したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

0956 新天緑色能源

1管理人:2010/10/21(木) 23:41:10 ID:???0
どうぞ

125大阪ミシンの会:2012/08/15(水) 00:58:46 ID:7Kt.xiCM0
メインはガス会社なのかと思ってましたが風力発電の利益もかなり大きいのですね。

126?:2012/08/15(水) 17:40:09 ID:.SQRfmpQ0
http://j.people.com.cn/94476/7911040.html
デカイ基地も出来るので、天然ガスの販売面でも優位に立ちそうですね。
基地が近くにある地域の天然ガスの価格は、無い地域に比べて安いよう
です。

127?:2012/08/17(金) 21:48:49 ID:.SQRfmpQ0
ん〜  
ロイター予想の通期EPS0.26kh$に近い数字になるように見えるが。。
CITTC予想は0.21hk$

ディフェンシブ。。

130:2013/03/04(月) 23:38:39 ID:rHGS2Bs20
なんだか波が来てますか?
チャートが美しいです。
追加購入すべきかどうか迷っているうちにフワフワとしちゃいました。

131:2013/03/22(金) 17:24:19 ID:rHGS2Bs20
出来高も増えつつ堅調な上昇をみせているので、再購入いたしました!
こういう時期は安定感を欲しがるものですね。

132さんま:2013/03/22(金) 18:43:06 ID:LkwSLQXA0
小口ですが、最近2.08HKDで購入しました。
業績も、配当も良さそうですね。

133老子:2013/04/18(木) 12:07:06 ID:rHGS2Bs20
政府支援銘柄で株価が伸びていたんですね。
もう少し有名になったらいいのに。。
二季報サイトで取り上げられていました。
www.translink.co.jp/news/report_list.html?news_id=210496

134さんま:2013/04/20(土) 05:36:34 ID:nWLgsNGM0
大株主の FMR LLC が持株比率を引き上げていますね。
(9.02%→11.03%)

4/05 4,041,000株 @1.830
4/11 2,125,000株 @2.110

135?:2013/04/20(土) 10:20:45 ID:yznFbTfg0
>>118の時に、モルガンの叩き売りの時に1.35平均で買ったが、
>>127の時に、1.46で全売りした。

ガスの仕入れルートが貧弱な為、将来市場競争に打ち勝てないと考えた。
1ヶ月位前のUWのメルマガも同じように競争にさらされてると書いたから、
皆、同じような事を思っているんだろう・・・

137:2013/05/27(月) 18:18:38 ID:rHGS2Bs20
とうとう2.7hkdまで来ましたね!
上場来高値を超えたら一気ですか。

138:2013/05/28(火) 01:03:58 ID:RLDwVkOo0
ん〜 参りました^^;;

同時に3つ買ってウサギと亀のレースを考えて、亀を切ってウサギに
シフトさせたが途中までウサギの圧勝だったのに年初からウサギが寝て
いる間に亀に追いつかれてしまった・・・

どうやっても亀にウサギは勝てないのかね??

139名無しの権兵衛:2018/05/03(木) 15:45:01 ID:O0gJfa820
買ったぞー

140名無しの権兵衛:2018/05/03(木) 16:05:19 ID:O0gJfa820
ガス関係どぉ?

141:2018/05/03(木) 23:43:44 ID:klNZHtZw0
2012-13年に持っていたけど、悪くない 
北京や河北省が急ピッチで石炭からガスへの転換を図っているのも追い風になっている

所在地が河北省石家荘市(河北省の省都)だから、魅力一杯
でも、ガスは企業向けよりも一般家庭向けの方が多いから企業に大口で供給して
急激な成長には、結び付かどうかはプロジェクトの参加がどうなっているで決まる

