したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

0384 中国燃気 (チャイナガス)

1管理人Ω:2007/09/19(水) 06:23:47
バスガス爆発。
http://stock.searchina.ne.jp/data/info.cgi?market=&code=0384

176大きい買い物:2009/04/28(火) 13:37:09 ID:jaIS5pLA0
インサイダーで上がってて、
材料出尽くしで売りの動きなのかな?
それとも地合いだけなのか

178ここ:2009/05/04(月) 16:41:23 ID:rAzvHyxY0
今日は他が獏上げしていますが、ここは蚊帳の外

既に上がり過ぎなのでしょうか?

179ここも:2009/05/04(月) 19:09:09 ID:DPtkenC.0
ワーサンと一緒、曲げ泉さん推奨だからな。

180:2009/05/04(月) 19:47:59 ID:7xLvPZeo0
曲げ泉さんとは 誰のこと?

181チャート:2009/05/04(月) 22:00:54 ID:Q.cgyQos0
soそれでも安値から3倍になってますがホルダーとしては
なにか物足りない気持ちになりますな。
一応はチャート右肩上がりですな。
決算発表がまだ先ですが楽しみです。
配当は特別配当金が出るのでは?
どれ位の配当になりますかね?

183ガス:2009/05/15(金) 16:44:54 ID:4ws2oOoE0
すんなりと上抜けてほしいですが、ここは指数と同じペースで
上下しやすが2.0がとりあえず目標でしょうか。
まだ高くてもええ会社でないかい。

184kaishin:2009/05/16(土) 10:19:44 ID:IVm5epkY0
高成長期に入ったここを仕込みました。
6月になれば上昇スーピードを上げる筈

185ANA:2009/05/17(日) 00:35:09 ID:bx5vMXmgO
ここの予想PERってどのくらいですかね?
天然ガスの価格が下がったんで利益率は高いと思うのですが…

186:2009/05/17(日) 01:45:15 ID:d3P4giLE0
http://jbbs.livedoor.jp/business/5761/#4

の254が参考になるのでは

187なるほど:2009/05/17(日) 08:29:29 ID:bORBj1YU0
来期の売り上げ75%アップで考えればPERも
かなり低くなりますね。
来期の決算を織り込んでくるでしょうから
上昇余地はかなりありそうですな。
配当も増やす考えでいるみたいですしね。
今期の決算も予定より上回るんでないかね。

188最近:2009/05/19(火) 11:16:26 ID:xDycffQo0
だいぶ加速度を増してきた感じだが
ウハウハいっちゃって大丈夫?
まっ がんばれチャイナガス!

189しかし:2009/05/19(火) 15:28:07 ID:8n6EwywU0
上抜けしやしたが
上昇速度がシブイですな。
ゼイタクってものですかね。
今日のニュースで天然ガスの料金が
どうのこうの
ありますが値下げでしょうかね?

190最近:2009/05/19(火) 23:22:48 ID:xDycffQo0
値上げだね!

191なるほど:2009/05/20(水) 08:46:44 ID:26vOR96.0
天然ガス価格を徐々に値上げを申請したそうですが
願ったり、かなったりの展開になってきました。
来期の大幅増益も間違いなしですな。
一昨年の4.24目標です。
来期のPERはかなり低くなりそうですね。

192ほっ・・・:2009/05/20(水) 22:25:56 ID:iARGN5jg0
私もここを信じて待っていて良かったです。
(0.7HKD位で恐怖と戦いながらコツコツと買ってました。)

かなりの含み益があるのでリカクしたい気持もありますが、
これから下げる場面があっても、あと1〜2年は全数保有するつもりです。

193小泉さん:2009/05/26(火) 15:41:34 ID:VnmA272Y0
右肩上がりですな。
小泉さんも売る気がないようですね。
とりあえず3HK$目標らしいですが。
今期の決算は2008年対比で純利益が3倍程度なんでしょうか?
俺は4HK$目標ですがね。

194ほとんど:2009/05/26(火) 16:04:40 ID:jaIS5pLA0
特別利益だけどね

195:2009/05/26(火) 18:47:25 ID:d3P4giLE0

ですが、ここは今まで投資した分の回収期に入ったのではないの?

