したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

0855 中国水務

375バリュー:2012/06/23(土) 19:57:54 ID:wb.p7uTw0
今年も決算発表は6月28日ですね。

376げんとく:2012/06/24(日) 10:49:39 ID:2QzcjMpk0
6月28日ですか。
カウントダウンですね
残り4日

377っふむ:2012/06/25(月) 11:04:18 ID:C898wiqQ0
1ヶ月ちょいで30パーセントも下がってるし、折り込みずみでしょ?!

378sin:2012/06/28(木) 15:07:17 ID:ZE44Pllo0
warter supply部門 約50%増収 約50%増益、良い形の売り上げ構成になってきた、そろそろ買おうか

>>374 >>投資の利益割合も多い
何年前の話してるんですか、決算書見てますか?(笑

379バリュー:2012/06/28(木) 21:56:24 ID:vlGp0EIA0
中国水務集団、12年3月本決算は25%減益(速報)
 中国水務集団(00855)の2012年3月本決算:

 売上高:18億9700万HKドル(前年比28.3%増)
 純利益:3億1500万HKドル(同25.3%減)
 EPS:0.2103HKドル(前年は0.3124HKドル)
 期末配当:1株当たり0.03HKドル(同1株当たり0.03HKドル)

 直前のトムソン・ロイターの市場コンセンサス予想:
 売上高:17億3800万HKドル
 純利益:2億4900万HKドル

380バリュー:2012/06/28(木) 21:59:58 ID:vlGp0EIA0
中国水務集団、12年3月本決算は市場予想上回る
 中国水務集団(00855)の2012年3月本決算は、売上高が前年比28.3%増の18億9700万HKドル、純利益が同25.3%減の3億1500万HKドルだった。売上高、純利益ともにトムソン・ロイターがまとめた直前の市場コンセンサス予想(売上高:17億3800万HKドル、純利益:2億4900万HKドル)を上回った。

 前年に資産売却益2億HKドルを計上していた反動が減益の主因。全体の粗利益率は前年から1.3ポイント改善した。水道事業は買収効果で4割超の増収。経営効率の向上や値上げも収益拡大につながった。上水道は46.2%の増収、51.8%の増益と好調を維持。下水道は4.5%の減益だったものの、8.0%の増益だった。一方、不動産部門は89.9%の減収、52.3%の減益。江西省での販売低迷が響いた。会社側は今後の見通しについて、中国政府による環境対策の強化や水利事業の政策支援が引き続き成長をけん引すると指摘。買収を積極化する意向を示している。

381げんとく:2012/06/28(木) 23:18:56 ID:2QzcjMpk0
”わりかし”良い決算になりましたね〜。配当が残念でした。
あとは株価が予想以上に反応してくれれば良いんですが^^;

382増益間違いなし!:2012/07/02(月) 08:42:14 ID:wo1o0UGg0
中国の水道事業大手、中国水務集団(00855.HK)の段伝良・会長はこのほど、積極的に水道料金の引き上げを申請していく方針を明らかにした。引き上げ幅は20−40%を見込んでいる。同社は昨年、計4都市で平均25%の料金引き上げを実施していた。

383格差:2012/07/02(月) 12:22:31 ID:U0FAtb.w0
水道の検査項目が10位から250項目位に増えている費用がまかなえない
のではないのか?

384げんとく:2012/11/23(金) 23:17:05 ID:2QzcjMpk0
中間決算時期です。
さて、どうなるか…刺激のない株価値動きで待ちくたびれてます。

385T T:2012/12/01(土) 22:50:52 ID:JnjoXQwE0
中国水務集団(00855)の2012年9月中間決算:

 売上高:10億700万HKドル(前年同期比16.1%増)
 純利益:1億3800万HKドル(同8.8%減)
 EPS:0.0948HKドル(前年同期は0.0997HKドル)
 中間配当:1株当たり0.02HKドル(同1株当たり0.02HKドル)

386初心者:2013/01/15(火) 17:58:38 ID:DGzgENPY0
去年に引き続き、またまた自社株買いをしていますね。これって株を持っている方には良いことなんでしょうか。
自社株買いを調べてみたら、必ずしも良いことばかりでないともあるので。
ご意見をくださったらありがたいです。

387:2013/06/10(月) 18:15:54 ID:KHNjr10s0
いつのまにか3hkd越えてきてるじゃないですか!
いいニュース出てますか?

388T T:2013/06/10(月) 21:07:34 ID:pvqKRo6M0
よく分からないけど近頃、着実に上がってきました。

政策が追い風、それとも利益が出てきたかなあ(>_<)

389カツオ釣り:2013/06/16(日) 18:39:21 ID:gj0HNTCg0
3H$切らないでいてくれたらいいな。
日本やアメリカの金融対策の影響で 株式が安定していなので心配です。

390カイ:2013/09/11(水) 15:58:42 ID:hl3DHmLU0
国策に売りなし

391R:2013/12/13(金) 23:45:54 ID:eCMy0h0M0
ドン

392TT:2013/12/14(土) 12:18:14 ID:pvqKRo6M0
Qさんの話ではここは膨大な土地も所有しているということでしたが
こちらはどうかなあ(>_<)

393シンガ:2014/09/11(木) 18:17:54 ID:sNaVB/2U0
Qさん銘柄、上昇中ですね。

394シンガ:2014/11/01(土) 15:04:04 ID:sNaVB/2U0
じわじわ、上ってます、北京水務に追いつけ、追い越せ。

395シンガ:2015/05/03(日) 23:07:22 ID:sNaVB/2U0
騰がってます。期待してます。

3962:2015/05/06(水) 21:46:05 ID:2rk.Dptk0
検討の上で増資を取りやめただけで下がるのか?
むしろ堅実だと思ったんだがなあ。

397シンガ:2015/05/12(火) 16:06:45 ID:sNaVB/2U0
北京水務にずいぶん離されました、頑張れ。

398シンガ:2015/06/30(火) 09:17:09 ID:sNaVB/2U0
通期3割増益。今後も期待してます。

399ああ:2015/07/07(火) 19:21:25 ID:.dIDPB.oO
暴落の理由教えてください

400ぽけもんマスター:2015/07/07(火) 20:05:11 ID:CR5SllQk0
本土株との連れ安。
ギリシャ問題とのからみ。
上がり過ぎていたから下がっただけ。
みなさんご存知のとおりです。
今日の下げで今年の4月ぐらいの水準にもどりましたね。
ここより思いっきり下がったところを拾いたいです。

401シンガ:2015/07/08(水) 14:40:59 ID:sNaVB/2U0
↑同感です。

402シンガ:2015/09/30(水) 18:32:52 ID:sNaVB/2U0
いいですね。

403シンガ:2015/10/15(木) 21:47:21 ID:sNaVB/2U0
上昇してます。

404シンガ:2016/07/02(土) 17:47:05 ID:sNaVB/2U0
いいですね。

405スイム:2016/07/03(日) 07:46:26 ID:2ehyJU0E0
懐かしいですね、塩漬け中 買値に戻ったが思案中です。

406スイム:2016/07/06(水) 09:43:08 ID:YbnZ4NZE0
少々プラスになったので4.62で売却した。シンガ様祈る高利益。

4071111:2016/07/20(水) 20:09:23 ID:LJCKbfJk0
大化けますよ。さようなら。

408我是上海人:2017/07/01(土) 19:44:42 ID:dHrLzsTM0
きました!特別配当。ここにきて0.1香港ドル/株はうれしいな。

株価はライバルの北控水務に水をあけられてますが、現金の特別配当はうれしい。北控水務も保有してますが、なにしろあちらの保有株数は少ない。水関係はどちらにしようか迷って、少なく買った株がよく上がる典型です。まぁしょうがないです。

それに通常配当も増配です。配当性向からみれば、特別配当分も通常配当でいいんだけど、来年を期待しましょう。

409とまと:2017/07/06(木) 22:39:42 ID:EvwKOjCY0
検索 bit.ly/2paTTNF 流出?

410こげ:2017/07/24(月) 08:57:52 ID:UdCb5OXw0
ここ決算よかったのに、暴落してる。
PERも7倍台。
なぜだか理由知ってる人いますか?

411:2017/07/28(金) 13:07:04 ID:BF7grvHc0
5ドル台で自社株買いやってるし、4.2ドルは買い時じゃない。

412:2017/07/28(金) 13:11:05 ID:BF7grvHc0
雲南のほうは、現在3.5ドルに対して最近交銀国際が目標値5.88ドルつけてるんだよね。
财华社2017-06-29 14:00分享
0评论
收藏
交银国际发布报告称,云南水务(06839-HK)中标贵州省仁怀市价值为人民币26亿元的新PPP项目。该项目的主要任务是对盐津湖(赤水河流域)的生态环境进行升级和修复,分为四个类型的子专案,即污水截流;废水处理;城市卫生;旅游景点配套设施。预计施工工程将在两年内完成,其后特许经营13年。

413我是上海人:2017/07/28(金) 16:39:11 ID:LmT8MC7c0
そういえば、最近自社株買いやってないな。

414:2017/07/29(土) 07:26:36 ID:BF7grvHc0
第一上海

维持目标价6.30港元,买入评级

预计公司未来三年保持平稳增长,17/18年财年收入和归属股东净利润分别为62.4亿港元和9.03亿港元。维持公司12个月目标价6.30港元,对应17/18财年10.7倍PE,1.6倍PB,较现价有34.3%的上升空间,维持买入评级。

416我是上海人:2018/06/20(水) 20:33:23 ID:D3N2EyHw0
米中摩擦の中、ここは快調だな。
月末までに決算が出ると思うが、好決算が漏れてるかな。
中間決算で昨年の2倍の配当。本決算も・・・とらぬ狸の皮算用。

417我是上海人:2018/06/28(木) 16:19:54 ID:yJTwwN8M0
祝! 33.6%の大幅増益達成
配当に関して
昨年:中間0.04香港ドル、期末0.16香港ドル(うち0.1香港ドル)
今年:中間0.08香港ドル、期末0.15香港ドル(全額普通配当)

まぁギリギリの水準だが、ヨシとするか。
殴られてもいるが、今回はこれくらいで許してやると台詞を吐きながら悠々帰宅する感じか。

418我是上海人:2018/06/28(木) 16:24:06 ID:yJTwwN8M0
わかりにくいので補足修正。
うち0.1香港ドル → うち0.1香港ドルは特別配当

419我是上海人:2018/07/13(金) 18:11:50 ID:D3N2EyHw0
壁は厚いね。

今日のチャートを見るかぎり、9.69香港ドルを何度か突破を試み、そのたびに跳ね返されてる。

420我是上海人:2018/07/17(火) 21:27:39 ID:D3N2EyHw0
祝、10香港ドル!

