したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

0460 四環医薬

1管理人:2010/10/28(木) 18:24:32 ID:???0
どうぞ

771アホ:2014/12/11(木) 23:55:14 ID:nJvRJNf60
結構、簡単に釣れたな 笑笑笑

772Zyec:2014/12/11(木) 23:57:07 ID:2CXsF2bU0
釣ったつもりなら、ソースを示してください 笑笑笑

773面白いね:2014/12/11(木) 23:59:05 ID:m3hrm/5w0
ZY君、ちょっと挑発したら無能っぷりが前面に出ちゃったね。
学生さんかな?
株で大損してストレス溜まってるのかな。
ま、頑張って儲かる情報必死に探してね。

774Zyec:2014/12/12(金) 00:03:24 ID:2CXsF2bU0
ZY君って・・・誰?
貴様、日本人 www

ニートさんかな?
ブスに振られて、八つ当たりしているのかな。
ま、頑張ってソースを探してね。

775Zyec:2014/12/12(金) 00:08:40 ID:2CXsF2bU0
結構、簡単に逃げたな 笑笑笑

776タケダ:2014/12/12(金) 14:33:42 ID:54MvZMu20
パクリ訴訟に発展するか、富士フィルムの本気度が試される事態となりましたが、双方にとってかなりの消耗戦になることが懸念されます。
アビガンを開発した冨山化学の10数年の労苦を考えると、心情的には富士フィルムを応援したくなります。

JK-05の開発過程を明確に示すことが出来なければ、四環医薬側に分は有りません。
しかし、パクリ疑惑を問われるべきは、軍の医科学研究院ではないでしょうか?

JK-05が、どのような合意で製品化されるのか分りませんが、四環医薬としては、軍との合意を白紙に戻し、エボラから撤退することも有りではないでしょうか?

もはや、軍との運命共同体で後戻り出来ないのであれば、徹底抗戦か、和解の道しかないと思いますが、第3の道として撤退も検討すべきだと考えます。

相手が殺人ウィルスだけに、各国のエボラ対策にも影響を及ぼす問題であり、国レベルの話し合いも必要と思います。
富士と四環の争いだけでは済まされない問題だと思います。

777うーん:2014/12/12(金) 15:57:33 ID:F.dq0YuU0
どこのスレみてもZyec君はずっと正論しか言ってない。が、いちいち粘着カラミ体質なので困るわ。
そんなんじゃ疲れるぞ。
そもそも四環なんて人気銘柄は素人率だって多いんだからさ。見逃してやれよ。

返信はいらんよ。

778一喜一憂:2014/12/12(金) 19:15:47 ID:sw8/vPkQ0
楽しく、そして時々落ち込んで、
香港株をやりたい。
ぼやきたい。

00460四環医薬、今日は良かった。

779茂吉:2014/12/15(月) 20:48:56 ID:7Cbf5I/60
今日あがったね。みんな頑張れ、俺も頑張るぞ

780一喜一憂:2014/12/15(月) 21:31:53 ID:sw8/vPkQ0
少し安心。明日はどうなるか。

781一喜一憂:2014/12/17(水) 14:36:10 ID:sw8/vPkQ0
00460四環医薬 車会長が636万株買い増したそうです。

 香港証券取引所の開示資料によると、車馮昇会長は8日、四環医薬の株式636万2000株を買い増した。1株当たりの平均取得価格は5.12HKドルで、持ち株比率は57.20%から57.26%に上昇したそうです。

 四環医薬の株価は日本時間午前10時40分現在、前日比変わらずの5.20HKドルで推移している。

【出所】「DZHフィナンシャルリサーチ」(2014/12/17)

今現在5.09HDです。さえないですよね。

782一喜一憂:2014/12/17(水) 20:40:32 ID:sw8/vPkQ0
終わり値、5.02HD。さえない、さえない。車会長が買増しした理由は何だろうか。

783初心者:2014/12/17(水) 23:56:17 ID:oBdBiMrM0
>782 普通に考えれば、買い支えと、単純に安いからじゃないですか。

784一喜一憂:2014/12/19(金) 07:50:32 ID:YVHDSHKc0
何かいいことがあるからではないのだろうか。評価される決算、新薬の開発、
新たなる提携とか。----それとも単なる買い支え。

