したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(2628) 人寿保険

1スレ立て係長:2007/09/16(日) 16:27:01
中国で断トツシェアトップの生命保険会社です。
その莫大な資金力で、大きな運用益を叩き出す。

171XYZ:2008/09/01(月) 14:11:38 ID:mGZnsLGg0
うーむ、ここは保険屋というより巨額の資金運用している企業として捉えた方がいいような気がしますな。

172バフエットさん:2008/09/01(月) 15:06:02 ID:6mXGMFwc0
バフエットさんが、ここを買いたがっているとか。買えたのかな?

173たの:2008/09/01(月) 20:11:40 ID:IpWBlR9s0
知りませんでした、
その情報源はどこでしょうか?

174アイマネー:2008/09/02(火) 20:00:34 ID:Uvqb1mE20
ドラさんとこに載ってる。
でも「幹部は否定。可能性高くない」みたいだが。

http://blog.livedoor.jp/q1w2e3hk/archives/51210274.html

175香港在住やこちゃん:2008/09/02(火) 21:57:27 ID:Aru.6AS20
さっき久しぶりに8PMからのMONEY MAGAGINEを見ましたところ、ここと883,2823が推奨されてました。私は元ホルダーですが、キャッシュがないので、買えません(^^ゞ

176derasine:2008/09/18(木) 12:40:56 ID:QecnH3IE0
ずーっと踏ん張ってきたここも、ついに暴落し始めたね。底が抜けた感じです。

177爆炎のボンバー:2008/09/18(木) 12:44:52 ID:37RRufL.0
何もいわず、1862のシノ・ゴールド買ったほうがエエ。

あの銘柄は、赤字企業なので、痛んだ機関を含めどこの機関も買っていないから
売り崩しに遭う心配が無い、極めて【個人用】の金価格に対して純粋に動く
忠実な銘柄アルよ。

178うえ:2008/10/27(月) 20:44:50 ID:iN2BvkjM0
ここはだいぶ安くなってきた。

179伊達公子:2008/11/15(土) 00:49:42 ID:S.w/9bww0
グローバル・ダウに採用されなかったね‥

180ホルダー:2008/11/27(木) 20:52:38 ID:lMm3NLKc0
カテキンさんへ
とっても素人的な質問なんだと思いますが、2ヶ月間で3度の利下げによってここが減収するのはどうしてなのでしょうか?
ご教授の程よろしくお願いします。

181偽カテキン:2008/11/27(木) 21:25:18 ID:idR1msrM0
株や不動産以外の資産は大部分を銀行に預金しているので
利下げによって運用益が減ると言うことではないでしょうか?

182ホルダー:2008/11/27(木) 21:57:39 ID:lMm3NLKc0
ありがとうございました。
そういうことなんですか…
理解出来ました。

183うえ:2009/01/21(水) 10:33:17 ID:t8UI.gDM0
やはり結構下がってますね。

184これは:2009/02/10(火) 22:57:39 ID:2crLdefY0
これはオリコミ済みでしょうか
http://charge.biz.yahoo.co.jp/vip/news/scn/090210/090210_mbiz154.html

185:2009/02/10(火) 23:45:55 ID:eX/E92mA0
大幅減はずいぶん前からわかってたこと
もうとっくに織り込んでるでしょう

186GM破綻?:2009/04/02(木) 07:10:52 ID:E36QgEjo0
最近どうなってるここ?ホルダーは多いはずだけど

187:2009/05/11(月) 23:50:15 ID:nCnwJpC.0
この大物が話題になることが最近少ないね。

188:2009/05/12(火) 22:56:33 ID:tagbaJAY0
バフェットがADRを保有しているという噂の真偽はいかがなものでしょう

http://chupako.blog3.fc2.com/blog-entry-234.html

189はな:2009/06/19(金) 11:59:21 ID:LZS5t/NU0
今後中国で保険は必要不可欠な物になってくると思いますか?
ここの株が気になります。

190ここ:2009/06/19(金) 15:46:48 ID:qmtmtE7w0
半年ぶりに買ってみた。

191aikawa:2009/06/20(土) 00:45:55 ID:5NRN.RCo0
かなり出遅れてますね…。

192ここは:2009/06/20(土) 01:01:16 ID:TvXJiVLY0
ちょこまか売買する銘柄じゃないでしょう。
ど〜んと落ちた時に買って、10年寝かしておけば、そこそこ美味しいんじゃない?

