したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

175 吉利汽車

545鉄火丼:2010/01/20(水) 13:45:23 ID:wgccknsY0
そうですね。ある程度のもみ合いは必要ですよ。

5462103:2010/01/25(月) 23:48:48 ID:419rE/iI0
最近人気ないのかな、ここ。こんなの出てますが、明日はどうでしょうか?
吉利汽車の親会社がボルボ買収で近く最終合意、16億米ドル以下で契約か  吉利汽車(00175)の親会社による「ボルボ」買収計画が近く最終合意に達する見込みだ。買収価格は当初予想を大きく下回り、16億米ドルを下回る可能性があるという。

 25日付『上海証券報』によると、浙江吉利控股集団有限公司は近く、米フォード・モーター傘下のボルボ買収で最終合意し、来月8日にも買収契約に調印する見通し。買収価格は18億米ドル以下とみられており、16億米ドルを下回るとの見方も浮上している。当初は20億米ドルに達すると予想されていた。

 フォードは1999年に64億5000万米ドルでボルボを買収したが、吉利汽車の親会社はこれを大幅に下回る価格で取得することになる。

 吉利汽車の株価は日本時間午後4時55分現在、前営業日比1.84%安の3.73HKドルで推移している。

547どっち:2010/01/26(火) 12:03:46 ID:WPjTMr7g0
吉利は、100億元でボルボを買って、BYDは225億元で、太陽電池生産設備を作るんだって。
両方ともなんで!って感じがするんだけども、賢いのはどっち?

548嘆きのマートル:2010/01/26(火) 17:32:08 ID:3izwPzGQ0
4ドル切ったら買い増ししようと考えておりました。
おりましたがあ・・・。
ここまで下がると迷ってしまうのですよ。
やったあと言って買った方いらっしゃいますか?
やっぱり3ドル切るまで待ちます。

549鉄火丼:2010/01/26(火) 17:35:58 ID:T4NEOxOg0
ドバイショックの時3.58で買い増したけど、今度は3ドルを割ったら買い増しですね。

550:2010/01/26(火) 18:35:23 ID:UngTvoL20
下げたら 嬉しい また買う

551:2010/01/27(水) 16:17:59 ID:jVIzFN4I0
ちょっと予想がつかないくらいに下がっている。
今3.30HKだけど。

5522103:2010/01/27(水) 16:30:07 ID:pwV423gI0
これか?
27日新京報によると、北京市国家発展改革委員会(北京市発改委)の張燕友副主任は26日、中国政府が自動車を対象とする環境税の徴収を検討していることを明らかにした。

  張副主任によると、汚染の度合いと徴収額を関連づけることが適当であり、排気量が基準のひとつになる見込みという。ただし、具体的な自動車環境税制定の日程は未定。税の名称と徴収の方式については、政府・財政部が検討を続けているという。

  中国ではこれまでに、政府・環境保護部の高官が、「自動車対象税の環境税を作る場合、走行距離と税額を関連させれば、(徴収の意味からみて)正確だ」と発言したことがある

553嘆きのマートル:2010/01/28(木) 11:54:20 ID:GGSWnOg.0
「苦渋の選択」・・・ってこんな字を書くんですね。
苦しくて渋いのかあ。実感しました。

弱虫なので一旦撤退します。
みなさんはがんばってください。

554鉄火丼:2010/01/28(木) 13:17:35 ID:Md2cwa4U0
何が「苦渋の選択」か分かりませんが、もう売るのですか?それとももう少し
安く買おうと思って撤退するのですか?理解出来ません。

555深海:2010/01/28(木) 13:31:24 ID:7wZOjCBk0
先ほど近くの不動尊でおみくじ
を引いたら、相場欄で「待て、動くと損をする」
とでていた。大吉。

556嘆きのマートル:2010/01/28(木) 15:28:14 ID:wp2pZDfw0
>>鉄火丼さん

これ以上下がると、損が出るのです。
上がって儲け損なっても、元々なかったお金。
下がっても、もう一度買い直す資金は回収した。
やっぱり「買値を割ったら売り」の姿勢は
譲れません。が、しかし・・・。
みすみすあれだけの含み益を見逃したと思うと、
く、くやしいです。    by石橋叩山

557鉄火丼:2010/01/28(木) 16:13:06 ID:nLwx3F9I0
売る売らないは別に私のお金じゃないのでどうでも良いのですが、誰しも株を買う時は
その会社の将来に期待して買う訳で、ちょっと買値を割ったくらいで手放すものなのかなあ。
吉利汽車ってそんなに将来性が無い会社なのでしょうか?偉そうにすいません。

558:2010/01/28(木) 16:18:35 ID:qJa7zhM.0
気持ちはわかるけど、株って買値を割るのって当たり前だと思うのは気のせい?
自分なんか毎回そうなんだけど。

559:2010/01/28(木) 16:28:34 ID:6k1PUeys0
http://tr.im/KPSz

560蛸八:2010/01/28(木) 16:36:36 ID:2FiXUfKY0
>>557
あんた・・会社の将来を期待して株やってたら大損しまっせ・・と偉そうにすいませんねえw
リーマンショックやら変な大型増資やらあればどんな優良会社だって奈落の底まで落ちますぜ。
俺は48を800万円分買って持ってたらあっという間に十分の一やがな。それも取引停止で売れません(涙)

561嘆きのマートル:2010/01/28(木) 16:50:32 ID:64Ip6Baw0
すみません、私のチキンな売買は私自身が一番ダメダメと
思っておりますです。
私だって買ってしばらくチャートが軌道に乗るまでは
上げ下げを辛抱しますが、今回のようなチャートは
辛抱たまらんです。

ちょっと上がればすぐ利確、ちょっと下がればすぐ逃げる。
そのたびに「この小物め」と自分をののしっております。
吉利の大ファンですので、そのうちに恥ずかしげもなく
戻って来ますが、怒らないでくれえ。

562Pochi:2010/01/28(木) 17:12:31 ID:ZuNBOBaM0
マートルさん、皆さん、こんにちは。
皆さんのご意見、とても含蓄があります、、、。
ド素人にはここの所の下げはとても怖いですが、旧正前の利確でまた少し
下がるまでの辛抱、と、自分に言い聞かせています。
色々学んでいつか皆さんのように投資ができるようになりたいです。

563鉄火丼:2010/01/28(木) 17:14:52 ID:8nUUMcNM0
>>蛸八さん
それはお気の毒なことでした。

564正覚者:2010/01/28(木) 21:39:14 ID:RZKMog8A0
そうですね!

中国株はボラが大きいので、
上がる局面では、会社の将来を確信しているフリをして買い、
下がる局面では、前途を悲観しているフリをして、人に先んじて売ってしまう。

大きく儲けたい為に自分を信じて辛抱するのは、格好良いけど怪我の元ですね。

中国株は、ミーハーに徹して、遊びながらソコソコ儲けるのも有りですね。

565蛸八:2010/01/29(金) 15:34:27 ID:VCjST5CE0
>>564
音楽で言うと大ヒットやなくスマッシュヒットで充分ですね。
これまで見てて一番効率がいいのはそこそこの業績の会社が新規上場して
株価はズルズルとゆっくり下がり続けて上昇に転じたときに買うと
何倍かは必ずといっていいほど儲けますね。
だからそんな株をいち早くサーチして監視下に置いとけば確実ですね。
あせらずにじっくりとそれができれば充分な財産を築けます。

566嘆きのマートル:2010/01/29(金) 16:10:24 ID:y3w3Nkgk0
>>たったっ蛸八っつぁん!
そういうの教えてくださいよ。
監視下に置いているのあるんでしょう?
お願いします。

567嘆きのマートル:2010/01/29(金) 16:38:43 ID:y3w3Nkgk0
うふうふ、蛸八さん。

今、掲示板を総チェックして見つけました。
蛸八さんの監視銘柄。
う〜ん渋いなあ。

568タワーキャッスル:2010/01/29(金) 20:14:14 ID:qyGj4tMc0
嘆きのマートルさん!
僕にも是非、その銘柄を教えていただけませんか?
もう含み損だらけで身動きがとれません・・・

569嘆きのマートル:2010/01/30(土) 08:50:40 ID:hGMPOeDY0
おはようございます。
タワーキャッスルさん、銘柄探しの旅、がんばってますね。
でもしばらくは新しい株に手を出さない方が・・・。
ごめん、余計なこと言った?
えにうぇい、教えないよお。

570再編:2010/01/30(土) 09:28:36 ID:fWcY0NZ.0
中国の自動車の生産能力は近い内に1300万台になるようです
今年の販売台数はこれを上回る可能性は大だが
この販売台数がこれからも続くことは考えられない

この為、中国政府は自動車生産会社を3社程度に再編を計画している、
その中に弱小メーカーの吉利の名前は入っていない、これが大きく
売られている理由である

571liang:2010/01/30(土) 10:00:16 ID:AtNycWsE0
http://japanese.cri.cn/881/2010/01/11/147s152926.htm
2009年、生産販売は1300万台を超えています。
生産能力はもっとあります。

572蛸八:2010/02/01(月) 10:40:59 ID:maK0TVn60
この会社は過去にトヨタから訴えられたことあるけど知ってる?
中国で自社の車にトヨタのマークを付けて販売しちゃってな。
中国の裁判所で争ったけど、判決はトヨタのマークは中国では有名じゃないから
トヨタは権利を主張できないっつうてトヨタ敗訴になったんだわw
まあシナ人の会社だから何でもありかとは思うけどww

573liang:2010/02/01(月) 17:35:42 ID:AtNycWsE0
ttp://www.ondatechno.com/Chinese/report/trade200401.html
この件のことかな?確かに紛らわしいですね(笑)

当時の「美日」と今の「帝豪」、大した進歩だと、私は、思いますが…。

574ココ:2010/02/03(水) 13:50:33 ID:Ldl4YcNM0
吉利汽車の親会社、買収後に「ボルボ」を分離上場か!!!

575鉄火丼:2010/02/03(水) 14:17:29 ID:VXn9AF760
今後の展開がおもしろそうですね。

576HN忘れた:2010/02/04(木) 12:00:58 ID:JVptFVmg0
>570
>この為、中国政府は自動車生産会社を3社程度に再編を計画している、
初耳&3社なんて少なすぎて非現実。どこのガセネタ? それとも妄想?
まだまだ調整の範囲、それが中国株、と自分としては思ってるが

577再編?576:2010/02/04(木) 12:08:23 ID:pwV423gI0
ジーリは他と違って民間会社だぞ。
国が再編するっていうけど・・。
管轄外では。

578合併奨励:2010/02/04(木) 13:03:30 ID:iEH9h9XE0
29日付上海証券報より
中国国内には100社以上の自動車会社があり、政府は内外で世界的大手と競合するには、
業界の統合が必要だとして、国内自動車会社の合併を奨励している。
同紙が匿名関係筋の情報として報じたところによると、今年3月末までに明らかにされる見通しの
最新政策指針で政府は、自動車メーカーが国内の競合他社の経営権を握らなければ、新規の自動車計画や
生産施設の拡大を原則禁止する。
また、合併を行う企業には税制優遇措置などが適用される。
公式データによると、中国自動車会社上位10社の2009年の販売台数合計は1190万台。
これは中国全体の販売台数の87%に相当する。その他の中小の自動車メーカーの販売台数は1社当たり、
年間1万台以下という。

579:2010/02/04(木) 13:52:30 ID:zn0Oup5c0
>>578
合併をしたら税制優遇されるってある意味凄い。

580合併奨励:2010/02/04(木) 16:41:03 ID:iEH9h9XE0
どういう風に、再編が進んでいくのかこれから楽しみですね。
吉利は、日本のスズキのようなイメージが自分のなかであります。小粒だけど
大手メーカーのすき間にがっつり入り込んで、中低所得者層狙いでじわじわシェア拡大
していくような感じですかね。
2009年の販売台数が、30万台超えてるので上位10社に入ってるんかな?
今後は、EV車で参入してくるベンチャーも含めると相当競争が激しくなりそう。。

581鉄火丼:2010/02/04(木) 17:18:03 ID:adl20uVQ0
私も日本のスズキのようなイメージを持っています。経営者も凄い個性と
指導力を持ってるし。

582合併奨励:2010/02/04(木) 20:40:31 ID:iEH9h9XE0
どういう風に、再編が進んでいくのかこれから楽しみですね。
吉利は、日本のスズキのようなイメージが自分のなかであります。小粒だけど
大手メーカーのすき間にがっつり入り込んで、中低所得者層狙いでじわじわシェア拡大
していくような感じですかね。
2009年の販売台数が、30万台超えてるので上位10社に入ってるんかな?
今後は、EV車で参入してくるベンチャーも含めると相当競争が激しくなりそう。。

583合併奨励:2010/02/04(木) 20:43:16 ID:iEH9h9XE0
↑二重投稿です。失礼しました(^^ゞ

584819:2010/02/05(金) 08:07:52 ID:t6mm5X3.0
一緒に吉利と電気自動車研究するそうな。
余力のある人819も買ってね。
天能动力<00819.HK> 入市:$3.3, 目标:$3.8, 止蚀:$3

天能近日亦积极发展纯电动汽车电池市场,把电池的时速及可行走距离,分别提升至60公里及200公里外,
又与吉利汽车<00175.HK>等车企进行技术合作。

585鉄火丼:2010/02/05(金) 09:23:49 ID:Y2Q55W8.0
4月の北京モーターショーに太陽光発電を組み合わせた、
第三世代の電気自動車を出展しますよ。

587二番:2010/02/05(金) 21:46:48 ID:ofwXsGfs0
なんで ま り 子 をとうこうするの?
そんなに自分の彼女を見せびらかしたいの_?

