したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2600 中国アルミ

1SAS:2007/09/17(月) 04:15:14
アルミ生産の中国最大手。
AH差にスポットがあたってますが、ファンダメンタルズは、
極めて良好です。

2仁水堂:2007/09/21(金) 20:41:36
誰も書いていないので投稿
今までの 復習
年内20HKDを目指していたが すでに達成
一時26HKDまで行ったが 20HKDをうろうろ 
アルコアがチャルコ株すべて売却で10%以上下がったが
ほぼ持ち直しています。

今後の予想
アルコアに何の遠慮もなくなったから チャルコは親会社のアルミ 銅 レアアース チタン等の
金属資源優良資産を注入されるはず
加工分野は後回し あるいは別会社かもしれない
もしかしたら 金属メジャーへ名乗りを上げるか

この間の アルコア売却株は 誰が買ったのでしょうか
どこか大量保有の詳細わかりますか
ゴールドマンサックスでしょうか もしそうなら きっと今徐々に売っているのかな(サブの穴埋め?)
だから上値が重すぎる(単なる推測です)

3北辰:2007/09/22(土) 01:11:59
アルコアは、なぜに売却をしたのだろうか?
また、ゴールドマンは、アルコアによるチャルコ株売却の前後(たぶん前)に
目標株価を大幅アップさせている。
尚且つ、売却はGSが担当している。
なんか臭うんだよなー。

4ホセ:2007/09/22(土) 03:07:49
自分もチャルコ(ADR)ホルダーなんで色々と調べて見ました。
米ロイターによると理由はいろいろと有るようで表向きは
アルコアが目先のアルミ市況の減速を嫌気して高値で売却を
目論んだとのことですが、実際はチャルコと共同で進めようとしていた
共同事業等がうまく進んでいなかった事。(これは中国政府の思惑も絡みアルコアとの
共同事業に警戒を示したとの意見でした。)
米景気減速に伴い米国内の需要増が見込めない事から中国事業等海外での売り上げ増が
待ったなしのアルコアがチャルコとの縛りを嫌気して持分を処分したのでは無いかとの事でした。

5JIJI:2007/09/22(土) 08:34:29
アルコアの事情はわかるのですが、GSはどう動くんでしょうね
GSは目標株価を28HDに設定しています
アルコア売却が流れた13日は9%ほど下げましたが、その後は急落もなく落ち着いている様子
でも、仁水堂さんの言われるように上値が重いのはGSが売ってるからでしょう
1ヶ月もすれば以前の状態に戻るような気はしますが

6だえぐ:2007/09/23(日) 00:34:07
こんばんは、だえぐです。
新掲示板でも仁水堂さんにお会いでき、嬉しいです。

アルコアの売却を聞いた時、10%近く下げて少々不安でしたが、
考えたらA−H差に注目された頃30%も騰がっているので、そのまま保有していました。

最近はぱっとしない動きが続いていますが、じりじりと動きが出るのを待っていようと思います。
皆様これからもよろしくお願いします。

7仁水堂:2007/09/23(日) 05:48:27
だえぐさんへ
また よろしくお願いします。旧掲示板に最終的に80HKDぐらいが ピーク
株価と書きましたが どうなることやら。
中国における アルミ産業をネットの範囲ですが 追いかけています。
また追って情報まとめてアップしようと思います。

それからホセさん。ADRをおもちですか。
USAの情報よろしくお願いします。
もしかして ホセさんのファミリーネームはメンドーサですか?
ホセ・メンドーサといってすぐわかる人は かなりおやじ入っています。

8ホセ:2007/09/23(日) 08:35:17
仁水堂 さん
くくく(笑)明日のジョーですね、、

9仁水堂:2007/09/23(日) 08:46:27
ホセさんへ
そうなんです。USAから正解ありがとうございます。
知らない人のために(立つんだジョー)明日のジョーのHPご案内です。
http://www.konami.jp/gs/game/joe_red/character_jose.html

10CelicaLB:2007/09/24(月) 12:45:24 ID:.Zn7B79M0
本日騰がってますが、紫金などの金銘柄、2626湖南有色金属などに
比べての出遅れ感からでしょうか。
持っているので、取りあえず期待してます。