その10年間でこちょこちょやって、上回る利益を獲れる自信がある人は、こんな銘柄、買わないよ。

193ななし:2009/06/20(土) 06:10:53 ID:r.2EdrXU0
出遅れ?
人寿株価/H株指数を7年のピークのころと今で比べてみて。
たいして違わないと思うけど。

194:2009/06/20(土) 06:22:20 ID:j58xMP7Y0
ピークの時はここは$50超えてるけど・・・

195ななし:2009/06/20(土) 07:14:30 ID:r.2EdrXU0
人寿/H指数は
07年ピーク 52/20600=0.0026
今      28/10500=0.0027
と、かわらんわけ。よって出遅れじゃない。

ああ、あほらし

196福福:2009/06/20(土) 12:10:28 ID:0MHd5BoA0
購入の時、ヒストリー月足を見てから、アバウトに買いは決めていたけれど、20600の数字、
での計算したことなんて無かったです。もっと色々教えてほしい♪〜あほらしくてもthanks☆

197>195:2009/06/20(土) 12:24:48 ID:YLrIp0P60
そんなの分母と分子が同じ割合で上がりゃずっと変わらない
だたたまたま一致しただけじゃん
ついでに他の銘柄この式で比較していったらめちゃくちゃになるぞ

198>>197:2009/06/20(土) 15:54:08 ID:9OccfK4w0
ホント頭悪そーだね。株の事分かってんの?

ピーク時との割合を比べる事は出遅れ度を見る為には一番有名で簡単な方法でしょ。
数字が一致しない銘柄は、出遅れか買われ過ぎと言えるんですよ。
当たり前ですけどね。。

199ななし:2009/06/20(土) 15:57:15 ID:r.2EdrXU0
>197
> だたたまたま一致しただけじゃん
たまたまでも何でも、
 一致している=出遅れじゃない
ということ。
> ついでに他の銘柄この式で比較していったらめちゃくちゃになるぞ
当然そう。そして現在の値が前のものに比べて小さければ出遅れ。

197さん、なんかディスコミュニケイションになってないかな?
福福さんは納得みたいだし。

補足すると、
「業績のわりに他銘柄と比べて株価が低いまま」のほうが出遅れの定義として
ベターだろう。ならばPERの比較ということになるが、昨年からのようにメチャ
クチャな業績の企業が多い状態では、サーチナとかでPERを見ただけではブレが
大きすぎるし、赤字だとPERが存在しない。確度の高い予想PERが必要だが、
そんなものわかってりゃ最初から苦労はない。

200これ:2009/06/20(土) 16:46:52 ID:297QZ9J20
上海株が倍くらいにっていて、含み益があるんじゃないかな。

何れ来るだろう。

201トーシロー:2009/06/20(土) 16:54:41 ID:9saGOjVw0
日本語でおながいします

202774:2009/06/20(土) 17:00:09 ID:EBmQxdBkO
これこれ初心者イジリはやめなよ
とりあえずここに限らず中国市場が上向きになることを期待しよう
でもそうなると買えなくなるかな

203それは違う:2009/06/20(土) 17:28:53 ID:FTmB.xywO
その数式じゃ、出遅れかどうかの判断はできない。人寿は出遅れじゃなく単にあまり下がってなかったので上がらないだけ

204ななし:2009/06/20(土) 18:48:58 ID:r.2EdrXU0
>203
199を全部読んだですか?
その上で何かいうなら「出遅れ」の定義をしてくれませんか。
単に「それは違う」だけじゃ、いかんぜよ。

それから、今の話題は「どういうのが出遅れか」であって
「人寿が出遅れかどうかとは別の話になってきている。
しかるに改行せずに、
> 人寿は出遅れじゃなく単にあまり下がってなかったので上がらないだけ
と書くのは適切ではない。これ自体は正しいと思うけど、そういう発言の
しかたって、これまでの話をないがしろにしているってわかりませんか。

205ここ:2009/06/22(月) 13:42:34 ID:qmtmtE7w0
銀行株が騰がってきており、含みが増えてきた。
直近高値 31.35を抜くだろう。
40ドル目標でもいいんでないかい。

206目標値:2009/06/23(火) 07:23:02 ID:ZiE5jwGk0
美林:维持中国人寿H股买入评级
“证券通资讯终端”最新数据显示,美林维持中国人寿(26.77,-0.16,-0.59%)H股(02628)评级买入,
指保费收入筯长放缓,但毛利改善,目标价32.66港元。

美林报告指,国寿09年首五个月保费收入1456亿人民币,按年跌3.9%,市场并不感意外,
主要因去年3-5月基数高,加上公司已预期09年保费减慢。
不过,随着产品组合重整,美林有信心国寿新业务价值仍有筯长,估计09年约15-20%,而毛利改善将可抵销保费收入放缓。

