したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

939 中国建設銀行

148んな:2014/03/13(木) 18:39:54 ID:Sq4LjnSs0
今日売ったった

149TT:2014/03/13(木) 19:28:39 ID:pvqKRo6M0

>146は

2012年度の数字で
今年はまだじゃないでしょうか??

150フアンちゃん:2014/03/20(木) 11:23:21 ID:6geSZtzM0
すごく良い配当になってますね
シャドーの件もあるし
落ちてくるナイフに手を出さない方が良いかなあ

151TT:2014/03/21(金) 19:23:23 ID:pvqKRo6M0
決算は前年度比で15%行くかなあ・・・。

28日が発表ですね。招商銀行、人寿保険も同じ日(*_*)

152lineの倍:2014/04/11(金) 13:02:43 ID:Ym1oXZak0
4大銀行のPERがBank of AmericaのPERに近づくでしょうか?
改めて4大銀行の配当が魅力的に見えます。

・中国農業銀行 1288.hk PER 5.1 Price 3.36 MarketCapital 102BHKD dividend 0.23(6.47%)
・中国建設銀行 0939.hk PER 4.9 Price 5.46 MarketCapital 1.3THKD dividend 0.38(6.84%)
・中国銀行 3988.hk PER 4.8 Price 3.47 MarketCapital 290BHKD dividend 0.25(7.13%)
・中国工商銀行 1398.hk PER 4.9 Price 4.77 MarketCapital 414BHKD dividend 0.33(6.79%)

Bank of America PER 17 Price 16 MarketCapital 170BUSD dividend 0.04(0.02%)
三菱東京UFJ    PER 7 Price 537 MarketCapital 7.5TJPY dividend 13(2.4%)

153無扇子:2019/08/28(水) 10:32:00 ID:PaLMlwJY0
2017年の株価まで落ちている。

154制裁の破綻:2019/09/04(水) 09:18:24 ID:PaLMlwJY0
トランプ大統領は2019年の経済成長率目標を3%としているが、前週発表された4-6月期改定値は2.1%から2.0%へと下方修正されている。目標達成がほぼ不可能な状態となっている上に、米中貿易戦争の激化による景気への悪影響は確実にアメリカの景気を蝕むことになるだろう。トランプ大統領脚本の対中貿易戦争劇はシナリオの変更ではもはや有権者を喜ばすことができなくなってきた。

155無扇子:2019/09/09(月) 19:42:40 ID:PaLMlwJY0
株を乱高下させてもっと稼ぎたいトランプ氏だと思うが、偶然やその他の不確定要素が重なり、本人の目論見を遥かに上回る異変が起きないことを切に願っている。下地が出来上がっている様な気もするが・・・。

156無扇氏:2019/09/22(日) 17:09:33 ID:PaLMlwJY0
弱気な書き込みをしてしまったが、よくよく考えると”嵐が来て海は潮が流れる”ものだと思う。今のこの株価不安定な状況は「作られた」ものであり、巧みにに制御され、

157無扇氏:2019/09/22(日) 17:11:46 ID:PaLMlwJY0
上手にコントロールされている。楽観は禁物だが、明日からの動きに注目していきたい。

158無扇氏:2019/09/27(金) 08:00:44 ID:PaLMlwJY0
うっかりHNを間違えていた。トランプ疑惑がどこまで行くか興味だらけだが、本題は”次期政権で中国株が伸びるのか”だと思う。伸びないと思えば様子見・投資終了。自分としては中国にはまだまだ眠っているポテンシャルがあり、捨てるのはもったいないと思っている。様子見で、チャンスに続投したい。

159無扇氏:2019/09/29(日) 09:41:03 ID:PaLMlwJY0
掲示板では色んな意見があっていいと思う。疑惑の殿堂トランプ氏が巻き起こした一連の騒動がアメリカ主導経済の没落を促し、巡り巡って中国の一国二制度をひっくり返して香港を首都にした新生中国が誕生すれば、台湾と合同して強力な経済圏の中心になり得ると思う。妄想も、中国株を持つ楽しみ。

160無扇子:2019/10/01(火) 08:50:14 ID:PaLMlwJY0
9月30日の記事より「トランプ政権が、アメリカ市場での中国企業の上場廃止を検討している」との報道が一部で出たが、この日、アメリカ政府高官がこの報道を否定したと伝えられた。米中の対立が激化することへの過度な懸念が後退したことで、幅広い銘柄が買われた。また、アナリストが目標株価を引き上げた「アップル」が大きく買われ、相場をけん引した。被害妄想もかなり進んでいて、重度。そのうち「火星人が攻めてきた。」と言ってみんな逃げだすかもしれない。

161無扇子:2019/10/06(日) 07:10:38 ID:PaLMlwJY0
ここは安いうちに掴んでおきたい。中国は近いうちに必ず月を含む惑星系にコロニーを作り始めると思う。その資金をここらが提供するのではないか、と思うが、うまくいったらお慰み。とにかく安くなっているので、願わくばもう少し買いやすくなると嬉しい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板