785Zyec:2014/12/20(土) 20:45:24 ID:2CXsF2bU0
>>757 情報のソースが欲しいと泣いて騒ぐ方々がいるので、再度、同じ情報を載せて頂きます。

相変わらずの粘着質な性格で、横から割り込する人で、ウケる。
少しはインターネットの検索方法を覚えた方が良いと思うのだが。。。www
まぁ、無理だと思うが・・・・笑笑笑

『中国企業がエボラ薬模造…富士フイルム提訴検討』

エボラ出血熱の治療薬として世界的に注目されている薬の模造薬を中国企業が生産しているとして、特許を保有する富士フイルムホールディングス(HD)が中国政府に調査を求めたことがわかった。
特許被害が確認されれば、製造差し止めを求めて中国企業を提訴する方針だ。

富士フイルムグループが開発したこの薬は「アビガン(一般名ファビピラビル)」。アビガンをまねたとみられる薬を作っているのは、中国の医薬品大手「四環医薬」だ。世界保健機関(WHO)の担当者が「中国で開発された薬はファビピラビルと成分が同じだ」と指摘している。
富士フイルムは2004年から13年にかけて、中国でアビガンの関連特許を取得しており、同じ成分の医薬品を勝手に製造することは禁じられている。

h ttp://www.yomiuri.co.jp/economy/20141210-OYT1T50067.html

The Yomiuri Shimbun

786アホ:2014/12/20(土) 21:22:13 ID:nJvRJNf60
お前の母さん、◯◯◯◯婦・・・笑w笑w笑w

注)これは釣り餌ですwww

787一喜一憂:2014/12/22(月) 13:50:04 ID:YVHDSHKc0
四環医薬が医療サービス事業に出資、淮安市の総合病院を買収へ

 四環医薬(00460.HK)は22日朝方、医療サービス事業に投資する仁方医療控股有限公司を共同設立することでモルガン・スタンレーなどと合意したと発表した。仁方医療控股の資本金は8億400万元で、四環医薬とモルガン・スタンレー・プライベート・エクイティ・アジア(MSPEA)の特別目的会社がそれぞれ3億1700万元(出資比率38.14%)を出資。残り1億9700万元は四環医薬の車馮昇会長が出資する。

 仁方医療控股はまず、淮安市の総合病院、淮陰医院の権益を買収する予定。中国では高齢化に伴い医師や病床が不足しており、中国政府が民間企業に投資を奨励している。

 四環医薬の株価は日本時間午前11時42分現在、前営業日比0.40%高の5.04HKドルで推移している。

【出所】「DZHフィナンシャルリサーチ」(2014/12/22)

というニュースが報じられました。
株価はどうなるのでしょうか。

788一喜一憂:2014/12/22(月) 16:23:44 ID:YVHDSHKc0
四環医薬の強気判断を継続=JPモルガン

 JPモルガンは最新リポートで、脳心血管疾患の治療薬メーカー、四環医薬(00460.HK)の投資判断を「オーバーウエート」、目標株価を6.8HKドルにそれぞれ維持した。現地メディアが22日伝えた。

 JPモルガンは四環医薬が医療サービス事業に投資する仁方医療控股有限公司を共同設立し、淮安市の総合病院を買収すると発表したことについて、事業ポートフォリオの多様化につながるとの見方を示した。中国政府は病院経営に民間資本の導入を積極的に進めているほか、買収予定の病院は知名度も高く、病床利用率は100%に達していると評価した。

 四環医薬の株価は日本時間午後4時11分現在、前営業日比0.20%安の5.01HKドルで推移している。

【出所】「DZHフィナンシャルリサーチ」(2014/12/22)
しかし、今はさえない展開。目標株価と言うのはいつの時点までのことを
言うのだろうか。

789うりやん:2014/12/22(月) 17:20:17 ID:RhuSjKY.0
aa

790しつもん:2014/12/22(月) 17:26:03 ID:DH.Lry0.0
ほんとだ、だれか教えて。目標株価と言うのはいつの時点まで。

791アホかコイツ:2014/12/24(水) 21:44:39 ID:tgmZxkB.0
誰の目標株価知りたいのか 
盛るす田6.8か 土井津銀7、2ドルか

ワシの目標株価は7ドル

792アホかコイツ:2014/12/24(水) 21:56:00 ID:tgmZxkB.0
いつの時点まで。  て、は上げるまで

793たく:2014/12/24(水) 22:25:06 ID:15MmOyeE0
一喜一憂さん、しつもんさん、期間の目標株価はレポートを見れば大体載ってますよ。大方は今後6カ月や12カ月というようになっています。aastockや、テンセントQQなどを見ればレポートが、抜粋されていて記載されている事が多いですよ。

