したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

0819 天能動力

554:2009/12/11(金) 16:22:52 ID:YEyEJ1qk0
カテキンさんが売ったので、私も売りました。

555:2009/12/11(金) 19:24:21 ID:q88m6aY20
カテキンさんが売ったからみんな売ってるみたいだね。
通りで株価が下がるわけだ。

556マンゲ卿:2009/12/11(金) 19:32:20 ID:AK5XpNsw0
ここはいろいろ手をだしてはいるけど
電動自転車が崩れると下手したら倒産の危機。
まだまだ下がるかもね。

557マンゲ卿:2009/12/11(金) 19:34:56 ID:AK5XpNsw0
てか、一つのことに依存してる上にすでに
北京でオリンピック契機に規制あったりしてる以上
前からこうなるリスクはありありと
見えていたことだけど。

558維奥と昼寝:2009/12/11(金) 23:24:22 ID:svd/dRRE0
売買上手な人でも、時についてない時はあるもの。
ついてくると、当たりまくるが、外れだすと、すべて逆に回ることって多いよね。
勝負事って、そういうこと多いでしょ。
いつまでも外れるわけではないけれど。

559z:2009/12/12(土) 08:36:54 ID:W39xPw5k0
ここら辺りから 
上げ始めるだろうナ・・

560リアル:2009/12/14(月) 07:29:09 ID:sk4tIh/c0
今が底。今日楽しみ

561:2009/12/14(月) 12:34:46 ID:3/gAXJfE0
電気自動車バッテリーが売り上げの90%以上を占める訳だから、まだまだヤバイよ。

562:2009/12/14(月) 12:58:46 ID:qvnO/A2.0
ここは当分やめておいた方がいいと思う。

他にいいのがありますからね

563リアル:2009/12/14(月) 14:29:49 ID:sk4tIh/c0
だめだ。全売却(^_^)/~~バイバーイ!

564ぴょんきち:2009/12/14(月) 14:42:21 ID:PmIO.h6g0
私は3分の2処分しました。しばらく様子見です。

565:2009/12/14(月) 16:02:49 ID:iIW1rg4A0
1227 [Dow Jones] STOCK CALL: SinoPac starts Tianneng Power (0819.HK) at Outperform, sets target at HK$6.40 (16X FY10 P/E); house views stock as value play in new energy market. Notes stock trading at attractive 9.4X FY10 P/E, tips EPS CAGR of 26% in FY09-FY11. "As the company taps the new energy sector such as the electric car battery and storage battery products, we believe there could be further upside if its products are well accepted." Adds, with high quality brand recognition, vast distribution network (covers almost all provinces in China), expects TNP's market share for lead-acid motive battery for electric bikes market to reach 26% in 2009, up from 19% in 2007, 22% in 2008. Stock +0.8% at HK$3.65.(SUT) Contact us in Hong Kong. 852 2802 7002; MarketTalk@dowjones.com

566:2009/12/14(月) 16:04:54 ID:iIW1rg4A0
*DJ Tianneng Power Started At Outperform; HK$6.40 Target-Sinopac

567:2009/12/14(月) 16:10:46 ID:7Ki7G4UI0
すみませんが、読めませんのでどなたか訳してください。

568やや:2009/12/14(月) 17:13:39 ID:/wlO31/g0
>>567
電気自動車用のバッテリー、蓄電池のような新エネルギー分野に
かかっているので、商品が受け入れられれば、上方機運あり。
高品位性と天能のブランドが認知されてるため
国内シェアも07年19%、08年22%、09年26%と電動自転車用蓄電池で巨大な
小売市場の拡大が期待可能。

569:2009/12/14(月) 18:04:32 ID:iIW1rg4A0
ターゲットが6,4ですか。

570HN忘れた:2009/12/14(月) 22:54:14 ID:JVptFVmg0
バングラに行ったら多くの町で電動三輪車がたくさん走っていた。
それが全部中国製。自転車の三輪車やオート力車の代替であるのは、
中国と同じで、今後、他の国にも輸出される可能性は大きいと見た。

571維奥と昼寝:2009/12/15(火) 07:42:01 ID:a2nRMO8c0
人民はそれを欲していると思う。

572スイ:2009/12/15(火) 07:55:33 ID:nb/NF8xco
底を打ったか? 買っていきまする!

573:2009/12/15(火) 09:37:21 ID:NJxAzXR20
そろそろカテキンさんの提灯売りも終わりましたかね。

574:2009/12/15(火) 11:41:27 ID:cN5ATBX.0
私もすぐに売りましたが、提灯売りと言うよりも今は一旦退散するのが賢明です。
下手に半端な所で手を出すべきじゃないと思います。
売り上げの殆どを占める自転車用バッテリーの増益が見込めなくなった上に新エネルギー分野はまだまだ収益に関与していません。
次の第一四半期第二四半期あたりの減益決算が出て下げた所で買い戻す予定です。

575ぴょんきち:2009/12/15(火) 11:51:32 ID:PmIO.h6g0
私もそのつもりです。どこまで下がるのかわからなくなりました。今日も4%以上下げてます。

576やや:2009/12/15(火) 13:55:51 ID:/wlO31/g0
おいおいおい
急落?
年末2.80HKDなら
買いに出るよ
俺の記事が悪かったのかな?

577Mr.悲観:2009/12/16(水) 10:12:15 ID:wBOaAlnc0
昨日、全部売りました。今日も下げるでしょう。
南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏・・・

578:2009/12/16(水) 10:31:09 ID:siyonOPM0
私はこれから少しずつ買いをいれて2までいきます。

579z:2009/12/16(水) 10:56:14 ID:W39xPw5k0
今日も下げるんなら
インサイダー筋が動いてるのか?
普通なら売られ過ぎて反発!
   ただいま注目中!!

5800819天能動力:2009/12/16(水) 11:15:07 ID:h7W3f5LoO
4.0ホルダーのわしはどうしたら(*´Д`)=з

581マンゲ卿:2009/12/16(水) 11:16:25 ID:AK5XpNsw0
毎日2に指値いれて出かけますわ。

582?:2009/12/16(水) 11:31:08 ID:Wf9VwyPk0
>>579
インサイダーも何も、もうニュース出てしまってますから。
最初は楽観的に捉えられていた電気自転車への規制だったけど、実際はここの売り上げに大きな影響を与える事が分ってきたということでしょ。
分らない事があればすぐにインサイダーだなんだと言わずちゃんと実態を調べましょう。

583マンゲ卿:2009/12/16(水) 11:40:06 ID:AK5XpNsw0
ここと金山さんが谷底2TOPだなあ。

584やや:2009/12/16(水) 13:43:25 ID:/wlO31/g0
2.50HKDなら
買い かな?

585ぴょんきち:2009/12/16(水) 16:03:04 ID:PmIO.h6g0
すさまじい下がり方だな。売っておいてよかった。

586マンゲ卿:2009/12/16(水) 18:24:51 ID:AK5XpNsw0
まあ経営陣もこの展開は予想対策はしてるはず。
どこかでとまるでしょう。

587右肩下がり銘柄:2009/12/16(水) 19:25:03 ID:FTdORsv60
2.8で下げ止まるか下抜けすると2.2辺りまで
ありそうですね。

588888:2009/12/17(木) 11:39:35 ID:7Ki7G4UI0
6%騰がった所で売りました。ラッキー!