11ホセ:2007/09/24(月) 13:17:50 ID:1BJ2D.iE0
チャルコ来てますね。非常に悩ましい銘柄ではあるが、
行くとこまで行ってもらいましょ。GSの動きだけ注意と言うことで、、

12盲信は危険:2007/09/24(月) 21:41:16 ID:y0kgYVtU0
三角持ち合いからの上離れ。
テクニカル分析の教科書通り行けば、大きく上昇するはずですね。
3ヶ月程度はホールド予定。

13仁水堂:2007/09/24(月) 22:14:34 ID:R9IF/m6A0
アルコアの情報より アルコアは株主から企業収益の向上を求められている。株価が直近35%下落中 チャルコ売却益等で豪アルミナ会社の買収を提案するようにはげたかファンドより攻められている様子
http://aluminiummania.blog63.fc2.com/blog-category-2.html
まだ買収のさなかにある様子
更におもしろいニュース
アルキャンが中国で大々的な合弁事業を開始(上の同じブログに収録)
短絡的ですが チャルコは アルコアからアルキャンへ乗り換えたのかな
利湯の推定を ホセさんの情報から推測ですが合弁事業の契約内容でアルコアと中国政府がもめたと思う。日本でアルコアの技術を導入した際は売り上げの6−10%(売り上げです)のロイアリティーを要求された。足元を見られた日本は渋々支払いました。(30年以上前)
そんなこんなが 中国で起きており 政府の意向にかなったアルキャンと加工分野で提携する様子です。アルコアは中国を足場に業績の拡大をねらったが自国の産業育成のためにアルコアと手を切ったと推定。
協議離婚成立 手切れ金1800億円 仲介GS ちゃっかり中間配当も
チャルコは やはり今後の自由度は広がったはず。資源メジャーへの何らかのアナウンスがでれば(すでにでている)テクニカル分析の上昇カーブとともに爆上げか

14pianko:2007/09/24(月) 22:18:32 ID:7XtCOj5.0
それにしても・・・・。

下の決算の数字だけ見ると、とても悲観することはないと思うのですが・・・。
株は奥が深い!


中国七星購物(チャイナ・セブンスター・ショッピング:245/HK)の07年6月中間期
売上高:4億1401万香港ドル(前年同期比2196.6%増)
純利益:4329万香港ドル(前年同期比332.0%増)
希薄化EPS:0.0061香港ドル(前年同期は0.0025香港ドル)
配当:なし

15pianko:2007/09/24(月) 22:19:08 ID:7XtCOj5.0
ごめんなさい!!

スレ違いでした。

16ホセ:2007/09/25(火) 00:12:09 ID:z9VzOsgs0
仁水堂さん、
レポートどうも有難うございます。良し悪しは別として
自分もチャルコは自由度が広がったとおもいます。
それからRIO TINTOがアルキャンを買収してアルコアも焦っているみたいですね。
既出の情報ですが、2ヶ月前まではBHPがアルコアを狙っていました。
当時BHPは買収パートナーとしてブラックストーン(中国政府が多額投資)
とのタッグを模索していましたが、クレジットクレンチの影響で
棚上げになっています。しかしここに来て、BHPの拡大路線が再スタート
する可能性もでてきましたので、BHP+ブラックストーン(裏にチャルコ)が
アルコアを飲み込むような事になると寡占化に勢いがつくかもしれません。

17二等兵:2007/09/25(火) 22:19:38 ID:09VRgWrk0
アルコアの件があってから、持ち銘柄に対するハゲタカの買いのレーティ
ングを何かあるのではと素直に喜べなくなった二等兵です。
チャルコは日本では人気無いですが香港人には大人気みたいですね。
向こうの掲示板をを覗いてみると、どれどれ
[QDⅡのターゲットナンバー1はチャルコである。それはなぜか?
 8月の第一次A/H価格差祭りの際のあの爆上げを思い出してごらん。
 もう理由はわかったでしょう?]的な主旨の書き込みが大勢を占めて
 います。
 悩ましいですが私もしばらくホールドとします。

18仁水堂:2007/09/25(火) 23:21:20 ID:R9IF/m6A0
二等兵殿 貴重な情報ですね
香港でもこのような 掲示板が存在するのですか?
その掲示板に チャルコの宣伝 もっと具体的に書いて欲しいと思いますが
日本人も閲覧できるのですか?
さすがに ここで 「あの 爆上げを思い出してごらん」と書いたら→削除対象?