196ほとんど:2009/05/26(火) 19:15:14 ID:jaIS5pLA0
回収期に入ったことを決算で示すことができるかどうかがポイントですね。
本業での売上げが最終利益に結びついてくればいいんだけど。

197大引け:2009/06/05(金) 12:36:46 ID:YiUTLGsw0
大引けで2.0上抜け期待ですが?
出来高がイマイチで厳しいかい?
もう少し上でいいんでないかい。
人気がないのう〜

198たのんますよ:2009/06/05(金) 13:22:29 ID:fhe8fxZc0
珍しくガンバッテルやんけ。

199およよ:2009/06/05(金) 17:16:02 ID:z4PyS6sQ0
やっとこさ2.0を超えましたね。
つぎの目標値はどれぐらいでしょうか?

200小倉ゆうご:2009/06/05(金) 18:00:46 ID:iFKmvFzM0
おめー おまん まんこ

上がりんこ星人

201kaishinji:2009/06/05(金) 18:45:51 ID:IVm5epkY0
6月相場到来。

202およよ:2009/06/05(金) 18:51:39 ID:x3kh6njU0
チャートでは2.4か2.8迄ありそう。

203天然ガス:2009/06/06(土) 07:44:42 ID:4vU/p1/Y0
この影響で昨日は上昇したんかな?
ところで業績にはプラスになるんでしょうかね?
http://www.excite.co.jp/News/china/20090606/Searchina_20090606008.html

204浣腸株:2009/06/10(水) 13:15:58 ID:0cQ30Kq20
調整中ですね〜。

205:2009/06/10(水) 22:49:31 ID:qsZqUtiQ0
ここは中国株の神様との異名をとるあの小泉氏のイチオシ銘柄ですから、
必ず騰がります。

206う〜ん・・・:2009/06/10(水) 22:53:00 ID:dGXU3/sc0
誰と限った事ではなく、一般的に知名度が高い方の、
「○○さんのイチオシ」というのが一番危ないと思うのは私だけでしょうか?

207ホルダー:2009/06/12(金) 17:24:38 ID:26BBLDSU0
純利益が前年対比でプラス36%予想ですが?
小泉さんは3倍予想?だったと思いますが
どうなんでしょうか?
安値から4倍っていいますが0.5が極端に下げすぎでしたよね。
一時0769と同じ株価になりましたよね。
+36%ではおもろくないですが。
http://blog.livedoor.jp/e_jiyu/

208クレデイ:2009/06/12(金) 20:58:50 ID:ddTKroLw0
証券会社が正解だと思いますが。
色々な情報を集めてからの予想でしょうから?
おもろくないな〜。

209:2009/06/13(土) 02:39:48 ID:/hlwKEPA0
ただの間違いだと思います。けっこうそういうときありますよ。

ちなみに他社の予想です。

Financial Year Net Profit / Loss
HK$ (MIL) Change (%) EPS
HK$ (cts) Estimated PE Ratio (x) Broker Name Report Date
03/2009 534.00 345.84% 16.00 12.50 x NOMURA 2009.04.28
03/2010 386.00 -27.72% 11.60 17.24 x NOMURA 2009.04.28
03/2011 624.00 61.66% 18.70 10.70 x NOMURA 2009.04.28
03/2009 663.40 453.88% 18.00 11.11 x UOB 2009.05.13
03/2010 533.10 -19.64% 14.50 13.79 x UOB 2009.05.13
03/2011 703.10 31.89% 19.10 10.47 x UOB 2009.05.13

210:2009/06/13(土) 02:59:30 ID:/hlwKEPA0
野村とUOBは345.84%と453.88%アップを予想
野村は決算で345.84%を予想してますが、
まあ、クレディも目標株価は2.15と現在の株価より上だから、
特に問題なし。

各社予想の見方、
右上 profit estimation を押す
http://corpsv.etnet.com.hk/webservice/jsp/CACHE/CoInfo_Cache.jsp?ENCODING=ENG&STOCKCODE=384&MAINTYPE=COMPANY&CLIENT=ETNET&SUBTYPE=EDI

211クレデイ:2009/06/13(土) 06:33:05 ID:xluJnrHQ0
そうなんですか。
どうもどうもです。
安心しました。
しかしクレデイは345%の利益増なら
目標株価はどんだけ〜
ですね。