794一喜一憂:2014/12/25(木) 09:15:55 ID:YVHDSHKc0
たくさん、教えていただきありがとうございます。

795一喜一憂:2014/12/31(水) 14:32:11 ID:YVHDSHKc0
2014年12月31日 ちょっと上昇したね。
ホッとしました。

2015年に大いに期待します。

796茂吉:2015/01/06(火) 22:47:03 ID:nLJ3WSyU0
ぐたぐた〜

797一喜一憂:2015/01/07(水) 11:45:35 ID:HjFJ1kV20
今年のニュース(二季報より)→グズグズから脱出かな。それともグズグズかな

四環医薬、鋭業製薬の権益39%取得で合意

 四環医薬(00460)は5日大引け後、北京鋭業製薬有限公司(鋭業製薬)の権益39%を取得すると発表した。北京鋭業経済技術開発有限責任公司と徐衛東氏から鋭業製薬株9.88%を1500万元で買い取った上で、2カ月以内に鋭業製薬の増資に応じて北京市通州区の工場や現金5500万元を注入することで合意した。

 四環医薬は鋭業製薬の全製品についてマーケティングと販売代理の優先権も取得する。鋭業製薬は2005年から素材に塩化ビニル(PVC)を採用しないダブルチャンバー型輸液バッグの研究開発に取り組んでおり、日本の生産技術を取り入れて2015年から市場に投入する予定。同製品は安全性が評価されて日本や欧米では10年前から普及し始め、高い市場シェアを獲得している。一方で中国では市場シェアは5%しかないことから、四環医薬は高い成長力を見込んでいる。

798茂吉:2015/01/07(水) 18:26:19 ID:nLJ3WSyU0
一喜一憂さん、あけましておめでと。今年もよろしく、

799一喜一憂:2015/01/07(水) 21:53:45 ID:FslYIa4M0
茂吉さん、こちらこそよろしく。

800一喜一憂:2015/01/09(金) 16:20:55 ID:lvLApV6w0
四環医薬のカバレッジを弱気で開始=マッコーリー

 マッコーリーは最新リポートで、脳心血管疾患の治療薬メーカー、四環医薬(00460.HK)の投資判断を「アンダーパフォーム」、目標株価を4.1HKドルに設定し、カバレッジを開始した。◇比較的ハイリスクな販売スタイル、◇売上計上方式が一定ではなく、売上高や利益の見通しがつきにくいこと、◇製品群が成熟し今後の製品投入が比較的少ないこと――を理由に挙げた。『経済通』が9日伝えた。

 四環医薬の株価は日本時間午後2時46分現在、前日比5.82%高の5.64HKドルで推移している。

【出所】「DZHフィナンシャルリサーチ」(2015/01/09)

今更目標株価4.1HDとはどういうことなのだろう。

決算の数字はいつ発表なのだろう。質問ばかりでごめんなさい。

801どん:2015/01/09(金) 17:56:45 ID:tgmZxkB.0
中国薬屋のホープ企業 中国薬屋でここより優位な位置は無い

802111:2015/01/09(金) 18:26:46 ID:98hcR.Gc0
ぱくりエボラ薬の話はどうなったの?

803どん:2015/01/09(金) 18:41:31 ID:tgmZxkB.0
ぱくりエボラ で明日倒産

804一喜一憂:2015/01/19(月) 19:43:09 ID:bbcoyx7o0
00460四環医薬、何かいいニュースないですかね。
冴えない展開が続く。

805ラテフォーマー:2015/01/19(月) 20:46:13 ID:fFhoMd7Y0
いいニュースですか?
中国の高齢化が前例のない早さで進んでいるじゃないですかぁ。

まぁ、ここの薬が買われるかどうかは分からないけど 笑
早く、9さんの呪縛から解放されるとラクになれますよ。

806一喜一憂:2015/01/19(月) 22:15:40 ID:bbcoyx7o0
Qさんの遺言ですか。そうですね、
呪縛から逃れらる方法は?
自分で探すよりしょうがないですかね。

807ラテフォーマー:2015/01/19(月) 23:05:05 ID:jcAWdJsg0
とりあえず、9さん銘柄から離れてみては?