19二等兵:2007/09/26(水) 00:01:39 ID:09VRgWrk0
仁水堂さん
こんばんわ。
日本人も閲覧できますよ。
香港の雅虎香港のファイナンスのサイトの
知識+相關問題ってところにいろいろとスレが
立ってるのを先日見つけました。
現地の熱気が伝わってきますね。
http://hk.finance.yahoo.com/q?s=2600.HK

チャルコの板はあまり他で見ないのでこれからも顔を出しますねノシ

20仁水堂:2007/09/26(水) 21:28:56 ID:Z8Wa.Z8U0
アルミ全般ということで 書き込みさせてもらうと
H株 レッドチップでアルミ関連の会社は
①チャルコ
②五砿資源
③天元アルミ
五砿資源 は チャルコとよく似ているが どんな会社に成長するかまだ不明
資源関連ということで(アルミナ アルミの貿易)株価最近あがっています。
中間決算の内容を見ると 銅の加工とアルミの加工が大きく伸びて アルミの
貿易は振るわなかった様子。(下期は結構いい様子)
それからジャマイカやら USAのレイノルズアルミ(アルミナ)やアルコア チャルコとの関係も深い様子
天元アルミは 業種的には再生地金やさんのようです。日本では大紀アルミという会社が
上場しており仕事的には 市中のアルミを集めてきて再生して販売しているのかな。
リサイクル 循環型社会には必須 環境銘柄として取り上げてもいいかと思います。(現在調査中)

21ホセ:2007/09/29(土) 03:18:57 ID:1BJ2D.iE0
9/28

豪州の地元紙によるとチャルコはオーストラリア クイーンズランド北部に位置する
Aurukun aluminumの採掘権を取得した模様。推定アルミナの埋蔵量は
4億2千万。

これからはどれだけ川上で資源にアクセスできるかが企業価値を決めるように
思います。

22仁水堂:2007/09/30(日) 10:55:15 ID:R9IF/m6A0
最近 あまりニュースがないので
アルミの技術が 軍事技術と結びついているという議論があったと思いますが
一言。
アルミが軍事技術と直結していたのは 30年以上前のこと 戦闘機のボディーに
超ジュラルミン 超超ジュラルミンを使用していた時代 機動隊が盾に使っていた
70年安保のころ
軍事技術は もっと違うところですよ ロボットとか暗号化とか ステルス戦闘機とかと思います
アルミは 民生技術そのものです。
ボーイングの飛行機を将来たくさん買うというアナウンスがありましたが 素材とかエンジンの一部は
国内で調達するから これらの技術を早くレベルアップさせようと国策でやっているようです。
アルキャンは日本をすべて撤退して新興国に特化する戦略をたてている。(あたりまえか)

23ホセ:2007/10/05(金) 04:29:37 ID:z9VzOsgs0
10/4/07 Newstex (豪)

クレディスイスのアナリストが顧客に宛てた資料によると
CIC(中国投資有限責任公司 総運用資産23兆円=中国外貨準備高の約1/6)
はブラックストーンへの30億ドルの拠出に続き豪州のRIO TINTO,BHP そして
ブラジルのCRVDへの出資を行うであろうとコメント。
RIO TINTO,BHPは両社で39兆円の資本を有する巨大企業であり
中国からの鉄、銅、ニッケルの需要増に伴い株価は大きく上昇している。

昨今の資源株の高騰の背景にはやはり中国がかんでいたという事でしょうか?
RIOはアルキャンを買収。BHPはアルコアの買収を試みましたが8月の調整局面で
計画が頓挫しています。チャルコに取れば資源リソースの確保とアルミ市場の
寡占化に向けて好材料と思われます。

24ホセ:2007/10/07(日) 02:01:36 ID:1BJ2D.iE0
チャルコ、中東、アフリカ 欧州地域への製造拠点とイスラムマネーの取り込み図る。

10/6/07 Forbsより要約
=============================================
10/5 金曜日 マレーシア企業と合弁でサウジアラビアのJazan Economic City
に3000億ドル規模のアルミ精錬所を建設する事を受けチャルコ株は香港市場で5%上昇。
契約締結は木曜日にサウジアラビアのジェッダで行われた。
計画によると2008年半ばに建設開始予定。年間生産能力は60万トン。
同地域では2番目のアルミナムのプロジェクトになる。