589マンゲ卿:2009/12/17(木) 12:34:36 ID:AK5XpNsw0
私も恥ずかしいことに昨日血迷って買ってしまい
今日リバとってうりました。

590これですね↓:2009/12/17(木) 15:42:48 ID:ZPR/I4260
中国国家標準化管理委員会は16日、このほど発表した2010年1月1日に施行する
「電動自転車・自動2輪車の新規則」の厳格適用をしばらく見送ると発表した。
国内電動自転車の使用、生産に与える多大な影響を考慮する。
適用を延期する背景には、各メーカーがそろって従来規則に違反しているという
実情がある。これまでの国家基準では、「最高時速20キロメートル」
「車体総重量40キログラム以下」に設計するよう定められているものの、
道路を走っている電動自転車の大部分は現在、基本設計で時速30キロメートル
を大きく超過している。また、電池重量だけで16−28キログラムに上るため、
ほとんどの電動自転車が重量過多の状況だ。

また、鉛資源を有効活用するという目的もあるようだ。
電動自転車業界の急ピッチな成長が続くなか、中国では近年、鉛の需要が膨らんでいる。

新規則が厳格に適用された場合、
◆電動自転車の生産台数に大きな影響を及ぼす
◆各メーカーが鉛電池原材料である精錬鉛の在庫放出を加速する
◆2000 社超のメーカーが倒産する
◆数百万台の電動自転車がバイク免許を取る必要に迫られる
などが避けられないと見られていた。

591:2009/12/18(金) 12:44:21 ID:ZPR/I4260
逆行高

592チャンス:2009/12/18(金) 12:55:28 ID:9izFuarU0
どうせ3.5HKD辺りで頭打ちになるから、ここしかないと全株売却しました。

593ぴょんきち:2009/12/18(金) 15:53:20 ID:PmIO.h6g0
私も残りの3分の1を売って、別の暴落している銘柄に買い替えしました。

594ヘボコンサル:2009/12/19(土) 13:33:02 ID:297QZ9J20
この2日間の暴落にも耐えて、崩れそうで崩れない。
意外と6.4に向かうんでないかい。

中小の不良自転車工場を整理淘汰してここが残ったりして。

596:2009/12/19(土) 14:55:40 ID:ofwXsGfs0
また 変なやつが現れたな

597深海:2009/12/21(月) 11:57:06 ID:HHlIx3KsO
また下げ始めた。先週、上げて売った人はエライ?

598ここは:2009/12/21(月) 12:49:55 ID:ZPR/I4260
DayかWeekでトレードしてる奴ばかりか? 
最近の書き込み見てると日本株あがりの人が多いように感じるのは
わしだけやろか

600反発:2009/12/23(水) 18:17:10 ID:98tYubEw0
そろそろ反発しそうですな。

601べとちゃん:2009/12/24(木) 23:17:06 ID:xnswoF2o0
まだ下がりそうです。
2.5以下ぐらいまで下がればまた、参入したいです。

602:2009/12/30(水) 00:05:48 ID:cJ4Ue6tw0
下落が一服したか?

603天ちゃん:2010/01/08(金) 00:04:38 ID:SBQNlhHQ0
ここはカンディーテクノロジーと提携して電気自動車の開発や風力発電の蓄電池
を開発するんですね、もうみなさんこんな情報ご存じですよね、

604そんなの関係ねえ:2010/01/08(金) 09:15:03 ID:ZPR/I4260
っていうか、これだけ上下動が激しいと、短期スイング用に利用した方が
よっぽど効率が上がると感じてきた。

605最近:2010/01/29(金) 17:09:09 ID:KWK9lFeA0
皆目ダメですね。 何でだろう?心配じゃ〜

606細菌:2010/01/29(金) 21:09:01 ID:elNs2ncI0
ここだけでなくどこもだめだからそのうち騰がるところはあがっていくだろう。

607べとちゃん:2010/01/30(土) 01:09:24 ID:xnswoF2o0
今日改めて参戦しました。
旧正月までに仕込みたいです。

608今年は中国:2010/01/30(土) 10:29:29 ID:WLZvNnss0
一回儲けさせてもらいました。ベトちゃんが参戦するんなら
ボクちゃんも参戦させていただきます。
でも、ベトちゃん最近儲かってます?

609天動りきみ:2010/02/03(水) 00:30:11 ID:wBOaAlnc0
今日の騰がりは何ぞい。

610これか:2010/02/03(水) 08:00:46 ID:g5w4qYBw0
未来将会加快研发高效能的汽车电池,希望与比亚迪<01211.HK>争一席位。

611宝籤:2010/02/03(水) 20:01:53 ID:kaTE.l/Q0
BYDと首位を争うか。

1万しかないけど、来年まで待てば、20ドル行くかな?

612おかめ:2010/02/11(木) 14:31:54 ID:7YSSLlKM0
>「家電下郷」の補助対象、電動自転車にも拡大か
 農村部の家電普及プロジェクト「家電下郷」に関し、電気自転車が品目リストに加えられる可能性が出てきた。上海証券報が11日付で伝えたもの。すでに安徽省、河南省、雲南省の各地方政府が中央政府に対し、同製品を採用するよう申し入れたという。正式に決定された場合、上記3省の農村部住民は一定金額の購入補助金が得られるようになる。
 一方、中国工業和信息化部(中国工業情報化部)もこの動きに言及。個別省の農村部で仮に電気自転車やガス焜炉(こんろ)などの需要が高まれば、「家電下郷」対象に組み入れるとの立場を明確にしている。
 09年2月から開始された「家電下郷」は、政府が最重要課題として掲げる「内需刺激」「格差是正」の一環。政府認定の家電製品を購入した農民に対し、購入額の13%に当たる補助金を支給する。対象の品目にはカラーテレビ、冷蔵庫、携帯電話、洗濯機、自動2輪車、パソコン、温水器、エアコン、電子レンジ、電磁(IH)調理器が指定された。それぞれ価格の上限が設けられている。


休日でまったりしてたらあまりにもいいニュース
正直暫く塩漬け覚悟してましたわよ…

613補助期待:2010/02/13(土) 13:37:24 ID:t6mm5X3.0
株価はこれで上がったが、引けでマイナス。
利益の9割が電動自転車だそうだ水。先行き明るい。
12/02/2010 10:03
天能動力(00819)料受惠電動自行車補貼計劃,前景看俏

天能動力在內地的市佔率達22%,其主要盈利來自電動自行車電池,2009年上半年貢獻逾九成,故若落實電動自行車補貼計劃,料對天能動力的業務有正面影響。

614タワーキャッスル ◆oIGH.egxWs:2010/02/13(土) 14:06:50 ID:1jsHmhTk0
電気自転車も下郷政策に組み入れられるみたいですね。
TVで中国人がたくさん自転車に乗っているのを見た事あります。

よーし、月曜はここの株で勝負だ!

615近所のお節介焼き:2010/02/13(土) 18:00:44 ID:Bm2vny..0
香港も正月休みじゃなかったかな

616太陽君:2010/02/13(土) 20:12:12 ID:LAQLdb5.0
614さん本当に暇ですね。他でも同じようなこと行ってますね。

617タワーキャッスル:2010/02/14(日) 00:10:22 ID:C1quEYn60
614は偽者です。
ここまでしてまで人の名前を乗っ取ってコメントを書こうとする
この人の人格がこわいです・・・。

618タワーキャッスル ◆oIGH.egxWs:2010/02/14(日) 00:27:32 ID:od5MTEhg0
あなたの人格の方が怖いです!

とにかく、月曜日天動能源買う為に父から35万円借りました。
僕にとっては大勝負です! 
ニセモノ騒動はもういいですから皆さん応援して下さい!

619ごめんちゃいな:2010/02/14(日) 05:35:18 ID:9Q3y1YtM0
利益の9割が電動自転車だそうだ水。
      ↓
利益の9割が電動自転車用電池だそうだ水。
其主要盈利來自電動自行車電池

620タワーハッスル:2010/02/14(日) 09:08:58 ID:JzI9955c0
月曜日はしらない間に母親からもらった9億円で買うもんブラン。応援してね!