588ma:2010/02/06(土) 19:45:22 ID:sRqOb0mI0
恥ずかしいけど…(*^3^)/〜☆
▼私のヌードを公開しています♪
http://roo.tc/cojp

5892103:2010/02/09(火) 12:14:12 ID:pwV423gI0
今日も下げキツイな〜

590タワーキャッスル:2010/02/09(火) 14:02:08 ID:URS2NjKM0
なけなしの定期預金を解約して、2.98HKDで5万株仕込みました。
これで失敗すれば、本当にあの世逝きですぅ!!

591:2010/02/09(火) 14:47:51 ID:7Ki7G4UI0
また偽物ですか?

592タワーキャッスル:2010/02/09(火) 14:50:34 ID:5zh8MO7k0
本物ですよ!
ボクの投資は命がけなんですから、からかわないで下さい!

5932.75$待ち:2010/02/09(火) 14:55:14 ID:aQv5SqtcO
こんな高い所で…

2.75 2.3 で待ってます

594shanghai_ii:2010/02/09(火) 15:01:53 ID:Pnidc5WE0
荒らすんもええ加減にせんと。2.98では今日は未だ1万株しか出来てない
っちゅうねん。(わしログが間違えてなかったら、やけど(^^;)

595タワーキャッスル:2010/02/09(火) 17:07:04 ID:URS2NjKM0
すみません!
5000株の間違いですー
見栄を張りました。

596:2010/02/09(火) 17:27:08 ID:KWK9lFeA0
とうとうボロが出ましたな

597どんこ:2010/02/09(火) 17:36:29 ID:4NO.9Ryo0
5千株って最低単位じゃないか。
17万8千円でなけなしの定期預金で、命がけね。

つまらないから、よそでやってくれる。

598タワーキャッスル:2010/02/09(火) 19:48:43 ID:qyGj4tMc0
>>590>>592>>595
あの〜、ここのみなさんの迷惑にもなるので
オリジナルのハンドルネームを変えていただけませんか?
確かに僕もここは消費銘柄として注目していますが、2.8まで下がるまで買うつもりはありません!

599おいおい:2010/02/09(火) 22:30:11 ID:F5Btqk2.0
タワーキャッスル、消えろ。
おまえがくると、下がる。

600タワーキャッスル:2010/02/10(水) 01:11:24 ID:KJzKvpq60
そんな言い方ヤメテ下さいよー。
僕だって皆さんと同じくらいは儲けたいんです・・
確かに今は買っても最低単元が精一杯です。でも、いつかは100万円ぐらいをどばっと一銘柄に投下するような大投資家に出世してみせます!

601我是上海人:2010/02/10(水) 02:06:33 ID:Kpn.agDY0
100万円を同一銘柄同一価格ですか。投下予定資金がいくらあるかわからんけど、100万円の定期のお金を同一銘柄同一価格で指値するのは不利だと思っている。

吉利のような比較的出来高が大きいのなら問題なく成立するのでしょうが、やはりごはん少なめの癖がついてるので小額指値が基本。吉利は守備範囲外なので購入はしないので指値の価格は適当です。20万円以下だと手数料がかわらないところを利用しているので自分なら2.8で1万株買い、2.7で1万株買い、2.6で1万株買いっていう感じでいくのが楽しい。

602タワーキャッスル:2010/02/10(水) 06:44:44 ID:qyGj4tMc0
我是上海人さん、買い方の参考になります。
ありがとうございます。
けど、>>600は僕ではないです。

603タワーキャッスル:2010/02/10(水) 16:28:48 ID:2NnmX/hI0
遂にやりましたよ!!
今3.44HKDで売りました、一日で10%以上儲かりました!
20000円近い利益です。

我ながら天才的な勘が働きました。
僕をバカにしていた人、少しは反省して下さい!

604ガキじゃあるまいし:2010/02/10(水) 16:33:34 ID:jG6g7GIA0
偽者になって書き込んで何が楽しいんだ。

605タワーキャッスル:2010/02/10(水) 16:47:13 ID:2NnmX/hI0
偽者じゃないですよ

僕は本物です、僕が儲けたから悔しいんですか!

606HN忘れた:2010/02/10(水) 17:01:04 ID:JVptFVmg0
飽きるまでやらせてやろう。
単純にくだらんだけのようだから。

でもな、2万円というか、たかが10%の利益でいいんかな。
それが毎日ならまだしも。。。

6072103:2010/02/10(水) 17:04:17 ID:pwV423gI0
タワーキャッスルさん
終値 3.53です。
売りは未だ先でした。チーン!

608タワーキャッスル:2010/02/10(水) 20:00:51 ID:qyGj4tMc0
>>603>>605
いい加減勘弁してください・・・。
ぼくは今、ただでさえ株でやられていてまいっているんです。
ここは2代に落ちてくれば、今度こそ買います

609タワーキャッスル:2010/02/12(金) 10:33:04 ID:JVptFVmg0
「代」→「台」じょ。

610タワーキャッスル:2010/02/12(金) 19:01:00 ID:qyGj4tMc0
あなたには言われたくないです!

611タワーキャッスル:2010/02/12(金) 20:51:30 ID:9pWVMyio0
いったいここには何人のタワーキャッスルがいるんですか
いったい初代タワーキャッスルは誰やねん

612塔城:2010/02/13(土) 06:10:36 ID:ggVmMCZ20
タワーキャッスル、トリップつけろ

613タワーキャッスル:2010/02/13(土) 09:48:45 ID:C1quEYn60
トリップの付け方はよくわかりませんが、
どうしても僕の名前をそんなにも真似たいのなら、
せめてタワーキャッヌルとか、タワーキャッシルとかにしてください。
紛らわしいんですよ!

614・・・:2010/02/13(土) 10:21:44 ID:bLc9Wu1s0
何だこのスレッドは

615???:2010/02/13(土) 12:57:20 ID:TUiSsXSwo
トーシローにもどれ!

616タワーキャッスル:2010/02/13(土) 13:02:50 ID:OPh6MnvM0
タワ−キャッスルかタワーキャッスノレという手もありますね。

617タワーキャッスル ◆oIGH.egxWs:2010/02/13(土) 13:39:18 ID:1jsHmhTk0
練習中でーす

618タワーキャッスル ◆oIGH.egxWs:2010/02/13(土) 13:42:45 ID:1jsHmhTk0
やったー!! やったー! 大成功です

このトリップ覚えて下さい! 僕が正真正銘のタワーキャッスルです
ニセモノ君はこれで完全に撃退できました。僕ってけっこう頭良いでしょー?

619タワーキャッシング:2010/02/13(土) 13:49:34 ID:HHlIx3KsO
君たち、いい加減にしないか!

620タワーキャッツル:2010/02/13(土) 16:17:19 ID:o8L3jBjQ0
タワーキャッスルさんおめでとう!

621塔城:2010/02/13(土) 17:13:50 ID:mOJNXyC20
タワーキャッスルは真性の池沼

622タワーキャッスル ◇oIGH.egxWs:2010/02/13(土) 17:21:56 ID:VrdFbruA0
本当だ。

6232103:2010/02/13(土) 17:27:44 ID:GIW.HmvU0
たのむから 消えてくれ

624タワーキャッツアイ:2010/02/13(土) 18:03:06 ID:M.JiXxko0
タワーキャッスルさん応援しています。これからも頑張ってください!

625シン:2010/02/13(土) 18:46:33 ID:fL.55wJkO
トーシローが書き込む所は必ず荒れるんだよなぁ
タワーキャッスルをアク禁にしてもらえないかなぁ

626タワーキャッスル:2010/02/14(日) 00:15:04 ID:C1quEYn60
本物ですが、迷惑も考えない紛らわしい偽者がトリップつけたり、つけてなかったりで大量に書き込んでいます。


627タワーキャッスル ◆oIGH.egxWs:2010/02/14(日) 00:24:01 ID:od5MTEhg0
もう本当に怒りますよ!
偽物の人、全員消えて下さい!

628タワーマッスル:2010/02/14(日) 00:27:58 ID:M.JiXxko0
ひどいことをする奴もいるもんだ。

629Tower Castle:2010/02/14(日) 11:14:17 ID:9pWVMyio0
チャイナが春節でしばらくお休みだから、暇つぶしに遊びたい気持ちは
よう分かる もっとやれ〜

630タワーハッスル:2010/02/14(日) 12:42:05 ID:JzI9955c0
惚れてまうやろ!

631shanghai_ii@CODE_LYOKO:2010/02/14(日) 14:16:50 ID:Pnidc5WE0
ええ加減にタワーをリセットして(^^;

632はい:2010/02/14(日) 15:04:13 ID:KWK9lFeA0
了解しました 上海IIさんの申し出にでは逆らえません。
皆さん、これからは建設的な話をしましょう。
ところで吉利、底値(3HKD前後)から大分反発しましたね〜
3HKD切ったときは欲しかったのですが、フルポジだし、他の持ち株も
下げていて上手くシフトすることもできませんでした

634・・・:2010/02/14(日) 17:34:42 ID:uXktuFAU0
トーシローさん
いい加減ここに書き込みするの控えていただけませんか?
過去様々な掲示板で色んな方があなたの言動に忠告をしているのに
あなたは一向に改める気配を見せません

あなたの場合書き込みしてもしなくても、自分の投資の成績に何にも影響ないじゃないですか
掲示板を眺めるだけにして一人で黙々と売買してください

6351泊2日:2010/02/14(日) 23:46:09 ID:oBdBiMrM0
皆さん、こんばんは。
2010年予想EPS0.232の15倍の3.50程度で仕込みたいと
思うのですが、まだ高いでしょうか。?
皆さんはどう判断されますか。参考までにコメントをお願いします。

636TV:2010/02/15(月) 00:10:13 ID:UngTvoL20
先日の安値チャンスやった

637タワーキャッスル ◆oIGH.egxWs:2010/02/15(月) 14:52:54 ID:/.HsVyBE0
ね! 僕の2.98HKD買いは惚れ惚れするほどの好判断だったでしょ?!
shanghai_ii様の仰る通り、他のタワー関係の人は2CHに消えて下さい!
ここは真面目に吉利を語るスレです。

それにしても、今日は月曜日なのに証券会社の画面が動かないですねー??
PC壊れたのかな?

638タワーキャッスル:2010/02/15(月) 16:11:16 ID:CPwMzzBco
んぐぐ…、
タワーキャッスルの看板を吉利だけに物真似メーカーさんに乗っ取られてしまいましたぁ…、
こんな事態になった以上、もう今後はタワーキャッスルは書き込みしません。
みなさんには大変ご迷惑お掛けしました。m(_ _)m

639タワーキャッシング:2010/02/15(月) 20:25:31 ID:HHlIx3KsO
とーしろーに戻れ…

640パワーマッスル:2010/02/15(月) 20:31:59 ID:TZTNNhGs0
え?どっちが偽者でどっちが本物?
紛らわしい名前つけないでください。みんな混同するじゃないか。

6411泊2日:2010/02/16(火) 01:15:46 ID:oBdBiMrM0
皆さん、こんばんは。
635の質問へのコメントをよろしくお願いします。

642タワーラッセル:2010/02/16(火) 07:14:28 ID:7Ki7G4UI0
無理〜〜〜〜〜そんなの無理〜〜〜〜〜。

643タワーキャスル ◆ZcSJGKzJE.:2010/02/16(火) 13:42:44 ID:w4BTQbQA0
とりっぷの付け方
名前記入欄に名前の後ろに続けて「#」、それに続けて貴方だけにわかるパスワードを記入します。
(記入例)
固定ハンドル名が「花子」、パスワードが「hanako」の場合、
名前記入欄に「花子#hanako」と記入する。
パスワード部分が自動で変換され、このように表示されます。

644タワーキャッスル ◆OSbuAYPlv2:2010/02/16(火) 14:42:32 ID:KWK9lFeA0
なるほど

645タワーキャッスル:2010/02/18(木) 21:43:21 ID:ECB.XgcA0
僕は菓子パンが大好きなんです!
そんな理由じゃあいけませんか?

安さんは僕にとって特別な女性(ひと)なんです!
彼女からの返信メールは10月に貰った
台風でとばされないようにねっ、うへうへっ、で最後です。

神さまぁ・・・

646ライバル:2010/02/22(月) 13:52:42 ID:17nSjtKQ0
http://money.163.com/10/0221/23/6036GG19002534NV.html
奇瑞欲推5万元超低価純電動汽車

647NG:2010/02/23(火) 09:38:47 ID:lhcGaXbA0
タワー・・・うるせぇ うざい!

648ミント:2010/02/23(火) 09:44:17 ID:Ez2DnVkE0
NGさん

タワーさん、可愛いじゃないですか!