ついに10香港ドルへタッチ。
短期的にいい。本日始値で10香港ドル。目標達成感からだろう。9.56香港ドルまで売買を伴い下落。
その後9.93香港ドルまで戻してくれた。株主も入れ替わりいい感じだ。

数年先をにらみ20香港ドル30香港ドル・・・50香港ドルを目ざしてほしい。
この株はだいたい株数を揃えたので、今後はそんなに買い増しはしないだろう。ワシ株の中で何銘柄めかのテンバーガになりそうだ。

421我是上海人:2018/11/29(木) 06:58:04 ID:BBy.BdPc0
明日は中間決算、発表してくれるかな。中間配当はこんな感じ。
0.02HK$(2013)→0.03HK$(2014)→0.03HK$(2015)→0.04HK$(2016)→0.08HK$(2017)→???HK$(2018)→???HK$(2019)→???HK$(2020)→
2018年も増配増配。減配無配はないと思うが、つい0.1のせ期待する。まぁ捕らぬ狸の皮算用。

422我是上海人:2018/11/29(木) 21:49:53 ID:BBy.BdPc0
すばらしい決算、予想より一日早いです。決算の早期開示は、それだけで吉ですね。

肝心の決算内容は20.3%増益、配当はなんと5割増しの0.12HK$です。
こりゃ配当金額10倍も射程圏内に入ってきました。株価10倍は世間的にテンバーガとかいってもてはやされますが、
株価10倍より、配当10倍のほうが好きです。サンキュー中国水務!

423?:2018/11/29(木) 23:07:17 ID:klNZHtZw0
埋立地の再利用で、地中のメタンガスを利用する発電所を36カ所受注していますよ
何時出来るかは、わかりませんが

香港の財閥の娘が、4hk$位の時から買い上げています
財閥の娘は、水務よりもこの発電所に注目しています
全土の全市が埋立地に覆われていますから市場は無限大です

424我是上海人:2018/11/30(金) 20:47:03 ID:BBy.BdPc0
配当10倍・20倍が現実の視野に入ってきました。

だけど、不思議なことは以前ここの配当がまだ0.05香港ドル以下、株価もまだ2香港ドル台のころは、ここの板も多くの人が書き込んでくれたのですが、最近はさっぱりです。銘柄名が横文字、今どきのハイカラな名前ではなく、中国水務というジミーカーターな名前。他にもワシの保有銘柄は全体的に地味な名前・業種なのでいまいち書き込みが少ないです。

425?:2018/11/30(金) 21:48:11 ID:klNZHtZw0
インフラは、地方政府の計画立案から企業が受注するまでが、3〜5年
受注からフェーズ1の完成までが3年 フェーズ2の完成は更に4年後

フェーズ2の完成までは、計画発表から10〜12年掛かります
今のスピード時代には・・受け入れてもらえませんね

インフラは石の上にも10年必要です
その代わり、30年業績は保証されます

426e:2018/11/30(金) 22:47:13 ID:vh7T2jAY0
>>932

これけ?

875 名前:s名無しステーション [sage] 投稿日:2018/11/27(火) 14:06:21.60 ID:/CcMF15f0
>>45

【乞食速報!!!!】
尼が3000ポイントばら撒き!!!!
ttps://www.amazon.co.jp/b/ref=as_li_ss_tl?node=5844817051&linkCode=ll2&tag=xpwpqt-22&linkId=c807aea0b41d3a9a05941bd7c606edaa&language=ja_JP
まさかの、【条件達成後、無料期間中に解約してもポイントは貰える】

427我是上海人:2018/12/01(土) 00:19:01 ID:BBy.BdPc0
将来儲かりそうな事業を考えたり、そんな事業をする会社を探すのは楽しい。
ところが儲かる事業の会社でも配当をケチる会社も多い、バークシャーのような会社は稀だ。
力のある株主不在で取締役会が異常に強くて、どこの馬の骨ともわからない株主に支払う金はないのだろう。
配当金を社外流出コストと考えればそうだろう。
中国水務は比較的配当をだしてるので、まずまず満足。このまま辛坊すれば、配当金で全額回収の2号店になるかも。

428旅人:2018/12/19(水) 14:36:14 ID:ErgbnyTw0
中国の水道事業大手、中国水務集団(00855.HK)は18日大引け後、湖北省漢川市の経済技術開発区で水道供給と汚水処理事業を手掛ける湖北川東環保能源開発の全権益を買収する契約を締結したと発表した。対価は1億8000万元。湖北川東環保能源開発の給水能力は1日当たり2万2500トン、汚水処理能力は同4万5000トン。今回の買収を通じて、湖北省での水道供給と汚水処理事業の強化を図る。

429我是上海人:2019/06/28(金) 23:25:38 ID:DkXOtECM0
本決算発表!20.1%増益、21.7%増配の好決算で満足。

配当性向が32〜33%なので、もう少し増額配当してもいれば大満足だったが、まぁ仕方がない。
先週、今年も好決算だろうと思い先回りでほんの少し買い増し。
昨日ちょっと上がったので、やっぱりとほくそ笑んだがすぐに元の木阿弥。
好材料出尽くしで思い切って下げるかなと思ったので、低いところに買いを入れて出かけたが、欲張り過ぎて約定せず。

まぁこんな感じで楽しんでるが、けっきょく保有株を少し増やしただけ。
いつのまにか準主力株になってくれ、この先の見通しも明るいと思ってる。
だけど、昔はここの板にけっこう書き込みがあったが、みんないなくなり閑古鳥。みんなどうしてるかな。

日系企業もいい感じの投資で、これからよさそうだが、掲示板的にはパッとしません。

430我是上海人:2019/07/04(木) 22:12:16 ID:Dcw0Koe.0
雑談の板で最近の株価好調を書いているが、もちろん反例はある。

その代表格が中国水務。
日系企業の報告書にもチョロチョロ記載されるようになってきた。
株価は最近やや下落してきた。
先日、増益増配を発表したが、高値に比べて3割ほど落ちてきたのでいい感じだ。
少々早いが中間配当は0.14香港ドル程度を期待。
7香港ドル程度で購入しても税引後2%台後半、
さらに来期以降も増配期待で捕らぬ狸の皮算用。

431我是上海人:2019/07/05(金) 18:49:25 ID:Dcw0Koe.0
三日連続で自社株買いしてた〜
6.8香港ドルで指値してても約定しないはずだ。くー

でもまぁまた以前のように自社株買いを継続するのかな。

432我是上海人:2019/07/05(金) 22:04:53 ID:Dcw0Koe.0
チッ、今日も自社株買いしてた。
これで四日連続、買い場がこないよー

433副業投資家:2019/08/22(木) 12:58:57 ID:uD.nr2sg0
何か下がってますね。

434我是上海人:2019/08/22(木) 19:25:41 ID:BBy.BdPc0
いい感じだと思ってます。

中間決算まで約2週間。
予想以上の好決算なら、インサイダーなしの優良企業。
予想に届かない、あるいは減益なら、う〜ん。

本日終値、直近の配当でも3%台後半の配当利回り。
今回も増益増配は見込んでるので、あわよくば4%でウッシシ。

435我是上海人:2019/08/22(木) 21:17:16 ID:BBy.BdPc0
今日、一日だけで見れば5.88香港ドルは見事な『底』だが、
1年後5年後10年後・・・から見ればどうなんだろう。今わかれば、すごいなー
ちなみにワシは5.91香港ドルで少し買えたが、5.7香港ドル・5.4香港ドル・5.0香港ドルにも買い注文を入れておいたので、たまたま折り合いがついただけ。

436我是上海人:2019/11/20(水) 07:20:45 ID:BBy.BdPc0
>434は訂正、中間決算ではなく、9月10日は本決算配当落ち日でした。

2019年中間決算は11月27日だから1週間後、例年より気持ち早いのでいい予感。
ちなみに過去の中間決算は
0.12香港ドル ← 0.08香港ドル ← 0.04香港ドル ← 0.03香港ドル ← 0.03香港ドル ← 0.02香港ドル(2013年中間)
5年で6倍だから順調に増配中。今年も最低0.14香港ドル、できれば0.15香港ドルを期待。
中国人もまともな水飲みたいだろう。
水道代も不動産価格のように他産業の影響を受ける。
それでも直接アメリカの影響は受けず、かってにやってる典型的なドメステック銘柄でオシャレ感はまったくない。

株価は昨年10香港ドルを付けたあとダラダラ下落中。
今日は5香港ドル台から始まるかもしれない。
ここしばらく、場があけると低めから始まるからね。と買い煽り。

437我是上海人:2019/11/27(水) 21:53:43 ID:BBy.BdPc0
でました、中間決算36.4%増益!
その割に配当は渋く0.14香港ドル、ギリギリ合格ラインか。
6年で配当7倍はよしよし。10倍まではそんなに遠くないだろう。
本決算の最低ライン0.2香港にどれだけ上乗せられるか。

この株も夢が広がるというか、生活を支えてもらってます。
なんかあぶないといってはなんだか、水商売系の株に人気というか書き込みが多い。
こちらは本格的水商売だが、人気ないね〜

438我是上海人:2019/12/03(火) 18:33:24 ID:QiZK3f8E0
今日も5.71香港ドルで買ってしまった。
最近ダラダラ下がりドツボのはまるのだろうか。

