したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

8241 天大石油管材

1@管理人:2007/11/21(水) 01:00:15 ID:???0
油井管の製造、販売を手がける。

http://stock.searchina.ne.jp/data/info.cgi?code=8241

58?:2009/02/18(水) 17:13:52 ID:dxqxnznE0
まだ決算でてないですよねー?

59:2009/02/18(水) 20:47:19 ID:OwtMC3Eg0
出てない。開示が無いね。

墨龍は予想が出てすぐ決算発表があった。ここは如何だろう。去年は3/11だね。
墨龍もその近辺だったと思うが、今年は早かった。

今日の天台石油は出来高多いなぁ。何かあるよ。きっと。

60青蛙:2009/02/18(水) 22:31:50 ID:xcGMbSbg0
決算報告国が出ました
予想通りの結果です
売上:26億3658億元 67%増、
税前利益:3億7737万元 74%増、
純利益:3億222万元 64%増

本公司于2009年2月18日公布2008年全年业绩,2008年度录得的收入总额约人民币2,636,580,000元,较2007年筯加约人民币1,061,099,000元,升幅约67.4%。录得的税前利润约人民币377,376,000元,较二零零七年筯加约人民币161,316,000元,升幅约74.7%。录得的权益持有人应占净利润约为人民币302,220,000元,较二零零七年筯加约人民币118,478,000元,升幅约64.5%。(具体请参见本公司网站上刊载的业绩公告)

61KK:2009/02/18(水) 22:51:45 ID:dxqxnznE0
すごい!!1株あたりの配当金はうくらでしょうかね??

62青蛙:2009/02/18(水) 22:52:34 ID:xcGMbSbg0
EPS:0.40元
配当:0.09元

昨日 1.38 で入れていたら 今日全て確定していました
明日が楽しみです

63KK:2009/02/18(水) 22:54:53 ID:dxqxnznE0
ありがとうございます!!

64:2009/02/19(木) 09:41:26 ID:OwtMC3Eg0
中ロエネルギー協定締結。
石油資材メーカーに追い風だね。

ペトロチャイナの親会社、中ロ間の石油パイプライン建設で契約  中国、ロシア両政府が対中石油輸出の長期契約を結んだ案件で、ペトロチャイナ(00857)の親会社である中国石油天然気集団(CNPC)がパイプラインの建設を担うもようだ。CNPCとロシアの石油輸送網運営会社トランスネフチは17日、パイプライン建設に関する契約を結んだ。シベリア地方で敷設が進む太平洋パイプラインの支線を建設し、中国向けの輸送能力を増強する。

 太平洋パイプラインの本線は日本向けを想定しており、中国向けの支線ではロシアのスコボロジノと中国の大慶を結ぶ。複数メディアによると、中国向けのロシア側の全長は約70キロメートルで、中国側が960キロメートルになる見通し。CNPCとトランスネフチは2008年11月、太平洋パイプラインの支線を建設することで基本合意していた。

 中ロ両国が今回合意した内容は、ロシア側が中国に年1500万トン(日量30万バレル)の石油を20年にわたり供給するというもの。中国はこの見返りに国家開発銀行を通じ、ロシア国営石油会社のロスネフチに150億米ドル、トランスネフチに100億米ドルを融資する。

65とーしろー:2009/02/19(木) 10:56:33 ID:OwtMC3Eg0
騰がりますね。良かった。良かった。

墨龍は発表後2日上がった。ここも同じパターンだろうね。

66北京猫:2009/02/19(木) 11:01:10 ID:We1wy6Lo0
ここ、いいかもしれんなあ。

67紫陽花:2009/02/19(木) 18:28:26 ID:GujEmD/o0
2009/02/19(木) 15:29
 シームレスパイプ生産大手の安徽天大石油管材(839/HK)は18日、08年12月期本決算の純利益が前年比64.5%増の3億222万人民元(EPS:0.40人民元)に達したと発表した。
 営業利益は74.3%増の3億8211万人民元、売上高は67.4%増の26億3658万人民元。1株当たり0.09人民元の期末配を実施する。
 前年度の特殊要因(3866万人民元の免税)を除いた場合、実質の増益率は95.8%に上る。高付加価値製品の受注増と販価上昇で売り上げが急増した。販売量も伸びる。海外向けの販売に注力した結果、輸出量は182.3%増の13万5436万トンに拡大。また製造工程の改良を通じ、生産能力を23.5%増強したことで、単位当たりの収益力が向上した。
 原材料の在庫管理も奏効し、価格変動による原材料費用の増大を抑えた。粗利益率は18.9→19.6%とやや上昇している。このほか法人所得税の税率引き下げも寄与した。

68kai:2009/03/14(土) 23:11:32 ID:IVm5epkY0
08年決算が出始めて来たが今のところ好業績、高成長、高利回り、低PERでここが
ナンバー1ですな・・・

