したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

1766 中国南車

504sigeru12:2015/06/17(水) 21:35:00 ID:R0.Bo8UU0
ここは やっぱり戻してきただろ
後がない人が損切って売った翌日は逆に上がる。
そういううもんだわな 株ちゅうのは

505もう、やっちまったなぁー:2015/06/17(水) 23:50:15 ID:NPW7youM0
本日、中車11.4で56000株(約1000万)の第3弾買い付け(なんぴん)完了したよ。
これで、合計3000万の資金投下だけど、だいぶ、やられたね。
さあ、ここから、どう切り返していくか面白くなってきたよ、(やっちまった劇場)復活だよ。

今日は、当選連絡があった上場初日のIPOに注力していたけど、初値がつかず
公募価格比、230%で終了、二日目に持ち越しになったよ。明日は500%ぐらいで初値がつくと良いね。

中国、ベトナム、アメリカ、日本といろんな株を買ってしまって、訳がわからなくなっている
もう、やっちまったなぁーだよ。 明日からの中車の逆襲は、始まるのか? この勝負、勝てるのか?

506sigeru12:2015/06/18(木) 20:59:28 ID:R0.Bo8UU0
やっちまったなー さん
IPO 結局初値 2.7倍くらいでしたね。大儲けですね。
ここは今日は下げたけど大丈夫と思いますよ。

507もう、やっちまったなぁー:2015/06/19(金) 20:46:23 ID:NPW7youM0
中車、前場から好調で、(今日はもらった〜)って事で昼から一杯飲みに行ったで。
夕方、ほろ酔い気分で戻ってPC見たら、よもやのマイナスかい。
行って来いで、お釣り付きかよ、むぅ〜ん、まだまだ油断できんのう。
3000万も入れると、損益ポコポコ動いて、スリリングやのぉ〜。ぼけ防止には、もってこいや。
(真剣白刃どり)よろしく、毎日が戦場の中国株やけど、今日は仕切り直しで週明けが勝負や、頑張るで〜。

仕事見つからず、やけになって昼から酒飲んでる自堕落な、もう、やっちまったなぁーだよ。‥‥ハローワーク通わんかい。( ^)o(^ )

508sigeru12:2015/06/23(火) 21:26:41 ID:R0.Bo8UU0
+5% 順調に戻してるね。やっちまったなーさん 心配いらんわ。

509もう、やっちまったなぁ〜:2015/06/23(火) 22:13:07 ID:Xj.Q/G120
IPOの儲けを含めて、米株に入れたら、あっという間に遊び資金が3倍に
なったで。今は、米株が面白いんで中車の事、忘れていたで。
中車、綺麗な戻りチャートになってきたのぉ〜
途中、1000万に近い含み損までいった時は、投げも覚悟したけど、sigeru12さんの
応援もあって、事なきを得たで。ありがとね。

あちこちで株を持っていると、ポートフォリオのリバランスしたりして、色々、忙しいで。

さあ、中車の勝負は、これからや、頑張るで〜
鬼嫁が逃げてから、三ヶ月になる、もう、やっちまったなぁ〜だよ。

510sigeru12:2015/06/25(木) 21:03:26 ID:R0.Bo8UU0
少し時間かかるけど 戻るでしょう。

511sigeru12:2015/06/30(火) 19:51:07 ID:eVuogCOU0
もどすてきたね。意外とはやく

512もう、やっちまったなぁ〜:2015/07/04(土) 19:54:50 ID:Xj.Q/G120
中車、損益-648万負けてるけど、米株でそれ以上に勝っているので、あまり
負けた感がないで。まあ、ここは我慢比べやのう〜。
ベトナムは、外国人上限枠撤廃等、好材料でて、指数は年初来高値を更新、いい感じや。
とにかく今は、中国に捉われず、稼げるとこで儲けているで。

やっと、出ていった鬼嫁が戻ってきたけど、相変わらず不仲を続けている、もう、やっちまったなぁーだよ。
今度は、わしが出ていく番か?‥‥

513sigeru12:2015/07/05(日) 12:56:01 ID:R0.Bo8UU0
ずいぶん負けちゃたけど戻してくるよ
鬼嫁も戻たなら 仲良くしてね!

514>512:2015/07/05(日) 16:10:39 ID:I7Ys.HSU0
値段の高いうまいもんを食わせればよろし
そのために株をやってるんでしょ

515もう、やっちまったなぁ〜:2015/07/07(火) 16:27:37 ID:Xj.Q/G120
お安いのぉ〜、バーゲンセール中や、
やっちまったの中車、恐怖のなんぴん買い、本日、第4弾スタートやで。
9.71で1000万分のお買い物や。お買い得やの〜
みんなが売り逃げる中、買い向かうで。
これだけ売りが成立しているという事は、ひっそりと買っている人がいるという事や。
いったい‥‥どんな人が買っているんだろうね。

(買いの鉄則)、真っ暗闇の中で買う事。
やっちまった劇場、面白くなってきたで。4000万の中車株の行方は、いかに? お楽しみに〜
大量の株買っちまったで、あは、あは、アハハ‥‥(遂に壊れたか?)

516:2015/07/07(火) 18:58:37 ID:AFwmf8/Q0
もうさんは今日のユーロ会合で話しがまとまりセーフで
株価上昇って読みなんでしょうね。
チプラス首相の新提案債務減免要求らしいけれど、新提案も何も
前と同じ提案で新提案でも無いしさ〜EUが受け入れるとは思え無い
けれど選挙結果も開けて見たら逆になっていたのでウルトラCの
新提案でも出るんでしょうかね。

517もう、やっちまったなぁ〜:2015/07/08(水) 17:22:30 ID:Xj.Q/G120
お安いのぉ〜、バーゲンセール中や、
やっちまったの中車、恐怖のなんぴん買い、本日、第5弾スタートやで。
8.00で1000万分のお買い物や。お買い得やの〜
これで最終(合計5000万円)買い付け終了や。

1000万トンの爆弾抱えて、当たって砕けろの、破れかぶれの特攻投資(もう投資と呼べるか
定かではない)や。 もってけ、ドロボ〜。
もう、次の策は、ないで。どうする〜。次なんとかせぇ〜言われたら、他の国から資金を
呼び寄せなあかんで。
おいらの中では、明日から反転の予定やけど、どうなるか? スリリングやのぉ〜。
仕事見つからんし、刺激少ないから、丁度いいで。

撤退する投資家を、尻目に買い向かう、もう、やっちまったなぁーだよ。

518むちゃやろ〜!:2015/07/08(水) 17:56:52 ID:brB9wYZE0
517 もうさん>

本当に合計5000万円買い付けたの?
500万円の間違いでは?

なぜかって、まず5000万円あれば、他の国に投資して
いるんだからバランスを取ってリスク分散するのが、良いかと・・!
ベトナム株にも投資しているんだったら、そちらに回した方が
良いかと・・

また、この中車なんかに大金集中投資する理由が、見つかりません!
具体的にはPER 17.7 ROE14%→ 魅力ないです!
モルガンスタンレーほか投資会社からの評価も下がっている。

ただ、過去の高値に引きずられているだけでは・・?

この投資が真実ならお金が泣いているのでは・・?

519sigeru12:2015/07/08(水) 23:07:12 ID:R0.Bo8UU0
518 >むちゃやろ〜!

いえいえ やちまたさんは最強の投資法のナンピンしてるだけでしょ。
10ははるかに通り越していまは 8台ですからね 買い時ですよ。

520全てを失う!:2015/07/08(水) 23:26:46 ID:brB9wYZE0
ナンピンについての説明に下記の説明があります・・

「下手なナンピン、素寒貧」という格言もあるとおり、
固執したナンピンは損失の拡大につながるリスクがあります。

今の株価が8台と言っても、PERが17.7で買いどきとは
とても思えません・・
PER9になっても全くおかしくないですから現株価が8→4台に
下落してもなんら不思議でもないです!

要するに5000万円と大きく投資する根拠が、ただ過去の高値から
大きく下落しているだけ・・
これでは、すべてを失うリスクがあると言いたかった訳です!