チャルコの声明によるとJazan Economic Cityでは電力料金への税金が低く
世界市場に向けてより競争力のあるアルミを供給できる。
アルミの精錬において電力料金は全体コストの30-35%を占めるが、
Jazan Economic Cityでの電力料金は中国に比べて半額で済む模様。
================================================

25仁水堂:2007/10/07(日) 22:18:24 ID:R9IF/m6A0
中国アルミ
親会社を含め ベトナム サウジ インドネシアと世界戦略 始まりますか
アルコアに遠慮はなくなりました。
やはりこうしたかったのだと思います。
アルコアどうなるのですかね
知ったこっちゃありません。
明日以降のチャルコ ゆっくりと徐々に上がってくれ 急上昇はいりません。

26でも:2007/10/08(月) 11:08:07 ID:QUykoPMw0
急上昇する悪寒

27仁水堂:2007/10/08(月) 19:56:23 ID:R9IF/m6A0
アルコアのこと 気になるので
以下を読むと 会社のリストラ費用にチャルコの売却益を使うことなのでしょう。物言う株主が存在しているのは 日本と大違いですが
会社を利益体質 株価が上がる会社に変化させようとしている様子。まさに利益至上主義。加工分野はUSAの国内では伸びしろはもうあまりないはず。
まさにチャルコはこれからですが 素材産業の踊り場はいつもこんな感じです。 GDPの二桁成長期間は大丈夫と思います。
■北米最大のアルミメーカーのアルコアは4日、包装材や自動車向け鋳物事業を売却すると発表した。売却先は明らかにしていない。電線事業も欧米の拠点を合理化し、2007年7―9月期に合計で8億4500万ドル(約980億円)のリストラ費用を計上する。低採算事業を見直し、鉱山開発や地金生産に経営資源を集中するのが狙いだ。

 アルミホイルなどの包装材事業の売却は今年末から来年初をメドに終える計画。大株主のヘッジファンドなどの求めに応じ、売り上げ規模が大きくても利幅が薄い事業を切り離す。包装材事業の06年12月期の売上高税引き利益率は3%と、地金生産(14%)を大幅に下回る。

28ホセ:2007/10/09(火) 07:04:00 ID:z9VzOsgs0
仁水堂さん
本日のAP通信の記事によるとアナリストはアルコアが明日発表する
第3四半期の決算内容は当初予想を下回るとコメント、理由としては下記を
2点があげられるとの事でした。

1.軟調なアルミ価格(在庫増、
2.ハリケーンディーンによるジャマイカの精錬所の改修費用等

仁水堂さんがおっしゃるみたいにアルコアはもう必死のパッチです。

29ホセ:2007/10/10(水) 06:37:34 ID:z9VzOsgs0
斜陽のアルコア、チャルコとの決別はチャルコに軍配か?

10/9/07 米ロイター■ アルコア第3四半期は減収増益
=====================================
アルコアが市場引け後に第3四半期の決算を発表。
売上げが前年同時期に比べて2.6%減少しかし利益は3%上昇。
Tomson financial の事前予測(売上げ74億ドル、利益0.63ドル/1株)を
やや下回る。実績(売上げ73.9億ドル、利益0.65ドル/1株)
=====================================
原油価格高騰、弱含みの北米市場状況から実質事業収益は
前年同期比落ちこんだもののチャルコ株の売却益とリストラの
推進によりキャッシュフローが大きく改善。自社株購入比率を
10%から25%の増やすことも同日発表。

尚、チャルコ株の売却理由についてはチャルコへの投資は
中国に新しい会社(アルコア独自で)を設立することにより
役割を終えたと説明。
=====================================

キャッシュフローが改善したアルコアだがチャルコとの合弁事業は
うまくいかず頓挫。新たな中国戦略もチャルコの独走により
阻まれ困難が予想される。

30ホセ:2007/10/10(水) 07:03:53 ID:z9VzOsgs0
上記一部間違いましたので下記に訂正しました。

アルコア 第3四半期決算内容
事前予測(売上げ74億ドル、  利益0.65ドル/1株)
実績 (売上げ73.9億ドル、利益0.63ドル/1株)