207目標値:2009/06/24(水) 20:02:25 ID:kaTE.l/Q0
33.3

首选股是中国人寿(2628.HK)和中国财险(2328.HK),因为核心赢利能力潜在上升、改革进展顺利、
今年以来股价相对弱于大市;对两只股份予买入评级,目标价分别为33.30港元和6.70港元。

208人寿:2009/06/24(水) 20:07:22 ID:RRAckCak0
保険2社のファンダメンタルズを高く評価=ゴールドマン
 ゴールドマン・サックス証券は最新リポートで、中国人寿保険(02628)と中国平安保険(02318)のファンダメンタルズ(基礎的条件)を高く評価した。将来を考慮した商品構成の調整やA株市場における投資リターンの伸びを背景に、2009年に両社のエンベディッド・バリュー(EV:生命保険会社の企業価値)が大幅に増えると予想。社会保障改革や資本市場改革、投資自由化といった長期的な構造要因も成長を促すとしている。『財華網』が24日伝えた。

 ゴールドマン・サックスは、中国人寿保険の目標株価を従来の24HKドルから32HKドルに上方修正。ただ、現在株価と2010年のバリュエーションを考慮し、投資判断を「買い」から「中立」に引き下げた。一方、中国平安保険(02318)については、投資判断を「買い」に維持。目標株価を従来の42HKドルから65HKドルに引き上げている。

 日本時間午後4時11分現在、関連銘柄の値動きは次の通り。

■中国人寿保険(02628):27.9HKドル(前日比1.27%高)
■中国平安保険(02318):52.65HKドル(同3.44%高)

209バリュー:2009/07/06(月) 20:11:18 ID:.brQngvk0
中国人寿保険の投資判断を引き上げ=クレディ・スイス  クレディ・スイス証券は最新リポートで、中国人寿保険(02628)の目標株価を26.5HKドルから35.0HKドルに大幅に上方修正した。投資判断は「中立」から「アウトパフォーム」に引き上げている。予想純利益や企業価値を引き上げたことを反映した。『財華網』が6日伝えた。

 クレディ・スイスは上期の純利益が同証券予想を超えるほか、保険料収入が10−12月期に回復し、来年上期にはさらに上昇すると予測。市場では中国人民銀行(中央銀行)が今年下期にも金融政策を「やや引き締め」に転換するとの見方が浮上しているが、同証券は政策転換が保険会社の利益を下支えすると指摘。強気判断に踏み切った。

 中国人寿保険の6日前場終値は前営業日比2.06%高の29.70HKドル。

やっと元気になるかなあ(^_^;)

210おっ!:2009/07/09(木) 13:15:01 ID:3Pbf1bUg0
いいかも

211バリュー:2009/07/09(木) 20:48:49 ID:.uuG2Oes0
うーん、今日は大きく上げましたね。
でもやっと30H$台になりました(^_^;)

212保守上げ:2009/11/17(火) 15:08:28 ID:Z/I8wzZQ0
40HKD目前、来年は50HKDか?。
一気に上がる面白味は無いが、下値を切り上げ安定感は抜群。

213そうだね:2009/11/17(火) 20:15:15 ID:Nbynj.m60
そうだね、長期保有株で安定性保障

214バリュー:2009/11/17(火) 20:51:21 ID:9pE0WtOw0
保険3銘柄の目標株価引き上げ、トップピックは中国人寿保険=JPモルガン
 JPモルガン・チェースは最新リポートで中国保険大手3社の目標株価をそれぞれ引き上げ、中国人寿保険(02628)を同セクターのトップピックに選定した。保険銘柄は投資収入や保険料収入、利息収入の減少などを理由に年初から銀行銘柄をアンダーパフォームしていたが、今年中に業況が上向くと指摘。中でも中国人寿保険は2010年の保険料収入が前年比で約15%増加すると予想し、目標株価を35.1HKドルから45.0HKドルに引き上げた。投資判断は「オーバーウエート」に据え置いている。現地メディアが17日伝えた。

 各銘柄の投資判断と目標株価は次の通り。

■中国人寿保険(02628):「オーバーウエート」、35.1HKドル→45.0HKドル
■中国平安保険(02318):「中立」、64.0HKドル→81.0HKドル
■中国人民財産保険(02328):「アンダーウエート」、3.92HKドル→4.60HKドル

215王道:2009/11/18(水) 07:37:34 ID:1Aq8zVFs0
投信銘柄は強い3,4年前の王道の値動きに期待

216あがるよ:2010/01/29(金) 11:02:09 ID:wEIaxNSM0
生命保険事業で中国最大手の中国人寿保険(チャイナライフ:2628/HK)は28日、09年12月期(本決算、中国会計基準)の好業績を予告し、増益率(前年比)が50%を上回るとの見通しを示した。前年は100億人民元の黒字。株式市場が上向くなか、投資収益が拡大した。
 1−9月期(中国会計基準)の純利益は前年同期比52%増の198億7400万人民元。うち7−9月期は155%増の59億5400万人民元に達した。
 「保険業界の新会計基準」が公布されたことで、AH上場保険会社の業績は09年から、中国会計基準と国際会計基準の差異が縮小する。
 同社株は28日、前日比0.89%高の34.15香港ドルで取引を終了した。

