したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

my ポートフォリオ

1非管理人:2007/09/20(木) 10:52:45
各自の投資戦略を発表する場

291たく:2011/03/23(水) 23:22:37 ID:VoXBVKmU0
自分が考えている予想EPSが外れれば逃げますけどね。
全財産を突っ込んでいるわけではありませんから。
あくまでも中国株向け資金ということです。

292トミー:2011/03/24(木) 00:13:40 ID:qizDw9s.0
100パーセントつっこむような人間が大金持ちになれるんじゃないのかな?

293sora:2011/03/24(木) 01:19:43 ID:ZyDq7Xms0
たくさんへ
0189は、堅くホールド状態です。小心者なので自分は今は15銘柄位で、PFを構成しています。
0189は現在2位の構成比率で、1020は真ん中位だと思います。1020の方は、決算次第で変わってゆくと思います。
で〜、実は本日、唯一の長期投資銘柄、大型の中国株、自分の中での保険銘柄、2899(紫金)を売りました。多分、野村に申し込んだ
チャイナライフのIPOのはずれ金で買ったと記憶しています。他の全ての株に目論見が残っており、唯一2899があまりなかった・・・。
そうまでして、買ったのは中視金橋(623)、昼に決算発表で15%位騰がってましたが再購入してしまいました。
何でそこまでした買ったかは、スレの方にでも書きたいと思っています。
3月末までに、持株であと4銘柄が決算発表(本日発表予定のサテリ含む)、春の陽気と震災に何もできていない自分がもどかしく、なんか大胆
になっているような気がしています。

294たく:2011/03/24(木) 13:04:50 ID:qZQL9f6c0
Soraさん、0189ホールド大正解ですね。今からの参入はパフォーマンス的に魅力がないので見送りです。当初購入した時のままなら、ホールドですが。
個人的に狙ってるのは2198です。日用品の消費の増加と共に注目されそうです。

295トミー:2011/03/24(木) 14:48:28 ID:KCyg3M0A0
ヨウクとサンテックパワーとチャオダと金風とタカラトミー

296トミー:2011/03/24(木) 15:02:54 ID:KCyg3M0A0
あとLDKソーラーも

ロシア株のカスプロムが気になりますが持ってる人はいますか?
それともETFでロシアの指数持ったほうがいいかな?
持ってる人はコメントください

297sora:2011/03/26(土) 01:55:24 ID:ZyDq7Xms0
迅速な判断と行動で、No1投資金額のサテリ(1768)を全てプレでうまいことさばくことができました(買った人、現在の段階ではごめんなさい)。
で、GCL(3800、新規)とウェイ(2338、買い増し)を仕込みました。
あとは、29日の華耐(1020)、30日の天工(826)とウェイのみです。できればもう、証券会社の業績に貢献したくはないのですが・・。
さっき、3808(ウェイと同業)の決算を見たところ、ウェイも可能性が高いような・・、。

298ボロ株PF:2011/03/26(土) 02:28:18 ID:OaMwbN1I0
期待のボロ株君達です^^

555 御泰中彩
632 東方明珠創業
152 深セン国際
757 陽光能源
566 ボー陽太陽能
723 永保林業

299ボロ株PF:2011/03/28(月) 19:06:33 ID:nh7m/51I0
555 御泰中彩 もりもり買い
632 東方明珠創業 もりもり買い
152 深セン国際 微妙買い
757 陽光能源 そこそこ買い
566 ボー陽太陽能 もりもり買い
723 永保林業 微妙買い
追加
555 御泰中彩 中間迄で前年比98%UPなので業績期待 もりもり追加買い
2866 中海コンテナ 微妙買い 黒転買い期待
1919 中国遠洋 微妙買い 黒転買い期待

300たく:2011/03/28(月) 20:53:16 ID:FVAkDIjw0
Soraさんこんばんは。サテリうまくさばかれたのですね。
急落していたので心配してたのですが・・・。
明日は華耐の決算です。現地時刻10:00が薫事会なので
昼休み発表ですかね。
私も仕事で終日会議なので明日は売買できません。
本日は注目していた2198が早くも騰がってしまいました。
ちょっと悔しくも華耐に期待です。

301たく:2011/03/29(火) 22:39:04 ID:pgShZ6/U0
1020期待はずれ決算でしたので全て売却。
現金100%にして次を狙っています。
狙っているのは2198三江精細加工