621カメラ:2010/02/14(日) 09:56:28 ID:lNseZ3e60
618のタワーキャッスルさん、今度の15月、16火は休場ですよ。

622:2010/02/21(日) 06:01:50 ID:d4w7mMjs0
2月3日 第一上海
目标价4.07港元,维持买入评级

我们预计公司2009年-2011年的EPS分别为0.27、0.29元和0.39元人民币。参照国内外同行估值水平,给予其2010年12.4倍市盈率的估值水平,12个月目标价为4.07港元,较现价3.31港元,有23%的上升空间,维持买入评级。

623雉子:2010/02/21(日) 06:38:22 ID:Kbwqvsw20
2月3日の第1上海
目は4.07香港ドルに値札をつけて、等級評価に入ることを買うことを
会社の2009年の−2011年のEPSはそれぞれ0.27とする、0.39元の人民元と0.29元の。
国内外の同業の估が水準に値することに準拠して、授けてそれは2010年の12.4倍の市盈率の估は水準に値して、
12カ月の目は4.07香港ドル値をつけてなって、3.31香港ドル現価を比較して、23%の上昇空間があって、
等級評価に入ることを買うことを維持する。

625:2010/03/03(水) 15:49:00 ID:dbN.rqYg0
動きが良くなってきた。
4ドル行きそう。

626:2010/03/11(木) 17:14:49 ID:g5w4qYBw0
目標が4.4に上昇。               3.77
決算は20日。今年も伸びそうだ水。
2010-03-04
崔雯雅: 天能动力<00819.HK> 入市:$3.7, 目标:$4.4, 止蚀:$3.3
天能於开拓新业务上极为进取,而上述多项新业务亦能进一步为集团添加动力,故笔者甚为看好天能在新能源领域上的发展潜力。

627:2010/03/11(木) 18:09:53 ID:aNYJaOE.0
>>625
もっといってる
http://ameblo.jp/anna0203/entry-10478248105.html

628:2010/03/11(木) 21:26:57 ID:JVptFVmg0
そういうことしてうれしいか?
さびしい人生だね

629:2010/03/12(金) 14:47:28 ID:QIbH6jVc0
今日はそこそこ上がってますね。なにかあったのでしょうか?

630電気自動車:2010/03/22(月) 01:40:17 ID:URnTBUfw0
ここのバッテリーを使う電気自動車は どの自動車メーカーですか?
WBSでも盛んに電気自動車の有望性をニュースにしていますね。ここのバッテリーを使った車を速くみたいですね。

631決算:2010/03/22(月) 07:09:07 ID:g5w4qYBw0
• 利益 15.6%増  270,700,000 元
• 配当 8.8 セント
• 一株利益 17.4%増 0.27人民元

http://202.66.146.82/listco/hk/tianneng/annual/2009/cres.pdf

632HN:2010/03/22(月) 08:48:18 ID:JVptFVmg0
決算情報ありがとう。
減収増益であまりたいしたことないと思うのですが、違います?
経費減の要因は何でしょうか?
「純電動汽車電池」の売上げ比率は0.6%にすぎませんが、
今後の大きな成長につながるのはこちらのほうでしょうね。

633レノ:2010/03/24(水) 22:43:30 ID:0gr4/uSk0
今日の上げは何か理由があったのでしょうか? ご存知の方があれば教えてください。

634ここ、:2010/03/25(木) 19:19:08 ID:ZXJXoCpg0
今日も上がりましたね。
決算発表後も上がり続ける。
本物ですな。

635Bugs:2010/03/27(土) 18:03:55 ID:.soz9gk20
奇端汽車との提携が発表されてますね。どのくらいの効果があるのかは不明ですが。
ttp://www.irasia.com/listco/hk/tianneng/press/p100326.htm

636上がった:2010/03/30(火) 17:17:01 ID:r442TdqQ0
今日の上げはいったいなぜ。ここはあまり動かないと思って、先週ここを
それなりに売ってアリババとキングソフト買っちゃたのに。口惜しいです。

637:2010/03/30(火) 17:21:38 ID:1hvhXh..0
株ってそういうことがあるから難しい。

638いじり:2010/03/30(火) 18:06:56 ID:LMd3FPqM0
家電下郷の対象品目拡大で電動自転車が追加されました。

639009:2010/03/30(火) 18:31:17 ID:kuODMrGY0

家電下郷に追加!!
それは、ありがたいですね!!

640ほさん:2010/03/30(火) 18:35:26 ID:KWK9lFeA0
チャート的には一旦売りですかねえ?

641:2010/03/30(火) 19:32:44 ID:1hvhXh..0
一部売って様子を見るのもありです。

でもこの政策に限らず何でも補助って感じなのが気に食わないが。

6422000株だけ持ってる:2010/03/30(火) 21:05:43 ID:GZCU8pHQ0
ここ一週間ジワジワずっと上昇してましたが、これって何気に中国国内のとある筋には、この家電下郷に追加されるニュースがリークされていたのではないでしょうか?


643維奥と昼寝:2010/03/30(火) 21:11:48 ID:/ZejeFQ.0
4.6から4.8で売ってしまった。
早まったかな?

644:2010/03/30(火) 21:11:55 ID:Nm4pqTfk0
確証はないですが、たぶんそうでしょうね。
まあ日本にいるからなにかと情報が遅いというのもあるでしょうけど。

645維奥と昼寝:2010/03/31(水) 07:35:23 ID:0f4s4aBM0
知ったら終いにならへんかな?

646電気自動車:2010/03/31(水) 10:20:57 ID:URnTBUfw0
昨日は 揚がって揚がって 驚きました。
家電下郷の理由だけで こんなに揚がるのでしょうか?今日の値段が楽しみです。

647ピッコロ:2010/03/31(水) 11:42:21 ID:pFNfj0uI0
なんかスカウターがぶっ壊れたみたいだ。

648ウッソー!:2010/03/31(水) 12:42:38 ID:KWK9lFeA0
5.02HKDで一部を売り指値した俺はバカだった〜

649:2010/03/31(水) 16:36:16 ID:1hvhXh..0
やはり落ちてきたか。

650さて:2010/03/31(水) 17:28:04 ID:4JP0wJNM0
連休前の明日はいかに?

651:2010/03/31(水) 17:48:12 ID:OhejABlo0
 昼 株価を見てにやりとした。昼寝しておきたら・・・
648の方 たぶん バカじゃないすよ^^

652維奥と昼寝:2010/03/31(水) 22:04:10 ID:8DW1W1lY0
二段ロケット噴射するかな?
皆さん、どう思われますか?

653不安と期待:2010/03/31(水) 22:29:10 ID:r442TdqQ0
いつもこうした時の対処方法が分からないんですよね。持ち株があったら、
その3割から半分位売って様子見をするのがどちらに向かっても良いか。

654ほんま:2010/04/01(木) 12:36:30 ID:KWK9lFeA0
ここの値動きだけはよう分からん

655ここは:2010/04/03(土) 09:31:48 ID:r442TdqQ0
グローバルリンクの3月末頃の中国株通信でBUY判断、亜州IRの又井さんの
楽天証券の31日のセミナーでも推奨銘柄になっていた。ここ数日に大幅に上
がってしまったので、まだ買い判断かどうか分からないけど、中・長期では
消費、エコと下郷政策銘柄なのでここはある程度期待できるかも。

656元ホルダー:2010/04/07(水) 18:04:17 ID:jS2u9kas0
5HKDで約半分売ったけど、今日で全部売り終えた
失敗かな〜

657元ホルダー:2010/04/08(木) 12:15:05 ID:jS2u9kas0
まいりました  6HKDまでは一気に行きそうですね

658:2010/04/13(火) 00:29:02 ID:Q/w/YvS60
5.4付近からあまり動きませんね。
5.5こえると高く、5.0付近だと買いたい、ような状況でしょうか。

659電気自動車:2010/04/20(火) 14:31:43 ID:URnTBUfw0
5.07 買い増ししました。楽しみです。

660ぶに:2010/04/21(水) 21:01:55 ID:F23FpKqI0
>>505
の書いているオートイーブィジャパンって

この倒産速報出ている会社と同じですか?
http://www.tsr-net.co.jp/news/flash/1201428_1588.html
電気自動車の開発してたみたいだけど・・・

661NH:2010/04/21(水) 22:14:32 ID:JVptFVmg0
>660 情報提供ありがとう。同じ会社です。

>510 新規事業に進出で、日本とイタリアの電動自動車の株をそれぞれ60%と70%買った。
その後「買った」 → 「買う」となっているけど、買ってたんでしょうね。