521もう、やっちまったなぁ〜:2015/07/09(木) 01:28:13 ID:Xj.Q/G120
競馬のプロは、大穴狙わず、堅いガチガチの馬に大金を賭ける。
倍率は低くとも掛け金がデカいから、十分利益がでる。

中車も同じ、株で一番怖いのは会社の不祥事と上場廃止、暴落ではなく、株が紙切れになる事。
だから、ボロ株でなく、政府一押しの優良銘柄を選ぶ。
株数が多いから10%アップでも、十分利益がでる。

暴落と5000万のキーワードだけを見ていると怖いが、ボロ株に500万の投資より
ずっと安全、確実である。

今回のやっちまったのコラム、(競馬のプロに学ぶ、暴落とナンピンと中車)いかがでしたでしょうか?
それでは皆様、よい眠りを、(暴落相場に5000万投下して、よく寝れるか‥‥)

522102:2015/07/09(木) 03:57:13 ID:5EArbBMk0
5000万ておま・・・・・
市場で政策で1400社取引停止(なお拡大中)って事は
ルールが無くなった。って事なんですけど・・・
6ヵ月売買停止ってことは・・・
いや・・・・うん
勝ったら億行くか・・相場師だな。俺には無理

523もう、やっちまったなぁ〜:2015/07/09(木) 11:34:59 ID:Xj.Q/G120
取りあえず、反転、いい感じで上げてるの〜。
シナリオどうりかぁ〜?

524sigeru12:2015/07/09(木) 12:19:46 ID:xs.ru/4M0
やちまたさん!
南ピンピン
大成功やんけ!♪

525もう、やっちまったなぁ〜:2015/07/09(木) 23:44:14 ID:Xj.Q/G120
やっちまったの、中車株1本勝負(5000万投入)、昨日、最終買い付けが終わり
いよいよ審判の時を迎えるで。今日の終値で10.54 23%高や。
おいらの持ち株の平均買い付け単価は、11.24 ここを超えて、始めてプラテンや。

いつも、いつもマイナスからのチャレンジだよ。下手だから、しょうがない。
今までは、なんとか負け知らずで、勝ってきたけど、今度ばかりは厳しいで。
果たして、この勝負、勝てるのか?
5000万一本勝負がら、目が離せない。みんなぁ〜、応援してね〜。
大金使って、マネーゲームを楽しんでいる、もう、やっちまったなぁーだよ。

スリリングやのぉ〜。‥‥‥

526予想!:2015/07/10(金) 07:49:48 ID:brB9wYZE0
予想:早晩、財産失う〜!

527sigeru12:2015/07/10(金) 09:05:57 ID:YK.oAxuk0
予想:いずれプラ転
   待てるか否か

528チュウシャ:2015/07/10(金) 20:06:46 ID:mfaV2fGE0
予想 今年中プラテンは、間違いない!

529注射:2015/07/11(土) 10:32:34 ID:hAxTsFnA0
この暴落時に他の銘柄からこの銘柄に乗り換えた。
会社の財務報告で競争が厳しいことを指摘される事が多い
中国でほぼ独占的地位を占め、
今後、中国国内の鉄道インフラのみならず
一帯一路関連で海外での受注も見込める会社なんてのは
他にないだろうからね。

530もう、やっちまったなぁ〜:2015/07/11(土) 11:34:28 ID:Xj.Q/G120
529> 同意。ナイスな判断だよ。そこが一番大事だよねぇ〜。
リバウンドから、さらに上を目指せるかどうかが、そこにあるよ。
成長余力のない会社は、すぐ落ちてくるよ。
ご支援、有難うです。

531もう、やっちまったなぁ〜:2015/07/12(日) 07:37:06 ID:Xj.Q/G120
さあ、売られすぎによる反発は、もう終わりや。
これから中車の底力が試されるで。ナンピンを否定する意見も出てるけど、結果がすべてや。
この勝負、勝てるのか?週明けは、大事よ、カツ(勝つ)丼食って頑張るよ。

532Q:2015/07/12(日) 10:58:00 ID:iFKmvFzM0
勝負師やなあ がんばれ

533もう、やっちまったなぁ〜:2015/07/15(水) 17:35:16 ID:Xj.Q/G120
最近の、おいらの監視銘柄(株価ボード)は、まっ赤か、まっ青や。
極端に振られる相場が、続くで。 売りも出来るんやったら、デイトレやった方が面白いで。

直近の下げは、想定内、あれだけ上げたんや、地合いも悪いし、そりゃ売ってくるでしょ。
問題は、これからや。売られ続けて東京湾の底に沈むのか? 復活してプラ点を大きく超えて、1000万単位の銭を掴むのか?

いよいよ、佳境に入って参りました、やっちまったの中車5000万一本勝負、面白くなってきたで。今後の展開に、こうご期待。
中国GDP7%を見て、笑いながら書き込みしている、もう、やっちまったなぁ〜だよ。

534俺やったら・・!:2015/07/15(水) 21:42:33 ID:brB9wYZE0
今からでも遅くない・・5000万円の全株売却や・・!

なぜかって・・?
中国株、中国経済のファンダメンタルが変化したんや!
高値20には、戻らん・・! 忘れること・・!

今の10も割高です・・!

どうしても、この株と遊びたいのなら500万円分だけ
残して、あとは処分・・

金持ち喧嘩せず・・!

おっちゃん、ベトナム株もしているなら、そちらの株を
分散して購入する。
数年以内には1億円を突破するで〜!

535もう、やっちまったなぁ〜:2015/07/15(水) 22:56:03 ID:Xj.Q/G120
534>書き込み有難うね。正しい判断だよ。
ここは、マネーゲームを楽しんでいるだけ。少ない資金で遊んでいるよ。
おいらの主戦場は、ベトナムで、中国ではない。
今はベトナム株を買いまくって、ポートフォリオ作成中、外国人上限枠撤廃で
ファンドの買いも入りやすくなり、いよいよ9月より爆発さ。

それまでに、どこまで主力を押さえられるかが、勝負だよ。 もう中国株の時代では、ない。

536やっと意見が合いましたね!:2015/07/15(水) 23:17:29 ID:brB9wYZE0
>おいらの主戦場は、ベトナムで、中国ではない。
今はベトナム株を買いまくって、ポートフォリオ作成中、外国人上限枠撤廃で
ファンドの買いも入りやすくなり、いよいよ9月より爆発さ。
それまでに、どこまで主力を押さえられるかが、勝負だよ。 もう中国株の時代では、
ない。>

まさに・・!

意見が合ったのは、いいが・・

もう、やっちまったなぁ〜さんと意見が一緒ということは
俺も博打をしているのか・・?
怖くなって来た・・(笑)

537勝負し:2015/07/16(木) 05:08:13 ID:fIgvi.II0
他人のバクチ見るのも楽しいものよ。
最近のここは指数上昇しても指数より上げず指数下がると
より以上に下がってるし、昨日はインフラ建設が売られて
相場の下げを主導しただけに、この先の株価?マーク。
昨日の前場1000銘柄がストップ安

538もう、やっちまったなぁ〜:2015/07/18(土) 15:26:17 ID:Xj.Q/G120
中車5000万円一発勝負(プラ転株価11.24)当面、ここが目標株価になるけど、
先週は、超えそうで超えれない、近くて遠い一週間だったで。ギャラリーも、ちっとも楽しめんかったやろ?
次週は、仕切り直しでガチの真剣勝負に、なりそうや。外部要因も、だいぶ落ち着いて、そろそろ動きがあるで。
どっちに転んでも、楽しめるようには、なったるさかい、毎日チェックしてや。

余談やけど、主力のベトナム株ポートフォリオは、ギリシャ、上海株の悪材料を跳ね除けて、新高値更新中や。
半年で3倍強になった持ち株を見ても分かるけど、規制緩和で外国人保有比率が、急速に上がってきてるで。

チャンスや。534さんも言っていたけど、ここが勝負時やで。
日没の中国と違って、ベトナムは今が夜明け前ですぅ〜。(^^♪

とにかく、お楽しみ銘柄(中車)の動向を注視しながら、頑張っていきまっしょい。
次週は、プラ転の報告が絶対出来るかも知れないと、思っている、もう、やっちまったなぁーだよ。