302sora:2011/03/30(水) 00:02:16 ID:ZyDq7Xms0
たくさん、頑張ってください。
自分は、午後一に売りを入れたのですがささることなくあれよあれよと下がり、区切りの買値平均よりも
下がったままだったので、戻りに期待して突っ込みませんでした。今週中には買値平均には戻ると期待
しているのですが・・。ただ、明日、東風とウェイの決算発表があるので、損切りしてそちらに振り向けよ
うかとも検討中です。株価が実績予測に対しても、おりこんでいないような・・。
最終的に今狙っているのは、3800の押し目買い、757、2468も少しはといった具合です。今回の
福島の事故は、太陽光発電の普及をとんでもない位、加速するのではと思っています。

303ボロ株PF:2011/03/30(水) 17:22:51 ID:rYQpFDWI0
555 御泰中彩 もりもり買い
632 東方明珠創業 もりもり買い
152 深セン国際 微妙買い
757 陽光能源 そこそこ買い
566 ボー陽太陽能 もりもり買い
723 永保林業 微妙買い
捨て
2866 中海コンテナ 話にならなかった
1919 中国遠洋 微妙買い 話にならなかった

304くまちゃん:2011/03/30(水) 21:41:56 ID:i04eKpLk0

 ボロ株がすきなひとなら、2円以下で買える冠軍科技なんてどうでしょう?

 PBR低くて、デジタル香港を78%ももつ、一応IT企業。

 4月13日まで買えば、冠軍527株につき、デジタル香港1株の無償譲渡
 を受けられます。権利落ち日は、4月14日。

305:2011/03/30(水) 22:14:07 ID:hCQ3wBLs0
304様、ちと危険な香りがするので、遠慮しときます。

306てる:2011/03/30(水) 22:15:42 ID:aM6fvDhQ0
2338 2018の決算ってどなたか知りませんか?

307たく:2011/03/30(水) 22:27:55 ID:G67sKeSw0
てるさんへ
2338だけですが
http://www.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/20110327/LTN20110327108_C.pdf

308たく:2011/03/30(水) 22:35:13 ID:G67sKeSw0
てるさんへ
失礼致しました。
このサイトの香港証券取引所、披露易、最新公告の順に入り
右の過去七天をチェックします。
次にコード順に並べかえれば過去7日間から直近までの決算を
みることができます。

309ボロ株PF:2011/03/30(水) 23:00:41 ID:hCQ3wBLs0
ボロ株っていっても、見所あるの選んだつもりだけども。
555 御泰中彩 宝くじ銘柄 業績右肩上がり
632 東方明珠創業 好業績間違いなし・油田も持ってる
152 深セン国際 決算良さそうな気配
757 陽光能源 太陽光
566 ボー陽太陽能 太陽光
723 永保林業 Qちゃん銘柄

310てる:2011/03/31(木) 09:38:21 ID:f.zwgiu20
たくさんへ
とても丁寧を説明して下さり有難うございます。
これからもよろしくお願いしますね。

311トミー:2011/03/31(木) 16:56:02 ID:7ynUA7qA0
かなり絞った
ADRのサンテックパワーとLDKソーラーとチャオダアグリのみ
この3つで行くわ

312ボロ株PF:2011/03/31(木) 17:10:30 ID:4..S3fEg0
555 御泰中彩 ホールド
632 東方明珠創業 ホールド
152 深セン国際 様子見
757 陽光能源 確定売り
566 ボー陽太陽能 適当に捨てる予定
723 永保林業 確定売り

313sora:2011/03/31(木) 21:34:48 ID:ZyDq7Xms0
華耐(1020)と六福(590)を売却。
1020は買値以上でうまくささりました。590は最近下がって儲けも少なくなった
が、同業の116の12月決算が自分の中ではいまいちだったもので。

GCL(3800) さらに買い増し、PF No1、只今満腹状態
陽光能源(757) 新規 下期のEPSが続いてゆくだけでもPERはすごいが、さらに
          伸ばしそう。決算発表後の爆騰も、とりあえず挨拶がわり?
創益太陽能(2468) 買戻し 先日売ってそんなに騰がってないし、とりあえず、こちら
           の方式も押えた。今のところは地味ではあるが・・・。
本日は、オバマの原子力発電推進演説や利益確定売りで軟調だったが、当分ニュース等で話題に
事欠くことなく、太陽光発電は世界中で話題性十分。90年代のコンピュータ、00年代は
インターネット、ひょっとして10年代は太陽光発電(エコ発電)になるかも。
3月下旬の決算発表でPFをかなり入れかえたが、当分はおとなしくこの3銘柄と中国金属再生
資源(773)の買い増しのみを検討するつもりです。773は資源高騰となっても、増税され
ない資源株の位置付けでいます。

314全部激安銘柄:2011/04/03(日) 10:05:31 ID:RqZcJ3P.0
8058(40%)
2010(40%)
1698(15%)
684(5%)
全部で9000万円。たのむからはよ1億円になってくれっ!

