したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2899 紫金砿業 VOL.2

1管理人S:2009/11/27(金) 18:42:10 ID:???0
http://stock.searchina.ne.jp/data/info.cgi?code=02899&market=02899

531ぽけもんマスター:2013/07/01(月) 11:36:35 ID:5idc9qu60
だいぶ下がってきました。
ここは何度かおいしい思いをしているのですが今回はどうでしょうか?

532超大:2013/07/01(月) 15:51:47 ID:fMazlaWA0
1.37
どこまで下がるヌカルミぞ。
なんで下がるの。
偽金でもほってるのか?
生産物横長しか?
大株主は誰だ?

533:2013/07/02(火) 14:54:23 ID:OOMWgvlk0
そろそろ魅力的な水準になってきたな。
よ〜し。

534みちのく:2013/07/04(木) 23:57:48 ID:bXunWJ/g0
一昨日買い損ねて、昨日、1.4で20万株買えました。
以前は3日連続で2桁上昇したこともありました。

もう少し下がるかも知れないが、一年後、2倍にな
っていると良いなあ...

535落下傘カエル:2013/07/18(木) 11:58:17 ID:jjgZTzsY0
買いででしょ!もう一度夢を!

536p:2013/12/19(木) 19:29:39 ID:Vox3JWbc0
大分安くなってきたな。

537:2014/01/21(火) 12:59:05 ID:W4uCox7s0
てか、いつかまた高騰しないかな

538p:2014/01/28(火) 09:10:37 ID:K.occUEk0
決算意外に悪くないな。

539うむむ:2014/03/22(土) 00:16:17 ID:w/pj2G3U0
金セクターは、最近ひと段落してますが、個人的に期待してます。
決算の割りに株価は・・・・・・ですねえ。

540y:2014/04/10(木) 20:22:08 ID:jOCvJk4w0
上がってきた様だな。

541いるか:2014/04/10(木) 22:45:21 ID:540KlVKE0
久々の暴騰

542もっともっと:2014/04/11(金) 18:07:51 ID:hMFO.5js0
中国が米国債売って金現物買っているということは
ここも期待していい。

543JJ:2014/04/11(金) 20:28:54 ID:4XXhObso0
今日のはただ単に、AH株価差で買われただけでしょ・・・・

544まいったな:2014/05/19(月) 13:45:35 ID:hMFO.5js0
ハンセン・インデックシズは16日大引け後、四半期ごとに行っているH株指数の構成銘柄見直しの結果を発表。新たに中国信達資産管理を採用し、紫金鉱業集団(02899.HK)を除外した。

545もっと:2014/05/19(月) 13:49:40 ID:hMFO.5js0
ハンセン・インデックシズは16日大引け後、四半期ごとに行っているH株指数の構成銘柄見直しの結果を発表。新たに中国信達資産管理を採用し、紫金鉱業集団(02899.HK)を除外した。

546紫金:2014/11/10(月) 18:15:53 ID:n6vuBpWY0
7%
あげて 2.1 。ゆっくりいくしかない。金 銅の現物会社だからつぶれないだろう。
ここは国策会社だからもう爆上げは無いだろう。

547でも・・・:2014/11/10(月) 20:16:41 ID:LHZuvlpg0
国策会社だから・・・
着実に値を戻すかもしれない・・・
・・・そうあってほしい。

548シキン:2014/12/26(金) 18:57:08 ID:1VICS.I60
通貨崩壊まで待とう。そのときは 10

そのときは日本もえらいこっや。金一グラム50000円

せめて4くらいになれよな紫金。
中国役人と幹部がぐるになって、夜中に金を盗んでると思う。
ここは生産量ごまかしているぞ。

金のベイビーペトロチャイナだな。

549しきん:2015/01/09(金) 10:15:12 ID:zv9UHgm60
なぜか 上がってきた。2.45 銀行貸し出し規則がゆるくなったからかな?

550しきん:2015/01/24(土) 18:25:50 ID:4xInFulE0
2 .6トン

551みちのく:2015/04/11(土) 03:24:48 ID:bXunWJ/g0
倍になるのに2年近くかかりましたが、3HKD台で半分手放しました。
中国株全体の勢いが本物なら直ぐに4HKD台もありそうです。
上場以来、相性が良い銘柄なので暴落の際は、再度購入したいと
思います。

552sikinn:2015/04/20(月) 12:43:50 ID:1u2AjVg60
3.2トン。 4トンまでいけよ。

553五時だ辻:2015/04/23(木) 01:35:02 ID:/g4MAaC20
久しぶりに書き込み
3.4HKDに株価設定

507uXラックスマン買ったんで
少し売り

554まーちゃん:2015/04/30(木) 21:00:57 ID:0vJGm.Pc0
再開はいつ??

