したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2318 平安保険

70うま:2018/10/04(木) 15:56:43 ID:QXG59aNM0
ありがとうございました。
フィンテック
本来ならまだ、ホールドしたいのですが!

71でめ子:2019/03/12(火) 21:16:23 ID:ALomqXzA0
中国の保険大手、平安保険601318.SS2318.HKの2018年通期決算は、生命保険と医療保険事業が好調で純利益が20.6%増加した。
アジア勢で唯一、国際的にシステム上重要な保険会社に指定されている平安保険の2018年通期純利益は1074億元(161億1000万ドル)。リフィニティブのスマートエスティメートの予想は1010億元だった。
保険会社は、レバレッジの活用を巡り当局から厳しく調査されており、リスクある行為で処分を受ける例もでている。こうした状況で、平安保険の通期業績は、中小よりも優位に立っていることを鮮明にした。
国内保険市場において主な競争相手である中国人寿保険は1月に2018年通期純利益が50─70%減少するとの見通しを示している。
平安保険の生保・医療保険事業の純利益は前年比62%増の579億元。
総保険料は19%増の7196億元。
個人契約者数は11%増えて1億8400万人。1人あたりの平均契約数は2.53契約で9%増えた。

72よし:2019/03/13(水) 18:03:51 ID:.MGvxLQQ0
好決算と自社株買いで、今日は上げてきましたね。

科創板が始まるし、MSCIのA株ウェイトが引き上げられる等、今年の本土市場は去年より期待がもてる

73でめ子:2019/03/22(金) 20:58:55 ID:i3JRSbgs0
傘下企業のうち、平安ヘルスコネクト、陸金所、金融壱賑通がユニコーンですね。
3社も抱えてるとは驚きです('Д')
フィンテックと本業の相乗効果が高まってきて、
18年の保険の新規顧客は4000万人。うち36%がネットサービスからの流入です。
生保1位の人寿保険を猛追してます。

74よし:2019/03/22(金) 21:38:47 ID:Fp8OufEo0
>>73

あとは、H株も自社株買いしてくれれば、、、

A株だけ自社株買いって、株主に不公平感が出る。

欧米だったら、株主総会で承認されないと思うけど、ここは中国だから仕方がない。

75よし:2019/06/06(木) 18:46:51 ID:uh7phcys0
中国平安保険傘下のフィンテック企業の陸金所がIPOを断念するんだって。

あ〜ぁ今回も駄目だったかぁ。
中国は今P2Pを拡大させる方向じゃないからしかたがないけど、、
数年前から上場のハナシは出てたど、さすがに今後もないだろーな。

76でめ子:2019/06/17(月) 21:24:50 ID:mRB7wWOI0
・ゴールドマン・サックスの最新リポート。

  ※銘柄名、投資判断、目標株価(HKドル)

 ■中国平安保険(02318)、コンビクションバイ(強い買い推奨)、116


・中国2位の生保会社、中国平安保険(02318/601318)は14日大引け後、2019年1-5月の保険料収入が3883億2900万元だったと発表した。前年同期比で9%増加した。1-4月の保険料収入が3316億3200万元だったことから、5月単月では前年同月比12.7%増の566億9700万元となる。前月からは1.2%減少した。

 1-5月の保険料収入の内訳は、主力の中国平安人寿保険が2649億6100万元、中国平安財産保険が1091億5700万元、平安養老保険が117億600万元、平安健康保険が25億500万元。


・中国平安保険(02318)のフィンテック子会社、上海壹帳通金融科技有限公司(金融壹帳通、OneConnect)が米ニューヨーク証券取引所に上場する方向で準備を進めていることが分かった。『香港経済日報』が17日伝えた。

 金融壹帳通は中小金融機関にフィンテックサービスを提供。2018年に資金調達ラウンドAで、ソフトバンク・ビジョン・ファンドなどからの出資を受け入れ、企業価値が75億米ドルに拡大した。報道によると、金融壹帳通はこれまで香港市場で上場するとみられていたが、米市場に変更されたもよう。早ければ9月にも上場し、資金調達規模は10億米ドルに上るとされる。これに対し、中国平安保険はコメントを控えている。

77たこやき:2024/02/03(土) 18:51:56 ID:NqI8ssPs0
中国当局、碧桂園の支配株主を要請と関係筋 平安保険は否定
ロイター編集
2023年11月8日午後 11:10 GMT+93ヶ月前更新
[8日 ロイター] - 中国当局が、経営難に陥っている不動産開発大手・碧桂園(カントリー・ガーデン)(2007.HK), opens new tabの支配株主となるよう中国平安保険(集団)(2318.HK), opens new tab(601318.SS), opens new tabに求めたことが分かった。事情に詳しい関係筋4人が明らかにした。
このうち2人の関係筋によると、中国政府は両社が本社を構える広東省の政府に対し、こうした救済策を後押しするよう指示した。
計画が実現すれば、巨額の負債を抱える不動産部門の支援策としては過去最大級の政府介入となる。
関係筋3人は、碧桂園の資金繰り問題を巡るリスクが経済全体に波及することを当局は望んでいないと指摘。中国企業が中央政府の要請を無視できることはまれだが、平安保険は計画の詳細をまとめるよう求められており、条件を交渉する余地はあるという。
関係筋2人によると、当局と平安保険幹部の協議は8月下旬に始まり、現在も初期段階にある。平安保険は碧桂園のデューデリジェンス(資産査定)を行うよう求められており、当局は平安保険が上場企業で株主に説明責任があることを理解しているという。

78シュレティンガー:2024/02/08(木) 22:48:43 ID:FikpiGdA0
>77
恐ろしい話だね。平安保険の株主は、碧桂園の不良債権を抱られさせられるんだね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板