先日中間決算発表で税引後4%の利回り。
期末は0.2香港ドルぐらいは皮算用してるので、4%台後半から5%の配当利回りを期待。
やばいのかな。
それともいつぞやのように10香港ドル以上もあるのか。中国株だからね〜

439無扇子:2019/12/05(木) 08:25:35 ID:PaLMlwJY0
実は昨年、ここを10HKD近くで買いを入れて、変えなかったのであきらめた経緯があります。10年チャートを見て昨年初頭くらいから急上昇した時があり、それに釣られましたが、グラフを良い感じで均していくと丁度今の株価あたりが最適になると思います。飛行機も急上昇すればいつかは失速するもの。チャートは正直で、ある程度企業の実績を反映すると思います。ここのチャートを見る限り、堅実に成長している。昨日、千載一遇のチャンスと見て買いを入れ、5.67で仕入れることができました。昨年の約半値。よいクリスマスプレゼントだと一人ごちています。

440我是上海人:2019/12/05(木) 21:21:22 ID:QiZK3f8E0
昨年の10香港ドルオーバは華々しかったですね。
半値八掛け5割引きといいますから、中国水務も2香港ドル台〜20香港ドルはいつきてもおかしくないと思ってます。
そうは言っても、気が速いので7香港ドルの声を聞いて久しぶりですが、ボツボツと買い増してます。
今日は買値に届きませんでしたが、のんびりやってきたいと思います。
いつまでも中国人だって砂入りの水道水、使うのは嫌だと思うんです。

441無扇子:2019/12/05(木) 22:03:58 ID:PaLMlwJY0
我是上海人さんのカキコはいつも楽しく有意義に読ませて頂いています。株価が急上昇するとどうしてもそこに釘付けになり手が出そうになりますが、必ずと言っていいほどそれに付け込んで株価を釣り上げて一儲けする輩が潜んでいます。苦労して買った途端に株は急落、残るは己の不甲斐なさと後悔のみ。堅実な企業の、適正な株価を掴んでこそ、投資が続くというもの。それを実行されている方の言葉は、千金、万金に値します。この企業は、おそらく私の様なささやかな少額投資をまたささやかに潤してくれるものだと思い、期待してます。

442我是上海人:2019/12/05(木) 23:43:10 ID:QiZK3f8E0
無扇子さん、ありがとうございます。
書くと笑われるかもしれませんが、期末配当は0.2香港ドルを期待してます。
先日発表の中間配当と合わせて0.34香港ドルです。
6香港ドルで買えば、登記簿上本社がバーミュダであることも手伝い、税引後で4.5%です。
440でも書いた通り2香港ドル〜20香港ドルの予想というのは、今後の株価まったくわかりません。
ただ緑の藻入りだとか鉄錆入りの水じゃ、最近のお洒落中国人、いくらなんでも嫌でしょう。
ということは利益水準はそんなに落ち込まないのではとボンヤリ思ってます。
売らなければ、損失確定もしないので、投資金額4%後半の手取りを想定してます。為替はどうなるかわかりませんが。
お金がたくさんあれば、6香港ドル以下ならいくらでも買いたいのですが、現実にはお金はない。
それでボチボチ買い増してます。

443:2019/12/23(月) 09:01:02 ID:dQc9bdBc0
2017年の7月に4.2ドルで買って、すぐに3割上がったので売ってしまって後悔した株なんだよね。
また買いたい水準まで戻ってきた。5ドル台なら買い。

444我是上海人:2020/01/22(水) 22:42:14 ID:ZcUd.4lY0
前回の書き込みから1ヵ月ちょい。
春節前に買い場が来るかなと思ったら、あっという間に2割近く上がってしまった。
欲をかかず、もう少し買っておけばよかったか。
あいかはらずのタラレバだが、今年の増配を考慮すれば、まだ税引後4%ギリギリセフか。

445無扇子:2020/01/23(木) 06:37:50 ID:PaLMlwJY0
優れたアンテナをお持ちのこの掲示板の方々は、魑魅魍魎の如く既に動いていらっしゃるようですね。私もひと月でかなりお年玉を頂けました。ここは配当も期待できますね。

446:2020/01/23(木) 09:59:27 ID:dQc9bdBc0
1/9に6ドルで買いました。 
業績予想みると現時点の6.7ドルで 2021/22年のPER6.17/5.48、利回り5.39/5.95%。
なんでこんなに伸びてるのかね。

447無扇子:2020/01/23(木) 20:41:56 ID:PaLMlwJY0
現在はどうだかわかりませんが、10年以上前、確か山東威高という医療品メーカーがここと同じようだった?ような印象があります。あくまでも印象です。我是上海人さんもおっしゃっていましたが、生活向上に目覚めた中国人たちが、実質的に恩恵を享受するのは、やはり水や医薬、衣料品でしょう。特に水は無くてはならないもの。日本の東レ?と協力して水質向上を目指しているところは、市民の注目を集めると思います。

448我是上海人:2020/01/23(木) 20:54:31 ID:ZcUd.4lY0
衛生第一ですよね。
いま新型肺炎で中国を中心に米国も日本も盛り上がっていると書くと表現が不適切かもしれませんが、手洗い飲み水大切です。今日は少し下がりましたが、もう少し下がってくれれば、買い増し買い増しです。

東レさんには期待してます。事業規模全体からみれば中国水務への出資額は小さいのかもしれませんが、オリックスは出資してるんだから、なんか貢献しろと言いたくなります。昨年オリックスの株主総会に参加して中国水務への熱の入れようは小さかったです。

449我是上海人:2020/01/29(水) 14:39:08 ID:BBy.BdPc0
煽りっていうのは、悪い印象がある。
アピール・注意喚起・一押しは比較的好印象。保有株自慢のほうがまだいいようだ。
でもどうもスマシタ。カッコつけてる感があり好きではない。
売り煽り・買い煽りは子供ぽいところがあり、アホ丸出し感もあるが、自分のスタイルとしては好きだ。
80年代日本株をやってるころ、新日鐵株を買ったおっさんが本社前でウチワで煽って株価が上がるものなら団扇を買ってきたいなんて書いてあった。鉄は重いだろうから自分はいっしょに扇風機でも持って手伝いたくなった。まぁ悪意を感じる売り煽りもあり難しいところが、どうせへんなおっさんが書いてるんだろと思って目をつむる。

長くなったが、今日は買い煽りの話だ。
春節前の終値は6.63香港ドルだった。
PERはよく聞く数字で7.79倍。ということは6.63÷7.79=0.851香港ドルの1株利益。
二季報で予想PERという数字を見つけ6.65倍。6.63÷6.65=0.997香港ドルの予想1株利益。
約1.17倍の増益(6.63÷6.65)/(6.63÷7.79)
現時点の税引後配当利回りは3.57%
(証券界は税前でよく書いてあるが薄ぺらさを感じるので、正直に税引後利回り)
そうすると春節前の予想税引後配当利回りは4.18%

そもそも予想PERなんて信じられないし、株価・為替がどう動くかわからない。
捕らぬ狸の皮算用だろと言われるかもしれないが、先々分からないことだらけの絵に描いた餅の株式投資。
春節明け、無事マーケットが開いたのが何寄りで思ったほど下がってない。
本当は黙って静かにまだまだ買い増ししたかっただけに、ここだけのサービスでっせ。

450無扇子:2020/01/29(水) 17:39:16 ID:PaLMlwJY0
買いを入れておいたが買えなかった。Xmas前の買値なんて考えが甘かった。明日下がれば、もう少し欲しい。

451我是上海人:2020/01/29(水) 20:50:41 ID:BBy.BdPc0
ここは買えませんでしたが、類似品は少し約定できシメシメです。

452我是上海人:2020/02/01(土) 08:48:31 ID:BBy.BdPc0
先月のイチ押し銘柄だったシリーズ。
保有株は軒なみ二桁マイナス。全銘柄マイナスかと思ったら、
中国水務が+4.29%(5.83香港ドル→6.08香港ドル)
周りが落ち込むなか一人、気をはいたように見えるので、全体が戻るときは期待大と早くも取らぬ狸の皮算用。

453無扇子:2020/02/01(土) 09:09:45 ID:PaLMlwJY0
やはり思ったほど下がらず、再入荷できませんね。それだけ人気と、期待があるということ。他は下がったけど、春節とコロナのダブルパンチだったので、春節は終わり、しつこいウイルスも抗体分離からワクチンが作られ、退治されると思います。トラおじいはイラクから命を狙われ、あまり大きな動きはできないのでは、というところですね。

454我是上海人:2020/02/01(土) 09:57:03 ID:BBy.BdPc0
みんな、手を洗おうぜ!手を洗おうぜ!

と言ったら、また能天気なヤツと笑われるかな。

455無扇子:2020/02/01(土) 10:20:57 ID:PaLMlwJY0
より良い明日を願う中国の人々は、まず健康、安全を心掛けるでしょう。日本でコロナの死者はまだ出ていない。日本の技術で安心、質の向上を目指すという殺し文句は、中国の人々の心を鷲掴みにすると思いまdす。

456我是上海人:2020/02/05(水) 23:58:14 ID:BBy.BdPc0
明後日、2月7日(金)配当入金予定、イェ〜イ!

457:2020/03/10(火) 15:45:59 ID:BF7grvHc0
今日6.6ドルで全売り。 
この地合いで踏みとどまってくれてありがたい。

1753が安かったんで乗り換え。

458我是上海人:2020/03/10(火) 19:15:46 ID:BBy.BdPc0
約定おめでとうございます。
私もずーと指値をいれてますが、ここのところ乖離が大きすぎてまったく買えません。
昨日は逆行高で、どうしたのかなと思ってます。

459どんこ:2020/03/11(水) 19:47:32 ID:FikpiGdA0
このご時世で
登り調子のチャートを描いてますね。
何でですか?