315米・中・韓:2011/04/03(日) 11:20:53 ID:/tdiWVYM0
Coca-Cola購入、Johnson & Johnsonを買い増し。

比亜迪 (Build Your Dream) 23.2%
AFLAC Incorporated 12.6%
The Coca-Cola Company 11.3%
POSCO 11.8%
康師傅(Tingyi) 10.6%
恒安国際集団(Hengan International)8.2%
Johnson & Johnson 6.7%
NIKE, Inc. 6.0%
The Procter & Gamble Company 3.5%
Costco Wholesale Corporation 3.3%
羅欣薬業(Luoxin Pharmacy) 2.9%

316たく:2011/04/04(月) 23:22:26 ID:a7p0COU20
2198三江精細加工@2.82で買付しました。
主力のEO価格が足元30%上昇、また4月から生産能力が50%UP。
上半期の決算に期待しています。
日本人にはほとんど知られていないようですが・・・。

317うんちゃん:2011/04/04(月) 23:25:58 ID:76t7fTMM0
>>316
自分は決算が出るちょっと前から興味を持ってました。
決算が出た途端にぶっ飛んだので監視から外しました。

318たく:2011/04/05(火) 00:04:06 ID:a7p0COU20
うんちゃんさん凄い投資感ですね。
私は決算を見てから気になり始めました。
決算書を読んでいくうちに広義で消費拡大や保障性住宅の恩恵を
受けられるのでは?と考え参入しました。
中国石油化工や上海石油化工がライバルですがEoは危険化合物であり
輸送に不向きなため価格よりもプラントの立地が重要と考え、それ程
気にすることはないと思っています。
業種を「素材」と捉えるか「石油加工業」と捉えるかで適正PERは変わり
ますが、PER7倍、配当利回3%は魅力的です。
大和、交銀国際がTP4.1に設定しています。

319うんちゃん:2011/04/05(火) 01:54:23 ID:YZw7RpD.0
>>318
今となっては1831十方控股のほうが興味ありますがね。
PER論者からみたら魅力的だと思います。

320出会い体験報告全国版:2011/04/13(水) 07:03:43 ID:rkEoitgo0
NL.0+8=|, speak.ginzamoonlight.com, 出会い体験報告全国版, http://speak.ginzamoonlight.com/

321えでぃーつま恋写真@那覇避難中:2011/04/15(金) 16:51:13 ID:H6v11u7A0
0459(ミッドランドIC&I)
0233(銘源)

322まーふぃー:2011/04/15(金) 17:04:38 ID:Ri3I5gPg0
えでぃーさんBYD見事な損切り判断ですな。

323えでぃーつま恋写真@那覇避難中:2011/04/15(金) 17:11:00 ID:H6v11u7A0
見事なんすかね(^^汗
BYDは40で買い28.45?で売り
銘源は0.71で買いました

324sora:2011/04/22(金) 00:27:33 ID:ZyDq7Xms0
>316
たくさんへ、ホールドされておられるなら、本当におめでとうございます。
天工を買われたことは知っておりますが、三江精細加工をすぐ売られたということ
はないですよね。天工も少しは騰がっておりますが・・・・。短期1点勝負の感じ
なので。
やっぱり、たくさんは参考になります。そういえば、決算失望でお互い売ったシノレフ
も、ここんとこ騰がっていますね。

325物流:2011/04/22(金) 14:43:49 ID:qmDbvZ2M0
 27、38、118、189、350、358、546、609、682、710、746、773、826、833、929、1033、1068、1169、1184、1888、1828、1882、2398、2678、3300、3800、8270
 
 基本的には上昇し続ける銘柄を買って決算、チャートに変化があれば売りというスタンスです。
 一目均衡表を結構重視してます。
 たくさんのおかげで新たに2198を比較的安く買えました!
 ありがとうございます。

 今は67、809、1863、8348を監視してます。

326石上三:2011/04/22(金) 15:06:13 ID:UPHhZvgo0
GCL(3800)1859000
大福(0665) 422000
0750 4000

327石上三:2011/04/22(金) 15:08:39 ID:UPHhZvgo0
訂正
0750 40000

328たく:2011/04/22(金) 21:54:23 ID:X9YWDYTw0
soraさんこんばんは。実は三江は幾分か利益をとって売却してました。原油価格が上昇してきるためTP通りにはいかないかな?と思いまして。やはり市況株は、落ち着きのない私には合わないようです。
いやいや恥ずかしいほど最近は取引失敗続き(苦笑)
年初から10%程度マイナスです。まぁここからはじっくり取引して取り返したいところです。

329たく:2011/05/03(火) 20:53:14 ID:zp71jw4Y0
六福集団32%(消費恩恵)
聯邦製薬33%(薬価引き下げも実力あり)
TCL通訊 16%(スマートフォン販売増に期待)
長城汽車11%(押し目をなんとなく)
天工国際 8%(レアアース高騰で恩恵)
出来れば六福の押し目を他の株売却しても
拾っていきたいです。