製薬会社だって、沢山あるのだから、
ここ以外に目を向けてみてはどうですか?

新規の製品の数も限られており、更にそれが売れるのかは、ミズモノですから。

病院経営に乗り出したのは、良いと思うが、それが利益を出していけるのかは、
まだまだ先にならないとわからないですし、医療制度がどういう物かまだ見えていませんので。

808一喜一憂:2015/01/19(月) 23:52:16 ID:bbcoyx7o0
ありがとうございました。
00570中国中薬なんかはどうかな。

長期保有の方はあまり動じないだろうね。
短期保有者だから一喜一憂している私。ヤレヤレ一人芝居。

809ラテフォーマー:2015/01/20(火) 07:56:37 ID:C3RG.JF20
短期で売却益を狙うなら、
今は製薬・環境銘柄は厳しいと思うヨ。

尚更、9さん銘柄から離れた処に投資した方が良いと思う。超長期で保有するなら、このまま四環でもイイかもしれないが。

810遂に35000:2015/01/20(火) 08:07:33 ID:HBnKhGm.0
去年秋くらいから銀行、証券などに資金が流れ、医薬品は逆に下落。
先週末の証券会社への指導から、今後は逆の流れになると予想。
短期勝負ならもう10%位下げてほしいよね。

811一喜一憂:2015/01/20(火) 19:00:03 ID:bbcoyx7o0
戸松信博の次はここだよ外国株1/20号によると
■四環医薬(00460)の見通しは?

▽四環医薬(00460)
市場平均予想(単位:百万人民元、ただしEPS、配当は人民元)
         売上  純利益  EPS  PER  配当  利回り
13年12月(実績) 4,733  1303  0.126 34.7  0.032 0.73%
14年12月(予想) 4,720  1737  0.168 26.0  0.048 1.10%
15年12月(予想) 5,913  2180  0.207 21.1  0.061 1.40%
16年12月(予想) 7,295  2667  0.254 17.2  0.070 1.60%
現株価 5.47HKドル、 タ−ゲットプライス 6.33HKドル
リコメンド ADD(BUY-ADD-HOLD-REDUCE-SELLの5段階評価)
だそうだ。楽観的見通し。どうなるかわからないが。

812ラテフォーマー:2015/01/21(水) 18:00:30 ID:fuKehzxY0
↑は、ここの株価が冴えない事を嘆いていたと思うのだが、、、

ここ以外の製薬銘柄だって、業績が特別悪いから、株価が低迷しているわけじゃないだろ!
それで他に目移りしてたんじゃないのか?
あなたは一人で騒いでるだけみたいですね、相手にするのが疲れる。

813一喜一憂:2015/01/21(水) 18:07:46 ID:bbcoyx7o0
すみません。

814茂吉:2015/01/27(火) 17:40:10 ID:nLJ3WSyU0
ゴメンネーゴメンネー

815一喜一憂:2015/02/04(水) 13:14:51 ID:CaJS3rUw0

■四環医薬(00460):堅調な業績と割安なバリュエーションに着目
株価:5.01HKドル(1/30終値)

【脳心血管疾患の治療薬メーカー】決算発表のシーズンを控え、業績見通しの良好な銘柄としてピックアップした。コンセンサス予想では2014年12月期の純利益は前年比33.8%増の17億4400万元と堅調で、2年連続の2桁増益を達成するとの見方が有力。上半期に売上高を落としたが、7−12月期に盛り返したもようだ。株価は上場来高値をつけた14年10月から調整局面にあるが、250日移動平均線近辺で下げ渋っている。バリュエーションは14年予想PERが24.1倍と、同業の石薬集団(01093)の29.6倍、中国生物製薬(01177)の28.2倍に比べて割安な水準を維持している。
招福銘柄のニュースで出たけど、冴えない展開ですね。

