長く、幸せの時は短いと、ずっと自分に言い聞かせてるんだけどね。

118我是上海人:2019/10/29(火) 20:45:52 ID:BBy.BdPc0
>115補足
日本のほうがヤバイかな。特にお客になったとき、日本はいつもたいへんだ。

119:2019/10/30(水) 07:47:49 ID:BF7grvHc0
適正株価(10〜15ドル)に少し近づいてきたと思うけど、年初来上昇率が配当込みで126%。
ね。とんでもないホルダー泣かせの株ですね。
将来性もあるし長年保有されてる方は、永久保有でいいんじゃないですか。

120:2019/11/01(金) 12:39:53 ID:BF7grvHc0
ただいま8.3ドル、8ドル台はキープしそうな勢い。

121どんこ:2019/11/01(金) 18:47:49 ID:FikpiGdA0
そうですね。上がりそうですね。
ずっと下がる下がると私は言ってましたけど、
見立て違いでした。(^ ^;

122:2019/11/04(月) 10:38:11 ID:pghnS77E0
本日8.5ドルにタッチ。

123:2019/11/15(金) 12:17:30 ID:EudYbasw0
MSCI中国指数入りするみたいね。
MSC在上周季检后宣布,将在11月26日收盘后将中国联塑纳入MSCI中国指数。

124どんこ:2019/11/15(金) 18:14:58 ID:FikpiGdA0
今日の値上がりはそれですか。(^ ^)/

125(´益`):2019/11/15(金) 21:53:18 ID:.OFpLvc.0
豚さん、ありがとうございます!
素敵な誕生日(11/26)プレゼントになります!!

126:2019/11/16(土) 00:17:49 ID:BF7grvHc0
指数入りのニュースは先週の金曜日だったようです。 お誕生日近くに更に値上がりすると良いですね!
最近、8.2ドル前後で買い増ししました。 年内に瞬間的に10ドル超えると予想してます。

127百姓もどき:2019/11/23(土) 20:02:40 ID:ucsq.LDw0
小気味よい値上がり。 手じまい環境良し。 山東威高 衆安保険 テンセント レノポ等6割程処理済。 後はここが少し。
楽しみながら処理します。 米中貿易戦争は激しさを増す予想。 半値八掛けに割引を心待ちします。 導火線に火が付いた状態と思っています。
長い間低迷していたが半分処理できました。 あと少し。 3.5㌦に成ったら買い戻します。

128:2019/11/25(月) 11:08:45 ID:Arpd83960
本日9ドルにタッチ。

129どんこ:2019/11/25(月) 18:03:48 ID:FikpiGdA0
すごい上がり方だな。本当に、年内10ドルいきそう。

130:2019/11/25(月) 23:15:23 ID:dQc9bdBc0
今日は、建築材料全体が上昇した。中国建材+6%、亜州水泥+7%。

131:2019/12/17(火) 10:41:24 ID:6A8KASJY0
年内10ドルにタッチしたよ。

132(´益`):2019/12/17(火) 11:40:15 ID:NC.6ndrI0
亨泰を損切りして、中国聯塑に持ち替えてよかったと思います。はい。

133どんこ:2019/12/17(火) 18:43:25 ID:FikpiGdA0
126の豚さんの予想当たりましたね。
私は、絶対そんなに上がらないと思ってました。(^ ^;

134我是上海人:2019/12/17(火) 19:07:26 ID:BBy.BdPc0
>94,109
2011年には気がついていたんですが、買いそこねました。残念だな~

135百姓もどき:2019/12/20(金) 17:05:37 ID:ucsq.LDw0
美味しく頂きました。 実績伴っていたのに株価は思ったように動きませんでした。長期保有で臨んでいました。