それで、
EVを作ってたのはイタリアの会社で、日本の会社は代理店がおもな業務。
そのイタリアが潰れたんで、この会社も潰れたみたいですね。
天動にしたらイタリアのほうが痛かったはずで、そのほうが先につぶれてます
から織込済ともいえるでしょうし、そもそも、たいしたことなかったのかも
しれませんし、少なくとも売上げに寄与するところまでは行ってませんわね。
出資額はどれだけだったんでしょう。一応、気になります。

662:2010/04/24(土) 07:48:26 ID:s4rnznJI0
5.10で半分売却。残り半分は持ち続けます。

663TCP/IP:2010/05/14(金) 19:47:45 ID:obSO2ICo0
最近話題に上らなくなってきましたね〜

665たく:2010/06/08(火) 17:19:10 ID:maBzwJ/Y0
出来高伴って急落。
ニュースはないようですが・・・。
ご存知の方いらっしゃいますか?
終値で少し買いました。

666下手な漢字読み:2010/06/08(火) 20:49:17 ID:1xQDrTEo0
なにやら超威動力とかいう競争相手が上場して10億HKD規模のIPOをやるようですな。
この会社に関連したニュースはこの程度のものしか見あたりませんが、これがなぜ天能動力が売り込まれる原因かどうかわかりません。

667たく:2010/06/08(火) 21:14:50 ID:aLdHuDcQ0
ありがとうございます。確認できました。
6/18からロードショー、7/2に上場予定のようですね。
EV電池の市場シェアは18.8%のようです。
天能動力が22%ですからほぼ互角の企業のようです。
資金力がライバルに付くからという理由、もしくは人気2分
という理由での本日の下げでしょうか。
そこまで気にすることではなさそうです。地合が好転すれば
すぐに4HKDは回復するんじゃないでしょうか。

668たく:2010/06/08(火) 21:28:25 ID:aLdHuDcQ0
6/14ロードショーの間違いでした。
主幹事はBNPパリバのようです。

669いったい:2010/06/09(水) 11:29:42 ID:jS2u9kas0
どうなってるの?今日も爆下げ

670IPO:2010/06/09(水) 11:36:05 ID:o5w82A6IO
ライバル会社のほうがリチウム電池開発が進んでるのでしょうか??

671うーん:2010/06/09(水) 11:37:28 ID:VZZauZiY0
中間期の純利益が減少し 業務警告になったからですかね。
それにしても 2日ですごい下げ。ここの他 吉利も駄目だし 
持ち株はひどい状態。

672マリオ:2010/06/09(水) 11:48:21 ID:jvbwihEI0
昨日の下げは情報漏れで下げて、今日の下げは
今期の業績が苦しいことがほぼ確定したからです。
しかも、粗利の減少がひどくなっていくかも、
と書いてあったのでそれが本当だとすると
もう、この会社に投資する魅力が無いと
判断されても仕方がないかもしれません。

673:2010/06/09(水) 12:04:42 ID:o/aKmZL20
鉛の原材料の値上がりが響いてるようです。
今期はもう駄目みたい!!

674鉄火丼:2010/06/09(水) 16:54:36 ID:ulJ9ouFM0
昨日は暑くてサイダーが売れたようですね。

675津瑠璃:2010/06/09(水) 18:07:00 ID:HHlIx3KsO
ふぇふぇふぇ・・・サイダーは嫌いです!果実がいっぱい入っているアップルジュースが好きです!損切ボタンには、手が震えて届きませんでした。

676メガネ:2010/06/09(水) 19:59:56 ID:veOGFAM20
たった1日で2割くらい下げましたね。
業績警告みたいですね。
マネーポスト今月号で推奨されていたような気がしますが・・・。
中長期的に見れば買ってもいい頃なんでしょうか?

677:2010/06/09(水) 20:28:56 ID:EnOkwofk0
24Kの半分をHKD5以上で売れましたが、残り12Kがまさか損きりになるとは思いませんでした。
HKD2.5-2.0くらいになったらまた買い戻すつもりです。

678たく:2010/06/09(水) 22:54:05 ID:TouBqqMg0
いやいや、やられました(苦笑)昨日、良い値で買えたなぁと
ほくそ笑んでいたのですが・・・。
インサイダーは横行しているんですね。何とかプレの3.48で逃ましたが、
昨日夕方から本日始まりまでに▲10%とは(笑)
よい勉強になったと強がるしかないですね。

679塁さん:2010/06/09(水) 23:16:39 ID:zozwiTUQ0
それは残念ですね、私は全株5.2HKD平均でSold out しました

680:2010/06/10(木) 01:25:48 ID:2CWv.Pxc0
↑羨ましいなぁ〜....今日3.45で逃げれたのはまだ救いですが。

681DAI:2010/06/10(木) 11:59:25 ID:Xq1K4Ylg0
鉛の相場は昨年末当たりをピークに下落基調。特に5月からは更に勢いがついている。
また下期の見込みは横ばいとの予想も出ている。1-5月の鉛の仕入れ価格は確かにここしばらくでは
一番高い時期である。今はピークより30%落ちており、もしこのままの再び高騰しない状態が続けば
2007-2008年あたりの収益が目途となる。売上も伸びているだろうから利益は2009年比20%ダウン位と
勝手に予想しています。

682くそヘタ:2010/06/11(金) 19:52:46 ID:escLvw6Q0
金威ビールが上げとる。
サッカーワールドカップかあ〜
単純なやっちゃなあー

683新木三入:2010/06/11(金) 21:24:31 ID:GWmmQZGw0
30万株仕入れました。 長い目で見てます。 自転車に期待しております。
歳をとりましたから。

684くそヘタ:2010/06/11(金) 21:37:17 ID:escLvw6Q0
新木三入さん
ビールでも一杯やりながら、サッカーワールドカップでも楽しんでください。

685新木三入:2010/06/11(金) 21:53:56 ID:GWmmQZGw0
やはり、2.99h以下になると手に入りにくいですね。あと、20万株が買えませんでした。
絶好のチャンスだと思って乗ろうと思ったのですが。 夏眠を推奨しておりましたが・・・・

686くそヘタ:2010/06/11(金) 22:14:00 ID:escLvw6Q0
下半身は第2の脳ともいいますので、お気をつけください。

687タワーキャッスル:2010/06/13(日) 20:02:31 ID:XnU79TYo0
僕も明日ここを買いに向かいます。
落ちているお金を拾いに行くとは、まさにこのことではないのでしょうか?

688キャー!!:2010/06/13(日) 20:55:07 ID:HHlIx3KsO
他に行ってよ〜!

689どうなってるの!:2010/06/28(月) 19:50:45 ID:qBMygJVk0
いくらなんでも下がり過ぎ。今がチャンスかなあ!

690NH:2010/06/28(月) 23:17:44 ID:O1W7Wzfw0
薄商い、買い意欲なしの状態ですから下がるでしょうね。
どんな値でも売りたい人はいますから。
でも、そろそろ底が近いんじゃないかと。。。。。。

691タワーインフェ:2010/06/29(火) 05:52:02 ID:HHlIx3KsO
ボチボチ拾っていきます!

692タワーキャンペーン:2010/08/05(木) 12:13:46 ID:HHlIx3KsO
久々に飛ばしてますね〜!

693タワーキャッスル:2010/08/05(木) 12:21:48 ID:O8Eyd0IA0
2.8台で買っておけばよかったです・・・

694ノアちゃん:2010/08/05(木) 15:29:33 ID:FejFheEw0
久々の爆アゲですが何かいい材料ありましたか?

695:2010/08/06(金) 21:45:24 ID:qKM4BpzU0
http://blog.livedoor.jp/kobin0822/

696Good:2010/08/18(水) 20:19:48 ID:EsWnRfsk0
http://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20100818-19185082-scnf-industry.vip

697決算?:2010/08/21(土) 22:57:27 ID:ma9RWas20
中間決算、8/21だったと思いますが、ご存知の方いらっしゃいませんか?