539うりやん:2015/07/18(土) 17:48:39 ID:RhuSjKY.0
ベトナム悪くないよね、出遅れたやっちまったなぁーだよ

540うりやん:2015/07/18(土) 17:50:45 ID:RhuSjKY.0
中車はど真ん中だけどインフラだし応援するよがんばれ超

541うりやん:2015/07/18(土) 17:52:16 ID:RhuSjKY.0
中車はど真ん中だけどインフラだし応援するよがんばれ超がんばれ

542ど真ん中:2015/07/21(火) 12:33:33 ID:Ahbdo3kw0
確かにど真ん中で上がらず下がらず
今の株価が指数に対して調度いい株価なんやね。
毎日大引け前の買い支えでやっとこさ株価キープ。
もうさんも誰しも今週は上がると思ったけれど
残念やね
騰がりそうな気配もないですね。
も〜〜〜〜

543うりやん:2015/07/21(火) 13:02:42 ID:RhuSjKY.0
もう少し調整してから上だろうなぁ悪くないからがんばって

544もう、やっちまったなぁ〜:2015/07/21(火) 17:14:36 ID:Xj.Q/G120
ギャラリーの中に、(やっちまった敗北宣言か?)みたいな雰囲気、出てるけど
まだや、まだ負けておらへんで。まだ、しくじってはおらんで。これからや。
安値から2倍達成の銘柄出てる中、厳しい戦いや。
戻りが、もたつくと失望感から反落の可能性も、出て来るしのぉ〜。危険や。

ここは、耐えるしかない、まだまだ頑張るで〜。見ててやぁ〜。
座右の銘(感謝、行き当たりバッタリ、作り笑顔)を、心の支えに、踏ん張る、もう、やっちまったなぁーだよ。

545うりやん:2015/07/21(火) 19:22:51 ID:RhuSjKY.0
今じゃないですが中国自動化集団で買いいれてくから一緒に頑張りましょう

546sigeru12:2015/07/21(火) 19:45:53 ID:NlSuW1IQ0
やちまたどん
最強の南ピンが成功して
意外とプラ転 早いかも

547:2015/07/22(水) 16:29:41 ID:dkBtTAho0
>545
底抜けしそうな自動化じゃ
自動的に塩漬けになりゃ〜せんかいな。
前にこ持っていたけど突然売り上げ予想が減り
いや〜な予感がしたっけよ。

548割高株じゃ!:2015/07/22(水) 17:55:26 ID:brB9wYZE0
こんな株、どこに魅力あるんじゃ・・?

海外からの受注を期待・・?
海外案件を受注しても、利益率低すぎるやろ・・!

>意外とプラ転 早いかも>

なに無責任なことを・・
まだまだ下がる株じゃ・・!
分からんのか・・!

549:2015/07/22(水) 22:24:30 ID:rBALJPow0
4月に出された業績予想より、7月に出された業績予想は
グーんと上がっています

鉄道投資には、頑張って貰わないと
裾野が広いですから

550529:2015/07/24(金) 17:37:31 ID:hAxTsFnA0
今日、全株売却した。
多少売却益がでたので良しとする。
会社の評価は変わらないが
やはり世界で今後もう一波乱ある様な気がしてならないので、
少しでもキャッシュを増やしとくべきだと考えた。
過剰流動性相場もそろそろだろうしね・・・

551もう、やっちまったなぁ〜:2015/07/24(金) 18:44:27 ID:Xj.Q/G120
白黒、白黒と勝ち負けが、交互にやって来るオセロ相場が、続く(中車)やで。
ただでさえ毎日暑いのに、はっきりせいと、言いたくなるで。
来週も、(仕切り直し)からぁ〜の、もみもみ相場やろか?

529さん、売却や、これや、これが出て来るんや、上がらんと、しびれ切らして売ってくるで。
いややわ〜、怖いのおぅ〜。おいらみたいな勝負してると、決着つけるまでやめれんしのぅ〜。
どうするぅ〜、もう、行くとこまで、いくしかないんや。これが勝負師や、久しぶりの、いけいけドンドン復活や〜。

カツ(勝つ)丼、食っても駄目やったから、今日から、うな丼食って頑張る、もう、やっちまったなぁーだよ。
カツ丼、うな丼、いけいけドンドン‥‥‥(^^♪ 来週こそ、勝負や〜、応援してね〜。

552しかしメチャクチャ:2015/07/24(金) 20:41:49 ID:bDEEKl0g0

これ読んでみてちょ
100兆円規模の買い支えなんだとさ
<<[上海 23日 ロイター] - 中国が株式市場下支えのために打ち出した対策の規模が、官民合わせて5兆元(8052億ドル)相当に上ったことがロイターの分析で分かった。ただ、効果は今のところ限定的となっている。

553追加:2015/07/24(金) 20:45:31 ID:bDEEKl0g0
<<深セン株式市場 の平均PERは47.23倍、小型株で構成される創業板(チャイネクスト)
に至っては98.07倍となっている。>>
98倍では下がるっきゃないべさ
信用失墜外人離れと個人のデモ鳥も無しでしょ

554勝負師なら・・:2015/07/24(金) 22:13:20 ID:brB9wYZE0
勝負師なら、相場の流れが変わったのかどうか・・?

見極める・・!

変わったと判断すれば、含み損があっても、一旦は
きれいさっぱり、手仕舞いだ・・!

それが、勝負師・・!

555もう、やっちまったなぁー:2015/07/27(月) 20:22:29 ID:Xj.Q/G120
上値抵抗線には、跳ね返され、直近の安値も割り込み、やっちまったの5000万一本勝負
いよいよ、追い込まれたで。明日の下げは、必死や、さあ〜どうする、どうする〜。
明日は、よもやの、プラ転報告か? それとも敗北宣言か?‥‥‥
いよいよ、勝負は、クライマックスシリーズへ、突入だぁ〜。

もう、こうなったら神風が、吹きまくる事を祈っている、もう、やっちまったなぁ〜だよ。
ps、今日は、ツッコミどころ満載の内容と、なっております。ご意見、ご感想、お待ちしております。

556アスリート:2015/07/27(月) 20:45:33 ID:tG3Jo3tk0
今月末発表される2022年 冬季オリンピック開催地。北京に決定されれば、
多少、風向きが変わるかな。ライバルの候補地も相当、下馬評高いが。

557:2015/07/27(月) 21:46:22 ID:rBALJPow0
>>感想
GDP7%達成に向けて後半は大型インフラを加速してくる為、
大型ディフェンシブは何時までも下がり続けない
それでもダメなら金利下げたら良い

逆に、金の回りの遅い小型株は全部捨ててとにかく
逃げろ〜では無いでしょうか?

558sigeru12:2015/07/27(月) 21:52:25 ID:R0.Bo8UU0
ま 長い目でみればよいでしょう
万科なんかも6%以上さがとるが
いずれ 切り返してくるとおもうわ

559もう、やっちまったなぁー:2015/07/29(水) 20:07:39 ID:Xj.Q/G120
中車、辛うじて10ドル割れを回避して、プラ転株価(11.24)奪取に向けて首の皮1枚で
ぶら下がっているで。真綿(まわた)で首を絞められるように、じりじりと後退しているし
俵(たわら)に足のかかった、相撲取り状態や。後がないで。どうする〜。
もう、ひと押しで土俵外に、転げ落ちるとこや。厳しぃ〜くなってきたのぉ〜。

誰でもいいから、花火、打ち上げて相場、盛り上げんかぁ〜い。(髭男爵風に)
相場をコントロールすべき相場師が、神頼みになっちゃ〜おしまいよ。
縁起を担いで食った、カツ丼、うな丼だめで今日から天丼を食い始め、ギャラリーに
愚痴(ぐち)を聞いてもらっている、もう、やっちまったなぁ〜だよ。



プラ転報告どころか、

560もう、やっちまったなぁー:2015/08/01(土) 11:09:34 ID:Xj.Q/G120
中車5000万円一本勝負(プラ転株価11.24)は10ドル割れて、更に後退や。
ギャラリーの間では、(やっちまった8月中、敗北宣言確定か?次のプチ暴落で
速攻ギブアップ、相場の流れ読み切れず、没落)の意見が主流や。
ギャラリーに愚痴聞いてもらっている段階で、すでに負けている。
思考停止状態で、意地だけで投げずに頑張っている、痛々しい、etc

なんか一発逆転(この時点で投資思考でなくなってる)材料は、ないんか。

冬季オリンピック北京で開催決定

でたぁ〜、でょったで。 鉄道インフラ拡大か? シンプルで分かりやすい材料や。
さあ、週明けの中車、面白くなってきたで、ゲーム続行や。 おいらは、負けヘんで〜
ここから、巻き返すんや、
神頼みから、オリンピック頼みに変わっただけの、もう、やっちまったなぁ〜だよ。