世界で量的緩和 ゼロ金利でのダウ高は何時まで続くのかな。 ドイツ銀行 ダンスケ銀行の不安。  米中貿易戦争は解決するとは思えない。

中国国内も景気悪そうですね。 インフラ中心に建設しかないのでしょう。 この銘柄はど真ん中なのですが不安がそれ以上。 感謝と共に3㌦台になれば

再度投資します。

136ハッタリ君:2019/12/20(金) 18:28:33 ID:nSFcXUlE0
現株価は強気、弱気入り混じりってかんじですね。
いつかは調整が入ると思う。

137我是上海人:2019/12/20(金) 21:39:28 ID:BBy.BdPc0
中国聯塑集団、今年の一押し銘柄ですね。
昨年の今ごろ、ワァワァ騒げればよかったんですが、実際は途中4年間書き込みがない。
辛坊強い数年ホルダーの人たちは報い始められましたね。

毎月、今月のイチオシ銘柄はこれだったという、企画というか騒ぎを雑談板に書いていこうと思います。

138:2019/12/23(月) 11:07:57 ID:dQc9bdBc0
今日、9.9ドル台で全部売りました。
投稿してくれた方たちありがとう!

139どんこ:2019/12/27(金) 18:37:37 ID:FikpiGdA0
終値で10.06
PER 11
ずいぶん上がってきたもんだ。
ここにきて3%も上がったら売れなくなる、ウリ下手のワシ。

140我是上海人:2019/12/27(金) 20:38:50 ID:BBy.BdPc0
さぁておもしろい状態になってきましたね。
1.いったん売るか。
2.このまま見
3.あるいは買い増し。

141どんこ:2020/01/08(水) 20:10:54 ID:FikpiGdA0
今日、オレの持っている株で上がったのここだけ。
なぜ、上がってるのか全然わからない。
石油の値上げはマイナス材料だが、本日2.5%アップ(·◇·)

142どんこ:2020/01/16(木) 18:44:50 ID:FikpiGdA0
今日の終値、11.1。4.7%上昇。
なぜ、こんなに上がるのか。もともと安かったとはいえ、PER12 になったので、中国株としてはこんなもんだと思うのだが。
オレの知ってるプラス材料としては、中国では工業化住宅を進めるということで、
配管工業化の日本のトップメーカーエプコと提携しているここは有利な立場にいるということくらい。

ちなみにエプコは持っていた方がいいよ。配当もいいし、優待もある。
その上、オレは絶対上がると踏んでいる。まあ、オレの予想は大概外れるんだが(^ ^;

143どんこ:2020/02/11(火) 12:40:31 ID:FikpiGdA0
性懲りもなく上げるレンソ。
車も走ってないのによく上げるな。
4.8%アップの10.94HKDだってよ。
この上げは、最後の逃げ場なのか。
こんな上げ信じられない。とオレは思った。
長く過ごした君との思い出は忘れないよ。
さようならレンソ。ありがとうレンソ (*。′口`。*)えぇぇぇ泣
と思ったけど、今日は売れないんだった(^ ^;

144どんこ:2020/02/18(火) 18:25:28 ID:FikpiGdA0
性懲りもなく上げるレンソ。
遂に、終値で12ドルを超えてきた。
ここは、パイプ製造業。コロナは大きな減益要因のはず。
何か、上がる要因が隠れているに違いない。
多分、決算時に分かるんだろうが、今は全くわからない。
こんな時は、売るに限る。とりあえず、半分売却。(^ ^;

ところで、オレが絶対上がると公言していたエプコだが、
決算発表後、暴落。やっぱり、オレの予想は当たらない(〒V〒)

145(´益`):2020/02/28(金) 17:40:58 ID:nnN3Mia.0
前場・後場通してマイナスだったのが、
17:15〜17:30(クロージングオークションセッション?)で
プラスに転じて終わった。
凄いなぁ〜、この株(゜Д゜)

146どんこ:2020/03/02(月) 14:48:44 ID:FikpiGdA0
今日もまあずいぶん上がってるよ。
何でただのパイプ製造業が、コロナの時代に上がるのかね?
全然分からんが、半分残しといて良かった。(*´▽`*)