555ごめん:2015/05/01(金) 00:02:07 ID:hoZYYjys0
しばらく放置してるんだけど、取引停止中なの?

556しきん:2015/05/04(月) 14:24:10 ID:UBZYpAMM0
問題ない。停止中

557みちのく:2015/05/23(土) 19:00:29 ID:bXunWJ/g0

A株の第三者割当増資ですか...
地合いが良いので、もう少し遅らせて欲しかったです。

6月2日発表の内容次第ですが、縁故者か国家実力者
によっても数年後、違ってくるのでしょうねえ。

558ぽけもんマスター:2015/05/27(水) 17:55:34 ID:a2S.tSwo0
久々に来ましたね〜。

559:2015/08/31(月) 08:52:32 ID:C/zS50x.0
金価格低迷の割りに、中間決算良いな。

560:2015/11/04(水) 02:40:36 ID:.0dP3bdE0
金価格下げ止まりしませんね・・・また振り出しか

561:2015/11/05(木) 05:05:04 ID:.0dP3bdE0
今日も金価格下げ下げだな…せっかく地合良さげなのにね

562:2016/01/07(木) 02:48:13 ID:.0dP3bdE0
金価格がじんわりだけど上げてきてるね^^

563:2016/02/09(火) 01:54:59 ID:dsrmf7220
1192㌦こえてきましたね。
少し期待してます。

564きんたま ◆d9EwZ7OcYI:2016/02/14(日) 00:09:52 ID:DMBuwluA0
ちょっと期待出来そうですね

565金ちゃん:2016/06/17(金) 09:24:40 ID:2ehyJU0E0
金先物価格頼りで上げてるだけ?自力で頑張ってくれないかなぁ〜

566金ちゃん:2016/06/26(日) 05:53:15 ID:2ehyJU0E0
英国EU離脱、紫金にはフォローの風となるか、楽しみだ。

567金ちゃん:2016/07/04(月) 16:07:55 ID:2ehyJU0E0
今日も良い風が吹いていますね。英国EU離脱万歳。

568金ちゃん:2016/07/07(木) 09:34:02 ID:YbnZ4NZE0
経済市場がトラブルと金は強いですね。

569金ちゃん:2016/07/11(月) 10:41:43 ID:YbnZ4NZE0
今日も心地よい風。

570金ちゃん:2016/07/14(木) 06:38:41 ID:YbnZ4NZE0
一歩一歩で良いよ、今日も頑張って紫金ちゃん。

571金ちゃん:2016/07/18(月) 10:21:23 ID:YbnZ4NZE0
中間決算60%減益???自力で頑張ってくれんかなぁ〜。

572和男:2016/08/26(金) 15:20:56 ID:/ZOxBEms0
だいぶ前から保有しています。

573:2016/08/26(金) 20:02:40 ID:62XdOIxk0
そうなんだ、中間が60%減益ですか
離脱後に即全力買いしたが・・
何だ、こいつ 
1週間で幻滅して売った

金価格の上昇時以外、なんの取柄もない企業だと思いました

574金ちゃん:2017/03/27(月) 23:14:00 ID:/0SlEp620
無配はさみしいな・・・・

575K老人:2017/03/28(火) 12:18:51 ID:AGAZ2jmY0
少なくとも増益なんだから、
また直前に、配当決定あることを期待しているんですが・・・

576R:2017/08/28(月) 14:39:55 ID:alufdOpI0
そろそろ来そうだなw

577:2017/09/27(水) 08:13:28 ID:PFw1c7ZI0
金先物は軟調だな。
やはりドルよりも、仮想通貨の影響だろうか?

578K老人:2018/01/04(木) 20:24:34 ID:AGAZ2jmY0
新年早々、いい動きですね。
・・・うれしいです。
ここ数年は、元に戻ってしまいますが・・・

579我是上海人:2018/01/04(木) 20:35:11 ID:C9hLrXHY0
ここは何回か売買し、おこずかいをいただいた。
なぜか持ち続けられない銘柄ですが、いい感じですね。

580K老人:2018/01/04(木) 22:35:04 ID:AGAZ2jmY0
金(棚卸資産)は、腐ることないですから・・・
下がっても、いつか上がるのですね。
うまい、付き合い方だなあ〜