212:2009/06/13(土) 19:09:55 ID:qsZqUtiQ0
さすが、バフェットを彷彿とさせる中国株投資家という定評のある小泉さんが
太鼓判を押す銘柄ですね。

213:2009/06/16(火) 11:56:55 ID:QoXx7Jnc0
嫌みは一番性質が悪い

214cyomo:2009/06/16(火) 12:51:19 ID:TF2JjBv60
小泉さんとバフェットを同列にするのはちょっと…
個別銘柄の選別能力に関しては小泉さんは凡人以下、
独自性や創造性なんかの思考能力に関しても凡人以下、
漫画は…
ただし総悲観の中、買い向かえる点においては凡人以上、
この一点だけが強烈に素晴らしい。

215ニュース:2009/06/16(火) 14:13:34 ID:vF2O/7z.0
買い板が多かったのは
天然ガス、パイプライン建設?
トランスリンクのニュースですがこの後ろの
記事知ってる人いますでしょうか。

216ニュース:2009/06/16(火) 16:37:33 ID:3kGoVf5E0
解りました
重慶燃気と7本の天然ガスパイプラインを合弁建設すると発表。
投資総額5億元
天然ガスパイプラインの全長は135キロ
天然ガスの輸送能力は年間20億立方メートルで09年10月完工予定
だそうです。

217久々:2009/07/09(木) 16:25:59 ID:VBCTxGms0
久々に上昇しやした。
しかし出来高は少ないにゃあ〜

218毛沢山:2009/07/09(木) 21:07:07 ID:iFKmvFzM0
何かあったの?
それにしても、いまいち盛り上がりに欠ける。
なんとかしろ

219最近:2009/07/16(木) 15:25:45 ID:xDycffQo0
7/21に期末決算だが、最近の動きが鈍くこの重さは??・・・
そろそろ燃気(ネッキ)を帯びてもらいたいのだが・・・

もしかして不完全燃焼なのか? がんばってくれよ!

220219さんに同じく:2009/07/16(木) 23:42:10 ID:bx5vMXmgO
確かに何か嫌な感じですね…
サプライズ減益なんて事になったら(涙)

221毛沢山:2009/07/17(金) 00:40:43 ID:iFKmvFzM0
お願いだ、上がってくれや たのむから上がってくれや

222ANA:2009/07/21(火) 12:59:08 ID:bx5vMXmgO
今日決算発表ですか?

223ANA:2009/07/21(火) 12:59:25 ID:bx5vMXmgO
今日決算発表ですか?

224毛沢山:2009/07/22(水) 00:07:06 ID:iFKmvFzM0
上がらない 十字線になっちまったぜ

225決算:2009/07/22(水) 00:39:31 ID:LqwKCN2I0
だめだこりゃ。
ttp://www.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/20090721/LTN20090721536.pdf

226:2009/07/22(水) 00:43:27 ID:Qn/2ue420
EPS

HK3.85 cents→HK2.93 centsに下がっているんですか?

227あきまへん:2009/07/22(水) 10:45:10 ID:1YfeefPM0
減益決算とは?
とほほ
株価が上昇しなかった訳だ。
ありゃりゃ

228期待はずれ:2009/07/22(水) 11:30:43 ID:lh97wsc.0
中間で6倍増益で
本決算で減益?
なんちゅういい加減な会社なんだここは!

229どうして:2009/07/22(水) 11:57:09 ID:d3P4giLE0
売り上げは倍以上で利益が減益って、
中間期の6倍は何だったの?

230220さん:2009/07/22(水) 12:58:39 ID:d3P4giLE0
サプライズ減益かどうかわかりませんが当ってますね

昨年、今年と裏切り続きですが・・・

231予想バッチリ:2009/07/22(水) 17:15:34 ID:eDnky1lM0
小泉鉄造さんが明かしてくれる、
株式投資の虎の巻

第1132回
売る企業、売らない企業

中国燃気の2008年3月本決算では
売上高が前年比で106.4%増となったものの
金融資産評価損を1億6700万香港ドルの計上したために
純利益が40.3%減と減益になっていました。
2009年本決算では金融資産評価損はありませんので
収益では2008年本決算に対して大きく伸び、
純利益では3倍以上に伸びる予想です。