31なんか:2007/10/25(木) 20:00:28 ID:wP16hx/w0
下げてますね

32ブルボン:2007/10/30(火) 23:45:01 ID:e8gXMW2Q0
 アルミメーカー最大手の中国リュイ業股フェン有限公司[香港上場、中国アルミ(アルミニウムコーポ)、2600]は、北京産権取引所の規定に則り、親会社のChinalcoから蘭州ロ業河湾発電の権益49%を買収すると発表した。

 河湾発電の登録資本は8億1600万元で、これまでChinalcoと同社がそれぞれ株式49%、51%を保有していたが、今回の取引が完成すれば同社の100%子会社となる。

33桃太郎:2007/10/31(水) 10:23:15 ID:aUoE5YKM0
アルミの価格が前年度に比べて25%も下落しておるようですが、需要がなくなってきたのでしょうか?

35しばらくは:2007/11/01(木) 21:29:38 ID:My12TzOM0
下落が続きそうにみえる
もう資源株のおいしい時期は過ぎ去ったか

36ホセ:2007/11/02(金) 00:54:45 ID:z9VzOsgs0
先日10月30日リリースされている下記のニュースが下落に一因と思われます。
『Chalco Q1-Q3 net profit lower than market expectation』
(チャルコ第1−第3四半期の利益合計が予想に届かず)
前回のQ2の決算発表おいてQ3及びQ4が強気見通しと言う事で
株価が暴騰しましたが前提となるのはずの見通しが崩れたことで
A-H格差への期待はありますが順じ売却中です。
チャルコ君本当に有難う(笑)

37だえぐ:2007/11/03(土) 00:23:57 ID:/FIyoQFE0
ホセさんはじめまして。だえぐと申します。
チャルコを売却し始めたそうで、ホルダーとして寂しく感じます。
(もちろん、個々の決断ですからそれでいいと思っていますが)

ホセさんがADRやアメリカでのニュースを書込みしていただけたおかげで、
自分も大変勉強になりました。ありがとうございました。

確かに素材系は、需給関係・政策で価格が左右されることが多いかもしれないので
35さんの言われるように、もう一本調子で騰がる時期ではないのかもしれません。

しかし、自分のスタンスは
1・今後一層の業界再編が進み、影響力を持つと思われる
2・鉄や銅に比べてまだアルミの伸びしろはあるのでは?
3・数々の企業買収など、経営手段を着々と広げている
とい言う考えから、まだしばらくホールドしていこうと思います。

ホセさん、再びホルダーになられた時はよろしくお願いしますm(__)m
ってそれまでホールドできるかな??(^^ゞ

38ホセ:2007/11/03(土) 06:51:53 ID:1BJ2D.iE0
だえぐさん、
こんにちは、ご丁寧にどうも有難うございます。
自分もたえぐさんのスタンスとく同じ理解をしております。
なんと言ってもアルミ業界でぶっちぎり#1ですから、、、
ただ、私見ですが、昨今の超原油高による諸費用増(海外からの原料調達費用、
アルミ精錬コスト)が同社のマージンを削るだろうな〜と思い始めていた事と、
アルコアなど中国外の企業が不景気の地域の穴埋めのために攻勢をかけてくると
ちょっと値崩れする可能性があるな〜と思っていましたので、今回の下方修正を
きっかけに他の銘柄シフト(内需やエネルギー関連)への原資の為に、
90%以上売却いたしました。

ただこの銘柄は良い意味で驚かせてくれるので自分が売ったあとでリバウンド
するかもしれません。自分もその辺は全然分かってませんから、、いずれにせよ
今後とも宜しくお願いします。

39うーん:2007/11/08(木) 21:55:38 ID:tZV5qbQs0
元気がないねぇ・・・。

40虎丘:2007/11/11(日) 04:30:33 ID:f5YF0IAA0
資源株はある意味難しいんです。商品はあまり詳しくないんですが
特にニッケル、アルミ、ウランあたりは需要供給関係なしに投機的な売買なんで
ある意味博打株です。

41だえぐ:2007/11/11(日) 17:17:21 ID:YWOPwWRA0
虎丘さんはじめまして、だえぐと言います。
確かに8月の暴落時、チャルコやレアアース等の
資源系の暴落が大きかったと記憶しています。
もちろん業績もありますが、先の世界的な需給関係・原材料等で左右されますし、
「需要供給関係なしに投機的な売買」の対象にもなってしまうのでしょうね。

資源系には先物的な要素がどうしてもあるんでしょうね。
勉強になりました。また色々教えてくださいm(__)m

42ブルボン:2008/02/11(月) 12:28:59 ID:B69b.GwoO
世界アルミ2位のロシアのルサールが香港上場確率95%らしいです。
ライバル登場と言いたいところですが、それだけ中国がアルミの供給を望んでいると、ロシアが見抜いたってことではないでしょうか?