561:2015/08/01(土) 19:29:43 ID:3Ar82wxw0
損切りとかは考えてないんですか。ないなら希望予定価格までじっくり待てばいいですね

562れお:2015/08/03(月) 12:51:11 ID:pMdJ9YVE0
オリンピックが決まったのですが、
反応してませんネ〜。

建設業もスポーツ用品関連の銘柄も
下がっていて、望み薄いかも。

563もう、やっちまったなぁ〜:2015/08/03(月) 18:47:56 ID:Xj.Q/G120
政府が売りたい奴を売らさずにいれは、いつまでも、いつまでも売りは出て来る。
結果、上海の売りのみに反応する香港は、同じく、ダラダラと下げる。
市場が正常に機能していない以上、どんな材料がでても、上昇は、ない。
こんな事、分かっちゃいる。分かっていても、やめられないのが(やっちまったの5000万円一本勝負)や。

逆境からの〜一発逆転を狙う醍醐味、一寸先は闇を切り裂く復活劇を期待して、今日も
マネーゲームに興(きょう)じる、もう、やっちまったなぁ〜だよ。

これくらいじゃ、へこたれんぞぉ〜。 どんと、来ぉ〜い。

564割高株じゃ!:2015/08/03(月) 21:01:15 ID:brB9wYZE0
今日の株価 9.38HKD・・!

俺の読み通りになっているぞ・・!

誰が、ナンピンを推奨していたの?

損失拡大しておるぞな・・!

へこたれんおっちゃん、もっとここで損して・・

海外ファンドは、中国株投資のウエイトを減らしており、
この株も当然売却しており、そう簡単には中国株の
ウエイトを増加させないです。つまり、この株を買う
ことは最低数年は見込めないです・・!

今日の株価を維持するのも難しいです・・
もっと下がりますね・・!

565:2015/08/04(火) 05:04:09 ID:u9XF9ciU0
わしも同意見ぞなもし。指数以上に下げてるぞなもし。
前回安値キープ出来れば恩の字で底抜けで上海指数しだいで
5。
バクチの行方が気になります。

566sigeru12:2015/08/04(火) 09:38:46 ID:R0.Bo8UU0
わしは 違う意見だお。切り返し期待だお。

567もう、やっちまったなぁ〜:2015/08/04(火) 19:22:43 ID:Xj.Q/G120
そろそろ反発のタイミングやで。いつまでも下げ続ける株は、ないんやで。
そもそも国を代表する業績好調株や。

568マードック:2015/08/04(火) 19:39:54 ID:6fvDbJCw0
ここは全く売る必要無し。景気対策発表されれば、真っ先に買われるだろう。

569もう、やっちまったなぁ〜:2015/08/04(火) 20:31:32 ID:Xj.Q/G120
(中車)これだけ売られても、おいらが売らない訳。5000万も計画的に突っ込んだ訳。
真の狙いは? 分かるかなぁ〜。

マードックさんに、言おうと思っていたのを先に書かれて、悔しがってる、もう、やっちまったなぁ〜だよ。
明日の相場は、面白くなりそうや。

570マードック:2015/08/04(火) 20:54:45 ID:6fvDbJCw0
超大現代農業での、やっちまったなぁさんの肝の据わった立ち回り、しっかり
拝見していましたよ。ここも、遅かれ早かれ、利確のチャンスが訪れる事でしょう。
ノープロブレム。

571右肩下がり:2015/08/05(水) 07:37:42 ID:ugowIHjA0
チャート見ると上がりそうな気配感じないでよね。
出来高激減ですし?

572もう、やっちまったなぁ〜:2015/08/06(木) 01:20:44 ID:Xj.Q/G120
571>それは、どうかな〜 チャートは過去のデータ、未来の動きは、やはり読めない。
6日からぁ〜の相場に、全てを賭ける、もう、やっちまったなぁ〜だよ。
やっちまったの座右の銘(感謝、行き当たりバッタリ、作り笑顔)を心の支えに頑張るで〜
まだまだ勝負は捨てておらんで〜 これからや。
そぉれ〜そぉれ 困った時のいけいけドンドンや〜、

573もう、やっちまったなぁ〜:2015/08/06(木) 19:25:27 ID:Xj.Q/G120
にょき、にょきと鉄道インフラ関連株、地味目に上がって来てるで。
この動きを、どう見る。単なるリバウンドか? それとも‥‥‥?
基本的には、中国経済の底入れ確認、and景気対策発表がスタートの合図や。
ここ数日の(中車)の動きは、意味深やのう〜。

世界が中国経済の底入れを注視しているで。ここは、わずかの変化も見逃さんようにせんと。
未だに大暴落と騒いでいるけど、今は、もう買いのスタンスで見ていかんと。
潮目の変化は、もう、そこまで来ていると思っている、もう、やっちまったなぁ〜だよ。

日本の内需関連株に空売りが、入り出したね。たたかれて安くなってる輸出関連株を
やっちまったが買い始めた意味とは?‥‥‥

574sigeru12:2015/08/07(金) 20:45:45 ID:R0.Bo8UU0
切り返してきただろ ほら

575もう、やっちまったなぁ〜:2015/08/07(金) 21:17:32 ID:4VVJb9O.0
中車5000万円一本勝負(プラ転株価11.24)は.本日終値10.28で10ドルを回復、
いよいよ、次週は、プラ転奪取の再チャレンジウィークになるで。
スマホ、自動車セクターが崩れる中、資金の行き場は、手堅いインフラかぁ〜?

多数派の見方は、(やっちまった8月大負けして、市場から消えるぞ説)が有力や。
いよいよ開幕、やっちまったのクライマックスシリーズ(怒涛の一週間)、はじまるよぉ〜
みぃてぇねぇ〜。
PS
やっと就職(バイト)決まって、近所のスーパーでレジ打ちやっている、
見てくれ悪い貧乏おじさん、もう、やっちまったなぁ〜だよ。
毎日、客と店長に怒られています。哀れな姿やのぉ〜。‥‥(店名は非公開や、見に来るな)

576sigeru12:2015/08/08(土) 12:58:19 ID:R0.Bo8UU0
ベトナムや中国からのお客には大きな声で
"あっ!有難うございますっ。"って 言うときや。
え? このバイトのおっさん すごくない ?てなるで

577もう、やっちまったなぁ〜:2015/08/09(日) 11:32:46 ID:4VVJb9O.0
やっちまったの投資番外編
就職が決まって久しぶりの従業員生活を、楽しんでいるよ。例えば、更衣室の
壁薄いから、(今度きた薄毛のおやじ仕事出来ないだよねぇ〜ほんとストレス
たまるわぁ〜)と若いねいちゃんの声、間違いなくおいらの事だけど、笑ったで。

例えば、同じくロッカーで(従業員駐車場に止めた数千万の高級車,誰のや?
客が間違って止めたんじゃね)と若い兄ちゃんの声、間違いなくおいらの事
だけど、笑ったで。貧乏おじさんで通っているので、いつもは自転車通勤なんやけど、
遅刻しそうだったので、車で行ったで、失敗やったのう〜。昼の食堂は車の話でもちきりや。
正体隠すのも楽じゃないわい。
こうして、スーパー従業員(スーパーマン)になった、やっちまったは(スーパーカー)に
乗って(スーパー)に通い、お客様(最近やっと言えるようになった)と従業員に
迷惑をかけまくっているで。ごめんよ。いつか正体がばれる日がくるで。水戸黄門か?