460我是上海人:2020/03/11(水) 20:56:14 ID:BBy.BdPc0
みんな手を洗ってるんですよ(笑)。
カップ麺一杯食べるのも水は必要です。

461無扇子:2020/03/11(水) 21:18:58 ID:PaLMlwJY0
市民だけでなく、中国政府も注目しているのではないだろうか。清潔、安全。ウイルスを克服し、立ち上がろうとしている中国が、これから世界にアピールしていく中枢の一端を担わされるような気がする。これは大したことだ。

462我是上海人:2020/03/11(水) 21:43:44 ID:BBy.BdPc0
中国の動きがどこまで本物なのか。
・武漢以外で感染の広がりが抑えられている
・工場なんかも再開がでてきている
これまで通りなら、ほぼほぼデタラメで、どんどんいけいけ。
書記さんの偉大さアピールで感染の広がりを隠蔽してるのか。
どうせ致死的な病気でなければとはらをくくり、多少の犠牲を省みず、ガンガン行って走り抜けられるかもしれない。
そうでなければガタガタになるので、実力発揮なのか博打を打ってるのかわかりません。

いずれにせよ日本のやり方とは違う。
これはあながち悪いことではなく、日本とは異質のものに投資してるので分散はきいている。
しかし、中国水務は今日も上がり約定どころか、指値とますます乖離しもう買い増しできないのかな。

463我是上海人:2020/03/11(水) 22:08:00 ID:BBy.BdPc0
>462の補足ですが、
中国医療団が手助けに行くなんていってるけど、中国とイタリア、何が違うのか。
手、洗いまくってるのかな。
h ttps://www.mag2.com/p/news/444178

464無扇子:2020/03/12(木) 07:10:28 ID:PaLMlwJY0
日本のリニアは水で頓挫している。5Gがなくても生きてはいけるが、水がなくては生きていけない。アメリカは暴落。次の覇者は?

465我是上海人:2020/03/12(木) 08:17:09 ID:BBy.BdPc0
WHOがパンディミックと認めたが、
中国で本当に鎮静化なんだろうか?中国の医療体制、中国の水、なんか不思議ですね。

466我是上海人:2020/03/18(水) 20:20:44 ID:BBy.BdPc0
中国水務も下落してきましたね。チャンス到来か。

467無扇子:2020/03/19(木) 18:01:59 ID:PaLMlwJY0
か〜い〜マシマシ♪か〜い〜マシマシ♪様子見てチョットずつ♪

468我是上海人:2020/03/19(木) 20:17:48 ID:BBy.BdPc0
久々ですが、買い増しちゃいました。
水びたしになっちゃうかもしれませんが、少しづつ買い増しですね。

469無扇子:2020/03/19(木) 22:30:40 ID:PaLMlwJY0
川の流れのように〜♪あせらずに〜♪景気回復を〜待ちながら〜♪

470我是上海人:2020/03/20(金) 08:27:06 ID:BBy.BdPc0
今日は買い増しできないんだ。
頭を冷やして、冷静にというわけか。

471無扇子:2020/03/21(土) 15:38:20 ID:PaLMlwJY0
”一生に一度のチャンス到来!”とばかりに、大富豪たちが有望株を買いあさっている、というニュースがありました。「有望な株」というのがポイントですね。来週はどう動くか。

472我是上海人:2020/03/21(土) 17:46:02 ID:BBy.BdPc0
中国水務が『有望な株』の末端にでもひっかかってくれればいいんですが。

473どんこ:2020/03/21(土) 19:23:05 ID:FikpiGdA0
まだ安くなってないよね(^ ^;

474我是上海人:2020/03/21(土) 20:53:53 ID:BBy.BdPc0
基準をどこで見るかですが、
最高値から見れば、 半額
年内高値から見れば、八掛け
今が高いのか安いのか、株ですからこの先高くなるのか安くなるのかわりませんが、
来週
・上がってしまったら見学
・下がってしまったら買い増し
保有株の中では、割と方針が立てやすい株だと思います。

475無扇子:2020/03/25(水) 17:09:15 ID:PaLMlwJY0
完全な底値では無かったが、底値近くで拾い買いしたやつが効いてきて、良い具合になっている。思うに、これを機に中国株全体のサバイバル・淘汰が行われて、時代のNEEDSを先取りし洗練された企業が残っていくのだろう。大災害の後の、復興のシンボルとして、中国を牽引して行って欲しい。

476我是上海人:2020/03/25(水) 18:01:45 ID:BBy.BdPc0
見学です。
しかも本日トリプル7の上げですか。
なんだか遠くに行っちゃった感じで、明日三日連続の上げはないと思うけど、
・先日より下がれば買い増し。
・また上がれば、みんな手を洗えよ。復興バンザイです。

477無扇子:2020/04/03(金) 07:30:24 ID:PaLMlwJY0
ドイツでアビガンーファビピロビルの新コロ投薬が決まったようだ。これで、欧州もゆっくりと一時的に収束に向かうと思う。次に来るのは、”清潔・健康”ブームだと思う。コロは定期的に襲ってくるので、各国とも対応に追われるはず。嵐の後に来るのは、壊れた家を建て直すことだと思う。清潔な水の出る、風に飛ばされないレンガの家かな。

478我是上海人:2020/04/03(金) 22:03:19 ID:BBy.BdPc0
ジックリ配当を待つ作戦ですね。
できれば配当性向あと10ポイントあげてくれれば今の株価と利益水準でも十分です。
同じインフラでもガス会社はなかなか下がらず今日も8%高。
中国水務も気が付けば10香港ドル定着、配当も0.5香港ドルから1香港ドルへと夢は広がります。

479無扇子:2020/04/04(土) 10:10:18 ID:PaLMlwJY0
瑞幸咖啡の会計不正が発覚して株価暴落、政府指導部の嘘で世界は壊滅状態。生き残った人々は、何が嘘で、何が正しいかを知ることが、生き残るチャンスに繋がるという事を、痛いほど理解したでしょう。世界は、否応なしに新しい時代に突入すると思います。問題は、この企業が、新世界のNEEDSにしっかり応えられるか、でしょう。

480無扇子:2020/04/04(土) 10:22:36 ID:PaLMlwJY0
ラッキンコーヒーの名前が文字化けしました。さすが、化けの皮。

481無扇子:2020/04/05(日) 12:45:06 ID:PaLMlwJY0
伊、仏で致死率減少が報告されている。世界的に北半球では終息に向かうだろう。

482我是上海人:2020/04/05(日) 15:55:38 ID:BBy.BdPc0
世界は終息に向かうとおもうけど、日本は長引くでしょう。
日本は他の国に比べて早く感染し始めたが、ピークはさいわいまだ大きくない。
山が大きくない分なだからで長くなる。
それともう一つ、日本独特の自粛。
これはコロナが下火になっても完全にゼロを証明できないわけで、そうとう長く息苦しいものになるんじゃないでしょうか。
中国なんかゼロじゃないけど、下火となればどれだけ犠牲を覚悟してるかどうかわからんが、とにかく進軍ラッパが吹き始めた。
人命はともかく、ガンガン売って行こうが伝わってきますね。

483無扇子:2020/04/05(日) 20:19:45 ID:PaLMlwJY0
アジアレンジで単純計算すると、日本ではあと2週間辺りででピークだと思います。その後、徐々に終息。毎年来る様な気もしますが、まあそれはそれで。さて、仰る通り、中国はどんなチャンスも見逃さないと思います。胆大包天、腹を据えて取り掛かるのではないでしょうか。

484我是上海人:2020/04/05(日) 21:33:38 ID:BBy.BdPc0
月末あたりまでいまぐらいの伸びでしのげれば、日本は日本なりの勝ち筋でしょうね。
あとは経済的な損失が他国に比べてどれくらいか。
中国はかなり勝ちにいってますから、我々は日常生活と中国株両天秤で考える必要ありますね。

コロナは第二波・第三波・最近忘れていた新種の感染症どう乗り越えていくかですね。
いずれにせよ、中国株への投資は日常生活と別口の投資ですから、分散が効いてくると思います。

485無扇子:2020/04/06(月) 17:41:18 ID:PaLMlwJY0
中国の動向は、国際社会が注目していると思います。何せ、新コロウイルスを終息させた唯一の国(ばら撒いた国でもあるけど)だから、なるたけ見ないようにして見ているでしょう。お隣の韓国も、もうそろ終息すると思います。問題はアメリカがどの様に立ち直って業務を再開するか、だと思います。

486無扇子:2020/04/10(金) 07:55:18 ID:PaLMlwJY0
群馬のベンチャー企業が、ウイルスの不活性を早める銅繊維シートを開発したらしい。半永久的な殺菌効果が有り、マスクと併用可能という。さて、水のフィルターにも可能という事だろうか。どちらにしろ、医療にも朗報だ。

487我是上海人:2020/04/10(金) 08:24:56 ID:BBy.BdPc0
少し早いけど、中国水務の3月末の年次決算。
コロナ騒動期をもろにくらった企業の中では、保有株中一番はじめに決算がやってくる企業です。
昨年までのように多くは期待できないと思います。
もし大儲けしたら課税強化の党指導があるかもしれません。
それでもそんなにダメカスではないと思います。
おそらく6月末と思われる決算と、好きではないのですが自社株買いは注目してます。

488無扇子:2020/04/10(金) 10:01:56 ID:PaLMlwJY0
コロナウイルスに叩きのめされても弱音を吐かず、逆にウイルスを消化し栄養にして成長していくイメージさえある中国。この企業がもしかして、成長戦略に合致していれば、と思います。

489我是上海人:2020/06/14(日) 13:19:33 ID:BBy.BdPc0
決算発表と思われる情報が流れてました。
h ttps://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2020/0612/2020061200525.pdf
武漢ウィルス後、保有株では初決算ですから注目の6月29日です。
期末配当、0.2香港ドルのせを期待してますが、中国水務の株価も軟調ですから配当もガタガタかもしれません。

490無扇子:2020/06/16(火) 06:55:41 ID:PaLMlwJY0
株価の動向は追っていますが、3月19日に最低値を付けた後は、回復してきています。下げれば少しずつ購入して、AFTER CORONAに備えます。

491我是上海人:2020/06/16(火) 20:22:36 ID:BBy.BdPc0
2月・3月にもそこそこ買ってしまい、最低限の株数は揃えたかなという段階です。
株価が下がれば、まだ買い増しますが、今の水準だと、株数が揃ったので他を物色します。株数が少なければ買い増してもいいかなと思ってます。

