したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

8243大賀伝媒

35うえ:2008/08/30(土) 09:47:25 ID:JMT2qi5.0
ひどい下がりようだなー。

36未来更年期:2008/08/30(土) 16:34:05 ID:3vQPk2LsO
ここを未来の電通と期待してる方おられますが、
中国No.1代理店はフォーカス・メディア(FMCN)です。電通も中国に進出して
いるし、過当競争もいいとこ。ここは単なる看板屋。

37↑同意:2008/08/31(日) 00:49:16 ID:jf0y.L3A0
私もそう思います。
私は中国で仕事をしていますが、ここの売りのLED看板なんて
あらゆる会社が真似をしています。(本当に過当競争)
仕事が無くなる事は無いと思いますが、大きな成長も無いと考えます。

38金太郎:2008/08/31(日) 06:16:49 ID:LscSVC4Y0
Qセンセ、ご自分でも認めた見込み違いのひとつやな。
もっとそれをはよ言わんかえやな。
私はとっくに売ってしまいましたが。。。

39認めない:2008/08/31(日) 09:04:17 ID:Cqy8dniQ0
中国人とか台湾人は間違いとか負けを認めない人種であること、
日本人の感覚と全く違うことを認識した方が、貴方の株投資の
為ですよ

一例はここ数年多発して台湾の中華航空の航空機事故、先ごろも
沖縄で起こった火災事故は製造メーカーのボーイングの製造ミスの
ようだが、それにしても中華航空の対応にはあきれる、謝罪は1回
だけ、その後この機の乗務員は台湾では英雄扱い、あきれるね、
中華航空てどうゆう会社か、これをみても台湾、中国人は謝罪と
言うこと知らない民族ですよ

40↑難しい問題ですが…:2008/08/31(日) 13:57:33 ID:kUg6cOJw0
>>39さんの言われる事は確かにそうなんですが、
「謝罪」と言う事を知らないというより、文化が違うんですね。
私も仕事をする上で最初は大変、困りましたし、戸惑いました。

例えば部下がミスをして真意を聞いても絶対に正しい事は言わないし、
絶対に自分のミスとは認めない。
それは日本であったら部下の責任は上司の責任でもある訳で、
やはり一番最初には上司側の管理能力が焦点になるのが一般的です。

しかし、中国では全く違いますし、個人個人の責任なんです。
責任を認めれば全てが自分の責任になるし、会社も辞めなければならない。
そういう環境、文化なのです。
だから絶対に謝罪をしませんし、何でも謝る日本人は理解不能のようです。

ただ、これは世界中を見渡して見て日本のような習慣が少数派であり、
世界的に見て「甘い」部分だとも思います。
逆に本当に責任を認める時、それは本当の意味での謝罪ですし、
日本人の上辺だけの謝罪なんて信用もできませんし、
謝れば取り敢えずその場をやり過ごせると思われている人は多いと思います。
私も国外で生活をして、始めて気が付いた事です。

少なくとも>>39さんの書かれている事も、
製造会社が悪いのであれば謝罪するのは製造会社であり、それが当然の事。
それが「普通」の事なのです。(良い悪いは十人十色の考え方ですが・・・)

スレとは違う内容になってしまいまして申し訳ありませんでした。

41外国:2008/08/31(日) 14:49:19 ID:FTmB.xywO
海外を知らない典型的な井の中の蛙はすぐに中国がどうこう言うが、俺の経験じゃヨーロッパ人の方が謝らない。と言うか、中国人も欧米人も基本的に日本人に対してだけ謝らない。中国人はアメリカ人に対してはけっこうフランクに謝ったりするもんだよ。他国の事より自国やご自身のの心配をしようね、

42未来更年期:2008/08/31(日) 19:48:16 ID:3vQPk2LsO
カテキンさんの「脱、小型成長株宣言!」読んでみなよ。

43俺も:2008/08/31(日) 23:49:59 ID:TXOGuEiEO
謝らないけどな

1億円くれるならすぐ謝るよ

皆様は?

44暴落:2008/09/03(水) 19:21:15 ID:c14wQTYI0
本日は来るべき暴落でした、ここも地に落ちた

45ヤッターQさん:2009/01/05(月) 00:54:11 ID:MtTFqqjA0
買ってみたよ

46:2009/01/05(月) 22:14:08 ID:2QvdCqqg0
やめときなよ。
大分前にここ買って、結構前に売っちゃいました。
どう考えても無理です。
広告業界自体ヤバいんだからこのご時世。

47↑↑:2009/01/06(火) 00:03:40 ID:EPX8eJf.0
この値段ならいいよ。
案外フォーカスメディアより良いかも。

48天才バカボン:2009/01/06(火) 09:26:45 ID:We1wy6Lo0
屋外広告なんて駄目なのだ。

50がっかり:2009/08/12(水) 10:59:48 ID:sOqgS5Yw0
大賀伝媒(大賀メディア:8243/HK)の09年6月中間期
売上高: 1億7089万人民元 (前年同期比 1.1%減)
純利益: 598万人民元 (前年同期比 44.2%減)
希薄化EPS: 0.0072人民元 (前年同期は0.0129人民元)
配当:なし