232毛沢山:2009/07/22(水) 17:26:25 ID:iFKmvFzM0
なぐさめてくれても、株価が下がっているからなあ

233kaishinji:2009/07/22(水) 17:37:07 ID:xxOur7aM0
本日寄り付き売却・・・

234イクラ:2009/07/22(水) 18:10:07 ID:Rr2LuObk0
この会社の体質なんでしょうか。いつもこうですよね。
増益時は新株発行でEPSが増えず、
新株発行しない年は特殊要因とかで微増とか減益とか…

235香港:2009/07/25(土) 12:04:09 ID:d3P4giLE0

どの市場も四半期ごとの決算発表を義務化して欲しいね

236私は・・・:2009/07/25(土) 12:31:59 ID:xtaxajzo0
0.9HKDで参戦、昨日1.96HKDで半分売却しました。
一応、持ち株はタダ株になりましたので長期ホールド、
換金した資金は新たな投資先を検討しているところです。

237投資先:2009/07/25(土) 19:44:38 ID:OTY/s4Ww0
ここまで上昇して新たな投資先を探すのも
大変ですね。隣の芝は青く見えてしまいます。
ここの決算もほとんどの人<98%>の人の
予想がハズレでまったくもって難しいですな。
チャイナガスとチャイナレアアースは騰がりそうで
騰がらない銘柄ですな。
今から買える銘柄ありますか?

238:2009/07/25(土) 20:21:26 ID:9pWVMyio0
もしや、あの“中国株で一億・・・”小泉氏の信者ですか

239:2009/07/28(火) 06:39:10 ID:Pz2y6YyU0
まず、その皮肉で冷笑的な性格をなんとかすべき。

240株なんて:2009/07/28(火) 08:41:39 ID:lh97wsc.0
安い時に買って、高い時に売るだけ!
ハイQの小泉さんのコラム読んでると
愚直にこれを実行してますよね?

少なくとも、ここは0.5HKD台で購入
されていると思うので4倍近くに
なってる事実、見習うところは多い
ように思います。

私は、信者ではありません。

2414%上げ:2009/07/29(水) 06:13:27 ID:8jOw3H6M0
中国燃気は、大株主の海峡経済科技合作中心が24、27日両日で株式を600万株買い増し、持株比率を10.38%に上げたと発表した。

242PER60倍:2009/07/29(水) 11:47:53 ID:lh97wsc.0
では、ここから買い上げられる期待は少ないですね。
半分売ってタダ株にしました。
ミニバブルを楽しめる銘柄に乗り換えようと思います。

243:2009/07/30(木) 10:14:05 ID:aoYttGQA0
QとPERに服従してますね

244毛沢山:2009/08/05(水) 17:13:56 ID:iFKmvFzM0
上がってるぞ

245毛沢山:2009/08/05(水) 23:14:04 ID:iFKmvFzM0
いま、チャート見てすげーびっくりした。
出来高が凄い。
何か材料でたの?

246真実:2009/08/06(木) 09:09:11 ID:vQh6FgAc0
http://www.youtube.com/watch?v=Bb4YROZJcow&feature=related

247:2009/08/06(木) 14:26:57 ID:kECM8T1U0
感想:馬鹿馬鹿しかったです。
当用漢字読めない、株投資に満期があると思い込んでいたアソウがアメに論文を突きつけた?
モノミユウザンで国際会議出席するのは止めてくれ〜 酔っ払いがW

248ものみゆさん:2009/08/07(金) 12:29:08 ID:kVwr2M5M0
>>242
儲け損ねたね〜、残念

249PER60倍:2009/08/10(月) 11:25:21 ID:lh97wsc.0
今日も調子がいいね。
いや〜残念、儲け損ねた〜

2.3倍で半分売っちゃって残り10万株しかタダ株にできなかったよ〜

248さん、売ったりしちゃ絶対駄目ですよ!

250ホルダー:2009/08/10(月) 12:16:58 ID:d3P4giLE0
ここは本業が好調でありPERの高さは問題にならないみたいですね
子会社を4年以内に上場させる話もあり将来は明るいのでは?

251毛沢山:2009/08/10(月) 13:32:26 ID:iFKmvFzM0
3ドルまで行けピー うれピー

252kk:2009/10/15(木) 14:48:37 ID:ByMckf.20
今日の取引停止の理由、どなたかご存知ですか?