330malolo:2011/05/19(木) 11:04:45 ID:iEH9h9XE0
モーロン、中国消防、損切ってもうた(;><)

0700 200002 1288 2628 1338 8058 0151

1072 0325 3983 0968

331陳さん:2011/05/19(木) 13:22:18 ID:aXg7g1YA0
ヨモ不動産
ペト
ジャンシーコバ
寿保険

332へたれな俺:2011/05/19(木) 15:48:46 ID:nLg0nPX.0
6銘柄保有で
いま値を飛ばしている青島ビールは保有株数が一番少ない
他5銘柄はイマイチなまま
あああ〜ぁぁぁ

333えでぃーつま恋写真:2011/05/19(木) 17:22:48 ID:FXRZhh9A0
銘源70%
キャッシュ30%

334aaa:2011/05/19(木) 17:47:10 ID:XP9JqxqU0
テンセント45%
恒安25%
山東威高25%
その他
既にかなり塩漬け中。
売る気なし。

335xyz:2011/05/20(金) 08:02:43 ID:jJKdDm3M0
0702
0761
0809
1164
2362
8207

日々緊張中

336米・中・韓:2011/05/24(火) 18:32:35 ID:IQfkyChg0
Coca-Cola,POSCOを買い増し。

比亜迪 (Build Your Dream) 19.6%
康師傅(Tingyi) 13.2%
The Coca-Cola Company 13.0%
POSCO 11.3%
AFLAC Incorporated 11.0%
恒安国際集団(Hengan International)8.9%
Johnson & Johnson 7.0%
NIKE, Inc. 6.3%
The Procter & Gamble Company 3.6%
Costco Wholesale Corporation 3.5%
羅欣薬業(Luoxin Pharmacy) 2.5%

337malolo:2011/06/02(木) 15:07:08 ID:iEH9h9XE0
しまった、しまった、島倉千代子。
急に手直ししたくなり、つい3983 0968利確してもうたやんけ、ワーレー。

主役 0700テンセント  300超えはバブル?男なんてシャボン玉、うーんいやーんもうー、チーン。
   1288農業銀行   農業バンク、おおさか〜♪
   2002万科企業   引き締めばかりしよって、アホンダラアホンダラアホンダラ
   2628人寿保険   辛うじてシェアトップだが・・・往生しまっせ〜。

脇役 1338覇王国際   何してんの!?かい〜の。まだまだ買い〜の。
   1072東方電気   原発やらせてー。いくつになっても甘えん棒〜。
   0151中国旺旺   米菓のワンワン、犬のけこん、きゃんきゃんきゃん。
   0067旭光新材料  PPS樹脂のルメナ、ナメナメクジクジ、ナメクジクジ。

子役 8058ルオシンファーマ   いつメインボードに、おじゃましまんにやわ。
   0325トラウソン     およよ?出来高ない?いらっしゃーい。

おなじみ吉本ギャグでの紹介ですが、書いてて情けななった^^
ま、とりあえずこのPFで2020年まで、引きずりおんなは福を呼ぶ〜〜〜。

338たく:2011/06/21(火) 21:46:27 ID:m9xcMpFc0
590 六福集団 60%(@29.05)
891 利邦 40%(@7.33)
贅沢品輸入関税低減、元高、消費拡大の恩恵狙い。
今年はあちこち浮気し過ぎて15%程マイナス。そろそろ落ち着きたいところ。

339陳さん:2011/07/16(土) 22:43:26 ID:C6Y2.UYs0
ジャンシー銅業
ヨモ不動産さん
寿ほけん
ペトロ油

チャイレアとカフェドコーラルを去年売ってから
一度も売買してないED状態

咥えるなら、高配当の高速道路とか紙会社とか検討
人気のないのがいいなあ
買い増しでもいいかなあ

340まだまだ:2011/07/17(日) 01:22:21 ID:2KJN9HVY0
少ないですけど・・・
900948 3000株
0682 400000株
 0700 4000株
 0857 16000株
 0883  80000株
 0904 120000株
 1068 53000株
 2899 150000株
 8058 110000株

341さんま:2011/07/17(日) 15:00:52 ID:mbAhQB5I0
0082第一視頻 33%(@2.54)
1080勝利管道 22%(@1.51)
0750興業太陽能17%(@4.72)
1149中国安芯 16%(@2.67)
0773金属再生 12%(@8.86)
あちこち幅広く浮気していたら、元も子も無くなることに気づき、
この状態で辛抱しています。
それにしても、最近米国、欧州、中国と芳しくない状態が続いているので、
趣味や株の本などで時間を過ごしています。
実りの秋は、やってくるのでしょうかね??
はやくこいこい(お正月でなく)。