698タワーレコード:2010/08/22(日) 22:01:44 ID:HHlIx3KsO
それで、天動は落札したの?

699タラちゃん:2010/08/22(日) 22:43:01 ID:ovkKjAxE0
http://www.tianneng.com.hk/attachment/20100822181701001050261_en.pdf
事前予想よりかなり良い決算じゃないでしょうか・・

700決算?:2010/08/22(日) 23:10:58 ID:ma9RWas20
2割位は減益と見ていましたが、増収増益なんですかね?
利益警告は一体何だったのか?
売上が70%、利益も8%伸びてる。粗利は落ちてるけど・・・
オレの決算の読み方が間違ってるのかな?

701マッコリ:2010/08/23(月) 00:29:58 ID:OF6dbJ9E0
利益は確実に減ってるよ。
でも警告を出すほどじゃないのは確か。

703w:2010/08/23(月) 08:53:14 ID:mDeEjWio0
Six months ended 30 June 2010/2009
Turnover 3 1,661,740/ 971,095 売上げ
Profit before taxation 126,520/ 154,689 課税前利益 
Taxation 6 (23,247)/ (28,322)
Profit and total comprehensive income 103,273/ 126,367 純益
Earnings per share
– Basic RMB9.6 cents/ RMB12.6 cents 一株利益
– Diluted RMB9.4 cents/ RMB12.6 cents 一株利益希薄化

EPS<−24%>
これ、業務渓谷の必要ないの? 基準よう知らん。

704w:2010/08/23(月) 08:58:07 ID:mDeEjWio0
3.3(現株価)=4.4(急落前株価)*0.76
なので、くしくもピッタリです。

705タワーキャッスル:2010/08/23(月) 09:52:50 ID:nvuFjdq.0
>>703 業務渓谷の意味分りませんが、業績警告なら+-50%以上からですよ。
もう少し勉強しましょうよ。

706w:2010/08/23(月) 09:55:21 ID:mDeEjWio0
00951超威動力の上場は今年なのにサーチナのチャートを見ると、それ以前の
ものもあります。上場時にギャップがあります、これは単なる間違い?

707タワーキャンペーン:2010/08/23(月) 15:47:23 ID:HHlIx3KsO
それでも、売られるか......

708w:2010/08/23(月) 16:28:55 ID:mDeEjWio0
705 名前:タワーキャッスル 投稿日: 2010/08/23(月) 09:52:50 ID:nvuFjdq.0
>>703 業務渓谷の意味分りませんが、業績警告なら+-50%以上からですよ。
もう少し勉強しましょうよ。

709w:2010/08/23(月) 16:32:02 ID:mDeEjWio0
708 名前:w 投稿日: 2010/08/23(月) 16:28:55 ID:mDeEjWio0
705 名前:タワーキャッスル 投稿日: 2010/08/23(月) 09:52:50 ID:nvuFjdq.0
>>703 業務渓谷の意味分りませんが、業績警告なら+-50%以上からですよ。
もう少し勉強しましょうよ。

710w:2010/08/23(月) 17:52:54 ID:mDeEjWio0
5%の下げ。厳しいね。2.7まで行くか?
ただ強は超威も同じくらい下げてるし、BYDも下げてる。

「もう少し勉強しましょうよ」……今回はこらえたるから以降、もの言い方には注意されたし。
それで、ようしらんかったが、+50%でも業績警告なんかいな、へ〜え。

711暁君:2010/08/28(土) 00:02:56 ID:HHlIx3KsO
しかし、ここも毎日よく下がるわい!

712タワーキャッスル:2010/08/28(土) 07:58:27 ID:g3Me39wIo
wさん!
上のタワーキャッスルさんは物真似さんの方です。

713タワーキャッスル:2010/08/28(土) 16:59:12 ID:JI1oLXuQo
どうでもいいのですが
どうもwの文字が、お尻のあ〇にみえてしまうのは私だけでしょうか?

714:2010/08/28(土) 17:04:04 ID:.g.TWPK.0
それはオメガの小文字かと。。。ω

715いくときゃ:2010/08/28(土) 17:22:09 ID:vuloRZjY0
一気に、いくでえ〜 ここは・・・・

717でもさ:2010/08/28(土) 20:51:45 ID:N0q5UcnU0
タワーキャッスル(トーシロー)そのものがモノマネばかりで株買ってるから
他人にモノマネ云々で文句言う資格無いと思います

718タラちゃん:2010/08/28(土) 21:07:17 ID:ovkKjAxE0
こういった製造業の株って今後の所得倍増計画により
賃上げによる人件費アップ
インフレによる売上原価アップ
所得増により販売量アップ
コストを商品価格に反映で単価アップ
こうなるわけだけど結局株価は上昇していくのかな?
カテキンさんがIT関係中心に株を買ってるのは
製造業は所得アップもするけど人件費も上がるからさけたのかなぁ・・

719:2010/08/30(月) 09:57:01 ID:.g.TWPK.0
なぜ「天能」なのに太陽電池を作ってない?
今ごろになって、ふと気になった。

720:2010/10/25(月) 11:56:51 ID:Ng0L0JA60
今見たら久々に騰がってる。
まだまだ割安で放置されてると思うので、
これから騰がってくれることを期待する。

721:2010/10/26(火) 11:53:45 ID:Ng0L0JA60
今日も騰がってますね!
出遅れ銘柄に金が回ってきた感じですね。待った甲斐がありました。

722なん:2011/01/18(火) 12:19:17 ID:dJCibtWc0
ここはどうなんでしょう?

723QQQ:2011/01/19(水) 13:31:47 ID:LiKR140c0
電動自転車がはやりそう。

北京地下鉄、駅周辺「5万台駐輪場」設置…渋滞で“自転車回帰”か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110119-00000051-scn-cn

724喜喜 ◆Q97DXWusic:2011/02/24(木) 13:30:05 ID:s5X.micw0
買ってしまった@3.24 ワ――゚.+:。ヾ(o・ω・)ノ゚.+:。――イ

中国でトップクラスの電気自動車用バッテリメーカだぉ

奇瑞汽車、上海汽車、衆泰汽車などの自動車メーカーが採用だぉ

「省エネ・新エネルギー自動車産業発展計画」の実施により、
政府助成金のほか税の減免の対象のバッテリーメーカーだぉ

725川俣グンゼ:2011/02/24(木) 15:28:42 ID:kgI3j/0.O
安いパチモンでも充分と思ってる中国人が多そうだから

この会社の株は買わない!

726天能力:2011/02/24(木) 20:41:08 ID:1xtv4NGE0
名前が大変縁起が良い!!

727:2011/02/24(木) 21:47:36 ID:tgmZxkB.0
不敬罪の疑い

729ここが:2011/03/02(水) 21:30:00 ID:SPDyqysQ0
じどうしゃのバッテリーを量産

し始めたら、株価が飛び跳ねる

期待します。お願いよー、

730電気:2011/03/03(木) 12:52:15 ID:1xtv4NGE0
電気自動車バッテリーの有力候補!!

732たく:2011/03/27(日) 20:16:59 ID:BzLPiqvU0
EPS0.315元。増益決算になるとは。明日は跳ねるかな?
ちなみにノンホルです。

733西瓜博士:2011/04/30(土) 12:45:43 ID:PWcBmxj.0
権利落ち後にすぐ戻しているので勢いありますね。

734西瓜博士:2011/05/05(木) 21:08:34 ID:C/ADxzg20
残念また下がってしまった。全般的に人少なすぎですね板。

735西瓜博士:2011/05/08(日) 00:06:47 ID:tfgJ8v3w0
来週あたりハイブリッドの政策発表がありそうで期待!

736鬼太郎:2011/05/09(月) 15:06:59 ID:1xtv4NGE0
本日の日経新聞に、
BYDが・企業・家庭用バッテリーで日本進出との記事。
夜間の電気料金の安い時に充電、
日中はバッテリーから優先使用、
節電=電気料金節減!!
BYDは期待薄だが、
バッテリーメーカーは需要増大!!