中傷事はやめましょうよ、ね。

他にもレベルが低いとか、なんだかんだと言う人がいますが
寂しくならないのですか? そんな事を書いて。

649人民:2010/02/23(火) 13:58:50 ID:HHlIx3KsO
タワーさんは、トーシローに戻り、ドラゴン版に引っ越されました。

650:2010/02/23(火) 15:07:10 ID:lsxes0k.0
ドラゴン版は最近開店休業状態ですね。

651:2010/02/26(金) 17:08:11 ID:oBV9t4xE0
3.90で引けたか。
なかなかボラのある株ですな。

652ここ:2010/02/27(土) 07:02:30 ID:cxXzMrGM0
吉利汽車:中誉汽車を100%買収、商用車市場に進出!!

いろいろな面で成長してってる会社だよね
これからまたまだまだ騰がりそう

653利吉どん:2010/02/28(日) 21:43:26 ID:wBOaAlnc0
今週期待!

654パワーマッスル:2010/02/28(日) 22:16:25 ID:zuW09owU0
タワーキャッスルさん
お元気ですか?私は元気です。

655ヘタレキャッスル:2010/03/01(月) 20:25:18 ID:z4rllmqU0
今こそトーシロー株

656キャプテン☆ヨーソロー ◆PqoLzvy7kg:2010/03/02(火) 07:45:46 ID:tW/HZrbo0
ここは僕も喉から両手が出るくらい☆い銘柄ですね。
また下がってくれば買いたいのですが・・・。

657おらも:2010/03/02(火) 10:08:46 ID:KneZJyjE0
吉利汽車 = トーシロー銘柄?
おらも欲しいななんか胡散臭い会社だけどbydもそうだけど
そんな会社が爆上げしたりすから

658HN:2010/03/02(火) 14:06:04 ID:JVptFVmg0
素人銘柄とは何のこと?
そんなこといっても感じ悪いだけで無意味ぞな。
だいたい素人銘柄といっても素人だけではなりたたんだろうが。

659まだ脈あり?:2010/03/02(火) 14:59:15 ID:iEH9h9XE0
吉利は、欲しい銘柄の一つなんだが「汽車下郷」が終了したあと
どうなるのか一抹の不安もあり。今は政策恩恵による安さだけで販売好調なんで
本当の勝負はその後からではないだろうか。

660けんたろー:2010/03/02(火) 18:24:01 ID:lYTkTifU0
汽車下郷はいつまで継続されるのですか?
中国株はまだ買ったことが無く、株価を見ているだけなのですが明日の全人代
でまた色々発表があるものなんですか?シロート質問ですみません。

661全人代で:2010/03/02(火) 20:18:31 ID:iEH9h9XE0
いろいろ新規政策やら、見直しやらあるでしょうね。
汽車下郷については、とりあえず延長すると年初に発表あったと思いますが
いつまで続くかはわかりません。
それよりも、中国の若者がどういう車を欲しているのかがいまいちピンとこない
ところに、本気で自動車株を買いたいって動機に至らないのも事実でして。。
私が若い頃は、スカイラインやセリカに憧れたもんですが、中国人は安ければ
走りとかスタイルとかこだわらないのかなあ。

662笑笑:2010/03/11(木) 22:40:30 ID:wiFY8tzU0
やっとここまで来ましたね。

昔は憧れだったボルボも中国メーカーじゃね!

ところで中国ではボルボの知名度はいかがなものですか?
中国在住の方、教えて頂けますか。

663ソンクラン:2010/03/16(火) 17:36:21 ID:kdxm/yro0
BYDが大噴火。ここは最近動きがないですね。

665まったく:2010/03/17(水) 18:23:51 ID:kCvXLoK.0
とーしろーが書き込んでから株価まったくあがりませーーーーん!!!

666:2010/03/17(水) 20:18:28 ID:HHlIx3KsO
影武者ではなかったと言うことです。

667664さん:2010/03/17(水) 20:29:28 ID:XKl5q5gs0
ええオナゴじゃないかえ!
じゃが、パスワードなんてヤボじゃ!

668まさパパ:2010/03/17(水) 21:48:33 ID:ixz3FLBs0
決算はいつかご存知の方?

6691泊2日:2010/03/19(金) 00:40:22 ID:oBdBiMrM0
前回は4月17日だったと思いますが。

670笑笑:2010/03/29(月) 22:22:43 ID:RoOiOZ.s0
とうとう来ましたね。

ボルボ買収 正式契約。アメリカでは日本よりも高級意識が強い車。

これからが楽しみ

671元ホルダー:2010/03/29(月) 23:27:00 ID:RxbIjz1A0
香港の夜のニュースでも大々的に取り上げられてました。
ボルボと吉利の二人のCEO(もしくは社長?)が握手してましたけど、ボルボの人がとっても悲しそうなのが印象的でした。

672そろそろ:2010/03/31(水) 04:53:56 ID:QIaCk1Z20
来ますか

673malolo:2010/04/07(水) 09:44:47 ID:iEH9h9XE0
しまった!後になって気づくとは、我ながら自分が情けない。かすんだ視界では
秘めた潜在力を見抜けなかったということか。しかし、ここはいい会社だ。
健気で愚直で大好きだ。着実に一歩一歩成長していくだろう。
ボルボ買収に続いて、今度は英の名物ロンドンタクシーと同タイプ車両を
生産する「マンガニーズ・ブロンズ社」株式を追加取得するという。
実現すれば、保有率70%越えで経営権を握る。
株価はすでに高値圏で、手遅れ感は否めないが長期なら報われると信じて
買ってみよう。。。

674:2010/04/07(水) 09:54:24 ID:HFxFcLBQ0
あんた、市場から一体どれだけ遅れているんだ??

675ぱうだ〜:2010/04/09(金) 00:07:59 ID:3amUMH2Y0
↑↑正直、そんなに高くないと思うけど?
EPSの伸びが中間の時で2倍、下半期もこのままいくと仮定して予PERは12だよ?
VOLVO買収でもなんか政府の後押しを感じる…
元高懸念かなんかしらんが停滞してる今が仕込みどきだよね

676きょうは:2010/04/12(月) 10:01:59 ID:NcEn5DGI0
いよいよ本決算ですな!!!

どうかな。。。注目です

677タワーキャッスル:2010/04/12(月) 18:24:04 ID:9QK9FGEI0
決算悪かったですぅ。。残念!!
4.5HKDで8000株持っていたのですが、引けで投げ売りました。

678china:2010/04/12(月) 19:39:30 ID:Rpa9//GI0
あれ〜
売買単位5000じゃなかった

679マスオ:2010/04/12(月) 19:41:16 ID:ovkKjAxE0
タワーキャッスルさんが持ってたせいで
利益予想が大きく下がりましたし株価も下がりました
でも売ったそうなので明日は上昇ですね

680っていうか:2010/04/12(月) 20:03:40 ID:NcEn5DGI0
あながち悪い決算ではないと思うけどな

681:2010/04/12(月) 21:32:36 ID:5FbfxEGk0
予想が6割の増益だったからね。

682タワーキャッスル:2010/04/13(火) 00:37:04 ID:sxwPAA1w0
売上2倍で35%の増益ですか、経費の使いすぎですね

683タラちゃん:2010/04/13(火) 05:30:56 ID:ovkKjAxE0
なんでも買収するから本業がよくても足をひっぱるんだな
このメーカーはボルボも買収したけど
失敗に終わる可能性のほうが高そうなので
どちらかといったら自動車メーカーではギャンブルな投資先だね
同じ自動車メーカーで将来の可能性に投資するなら
BYDのほうが環境対応で時代のニーズにあってて面白そう
でも自分は株価も割高じゃなくて安定してそうな東風汽車を買ったけどね

684HN:2010/04/13(火) 09:56:43 ID:JVptFVmg0
MBHってブランド力あるの?
タクシー以外の車とかある?

民間自動車メーカーの吉利汽車HD(175/HK)は12日、ロンドンタクシー(TX4)を生産する老舗自動車メーカーの英マンガニーズ・ブロンズ・ホールディングス(MBH)に追加出資する可能性があると発表した。出資比率や金額など詳細には触れていない。同社おブランド力の高さや価値を重視しているという。
 MBHは先月17日、吉利汽車HDに対して、1株当たり0.70ポンドで自社株を割り当てる増資を検討しているとコメント。大量の新株を割り当てた場合、吉利汽車が同社の経営権を握ることになるという見方を示した。

685あの〜:2010/04/13(火) 10:30:29 ID:eu54qTuU0
>>683 ボルボを買収したは親会社ですのでここ(0175)の業績と一切関わりありません。

686HN:2010/04/13(火) 11:43:57 ID:JVptFVmg0
>863浙江吉利控股集団公司
>864吉利汽車HD(00175.kh)
なのね。ややこしい。

687下げたら:2010/04/13(火) 13:12:28 ID:NGLhC0yc0
買いたいけど、そんなに大きく下げそうにないな。

688親子関係:2010/04/13(火) 13:29:33 ID:iEH9h9XE0
親の出資比率にもよるが、仮に親の経営がアップアップだと子会社とも
共倒れということもありえると聞いたことがある。
それよりも、ずいぶん負債が増えたね。販売が好調だからいいものの、
M&Aももう少しスローペースでいったほうがいいのでは。

689タラちゃん:2010/04/13(火) 14:28:22 ID:ovkKjAxE0
>>685
将来的に獲得した事業や資産の一部、あるいは全部を
吉利汽車のグループに譲渡する意向らしいぞ

691タラちゃん:2010/04/13(火) 16:43:08 ID:ovkKjAxE0
ここは暴落しても成長力と割安であっさりもとにもどんないかな?
短期で15%ぐらい抜けそうな気がするからもう少し下がったら
買ってみるかもしれない

692栄一:2010/04/16(金) 16:57:02 ID:0OiHVOHEO
だいぶんさがてるけど 大丈夫かな?なんでこんなにさがるのん

693:2010/04/16(金) 18:26:35 ID:BZ/z9iIE0
自動車業界の好景気が今年上半期にピークを迎えるとの予想があるみたいです。
東風・長城も3日で10%近い下落ですね。
人件費高騰と鉄鋼・ガソリン価格の上昇が成長阻害要因として挙げられています

694麻美ゆま:2010/04/16(金) 18:57:49 ID:TXrQuxG.O
なんか、最近下げてますネ。
来週らか買い増しさせて頂きますワ。

695志村玲子:2010/04/16(金) 21:15:38 ID:agYp.wTo0
早く切り上げこないかしら

696水島たかし:2010/04/16(金) 21:17:02 ID:9pWVMyio0
早く利上げ来えへんかな〜

697:2010/04/18(日) 14:54:44 ID:0OiHVOHEO
来週ぐらいから 上がると思うよ、

699モダンローズ:2010/04/21(水) 03:04:18 ID:a1oCSjHA0
先週、3.8で仕込んだ。少し買い焦りかな。後半は3.6切ってたのにね。
やっぱ自分はまだ下手だと思う。

700タラちゃん:2010/04/21(水) 05:25:42 ID:ovkKjAxE0
自分は自動車銘柄は昨日全部処分しちゃいました
テクニカル的にはまだ反発するんでしょうねきっと
もしもしQさんにも書いてありましたけど
増産増産で急激に発展してきたセクターです
もし不動産引き締めの影響で消費が落ち込んだら
過剰に生産してきたのがいっきに在庫をかかえて
安売り合戦に突入するかもしれませんね
一昨年のアメリカ市場ぐらい
最悪な状況になるリスクがあります

701名無し:2010/04/21(水) 06:27:37 ID:55tyae1gO
そもそも不動産引き締めでそんな状態になるなら他の分野も似たような状況だと思うが
他もほとんど増産された在庫が余ってるし
景気回復すれば問題ない。勝手に売れるから

702栄一:2010/04/21(水) 18:05:44 ID:0OiHVOHEO
あんまり高級車が売れなくなつてるみたいですね、これからはどうなるかな?皆さん教えてください

703:2010/04/21(水) 20:53:48 ID:KpnKCRjo0
>>合弁で生産するBMWの今年1−3月の販売台数が前年同期から90%増加したことが引き続き好感されているほか

↑ 4月20日ブリリアンスチャイナについて書かれた記事からの引用ですが、高級車が売れていないとは思えないです、
702の書き込みの情報元はどこですか?