44ブルボン:2008/02/12(火) 21:24:51 ID:8XG/K2Us0
リオティントに対して追加の大量所得の可能性もあるみたいです。
紫とアルミが今の僕の楽しみです。ジャンシーも良い記事出てましたが非鉄って好きですね。

45蝙蝠:2008/02/26(火) 16:24:02 ID:S.w/9bww0

親会社の鉱山資産を考えると、ここは長期では非常に有望であると、手相の占いのおっちゃんが占ってくれた(^_^)

46MS:2008/03/01(土) 14:08:40 ID:b2HwBiS60
来週は上がるでしょうか?
親会社からの資産買取。

47MAG:2008/05/06(火) 13:52:09 ID:cSAp5MR60
いきなりの上げは、何かあったのでしょうか?
売った直後だったので、ショックが大きくて。。。

48フェデラー:2008/07/04(金) 17:15:37 ID:S.w/9bww0

アンガンを売った金で、少しチャルコを買い増ししてみたm(__)m

49:2008/07/05(土) 01:18:19 ID:eAnQj.f.0
苦しい
電気代が高すぎ

50V.ウィリアムズ:2008/07/14(月) 17:32:39 ID:S.w/9bww0

最近、ここの8代に落ちたところを着実にチビチビと買ってまぁ(^_^)  今日も買った(^_^)

まだキャッシュに余裕はあるが、買い増すペースが少し速いので、これからは7代まで落ちたら買い増すように作戦変更!

51あかさ:2008/07/14(月) 18:07:54 ID:QoPtu8hQO
去年の8月20日の朝一番に12HKDで買ったのが、一ヶ月程であっという間に2倍近くに増えたのを思いだします。 もう二度と、あんなことは無いんでしょうねー。 原油と電気代か、、、、、

52derasine:2008/07/15(火) 01:58:02 ID:dwfs4D860
 何でですか。長期ホールドしていればまた倍になるときが
来るだろうと思うのは僕だけですかね。

53あかさ:2008/07/15(火) 08:14:03 ID:QoPtu8hQO
確かに、ここやカテキンさんの航空株は原油が下がり2010年までもてば倍になる可能性は十分あります。ただ一ヶ月で二倍近くなどという異常事態はもう無いし、あってはならない、と思ったまでです。言葉たらずで誤解や不快な思いをさせて申し訳ありません。

54MS:2008/07/15(火) 11:11:06 ID:b2HwBiS60
今年後半には、13くらいまで戻すとことを期待しています。
中国はまだまだ建設ラッシュ中です。
小生現在中国で仕事をしていますので、、確かですよ。
市況も高値安定状態ですので、、、
しかし、ここはかなり仕手っぽい動きをしますね。

55hs:2008/08/11(月) 16:09:13 ID:faRe7Vbc0
6.6で少ないですが仕込みました。
久しぶりの中国株記念カキコ

56ナダル:2008/08/18(月) 22:37:32 ID:S.w/9bww0

今日、少し買ってみた(^_^)

57錦織:2008/08/27(水) 01:21:23 ID:S.w/9bww0

USオープン初戦勝利!

ここ、6台もチビチビと買っていますが、5台そして最悪4台にまで落ちたときに買い増しできるように対処しておく、さらにアンガンが7、8台に落ちた時に買えるように備えておくことを考えると、そろそろキャッシュに余裕がなくなってきたかも(T_T)

先日、中国南車も買ったし‥

58フェデラー:2008/09/11(木) 00:28:25 ID:S.w/9bww0
最近の資源株の下げは、凄まじいですね‥
こうも毎日大幅下落が続くと、明日も下げるのではないかと考えてしまい、どうも買いにいけません‥
残りのキャッシュもわずかですし‥
そこで皆さんに少し尋ねたいのですが‥


この世界的な株安・景気減速後退局面終了後(これが何時終わるのかもお尋ねしたいのですが)、資源株に未来はあるのでしょうか(株価は戻すのでしょか? その戻りも早いのでしょうか?)?