816どん:2015/02/04(水) 13:26:01 ID:tgmZxkB.0
ここは 以前業績絶好調時に 株価半値に成ってる こんなもんやろ

817一喜一憂:2015/02/04(水) 15:01:45 ID:CaJS3rUw0
どうしてなんでしょうね。
何でもありの世界だと思うけど。

818どん:2015/02/04(水) 15:57:04 ID:tgmZxkB.0
一直線で値上がりする株なんてあるのかね

819一喜一憂:2015/02/04(水) 16:19:48 ID:CaJS3rUw0
一直線で下落する株はありますよね。

820どん:2015/02/04(水) 16:25:45 ID:tgmZxkB.0
昔ポンコツ株で奈落に落ちた株を買ってリバウンドで鞘採りしたけどね

821うんk:2015/02/04(水) 16:28:03 ID:5Gw9Ry8c0
00371も業績はいいはずなのに今日爆下げです。
春節前の調整にしてはまだ早すぎると思うのですが

822どん:2015/02/05(木) 10:50:08 ID:GBL/tCXo0
下げっぷりが気持ちいいな

823一喜一憂:2015/02/05(木) 11:19:47 ID:CaJS3rUw0
気持ちいいんだけどどうしてかな。(無理しています)
業績はどうなんだろうね。

824トンセンテ:2015/02/05(木) 11:25:56 ID:dCVncQGs0
0371同様、これといったニュースも無いので、利確されてるだけだろ。
下値拾って鞘取りしたいところ。

825そろそろ:2015/02/08(日) 18:40:51 ID:6JnQzxoQ0
出動して、買い下がりの時期になってきた。
もう、いいでしょう。

826トンセンテ:2015/02/09(月) 11:48:44 ID:aUEV4AHQ0
・・・と思ったが、朝一で全売りしたった。
中国製薬業界に対する、入札制度にまつわる情け容赦無い薬価引き下げ圧力は
あまりにエゲツなさ過ぎると判断した。

827一喜一憂:2015/02/09(月) 12:57:23 ID:AKGyaVKo0
いつも不勉強ですみません。

826さんの情報はどこにありますか。明るい材料はないのかなあ。

828トンセンテ:2015/02/09(月) 13:22:44 ID:aUEV4AHQ0
一喜一憂さん、既に読まれているかもしれませんが、下記アドレス(徐さんの中国株)
2月6日更新分を見て決断しました。このブログの内容を全て鵜呑みにしている訳では
ないですが、どうも、中国には、いわゆる“薬九層倍”と例えられるような、製薬会社が
正当な開発者利益を享受できる素地が全くもって存在していないのでは?と判断しました。

ttp://ameblo.jp/xxl101/

829一喜一憂:2015/02/09(月) 14:37:41 ID:AKGyaVKo0
ありがとうございます。

830一喜一憂:2015/02/09(月) 23:44:28 ID:AKGyaVKo0

2015-01-09 印刷 Nikihou_Webをフォローしましょう

四環医薬のカバレッジを弱気で開始=マッコーリー

 マッコーリーは最新リポートで、脳心血管疾患の治療薬メーカー、四環医薬(00460)の投資判断を「アンダーパフォーム」、目標株価を4.1HKドルに設定し、カバレッジを開始した。◇比較的ハイリスクな販売スタイル、◇売上計上方式が一定ではなく、売上高や利益の見通しがつきにくいこと、◇製品群が成熟し今後の製品投入が比較的少ないこと――を理由に挙げた。『経済通』が9日伝えた。

 四環医薬の株価は日本時間午後2時46分現在、前日比5.82%高の5.64HKドルで推移している。

1カ月前、上記のニュースが流れたが書いてある通り
目標株価4.1HDを目指しているのかな。

831ますみ:2015/02/10(火) 03:46:22 ID:UiYyEX560
ttp://shikyo.blog.jp/archives/22151573.html
朝起きたら2998万が12万になってたんだが・・・が怖すぎるwww
これマジなん?wwww

832どん:2015/02/10(火) 10:38:23 ID:GBL/tCXo0
逃げるが勝ち  わしは負けよっと

833茂吉:2015/02/16(月) 20:22:16 ID:nLJ3WSyU0
経済通うるさい!!!!