737西瓜博士:2011/05/10(火) 21:50:05 ID:Y09/Evwc0
鬼太郎さん、BYDは公報力と知名度がすごいんでついつい
買わされる人多いですね。こちらもBYDの10分の1でもいいから何か
発表すれば注目されるんですけど…。まあ発表ばっかりで実行しない
ところよりましと思って気長にいきます。

738多羅尾:2011/05/30(月) 17:23:57 ID:ovkKjAxE0
電気自転車の規制にのりだす噂があるらしいですね
本当に実施されればどのぐらい悪影響が出るもんなのかな?

739今度の規制は:2011/05/30(月) 21:31:07 ID:tAQl4j860
相当に厳しそう。
電動自転車の免許発行を停止  <免許必要なんだ!
深セン市政府は2011年の6月6日から電動自転車の走行を禁止 <厳しい!

740西瓜博士:2011/06/09(木) 19:19:40 ID:mTcqRp2U0
全国的に鉛漏れによる被害がクローズアップされてきてるんで、ここは
きっちり対策してるのかどうでしょうかね?国のリサイクル制度自身が
ちゃんと行われているのかも疑問ですが…

741AGE:2011/08/04(木) 12:18:39 ID:8YwSmd3M0
暴落みたいな下げ!!どうしたんでしょう?

742bom7650:2011/08/04(木) 16:53:51 ID:Nm4pqTfk0
ここしばらく調子良く上げてて、やるなぁと思っていたら、
今日いきなりこの下げで売買停止かw

743うんちゃん:2011/08/04(木) 17:03:32 ID:k1eKz6Jc0
下がった理由はこれで間違いないな。


鉛蓄電池工場に一斉検査、83%が閉鎖・操業中止に―中国

中国環境保護省は7月末までに全国で鉛蓄電池の生産、組み立て、リサイクルを行っている1930カ所の事業所を対象とする一斉検査を行い、全体の83%に相当する1598カ所が閉鎖されるか操業を中止した。
内訳は、閉鎖を命じられたのが583カ所、操業中止の上、改善装置を講じているのが405カ所、このほか、操業を中止したのが610カ所だった。
環境保護部、国家発展改革委員会など9つの政府機関は今年3月、違法な汚水排出企業の取り締まりに関する通達を出し、鉛蓄電池メーカーに対する一斉検査を実施していた。

一斉検査の結果、鉛電池メーカーには、▽規模が小さく、技術レベルが低い▽汚染防止設備が整っていない▽企業管理のレベルが低い
▽一部地域で鉛電池メーカーの取り締まりに関する認識不足がある――などの問題が指摘された。

環境保護部は、既に閉鎖を命じられたか、自主的に工場を閉鎖した企業に対し、環境対策の実施と生産設備の撤去、危険物の適切な処分を促すことにしている。
また、自主的に操業を中止したか、操業中止と改善措置を命じられた企業については、厳格な検査基準に合格しない限り、勝手な生産開始は認めない方針だ。
このほか、期限内に改善措置を講じるように命じられながら、従わなかった場合、地元自治体に閉鎖命令を要請する。

744AGE:2011/08/04(木) 17:50:18 ID:8YwSmd3M0
0951は騰がったのにここは爆下げということはここは閉鎖の可能性があるってことでしょうか?

745暁君:2011/08/05(金) 10:39:21 ID:Jg.66cqs0
すごい下げ〜

746AGE:2011/08/05(金) 10:43:52 ID:8YwSmd3M0
今日は何%下がるのかな?

748この:2011/10/11(火) 15:22:52 ID:VZZauZiY0
ここだけ 激下げ、何かありました?

749名無し:2011/11/14(月) 05:03:15 ID:zhaGni7E0
http://blju.net/

750:2012/01/11(水) 02:30:10 ID:Mrse9MU.0
期待銘柄の一つでしたので、
何か、きっかけをと思い少しばかり買付しました。
業績云々よりも、この漂っている空気が。
隙間から、光がさしてくるのは!!

751さんま:2012/02/02(木) 11:25:35 ID:eF9BeuOo0
新規参入です。
皆さま、よろしくお願いします。
業績も好調の様ですし、
街灯用の太陽光バッテリーや電気自動車向けのバッテリーなど、
クリーン・エネルギー分野へも進出し、ドイツ銀行がバックにいるようですので、
心強いです。
将来楽しみのある銘柄ではと思い。
参考に、
http://www.translink.co.jp/company/company.html?code=00819&amp;market=HKM&amp;type=news
http://www.aastocks.com/tc/stock/InterestsDisclosure.aspx?&amp;symbol=00819

752渾身部長:2012/02/02(木) 12:23:19 ID:DwX6yyX.0
みんな、志しは高く参戦しますが…

買ったら忘れておくことです。

753さんま:2012/02/02(木) 16:13:07 ID:eF9BeuOo0
渾身部長さん
そうですね。
かざぐるま 風が吹くまで 昼寝かな
と、言ったところですね。
気をつけましょう。

754新木三入:2012/02/02(木) 21:13:05 ID:9f.8TzMA0

城山三郎ですな!

755:2012/04/01(日) 18:04:58 ID:Bf5MjgFg0
とりあえず決算も良かったしまた上がるかな

756ポリシー君:2012/04/21(土) 10:36:01 ID:Yd1mdbgQ0
指導部が、電気自動車宣言したのになんで激下げ、優良ライバルは、どこなんでしょうか?

757過当競争で沙汰でそ:2012/04/21(土) 20:05:21 ID:YgeUiaaw0
激しい過当競争で、3分の2まで沙汰する。
生産制限。基準を満たない鉛蓄電池は、来年までに生産ライン停止。
ライバルは、2000社以上です。

758ライバル上場してないだけ:2012/04/21(土) 20:09:56 ID:YgeUiaaw0
蓄電池を造るのに、何も特別な技術がいるわけでもないので、
儲かるとなれば、あちこちで造り出す中国。
上場してない企業も合わせると、すでに2000社までに膨れ上がり、
ねずみ算式に増えすぎたんでそ。

759ポリシー君:2012/05/03(木) 09:44:47 ID:Yd1mdbgQ0
過当競争の淘汰が政策ならば、ここは大丈夫です。しかし、同じ株価ラインを上下
していて、爆発がありません。小型株の中では、魅了にかけるのでしょうか?
期末の配当も安定上昇しているにもかかわらず、地味すぎです。

760モーロン:2012/05/03(木) 15:30:28 ID:bGukbYawO
あがれ

761どん:2012/08/20(月) 11:54:50 ID:tgmZxkB.0
北京で使ってる奴に聞いたら鉛電池を使ってる4万円の
電動バイク一実走40キロ走るいうてたな
ヤマハの25万円のリチウム電池のバイク公称40キロ位らしいが
乗った奴に聞いたら25キロ位いうてたな
日本のリチウム電池ここの鉛電池に負けとる
この鉛電池屋凄いかもしれんな

762西瓜博士:2012/08/20(月) 12:00:19 ID:KhbroClE0
だって電池のサイズがぜんぜん違いますよ!!
でも天動は結構メジャーな鉛電池ということで。

763どん:2012/08/20(月) 12:05:14 ID:tgmZxkB.0
鉛バッテリーは 5−6キロ位で 自宅で充電出来るタイプ
大きさも4リッター缶より少し小さい
ヤマハのは 知らんが

764さんま:2012/08/20(月) 13:02:49 ID:MholAWpE0
本日、中間決算の発表があり。
前年比
売 上 56.90%増
粗利益 79.85%増
純利益 87.18%増