253戦略提携:2009/10/15(木) 20:44:10 ID:0kH1SEg.0
中国石油集団・CNPC kunlun natural gas との戦略提携みたいです!
明日から取引再開です。
http://www.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/20091015/LTN20091015561.pdf

254kk:2009/10/15(木) 20:53:33 ID:rKO/wIBw0
情報ありがとうございました。
良いニュースでよかったです。

255:2009/10/16(金) 12:24:16 ID:FyEJxpeE0
3ドル超えましたねー

256糞タッレ:2009/10/16(金) 19:04:44 ID:IrXKPgak0
決算が悪かったので売ったら3$超えましたか?バッカタレメ
昨年のリーマンショックの時に売らないでいれば財産も減らないで
済んだんですが?あ〜
クソヤロウ
やんなちゃう

257愛、愛:2009/10/16(金) 21:04:15 ID:wb0UNbLk0
私が、このチャイナガスを買ったのが、ちょうど3年前です。14銘柄保有
している中の1銘柄です、本当は数銘柄に集中する事が投資効果が高い事は
分っていますが、個人の少ない情報量の中で、どの銘柄、化けるのかは私には
分りません。多分、私が保有しているアリババや万科企業の方が投資効果が
高いでしょうが、それは数年後過ぎてみないと、分りません。チャイナガスを
3年前に、買う時に比較したのは、香港チャイナガスと新奥ガスです。
香港チャイナガスは、香港が主体で業績が良いから 当時から20ドル近く
付けており比較になりませんでしたが、ただ ガス部門でも将来的には高株価
になるんだとの参考にはなりましたね。次に比較したのが、新奥ガスです。

新奥ガスは、3年前はチャイナガスに比べて4倍規模が大きく、株価も当時から
高株価でしたが、数年後には新奥ガスを規模も業績も抜くと言われていました
新奥ガスは 小都市が主体であるのに対して、チャイナガスは国内の大都市に
ガス管布設していて規模は新奥ガスより大きいと言われています。これは 私個人
的印象ですがあと2〜3年過ぎれば新奥ガスを業績的に追い越すと思います。
ちなみに、今日の終値 新奥ガスは17.74ドル チャイナガスは3.24ドル
でしたが、チャイナガスが 新奥ガスを追い抜く日が楽しみです。

258毛沢山:2009/10/16(金) 21:07:08 ID:iFKmvFzM0
俺も、だいぶ前に売ってしまった。

このクソ会社 臭いガス出すな

259のっきー:2009/10/16(金) 22:21:54 ID:Bt24gkSo0
>256
気持ち分かるよ。1年前は0.5位だったからね。
自分も、この景気とあの決算で、まさか今年中に3HKD回復するとは
思わなかった。

260燃ェ・・・:2009/10/20(火) 08:58:54 ID:xDycffQo0
ヘボ決算でも将来に期待して我慢していて正解だった
ある意味ここからがスタートかな?
あとは収穫期に向けて順調に成長してくれれば・・・
とりあえず、ここのおかげで為替のことは気にしないでいれそう

261pp:2009/11/19(木) 15:35:08 ID:FyEJxpeE0
需要急増と価格上昇を受け、天然ガス価格制度改革の早期実施への
期待が高まっている。本土市場では天然ガス関連銘柄に物色の動きが広がり、
複数の銘柄がストップ高を付けている。

262TP:2009/11/19(木) 17:44:11 ID:.QAbw9Cs0
瑞士信贷首次追踪中国燃气[00384.HK]﹐予以“跑赢大市”评级﹐目标价设在4.25港元。瑞士信贷表示﹐预计中国燃气将从内地燃气公用事业基本面的有利变化中获益。

  瑞士信贷表示﹐未来几年﹐随着中国燃气完成其105个项目中剩余45个项目的燃气输送网络的建设﹐该公司项目的气化率可能(由目前的大约24%)筯加﹐并且未来3年的燃气销量的年复合筯长率将筯加至42%。瑞士信贷预计﹐中国燃气未来3年的利息、税收、折旧和摊销前盈利的年复合筯长率为36%。