492無扇子:2020/06/29(月) 07:26:13 ID:PaLMlwJY0
決算ですね。良いことを期待しますが、短期に拘らず、長い目で見ることが大事かなと思います。

493我是上海人:2020/06/29(月) 09:17:53 ID:oZVncxWM0
武漢ウィルス蔓延後、保有株では決算一号目です。

香港市場オープン中に発表されてもおかしくないですから、よけい気になります。

494どんこ:2020/06/29(月) 20:29:37 ID:FikpiGdA0
出ましたね。

歳入     HK$8,694.3 million  increase of 4.7% from HK$8,302.2 million in last year
純利益    HK$1,639.5 million  increase of 19.7% from HK$1,369.2 million in last corresponding year.
期末配当   HK16 cents

配当は、年間配当で28centsから30centsに2cents の上昇だそうです。

とてもいいと思うのですが、この発表は今日の12時1分。
チャートを見ると、発表直後トンと上がって、ドシャって下がりました。
最終的には、マイナス。私にはわからないので、上海さん解説お願いします。
┐(´〜`;)┌

495我是上海人:2020/06/29(月) 21:45:52 ID:oZVncxWM0
毎日の株価、まったくわかりません。
昨日より高くてもいいし、安くてもいいです。

これだけ儲かってるなら、もう少しだしてもなと思います。
昨年より増配みたいですが、
昨年は中間0.12香港ドル、期末0.16香港ドル
今年は中間0.14香港ドル、期末0.16香港ドル
だから、増配気分はほとんどなし。8年で配当は6倍になったから、こんなものかもしれません。

発表が12時1分というのは昨年同様昼休みをはさんで、立ち合い中に発表する方針はかわってませんね。
昨年は12時0分でしたからね。

496我是上海人:2020/07/07(火) 20:13:10 ID:oZVncxWM0
昨日・今日と約2ヵ月ぶりの6香港ドルワンタッチ。
このまま7・8・9・・・香港ドルと突き進めるか。また元の木阿弥グズグズか。

497無扇子:2020/07/07(火) 21:18:58 ID:PaLMlwJY0
最終的に、上がると思います。中国が面子にかけて、上げる算段を実行するのではないでしょうか。紆余曲折は山盛り沢山あるだろうけど。

498我是上海人:2020/07/31(金) 23:52:39 ID:BBy.BdPc0
久々に6香港ドル後半、きましたよ。
泥水をすするように買い増してきたが、さてどうしよう。

499無扇子:2020/08/01(土) 06:12:56 ID:PaLMlwJY0
私も下落した拍子に増やしました。上がってくれるといいですね。

500sonn:2020/08/01(土) 20:34:02 ID:8qPEt8Qw0
私も 全損しても 許容範囲内で 買ってます。10ドル到達の時は 嬉しかった

501我是上海人:2020/08/02(日) 08:39:17 ID:BBy.BdPc0
A証券の口座は今年も買い増したので、平均買い単価が上昇してしまいました。
B証券の口座は10年近く買い増してないので、配当でかなり回収できました。
あと少し配当をいただくか、少し売却すれば中国水務も投資金額は回収できそうです。

税金・手数料を極少化していけば、株価に左右されずいけると思います。
そのかわり10香港ドル20香港ドルになって、そんなに喜びを感じないというか、しばらく買い増しできなくなったとぼやいてるかも。
一方、1香港ドルを切ってもまぁいいかと。そんな銘柄がだんだん増えていきます。

502我是上海人:2020/09/14(月) 23:05:08 ID:oZVncxWM0
直近7香港ドル近くまで戻したが、配当権利落ち前から失速。
いろいろ問題ある銘柄かもしれないが、コツコツ自社株も行い2ヵ月前比較でもそこそこ消却してるのでよしとしよう。

503無扇子:2020/09/22(火) 19:58:58 ID:PaLMlwJY0
業績が原因の落下でないのなら、心配せずしばらくの辛抱だと思います。カッパエビせんでも食って、風呂入ってのんびりしましょう。

504我是上海人:2020/11/16(月) 21:18:14 ID:BBy.BdPc0
中間決算発表11月26日
昨年より1日だけに早いか。
昨年の中間配当は0.14香港ドル。
最低限これは確保していただき、2割程度の増配を期待。皮算用か〜
h ttps://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2020/1112/2020111200337.pdf

505無扇子:2020/11/18(水) 17:57:44 ID:PaLMlwJY0
中国が内需に切り替わるほどに、ここは業績が↑だと思います。どんなもんかな〜

506我是上海人:2020/11/25(水) 17:38:55 ID:KwuR4R/.0
中国株全体パッとしないなか、こちらもパッとしないのは同じ。
インサイダー情報が漏れてるような値動きはしてないんじゃないかな。

明日はまた、ランチタイムの12時ごろ決算発表なんだろうか。

507我是上海人:2020/11/26(木) 12:58:58 ID:KwuR4R/.0
大統領選挙の時と同じ考えたで、中間決算出る前にほんのわずかですが買い増しました。

508我是上海人:2020/11/26(木) 13:12:27 ID:KwuR4R/.0
0.01香港ドルの増配。
まずまずの出来か。増配の姿勢を見せたことは評価できる、後場、大きな株価の変動はないとみるがどうだろう。
h ttps://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2020/1126/2020112600283.pdf

509我是上海人:2020/11/28(土) 13:24:56 ID:KwuR4R/.0
どこまで信用できるかわからんが、みなし譲渡損があり実質中間決算3割増益らしい。

それで、昨日6香港ドルにワンタッチしたのか。

510我是上海人:2020/12/01(火) 17:15:26 ID:DfE7W9Xw0
出来高を伴い6香港ドル後半まできましたよ。
決算発表日は5.8ぐらいでウジウジしてたのに、実質3割増益が効いてきたのか。
明日も上がるようなら、配当権利落ち日までに、こりゃ転換行使価格を目指せるのか。

511我是上海人:2020/12/09(水) 22:50:50 ID:8xUdWHw60
明日権利落ちですが転換価格、ぜんぜん目指せませんでした。

512我是上海人:2021/02/03(水) 20:30:21 ID:BBy.BdPc0
証券会社の口座をのぞくと2月5日(金)、中国水務の配当が入金予定を確認。

金曜入金予定だから、そのお金を担保に今日から買い付け可能になった。証券会社も昔に比べると商売気が少しでてきたか。
しかし、それにしてもこの時期の配当は中国株保有者にとってはありがたい。
中国株の多くの銘柄は夏配当のみ、たまに中間配当があり。
中国水務は9月中間決算の配当分が毎年この時期支払われる。
配当金が枯渇する時期でありたすかりますね。

まぁその点、米国株を主力にしてる方は四半期決算配当だから、隣の芝生はますます青く見えますな。

513我是上海人:2021/05/25(火) 21:20:09 ID:lzCIiiqk0
来月末には決算発表あるだろう。
ジワジワ株価は下げ気味だが増益増配を期待。
決算一ヵ月前でも、決算をおりこんでいないと見てる。
株価は下がるか上がるかわからないが、今週から来週にかけてチャンスくるかな。

514我是上海人:2021/05/31(月) 20:51:41 ID:tEG6zh.M0
本日、6香港ドル割れ、久々に買っちゃいました。
明日も下がるかも。あぁ〜どうしよう。

515我是上海人:2021/06/01(火) 21:50:59 ID:tEG6zh.M0
昨日に引き続き下値に買いを入れておいたがまったく約定せず。
いいのか悪いのか、これまた判らない。

516我是上海人:2021/06/03(木) 21:34:50 ID:BBy.BdPc0
中国株、どうも評判よくないですね。そりゃそうだと言われそう。
著名ブロガーの水関連株もよろしくない。ここの兄貴格の会社なんて営業キャッシュフローがねとか。
中国水務も、もう少し様子見て派が多い感じです。
昨年期末は0.16香港ドルだったので今回の期末は0.2香港ドルを期待。10年前の配当に比べるとすごいと思ってるが様子見派が多く感じた。オリックスもずいぶん前に出資したので、すでに配当だけでけっこう回収してるはず。ボチボチ配当をいただくだけで、譲渡益は当分発生しそうもないね。

8.05香港ドルの転換価格に備えて、6香港ドルをきってくると自社株買いやってほしいかな。

518我是上海人:2021/06/10(木) 20:51:11 ID:BBy.BdPc0
決算発表は6月29日らしい。
最近の株価からすとさほどいい決算は期待できないか。
それでも0.19〜0.2香港ドルの配当を期待。

519我是上海人:2021/06/10(木) 20:53:11 ID:BBy.BdPc0
アレ、517が消えてる。
そんなに悪いこと書いてあったけ。
掲示板、管理機能が継続されてることでよしとするか。

520我是上海人:2021/06/17(木) 20:16:23 ID:BBy.BdPc0
本日、年初来安値更新!
帰宅してみたら買い増し注文、しっかり約定してた。
月末発表予定の決算、こりゃそうとう悪いのかな。

521我是上海人:2021/06/18(金) 22:56:37 ID:BBy.BdPc0
クローズ間際、本日出来高の6割を伴ってポコンと上がってしまった。

下がれば買い増そうと5香港ドル前半に指値をバンバン入れておいたが不発弾。
決算発表まであと7営業日、注文を入れても来週は結果的に様子見に終わるのか。
まだ5香港ドル台なので今年も自社株買い入れてくれないかな。

522我是上海人:2021/06/19(土) 22:01:50 ID:BBy.BdPc0
自社株買いは普通は好きではないのですが、ここの場合は転換価格8.05香港ドルの社債があるので5香港ドル台で4500万株までの自社株買いならウシシ。

523我是上海人:2021/06/28(月) 20:36:26 ID:BBy.BdPc0
5香港ドル台の自社株買いはなかったか。

明日はいよいよ決算発表、
恒例だと日本時間13時1分ごろか。
その時間は、リアルタイム見ることはできないが、増配は期待しておこう。

524我是上海人:2021/06/29(火) 18:15:31 ID:tEG6zh.M0
3%増益で期末配当は昨年比同額、これでは株価は上がらんね。
中間配当が昨年比+0.01香港ドルだったから、年間ベースでかろうじて増配の面子は保たれた。