704栄一:2010/04/21(水) 23:00:11 ID:0OiHVOHEO
今日相澤証券の営業マンにききました

705:2010/04/21(水) 23:09:41 ID:USDw2VgI0
相澤さんも大変ですね。

706NH:2010/04/24(土) 00:48:39 ID:JVptFVmg0
藍澤さんに各社今年の年間販売計画と1Qの結果をたずねていただけませんか。
表にまとめてもらえるとひじょうに助かります」とひとこと付け加えておいてください。

707えでぃーつま恋写真:2010/04/24(土) 01:32:22 ID:VjSd4AtM0
藍澤さんに社員教育がなってないと言っといてください
でも韓国株とか魅力あるのでそのうち口座開設するかもです

708モダンローズ:2010/04/26(月) 06:32:10 ID:a1oCSjHA0
北京モーターショーでも注目度は高そう

報道陣とかは吉利のブースに集中したとか

709ノンホルダー:2010/05/01(土) 21:53:26 ID:C5mOCxaY0
tbsの報道特集で、吉利の大学生が北京モーターショーでモデルとして
活躍する姿を放送していました。
だから何だというわけでもないのですが

710吉利ホルダー:2010/05/01(土) 22:14:13 ID:hwwW7jz.0
↑の番組見ましたよ。吉利大学なんてあるの今まで知らなかったです…。
政府も支援している大学とか…。
しかしどこかの国の若者と違って学生の目が輝いていたのが印象的でした。

711:2010/05/02(日) 02:07:24 ID:qnwk6CpA0
http://www.marklines.com/ja/amreport/rep177_200306.jsp
↑ 吉利の歴史です。 ご参考に

712タワーキャッスル:2010/05/02(日) 06:55:34 ID:yw0YMvts0
連休明けに買い増しします。内藤は祝日対応してないので残念です

713吉利ホルダー:2010/05/02(日) 08:10:03 ID:hwwW7jz.0
711さん貴重な情報ありがとうございました。
2000年に大学を設立したんですね。
ここは歴史は新しいけどこれからどんどん成長しそうな感じです。

714:2010/05/02(日) 08:37:35 ID:TBqTvEBY0
本家でないやつ、うざい

715:2010/05/02(日) 08:41:15 ID:TBqTvEBY0
タワーのことね

716タラちゃん:2010/05/02(日) 08:43:53 ID:zOOY7Be20
おまえがうざい

717買い推薦:2010/05/02(日) 09:17:17 ID:XUTijE1k0

吉利北京大学はモデル学科の他にスチュワーデスさんを養成
する学部も併設しているなんて、ここの経営者はアイデアマン
と言うか、世界を良く見回しているね、すごい経営感覚と
思うね

718ななし:2010/05/02(日) 09:25:32 ID:TBqTvEBY0
700 名前:タラちゃん 投稿日: 2010/04/21(水) 05:25:42 ID:ovkKjAxE0
自分は自動車銘柄は昨日全部処分しちゃいました
テクニカル的にはまだ反発するんでしょうねきっと
もしもしQさんにも書いてありましたけど
増産増産で急激に発展してきたセクターです
もし不動産引き締めの影響で消費が落ち込んだら
過剰に生産してきたのがいっきに在庫をかかえて
安売り合戦に突入するかもしれませんね
一昨年のアメリカ市場ぐらい
最悪な状況になるリスクがあります

719燃料投下:2010/05/03(月) 01:06:59 ID:qnwk6CpA0
AWの編集者が選ぶMOST FUN アワードを受賞だそうで・・・
注目されるだけましですかね。
http://www.autoweek.com/article/20100426/CHINA/100429881

ついでに動画
http://www.3gpdb.com/videoy.php?b=j34kA-5qtg6&amp;car-aechina-power-made-in-china-geely-auto
上半分が強化アクリルorガラスで作ったバス?ワンボックス?なんかが面白い。

さらに China Car Timesに載ってたAP通信の吉利についての記事。
http://www.chinacartimes.com/2010/04/29/geelys-high-hopes-not-yet-dampned-by-a-hard-reality/

720名人:2010/05/03(月) 01:25:32 ID:uRLja/5E0
ボルボ買収は無謀 赤字の会社を買うようではいけない いずれ将来は企業再編 で吸収合併に なる運命です

721燃料投下:2010/05/03(月) 01:38:22 ID:qnwk6CpA0
仮説: ボルボ買収は無謀 赤字の会社を買うようではいけない
証明:
結論: いずれ将来は企業再編 で吸収合併に なる運命です

722:2010/05/04(火) 13:19:03 ID:ikmLcmQE0
安なったの 買いたいの

723ボルボ13:2010/05/04(火) 14:47:42 ID:slc.SK..O
ボルボは安全性向上の為の近道!タタが買ったジャグァーより価値がある!海外は別として中国国内でジリーブランドとは別のプレミアムブランドと考えているので販売台数は間違いなく増える!

724伝助:2010/05/04(火) 22:32:19 ID:PNEUgsL2O
ボルボ買収は背伸びして買ったわけやけど、結果はゆくゆく出るんちゃうの。
今は借金大変やけどな。
てかなボルボは赤字会社と言うてもアメリカやヨーロッパなんかじゃ日本のステータスより一段上やし、実際に洗練された車格を持ってる。
なんちゅうか腐ってもボルボっちゅうことや。
しかも吉利の社長さんはボルボの車種がってより、ボルボの中身や洗練された部分を欲しがったんやと思う。
当然ボルボも利益出せるようガツガツ売るやろうけど、こういった歴史と洗練された車格を持った車屋を買収して、早く会社も人材も成長したいって魂胆が中国人っぽく合理的で好感持てる。

まぁ吉と出るか凶と出るかって言うたら、社名が吉利なんやから吉ちゃうん(笑)

725:2010/05/05(水) 07:03:36 ID:uhsJcJrE0
社名がジーリーだから、ジリジリ騰がるんちゃう?あ、、ジリジリ下がるかも?

726モダンローズ:2010/05/05(水) 20:36:27 ID:a1oCSjHA0
今日の3.11とかの安値を逃してしまった。
まだ下がる、というか買い場は続くのではと期待してますが

727質問ですm(__)m:2010/05/13(木) 18:06:09 ID:S.w/9bww0
私は、ここのホルダー(取得価格:約1.8香港ドル)です(^_^)

2.5香港ドル未満まで下がれば、買い増しを考えてるのですが‥

①皆さん、当面のここの下値は、いくらぐらいでしょうか?

②(a)2010年末、(b)2011年末、(c)2012年末、(d)2015年末、(e)2020年末の株価は、それぞれいくらぐらいだとお考えですか?

①や②の予想をするよりは、松下奈緒や沢尻エリカとセックスすることを妄想する方が楽しいことだし、健全なことだと思いますが、皆さん、なにとぞご協力してくだされm(__)m

728↑↑↑↑↑↑↑:2010/05/14(金) 19:06:51 ID:S.w/9bww0
答えてちょm(__)m

729政策しだい:2010/05/15(土) 07:32:57 ID:zEADJFr20
しばらく購入補助金が延長すればいいのだがな

730名無しさん:2010/05/15(土) 12:00:40 ID:oZ3Pjru.0
マンガンブロンズの劣化が酷いよ。
アイスランドの火山噴火で英国全土で空港閉鎖→タクシー需要激減
ただでさえメルセデスのタクシーがシェアを伸ばしているのにユーロ安。
株価は去年のピークから見て1/4程度まで下落中
従業員も60人解雇

731ホルダ−A:2010/05/16(日) 22:14:47 ID:oBdBiMrM0
>727さんへ 参考になるかどうかですが、EPS予想は下記のようにどこかで見ましたよ。
後はPERの倍率を予想してEPSに掛ければ予想株価になると思いますが、実際の株価は
そんな単純な動き方はしないような気がします。

2010年度0.213 2011年度0.246 2012年度0.304

733ロビン:2010/05/20(木) 13:39:53 ID:qRnFgNEw0
2.7で初ホルダーになりました。
よろしくお願いします。

734シュート:2010/05/28(金) 22:37:58 ID:R616v3lQ0
ここは株価的には厳しい局面になってますな。

735名人:2010/05/30(日) 19:48:51 ID:HCcpgmOk0
近くここの大株主が持ち株を大量に売却するとマガジン招財に
書いてあります注意して 羅欣薬業に私は乗り換えました

736タワーキャッスル:2010/05/30(日) 19:55:59 ID:BP45eNG.0
ああどうしてこうなるんでしょう、せっかく2万株買ったというのに

737タワーキャッソー:2010/05/30(日) 20:41:29 ID:YPuCWPFw0
>>735
売主は何でそんな情報を流してるの?
それとも誰かが情報をゲットしてリークしたのかな。

738:2010/05/31(月) 09:38:14 ID:Vba51/ZE0
>>736
そりゃあ あんたが買ったからだよw

739ロビン:2010/05/31(月) 09:52:34 ID:qRnFgNEw0
下がれば積極的に買いにいきます
将来に期待ですよ

740味なことやる:2010/06/07(月) 04:37:17 ID:9Q3y1YtM0
「カーモデルの頂点に立ちたい」
>吉利汽車(Geely)が設立した北京吉利大学。同校には中国初で唯一の、カーモデル育成を専門とするモデル学科が存在する。
ここで育ったモデルは「吉利天使」として、多数の企業や各種イベントに引っ張りだこだという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100606-00000023-rcdc-cn

吉利は先見性がある。

741はやぶさ:2010/06/14(月) 13:04:07 ID:SqZV/GF.0
補助制度、年末まで延長だって

742トロ:2010/07/26(月) 22:12:14 ID:TVku8iKE0
一進一退

743まゆ:2010/07/27(火) 23:56:29 ID:1QFTJ5e.0
仕込むには良い頃合ですね。
xxがもうちょっと騰がったら売って、吉利を買い増します。

744笑笑:2010/07/29(木) 17:13:57 ID:CRKjNGO60
買収終了間近

それにしてもスムーズにいきましたな。

これで吉利も一流企業の仲間入り

中国車がここまで来るとは・・・!

745まゆ:2010/07/29(木) 19:44:41 ID:1QFTJ5e.0
おいおい、まだ仕込んでないのに騰がるなよ。w

746:2010/07/29(木) 19:54:03 ID:51enMaqE0
たくさん買っといてよかった

747@@:2010/09/27(月) 23:36:32 ID:rPgafYPg0
吉利汽車のカバレッジを強気で開始=JPモルガン 10.09.27

このところ調子が良いので上げてみました。
2.5付近が仕込みどころでしたね。

7481泊2日:2010/10/02(土) 23:59:37 ID:oBdBiMrM0
直近の目標は、とりあえず4ドル超えでしょうか。

749727ですm(__)m:2010/10/22(金) 17:41:14 ID:Y2zfrZOY0
私は、ここのホルダー(取得価格:約1.8香港ドル)です(^_^)

(a)2010年末、(b)2011年末、(c)2012年末、(d)2015年末、(e)2020年末の株価は、それぞれいくらぐらいだとお考えですか?

こんなことを予想するより、松下奈緒、沢尻エリカや深田共子とセックスすることを妄想する方が楽しいことだし、健全なことだと思いますが、皆さん、なにとぞご協力してくだされm(__)m

7501泊2日:2010/10/23(土) 15:46:50 ID:oBdBiMrM0
4ドルを超えたところで、一旦、売りました。
様子を見ながら、仕切り直すつもりです。

7511:2010/10/23(土) 16:41:32 ID:HXDAaYY20
http://draft-bbs.com/index.html

7521974生まれ香港人:2010/10/23(土) 16:41:39 ID:Bzz3cLoA0
計算しました。こんな感じになります。

2010年-5.2 HKD
2011年-6.8 HKD
2012年-14.8HKD
2015年-21 HKD
2020年-24 HKD

753鉄火丼:2010/10/23(土) 16:52:31 ID:VwbtpatU0
>750
私も21日に4ドルで一旦売りました。昨日の上昇は蚊帳の外でした。
捲土重来を期すつもりです。

754ト−シロ−:2010/10/23(土) 17:47:19 ID:.CAuRnng0
買っちゃいました・・・

755よしり:2010/10/23(土) 18:44:06 ID:XFhvyRqg0
現在 4.2$ 時価総額3084億円

まぁ2年くらいで1.5倍 6$になればいいんでないの?
今の株価は売りだわ

756名無し:2010/10/23(土) 19:03:50 ID:55tyae1gO
チャート的にはまだ上だと思うが…
まあ大して上がらないとは思うが

7571泊2日:2010/10/23(土) 19:37:22 ID:oBdBiMrM0
>753 鉄火丼さん、皆さん、書き込みどうもです。
なかなか手堅いですね。私は大半を売ったのですが、まだ、大して利が乗ってないのを
わずかに残しておりまして、この先、もう少し上がれば売るつもりです。
短期的に見ても、年内にもうちょっと上げていきそうな希望的観測をしております。

7584WD:2010/10/24(日) 01:09:59 ID:G29BQ3gI0
確かに、ここらで停滞する感はあるが、出来高みちゃうと
やはり躊躇うなぁ・・

どんだけできてんねん。

759ト−シロ−:2010/10/25(月) 13:23:12 ID:e3B2/JTU0
私が買ったら上がります!

760名無し:2010/10/25(月) 18:05:46 ID:uUABRNh6O
アホみたいに上がったな

761749ですm(__)m:2010/10/25(月) 18:35:40 ID:Y2zfrZOY0
1974生まれ香港人さん、ご回答、有難うございましたm(__)m

1974生まれ香港人さんの計算通りならば、2020年まで待てば、それなりに儲かってることになるので、それまではなんとか宇宙人の地球侵攻などが起こらないよう、これから毎日、地球の平和を守っていきたいと思ってますっ!

762トーシローさん:2010/10/25(月) 20:05:22 ID:Ru6BAH4o0
は良いタイミングで買いますね

763タワーキャッスル:2010/10/25(月) 21:03:37 ID:qv7u3eik0
彼は偽者さんです・・・

764理由:2010/10/26(火) 07:45:34 ID:/1VEhGgwO
こんなあがる理由は何ですか?
出来高がよいのはなぜ?