834一喜一憂:2015/02/17(火) 17:52:41 ID:bTaUyNt60
四環医薬(00460)の見通しは?戸松さんの情報です。

現在の株価下落の要因となっている地方政府の保険対応薬の入札状況
ですが、浙江省と湖南省は前年比で平均20%以上の下落となっていま
す(同社だけではなく全体の結果)。これは中央政府の医療費削減政
策の意図に沿ったものです。6月までに他の省でも入札が行われますが、
他の省でも同じように値下げされる可能性があります・・・・

連日冴えない理由です。やれやれ。

835うんk:2015/02/17(火) 21:24:10 ID:5Gw9Ry8c0
>>834
これってやっぱり2014年の本決算にも影響してくるんですかね。
長年のホルダーですが、場合によっては最近話題が多い環境ビジネスの方に資金を
シフトしようかなと思います。

836Zyec:2015/02/17(火) 21:34:53 ID:2CXsF2bU0
 需要と供給との関係で、価格が変動しない。
 高齢化が進む為、薬価を抑える。

社会主義国なので、一般庶民の生活を優先している
と考えれば、ある程度納得できるが、
まともに新薬開発をする企業が減るんだろうなぁ。

高齢化にともない製薬・医療・介護の需要は増えていくが、
その業界が利益出しやすいとは限らないということなんだろう。

837一喜一憂:2015/02/17(火) 23:30:17 ID:bTaUyNt60
新薬開発----パクリがコストがかからないね。
体制が違うからやっかいだよねえ。

838一喜一憂:2015/02/24(火) 17:53:42 ID:1YAakW9I0
久しぶりに上がったですね。ホッとしました、

839茂吉:2015/02/26(木) 21:11:28 ID:nLJ3WSyU0
気にしないようにしてるけど、気になっちゃうねwww

840どん:2015/03/06(金) 20:47:48 ID:GBL/tCXo0
下げ止まった

841うんk:2015/03/12(木) 14:00:37 ID:5Gw9Ry8c0
本日のストックボイスで紹介されてました。
とりあえず買っとけとのことです

842一喜一憂:2015/03/13(金) 00:15:33 ID:PoUV5LSw0
うんk様 ストックボックスのどこに記載されていますでしょうか。

843うんk:2015/03/13(金) 01:33:39 ID:5Gw9Ry8c0
ストックボイスという番組が東証のザラ場中に東京MXで放送されているのですが、中国株に関するアナリストが出てくるコーナーがありまして、13:30頃だったと思いますが、中国も高齢化社会で心臓病に強い薬を作る会社でシェアは高いのに決算間近だが株価は低いとのことでした。
確かこのコーナーで挙げられていたのはこの銘柄だけだったと思います。

844一喜一憂:2015/03/13(金) 12:38:52 ID:PoUV5LSw0
うんk様
どうもありがとうございます。今も下がっているのだよね。

845一喜一憂:2015/03/13(金) 17:50:44 ID:PoUV5LSw0
まわりは、上がっているのに、どうして、今更、こんなに下げたのだろうか。

847副業投資家:2015/03/14(土) 19:29:45 ID:zxjm2vs60
上がっておくれ

848やるなあ↑:2015/03/14(土) 21:28:36 ID:Sss7Xxbk0
さ〜?


ておくれ

849投資家:2015/03/14(土) 21:43:41 ID:2AvrpbxQ0
この掲示板は、中国株投資で私を含め皆さんが利益を上げる為に情報交換する
場と考えておりますが皆さんはどうお考えでしょうか。

850一喜一憂:2015/03/14(土) 22:27:41 ID:PoUV5LSw0
確かにその通りです。でも固有の銘柄の上がり下がりの、自分自身の心象風景
愚痴や、ボヤキも十分に情報の価値があるのではないか。愚痴やボヤキの共有や反発も
意義がある。肝心要は利益だと思うけど。
00460四環医薬の2014年度末の決算はいつ発表されるのかな。もうすぐかな。
この下げっぷりは未来の前兆か、それとも整理整頓で新たなスタート地点なのか、
まだ下がるのか、これから上がるのかさっぱりわからない。誰か教えてください。

851Zyec:2015/03/15(日) 08:49:21 ID:2CXsF2bU0
>>850

オイラは、ココのホルダーではなく、日本人投資家に
殆ど注目されていない製薬企業を保有しています。

理由としては、常茂、銘源、維奥、ルオシンなどの製薬銘柄も
日本人有名ブロガーの多くに支持されて、日本人投資家に人気があり、
10年ごには100倍なんていう話で盛り上がっていたが、今は忘れられている。

また、基本的に製薬銘柄は、今まで右肩上がりであがってきた。
新常態で、どう変わるのか?
それはまだ分からない。

地方政府の保険対応薬の入札による影響は、
2014年度の決算には、殆ど影響ないと思います。

852一喜一憂:2015/03/23(月) 06:42:02 ID:PoUV5LSw0
決算の数字発表は3月31日(火)と言うが、今が買い時なのかなあ。あるいは売り時なのか。