とても、今後に期待をつなぐ内容ですね。

765西瓜博士:2012/08/21(火) 22:32:36 ID:KhbroClE0
763>
どん様 ヤマハのバッテリー調べてもサイズわかりませんでした。
華東地区にいる友人の電動バイクが中国で松下電器リチウムバッテリー
使用のやつでだいぶ軽かったんで(2kgから3kgぐらいの感じ)
そんなもんかそれよりちっさいと勝手に推測してしゃべってました。
すんませんでした。
鉛バッテリの性能は中国ではどんぐりの背比べやと思いますがちょっと
ブランドもんのイメージがあると思います。その分ちょっと高い。
とにかく海外でもっと認知度が上がってほしいですほんま。

766どん:2012/08/22(水) 16:29:38 ID:tgmZxkB.0
どうも ご丁寧に

767西瓜博士:2012/09/12(水) 16:03:44 ID:og3V3dpg0
百聞は一見に如かず、ということで鉛バッテリーの奴買ってみました!
たぶん天能のではなさそうです。
実際は40kmも走るかな?て感じ。しかしバッテリー重いのなんの。
サイズはどんさんの言うような大きさですが、15kgぐらいあると
思う。充電するのに持って帰るのがしんどい。

768どん:2012/09/12(水) 18:08:36 ID:tgmZxkB.0
なるほど そうなんですね

769西瓜博士:2012/09/13(木) 01:07:21 ID:og3V3dpg0
この電動アシスト自転車、いたって快適やわー、あれ重いの以外。
技術うんぬんより道交法とか税金なんかをフレキシブルにやる気出せば
なんとでもなるでしょ日本。今日もノーヘルでぶっちぎりですわ。

770ポリシー君:2012/09/15(土) 21:12:43 ID:Yd1mdbgQ0
全銘柄爆揚げ中に、爆下げ(笑)
遠慮がち株にも程がある。
自信を持って揚げて欲しい。

771ポリシー君:2012/09/15(土) 21:17:16 ID:Yd1mdbgQ0
いやホント、往復いも銘柄さんでは無いはず。
自分が美人と気づいていない、女子高生の様な株さんですな。
連投すんまそん。

772どん:2012/09/15(土) 21:30:37 ID:tgmZxkB.0
わしはここ良いと思うがの

773エイ:2012/09/24(月) 00:07:14 ID:Z6cVx8EU0
政府による鉛蓄電池関連の規制についてどう考えてますか?

あとはリチウムイオン電池の方が性能が良いという事から、
リチウムに置き換わる可能性についてどう考えてますか?

ちょうど転換期であれば成長の鈍化が懸念されますが、
今季の業績については良さそうなので悩みどころです。

774どん:2012/09/24(月) 01:27:39 ID:tgmZxkB.0
需要がリチウムイオン電池二移行すれば
天能動力もリチウムイオンに移行する
抜け目の無い奴ら

775エイ:2012/09/24(月) 16:28:34 ID:Z6cVx8EU0
抜け目が無くとも、リチウムイオンでは勝ち目も無いですよね。

リチウムイオンについては、
業界大手で、サムスン、パナソニックが存在して、中国国内にもBYDという大企業がいます。

だから、この会社が鉛蓄電池と運命を共にする可能性について懸念してるのです。

776どん:2012/09/24(月) 16:55:27 ID:tgmZxkB.0
エイ さん
あなたの意見が正しい
中国と東南アジアのバイクのバッテリーマッケットの9割以上が
鉛電池だが 中国人は賢くないので 
先々リチウム電池が主流に成っても この会社はアホだから
売れない鉛電池を作りつずけると  言うことだね

なるほど 勉強になった

777エイ:2012/09/25(火) 00:43:04 ID:Z6cVx8EU0
そんなに天能動力をアホにした事は言ってないです。

天能動力ではBYDのリチウムイオンには勝てないだろうけど、
鉛蓄電池がシェアを伸ばす可能性もある。

結局は政策によるんだと思うんですが、
その政策について皆がどう考えているのか知りたかったんです。
分かりにくくてすみません。

778さんま:2012/10/18(木) 17:11:52 ID:wC0acilk0
一休二休みしていましたが、
ここのところ様変わりし、本日もかなりのボリュームで上昇してきました。
期待したい銘柄の一つです。

779西瓜博士:2012/10/24(水) 00:36:40 ID:og3V3dpg0
マイ電瓶車(電動自転車)、すこぶるごきげんです。家でばっかり
プラグイン
充電してましたが、道ばたにもいっぱい充電スタンドがあることに
やっと気づいてしまった。急速充電らしいんで試してみよ。
前のエイさんが懸念されていることもごもっともなんですがたぶん
ずっと鉛のやつも続いてくと思います。やっぱ安いし。ガソリン車
に載せるバッテリは鉛、こんな自転車用も鉛でないと一般庶民用として
は量も価格もまだまだ問題あるでしょうに。
私見:逆張りで車の渋滞うざいから電瓶が再人気化するほうに一票。

781どん:2012/11/24(土) 13:10:26 ID:tgmZxkB.0
西瓜博士さんマイ電瓶車の調子はどうですか

782西瓜博士:2012/11/25(日) 10:18:46 ID:og3V3dpg0
快適ですよ。タクシー代分浮いた分でもう電瓶車料金回収できそうな
勢いです。
街角充電スタンドもおっさんに聞いてチャージしてみました。10分間
1元でだいたい6kmくらいは走れそう。ちょっと飯とか買い物中にチャージ
しとけばいいんで便利。ただ充電時間が短いんであくまでちょっとだけ
帰宅までの距離分充電という感じ。
プラグインEVのプロトタイプなんですね。これが4輪でリチウム電池
だったら最高ですね。

783FOG:2013/01/30(水) 23:18:24 ID:hCmE2gx.0
今年は頑張ってほしいものですな。

784さんま:2013/02/20(水) 18:01:43 ID:fyyHLjtA0
久しぶりに上場来高値(10/4/27 5.67HKドル)を更新し、
5.86HKドルまで伸びました。
今後の決算発表と株価の動向に注目したいところです。

785Dama:2013/08/05(月) 17:54:33 ID:Ps9.Q7pk0
本日爆下げ、何が原因?!

786でめ子:2015/03/22(日) 21:38:02 ID:tydKnB0o0
株価低迷中・・・。
もっといい材料がほしい・・・。
赤字はいやだー

787でめ子:2015/03/31(火) 22:09:22 ID:eggq4GV20
最近株価が上昇していて
おかしいな〜と思ったら(笑)
予想配当利回り、今日時点で15.5%ですか。
ちょっと無理してるんじゃないかしら。
配当もらうか、やれやれ売りしたーい。

788どん:2015/11/25(水) 05:43:22 ID:5YKlycis0
凄い

789マリン:2016/04/26(火) 14:10:51 ID:8aLW7rVk0
買ったらいきなり取引停止かい!

790やばいかも:2016/04/26(火) 23:32:02 ID:UqoNU2r.0
粉飾決算の疑惑が浮上しているようです。
前年度に好決算となった数値に査察が入ったかは不明。

791太郎:2016/04/29(金) 00:24:17 ID:i0d2GpjI0
終わりだなw

どこもかしこも粉飾だらけで笑える

792ぐれ:2016/09/06(火) 17:24:51 ID:IeGTbuso0
いいチャートになってきたね。
前回の新高値更新も視野に入ってくるかな?

793:2017/10/03(火) 12:20:56 ID:QVUMbOIo0
本日参戦しました。

794さかな:2017/10/06(金) 01:17:44 ID:ptGMH58A0
保有しておりますが…リチウムイオン電池の分野で、ここは勝組になれますか?
リチウムイオン電池分野で皆さんの将来性ランキングをお願いします!