765鉄火丼:2010/10/26(火) 10:16:14 ID:5lGE9p8A0
今日は続伸か一服か反落か興味ありますね。

766タワーキャッシル:2010/10/26(火) 10:50:08 ID:35TgzWQI0
うーん、7ドルまでいくでしょう

767愛、愛:2010/10/26(火) 12:35:27 ID:DR5hYYk60
吉利汽車の株価上昇ピッチが異常に早い。出来高が異常に多い。機関投資家
(ファンド)などが、買っているだろう。将来の明るい材料が出たのかな?
Qさんは 自動車セクターは 値下げ競走で安売りしないと車が売れない
から あまり儲からないと言われる事は良く理解できますが、ボルボを
買い取った事は、ボルボの最新の技術も手に入れることと、同じ事であり、

吉利の車は、悪かろう 安かろうイメージから、安くて性能の良い車作りに
専念して行くと思う。BYDや東風汽車の株価に比べて、吉利汽車の株価は、
まだまだ安い。中国は愛国心の強い国だから、ボルボの華麗なデザインと
技術を使って、性能の良い車を作れば、結構ヒットすると思う。

768笑笑:2010/10/26(火) 13:01:46 ID:r2r5l5Ro0
いったん撤退じゃ
上げのスピードが速すぎる。利確

769名人:2010/10/31(日) 16:52:12 ID:w.kQvvRM0
最近上昇の銘柄は出遅れ株が多いです 犬丸さんいわく買いたいと思った所が天井 ヨーロッパの車は電気系統の故障が多い
最近アメリカで一番信用できる車はトヨタと出ました 日本の車は優秀なんです それで日産が出資している 東風を買って
います

770モダンローズ:2010/11/09(火) 01:44:51 ID:3jS9YeXM0
ここは40ドルまではアホールドです。
あまり売り買いする必要はない。

そんなに先のことではないですよ。いったん火がつけば速い。

7711974生まれ香港人:2010/11/10(水) 00:27:22 ID:fRoA8z3o0
5.2まではつけます。2010年の年度目標台数達成も可能性あり。

772愛、愛:2010/11/10(水) 12:23:19 ID:DR5hYYk60
吉利汽車の株主として、今まで東風汽車の株価は何故 右肩上がりのチャートを
描いて順調に伸びて行くのだろうか?不思議に思えてなりませんでしたが、
今の吉利の株価チャートと比べてみると、東風と よく似た右肩上がりで
上昇している気がします。2進1退を繰り返しながら、東風を追いかけて
いる気がします。

ボルボを買い取った事で、良い方向に評価されはじめている気がします。
北京モーターショーでハイブリット車と電気自動車のコンセプトカーを披露して
ボルボ買収で開発が加速しているようです。

773鉄火丼:2010/11/10(水) 16:22:32 ID:fcX2Kwqo0
4.0で売って以来見逃しの三振だけど、チャンスは必ず来ると思い待ちの姿勢です。

774モダンローズ:2010/11/11(木) 15:48:19 ID:3jS9YeXM0
カテキンさんと上海Ⅱさんが過去、見解が一致した。
それが印象的だった。

「東風と吉利の株価は逆転してしかるべき」

775どんこ:2010/11/11(木) 20:50:17 ID:GvTaKNWo0
2人とも吉利持ってたからな。
オレは、その時、吉利と東風とBYDを持っていて、今BYDだけ持ってるすっとこどっこいなんだが。

776モダンローズ:2010/11/11(木) 23:36:09 ID:3jS9YeXM0
カテキンさんの2009/9/25日記にあり。
函館温泉会談で出た話のよう。

なかなか鋭いですね。

77711:2010/12/09(木) 07:11:02 ID:5bjrnGP.0
「レーティングの大幅引き下げ」
連中のやりたい放題だな。はまったやつかわいそうに。

778それは、:2010/12/09(木) 07:24:54 ID:TXrQuxG.O
買いの合図かも。

779違う:2010/12/09(木) 12:02:59 ID:6xiKJdDg0
売りだよ 売り

780レーティング:2010/12/09(木) 12:56:56 ID:nkBF42PU0
利上げはしていくと政府が言ってるんだから、利上げされれば
レーティングどんどん下げられてもしょうがない。
そういう事を織り込んで売られてるんですよ。

78111:2010/12/09(木) 15:00:58 ID:5bjrnGP.0
利上げで、強い売り推奨って変だろ。
かなりの利益はあがってるしさー。

782じゃあ買えば:2010/12/09(木) 18:37:20 ID:UYF9o75o0
利益っていったって、先食いしたぶん多く利益が上がったのぐらい皆承知。
今後も同じぐらいの利益が見込めるとは、思われていない。
減速が見込まれれば、レーティングは下げる。
株価も正直に、減速を織り込んで動いてるだけ。

783そうですか:2010/12/09(木) 19:26:53 ID:5npi0D6.0
なるほど。勉強になります。
私は高値で買って保持です。損切りしておけば良かったと思いますが、
後の祭りですね。
長期で見れば、上がりますかね?

784難しいですが:2010/12/09(木) 22:14:51 ID:ZSHLt15g0
政府の減税対象車種に認定されている車種も、無いか少ないのは、
かなり痛手だと思います。同じグレードなら減税のある方買うでしょうし。
それでも、しっかり利益を確保できるように、経営陣がうまく立ち回れるか
でかなり違ってくるかとは思います。
今期の決算はかなりいいので、決算期にまた買いが入るとは思いますが、
その時に先の状況を考えて決めたらいいかと思いますが。

785長期と短期:2010/12/09(木) 23:02:37 ID:kAseNfoM0
でスタンスは人それぞれだと思うけど、わての場合長期だから、減税対象とかレーティングなんて関係ないんだよね。
問題なのは、10年後勝ち組なのか負け組みなのかの予想が、当たるか外れるかだけなんだよね。

787そうですか:2010/12/10(金) 08:30:44 ID:5npi0D6.0
なるほど、勉強になります。
アドバイスありがとうございます。

788Fs★Go:2010/12/10(金) 14:34:28 ID:DxUIlkuI0
減税対象とかレーティングは関係ないよ。長期的にはこれから若い人や女性が
車の免許を取って車を買うようになれば、市場はまだまだ大きくなります。
日本の様に車離れが起きるとちょっと困りますが。。。

789確かに:2010/12/10(金) 15:57:48 ID:5npi0D6.0
私は広東省に住んでいますが、女性ドライバーや若い人が運転
する車が年々増えていますね。

790Fs★Go:2010/12/10(金) 16:15:00 ID:DxUIlkuI0
そうですか!貴重な情報ありがとうございます。
僕はまだまだこれからだと思っていたのですが、
さすが広東省は早いですね。

791山ちゃん:2010/12/10(金) 20:29:28 ID:FZ8p.nIs0
吉利のボルボ再建に早くも暗雲?
両社トップに意見の相違、中国の新工場にも遅れ
http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20101202/217366/

経営ってのは結構ムツカシイものです。

792761ですm(__)m:2010/12/10(金) 21:51:38 ID:Y2zfrZOY0
ここは、しばらくは、もう少し下がると思うのですが、どれくらいが底値になるでしょうか?

いったんは3.5HKDは切ると思うのですが、3HKDを切りますかねぇ?

793ブルーロディ:2010/12/12(日) 18:21:56 ID:slc.SK..O
200万円が300万円になったとこで200万円分を回収…今の保有時価総額は80万円。再投資については、今は未だその時ではないと思う。

794aaa:2010/12/12(日) 20:09:20 ID:L0L4BkCw0
吉利汽車(00175)の投資判断を「ホールド」から「買い」に引き上げた。目標株価は2.7HKドルから4.7HKドルへと、大幅に上方修正している。これは2011年予想PER18倍に相当する水準。2011−12年の予想EPS年平均成長率は23%に設定している。現地メディアが10日伝えた。

795確かに:2010/12/13(月) 10:42:55 ID:3EHGO5LY0
広東省あたりでは、今までは、工場労働者が多かったですが、工場は郊外や内陸、
海外に移転し、その代わりに金融、香港からの事務機能の移転、小売り飲食関係
の進出等により、従業員の比率も賃金の低い工場労働者から彼の賃金の2−5倍くらい
ある従業員に代わってきているので、新たな購買層が期待できる気もします。

796794の補足:2010/12/13(月) 17:39:25 ID:A.Lr5sww0
ドイツ銀行:吉利汽車(0175)は新モデルが好調であること、小型車主体の製品構成で
あることから高い成長が見込める。事業規模の問題から上半期は利益の
大幅成長がみられなかったが、2012年の新工場完成で状況は大きく改善されるだろう。
当社は投資判断を「ホールド」から「バイ」に引き上げる。
また目標価格は74%引き上げ、4.7香港ドルとする。
2011−2012年には純利益が年平均23%拡大、ROEは22%に達するだろう。

797トメ:2010/12/18(土) 10:39:39 ID:my8GOB8o0
来週のカンブリア宮殿に吉利汽車が出ますね。

798Fs★Go:2010/12/18(土) 14:23:28 ID:UvzsvTak0
僕は吉利汽車から東風汽車に乗り換えました。ハイブリッドや電気自動車の開発に
吉利汽車の方がハイコストと思ったからです。

799797さんへっ!:2010/12/20(月) 19:31:31 ID:Y2zfrZOY0
39っ!

自宅ではテレビ大阪映りにくいので、昨日、実家に行ったときに、録画予約しておきました(*^_^*)

800日本で:2010/12/21(火) 00:48:52 ID:KXnX85ks0
話題になった頃が売り時ですよ〜。

801:2010/12/23(木) 22:28:36 ID:QU9rx85E0
ジーリすごいじゃないか

802:2010/12/23(木) 22:29:54 ID:FHTU3E2M0
テレビでやってますね。明日買い増ししたくなりました。

803金利急上昇!!:2010/12/23(木) 23:32:01 ID:0jzl9EDY0
上海で金利が急上昇している。
金利が上がると株価は下がる、基本。
しばらく、中国株は弱いと思うよ。

いつ破裂するかわからない、ユーロ圏金融危機
地政学リスクの韓国・北朝鮮問題 国境近くで軍事演習

原油の価格も上がってるよね
原油上がると、経済活動が鈍化するのですが。
車のガソリン上がったら乗る回数減らすだろ。
日本人の俺でもガソリン消費を減らすよ。

お金は大切、よく考えてね。

804北京新規登録3分の1に制限:2010/12/23(木) 23:42:59 ID:0jzl9EDY0
北京市が今日、来年の自動車の新規登録台数を今年の3分の1以下の
計24万台に大幅に制限する措置を発表した、のを知ってるかい?

今回の措置で来年の新規登録台数は大幅に抑制されると思うよ。

805まなぴ:2010/12/24(金) 12:30:38 ID:M3K/BRoU0
やはり発表があったので下がりましたね。

何処まで下がるか身物ですね。

下がれば買いまししますよ。

806そすると:2010/12/24(金) 13:10:55 ID:73jABGc60
登録も出来なくて、走ることが出来ない車なんか買ってもしょうがないから
過剰在庫を抱えることは目に見えてますね。

807そすると:2010/12/24(金) 13:17:16 ID:73jABGc60
過剰生産、過剰投資、政策の恩恵もなくなり、何年か分の利益先食いしちゃった
のにきつい。

808そすると:2010/12/24(金) 13:44:58 ID:73jABGc60
多少自律反転で戻ろうが、売り手さんに絶好の売り材料を与えてしまったから
頭は抑えられて沈んでくだけか。

809ho:2010/12/24(金) 16:44:36 ID:jss1LXkU0
影響は大きくないって書いてあるようですがインパクトはありますよね。

《第一財經日報》引述數據顯示,北京預計全年新車銷量達85萬輛,
實現同比筯長13.33%,平均每月新筯汽車超過7萬輛。治堵方案實施
後,預計明年北京汽車銷售可能急跌70%以上。

數據顯示,每月新筯2萬輛汽車,只相當於目前北京市月度新車銷售
數量的三成。目前北京新車銷量佔全國車市6%至7%,若按今年1800萬
輛的全國新車銷量,明年北京減少60萬輛整車,對於內地整車企業的
影響不大。
http://hk.biz.yahoo.com/101224/263/410dz.html?s=0175.hk

810しかし:2010/12/24(金) 17:58:03 ID:PrT.9vaM0
高値の半値2.6HKDまで下がるんじゃないのか?

811あまいバブルは崩壊:2010/12/24(金) 19:32:36 ID:0jzl9EDY0
売れると見込んで生産・研究・設備投資していたものが
いきなり、政府に押さえつけられて売れなくなってしまったわけだ。
どうなると思う?
過剰設備に過剰人材そして売れ残りの山だよ・・・
これから長く苦しい修羅場に入ったと考えるのが普通。

2008年10月の株価 0.15 だったんだろw
0.15だぜ 視力みたいな株価だなwww

812パンツブーブー:2010/12/27(月) 00:09:11 ID:3dLj5XZAO
1HKD切ったら全力買いします!ここは絶対数十年は頑張ってくれるはず

813お父さん:2010/12/28(火) 11:09:40 ID:gSxSmi5M0
私も買いましたが、その根拠を教えて下さい。

814ホルダー:2011/01/02(日) 23:39:19 ID:Y2zfrZOY0
おい、ジーリー、今年は、頑張れよっ!