147:2020/03/11(水) 11:31:10 ID:BF7grvHc0
チャート見たらすごい右上がり。 やっぱり指数入りして機関投資家が拾い出したか。

148まゆ:2020/03/11(水) 12:58:51 ID:y5BbmjnU0
今日からフルポジ。
もうどうにでもな��れ。(AA略)

149pon:2020/03/11(水) 16:34:39 ID:v0f1hUUk0
>>148・・現在ノーポジション、NYダウ、週足200日線割れ(23500㌦)は、世界的リセッション入り確定・・
この水準を割ったら、全株切り離しが得策・・・なんだかんだ言っても、米株は、世界基準・・中国も追随する!!

150(´益`):2020/03/18(水) 17:51:38 ID:nnN3Mia.0
いやぁ〜、よく下げるなぁ〜 (+_+)
しばらくはダメですかねぇ。
ドイツ銀行から大量の売りが出ているようですが、中国株から撤退するのかな。

151どんこ:2020/03/18(水) 18:37:33 ID:FikpiGdA0
やっと、レンソらしくなってきた。(^ ^;

152通りがかり:2020/07/20(月) 16:40:38 ID:Ghn5pubY0
頑張っている。

153:2020/07/20(月) 19:56:56 ID:dQc9bdBc0
洪水のせいであがってるのかな。@14.34ドル
中国建材の本日14%アップ。

1年前5〜6ドルだったものが正当に評価されたって感じですね。

154通りがかり:2020/08/07(金) 09:41:09 ID:Ghn5pubY0
国策出ると、まだまだ上だな。

155www.m:2020/08/11(火) 06:36:03 ID:.vsLTSaE0
売りません。
昨年?も 確か 350くらいに 下がったような!?
買い増ししました。

156どんこ:2020/08/18(火) 19:58:10 ID:FikpiGdA0
レンソよくあげるなあ。12ドルくらいで全売りして、アリババに乗り換えたんだが、
レンソの勝ちだな。圧倒的勝利。
アリババの負け。
最後まで、レンソを信じられなかったわしは残念。(=。=|||)
やっぱり上げる株は、半分もっとヶという、Qさんの教えは正しかった。(^ ^;

157:2020/08/21(金) 16:13:18 ID:dQc9bdBc0
レンソとアリババ今から買うなら普通アリババでしょ。


レンソは、所詮循環株で15ドルから上昇余地少ないと思う。 
まあ中国建材みたいに上がったり下がったりの繰り返し。

数年単位で考えれば圧倒的にアリババ。

158通りすがり:2020/09/13(日) 15:40:16 ID:Ghn5pubY0
一時休止状態。

後は、数字次第。

159(´益`):2020/11/05(木) 22:17:46 ID:.OFpLvc.0
プレハブの建築会社を買収したということでしょうか?
プレハブって中国でそんなに需要があるのか…

h ttps://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2020/1105/2020110501225.pdf

160通りすがり:2021/03/30(火) 09:26:03 ID:Ghn5pubY0
昨年夏の高値売り出来ず、下げだしてから通算損益の益出し。
11月から下値をさして集め直す。
昨日の決算。○。
ホールド。

161どんこ:2021/05/10(月) 18:28:04 ID:FikpiGdA0
レンソ20ドル近辺まで、やってきてる。
12ドルで売って、アリババを買ったワシは、大マヌケ(^ ^;
やっぱりワシは、先見の明はない。残念(^ ^;

162通りすがり:2021/05/16(日) 16:38:57 ID:Ghn5pubY0
米国金利上昇見込みで、先週は下げ。
売りより買いチャンス。もう少し下げれば、今期の予想が(数字)上げれば
1,2回転行ける。

163ハッタリ君:2022/03/29(火) 01:04:18 ID:pyw3BieQ0
16年以降毎年増配だったが、21年12月期 減益、減配
調整はまだまだ続くよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板