こうして、暇を持て余していた、やっちまったは、資本主義世界の投資家と労働者という
相反(あいはん)する世界を毎日行き来しているで。

この年になると、おいらを叱れるのは、鬼嫁と大家のばあさんと職安のおばはんぐらいや。
何にもこたえんわい。やっぱりスーパーマンに叱ってもらわんと、金(かね)にまみれた
やっちまったの性根は治らんぞい。
こうして毎日、異次元の世界を往復する、もう、やっちまったなぁ〜だよ。

578>>577:2015/08/09(日) 12:31:48 ID:Hmp5PDfk0
冴えないおやじが、スーパーカーに載ってスーパーにご出勤か〜。
おもしれえ!
けど、あんた投資家というよりも、株で儲けたのただのおっさんだろ。
世間の評価としては、最低なんだから、
スーパーのレジ打ちくらいした方が、世のためになるってもんだ。

579スーパーバン:2015/08/09(日) 17:13:12 ID:m5Fj7JOI0
577>>最高に格好いい人生だよ。小説になるよ。後、片思いでもいいから、
女性が登場してくれば、立派な物語だよ。
文章力しだいで芥川賞か直木賞取れるよ。
中国経済の渦中に翻弄される私とレジスターーマンに変身する私と
神秘的な女性の間を揺れる私の告白だ。そして忍び寄る老い。

580ほんまかいな?:2015/08/09(日) 18:28:24 ID:XPsbfajk0
資産数億円はありそうな5000万一本勝負もうさんほんまかいな?
スーパーのレジの仕事位は職安頼らず簡単に見つかるし最初は家賃の支払い
数万円の話から到底信用できないけれど?今度はスーパーカーまで登場。
話作りすぎじゃねえ?
一千万単位のナンピン買いも数回やる人がこんな掲示板に出てくるとは
到底思えないけど?

581ほんまかいな?:2015/08/09(日) 18:33:15 ID:XPsbfajk0
銭有り余ってる人が安アパート暮らしてるらしいが
次の話は豪邸を現金購入でも出てきそうだけど?

582↑最初の頃:2015/08/09(日) 20:15:07 ID:XPsbfajk0
最初の頃の話とは、どえらい話が違いマイホーム<持ち株売ってもしれた金額で買う>
から宝くじでも当たったのか180°話が違いすぎやろ。

583つまらない話しですが・・・:2015/08/09(日) 22:36:23 ID:jsXNtArE0
人の投資方法は笑わない性分だけど、スーパーカー通勤を聞くと少し横槍を入れてみたくなりますね。
そもそも数千万のスーパーカーってどんなネーミングでしょう?
もう、やっちまったなぁ〜 さんは、ひょっとして親の遺産で短期勝負の投資しているのですか?(ファンド投資は別にして)
どうもこれまで何らかの実業で財産を築いた方のようにはイメージがわいてきません。
仮に実業であれ、サラリーマン?であれ、年収3,000万円程度を取っていたとしても所得税だけを考慮しても手元には2,000万程度しか残りません。
そこから他にまともに生保、損保や個人年金の類の掛け金を出費し、所得に見合うだけの定期預金までしていたら、投資に回せる額は知れたものです。
仮に3,000万以上の年収を何年も続けることは、たいして意味がないどころか無駄な虚栄心であることに気付く時が来ます。
無駄な税金を払うより設備投資に振り向けて売り上げを高め、一方で減価償却資産での内部留保を意識したほうが良いからです。
仮に従業員も少なくてすむような業種の経営者で、しかも粗利率が40〜50%以上が見込めるような効率経営が出来れば別だけど、そんな業種は多くの場合ニッチ市場であろうから誰もが作り出せるビジネスではないですね。
まして相当な努力やら時間を費やして事業を維持していますから、数千万のスーパーカーを個人名義で持つことはブラックジャックでもなければ、普通の勤務医でも出来ません。もっともスーパーカーを保有することだけが目的でいる方なら、なりふり構わずに購入するでしょうけど・・・そこそこの収入があれば節税も意識したりしますから、株や自宅以外にも収益不動産のひとつや二つ保有している方も多いと思います。
知人に勤務先の個人大病院から給与以外に「この車を好きに使っていいよ」と宛がわれて、フェラーリとポルシェを乗っている勤務医がいますが、維持費が掛からない他人名義の車を大胆に乗れる人は滅多にいません。もっとも休日は疲れていて乗る気がわかないそうで、バッテリーも上がりも度々です。
通勤に使うくらいですから、もう、やっちまったなぁ〜 さんのスーパーカーは借用
名義はいざ知らず、バッテリー上がりとも無縁なんでしょうね。
あっ、香港株一本で負けている者のひがみが出てしまいました?ごめんなさい。

584:2015/08/09(日) 23:31:50 ID:UvW8j7M.0
実業で数億円を築くのは、ものすごく難しいけど株式投資ならば時間をかければさほど難しくないと思います。
60才代で

30代後半5000万
40代前半1億
40代後半2億
50代〜5億   程度は、結構いると思います。
 

スーパーカーは、数億円金融資産があっても嫁の反対、他人のやっかみとかマイナスの側面が少なくないと思うので
独身の人や車マニアでもないと現実味がないですね。

585割高株じゃ!:2015/08/10(月) 00:43:45 ID:x5GHqZOs0
やっちまったおじさんは、ちょっと誇大妄想が
進んでいるだけで、真に受け無いように・・

スーパーカーとは、チャリンコのこと・・
5000万円一本勝負とは500万円のこと・・

私の推測は、そんなに外れていないと思います(笑)

他人の懐は気にしない方が良いです・・

586:2015/08/10(月) 05:38:44 ID:VZv.e04M0
もうさんはご丁寧に銘柄紹介までしてるけど、たは〜さんなど真面目な人は
マジに信じ込み紹介した銘柄を検索研究してすでに投資してるかも
しれないですね。
噂話された話だけはマジっぽいですが。新人は仕事出来ないのは当たり前ですがね。

587同感:2015/08/10(月) 10:54:13 ID:jsXNtArE0
>584さんの見識と>585さんの推測に同感です。
もう、やっちまったなぁ〜 さんの懐を探ったわけじゃないけど、最後の落ちが美しくないと思いましたので・・・

588パートさんでしょ:2015/08/10(月) 18:07:43 ID:h71bzsw60
夢物語は掲示板以外の夢の中で楽しんでください。
トウシロさんがミャンマー&ベトナムその気になりますよ。
嘘つきは何とかの始まりとか?
レジ仕事も正社員同様大変さは同じですよ。

589ふ〜ん:2015/08/10(月) 22:31:34 ID:jsXNtArE0
もう、やっちまったなぁ〜 さんは、6月17日にいきなり中車スレに登場してきましたね。
それまでに3,000万円を中車に投資済みとのこと。
そして7月7日に第4弾として1,000万円のナンピン。
翌日の7月9日に第5弾として1,000万円のナンピン。
合計5,000万円の投資とのこと。
そんなに都合よく1,000万円きっちりナンピンできますか?
ナンピンはその投資家なりにギリギリ底値で挑むもの。
既に大きく損をしているからナンピンするわけですから、普通に買うよりもはるかにシビアになります。
ですから、成り行きで買う投資家さんはあまり聞きません。
つまり、シビアな指値をしないと「素寒貧」になります。
1,000万円ポッキリを前提に購入できるような都合の良いナンピン投資はありえませんね。
アメリカ、ミャンマー、ベトナムに投資して、さらに中国株に一本5,000万円投資と聞けばおめでたいお話には違いありません。

590ふ〜ん:2015/08/10(月) 22:33:28 ID:jsXNtArE0
7月9日は7月8日の間違いでした。あっ、つまらん指摘ですね。

591うりやん:2015/08/10(月) 22:58:20 ID:.BpLMFZU0
あうあ

592うりやん:2015/08/10(月) 23:00:24 ID:.BpLMFZU0
負け組は何も話さないほうがいいよ
プラテンしてから始まります総て

593:2015/08/11(火) 05:39:21 ID:Mioj9Vvg0
妄想さんの書き込みの最初は安アパート住まいで職安通いから始まり
中車に全額投資<1千万〜2千万>全財産の持ち株売って安い中古
マイホームを買ってみようかしらから、あれよあれよと数千万ナンピンから
200万半年投資して一回の配当金が55万貰い都合良くAMDA?なんだか
を買ったその日に15%上昇?
他人に訳分からんベトナムへ有り金集めて投資しろとまで助言してるけど?

594うりやん:2015/08/11(火) 09:25:19 ID:rXpOakB.0
本物は安アパートで充分、スーパーカーは趣味なんでしょ。
ベトナム市場はファンダもテクニカルも今すごくいい、現地口座開設して自分も取引するつもり。もうさんはホンモノ

595:2015/08/11(火) 10:44:28 ID:jsXNtArE0
ホンモノだろうが何者であろうが、どうでもいいんだけどね。
それよりうりやんは人を負け組みとか言うのをやめたら?
たまたま株で損をしていようが、人を差して負け組みとはうりやんこそ何ぞの人物かな?
それはうりやん自身が一番知ってることだろうから、自問したら?