815:2011/01/03(月) 04:10:55 ID:LbbClG0.0
ジリ貧にならないように祈ります

816:2011/01/04(火) 03:42:32 ID:aXBP6C/c0
吉利自動車は29日、中国最大のネット通販サイト「淘宝網(タオバオ)」で自動車を販売したところ、
300台が1分間で完売、今年3月のウォールマート買収に続いてまたしても世間を騒がせた。
300台というのは、一般的な販売店で全車種を合わせた約20日分の販売台数に相当する。
中国紙、国際金融報が伝えた。

819@@:2011/02/22(火) 00:28:59 ID:rPgafYPg0
先週、本日と持分を全部売りました。
一昨年4.4の高値で掴んでから、あまりいいパフォーマンス
ではなかったです;

決算どうでしょうね。

822ぱっとしないですね:2011/03/28(月) 16:01:22 ID:O0BTpm.Y0
最近どうなんでしょう

824@@:2011/05/12(木) 00:12:50 ID:rPgafYPg0
3HKDあたりが今の底でしょうか。
そろそろ再投資でもと考えています。

さみしいので上海MSでも。
http://biz.ifeng.com/auto/special/2011pinzhijili/zuixin/detail_2011_04/26/23281_0.shtml

ちっこい白いのはコンセプトカーみたいですが、なかなか面白そう。

826メロン:2012/02/16(木) 14:03:30 ID:NtMMLgGA0
最近、やけに上げてきてるというか、戻ってきてるんだけどなぜだろ

827まゆ:2012/07/22(日) 19:46:21 ID:tbmwB.Qw0
おいらのポートフォリオ第2位(1位はテンセント)
吉利のアンパンマンこと李書福 主席は只者ではないと思っていたが、期待通りの結果を出してきた。
やっぱり、企業は人だよね。

>堅調を維持する中国の吉利汽車、海外市場でも人気が出始める
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120722-00000013-scn-cn

828確かに:2012/07/23(月) 16:39:06 ID:5/dt1LD20
最近中国内で吉利ブランドの帝豪をちょくちょく見かけるようになってきました。
シェアはまだまだでしょうが、伸びてますね。

829ふふふ:2012/07/23(月) 20:58:19 ID:6JLaeDhI0

 翻訳家さんの影響で、私も少し持ってます。(唯一)
 偽物の本田宗一郎に敬意を表して...じっと知らんふりの10年銘柄。

 
 IBMを買収したレノボのように、うまくブランドを築けたらと思います。
 
 
 ハイアールもそうだけど、ブランドや最新技術をうまく活用するのは、日本メーカー(例えばサンヨーの最先端電池をそんなにうまく活用出来てると思えないパナとか見てると。)

830こんこん:2013/08/27(火) 18:26:10 ID:Y2zfrZOY0


831:2013/08/27(火) 20:32:14 ID:Wbd4hSAY0
皆さんは、なんでこういう書込みがあるのか、判るかな?
某スレを下に移動させるためですよ。

832こんこん:2013/10/07(月) 11:13:53 ID:uaNcQ58g0


833みにほ:2014/03/23(日) 21:12:49 ID:NeHjV1cA0
我々は国産乗用車で中国人に夢と希望を与えたいんです。
byリーダーズ。
吉利もトヨタみたいになるんかね。

834どん:2014/04/26(土) 02:14:49 ID:tgmZxkB.0
コスト削減に向けた組織再編の一環として
現行の3つの車両ブランドを「ジーリー」ブランドに統一する計画を発表
帝豪廃止か

835どん:2014/04/26(土) 20:52:29 ID:tgmZxkB.0
中国ブランド衰退著しい 下げ捲くれば 買いたい

836希望:2015/04/09(木) 23:30:31 ID:jyVOWCAo0
吉利汽車の3月新車販売、前年同月比40%増の4.8万台

837こんこん:2015/05/16(土) 17:32:18 ID:Y2zfrZOY0


838まゆ:2016/03/25(金) 20:16:34 ID:vvs2vA1A0
吉利汽車はボルボを傘下に持つのが強み。
ボルボは自動ブレーキで高い評価を得てるし、自動運転にも力を入れてる。
中国人が豊かになれば、安全を求めるようになるはず。

839まゆ:2016/04/10(日) 00:57:04 ID:vvs2vA1A0
ボルボ「自律走行車テスト」を中国・スウェーデンで実施へ
ttp://wired.jp/2016/04/08/volvo-chinese-customers/

自動運転が実現したら中国人は欲しがるだろな。
ボルボを傘下にもつ吉利は先行していると思う。
BYDのように補助金頼みでないのも良し。

840まゆ:2016/04/26(火) 21:40:28 ID:vvs2vA1A0
自動運転車で猛追する中国、欧米追い抜くか
ttp://jp.reuters.com/article/angle-china-auto-driving-idJPKCN0XN04T?sp=true

841まゆ:2016/07/30(土) 14:44:12 ID:vvs2vA1A0
上場来高値を更新中

842あう:2016/07/30(土) 15:58:39 ID:8QntL/860
>>910

これ。

ttps://www.amazon.co.jp/dp/B0196KB0ZS?ie=UTF8&redirect=true&tag=krqglzx-22

あなたが”pokimon go”を行うための急速モバイル充電器、
7/31までタイムセール大目玉!!!★半額★

843まゆ:2017/02/03(金) 19:58:30 ID:vXocbh8Q0
新高値更新、9.75HKD
将来的には中国を代表する自動車会社に成長するはず。
代表の李書福会長がすごい人だしね。

844まゆ:2017/02/11(土) 21:14:07 ID:vvs2vA1A0
吉利汽車、ハンセン指数に採用される。
優良企業に認定されたってことかな?

845角張祐三:2017/02/13(月) 15:24:11 ID:M7phlkBQ0
高値更新や指数構成銘柄に成ったくらいで、
どや顔&自慢&大騒ぎしている奴がこんなこといってる。
コイツのおつむ弱すぎて、笑える。
これで自分は株の才能あるって思ってるんだから、イタイね。
この人、周りを笑わせようと、ギャグでやってんの?


624 : まゆ 2015/02/24(火) 00:49:48
>>622
まあ、そう言わずに読んでみて。
その時々のニュースで右往左往するだけが株じゃないから。

846まゆ:2017/02/14(火) 12:14:35 ID:ro3t7FP20
【中国自動車最前線】実力を着実に蓄えるメーカー各社
h ttp://jp.wsj.com/public/page/0_0_WJPP_7000-19397.html

これ、7年前の記事です。
そんな昔の記事なんて何の意味も無いだろ、と言う人が多いと思いますが、これを読んでいるかどうかでその後の投資判断に大きな影響があった。
今後の予定だけど、バブらない限りは保有し続ける予定。
今のところは…だけど。

847おったん:2017/02/14(火) 19:10:15 ID:0lanKLyI0
727に書いた者ですm(__)m

吉利も、ハンセン指数に採用されるまでになりますしたかぁ〜
頑張ってホールドしてきた甲斐がありましたわ〜
感謝、感謝ですっ!!

848おったん:2017/02/14(火) 19:15:16 ID:0lanKLyI0
ちなみに、830、832、837も、私ですm(__)m

849まゆ:2017/03/10(金) 21:57:42 ID:vvs2vA1A0
上場来高値更新、11.92HKD
吉利汽車は、中国を代表する自動車会社に成長する可能性あり。
今の株価はそれを織り込み始めたんじゃあるまいか…などと妄想してみる。

850TK:2017/03/11(土) 14:57:34 ID:9LMgEAHk0
ここは、すごい上昇ですね!
これだけ上がってもPERはそこまで高くないし、業績もやばい!

買っときゃよかった・・・とほほほ・・・・

851まゆ:2017/03/11(土) 19:59:47 ID:vvs2vA1A0
好業績で株価が跳ね上がった場合どうするか?
私は飛び付いてでも買う事が多いです。
もちろん安値の時に買っておくのがベストだけど、過去のタラレバなんて何の意味も無いしね。
吉利汽車も補助金切れが怖くて7HKDで一部売ったけど10HKDで少し買い戻してます。

852TK2:2017/03/12(日) 14:31:56 ID:ShRJp1Qc0
1.2で買って10年アホールド。10倍になりました。まだ売ってないから利益に
なってないか。15まで待ちます

853HK:2017/03/16(木) 22:15:01 ID:mXLJnb6M0
ここに書き込みするのは、何年振りだろう。
香港ボロ株ウォッチングを書いておられた方の消息がわかる方、おられますか。

一言、お礼がいいたくて。

だんだん、民営化企業が評価されて来てるのかな、浦島太郎のような気分。

854こが:2017/03/16(木) 22:36:43 ID:AtwVh3Js0
かせぎたいひと!

こちらを検索してください
「PLUSC クルーズブログ」

855まゆ:2017/04/19(水) 19:32:53 ID:vvs2vA1A0
AmazonとGoogle売った金で買い増してやった。(10.6HKD付近)
今日は値上がりしてくれて良かったわ。
ここから反落する気も十分するけどね。w

856まゆ:2017/06/02(金) 20:21:33 ID:vvs2vA1A0
14HKD超えてきた。
プロトン買収効果?
吉利はボルボ買収で実績あるから期待しちゃうね。

857通りすがりの投資家:2017/06/04(日) 11:48:17 ID:XbVhNuzY0
この記事読んですぐに買い増ししたら正解だった。。。。
ボルボ、中国を輸出基地に
ttp://www.nikkei.com/article/DGKKASDX02H0X_X10C17A5FFE000/

8581:2017/06/07(水) 07:32:27 ID:uvVCFd/A0
ユニコーン書林  虚偽表示 ヤフオク 転売 脱税 質問欄 自演
ユニコーン書林  吊り上げ 危険 埼玉 悪行 逃亡 税金
ユニコーン書林  経営者 泉智倫 住所 虚偽 出品物 ブログ
ユニコーン書林 特定商取引法違反 日高 泉 経営者 本名 
ユニコーン書林 ヤフオク吊り上げ 不法 違反 古本 商取引法
ユニコーン書林 悪質 違法 申告漏れ 野球 鉄道 古書 犯罪

ttp://unicorn-syorin.com/index.html

859まゆ:2017/06/27(火) 19:08:26 ID:vvs2vA1A0
新高値更新、16.16HKD
テンセントも良いけど、爆発力ならこっちでっせー。
中国自主ブランドメーカーの淘汰が始まっている、なんて話もあるけど吉利は生き残る予感。

860まゆ:2017/06/28(水) 21:05:04 ID:vvs2vA1A0
ボルボ、AI 対応の自動運転車を 2021年に市場導入
h ttp://www.jiji.com/jc/article?k=000000048.000012662&g=prt

意外と早い。

861とまと:2017/07/06(木) 22:41:56 ID:EvwKOjCY0
検索 bit.ly/2paTTNF 流出?

862まゆ:2017/07/11(火) 02:23:08 ID:vvs2vA1A0
>2017年7月10日 18:05
>吉利汽車が好業績予告、中間期は100%超の大幅増益へ

どかなー?

863pon:2017/07/11(火) 17:20:24 ID:3sy0gpMc0
まゆさん、吉利汽車、絶好調やね。IT,半導体銘柄の調整も、ほぼ終わったみたいやし
これから勝負やのう。うっかりponはテンセントしか拾えんかった‥がっかりですぅ〜

864まゆ:2017/07/11(火) 18:17:03 ID:vvs2vA1A0
吉利汽車の地道な技術開発が、ここで花開いた感じですね。
加えてM&Aの成功や積極的に新技術を取り入れる姿勢も良し。
ここは大化け株になると思うので、まだまだホールドっす。

865わか:2017/07/13(木) 08:02:55 ID:xbFyzXhk0
ボルボも業績いいらしい

866727に書いた者ですm(__)m:2017/07/13(木) 12:10:37 ID:ZXaVqcbI0
祝テンバガー達成♪

867まゆ:2017/07/13(木) 12:52:40 ID:vvs2vA1A0
>>866
おめっ
株価低迷している時期も長かったのに、7年ホールドとはすごい握力。
どうせだから、ここからもう一回テンバーガーを目指そうか。

868727に書いた者ですm(__)m:2017/07/14(金) 12:19:57 ID:UHUwRzQM0
>>867

買ったのは2008年前後と思います

869天までのぼれ:2017/07/26(水) 13:11:44 ID:tg5Kw5uQ0
10年後、フォルクスワーゲン、トヨタ、吉利の他に生き残る車メーカーはどこでしょうかね。

870まゆ:2017/07/26(水) 22:46:21 ID:vvs2vA1A0
俺、株で儲かったら吉利の超弩級スポーツカーを買うんだ…

871いまさら:2017/07/27(木) 11:27:05 ID:5pXXmago0
ながら 上海Ⅱさんに感謝!
吉利がボロ株の頃に、いずれ20HKDになる!
いわれてましたが、本当になりました。
銘源ではコケましたが、余りある恩恵を受けました。

872いまさら:2017/07/27(木) 11:32:15 ID:5pXXmago0
ながら、知らないかも知れないけど
昔しここで活躍し人気物だった、ガバラさん
現役で頑張っているみたいで、うれしいです。

h ttp://skywalker333.blog27.fc2.com/

873天までのぼれ:2017/07/27(木) 16:53:23 ID:tg5Kw5uQ0
昔吉利がボロ株(2ドル位)の頃、一年ほど保有していましたが、ネットドラゴンに乗り換え。
吉利が8ドルを超えてから本腰をいれて買いなおしました。
20ドルを目標にしていましたが、3年後自動運転の電気自動車発売まで、
保有することにしました。
50ドル超えを願っています。

874まゆ:2017/08/08(火) 17:35:17 ID:bq55fIso0
>>873
安値で売って高値での買い戻し、大いに結構。
これが売値にこだわりのある人にはできないんですよね。

875天までのぼれ:2017/08/08(火) 19:36:42 ID:snFDQoDw0
テンセントを初めて買ったのは24ドルだったと記憶。薄利で売却。
100超えで買って薄利で売却。愚か者の見本。
分割後、201ドルで三度目の正直。今度こそ400ドルまで我慢の予定。

876わか:2017/08/16(水) 13:30:32 ID:fdFij0Yc0
吉利汽車、17年6月中間決算は128%増益(速報)
 吉利汽車(00175)の2017年6月中間決算:

 売上高:394億2400万元(前年同期比117.9%増)
 純利益:43億4400万元(同127.7%増)
 EPS:0.4877元(前年同期は0.2167元)
 中間配当:なし(同なし)
 
 直前のファクトセットの市場コンセンサス予想:
 売上高:401億7400万元
 純利益:40億4600万元
 EPS:0.46元

877わか:2017/08/16(水) 13:33:07 ID:fdFij0Yc0
吉利汽車、17年6月中間決算は128%増益(速報)
 吉利汽車(00175)の2017年6月中間決算:

 売上高:394億2400万元(前年同期比117.9%増)
 純利益:43億4400万元(同127.7%増)
 EPS:0.4877元(前年同期は0.2167元)
 中間配当:なし(同なし)
 
 直前のファクトセットの市場コンセンサス予想:
 売上高:401億7400万元
 純利益:40億4600万元
 EPS:0.46元

878 pon:2017/08/25(金) 14:23:29 ID:3sy0gpMc0
ジーリーオート (吉利汽車) ‥そろそろ調整も終わり爆発しそうやのう。。
拾いどころやなぁ〜。。。資金不足で手が出んけど、、くっそう〜byつぶやきpon

879まゆ:2017/08/31(木) 18:55:23 ID:bq55fIso0
ponさんが買うなら俺も…と思い、他の株売って吉利汽車買ってみました。

880お茶:2017/08/31(木) 21:36:12 ID:H5AO0nzU0
ponさん
1000万ほどこの株に投資しようと思いますが、今買うべきでしょうか?
もう少し待つべきでしょうか?