しかし年間配当0.31香港ドル、登記本社はバミューダだから中国本土への上納金は免除されてるが日本課税はしっかりとられ為替手数料もあるから、手取りは0.24香港ドル程度で
6香港ドルの株価に対して手取りリターンじゃ4%強。つぶれなければいいんだけどね。オリックスさんや東レさんにも見張ってほしいところです。

525我是上海人:2021/06/30(水) 18:46:10 ID:tEG6zh.M0
IR詳細情報によれば、
特殊要因により実質16.7%増益で好調らしい。
北控の動きも気になるが、グダグダi行くのかな。

526我是上海人:2021/08/13(金) 18:38:59 ID:BBy.BdPc0
今日は水関連、上がりましたよ。
6香港ドル割れで買っとけというタラレバ投資。

527sonn:2021/08/15(日) 18:58:34 ID:8qPEt8Qw0
転換価格は8.05から7.65に変更 悪しからず

528我是上海人:2021/08/15(日) 19:46:30 ID:BBy.BdPc0
あちゃ〜、短期的には目標値が近くなったので、上げやすいでしょうけど、長期的にはね。
それと4月に比べて上場株式数が4000万株近く増えてるのが気になるな。

529我是上海人:2021/08/20(金) 18:03:42 ID:PkgwixSo0
3日連続の高値更新ならず。
どじょうはそんなにいないか。

530我是上海人:2021/08/24(火) 18:38:48 ID:G.G2WesI0
あ〜、上がっちゃいましたね。
8香港ドルを目指し、長期的には余裕で二桁と思ってるのですが、5香港ドル台でもっと買っておけの地団駄踏んでます。
中間決算、配当頼むよ。

531我是上海人:2021/08/26(木) 19:23:59 ID:BBy.BdPc0
高値引け、9月の権利落11月の中間決算を目指して爆発してくれるかな。

みんなが水飲んでくれないとどうしようもないけど、米国からの攻撃が激しいIT株や共産党の取り締まりがキツイ不動産株に比べるとワンクッションあると思います。
コロナ対策で手を洗ってうがいで10香港ドルを安定化して欲しい。

532我是上海人:2021/09/02(木) 18:11:01 ID:BBy.BdPc0
本日は水商売の面目躍如、8香港ドル到着。
旧転換価格もクリアーしたので、再度二桁香港ドルも見えてきたかな。

533sonn:2021/09/02(木) 19:46:22 ID:8qPEt8Qw0
大丈夫です 転換価格で売っても 一銭の利益も出ない 3割上がらなければ
行使して売却する人はいないでしょう。まして 有望なら期限まで保持して
その後の展開を見守ることでしょう。

534我是上海人:2021/09/03(金) 18:30:42 ID:jC77ts1k0
中国は日本ほどではないでしょうが、来週配当権利落なので楽しみは続来ますね。

535我是上海人:2021/09/06(月) 18:26:30 ID:BBy.BdPc0
明日は権利落、8香港ドルをキープできるか。

536我是上海人:2021/09/07(火) 17:14:59 ID:BBy.BdPc0
8香港ドルキープ。配当落かなり回復できてよかったです。
次はたぶん11月末の中間決算発表目指していきましょう。

537我是上海人:2021/09/10(金) 18:14:38 ID:BBy.BdPc0
本日年初来高値。配当落を埋め合わせて一週間で更新だからいい感じ。
10香港ドルを今回はどのくらい越えて行くんだろうか。

538我是上海人:2021/09/10(金) 18:16:44 ID:BBy.BdPc0
今回の天井はどのくらいかわからんがあと2ヶ月半は楽しめるか。

539sonn:2021/09/10(金) 20:17:14 ID:8qPEt8Qw0
 毎回書くようですが 投資家の資質を問われる局面です
三割高で満足して 利食いするか その後の展開に 将来を委ねるか
例えば ファンドマネジャーは ここで利食って 後で 更なる高値にった場合
首もんですよ。
 私としては 大倫の華の咲くのが見たい。
ろちろん 全損は覚悟の上です。

540我是上海人:2021/09/10(金) 22:57:18 ID:BBy.BdPc0
今の利益水準で1株あたり0.31香港ドル、外国税取られない銘柄だから1株3.4円の配当。

これなら売らずにスクラムゴールかな。価格変動があれば騒げるネタです。
恐れてるのサナエミクスだかで配当課税20%→30%でワァワァ泣くか。

541我是上海人:2021/09/16(木) 19:45:11 ID:duR.E02c0
下げ渋ってくれましたね。これでヨシヨシ。

542我是上海人:2021/09/23(木) 17:09:58 ID:BBy.BdPc0
小さい飲料会社を買収しながら、9香港ドルをワンタッチ。
10香港ドルが見えて、どのくらい今回は越えるかになってきたかな。
11月下旬の中間決算発表までは楽しめそうです。多分配当もでると思いますから、少しは決算の信憑性もあると思います。

543我是上海人:2021/10/06(水) 10:48:25 ID:ZyE2q99E0
連日の年初来高値更新。
月内10香港ドル到達、中間決算発表の11月末までに15香港ドル、書けるだけ書いて騒いでおきましょうか。

544我是上海人:2021/11/04(木) 20:03:19 ID:BBy.BdPc0
また7香港ドル台に沈んだりしましたが、11月発表見込みの決算悪いのか。

転換社債も転換されたのかな。

546我是上海人:2021/11/08(月) 22:44:54 ID:BBy.BdPc0
855キター。
最近8香港ドル近辺で足踏み。まだ決算日も発表されてないようだ。

549???:2021/11/15(月) 11:28:52 ID:qWlAJFas0
>>546..
(00855) チャイナ・ウォーター・アフェアーズ・グループ,現在値 7.550 HKD 前日比 -0.410 (-5.15%)

テクニカル指標は完全に下方向・・私なら即売りですね!!本来なら10月20日の上値抵抗線に跳ね返された時点
(8.30HKD)で売りです。空売り専門投資家なら、安心して売り込めるチャート(ポイント)です。

ここは、現在、空売りで利益が出る銘柄・・逆に言えば、買い方は、損しまくりの未來しか、ありません。
老婆心ながら、書き込んでみました・・

550我是上海人:2021/11/15(月) 11:31:45 ID:BBy.BdPc0
こりゃ中間決算悪いのかね。
売る人はドンドン売った方がいいと思います。株主の交代はいいことです。

551ハッタリ君:2021/11/15(月) 16:15:41 ID:pyw3BieQ0
今日も相場の地合いがよろしくないので、上がったものほど利食いに押されるのは当たりまえのこと。
配当利回りは香港市場平均以下なので、私も含み益なら全売りとはいわないまでもいくらか手放すでしょうね。

552我是上海人:2021/11/19(金) 23:03:49 ID:BBy.BdPc0
直近の株価の流れを見ると月曜発表予定の中間決算あまり良くないんでしょうね。

この7年で中間決算時の配当は7.5倍になったので、株価はどうでもいいといえばいいけど、やっぱり増配して欲しいです。

553我是上海人:2021/11/19(金) 23:08:16 ID:BBy.BdPc0
↑月曜発表と行っても11月29日。

554:2021/11/20(土) 14:30:47 ID:Le8l8JLQ0
北控

556我是上海人:2021/11/29(月) 17:30:24 ID:JYg19iy.0
数分遅れたが中間決算は発表された。
23%増益で6%〜7%の増配だから渋いと言えば渋い。
この8年で株価は3倍しか上がってないが、8年で中間配当だけで8倍(0.02香港ドル→0.16香港ドル)、
最近の人民元と日本円のバランスで中間配当は10倍以上にになってくれた。
23%増益が本当だとすれば、期末配当0.20香港ドルを超えてもらいたいが、中国水務もだいたい片付いてくれたな。

557我是上海人:2021/11/30(火) 22:34:29 ID:JYg19iy.0
今日は続伸したけど、転換社債は転換されきったのかな。

中間配当10倍で、やっぱり次は期末配当。

564我是上海人:2021/12/01(水) 07:23:29 ID:JYg19iy.0
頼むよ10香港ドル。

566我是上海人:2021/12/12(日) 10:55:08 ID:BBy.BdPc0
中国水務もケヤキ攻めにあって水没しがちだが、上げておこう。

最近、上下値動きが多いような気がする。今週は配当権利落がある。日本株ほどではないけど0.16人民元をテコにバンバン動いてほしい。

567sonn:2021/12/12(日) 18:25:47 ID:8qPEt8Qw0
私見ですが 10年後に何倍になっているかです。過去の10年は4倍程度です。

568:2021/12/12(日) 19:07:04 ID:Le8l8JLQ0
北控

569我是上海人:2021/12/12(日) 21:22:00 ID:BBy.BdPc0
そうですね。中国水務は2009年ごろから買い始めましたからの保有中国株のなかでは新参者です。
6香港ドル近くまで買ってましたから、一丁上がりまではもう少し時間もかかります。
10年後どうなるかわかりませんが、10香港ドル台には株価を安定させ配当も0.5香港ドルからあわよくば1香港ドルにのせてくれれば上りです。
2014年3月期の年間配当が0.05香港ドルでしたから、あながち夢ではないと思ってます。

570???:2021/12/13(月) 08:17:34 ID:qWlAJFas0
配当金が2倍??どれだけ大変な事か??よくばりすぎでしょ!!!