596うりやん:2015/08/11(火) 11:36:37 ID:rXpOakB.0
たまたまなんて無いからもっと調べて深く考えようよもうさんは深いよ

597:2015/08/11(火) 11:39:23 ID:jsXNtArE0
うりやんは深く考えてコメントも株投資もしてるんだ。そうなら素晴らしいね。

598うりやん:2015/08/11(火) 11:55:50 ID:rXpOakB.0
やる気ないなら辞めた方がいいですよ金の無駄ですよ馬鹿な企業の生産上げても困りますし。

599うりやん:2015/08/11(火) 12:14:44 ID:rXpOakB.0
頑張って少しでも人生愉しもうよ

600:2015/08/11(火) 13:07:53 ID:H971thtQ0
人を見る目が疑わしいですな。

601うりやん:2015/08/11(火) 15:04:22 ID:rXpOakB.0
もうさんありがとうございます、ベトナムでいいの見つけられました。どうもです。

602:2015/08/11(火) 18:38:51 ID:GKLCmv4Q0
お礼の言葉は儲けてからで損してから、あの人あかんでしたと
ゆうなよ。
いいも何も決算書真剣に見ても、中国よりあてにならないでしょうに。
ベトナムもしかりで人気がある時には様子見で人気無く人が見向きも
しない時に買うのが儲けるコツでしょ。

603ホンモノ?:2015/08/13(木) 21:55:08 ID:jsXNtArE0
0682 超大現代農業 VOL3でもう、やっちまったなぁ〜 さんは、2015/06/17(水) 16:49:37 の748の「大儲けさん」の投稿に「いいな〜さん」のネーミングで次のようにおどけてみせています。
文面から伺うところ、この日まででもう、やっちまったなぁ〜 さんは、中車の株を保有していないように思われます。
しかし、同日の2015/06/17(水) 23:50:15 のまででもう、やっちまったなぁ〜からの投稿には第三弾買い付け完了などと投稿されています。
市場が閉まった時間以降にどうやって買えるんでしょうね?IDは違えど投稿した当人は同一人物です。理解不能です。うりやんの回答が楽しみ。

748 :大儲け:2015/06/17(水) 16:49:37 ID:VNWgb.t20
よっしゃ! 本日、中国南車のリバウンド狙いデイトレードで、年収分、利益確定!
こうして、能書きだけの意気地なし貧乏投資家を差し置き、しっかり実利を得るのが
快感っ!
750 :いいなぁ〜:2015/06/17(水) 17:47:02 ID:NPW7youM0
>748
中車のデイトレ、すごいですね。
どれくらい買ったんですかぁ〜?
752 :いいなぁ〜:2015/06/17(水) 18:28:49 ID:NPW7youM0
往復2億の取引で、売買手数料0.0025%と仮定すると、コストは50万ですか、
何もかもスケールがデカいですな〜。
デイトレで1億って、度胸もある。

505 :もう、やっちまったなぁー:2015/06/17(水) 23:50:15 ID:NPW7youM0
本日、中車11.4で56000株(約1000万)の第3弾買い付け(なんぴん)完了したよ。
これで、合計3000万の資金投下だけど、だいぶ、やられたね。
さあ、ここから、どう切り返していくか面白くなってきたよ、(やっちまった劇場)復活だよ。

今日は、当選連絡があった上場初日のIPOに注力していたけど、初値がつかず

604うりやん:2015/08/13(木) 22:03:16 ID:3HUY0D5A0
買ってないなら残念だけど眼のつけどころはいいのにな、外貨ほしいでしょ

605ホンモノ?:2015/08/13(木) 22:10:34 ID:jsXNtArE0
>IDは違えど・・・は他のスレでIDが途中から変わっていたからです。ここでは投稿名が違っていても同一IDになっていましたね。

606ホンモノ?:2015/08/13(木) 22:19:46 ID:jsXNtArE0
まさか・・・748の :「大儲け」さんも同一人物でしょうか?
もう、やっちまったなぁーさんからの反論をお待ちしています。
うりやんも大物の様に振る舞うショートコメントは控えたほうがいいよ。

607うりやん:2015/08/13(木) 22:35:20 ID:3HUY0D5A0
ここもbydもホールドですよ当分売るつもり無いですよ、日本株もロングですが信用買がすごく増えてるのでいますごく考えてます。

608:2015/08/13(木) 22:41:45 ID:089/i.Jw0
儲けてる人はこんな掲示場に来ない
住み着いてる初心者か株難民ぐらいでしょ!

609うりやん:2015/08/13(木) 22:48:52 ID:3HUY0D5A0
言葉の意味がわからないけど情報を共有していい結果を残せたらいいと思う。

610割高株じゃ!:2015/08/14(金) 00:22:00 ID:x5GHqZOs0
みなさん、やっちまったおじさんに冷たいですよ〜

盛り上げてくれているのに・・・
仲間ですぞ・・・!

中車なんて株、どうでもいいんですよ・・

その後、奥さんとの関係は、どうなったのですかね・・???

611興醒めとは・・・:2015/08/14(金) 01:36:18 ID:jsXNtArE0
まだ空想物語を聞きた人もいるんだ・・・ヒマ人かな。
投資は現実の世界だから、そこでの成功物語も損した話しもリアルだから奥が深くて面白いんだよね。
明日は我が身だと知れば、緊張感もあるしスリリングな世界になる。
狙う指値で買えるか、売れないかはの瞬間はその投資家自身でないと味わえないと思う。
不安の中に未来を展望することはある意味、投資の醍醐味です。
具体的銘柄を挙げてウソや人を翻弄することを楽しむような書き込みは害あって一利なしです。
うりやんさんは情報共有という言葉を安易に履き間違えていませんか?最近BYDのスレでもそんな疑われるような書き込みがありました。
普段からしっかりした書き込みをしている掲示板参加者なら分ろうかと思います。
しっかりした書き込みすら出来ない人には、この言葉の意味は分らないでしょうね。
他人の情報や解説に相槌を打ち、訳の分らない唸り声を挙げているばかりのうりやんさんは、今日まで安易に情報を得るだけで掲示板に居るのかな?
他人に情報なり偶然学んだことを無償で提供できていてこそ「情報の共有」という言葉を使っていただきたいと思います。
まして、他のスレでも人を馬鹿したような言葉をたびたび吐いている輩が使う言葉ではありません。
これまでの他の人からもそのことを指摘されていたでしょう。

612割高株じゃ!:2015/08/14(金) 08:37:13 ID:x5GHqZOs0

固い、堅い、硬い・・・!

息が詰まるぞな・・・

>緊張感もあるしスリリングな世界になる>
は、自分が売り買いしている時だけで十分!

スレでは、楽しく行こうぜ・・!

613ぶりっこ:2015/08/14(金) 18:57:30 ID:E.XkaosU0
>610
いい人ブリっこさんよ
面白可笑しく作り話して他人にヤバイ発展途上国の銘柄紹介して
有り金集めて投資話で儲かると洗脳して、洗脳されたお人よしが
マジに信じ込み預貯金やらを投資して振込みしてさ〜
儲かる事もあるかと思いますがスーパーのレジ仕事初心者マークが
偉そうにさ〜?
レジ仕事も長続きしない人間と見てますよ。
嫁が逃げたの戻ってきたのと造り話でストレス解消してると思われます。

614うむ:2015/08/14(金) 19:55:00 ID:I7Ys.HSU0
もし自分がスーパーの責任者だとして、職安からきたど素人の見ず知らずのおじさんに、売上に直結する現金の入ったレジを触らせるかい?
釣銭を間違って渡す可能性が高いし(持ち逃げする可能性もあるし)、客を待たせる可能性が高いし、お客と商品に関する話もできないし、お店の評判が下がるでしょ。
まずは、裏方の商品並べを徹底的にやらせて、商品と置き場と値段を頭に徹底的に叩き込ませるでしょ。

615ぶりっこ:2015/08/14(金) 20:06:24 ID:E.XkaosU0
どうでもいいけど
見習い名札を付けて初心者おっさんもやってますよ。
何の仕事も大変さは同じですね。