795黒猫:2017/11/17(金) 12:02:15 ID:ptGMH58A0
全く動きませんね、半分売ってチャイナモリブデン3993に乗り換えようかとか…考えちゃいます

796うる:2017/11/21(火) 19:19:40 ID:9oCkRrtg0
もしも検索 ⇒ bit.ly/2kJFRlx

798黒猫:2018/06/06(水) 17:31:20 ID:ptGMH58A0
1月に大半を売ったら、その後上がった…そんなもんですよね…
さて、CATL上場の際にはとりあえず買いたいのですが、
どこに、いつ頃上場になるんでしょうか?耳の早い方がいらっしゃいましたらお願いいたします。

799M:2018/08/31(金) 19:26:18 ID:TnB4nwFg0
ここは地味だが、これから伸びそうだな。

800黒猫:2018/08/31(金) 23:14:13 ID:ptGMH58A0
本命のCATLが買えないのが残念…

801通りすがり:2018/09/01(土) 11:44:28 ID:ciLvR5xE0
リチウム電池はCATLの一人勝ち状態ですね。

天能動力のリチウム電池部門は二年間赤字続き。
電動自転車や低速EV(電気自動車)用の鉛バッテリーは好調、
特に低速EVではここのシェアはトップとのことです。

農村部を中心に低速EVは売れ行きが大幅に増える可能性があるらしいです。

802きたい:2018/09/02(日) 10:03:47 ID:sfw1IWdY0
2018中間決算でてました。売上145.07億元+27.7%、純利益5.13億元+16.9%、EPS 0.455、中間配当無し、という感じみたいです。

://since2012.hateblo.jp/entry/2018/09/02/094503

803黒猫:2018/09/03(月) 21:49:58 ID:ptGMH58A0
え゛-16.92% … いったい何が … ((+_+氷))

804通りすがり:2018/09/03(月) 22:02:27 ID:ciLvR5xE0
リチウム電池の売り上げが大幅に減ったからでしょう。

これからリチウム電池の低価格化が進むと、鉛蓄電池メインのここは
きついかもしれません。

805M:2018/09/04(火) 06:03:36 ID:0/LDBu.M0
決算は悪くないが、昨日の下げは酷かったねw
ただここはアメリカ貿易戦争との絡みが無いからなー

806黒猫:2018/09/11(火) 23:00:42 ID:ptGMH58A0
最低単位の2000株まで減らしたけど…((+_+寝))

807黒猫:2020/05/29(金) 00:15:47 ID:ptGMH58A0
粉飾決算疑惑…取引停止…
ホルダーの皆様、情報共有お願いします(*_*)

808ひろし:2020/05/29(金) 20:01:42 ID:0/Ru6t1E0
一時29%高。でも結局取引停止前よりマイナスで終了。
空売りファンドの負けか勝ちか?

809黒猫:2020/05/29(金) 22:39:49 ID:ptGMH58A0
投げ売りのつもりで売り注文だしてたら
売買再開して 約定してました。
スピード決着(・_・;)
何年も取引停止が続くパターンにならなくてホッとしました。

810ひろし:2020/06/02(火) 20:56:15 ID:0/Ru6t1E0
今日も10%近くの上げ
このまま上がり続けたら空売りファンドさん達
は大損ってこと?

811さがら療法心の健康法うつ病の予防と改善:2020/06/12(金) 10:18:40 ID:iyYvzlJk0
うつ病の予防と改善の他、引きこもり不登校いじめパニック障害潔癖症摂食障害睡眠障害不安悩みイライラストレス自信がない勇気がないなどの改善方法や人材育成の方法を紹介しています

812ひろし:2020/07/05(日) 10:53:51 ID:Gd0XTVGw0
1日取引停止ですごいあせったけど、再開後も勢いあるね。
リチウムイオンの割合は低いものの、ここもEV関連企業
って位置づけだよね。今の爆上げは業績+EV期待ってこと?
3月末から3倍以上だもんなぁ。

813黒猫:2020/07/06(月) 23:15:18 ID:ptGMH58A0
ニャロメー((+_+))

814株主:2020/07/30(木) 19:14:52 ID:1OC7v8Yc0
ここは世界的に売り上げが伸びている自転車関連株と見ることも可能かと思う。
日経の7月30日の記事によれば、日本の自転車部品メーカーのシマノの時価総額は
日産やJR西日本を上回ったという。

815ひろし:2020/07/30(木) 20:48:23 ID:Gd0XTVGw0
何を今更。
電動自転車のバッテリー大手なんだから
自転車関連株なのあたりまえ。

816まゆ:2020/11/28(土) 00:51:14 ID:xDfZ//hY0
ちょい前にBYD売った金で買ってみたけど、動き出してるねー。@13.5HKD
世界中がEVに突き進んで電池不足になってる感じ。

817???:2020/11/30(月) 05:46:43 ID:Vu1AS9Fo0
まゆさん、40㌦で買ったBYD売っちゃったの?確かに、今は調整しているけどEVは、これからです。
100㌦で売ったエヌビディアと同じパターンか!EVは、買い場であっても、売り場ではない。。
40㌦エントリーなら、余裕を持って長期投資に持って行けたはず。EVの現状を理解していて、ここで利確??
コストパフォーマンスも大事だが、40㌦買いと言う複利効果を享受できなかったのは残念!!エヌビディアの悲劇を思い出した。

818まゆ:2020/11/30(月) 08:57:32 ID:T4HQ2ETs0
売ったと言っても3割くらい。
BYDの比率が高くなり過ぎたのでリスク調整です。
それに、天能動力もEV銘柄だし。

819???:2020/11/30(月) 09:46:59 ID:Vu1AS9Fo0
>>818・・納得しました。おいらは
テスラ(テンセントが出資)、ニオ(テンセントが出資)、 シャオペン(アリババが出資)の3銘柄で勝負中です。
特に、シャオペンは、技術的にテスラを凌ぐ検証項目もあり、株価的にも、おすすめです。
BYDも欲しいですが、とにかく株価が高い、手が出ません。1株購入可能の米株で、細々とやってます。

820まゆ:2020/11/30(月) 13:56:39 ID:gNedYUuI0
>>817
買値は意図的に無視してます。
買値によって売買の判断に影響があるといけないので。

821まゆ:2020/12/16(水) 12:23:13 ID:Zkd0Z5Tk0
謎の暴騰。
特にニュースも無いようだしインサイダーかな。

822???:2020/12/16(水) 13:13:41 ID:Vu1AS9Fo0
>>821
昨晩、米株も電池関連銘柄、爆上げです。このセクター連動して上げています。

823まゆ:2020/12/29(火) 00:23:02 ID:Hpi8rPYY0
18%暴騰
小型電気自動車の時代
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

45万円の激安電気自動車がバカ売れしてるらしいね。

824ひろし:2020/12/29(火) 11:38:24 ID:77W3JWJk0
激安電気自動車はこいつです。

ウーリンモーターズ(00305)
昨日は30%以上の上げ。今日もガンガン上がってます。

825???:2021/01/18(月) 20:27:21 ID:Vu1AS9Fo0
え゛-20.93% … いったい何が … ((+_+氷))材料出尽くしか??平気で、こんだけさげるんだ!!

826まゆ:2021/01/19(火) 00:04:47 ID:LR1NJs160
まあ、上がる時もそれくらい上がりますから。
これも試練だと思ってニュースを注視ですね。

827よし:2021/02/05(金) 19:09:32 ID:5AZCdIf60
いつもながら謎の値動きだなあ。
何かあると粉飾疑惑か⁉と身構えてしまう。

828:2021/11/11(木) 22:01:15 ID:Le8l8JLQ0
超威

830ゲーム皇帝:2021/12/07(火) 03:09:23 ID:X6r92ds60
NFTゲームとブロックチェーンゲームとNFTアートとGameFiとDeFiと
noteとVoicyに提供する側・作る側として今すぐ参入しよう。
DAOとPlay-to-Earn(遊んで稼ぐ)が世界の未来になる
特にNFTアートとNFTゲームとGameFiは今なら先行者利益取れるぞ
NFTアートとNFTゲームとGameFiはこれから1000倍規模の市場になる

831q:2022/02/21(月) 21:27:03 ID:.vhHPZww0
よし

833R:2022/03/25(金) 22:15:55 ID:.vhHPZww0
ていっ

834:2023/01/09(月) 14:36:51 ID:78Hv73Tw0


835:2023/01/15(日) 22:44:34 ID:78Hv73Tw0
oshietanoni


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板