571我是上海人:2021/12/13(月) 08:52:00 ID:BBy.BdPc0
過去7年〜8年起ったことが同じく発生するとは限らない。今回のペースの1/4ぐらいの上昇幅で10年で2倍に到達してしまう。
保有銘柄によっては同じ期間で配当10倍銘柄もある。
国全体の物価や賃金も10年で2倍は特筆する値でもない数字。株価は半分以下になるかもしれないけどね。日本はご存知の通り給付金の分配だけでこれだけ遅いのでは賃金も10年で2倍は夢かもしれない。
日本企業もグローバル展開してるところもあるけど、国内低採算事業に引っ張ら、れそもそも儲過ぎと嫉妬の視線だから大変です。

株価2倍とか配当2倍っていうのは株式投資のベースライライン。3割上がって売り、1割下がって売りの謎のルールで売買してる人達ははね。
実際のところ、配当金が2倍になってもあまり生活が変化するわけでもない。むしろ配当金が2倍になっていくか保有時価総額が2倍にならない投資を続けていくと日本の給与所得と同じで生活はジリジリ苦しくなるでしょう。

ただ、中国水務からの配当金が最大収入源でもないから、中国水務からの配当増、私の場合は収入の多角化に寄与するので生活は変わらないけど安定はするでしょう。

572我是上海人:2021/12/14(火) 20:28:49 ID:BBy.BdPc0
権利落日が12月16日っていうから明日が配当受け取り権利の最終日かな。
それでどうこうはないかもしれないで、わぁ〜と人盛り上がりしてほしいものだ。

573我是上海人:2021/12/15(水) 17:22:15 ID:BBy.BdPc0
たぶん権利月最終日、だというのに盛り上がりは欠けましたね。

574:2021/12/28(火) 20:47:57 ID:Le8l8JLQ0
北控

575sonn:2021/12/29(水) 17:22:52 ID:8qPEt8Qw0
直接飲める水?の部門が分離上場するかも というニュース

576sonn:2021/12/29(水) 17:36:54 ID:8qPEt8Qw0
 ミスターマケットは 躁鬱症

577我是上海人:2021/12/29(水) 17:59:20 ID:BBy.BdPc0
本日、10香港ドル到達!
香港市場全体及びワシ株も元気のない中、光りましたね。
10香港ドルがあたりまえになってドヤ顔したいのだが、出来高1,000万株を越える翌日は萎んできた。
年末年始の盛り上がりで上場株数の2%ぐらいが動いてくれると面白いんだが。

578我是上海人:2021/12/30(木) 21:27:52 ID:BBy.BdPc0
出来高、だいぶ細ったけど年初来高値更新!
年末年始11香港ドル→12香港ドル→13香港ドル・・・・・・
と能天気に突き進んでほしいけど、10香港ドル後半になると売り板、厚くなるかな。
売りたい人はドンドン売ってもらって株主交代してほしい。
債券の方は、全部転換してくれたかな。転換価格の三割近くは上がってるから、在庫一掃も済ませてほしい。
来年悪くても再来年には税引後配当0.3香港ドルいただきたいね。
もしかして最大の障害は岸田さんか。参ったな。

579sonn:2021/12/31(金) 17:17:09 ID:8qPEt8Qw0
やっと スタートラインに立てた 感じです。

580我是上海人:2021/12/31(金) 18:41:30 ID:BBy.BdPc0
上場来新高値更新か!
中国水務は10年ちょい前から買い始めて、割と最近まで買い増していたので平均買単価はさほど安くはない。
今回の上昇でようやく買値の2倍ちょいになりました。
株は買値の2倍からが勝負。また大幅調整はあるでしょうが、上昇していってほしいところです。
年初 →12香港ドル→13香港ドルあたりまでワンタッチして10香港ドルが当たり前の株になってくれれば。
香港市場で10香港ドル以上をキープしていればある程度威張れますからね。

581我是上海人:2021/12/31(金) 19:07:35 ID:BBy.BdPc0
決算がどれでだけ当てになるか。
とりあえず配当だしてるので無配株よりは若干信憑性高いとして。
ROE:20.04% PER:10.52倍 PBR:1.69倍 配当性向29.16% らしい。
増益基調だから、決算が正しければ株価としてはそんなに高くないので年初もう一泡吹かせて、後は増配を期待。

582我是上海人:2022/01/03(月) 18:17:35 ID:BBy.BdPc0
さぁ〜て明日から本番開始、12香港ドルワンタッチで高値づかみになっちゃうかな。

583我是上海人:2022/01/07(金) 19:15:29 ID:BBy.BdPc0
今回の祭りは終わりかな。

584我是上海人:2022/01/10(月) 20:16:11 ID:BBy.BdPc0
10香港ドル踏み止まれるか。あるいは、いつもの木阿弥か。

585我是上海人:2022/02/08(火) 17:19:15 ID:BBy.BdPc0
年利5.5%の債券を全額償還したみたい。とりあえず金には困ってなさそうですね。

605我是上海人:2022/02/22(火) 01:15:57 ID:BBy.BdPc0
これで今晩はおしまい?

610我是上海人:2022/02/22(火) 09:57:59 ID:BBy.BdPc0
↑606 ワハハハ、みんな時刻を見ろよ。すぐかき消されるから早もん勝ちやで。

613???:2022/02/23(水) 12:28:29 ID:qWlAJFas0
けあきはん、NO606の夜中の3時17分の書き込みって、何してまんねん!!
誰かが、この「スレの先頭」を取ってるか「心配」で、目覚ましでもかけて起きたんかい!!
わからんわ、そこに何の意味があるんやろ。朝、昼、晩、夜中・・いったい、何してまんねん!!

最初は「世の中、こんな人もいるんか」程度やったけど、ここまでやるのは、ちょっと異常やで・・
上海人さんが、以前から言っていたけど、まず、心療内科の受診を、お勧めするで!!まじやで・・

ちょっと普通じゃない、おかしくなってるで!!

614我是上海人:2022/02/23(水) 16:38:24 ID:BBy.BdPc0
それはまず無理、そんな能力、ましてや自浄能力はありまへんわ。

615我是上海人:2022/02/23(水) 16:40:29 ID:BBy.BdPc0
614の続き プーチンさんやから

648ハッタリ君:2022/04/22(金) 12:39:30 ID:pyw3BieQ0
>>647


氏んでくれ 首をく○って 氏んでくれ

649我是上海人:2022/04/22(金) 13:20:14 ID:unvflSKk0
馬鹿は風邪をひかない。
馬鹿は死んでも治らない。

これは若干の誤りがあります。

馬鹿は風邪をひいても気がつかない。気がつかないから、風邪をひいてないと勘違い並行棒。
その他多くの病気でも、馬鹿は感染したり罹っても気がつきません。
結果として馬鹿は死んでも治らないのではなく、バカは死んでもあるいは死にゆく状態でも気がつきません。
どこまで行っても馬鹿は悲しいです。

650無扇子:2022/04/22(金) 15:13:03 ID:PaLMlwJY0
ケアキの誹謗中傷しててもらちが明かないから、トイレに行って水でも流していてください。水は生命の源。

651???:2022/04/22(金) 16:39:26 ID:qWlAJFas0
けあきさん、4月は自発的に「書き込み」お休みしていたそうで・・となると、「けあきバリア」など、始めから機能しておらず、ず〜と「制空権」を握られていた事になります。
つまり、この掲示板は「何時、どこからでも攻撃される」無防備状態です。管理人さんがブロックしてくれた訳ではなかったのです。
ウクライナと違い、反撃するすべがありません。夜中でも、爆弾の雨あられです。

完全制圧。。現在、ケアキ軍の占領下にあり、掲示板機能は、停止・・利用者は離脱し、今は「古参の老兵のみ」で闘っております。こちらが、書き込みをやめると、外部からは、掲示板らしきものとしか見えず、
中国株関連投稿が、止まれば、コストだけがかかり、「自動停止、消滅」の可能性もあります。
この掲示板を無くす訳にはいきません。何としても、守っていかなければ、ならないのです。

652我是上海人:2022/04/23(土) 09:05:15 ID:unvflSKk0
最近の8香港ドル台が定着してくれれば、株としてもカッコがついてくる。

配当性向はケッチイけど、本決算は0.2香港ドル以上を希望。
長期的にはウクライナまで水を引っ張ってくれたらな。

674西落合1-18-18 更生施設けやき荘:2022/04/26(火) 01:11:50 ID:1x0Hw8hQ0
5chに書き込んでいる人達は「賢く」無視するから、こちらも継続して書き込まない。
(荒らしはスルーしろ、と書いてあるのは「荒らし」をせざるをえないところまで追い込まれている人間は「傷つけられて」いるのに侮辱する事で「傷口に塩を塗れ」ば益々書き込む、と知っているんだろう)ここは「賢く無視する」5chに書き込んでいる人達より相当「知能の程度が低い」人間が書き込んでいるようで、反応(侮辱)する事で益々書き込まざるをえない状況に追い込みたいようですね。

678未来皇帝:2022/05/15(日) 22:15:22 ID:X6r92ds60
市場規模3兆円「大麻ビジネス」バブルがやってくる…?その名も「グリーンラッシュ」

実はカナダやウルグアイ、米国の11の州が、嗜好用大麻を含む大麻の完全な合法化
に踏み切っている。現状では違法のニューヨーク州のアンドリュー・クオモ知事も嗜好用
大麻の合法化の方針を明らかにしており、ニューヨークが合法化に踏み切るとさらに
別の州もその流れに傾くことになりそうだ。
なおニューヨークでは嗜好用大麻使用は合法ではないが非犯罪化されている。少量の
大麻所持は罰金刑となるものの、逮捕されることはないのだ。
また医療目的に限定してフィンランド、ベルギー、イギリス、ドイツその他、大麻の合法化
に踏み切る国は多数出てきている。また大麻合法化により、大麻由来の成分で薬品、
食品や化粧品を作る大麻ビジネスが盛んになり、「グリーンラッシュ」という言葉も
生まれている。世界の合法大麻市場は、2021年に314億ドル(約3兆5700億円)規模
に達すると推測されている。
決済サービスPayPalを創業した米国の起業家・投資家ピーター・ティール氏は、
なんと数百億円をグリーンラッシュ関連企業に投資している。