581きん:2018/01/08(月) 17:46:07 ID:3AiqrGRc0
良い上がり方してますね
4.0目指してほしいです

582K老人:2018/01/08(月) 21:47:00 ID:AGAZ2jmY0
3.8でもいいです。

584K老人:2018/01/25(木) 20:35:22 ID:AGAZ2jmY0
3.8タッチしましたね。
190%の増益速報をうけての上昇・・・
更に、もう少し、と欲が出てしまいます。

585是川金蔵:2018/02/02(金) 03:48:57 ID:mrxVEnvs0
過去すれで10年前の自分の投稿を確認しました
とりあえず、@2.3で継続しています
配当が年に30万ちかいのでもっていて損はなかったです

4ドル前で足踏み状態ですが、せめて13ドルくらいまでは我慢しましょう

586K老人:2018/02/02(金) 21:10:58 ID:AGAZ2jmY0
是川先生
よい株なので、慌てず、騒がず、という事なのでしょうが、
久しぶりなので、我慢できないかもしれません。

587是川金蔵:2018/02/03(土) 22:25:27 ID:mrxVEnvs0
K老人様
せっかくの4ドル超えですが、いったんは下げるでしょう
ただし、中国が元建原油先物を本当に始めたら、絶対ぶっ飛びます

仮に利益確定した場合でも、次の投資先に困りませんか?
洛陽モリブデンなど対象が限られると思います

588是川金蔵:2018/02/04(日) 06:38:57 ID:mrxVEnvs0
943 :是川金蔵:2009/09/16(水) 20:58:12 ID:x9AW9MqE0キター。これからもホールドです。売るなんてもったいない。金は、地球上にあと50メートルプールの三分の1しかない。金価格は長期的に騰がり続ける。来年の今頃は、20香港ドルか
大外れでした

ただ、株の場合は10年分の変動が1年で、はありえます

589K老人:2018/02/04(日) 18:20:49 ID:AGAZ2jmY0
是川先生
投資先に困っているので、半分くらい売ろうと思っているのです。
13年も前に買った株です・・・
もう、株配で増えていくなんて、ないですからね・・・
夢よもう一度、ということで、ベトナム株に移行中です。

590是川金蔵:2018/02/04(日) 23:40:01 ID:mrxVEnvs0
k老人様
無償分割などがあり、2899は2003年からの4年間で24倍になったことが今でも忘れられません
2008年のリーマンで1ドル代なり、やっとここ数年来の高値ですので、一部利益確定は非常に妥当な選択と思います
ご検討をお祈りします

591GoodPrice2018:2018/02/05(月) 20:25:45 ID:bkbT44jk0
家電の事ならGood Price 2018にお任せください!
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください!

店舗ホームページ
「 goodprice2018.shop-pro.jp/ 」と検索してください!

592oi:2018/02/05(月) 21:03:19 ID:mDsnjdjo0
591>ここは、中国株専用の掲示板です。商売は、他でお願いいたします。

593K老人:2018/02/05(月) 21:56:51 ID:AGAZ2jmY0
是川様
ずうっと、"絵に描いた餅"でした。
現在は、株価2.5倍*株数3.75倍といったところです。
世の中には、いろいろ、たいへんな方もたくさんいらっしゃいます。
このようなことで、ウハウハ言っている自分は、幸せなのだ、と思います。
・・・これから、頑張ります。
・・・是川様のご健康とご健闘・ご多幸を心よりお祈り申し上げます。
では、また・・・

594是川金蔵:2018/02/15(木) 20:13:06 ID:mrxVEnvs0
k老人様の言ったように、利益確定は正しい選択でした

しかし、するっと下げて、また回復しつつあります

では、引き続き阿ホールドして2019年にまた来ます
2018年2月15日終値3.92ドルでした

595バンザイ:2018/05/04(金) 19:09:39 ID:UU8GSccI0
金価格の下落と中国株全体の下落で株価不調ですね。
金は金利が付かないから、という理由で下げていますが、
逆に言うとインフレ抑制の為に金利を上げているわけで、
インフレが意識されると金は買われるでしょうね。
来週12日のイラン制裁のトランプ判断がターニングポイントだと思います。
イラン制裁が再開されれば、
原油価格が上がり、インフレが意識されるでしょう。
資金が安全資産に逃げ込む、というのもある。

サウジアラムコ上場の為に何としてもサウジアラビア、金融業界は原油価格を上げたい。
トランプは中間選挙に向けて石油、金融、ユダヤから支援を受けたい。
その代償は全体株価の下落。
金鉱株、金、石油株、日本円あたりが、
今の状況だと良いヘッジになりそうですね。