881pon:2017/08/31(木) 22:25:05 ID:3sy0gpMc0
ご指名有難うございます。おいらだったら、吉利汽車に500万、02018 瑞声科技 (AACテクノロジー)に500万いくねえ〜
これからは、AIやスマホも音声対応の時代、スピーカー、マイクに強みを持つ瑞声科技が、面白いよね。。。
2銘柄とも長期で持つなら、ここからでも十分Okだと思うね。。

吉利汽車も、いい会社で欲しいんだけど、おいらは、米株(テスラ)に勝負かけてるからね。。
でも、本当にお勧めしたいのは、テンセント400万、アリババ300万、【BIDU】バイドゥ(Baidu,Inc ADR)[インターネットサービス]
に300万が理想的だね。この3社で、今後の中国の成長を、ほぼ丸取り出来ると思うよ。。

882お茶:2017/09/01(金) 00:07:08 ID:H5AO0nzU0
ponさんありがとうございます。
検討させて頂いて、どちらかの作戦で投資したいと思います。
あと、全然関係ないのですが、雲南水務という銘柄はご存知ですか?
こちらの銘柄ご存知でしたら、どう思われるか教えて下さい。

883サマワ:2017/09/01(金) 10:11:33 ID:jxb5l.9M0
昨年来カテさんメルマガ購読しております。
サニーオプテカル2382、AAC2018、テンセント0700、吉利0175全てがPFに含まれていまして、昨年秋の調整時にたまたま仕込めたので投資金は4倍ほどに増えました。カテさんがセミナーで吉利だけは10年保有した方が良いと言っていたのでそうするつもりです。

884pon:2017/09/01(金) 10:20:41 ID:3sy0gpMc0
>882 雲南水務の事は、全く知りません。あしからず‥

885サマワ:2017/09/04(月) 11:00:42 ID:jxb5l.9M0
ネットドラゴン0777もカテさんメルマガPFそれも急騰前の強い買い推奨でした。飛びつきで大儲けです。本気でヤバイです。

886一皿300円:2017/09/04(月) 20:30:17 ID:Y.DWkhfA0
カテ キンさんのメルマガって亜州さんのことでしょうか?
カテ キンさん最近ブログやってないのでチェックしてないんですよね。

887まゆ:2017/09/04(月) 20:59:05 ID:bq55fIso0
亜洲IRですね。
カテ キンさんはFacebookでやってますよ。
h ttps://m.facebook.com/profile.php?id=100010241796353

888一皿300円:2017/09/04(月) 21:19:36 ID:Y.DWkhfA0
まゆさんありがとうございます。
今回私はトレンドをさっぱり見ていませんでした。
もっともっと勉強させてもらおうと思います。

889まゆ:2017/09/05(火) 21:13:12 ID:bq55fIso0
カテ キンさんFacebook、PC版はこっち。
h ttps://www.facebook.com/profile.php?id=100010241796353

890:2017/09/07(木) 09:58:22 ID:H5AO0nzU0
みなさんどこの証券会社を使っておられますか?
エイト証券がああなったもので、証券会社を探しています。

891pon:2017/09/07(木) 10:47:01 ID:3sy0gpMc0
おおっと、いよいよ上抜けかぁ〜・・・

892pon:2017/09/12(火) 15:50:37 ID:3sy0gpMc0
おおっと、いよいよ上抜けかぁ〜遂に爆発したで‥まゆさん銘柄(吉利汽車)‥再始動かぁ>>>

893pon:2017/09/14(木) 17:17:57 ID:3sy0gpMc0
お茶さん、どこか買われましたかぁ〜??ponの超お勧めの
テンセント、アリババ、【BIDU】バイドゥ、の略してTAB3点セットが行きそうですね。。
ここは、一気に10%も20%も上げたりしませんが、下げにも強いです。安心して保有出来ます。

特にバイドゥは、自動運転、電気自動車関連で有望です。。これから伸びて来ます。

894pon:2017/09/18(月) 13:11:12 ID:3sy0gpMc0
吉利汽車,EV(電気自動車)参戦するみたいやし、ここ、小回りが利くから面白くなって行くで‥
しかし、強いなぁ〜、、今日もガッチリ上げてるで。。
まゆさん、最近、書き込んでないけど今日は絶対にニヤニヤしながらチェックしてるん違うかぁ〜

895ootake:2017/09/18(月) 16:40:06 ID:llMwBaVU0
なにこれ(笑)ヒカルも追いやられてこんなのも出てきたか… ttp://themaking01.work/qd30

896727に書いた者ですm(__)m:2017/09/18(月) 19:30:46 ID:Ojjyl54M0
約10年前に1.8香港ドルで買ったのが、今日だけで1.6香港ドルもあげてるやんけぇ

897まゆ:2017/09/18(月) 23:12:01 ID:bq55fIso0
お、なんか知らんけど無茶苦茶あがっとる。
けど、特に書くことも無いんだよなあ。

898sai:2017/10/03(火) 17:16:20 ID:YPvvVe460
モルスタが30に

899天までのぼれ:2017/10/04(水) 17:49:56 ID:tg5Kw5uQ0
吉利汽車の株価が向こう30日間に上昇と予想=モルスタ(12:50)
 モルガン・スタンレーは最新リポートで、向こう30日の吉利汽車(00175)の株価が70-80%の確率で上昇すると予想した。投資判断は「オーバーウエート」、目標株価は30HKドルとした。『AAストックス』が4日伝えた。

 モルスタは、新モデルや「Lynk & Co」ブランド車の投入が下期の販売拡大を支えると予想。また、吉利汽車が新エネルギー車業務の開拓に積極的に取り組んでいることを評価し、長期的には本土での新エネ車の普及による恩恵を受けるとの見方を示した。

 吉利汽車の株価は日本時間午後0時50分現在、前日比3.85%高の25.65HKドルで推移している。

900pon:2017/11/09(木) 10:49:24 ID:3sy0gpMc0
まゆさん銘柄、吉利汽車‥再起動。。動き出したでぇ〜

901gg:2017/11/11(土) 00:57:36 ID:sHZv3BtY0
どうぞ

bit.ly/2kJFRlx

(検索用)

902天までのぼれ:2017/11/14(火) 13:23:30 ID:tg5Kw5uQ0
2017-11-14 香港/企業動向/自動車・二輪
浙江吉利控股集団、「空飛ぶ自動車」開発の米テレフギアを買収(11:12)
 吉利汽車(00175)の親会社、浙江吉利控股集団が飛行可能な自動車を開発する米テレフギアの全権益を買収することで最終合意したようだ。中国国営テレビ『中央電視台』の記事を引用して『香港経済日報』が13日伝えた。

 テレフギアは米マサチューセッツ工科大学(MIT)の出身者が2006年に創業。ボストンを拠点として、「空飛ぶ自動車」の設計や開発を手掛けている。今回の買収に当たって吉利控股は、対米外国投資委員会(CFIUS)など米当局の承認をすでに得たもよう。買収総額などの詳細は明らかになっていない。

 報道によると、テレフギアは吉利控股の支援の下、技術者の人数を従来の3倍に増やし、新たな研究開発拠点を設立。19年に世界初の「空飛ぶ自動車」の量産を開始し、25年には同じく世界初となる垂直離着陸が可能な自動車の量産を実現する計画とされる。また、テレフギアは浙江省杭州市にも研究開発拠点を設立しており、中国での「空飛ぶ自動車」の量産も視野に入れているようだ。

903獣王:2017/11/14(火) 14:00:31 ID:sgr7wkDA0
tp://bit.ly/2zVpqcm

904じゅむ:2017/11/14(火) 21:35:04 ID:9oCkRrtg0
検索してみつけよう ⇒ bit.ly/2kJFRlx

905どん:2017/11/24(金) 17:54:44 ID:hFaSk9kU0
1年で3,6倍 猛烈な上げ 大きく調整あれば 長期保有で持ちたい

906猫龍隆:2017/12/11(月) 15:53:56 ID:.OCh8If60
ボルボ初の快挙!XC60が2017-2018 日本カー・オブ・ザ・イヤー受賞

907Bonybent:2018/01/23(火) 13:00:11 ID:zhVtZsFU0
最近ジリジリ下げていたけど、今日かなり戻していますが、
何か、良いニュース出たんですかね?どなたか教えてください!

908ワクワク君:2018/01/23(火) 13:35:09 ID:BxYV0TFs0
>>907社長が買い増しですって。
根据联交所资料显示,浙江吉利控股集团于1月19日增持吉利汽车(00175)1883万股,平均每股作价24.99元,总值4.7亿元,最新持股量增至45.92%,同时吉利控股董事长李书福在吉利汽车的最新持股量增至46.18%

910まゆ:2018/02/25(日) 11:10:41 ID:bq55fIso0
>中国吉利、ダイムラーの筆頭株主に
h ttps://s.response.jp/article/2018/02/25/306477.html

アンパンマン顔の李書福会長ががんばってます。

911どん:2018/02/27(火) 06:53:49 ID:jBxC3o7Q0
超割高だが 買いを窺う

912まゆ:2018/03/09(金) 12:23:27 ID:bq55fIso0
中国初の世界的自動車メーカーに、吉利の飽くなき挑戦
h ttp://jp.wsj.com/articles/SB11827117695770103410504584082600504770982

中国で民族系自動車メーカー躍進、「野良犬」が歩んだ苦難の歴史
h ttp://diamond.jp/articles/-/159826

まさに執念の歴史
この数年株価好調だけど、随分前から見てる人は見てるね。
チャートで売り買いするより、こういうニュースから企業の将来を類推した方が有効だと思う。

913アツ:2018/03/10(土) 05:48:49 ID:cDYzRI5U0
後出しジャンケンで、ネット記事を載せるしかない

有料メルマガの情報をパクってるのもバレバレだし、

決算書もまともに読めないしな!!

あとは、家来がヨイショしてくれるのを待つだけ

914まゆ:2018/03/10(土) 13:04:34 ID:nNOrAtrA0
>>913
いろいろと名前を変えてくだらない書き込みをしてるけど、内容はいつも同じなんだね。
他人の嫌な顔を見るのが生きがいなんて、実社会じゃ嫌われるよ。

915アツ:2018/03/10(土) 16:29:08 ID:9ihV6BgM0
>>914

最近は名前を変えていないのだが、マジ卍!!

都合の悪いことは、客観的に事実を見て、認識できない人の様で

残念過ぎる御人だとお見受けしました。

自分に都合の悪い書込みは、特定の誰か1人と思い込みたいのだろうが、

現実は、複数人から毛嫌いされてようです。

ネットで俺様凄いアピールするのが生きがいだなんて、

ネット社会でも実社会でも、嫌われるよ。

言っても彼には届かないのだろうけど。

916デコ:2018/03/13(火) 06:52:35 ID:qlBtwHmQ0
>>914
まだ、人口知能で消耗してるの?www

ちなみに人工知能だと思うよ。っプ

917デコ:2018/03/13(火) 07:01:39 ID:qlBtwHmQ0
>>913
カナリ的を得た指摘です。

ゲジーは現実世界に居場所がなくて、ネットの掲示板でしか居場所がない。
しかも上から目線でイキることばかりしてるから、反発が多い。

でも、それを受け入れられないんだよね、彼は。
儲けさせてやるとか言って、大分損失も出しているみたいだし(笑)

918アツ:2018/03/14(水) 19:23:15 ID:aY14.A5k0
>>917

ゲジーwww

みんなに嫌われてるwww

決算書も読めないwww

マジ卍!!