雄安新区のプロジェクトの計画は、既に出来上がっているから後は、
誰が受注するかの段階に入っている

今の株価の上がり方を見れば、雄安新区のプロジェクトにどれ位かわからないが
参加していると思う

河北省/天津/北京のプロジェクトは、スゲー数があるから・・;;
羽近平の肝入りで長江デルタを此処に作るから

主力のプロジェクトに参加できていないとしても、河北省は石炭の使用を減らすのに
躍起になっているのと、工業団地の計画数がすげー数あるから人は流入し続ける

主要プロジェクトに例え外れても、一般家庭が増え続けるから安定成長は継続できると思う
スマートシティの建設プロジェクトも、何十もあるから・・

安易にガスから考えるより、雄安新区てどうなの?から見た方がより成長をイメージしやすい

河北省最大の政府系投資企業が設立しているから今後のプロジェクト受注に対して、
地の利の生かして優位なのは間違いない

雄安新区のプロジェクトはPPPになるから、政府系投資企業がどうしても仕切し、
一番、政府に近くそして、金を集める事もできるから

これが、参入障害の原因で問題になっているんだけど・・・仕方無い

雄安新区への投資は、2015-2030年まで続く大イベントだが、
1プロジェクトがどれ位の期間で稼働するのかはわからない

計画から実際の稼働までは、5-8年位で考えた方が良い
2-3年では、業績に乗ってこないから実際の数字に出るまでは時間が掛かる

10年 一括りで考えたら良いと思うww

142名無しの権兵衛:2018/05/04(金) 11:20:08 ID:O0gJfa820
ありがとうございます。
詳しいですね
また買い増ししていきます。
現在4000株です

143:2018/05/04(金) 14:29:35 ID:klNZHtZw0
違う目線から見ているだけです

ガスからこの企業をみるのなら、全く興味ありません
全土展開の中国ガスには全然敵いません

雄安新区と言う限定地域インフラから見るから興味があります

北京建設/北京控股/北京キャピタルの北京と名が付く北京国資企業
河北と名前が付く河北国有企業全てが、地の利を生かし雄安新区で
長期間恩恵を受けます

その中の一つの企業ですが時間的に、10年掛かると思います

2017年の増益分は、全部折り込まれ2018年見込みはちょぼちょぼですから、
待てど暮らせど、株価は全く動かない状態になると思います

雄安新区のインフラ計画は出来上がっているが、
実際の投資が始まっていないから業績は上がりません

数年後に投資が始まり出したら投資額が余りに莫大に膨らむみ金利負担増が、
は〜 となる可能性は高いです

PLは上がるが、営業CFはマイナスになる
雄安新区に成長する以上、先行投資は仕方がありません

北京国資のインフラ企業 河北国有のインフラ企業 
業界は違えど、遣っている事は同じインフラですから、
皆、同じ道を辿っていますwwww

144ピセー:2018/05/14(月) 21:00:30 ID:Adv1ds1Q0
Deutsche Ratings & TPs on CN High-yield
CHINA SUNTIEN(00956.HK)|Buy|3.2

ドイツ銀行が目標価格を$HKD 3.2 Buyに推奨。

(2017/12期実績 一株利益)EPS(HKD)$ 0.303

私の目標価格は、PER 15 - 20レンジを妥当価格と想定。

HKD$ 4.54-6.06

以上よろしくお願いいたします。

145ピセー:2018/05/21(月) 21:45:00 ID:GKecNmqk0
本格的に動きだしましたね!

配当金(RMB 0.1030)権利落ち日(6月12日)までに PER 15 HKD$ 4.54を達成
するとよいですね?

PER 20 HKD$ 6.06まで達成するともっとよいですね!

楽観的意見です。

株は自己責任でお願いいたします。

146名無しの権兵衛:2018/05/27(日) 10:16:24 ID:O0gJfa820
中国燃気は、過去に所有していました。
長期所有するつもりで、利益も4倍くらいになっていましたが、
住宅購入にあたり売却してしまいました。
たらればですが、中国燃気売らなかったら・・・・と思っています。
中国燃気までとは言わないですけど、長期で$HKD10くらいまで
行ってくれればと思ってます。
安易な気持ちで応援してます。

147ゴウ:2019/08/08(木) 14:44:19 ID:VNoqqEgI0
ここ人気ないんですか?配当もいいし堅いと思うねんけどなー

148名無しの権兵衛:2019/08/12(月) 13:22:27 ID:h9SdBLbE0
同感です

149名無しの権兵衛:2019/08/12(月) 13:55:07 ID:h9SdBLbE0
本日、1000株追加。やっと8000株所有です。

150リグナン:2019/08/12(月) 17:09:35 ID:lfGyQ9uU0
配当金狙いで保有しています。
公共銘柄なので爆上げは期待薄かもですが、
クリーンエネルギー関連の中で良い位置につけていると考えています。

151名無しの権兵衛:2020/12/13(日) 12:56:58 ID:abmk2tJE0
12月2日、配当金出た!!

152無扇子:2021/01/04(月) 17:39:44 ID:PaLMlwJY0
昨年末、アリババから乗り換えて様子見。

153リグナン:2021/09/19(日) 12:34:55 ID:lfGyQ9uU0
都市ガス&再生可能エネルギー&河北省でいい感じに来てます。3倍以上に値上がりして嬉しい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板