616チュウシャ:2015/08/14(金) 20:51:28 ID:.Kjdx0OQ0
やちまたさんも、うりやんさんも、見る目はある。何か月後には、結果がわかる。
それまで待て。

617↑弄ばれていたんだよ:2015/08/15(土) 02:52:10 ID:jsXNtArE0
みんなほどほどにやっちまったなぁーに遊ばれていたんだよ。
たとえ何ヵ月後に中車の株価が跳ねようが、株価が何を証明するのでしょう。
所詮弄ばれていたんですよ。当人だけがキャラ宜しく振る舞って悦に入ってたんじゃないでしょうか?
そりゃ書いてる本人は遊んでるんだから、空想宜しく楽しく書けますよ。
投資にそこそこ手馴れた輩であれば、掲示板の一部読者を翻弄するような書き込み程度は容易いんじゃないのかな?
今頃当人は一生懸命?に考えていますよ・・・どう抗弁しようかと。
たしか賢明な二人の方が、当人が購入したと言う何かのファンドだったかな?
それについて「買えないんですが、どこの証券会社で買ってますか?」って質問をしていましたが、
結局回答は無いままでいたはずです。
もっとも、弄ばれていたことに気付いたって何も得られませんが・・・

618sigeru12:2015/08/15(土) 11:02:05 ID:kH1btSuk0
やちまた殿は中期なので、9月末まで$10台なら負けということで桶じゃろ。

619割高株じゃ!:2015/08/15(土) 11:59:43 ID:x5GHqZOs0
弄ばれていたとか、興醒めとか、・・何を堅苦しい・・

やっちまったおじさんが、真剣なお金儲けの投資に
面白い脚色を付けていたに過ぎません・・

それぐらい、みんなが楽しめていいじゃありませんか・・

反発が強いのであれば、やっちまったおじさんが投資している
ベトナム株の掲示板で、大いにコメントして下さい・・
楽しみにしてます・・
ベトナム株掲示板でも自分で考えることができない馬鹿がいますので
自分で考えた脚色のコメントで楽しくさせて下さい・・

それで余裕をもってベト株投資を楽しみましょう・・!

620もう:2015/08/15(土) 13:28:20 ID:I7Ys.HSU0
自作自演はやめましょうよ

621↑619:2015/08/15(土) 17:39:36 ID:jsXNtArE0
割高株じゃ!さんはいつからベトナム投資を?
彼の書き込みが脚色ではと思われたのは、どの点ですか?
また、いつの時点で気付かれたのですか?
脚色と気付かれてからも、盛り上がって楽しめたようですが、本当にそうですか?
それが本当であれば、なぜそれほどに楽しめたか私には分りかねます。
「仲間ですぞ・・・」で黙って容認せよですかねー。
あなたの言われる仲間って何? ベトナム株仲間のこと?
まあ、株に慣れて知識が豊富な方が掲示板を惑わすような書き込み自体どうなんでしょう。
私は3月27日に『一銘柄に2500万円突っ込んだという事実は是にしても、少々迫力のないのが気になりましてね。
その程度の投資にしてはおしゃべり過ぎましたね。本当に勝負している時の投資家は寡黙なんじゃないかな。。 』
って彼にコメントしていますが、突如5,000万一本勝負を言われたときは益々違和感を感じました。
なぜなら彼の投資はそれまで分散デイトレ投資と見受けましたので、投資スタンスの変更は人の性格を変えるようなことです。
そこから集中投資への切り替えは容易くないと思えたからです。
株投資の手管を知っている方であれば、脚色トレースもさぞ楽しいでしょうね。
割高株じゃ!さんがベトナム株の掲示板で、もう、やっちまったなーさんに本当のところを聞いて見てください。
まさか当人が自分に聞いているなんてことになったら、それは楽しめる話題かも知れませんね。

622:2015/08/15(土) 18:47:07 ID:UvW8j7M.0
1銘柄に1千万〜1億未満で投資してるけど、20代のときボーナス全部株に突っ込んでいたときのほうが勝負している感じがしてたな。
株慣れしてきたというか、とりあえず最初に百万HK㌦くらい買ってからでないと決算書を読むモチベーションすらおきない。

言いたいことは、投資金額が大きい人も普通の人と変わりないよ。 むしろ家族や友人にも金持ちになったことが言えないんでネットでしか本音が言えない。
ちなみに40代です。 

過去10〜20年、損をしないようリスク管理さえしていれば億超えなんて全然難しくなかった。

623割高株じゃ!:2015/08/15(土) 21:08:13 ID:x5GHqZOs0
621>
 このスレでやっちまったおじさんにかなり突っ込んだやり取りした時に
 おじさんが、今は中国株は遊びでベト株がメインだとの
 コメントで私にはそれらしく脚色と意識的?に匂わせてくれたと
 受け取りました・・
 
 また5000万円を軽く投資できる人が、コメントのように
 追い込まれたような投資姿勢にならない・・
 ど素人でもしないような投資姿勢にならない・・
 もし万一、5000万円一本勝負に来るとしたら、絶対に近い
 自信があるということ・・
 コメントのような追い込まれた心境にはならない
 ましてや、1000万円ぐらいの含み損では・・・
 つまり、脚色で投資を楽しんでおられるということです・・

 それと、仲間っていう意味・・
 投資仲間であり、ストレスの多い生活者の仲間ということです

  この掲示板の意見を参考することはありますが、自分で考えないで
 他人のコメントを基に投資で儲けるなんて可能性が低いですよ・・
 要するに掲示板は情報入手より同じ投資家仲間として楽しむことが
 重要と思っています・・

 また、ベト株投資は9年前からです・・

624↑623:2015/08/16(日) 01:50:32 ID:jsXNtArE0
割高株じゃ!さんは、もうやっちまったなーと「同一人物ではなかった」ことが分りました。

もうやっちまったなーさんからの返信コメントで、5,000万一本投資は『無い』と冷静に見ていたんですね。

>また5000万円を軽く投資できる人が、コメントのように
 追い込まれたような投資姿勢にならない・・
 ど素人でもしないような投資姿勢にならない・・
 もし万一、5000万円一本勝負に来るとしたら、絶対に近い
 自信があるということ・・
 コメントのような追い込まれた心境にはならない
 ましてや、1000万円ぐらいの含み損では・・・
以上の部分はなぜか分るところです。。
今回はベテランの割高株じゃ!さんに失礼いたしました。

625もう:2015/08/16(日) 16:34:28 ID:nHt3Kx3w0
絵に描いた餅かと思われる銭っこ一千万でナンピンなどは誰でもできますよね・
ナンピンにしても、その日の安値近辺購入でゴキブリほいほいとお買い上げと
きたもんだ〜ね。ベトナム株でもべらぼ〜に儲かっていてAMDA?も都合良く
買ったその日に15%アップで、そこからも上昇して売り抜けなんてね?
そんだけの頭があって何でレジ時給850円なのさ〜
レジ仕事話だけは本当でしょ。

626N:2015/08/16(日) 23:37:39 ID:CAAVJm720
金額を盛ってるだけでしょ
まるっきり嘘とも言えない感じはするけどなあ
金額が10〜20分の1ならまあ納得のいく所では?

627ほとんどでしょ:2015/08/17(月) 05:29:22 ID:SZXqBMg60
しょっぱなの話は安アパートの婆さん大家さんへの集金取りに
怯えていた人間<うそ八百や>がスーパーカー愛車の億万長者に
大出世。
ええ加減にせえ〜でしょ。

628sigeru12:2015/08/24(月) 21:29:23 ID:R0.Bo8UU0
ずいぶん下がりましたけど
みなさん 死んでないでしょうね。

629うりやん:2015/08/25(火) 14:55:24 ID:oIBejSrQ0
かなり下げましたね正直23000で止まるとおもってたなーまあ仕方ないか。

630sigeru12:2015/08/27(木) 11:09:47 ID:R0.Bo8UU0
やちまたさん 戻すとき必ずきますよね ここ

631sigeru12:2015/08/27(木) 17:04:52 ID:9oyIfMZg0
爆上げ!おめでとう。

632しかし:2015/08/27(木) 18:31:02 ID:PSXElm2k0
買い支えだけに明日は元の木阿弥もあるかも。
中国株買いたい奴いるかい。

633sigeru12:2015/08/27(木) 20:23:39 ID:0/WdsPQI0
どこの世界でもりす

634sigeru12:2015/08/27(木) 20:27:43 ID:0/WdsPQI0
リスク取った人だけが報われる。いやなら定期預金にでも
しといたら。

635太郎:2015/08/27(木) 21:50:10 ID:21R6MTbA0
ここの書き込み何時も思うが人の不幸を喜ぶ喜ぶ人が多いですね。暴落の今買わな何時買います年。人の不幸を喜ん出る人はほんとに株をかっつてますか。

636うりやん:2015/08/28(金) 15:03:13 ID:zhaAKBcE0
浙江世宝

637:2015/08/31(月) 21:08:29 ID:7uTMd0SQ0
ここのA株、連日ストップ高。なんかあるのかな?