342陳さん:2011/08/01(月) 17:40:08 ID:R0/dkB120
寿保険、投資損で第一四半期2割減益で全部と銅を少し売っちゃった(๑→ܫ←๑)クマ
個人消費関連全然もってないから少しは、ほしい(๑→ܫ←๑)クマ
PER20倍台で2割程度しか増益出来ない自己資本4割以下負債比率200%以上は
割高に思えるクマ(๑→ܫ←๑)逆に2割減益したら半額リーニンコースだ(๑→ܫ←๑)クマ
何がいいか決められない(๑・ܫ・๑)クマー

タイミングの課題も
債務上限可決の上げがいつまで影響するか
アメリカのGDPはかなり、よわい
S&Pは90日以内に格下げの答えをどうするか

343まだまだ下がりますけど:2011/08/01(月) 23:57:03 ID:SF6UoP0s0
大暴落なんて怖くない
0268: -0.44%
0853: -4.09%
0569: -0.95%
0696: -1.28%
3389: -3.88%
0460: -1.16%

345えでぃーつま恋写真:2011/08/10(水) 05:00:44 ID:Qlbzd1/.0
銘源85% 吉利15%(吉利はそのうち日本円にする)

346陳さん:2011/08/10(水) 09:47:09 ID:YD2E7GKk0
ヨモ不動産さん
ペトロ油

新規 昨日3.6 紫キンタマ

消費関連買えず

アンタスポーツ物色 会社声明 増益強気宣言
利益率約12%が−6%のリーニンとさして分からないように
思えるのに短期的な株価のための強気発言に、アクティブな会計手法と
経営者の人物像に懸念を感じた。

国美電気も物色 元会長チンポの陳さんが何かを暴露すると
スキャンダル模様、多かれ少なかれ会計は作文なのであえて
特別なバリエーションでもないのでチンチンしぼむ

利何とかデパート フィデリティのレイモンド・マーちゃんが
AKBのようにオシメンしてたが、5割増益だがPER27倍
これからも増益するだろう確率と、株価上昇幅 PER27倍水準からの
PER上昇は期待できないにも関わらず
1割減益する場合の確率とのPER水準下落−幅を期待値で
考えると下がった時の場合の賭けが天秤につりあわない

なもんで消費関連何も買えず PER20倍台なら小売より
製薬大手や平安保険のほうがちんちん興味ある

347米・中・韓:2011/08/11(木) 22:56:32 ID:WtLeGk620
AFLAC、POSCO、羅欣薬業を買い増し。

比亜迪 (Build Your Dream) 17.1%
康師傅(Tingyi) 14.1%
The Coca-Cola Company 12.8%
POSCO 12.3%
AFLAC Incorporated 11.5%
恒安国際集団(Hengan International)9.0%
Johnson & Johnson 6.8%
NIKE, Inc. 6.3%
羅欣薬業(Luoxin Pharmacy) 3.6%
The Procter & Gamble Company 3.3%
Costco Wholesale Corporation 3.2%

348あめ:2011/08/13(土) 23:38:01 ID:7ssq1FdQ0
中華ADR 7宝菜

MOBI 25%
RENN 25%
SINA 17.5%
SOHU 17.5%
QIHU 9%
BIDU 3.5%
YOKU 3.5%

現在含み損30%弱ですが、2015年までは中国黄金期と信じてホールドです。

349えでぃ−つま恋写真:2011/08/22(月) 17:18:01 ID:yJ7DYRmMO
銘源85%
保利協シン能源15%(あまり長く持たないかも)

350どんこ:2011/08/22(月) 23:38:52 ID:WvN8dRL.0
えでぃさん
銘源85%
極端にかっこいい。
凡人には真似できない。勝負師ですね。

351えでぃ−つま恋写真:2011/08/23(火) 01:09:32 ID:yJ7DYRmMO
>どんこさん

たははp(^^)q

352米・中・韓:2011/09/06(火) 17:56:09 ID:WtLeGk620
保有株数の変動なし。
価格変動に伴い構成順位の入替り。

The Coca-Cola Company 14.5%
康師傅(Tingyi) 13.1%
POSCO 13.0%
比亜迪 (Build Your Dream) 12.3%
AFLAC Incorporated 11.7%
恒安国際集団(Hengan International)9.9%
Johnson & Johnson 7.4%
NIKE, Inc. 6.8%
羅欣薬業(Luoxin Pharmacy) 4.0%
Costco Wholesale Corporation 3.6%
The Procter & Gamble Company 3.6%