596バンザイ:2018/05/09(水) 12:27:27 ID:UU8GSccI0
インフレ、インフレ、、、。
今は高成長、低インフレ。
でも、近いうちに高成長、高インフレに変わる。
なぜなら、、、
イラン核問題
米中貿易摩擦の解決策としての元高
USの完全雇用からの賃金高騰

高成長は続くけど、
(寧ろバブル的好景気が起こるかもしれない)
インフレが起こる要素が沢山ある。
そう考えると、
金、銅、亜鉛に投資し、現在3%の配当が出るこの株の株価は、
かなり魅力的に見える。

597旅人:2018/12/20(木) 10:12:28 ID:uTx1p4lE0
中国の大手金鉱会社、紫金鉱業集団(02899.HK)(601899.SS)は19日大引け後、セルビアの国有銅鉱山運営会社、RTB Broへの出資が完了したと発表した。紫金鉱業集団は総額で3億5000万米ドルの追加出資を行い、RTB Broの出資持ち分63%を取得した。
紫金鉱業集団は公開入札を通じ、セルビア当局から戦略提携パートナーとして選定された。提携合意に基づき、RTB Broは向こう6年で総額12億6000万米ドル(紫金鉱業集団による出資金を含む)を投じ、傘下の銅鉱山4カ所、製錬工場1カ所の技術改良や拡充などに充てる。

598R:2019/08/02(金) 05:36:11 ID:FGoIqj8E0
これから先の米ドル下落のヘッジ銘柄になれるかな?

599R:2019/08/09(金) 06:06:59 ID:1Al.ZhTE0
中共が必死に金先物買いまくりとの情報もあるがw
人民元安との絡みもありそうだ。

600姉の罪は妹が償え:2019/08/11(日) 16:41:52 ID:qiieCy/U0
   
姉の罪は妹が償え

破産手続開始決定
会社名 DOORS Ltd.(プレミアキャットホテル東京 Premier Cat Hotel Tokyo)/ペットホテル業
代表 大浜 優
所在地 東京都港区赤坂7-11-8パームヒル赤坂4階
2019年8月9日、同社は東京地裁より破産手続開始の決定を受けた。
破産管財人は永田 一郎 弁護士

601:2019/12/27(金) 16:32:25 ID:8C//YHv.0
ドル高で金高、ココもずっと上がってるw
来年は何か戦争絡みやらヤバそうな事が起きそう。

602:2020/01/06(月) 09:05:37 ID:l6m/A8SM0
金現物が2013年以来の高値に-イランと米国の緊張激化で

603ハッタリ君:2020/01/06(月) 13:12:55 ID:nSFcXUlE0
1g 6000円突破ですか。まだまだ上がりそうですね。
1g 1000円くらいの頃はそこまで上がるとは思いもしなかった。

604:2020/01/08(水) 09:13:46 ID:GKZzN9L.0
イラン、米軍駐留基地にロケット弾発射か

金先物、1600ドルに到達!
株式とかオリンピックどころでは無くなってきたなw

605是川金蔵:2020/02/02(日) 21:16:22 ID:XZINUiIg0
2年前に利益確定できず、残念でした
今回、1月の1週目で4.03ドルで80%売却しました

再度3ドル位で買いたいと思います

606:2020/02/03(月) 09:18:56 ID:fswFRcHw0
うーん、
ドル安、金高の局面は続くかな。

607:2020/02/20(木) 08:40:15 ID:wBqu0MLQ0
円安、株高、ドル高、金高、

何かがおかしいw

608是川金蔵:2020/02/22(土) 00:48:21 ID:XZINUiIg0
嫌な予感がして、3.8ドルで買い戻しました
税金も考えると売らない方がよかったです

毎日だらだら金が10ドル単位で上がっています
金鉱株セクターは異様に安いので、水準訂正があるとすぐ3倍になるでしょう

コロナウイルスのため経済活動が停滞するのは必至です
お金が回らなくなることが世界のどこかで起きる可能性があります

609R:2020/02/25(火) 06:57:30 ID:j.IVUEU.0
金先物、史上初の2000ドル超えは時間の問題かな。

610R:2020/03/09(月) 07:10:39 ID:OQ8epfHg0
金先物、時間外で1700ドル超え。

611R:2020/03/20(金) 16:32:10 ID:UCqF471k0
直近は急落(暴落)だが、
金先物はドル高にもかかわらず、頑張ってるねw

612サカ⚫︎リブ堺道明:2020/03/21(土) 11:22:52 ID:XFUbbu8w0
サカイアイ様
サカ⚫︎リブ堺道明×サカリブ幹部あいじん泉ぽよ
少女に薬をもって ぴえんぴえん
モスクで暴れたのは彼らです
パーティでコロナ蔓延中

危険な連中です。ご注意を!
この情報やばいと思ったらこれ買ってね
zazzle.co.jp/store/necolion→ necolion.booth.pm
→ okinawa1.booth.pm → pinterest.jp/orion51/

613R:2020/03/24(火) 07:11:12 ID:rDotdkJk0
数少ない投資先がドル、ゴールドに向かってる、非常に稀な状況だな。

614R:2020/04/07(火) 07:34:15 ID:N7j4jbq.0
金先物1700突破!