638:2015/09/01(火) 20:47:16 ID:Lja.2TSw0
↑H株の中国中車が上がろうが下がろうが全体には影響はしないが、
中国中車Aが上がらないと、全体に影響を及ぼす大問題に成るんですよ

H株の中国中車とA株の中国中車は、市場に与えるインパクトが全然違います

もっと、知りたければ国有企業改革の地方の国有企業と中央企業改革の
深度の違いを頭の中で整理されると今、起きている事がもっと理解できる
と思います




それなのに、今日下がってやがる><・・・

639:2015/09/10(木) 13:20:39 ID:7uTMd0SQ0
中国中車が高い、バフェット氏の後継者と目される李禄氏が2324万株取得(11:45)
 10日の香港市場で、世界最大の鉄道車両メーカー、中国中車(01766)が高い。
株価は日本時間午前11時43分現在、前日比5.00%高の9.66HKドルで推移している。

 香港証券取引所の開示資料によると、ヘッジファンドのヒマラヤ・キャピタル・
インベスターズは8月24日、中国中車のH株2323万6000株を取得した。1株当たりの
平均取得価格は8.519HKドル。H株持ち株比率は5.36%に上昇した。

 10日付現地メディアによると、ヒマラヤ・キャピタル・インベスターズを設立した
李禄氏はバークシャー・ハザウェイを率いる米著名投資家のウォーレン・バフェット氏の
後継者候補の1人ともいわれている。

640sigeru12:2015/09/10(木) 23:47:01 ID:R0.Bo8UU0
どやら やちまたさんの勝ちの状況になてきましたね。
時代電気なんかもまったく心配いらんw

641sigeru12:2015/09/18(金) 14:54:47 ID:xs.ru/4M0
戻りも速いわ。

642:2015/09/30(水) 14:06:54 ID:7uTMd0SQ0
中国中車、高速鉄道車両など受注

中国の鉄道車両メーカー、中国中車(01766)は29日大引け後、鉄道車両や補修など10件を
受注したと明らかにした。受注総額は781億5000万元で、2014年売上高(中国会計基準)の
65.2%に相当する水準。

643もう:2015/11/11(水) 13:25:38 ID:HSqRUDzM0
やっちまた〜さんは雲隠れ期間が
やたら長いですよね。
騰がりそうで上がらない?
かうならここかと思ってやしたが
❓❔?⁉

644お元気ですか:2016/01/05(火) 17:44:39 ID:Bne5nHRs0
もうやっちまった
さんはお元気なんでしょうか。
安値に迫ってますが
ナンピンチャンス到来です。

645びっくりしたなぁ〜:2016/01/06(水) 15:23:59 ID:EKSIlOlI0
このスレは、もうさんが書き込んでくれんと面白くないで。
中車も冴えんし、楽しみないのぉ〜。

646:2016/01/06(水) 20:43:05 ID:TeAPgx4.0
ご本人でしょ。

647:2016/01/07(木) 14:23:48 ID:1Pl.0p0g0
冷や汗
たら〜り
8↘底抜けで
中国ショック➕原油パニックで
5
5になったら買いでしょ。😘

648:2016/01/12(火) 17:24:48 ID:of1zJfXY0
20万が7万6千円になりバーゲンセールかと思いきや、まだまだ高いと
買う気のある人まるで無し。
やっぱし5万になるまで売れ残り
になりそうですね。

649割安:2016/01/15(金) 15:19:31 ID:j0lZ4Lwg0
割安感なしで買い手不在。
底無し沼にはまった様ですね。

650:2016/01/26(火) 18:08:43 ID:G.u7zntc0
だから言ったじゃないの。
5
リーマンショック級なら
2
決算書❓❔?

売買停止で
0

651びっくりしたなぁ〜:2016/01/26(火) 21:07:45 ID:EKSIlOlI0
底なし沼に沈んでいく中国株、
どこまでも、どこまでも、落ちていく。
実体経済の悪さ加減が、出てきて裏付けが取れだしたら、
恐ろしい事になるぞう〜。

652↑さて〜:2016/01/27(水) 12:54:19 ID:eBtGRJTk0
ほら
ほらじゃなかったでしょ
ここら早いぞやし↘

653:2016/01/28(木) 15:44:25 ID:rtEPBooA0
当たりかハズレか?
UBSが警告
中国株に大量の売りの公算ー強制処分
で相場に圧力
信ずるか信じないかは
貴方次第です。
↑検索した方がえ〜と思いますが。
ハズレてほしいですよね。

654↑読んだ人に質問:2016/01/28(木) 16:09:35 ID:rtEPBooA0
中国政府は大口株主にたいして売り禁止でしょ。
売るに売れない
どうするのかしらね〜。

655sigeru12:2016/03/06(日) 15:04:38 ID:R0.Bo8UU0
13次5の交通インフラで一番期待できるかな

656びっくりしたなぁ〜:2016/03/06(日) 15:42:42 ID:FiLGD4M20
sigeru12どん、ここ大量に持ってんだけど、上がるかのう?

657注射:2016/03/11(金) 20:04:30 ID:4gm/trc.0
中国中車が高い、シティは投資判断を2段階引き上げ(16:41)
11日の香港市場で世界最大の鉄道車両メーカー、中国中車(01766)が高い。株価は日本時間
午後4時34分現在、前日比9.92%高の7.98HKドルで推移している。

11日付『AAストックス』によれば、シティグループは最新リポートで中国中車の投資判断を
これまでの「売り」から2段階引き上げ「買い」に設定した。目標株価は9.0HKドルに据え置いた。
シティは中国中車がこのほど落札した米シカゴ交通局からの地下鉄車両の受注について、同社にとって
過去最高の受注額だったうえ、先に落札した香港鉄路(00066)からの車両受注額を55%上回り、
海外受注の拡大を示したと評価した。

このほか、シティは同社株価について、現在株価は直近1年の高値水準から65%近く下落し、
目標株価を20%下回っていると指摘。市場の同社に対する見方は悲観的過ぎると指摘した。

658びっくりしたなぁ〜:2016/03/12(土) 07:24:23 ID:FiLGD4M20
おいおい、10%上がったよ。これ、いけいけ、どんどんやぁ〜。

659sigeru12:2016/03/12(土) 12:25:52 ID:R0.Bo8UU0
国内だけじゃないんだよ。
美国からの受注は何よりも政権サイドが望むことwww

660びっくりしたなぁ〜:2016/03/13(日) 19:46:09 ID:FiLGD4M20
もう、これは行くしかないなぁ〜。

661びっくりしたなぁ〜:2016/03/14(月) 05:28:08 ID:FiLGD4M20
これからは、中車の時代じゃ〜。
連騰行って欲しいのう。わっしょい、わっしょい。
中車ホルダー、元気出さんかぁ〜い。

662びっくりしたなぁ〜:2016/03/16(水) 20:13:31 ID:FiLGD4M20
おいおい、下げてもたでぇ〜。
スーファン上げてるみたいやけど、負けたらあかんで。
こっちが本命や、最後に笑うのは中車や、まだまだ勝負ついておらんでぇ〜。

663うえ↑:2016/06/24(金) 15:27:06 ID:vzApD6AY0
買値から半値ほどかな?
やっちまった〜さんて人が前に息巻いて
ナンピンしてましたよね?

664決算:2016/08/23(火) 19:53:08 ID:nYAOX7wk0
決算出ましたか?

665:2018/01/25(木) 15:40:06 ID:IunznUSA0
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
ID @dvq3663w

666oi:2018/01/25(木) 17:06:11 ID:mDsnjdjo0
665》ここは、中国株専用の掲示板です。商売は、他でお願いいたします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板