353:2011/09/07(水) 09:16:52 ID:B3F0QF1.0
逆指標チャンピオン候補にご指名いただきマスタ
もう笑うしかありません (T_T)
売り買い逆だったら凄いパフォーマンスッス

8231 復旦 −20% 買い始めたった2週間で (>_<)
8058 羅欣 −40% ガックリ
0197 亨泰 −60% 再起不能
1066 威高 +10% あまり下がらないのはココだけッス

0233 薄利で解消したところまでは良かったけんど、
8231 手を出したのが早すぎデスタ

范が売った今0233に手を出して、范が8231売る時に買うってドウッスカ?
8231、まだ買うかもッス 「触るな危険」ッス

354どんこ:2011/09/07(水) 14:46:03 ID:WvN8dRL.0
なんで8231買ったの?

355:2011/09/07(水) 15:16:02 ID:hAD3.u4.0
どんこさん、ドモデス
8231は、先端医療ってことで気になってマスタ。
遺伝子工学とか光線力学療法とか凄そうに感じマスタ。

8月の会社HPで報告書を苦労して拾い読み、
安くなったら絶対買って玉手箱にしたいなと思って候。

0233解消、弾が出来た時にちょうど安値、チャンスと飛びつきッス。
とろろが、更に急降下の連続技を決められ、(>_<)
 「バカ蛙 慌て飛びつき イケッポチャ」

これから0233↑、8231↓なら、
  ホンマモンの逆指標キング決定ダス。

356TK:2011/09/07(水) 20:56:54 ID:NfsCWay60
范君!
素晴らしい投資成績を叩き出していますね。
今年は僕はまだ、200万円ちょっとしか損を出していないので、
喜んで、逆指標キングの座を范君にお譲りいたします。
大事に貰ってやってください!

357:2011/09/07(水) 21:33:38 ID:ifQqTZ1A0
TK師匠に勝負を挑むなんて、恐れ多くて、てってって

8231だけで勝てる鴨
   って、何か違ってるドレミファソ

とにかく、8231で勝たんきゃ、首つりものダス マジやばいッス
TK師匠、ごしょうですから范を億万長者の世界へ連れってって下さいマシ。

358米・中・韓:2011/11/13(日) 21:29:24 ID:sBNKXQds0
保有株数の変動なし。
価格変動に伴い構成順位の入替り。

AFLAC Incorporated 14.5%
The Coca-Cola Company 13.6%
比亜迪 (Build Your Dream) 13.0%
康師傅(Tingyi) 12.0%
POSCO 11.4%
恒安国際集団(Hengan International)10.0%
NIKE, Inc. 7.5%
Johnson & Johnson 7.3%
Costco Wholesale Corporation 3.7%
The Procter & Gamble Company 3.6%
羅欣薬業(Luoxin Pharmacy) 3.5%

359がんばれ東北日本:2011/11/13(日) 21:50:25 ID:9CAq3LXg0
03988 一点買いはどうでしょうか?

360名無し:2011/11/14(月) 03:21:50 ID:zhaGni7E0
http://blju.net/

361米・中・韓:2011/11/14(月) 18:26:06 ID:sBNKXQds0
本日の成績

比亜迪 26.0%UP
POSCO   4.6%UP
康師傅     4.3%UP
恒安国際集団 4.1%UP

良く上がる日でした。

362物流:2011/12/19(月) 22:36:03 ID:94iBejLU0
物流:2011/04/22(金) 14:43:49 ID:qmDbvZ2M0
もう一人物流さんが居ましたね・・・同じネームで申し訳ないです。
142第一太平,日立物流(笑)で大半占めてます。
理由は就職先が物流関連で今まででの業績の変化を見続けており、
経験そこそこ能力です(笑)
逆に言えば他はさっぱりです。さっぱりな会社は絶対買いません。
その他、配当金、ボーナスでコツコツ買う株→8348,8217,1688,1080,904,893,
第一太平・・・自社株買いと市場の展望に惚れた、当時は格安だった。
日立物流・・・再編は結構まえから予想で買い。というか普通にずっと持ってます。
というより私が物流関係に所属しているので。悲しきかな物流に目を光らせてしまう。
よくわからない銘柄に注ぎ込んで大暴落をくらい大損害を受けるはめになりましたが。
まあ、3年ただ働きで増やせば良いやと深刻に考えていません。
そしていつもどおりのスタンスで分からん会社には投資はしない!
これが鉄則ですね。
とこころに決めて投資していまるつもりが、最低単元数をそこそこ買うというジレンマ。
本当に安い株が一杯ありかたどこかに埋もれているのでは?