919まゆ:2018/04/14(土) 00:05:01 ID:bq55fIso0
独ベンツのダイムラー社株を大量取得した中国人の「不吉な予言」
h ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/55253

アンパンマン顔のくせに考えることは大きいな。
これも鬼ホールド銘柄決定。

920pon:2018/04/27(金) 10:57:14 ID:mDsnjdjo0
買い場、到来した・・( ^ω^)そろそろ入るで(*`艸´)ウシシシ

921:2018/04/27(金) 22:02:33 ID:fRn5cSM.0
goo.gl/dyoKmN

922:2018/05/07(月) 19:52:00 ID:3Lqm9MyU0
民営自動車メーカー、吉利汽車(00175)は7日大引け後、2018年4月の新車販売台数が前年同月比49%増の12万8800台だったと発表した。前月比では6%増。輸出は前年同月比187%増の1900台に急増し、中国市場の販売台数は47%増の12万7000台(50%出資するLynk & Coブランド合弁事業の販売数を含む)と好調だった。 1-4月累計の新車販売台数は前年同期比41%増の51万5100台で、通期販売目標(158万台)の達成率は33%となった。

923どん:2018/05/13(日) 13:55:41 ID:NHxfYMKA0
高速発展銘柄いしては PER35倍 少なくとも3-4年持つ覚悟有れば
大儲け出来るかな 吉利汽車買い時かな
わしの持ち株は ぶっ飛んで いかれとる
生物製薬PER71倍 石薬PER59倍 何時暴落しても驚かん
既に大儲け状態なので 何時売り捨てても可

924どん:2018/05/13(日) 14:19:32 ID:NHxfYMKA0
3千数百億で買収したボルボを
本年末から来年に掛けてIPOで売り出しの可能性有り

時価総額1兆5千億から2兆円の予想 ここえ乗り換えも有りかな

925どん:2018/05/27(日) 17:18:07 ID:Ypg.TyFs0
トランプ関税実施なら逆風

926まゆ:2018/05/28(月) 11:56:37 ID:bq55fIso0
米国内からも反対が多いし、安全保障上の理由と言うのも無理筋。
トランプ関税が実施される可能性はまずありませんよ。

927どん:2018/06/08(金) 10:39:45 ID:Ypg.TyFs0
吉利汽馬買って 何もせずにいたら大儲け出来そう

928まゆ:2018/06/08(金) 12:16:52 ID:bq55fIso0
そう思う。
吉利汽車が一番安心して持っていられるね。

929どん:2018/06/12(火) 04:43:16 ID:Ypg.TyFs0
エヌビディアと吉利持って毎日飲み歩いてたら
大儲け出来そう

930どん:2018/06/30(土) 14:59:29 ID:Ypg.TyFs0
買い時

931アキ43歳:2018/07/06(金) 18:43:16 ID:uwsFsDPI0
本日19.34HK$〜19.56HK$で買いました。

もうすぐ6月の販売実績&中間決算のポジティブアラート広告で上がると見ています。

中間決算は8月22日

932通りすがり:2018/07/06(金) 19:24:40 ID:SYWQSGbQ0
今日アメリカの対中制裁関税が発動されて、却ってあく抜けした感じですね。

自動車に高率の関税を課すといっても、ほとんどの自動車メーカーは
アメリカに輸出してないんだから、実害はほとんどない。

昨日、今日でけっこう買いました。
今年はここにいちばん期待しています。

933うま:2018/07/06(金) 19:51:03 ID:vWK0EY7Y0
19.2で82000売り、18.96で83000買い戻しました。
上海総合指数と株価が連動していますが、来週以降アク抜けならいいですね!
最近、月間売り上げ発表の前は、弱含みな動きが見られますが。

934うま:2018/07/10(火) 13:05:58 ID:1q9taZU20
民営自動車メーカー、吉利汽車(00175)は9日大引け後、2018年6月の新車販売台数が前年同月比45%増の12万8400台だったと発表した。前月比では4%の増加。輸出は2011台と前年同月に比べ150%の大幅増となった。中国市場の販売台数は44%増の12万6400台(50%出資するLynk & Coブランド合弁事業の販売数を含む)と好調だった。 1-6月累計の新車販売台数は前年同期比44%増の76万6600台で、通期販売目標(158万台)の達成率は49%となった。
貿易摩擦がなければ、かなり上値をねらうはずで、まさに1人勝ちの様相!

935アキ43歳:2018/07/10(火) 15:44:50 ID:uwsFsDPI0
来月発表の7月販売実績からLINK&CO 02の売り上げも計上されるかな。
いずれにしても下半期は上半期より良い数字が期待できそうで現在年間目標販売の49%
を達成しているので通年の販売実績は目標よりだいぶ上回りそう。

大和は目標販売の158万台を大きくうわまわる170万台を予想していて目標株価36HK$に設定しているみたいだし
期待は大きい。その他メリルリンチも目標株価36HK$、シティは目標株価45.6HK$ともっと強気だ。

936アキ43歳:2018/07/11(水) 23:19:52 ID:7ga661zY0
中間決算のポジティブアラートが出ました。
約50%の増益予定。

ポジティブアラートは喜ぶものだけど個人的に70%くらいを期待してたのでちょっと複雑な気持ち。

937だい:2018/08/16(木) 23:31:12 ID:t2KbOdW.0

今の株価って安すぎるんやないの。
貿易摩擦の影響で、今年の業績が予想をだいぶと下回るんかなぁ。

938アンニン:2018/08/21(火) 13:35:44 ID:WsAsQLRU0
ジーリー、トルコリラショックを折り込んで、上げてきましたね。

良いニュースです!
↓ ↓
中国の吉利自動車がマレーシアの国民車企業と呼ばれるプロトンと新エネルギー車分野で合弁会社を設立する。

中国国営新華社通信が20日に明らかにしたところによると、両社は新エネルギー車開発と生産、調達などで包括的に協力するため50対50で合弁会社を設立することにした。両社は近く追加協議を行い具体的な開発計画と新車モデル、生産工場の場所などを確定する予定だ。

939通りすがり:2018/08/21(火) 20:13:49 ID:ciLvR5xE0
今日は自動車株全体が戻してますね。

最近自動車株が大きく下げたのは、7月の自動車販売が低調だったことが
原因のようです。
吉利以外のメーカーは前年比でマイナス〜+10%くらいがほとんどなので
吉利もそれに引きずられたのかな〜

下半期にはニューモデルも登場するので、それに期待です。

940だい:2018/08/24(金) 08:56:56 ID:sr8jdw020
中間決算は悪くなかったですね。
中間決算の発表会をメディア向けに開いておりました。

発表会の場で下半期はLYNKの販売台数が、ボルボの一部車と
併用しているためモーターの供給に遅れが出ており、
販売台数は今年いっぱい上がらないとのこと。
2019年1月より、供給逼迫は解消されるようです。

よってLYNKの下半期の利益には、影響出るとの事だけど、
2019年はお楽しみだそうです。

941まあ:2018/08/24(金) 12:14:30 ID:YnqsH2xM0
長期で持つなら良いかなあ

942通りすがり:2018/08/24(金) 12:34:21 ID:ciLvR5xE0
不景気になりそうなとき、最初に売れ行きが落ちるのが
自動車らしい。

貿易戦争の激化で不景気になると、吉利の売れ行きも落ち込むと
危惧してるんじゃないかな。

業績には何も問題はないんだけどね。

943シャオミ:2018/08/24(金) 17:11:58 ID:3prQK2M20
今の株価なら倍は期待できそうですね

944通りすがり:2018/08/24(金) 19:21:54 ID:ciLvR5xE0
貿易戦争さえなければ、今頃は30ドルは超えていたはずだから、
貿易戦争が一時休戦にでもなれば、一気に行くんじゃないですか。

945うま:2018/09/13(木) 19:59:30 ID:3Lqm9MyU0
一気に行くといいですね!

946よし:2018/10/04(木) 00:55:06 ID:qgDkAKus0
最高値から半値の株価になりました。

このスレに、アメリカの対中制裁関税は発動されない・発動されても影響はない

と主張されている人がいますが、どうなんかな?

新車小売価格の値引き率拡大だけで、株価はそこまで下げないと思うが。。。

947鉄火丼:2018/10/04(木) 13:48:47 ID:TwbLqXsw0
いつまでもトランプさんが大統領やってるわけじゃないので、今がしこむチャンスでしょう。

948シャオミ:2018/10/09(火) 16:35:33 ID:3prQK2M20
13.5ドルで参入しました!

949おまつ:2018/10/29(月) 19:29:35 ID:OKpy4As60
モルスタ
徹底的にダウンレーティング

950通りすがり:2018/10/30(火) 15:04:29 ID:NSXI44/.0
寄り付きで自動車セクターが急騰。

吉利も6%上げたが、自動車購入税を従来の10%から5%に引き下げることを
検討中らしい。

951おまつ:2018/11/02(金) 18:03:21 ID:OKpy4As60
今日は爆あげ!と言いたいが,同じような上げ方が多いですね
流石,トランプ砲

952副業投資家:2018/11/11(日) 09:04:09 ID:BSBP74XA0
ここは中国で1番の自動車会社だと思います。頑張ってほしい。

953旅人:2018/12/21(金) 12:07:11 ID:buqR22Mw0
吉利汽車(00175.HK)は20日大引け後、車載電池大手の寧徳時代新能源科技(300750.SZ)との事業提携を発表した。電池セルや電池モジュール、電池パックの製造と販売を手掛ける共同出資会社を設立することで合意した。吉利汽車は中国電気自動車市場の高成長を見込み、寧徳時代新能源科技と組むことで将来にわたって車載用電池の安定供給を確保する方針を明らかにした。
新会社の登録資本は10億元。出資比率は浙江吉潤汽車有限公司(吉利汽車が99%出資する子会社)が49%、寧徳時代新能源科技が51%の予定。

954黒猫:2019/01/03(木) 23:29:08 ID:ptGMH58A0
いつか買おうと思ってウォッチしてましたが、
まだ待っても良さそうですね。

955馬雲:2019/05/18(土) 18:16:14 ID:mSq/1fDE0
林真須美って馬雲がだしてるのかい?

956a468911:2019/05/19(日) 10:10:27 ID:A9sFJ6AU0
サイバー攻撃してるんか?

957まゆ:2019/07/17(水) 12:44:36 ID:wyIW05tE0
h ttps://biz-journal.jp/2019/07/post_109035_entry.html
吉利汽車の紹介記事。
株価は冴えないが将来性を感じる。

958アゲ:2020/06/02(火) 19:25:49 ID:WQfUQeVs0
創業者の李書福は中国共産党の習近平総書記が「吉利を支援せずしてどの企業を支援するのか」と述べるほど習近平とは浙江省党委書記だった時代から親しい間柄にあるとされ[12]、妻の彭麗娟は彭麗媛夫人の妹ともされている[13]。

959さがら療法心の健康法うつ病の予防と改善:2020/06/12(金) 10:18:32 ID:iyYvzlJk0
うつ病の予防と改善の他、引きこもり不登校いじめパニック障害潔癖症摂食障害睡眠障害不安悩みイライラストレス自信がない勇気がないなどの改善方法や人材育成の方法を紹介しています

960はてな:2020/07/07(火) 11:17:03 ID:gl3LU8g.0
配当金入りましたか?
権利落ち日が5月末なので、6月には入ってるはずなんですが、ないんです。

961うま:2020/07/07(火) 11:31:19 ID:fssC9yNw0
はてな さん
支払日が7月30日なので、口座反映は、31日くらいです。
証券会社により少し違います。
心配なさらず。

962はてな:2020/07/07(火) 22:20:26 ID:gl3LU8g.0
早速のお返事ありがとうございました。

963RETU:2022/01/12(水) 10:41:24 ID:/n61iz/w0
新年始まったので、ゲジ男のうそ8000を検証していきます。
新年一発目は、吉利汽車です。

2017/07/26(水)
「俺、株で儲かったら吉利の超弩級スポーツカーを買うんだ…」
→あれから5年、殆ど株価変わらんけど、スポーツカー買えたかな?www
 吉利の超弩級スポーツカーってそんなに安いんだ、怖くて乗る気も起らないけど、ゲジ男さんには似合いそう笑笑

2018/06/08(金)
「そう思う。吉利汽車が一番安心して持っていられるね。」
→殆ど株価変わらん銘柄持ってて安心するの、あんただけやでwww
 ゲジ男って持ち株が調子良いと、勝気なコメントバンバン出てくるけど、毎回のようにやられてるよな。
 その株価は一時期的なものなのに、ドヤ顔しちゃうその性格、痛々しいよ。今更その性格治らないと思うけど笑笑

2019/07/17(水)
「h ttps://biz-journal.jp/2019/07/post_109035_entry.html
 吉利汽車の紹介記事。
 株価は冴えないが将来性を感じる。」
→出た!!得意の将来性www
 株価が冴えないと、将来性はあるとか言って、お茶を濁すよな。
 書き込みから2年経つけど、株価はほとんど変わってない笑笑

全体的に、ドヤってるコメントが多くて払いたいんだが、
パフォーマンスが良くないと将来性とか言い出して、自分の考えが正しいことを必死にアピールしてて草
検証した結果、ゲジ男に将来を見通せる目は全くないことがハッキリしました。

はい、左様なりぃ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板