51ここって:2009/11/09(月) 18:03:26 ID:uMsGnPIg0
まだ会社があったんだ。 もう無くなったと思っていました。 Qさん銘柄でしたね。

52ww:2009/11/09(月) 21:53:34 ID:OxwFgFNk0
>>51
ホルダーなんでしょ!?
書き込みが無いんで心配になったのかな?痛い書き込みですね。
思い切って「損切り」する勇気も必要ですよ。
周りを見渡せばどんどん株価が上昇している銘柄が多数有りますよ。

ちなみにここの業務は広告代理店というより「看板屋」ですから・・・

53ムム・・・:2010/03/12(金) 17:53:38 ID:BXO1Y/SA0
騰がってますね!

54えへ:2010/03/13(土) 09:39:12 ID:4EWriCm60
ここ、2営業日急騰してるのなぜ?
誰か知っている人教えてください。

55お答えします:2010/03/13(土) 09:59:07 ID:UWHms1wo0
買う人が多いからです。

56レマン子:2010/03/13(土) 10:13:43 ID:kyozzu660
明らかにインサイダーの買いが入ってるね。

57クイズダービー:2010/04/02(金) 14:21:29 ID:2bxNJIm20
何かおかしな動きをしています。
昨日一日で18%も上昇し、取引額はHKD3,549,950でしたが
普段の10倍くらい?でしょうか。
私の買値のちょうど半額になりましたが
業績が急上昇するとも思えないんですけどねえ。

58クイズダービー:2010/04/07(水) 21:37:15 ID:2bxNJIm20
香港連休明けの今日も12%上昇。
取引額はHKD3,261,875
誰が買っているのでしょう?不気味。

59港連:2010/04/09(金) 07:08:49 ID:kYu3t4os0
上げてもまだ1HK以下じゃん
誤差だよ誤差
そんなに気にするなよ

61喜喜 ◆Q97DXWusic:2010/12/04(土) 21:27:09 ID:s5X.micw0
何年か前に買っていたの売って、農業関連に乗り換えました。:+.゜ヽ(*′ω`)ノ゙。:+.゜

62広告塔:2010/12/13(月) 14:02:45 ID:CVhtMsbY0
円換算の時価総額で7〜8億円。
少し買えば暴騰しそうですね。
看板の景気はどうなんでしょうか?

63広告塔:2010/12/22(水) 11:47:19 ID:C47JIH6Q0
1台20,000元の利益をもたらす「動く広告塔」
が6,000台あるはずですが。
本当なら、これだけで1億2千万元になるはずですが。
「動く広告塔」について詳しい方、
教えてもらえませんか。

64名無し:2011/02/26(土) 03:52:05 ID:uHb.yWFs0
なにこのえろいtwitter
http://twero.oops.jp

65名無し:2011/03/05(土) 23:58:14 ID:CLjdlkyI0
3Dカメラで撮ったおっぱいエロすぎw
すれ違いおっぱい@ともも
http://oppai.upper.jp

66pao:2011/03/29(火) 11:08:40 ID:ih/JLdy60
決算いいじゃん

67panko:2011/03/29(火) 12:10:20 ID:bO.G7gY60
>66
ならお前買えよ!

68pao:2011/03/29(火) 12:12:56 ID:ih/JLdy60
ホルダーだよバカ!

69広告塔:2011/03/31(木) 11:25:26 ID:1xtv4NGE0
2010年度決算対前年比
売上 15.5%増
営業利益 64.1%増
当期純利益 99.1%増

広告塔の償却が減り、
今後は、利益がでる体質になったのでは(期待大)!!
時価総額8億円程度なので、
株価上昇余地は大きい!!

70広告塔:2011/03/31(木) 17:20:10 ID:1xtv4NGE0
PERは13.5
今年度以降の業績が上昇するなら
高くない!!
今度こそ本物になってほしいホルダーです!!

71広告塔:2011/04/01(金) 21:20:17 ID:1xtv4NGE0
元Q先生銘柄の1164(バイタル)が、ついに大変な値上がりになっています!!
この大賀伝媒も、元祖Q先生銘柄です!!
同じように長い間、低迷していたのですが・・・!!
裏口上場が可能なら、
この銘柄の時価総額8億円は安いですよ。

72kokoro:2011/08/29(月) 17:11:55 ID:egvBuNYg0
不景気だと騒がれていますが・・・(;・ω・)!

73プラダバッグコピー:2019/05/15(水) 12:07:22 ID:5whY0Qm60
在庫情報随時更新
弊社は「信用第一」をモットーにお客様にご満足頂けるよう、
配送の費用も無料とし、品質による返送、交換、さらに返金ま

でも実際 にさせていただきます
実物写真、付属品を完備しております
最も合理的な価格で商品を消費者に提供致します
ご注文を期待しています


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板