363えでぃーつま恋写真:2011/12/22(木) 15:44:58 ID:zu72aqNM0
銘源100%

不測の事態もあるかもだけどやっちまいました
これで成功したらまたその次に100%ぶち込むをやってしまったり・・・
よくないね(^^;

364:2011/12/23(金) 01:28:42 ID:TLykPRPE0
えでぃーさんって、漢ッスネ!

それにしても、凄すぎ!
総悲観、急落の中で100%突撃とは!

ワテも破滅型を自認してますが、まだまだひよっ子ッス。
屍累々破滅型の中での大成功って、人の逆をやって賭けに勝つわけですね!

ここでえでぃーさんが勝って10倍、100倍にしたらホント痛快。
ゼロになりそうでとてもマネできませぬが、武運をお祈りいたしやす。

365米・中・韓:2011/12/23(金) 11:08:41 ID:uATmhYuU0
P&G、J&J、羅欣薬業の3銘柄を買い増し

The Coca-Cola Company 12.7%
康師傅(Tingyi) 12.6%
AFLAC Incorporated 12.5%
比亜迪 (Build Your Dream) 12.4%
POSCO 10.4%
恒安国際集団(Hengan International)9.6%
Johnson & Johnson 9.3%
NIKE, Inc. 6.8%
The Procter & Gamble Company 6.1%
羅欣薬業(Luoxin Pharmacy) 4.2%
Costco Wholesale Corporation 3.4%

366えでぃーつま恋写真:2011/12/23(金) 12:24:45 ID:UxPbEWC.0
>范さん

もうびびって少しだけ損切りしようかと迷ってます

367エプコ:2011/12/23(金) 13:33:18 ID:/ftrines0
>>366
昨日の今日じゃないですか・・・
狼狽しすぎですよ
そんなに頻繁に売買しても証券会社が儲かるだけです

368sora:2011/12/23(金) 23:11:46 ID:ZyDq7Xms0
久々(9か月位)の投稿です。
太陽光発電関連、思いっきり失敗してしまいました。今年前半は大きく儲かったので、今週税金調整をしました。
3800  全て売って、同じ数量再買い。規模の期待感は購入時と変わらず、負要因が出てくれば、どうしようもないが。
0757 2468  全て売り。リスク大きく、あきらめ。

0633 新規購入、中国のインフラ設備には不可欠かも。なんせ、GDP第2位の大国、国自体面積も大きい。
     GDPの順位が、そうそう変動する(要は大きく下がる)訳がないのではと思い、それならそれなり
     の規模のインフラ環境が必要であろうと思って・・・・。

369malolo:2012/01/11(水) 00:38:21 ID:iEH9h9XE0
2012年 御色直しPF

0700
1228
200002
1068
0151
0829
1338
1072
0460
0067
0325

370評価」:2012/01/23(月) 12:07:13 ID:KRqWawQs0
持ち株

197 亨泰
371 北京控水務
389 通天ワイン
460 四環医薬
773 中国金属資源
1080 勝利管道
1086 好子国際
1913 プラダ
1919 コスコ
2128 チャイナ・リエンス

371百姓もどき:2012/01/23(月) 14:50:47 ID:b3utrd3k0
773 金属資源は良いですね。株価が動いてないのが気になりますが業績良いですね。
うんちゃんさんやsoraさんのお勧めの1101 中国熔盛重工 は買い頃でお正月明けに
早速買おうと思います。良いと思っていたのに忘れていました。 
税務署から確定申告の用紙が届きました。 住所名前やコードまで印刷。百姓用も含めて
用紙をそろえてました。 今年は心して係らねば。 小者に厳しいから…。 今日は冷えますね。

372百姓もどき:2012/01/27(金) 16:31:54 ID:bR0DgdW20
1101 中国熔盛重工 今日参戦しました。 一割ほど高いかなあと思いますが長期です。
忘れていて買えて無かったです。 お陰で少しですが楽しめそうです。異分野での投資と
実績は半端でないです。 決算に大きく出るでしょう。 安くなれば買い下がります。
ここも安心できる銘柄ですね。

373万年寝太郎:2012/01/27(金) 21:31:47 ID:hPdeU1k20
多い順に、200869、200002、0857、200596、900948、
定年(25年後)まで保有予定。

374銘源100%:2012/01/27(金) 21:36:02 ID:FGh5rZPcO
は、えでぃーさん以外にいないのか?