69過去:2009/03/15(日) 00:49:03 ID:4J7i5d5Y0
原油設備銘柄はやはり08年半期までの原油大高騰に支えられた側面があります。
つまり、原油200$を見据えての設備投資拡大です。
それが今や40$台まで下がり、09年以降の原油生産施設の設備投資額の絶対量は間違いなく下降していく事は明白でしょう。
だから、好決算でも株価はそこがどん詰まりなのです。

中国での設備投資が活発だと言っても、やはり競争激化している部門でもあるし、中国の需要も景気と共に09年をピークにして後は良くて横這いでしょう。
株価は将来を見据えています。

70:2009/03/15(日) 02:22:49 ID:wQyuyUUA0
http://www.worldenergyoutlook.org/docs/weo2008/WEO2008_es_japanese.pdf
http://www.chinapress.jp/economy/15277/
需要が09年でピークで、後は良くても横ばいという見通しの根拠が、現時点の原油価格のみというのはちょっと説得力に欠けませんか?
年9%低下していく油田の減耗率評価、金融危機で設備投資のためのお金が簡単に借りられない
この状況の中で原油価格は40ドル中盤。中国の石油の海外依存は48%。
今の株価が将来を見据えたものとはとても思えません。
製品価格が安く、技術とキャッシュに強みのある中国の石油機械メーカーは将来的に、世界でも有数の勝ち組企業と思われます

71kai:2009/03/15(日) 11:08:50 ID:IVm5epkY0
人の見方はそれぞれですね・・・原油150$が需要供給によるものだったのか今の
原油価格が正常なのか?いずれにしても投機的な動きだったこたはわかりますよね・・・
原油が大暴落していった下期に於いてすらここも0568も予想外の大幅増益は評価するに値すると私は思っています。

72:2009/03/16(月) 01:09:17 ID:n.4VSzFc0
モーロンスレでも同じような意見が出てましたね。

73t:2009/03/16(月) 03:40:16 ID:SPnSVFI.0
test

74kaishin:2009/04/15(水) 19:46:14 ID:IVm5epkY0
影に隠れた好業績銘柄・・・
第一四半期も好調。
結構上がったが全く売る気がしない。

75kaishin:2009/05/05(火) 01:09:57 ID:IVm5epkY0
あれから更に上がったな・・・(頼むから山東墨龍 と同じPERまで上がってくれ)
向こうはQさん効果があるから厳しいかな?

76kaishin:2009/05/16(土) 10:26:03 ID:IVm5epkY0
まだまだ安い安心好業績銘柄。

77kaishin:2009/05/24(日) 09:48:38 ID:IVm5epkY0
ファンダ的にはまだまだ安いが乖離してたので一旦売却。
小型株はそろそろ大きく調整すると思ったので・・・

78のるかそるか:2010/09/16(木) 12:45:28 ID:pe87l4gg0
今日の爆上げは何か理由があるんでしょうか。仕手、、、ですかね。

79マッコリ:2010/09/16(木) 12:47:40 ID:MKqPKZnM0
今日の上げは仕手ではありません。
ちゃんと公告が出てるよ。

80のるかそるか:2010/09/16(木) 12:52:05 ID:pe87l4gg0
そうでしたか、失礼しました。。。
確認してみます。石油関連が軒並み上昇ですね。

81マッコリ:2010/09/16(木) 13:20:50 ID:MKqPKZnM0
内容は戦略投資家のVallourecに新株196,000,000株を3.96HKDで割り当て、
776,160,000HKDを調達するということです。

82のるかそるか:2010/09/16(木) 13:34:09 ID:pe87l4gg0
公告みました。これは$3.96−を上回りそうな効果が期待できそうですね。
自分の売り目標が$4.5-なので、近く実現しそうです。

83抹茶小豆:2010/09/16(木) 13:47:25 ID:Nm4pqTfk0
3.96とはえらく高めですね。なんにせよ有難い話です。

84:2010/09/16(木) 13:58:50 ID:5VcMYLBoO
ビック電器.com
9月リニューアルOPEN!!
リニューアルOPENを記念いたしまして液晶TVを50000円〜販売しています。
yahooで『ビック電器.com』と検索下さい。当店のHPが出てきます。

85名無し:2011/02/26(土) 07:47:05 ID:uHb.yWFs0
なにこのえろいtwitter
http://twero.oops.jp

86名無し:2011/03/06(日) 03:13:14 ID:CLjdlkyI0
3Dカメラで撮ったおっぱいエロすぎw
すれ違いおっぱい@ともも
http://oppai.upper.jp

87:2011/03/25(金) 20:45:55 ID:D5bZY3Po0
ぉろ?

88うんちゃん:2011/03/25(金) 21:42:57 ID:j7IIu8So0
http://www.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/20110325/LTN20110325017.pdf

89A:2011/03/25(金) 21:46:02 ID:W5QRjSJc0
http://hp-2.com/?p=friend&opt1=147210ここいいよ!
1日で自分は10万たまりました!1回でもいいからやってみてすごい

90ヒロロ:2014/04/15(火) 19:45:29 ID:ogas6AFk0
ここは配当利回り13%ありますわ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板