679フリッパー:2022/06/16(木) 12:06:36 ID:KvRy.SUQ0
久しぶりにこちらの掲示板にお邪魔します。
7.4ドルで参入。
利益率が高いから、そのうち高配当になるかもと期待してます。
雲南水務も検討したけど、今回は堅実なところを選択しました。
大暴落というか世界同時株安を待って参入しようとおもってたけど、
アメリカの支配層は戦争で潤ってるから、まだすぐにリーマンを超える暴落はないかなと。
放置してあった中国株口座の外貨が、超円安のおかげで、円換算の見かけだけは膨らんだ。
ぬか喜びしたけど、冷静に考えれば円の希薄化。
インフレの嵐が吹き荒れそうだし、年金も外資の食い物にされ、いずれアウト?
インフラ系なら貿易戦争の影響も受けにくいと考えました。
日中で戦が始まれば、中国株自体どうなるか解らないけど、配当狙いで堅実に行こうと。
しかし、刺激も欲しく、火中の栗アリババも少々拾ってしまいました。

680我是上海人:2022/06/24(金) 08:29:31 ID:6D0zbpSc0
中国水務配当は悪くないですね。他の銘柄とズレた時期なので糊口を凌げます。
財務の基礎数字、本当であれば十分だと思ってます。
やや信憑性は欠けても今の所、配当が補ってくれるので、売却予定はありません。
何かの外部要因でガツンと下げたら、買う気満々です。
月度ベースで見ると確かに過去20年近くでベスト10圏内の資産規模ですが、円安水膨れ状態です。

681フリッパー:2022/06/28(火) 22:47:20 ID:KvRy.SUQ0
配当0.18香港ドルと前回より若干のアップ。
今後も業績の上積みに伴って配当も増やして行ってほしい。
上水なんか、タダの水を川から引っ張って、凝集剤と塩素を少々。
政策的なところで、過度に値上げを規制されない限り、
儲かってしょーがないだろー!っておもっちゃいます。
あとは正業以外に、不動産とかで変な事してないといいのですが。
裏で変な事してなければ、地味に将来性のある銘柄かと。

682我是上海人:2022/06/29(水) 01:36:44 ID:QqgtZLmo0
純利益+11.9%の決算にしたんですね。
だとしたら0.18香港ドル配当ですね。
配当0.2香港ドルのせの決算を期待してたのですが、市場の反応は悪くないですね。
ただ配当支払日がここのところ遅くなってるのは嫌な感じですね。

683我是上海人:2022/10/17(月) 17:16:12 ID:BBy.BdPc0
ズルときたので思わずつかんでしまった。
高速道路も購入したかったが、金がないのでそちらをキャンセルし、中国水務に追随した。

684ハッタリ君:2022/10/17(月) 17:30:59 ID:TQL2Nn360
5年来の最安値ですか。いいところで買ったのではないでしょうか。
中間配当も0.18HKDほど貰えそうですし。

685我是上海人:2022/10/17(月) 19:04:37 ID:BBy.BdPc0
外国税なし税前配当利回り6%越えなので、ある意味怖いです。

686ハッタリ君:2022/10/17(月) 23:19:02 ID:TQL2Nn360
現在香港上場株の全銘柄の平均配当利回りは9.16%なので6.07%は珍しくはなく特別高利回りではありません。
同業平均でも8.14%らしいです。

687我是上海人:2022/10/18(火) 07:14:37 ID:BBy.BdPc0
それじゃもう少し株価下がってもらいましょうか。
株数をあと2割〜5割ぐらいなら増やしてあげてもいいです。
中国は、自国を除けば、株を買いそうな国々から見れば嫌われ者の国。
年金基金なんかの買いは入りにくい国。
株価が上がりにくいので配当利回りは全体的に上がっていくんでしょうね。

688我是上海人:2022/10/23(日) 21:36:34 ID:BBy.BdPc0
大会終わったけど、緑の藻みたいなのが混じってたり、一晩おくと洗面器の底に砂が沈む水でいつまでもシャワーや洗濯し続けるとは思わないのだが。

そのまま飲める水道水とまでは望まないけど、白いワイシャツを洗い続けるとなんとなく黄ばんでくるが水道水どうしたもんか。

689ハッタリ君:2022/10/23(日) 22:22:30 ID:TQL2Nn360
蛇口を捻った水をそのまま飲めるような水道は世界から見れば非常に稀で数カ国しかないらしい。
飲めない水道水が全世界からすれば当たり前なのです。
特に中国の水道が劣ってるわけではなく日本の水道水が優れすぎ。

690我是上海人:2022/10/23(日) 22:27:51 ID:BBy.BdPc0
飲める水、そこまでは望んでません。
砂混じりでなければ十分です。
党の偉いさんたち、白いワイシャツのようでしたが、やはりああいう人たちの水道は違うんでしょうね。
とりあえず、スーツ着用でよかった。人民服みたいなのだとやばいです。

691ご質問させて下さい:2022/11/05(土) 23:31:13 ID:3/b0/stM0
中國水務正式啟動最高5億美元五年期銀團貸款融資計劃

2022/11/4 上午 10:07:05 cwg

(2022年11月3日,香港)中國水務集團有限公司(「中國水務」或「公司」;股份代號:0855.HK)今日欣然宣布,中國水務作為擔保人及其全資附屬公司銀龍供水集團有限公司作?借款人,經已就2.5億美元等同的五年期限銀團貸款融資連同最高2.5億美元等同的增資選項訂立融資協議。所借金額預計將用於提前償還公司若干現有銀行融資。



公司董事會認為,簽訂融資協議反映了中國水務於銀團貸款市場集資能力。該等融資將使公司優化其債務結構,並根據不同業務分部重組其銀行融資。



值得一提的是,此次融資計劃是公司主動優化管理資?負債表,將未來到期的短債提前替換成為中長期貸款,將大幅改善公司的流動比率和速動比率。



中信銀行(國際)有限公司及東亞銀行有限公司擔任該等融資的授權牽頭安排人、賬簿管理人及包銷商,而交通銀行(香港)有限公司則擔任授權牽頭安排人及賬簿管理人。



中國水務盈利能力良好,財務穩健,2021/2022年全年(截至2022年3月31日止12個月)的收益增長25.2%至129.50億港元,淨利潤增長11.8%至29.77億港元。


この時期の借入はポジションなニュースなのか、ネガティヴなのか
どちらなのでしょうか?
決算日のアナウンスもまだ無い様なので、少し不安になり、
どなたか、ご知識のある方の、ご意見を頂けないでしょうか?

692ご質問させて下さい:2022/11/07(月) 23:04:48 ID:3/b0/stM0
ご清聴ありがとうございました。
結論。
関係無し!
代わりに、
日本株
大阪ソーダを決算跨ぎしました。
明日どうなることやらです‥

693???:2022/11/08(火) 00:36:37 ID:qWlAJFas0
689>>ハッタリ君、良く調べている。そのとうり!!
その貴重な「水資源」を中国は、欲しくて欲しくてたまらない。「金を握らせ、ハニートラップ」に嵌め込んでも奪いに来る。

694我是上海人:2022/11/17(木) 17:34:34 ID:BBy.BdPc0
11月30日が決算日のようです。例年通りですね。
11月16日発表されていました。これもほぼ予定通りです。
借入が良いことなのか、悪いことなのかわかりませんが、今回も増配を期待しています。

695ご質問させて下さい:2022/11/17(木) 22:45:37 ID:3/b0/stM0
ご回答ありがとうございます!
決算日ですが
SBI証券には
28日って出てるんですけど、
どっちでしょーかね?!
まーどっちでも
結果が良ければ良いのですけど!
配当振り込まれるときには
少しでも円安が助かりますが‥

696我是上海人:2022/11/18(金) 08:16:11 ID:BBy.BdPc0
香港証券取引所からの情報です。
発表時刻は不明ですが、昨年の例だと取引所の昼休み時間帯に発表されますので、日本時間13時台立ち会えれば、減配・増配になるにせよ面白い見物になるかもしれません。
h ttps://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2022/1116/2022111600325.pdf

697我是上海人:2022/11/24(木) 21:42:32 ID:c9o/23qg0
配当入金の連絡きましたね。
日本円で確定し、月曜日入金のようです。
為替の関係でしょう。昨年に比べて随分増えたような感じがします。
党大会が終わってリスクが一気に高まってますから、ここから先、入金されればラッキーですね。
さて来週の決算は、増配を期待してます。

698ご質問させて下さい:2022/11/25(金) 00:12:18 ID:3/b0/stM0
楽天は
数日前に入金されてました!
これからも配当が続くと良いですね〜

699我是上海人:2022/11/29(火) 14:19:34 ID:c9o/23qg0
配当の継続性は、けっこう高いと思います。中国人も水飲みますからね。
問題は中国から日本にお金が流れ続けるかどうかだと思います。
明日は中間決算の発表ですね。1株当たりの配当は0.15香港ドル〜0.20香港ドルを予想。増配を期待してますが、どうなるか楽しみです。

700我是上海人:2022/11/29(火) 17:31:40 ID:c9o/23qg0
市場全体が上向いたなか下落。こりゃ明日の決算、悪いインサイダー情報漏れたか。

701我是上海人:2022/12/01(木) 22:35:30 ID:c9o/23qg0
配当金額はこんなもんだなと思ったら、昨日の午後スルスルと上がった。
アレと思ったら本日、元の木阿弥。
配当金額はいいんだけど、ちょっと嫌だなと思ったのは配当支払日。
今年に比べてずいぶん時間がかかる。
最短希望権利確定日は明日にして、2週間後ぐらいに支払ってくれたらな。
台湾戦争の恐れがあるから本当に受け取れるのだろうかと考えてしまう。
入金、このまま行くと我々が受け取れるの4月10日ぐらいかな。

702我是上海人:2023/04/07(金) 21:42:36 ID:z9FmXo4U0
昨年より2ヶ月近く遅れた中間配当、アレ意外と多い。
売買してないので株数に変化ないはず。1株あたりの配当金も同じ。
昨年配当受け取り時に比べて、まだ為替が10%以上円安なんだ。
一時に比べてかなり円高になってボヤいていたが、なれって怖い。

703我是上海人:2023/04/08(土) 07:54:59 ID:BBy.BdPc0
↑為替+10月に買い増してた。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板