今の株価水準を前提にすると、皆さんは、チャルコとアンガンのどちらを選択しますか?

チャルコとアンガンの下値は大体どのあたりだとお考えですか?

59天山:2008/09/11(木) 02:35:27 ID:eAnQj.f.0
えげつないことになりました。

60:2008/10/06(月) 19:58:06 ID:bqkmnoMU0
どこまで下がるんじゃ、で2千株GET、11万3千両(ジジィ古いぞ!)

61とーしろー:2008/11/28(金) 20:32:27 ID:a6gq/v2w0
最後の方は200万株〜から300万株の売りが買われて騰がっていった。

62ガンバvsマンU:2008/12/18(木) 19:01:23 ID:S.w/9bww0
ここの株価が江西銅業の株価を超えたら、1〜2万株だけ江西銅業に乗り換えよう(^_^)

同様に中国海洋石油かペトロチャイナの株価を上回ったら(かなり先のことだと思うが)、1〜2万株だけ乗り換えよう(^_^)

63蜂蜜:2009/02/04(水) 00:08:49 ID:0IUoOBJo0
今日、本土は中国アルミストップ高でしたが何か良い情報ありましたか?

64点点:2009/02/04(水) 00:33:39 ID:eAnQj.f.0
香港はダメダメ

65蜂蜜:2009/02/04(水) 00:43:12 ID:0IUoOBJo0
確かに本土と香港は連動してないですよね。。
最近、中国の成長率に対しての期待感がありますがやはりそれは本土株が
恩恵を受けるんでしょうね。
中国アルミ(HK)はやはり駄目ですか…

66好看:2009/02/09(月) 20:04:11 ID:e/ReQQzA0
高盛將中鋁<02600.HK>納入「確信買入」名單,目標價升至5.6元
2009年2月9日

目標は5.6ドル
当たればいいのだが。

67PER5000倍!:2009/04/01(水) 00:01:51 ID:r7XkRIw60
08年のPER 5770倍 笑うしかないですねこれは!
最近2兆円規模の買収案件が決まったようですが
ここは先行きどうなんでしょう?
安いとこで仕入れて見たいような気もするが!!

68カイマシ!:2009/04/01(水) 01:45:38 ID:NwGaDTv.0
99%の減益って、コントロールしないと出ない数字ですね。
実情はそれよりマシなのか、もっと悪いのか。
本当にキビしかったらリオティントの買収なんかキャンセルしている
筈なので、意外と余裕あるんじゃないでしょうか。

69++:2009/04/01(水) 08:42:28 ID:NBkB7lOI0
アルミは、電気自動車の軽量化、缶ビール/缶コーヒーの需要拡大等、
用途需要は今後とも益々急拡大していく。
株価は今の世界経済不況を反映しているが、いずれ中国経済回復と同時に同期回復していく。

70うん:2009/04/05(日) 11:59:18 ID:.ZirZugI0
買おうかどうか迷っています
どう思いますか

71非鉄:2009/04/06(月) 18:23:31 ID:KOX9Or/E0
1万株買いました。下値が限定されてると思うから。

72はい:2009/04/06(月) 20:10:27 ID:6t4sXVDY0
正解

長期ね

73CP0:2009/04/06(月) 22:42:53 ID:HYcbT5FQ0
いえ、短期です。
跳ねたら富力に飛び乗り。

74あるみ:2009/04/16(木) 21:47:22 ID:hLWPq.Dw0
ここもっと騰がるんでしょうが、6.9でいったん利食いしました。
相性のいい株です。

75カイマシ!:2009/04/16(木) 23:09:35 ID:NwGaDTv.0
同じく6.9で売り。ただし三分の一だけ。
上げていけばよし、下がればその金でナンピン。

76マル:2009/05/08(金) 14:13:48 ID:NwGaDTv.0
他の持株が大穴狙いなので、チャルコは地味でも潰れないからいいかな、
と買ったのですが、意外なほどに派手に上げてきました。去年も利益なし、
今年の第一四半期も赤字で、なんでこんなに上がる?不気味だな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板