375百姓もどき:2012/01/28(土) 00:32:27 ID:RSlWTkbI0
万年寝太郎さん凄いですね。 尊敬します。 古井貢 張裕は最近まで全く気にして無かったです。
今では持たずに後悔する銘柄です。 伊泰は持たなければいけない銘柄として最近少し手に入れました。
万科は主力ですし中国石油は準主力でどちらも十年弱持っています。 万科の下げで少し浮気心がでました。
少し売って中聯 聯塑 威高 神冠 雨潤 瑞年等に変えました。 いずれも同じ長期保有のつもりです。
四年かけての下げ相場が上げ相場に変ったようです。 銘柄を買えてよい結果が出れば良いのですが。
例年通り四月からの上げが楽しみです。寝て待ちます。

376物流:2012/01/28(土) 01:13:40 ID:bnbOiqf60
142第一太平・・・死ぬまで永久ホールドで遺産にする。
904緑色食品・・・スイングトレード、決算で様子見。
8348浜海泰達物流・・・2018年までホールドで決算で様子見ながら買い増し。
日立物流・・・永久ホールド

最近買いたい銘柄
01007大慶乳業←ビビッて買えない,
00873 国際泰豊←たくさんの銘柄だから多分いける高利益・・・ただ、1698がトラウマ。
1080勝利管道←成績安定してくれないけど将来性高い
8348浜海泰達物流←安心の3PL物流(笑)
8217民生物流←好業績。

377さんま:2012/01/29(日) 18:56:24 ID:1E3AQ6SM0
持株

0750 興業太陽能
0773 中国金属再生資源
0819 天能動力
0829 神冠
1080 勝利管道
1149 中国安芯
2899 紫金鉱業

所有銘柄が少し多いようですが、
このご時世、未知の体験ゾーンですので、
この程度はと思い決めました。

378米・中・韓:2012/02/07(火) 20:10:42 ID:Nvd5kEEA0
保有株数の変動なし。
比亜迪 と AFLAC が上昇してきました。

比亜迪 (Build Your Dream) 17.2%
AFLAC Incorporated 13.6%
The Coca-Cola Company 11.5%
康師傅(Tingyi) 12.6%
POSCO 10.3%
恒安国際集団(Hengan International)8.2%
Johnson & Johnson 8.6%
NIKE, Inc. 6.8%
The Procter & Gamble Company 5.3%
羅欣薬業(Luoxin Pharmacy) 4.5%
Costco Wholesale Corporation 3.2%

379bom7650:2012/02/24(金) 17:49:39 ID:Nm4pqTfk0
ルオシンファーマ 40%(4.38hkd)
トンティンワイン  40%(1.6hkd)
キャッシュ20%

クソババ株売っぱらって、トンティンをナンピン買いしてみた。
Q先生オススメのシェンリーや、リャンスーなんかも気になるが、
下げに下げてる消費2銘柄でこのまま勝負。ま、たぶん大丈夫だろう・・・。

380malolo:2012/04/05(木) 15:44:05 ID:iEH9h9XE0
100年安心プラン MY投資PF

中国株 00700 1288 2000002 1068 0151 0460 1338 0067 0829 1072 0325

日本株 9783 2809 

ベトナム株 KDC HAG

タイ株 CPF LH

ロシア株 SBER03

その他 インド投信 FX

381aki:2012/04/07(土) 07:06:44 ID:pV5o9nHI0
俺のポートフォリオ
テンセント 20%、山東威高 25%、恒安国際 17%、
食品(蒙牛、テンイー)15%、万科 18% のこりキャシュ
これから不動産、食品や日用品などの消費関連が上昇余地が大きいと見る
特に不動産に注目、買い増し中、この間 恒大地産を仕込み中

384イリ:2012/04/10(火) 04:41:42 ID:J9AdpZzE0
>>383
こんにちは、だます気はありません。
不快にさせてしまいすいませんでした。

387bom7650:2012/04/10(火) 10:02:36 ID:Nm4pqTfk0
ルオシン 50%(4.8)
トンティン47%(1.42)
ハンタイ 3%(0.37)

1Q見るまで待ったほうがいいんだろうけど、
衝動的に買い増ししてしまい、キャッシュ0に。
トンティンはともかく、ルオシンはまだ早かっただろうね。

388bom7650:2012/04/10(火) 17:49:12 ID:Nm4pqTfk0
ルオシン 49%(4.8)
トンティン47%(1.42)
ハンタイ 4% (0.31)

上を書いた後で、ハンタイ爆下げw
ハンタイがナンピン買いしてくれとせがんでくるので頭痛いw
これ以上ハンタイを増やしたくないなぁ。
トンティンはこれ以上下げられんし・・・。
配当金が入るか、夏のボーナスまで、資金繰りはどうにもならん。

389おれギャンブラー:2012/04/12(木) 08:56:55 ID:mDK/tQ3s0
ヘンタイ0.295(90%)
永保林業0.150(10%)
どうこれ??

390bom7650:2012/04/12(木) 09:03:37 ID:Nm4pqTfk0
↑素晴らしいポートフォリオですね。
その二つなら、退屈しないでしょう。
楽しませてくれると思いますよ、色んな意味で(笑)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板