853仙人:2015/03/23(月) 07:49:12 ID:yvaHpulU0
私、この株を長期で保有しています。

買って2倍になったところで半分売って、残りは売らずに持ち続けています。

現在、買値の322%プラスという状況です。

利益が乗りすぎて税金怖くて売るに売れません。

854どん:2015/03/23(月) 08:11:13 ID:GBL/tCXo0
カテさんここまだ持ってるのかね

855一喜一憂:2015/03/23(月) 17:32:27 ID:PoUV5LSw0
冴えないなあ。

856ドラゲナイ:2015/03/23(月) 17:47:29 ID:fFhoMd7Y0
↑それなら、決まったじゃん。
売りだよ瓜。。。。

857:2015/03/23(月) 18:12:41 ID:089/i.Jw0
>>854
もう医薬のED銘柄に乗り換えたみたいよ!

858ドラゲナイ:2015/03/23(月) 21:15:08 ID:qaKM5en.0
今までは、他の製薬銘柄と同じで、
過去に日本人ホルダーの間で人気になり、
それに見合った業績あげていたんだと思う。

今は、その名残でホルダーがいるけど、成長株としては、旨味がなくなった様な気がする。
悪い銘柄ではないけど、他の業界を見ればもっと優良な銘柄は沢山ある。

祭は終わったのだ。

859どん:2015/03/24(火) 11:11:50 ID:GBL/tCXo0
5ドル代ドル代で仕入れた奴は 苦しかろう

860一喜一憂:2015/03/24(火) 13:10:29 ID:PoUV5LSw0
無償増資の後、楽観的になり6ドル台で購入。そのままの人はもっと苦しい。
それは、私のこと。情けない。

861点と線:2015/03/24(火) 15:46:44 ID:lgh/t2HM0
ワシは全売りしてしまったが、発表が待たれる
14年度決算は別段、悪くないんじゃないか。
ワシは本年度以降の業績に期待していないだけのこと。

862どん:2015/03/24(火) 16:56:57 ID:GBL/tCXo0
ワシは楽観

864みにほ:2015/03/24(火) 20:57:14 ID:.rpKqLjI0
独り言です。
これはサーチナの香港株のソフトウェア部門を
売買代金の順番でならべたものです。
これ見ると今日はネット株にまとめて資金が入っているように思います。

h ttp://stock.searchina.ne.jp/data/quote_sort.cgi?market=hk&pubic=&jp_industry=%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%A8%E3%82%A2&orderby=trade&sort=desc

四環の業績がよければヘルスケアに資金が入ってきた時に
一緒に上がるのかもしれません。
だから会社の実力もあるのだろうけどセクターの力には
逆らえないのかもしれません。
もちろんセクターの仲間入りできる業績の株でないといけないのでしょうが。
個人的にはセクターの力が弱い時に買って強い時に売ろうと思っています。
金天は2カ月以下で10数%ほどの儲けになっています。
もちろん自己責任ですがセクターサーフィンで損したり得したりはあると思う。

865ドラゲナイ:2015/03/25(水) 06:34:13 ID:C3RG.JF20
製薬銘柄でも、ここ1・2ヶ月で反発している銘柄もそこそこあるでぇ。

特に決算発表した製薬銘柄は、大抵反発してる。ただ、日本人アナリストやブロガー、掲示板で頻繁に出てくる様な銘柄ではないが、、、、

あと、今年の決算は、入札の影響はほぼないはず。次の中期決算位から数値に出てくと思うのだが、入札の影響はそれぞれの
薬によって変わるはず。

868管理人★:2015/03/27(金) 12:22:49 ID:???0
一部有料情報の投稿を削除しました。

869ドラゲナイ:2015/03/27(金) 12:22:54 ID:EcG/NJmU0
時々あります。
でも、停止しない方が圧倒的に多いです。

870一喜一憂:2015/03/27(金) 12:55:52 ID:d6B8Pg9I0
管理人様 お手数おかけしました。
有料情報は投稿してはいけないのだと初めて納得しました。
反省しています。

00460四環医薬いい決算内容でありますように。良くなくてもいいけどね。
それが株の世界。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板