でも何故かドル高w

615バンザイ:2020/04/12(日) 08:27:18 ID:FW5pNxOw0
久しぶりに先週から買い始めた。
これからインフレの時代がくる。
コロナの影響でサービス業は冬の時代が続く。
よって経済を維持する為に世界中で政府インフラ投資が増える。
金を刷って、銅を使う。
貨幣価値が下がり、金が上がり、銅需要が増え、銅が上がる。
今後途上国で蔓延すれば、鉱山が稼働できずに供給逼迫の懸念もある。
中国最大の金、銅採掘企業。
現在配当3.6%。
長期チャート眺めても、ボトムから反発したところ。
これからコツコツ買い増していく。

616K老人:2020/04/12(日) 20:18:18 ID:KnRUQ1EU0
金を刷れば、これからインフレになると思う。
ただ、もうちょっと、様子見ていいと思う。

617バンザイ:2020/04/14(火) 02:28:09 ID:H9atT4A60
銅最大の産出国はチリ。
南米はこれから先進国に遅れて感染爆破する可能性が高い。
特にチリは大旱魃で手洗いをする水にも事欠くというし、、。
既に生産縮小しているが、それが長期化するのは確実。
需要の減衰と供給不足、その綱引きになっている。
金の高騰は今後数年に渡り徐々に上がると思うけど、銅は米中の政策次第で突発的に上がりそう。
(そして下がりそう)

618R:2020/04/14(火) 07:43:59 ID:qBDeqdOs0
先物、今日中に1800超えるか?

2000超えてからが本番か、、

619バンザイ:2020/04/14(火) 23:14:41 ID:FW5pNxOw0
たぶん金がホントに上がり出すのは、
コロナ禍がある程度収まってから。
米国の巨額財政赤字と中央銀行バランスシート毀損、パンデミック再発を恐れて完全に経済再開出来ないことからの慢性的不況。
インフレ進行しても不景気だから利上げ出来ない。
そこらがクローズアップされる頃が金がピークになる時だと思う。

620R:2020/04/21(火) 07:05:39 ID:Z81BnYlI0
原油先物大暴落w

ゴールド頑張ってるな!

621バンザイ:2020/05/15(金) 01:25:38 ID:oI6ezGD20
金が三角持ち合いから上放れした。
LME銅在庫も急減。
そろそろまた少し、ぐっと上がるかも。

622R:2020/05/15(金) 06:56:24 ID:EOba7k0k0
ドルが不自然に頑張ってるw
ドル急落だと、先物2000超えも見えて来るかな。

623さがら療法心の健康法うつ病の予防と改善:2020/06/12(金) 10:15:30 ID:iyYvzlJk0
うつ病の予防と改善の他、引きこもり不登校いじめパニック障害潔癖症摂食障害睡眠障害不安悩みイライラストレス自信がない勇気がないなどの改善方法や人材育成の方法を紹介しています

624バンザイ:2020/06/26(金) 20:11:06 ID:sWyvW6lU0
今のところ予想通りの状況になってきてる。
南米でコロナ感染拡大で銅供給不安。
北半球はコロナ沈静化と公共事業拡大で、
銅価格が戻ってきている。
株価も買値から40%ほど上がった。

秋口位から逆の状況になる筈で、
それ位までに$5位になっていて売る、というイメージ。

625:2020/06/26(金) 20:38:29 ID:4arsYLdI0
ドルが耐えてるw
ドル急落来ないと、2000越えはないな。

626:2020/07/01(水) 05:00:18 ID:V4j0oaZ.0
NY金1800ドル超 8年8カ月ぶり高値 感染再拡大を懸念

627是川金蔵:2020/07/06(月) 23:46:46 ID:XZINUiIg0
1日で11%上昇、3.81→4.23
理由がさっぱりわからないが、とりあえず持続します

628:2020/07/07(火) 07:14:43 ID:pb00yC7Q0
この一年ずっとドル高、金高の不思議な相場が続いてるw
ドル急落で金先物大暴騰あるか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板