クレディスイスがカバレッジ開始、アウトパフォームの評価で目標株価4.25hkd

263kk:2009/12/17(木) 11:01:38 ID:/vlcFMwU0
中間決算出ました。
売上高:39億3729万2000HKドル(138.65%)
純利益:4億3177万8000HKドル(484.78%)
EPS:0.1295HKドル(483.33%)

株価はもっと上げてもよさそうなんですが。

264堅調:2009/12/28(月) 13:43:38 ID:ZwbDpQSY0
何気にここ堅調ですね。5ヶ月で買値の倍になりました。
あまり掲示板でも注目を浴びず、過熱感なく?いい感じです。
本業のほうも今後堅調に推移するみたいですし、スピンオフも
今後数年以内にありますし、中長期で保持予定です

265ぴょんきち:2009/12/28(月) 15:37:28 ID:PmIO.h6g0
ここのように、ここの掲示板で話題にならない銘柄が狙い目ですね。

2663年ぶり 書き込み:2009/12/28(月) 15:46:45 ID:2XgYOf4k0
平均0.9購入 ただ ひたすら放置 ああ気が付けば 感謝の気持ちで いっぱい
です 日本のガス会社は オール電化に 押され苦しい経営ですが まだ
そこまでの 問題に到達してない また天然ガス利用方法も 多方面と(調べてないが)
思います ライフライン銘柄は 保有しても安心銘柄です ○○さん推薦銘柄
しかし 0.5のときは 買い増ししたが 紙くずを 買っているような 気持ちですた。
貫いて よかった。 私の保有銘柄で 一番のおりこうさん 0.5で購入の皆様
10倍が 視野に入って来ました 5.0になれば 10倍銘柄として 登録してください

268愛、愛:2010/01/03(日) 12:00:44 ID:0In9A5VY0
昨年12/31日の終値が4.24ドル付けてきましたが、私が成長株と見込んだ
のは、3年半前です。その頃に買いましたから、2倍半しかなっていませんが、
20万株だけ保有しています。Qさんも以前は、ガス銘柄(8099 鄭州ガス)を
成長株として高く評価されていましたが、今はあまり話題にされる事がありませんが
、、、小泉さんはチャイナガスを成長株として推奨されています。
昨年の終り値 チャイナガス4.24ドル 新奥ガス20ドルと高値を付けています
チャイナガスは、中国大都市を中心にガス管を布設し いよいよその収穫期に入って
きており 規模では新奥ガスよりはるかに大きいと言われています。私は、成長期が
止まるまで保有するつもりです。5年から10年長期投資にと考えています。

269糞ったれ:2010/01/13(水) 15:36:51 ID:iRER9iEo0
決算が悪くて7月末に売ってからあれよあれよの
勢いで5を超えてきましたが糞ったれが。

270M.S:2010/01/13(水) 16:57:22 ID:bYBcBROU0
269さんよ、業績が悪いからそれなりの株価になっていた訳でしょう。
決算発表の数字が悪いのは当然で、今後に期待が出来る会社と思えば、その時が
底と判断してナンピンか持続をしなきゃ、残念でしたな。
私はその様に考えています。

271燃ェ…:2010/01/13(水) 20:24:35 ID:T/O6ZacgO
期待されてそろそろって感じでボロ決算を連続したから失望売り…
わからないでもないが、その時点でチャイナガスの売りは無いでしょう。外的要因が絡んでの結果であったし、その間も本業は順調に拡大路線を歩み好調であることは少し調べれば感じ取れた。それが実を結ぶかどうかまでは確定的ではなかったが、目先の数字や数値にでは無い期待感や魅力はあったと思う。
心配していたコスト上昇とガス販売価格は「燃気(ガス)管理条例」が実施され、短期的に販売価格の引き上げが認められる模様。

272華東師範大学:2010/01/18(月) 11:43:03 ID:owIJY7o60
今日は、取引停止かな!?

273華東師範大学:2010/01/18(月) 12:17:58 ID:owIJY7o60
売買停止の件、確認しました。

→香港上場企業のM&Aのため・・・とのこと。

274hiyosi1:2010/01/18(月) 21:02:01 ID:FuFg0x2M0
中裕燃気買収とのニュースあり

275himonoya:2010/01/18(月) 22:18:55 ID:4ZMOkHtM0
だから最近騰がっていたんですね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板