217おのまゆ:2010/01/29(金) 16:58:02 ID:iEH9h9XE0
保険市場は、一人当たりGDPに比例します。かつて日本の生命保険が「ザ・セイホ」
と国際金融から恐れられていたバブル絶頂期。もし株保有していたらどんだけ〜の世界です。
でも残念ながら、日本の生命保険は未上場でした。
ここは、最低単位数でも持っといたほうがいいよ。と、買い煽ってみる(^^ゞ

218人寿:2010/01/30(土) 14:34:41 ID:KaVUu46s0
やっと来るかなあ

219ninjyu:2010/01/31(日) 05:49:12 ID:NGu5fIQg0
地合が悪いからどうなるかな、しばらく様子見だろ

220ド本命:2010/03/09(火) 12:08:02 ID:h7W3f5LoO
09年増益率見通しを200%超に上方修正!

221バリュー:2010/03/09(火) 13:29:27 ID:KaVUu46s0
中国人寿保険が高い、決算見通し上方修正を好感か  9日の香港市場で中国人寿保険(02628)が高い。同社が8日、2009年12月本決算(中国会計基準)見通しを上方修正したと発表したことが好感されているもようだ。同社は1月末に同期決算で50%以上の増益となる見通しを発表していたが、会計基準の変更に伴い増益幅を200%以上に修正した。

 同日付『財華網』によると、この発表を受けてモルガン・スタンレー証券は中国人寿保険を保険セクターのトップピックに継続し、目標株価を42.0HKドルに据え置いた。同社の2008年12月本決算は、純利益が100億6800万元だったことから、同期の純利益は300億元以上が見込まれ、ほぼ同証券の予想(344億2500万元)通りになると指摘している。

 中国人寿保険の株価は日本時間午後零時47分現在、前営業日比3.69%高の36.50HKドルで推移している。

222保険:2010/03/09(火) 17:34:21 ID:75oYX0Wg0
決算日ご存知の方教えて頂けないでしょうか。見つからないんです。

223保険:2010/03/09(火) 17:39:20 ID:75oYX0Wg0
決算日ご存知の方教えて頂けないでしょうか。見つからないんです。

2244月7日:2010/03/09(火) 18:07:52 ID:j0Txhyyc0
の予定。by DJ

225保険:2010/03/09(火) 19:27:35 ID:75oYX0Wg0
謝謝您。

226きたきた:2010/03/10(水) 08:25:04 ID:ZmDT2DeE0
会計基準の変更に伴なう業績見通しの上方修正を発表

227@@:2010/03/22(月) 11:11:05 ID:wffvfQr.0
中国人の保険に対する考え方って
日本人と比べてどう違うのかなぁ?

228人寿:2010/04/08(木) 09:36:00 ID:ITX/uC8Q0
決算72%増
EPS1.16元
配当0.7元

229玉龍:2010/04/08(木) 10:15:41 ID:A67oo5jI0
永久保存銘柄

231014:2010/04/08(木) 20:04:26 ID:xRzzUtLw0
株価は冴えなかったけど、
よく見りゃ、配当はずいぶん弾んだね〜。

232決算:2010/04/08(木) 20:21:25 ID:8P4KbnGU0
中国人寿保険、09年12月本決算は72%増益(速報)  中国人寿保険(02628)の2009年12月本決算:

 経常収益:3392億9000万元(前年比13.0%増)
 純利益:328億8100万元(同71.8%増)
 EPS:1.16元(前年は0.68元)
 期末配当:1株当たり0.70元(同1株当たり0.23元)

233:2010/04/08(木) 20:22:55 ID:Tl4xfIF20
ほんとだここだけで8万くらいもらえそう

234014:2010/04/09(金) 13:49:01 ID:xRzzUtLw0
今回の配当アップで利回り2%超えたね。
国内定期預金の壊滅的な利率を考えたら、
優良銘柄のここを買っておくのは手かもね。

第一生命より将来性もあるしね。

235マッコリ:2010/07/12(月) 11:51:58 ID:vllwcoys0
A株のほうの下げがきついな。

236ほけん屋:2010/07/12(月) 15:03:46 ID:o/aKmZL20
今日の保険は全滅!なんでやねん?
中国の保険利回りの自由化? 
これってネガティブサプライズなの
思い切りポジティブニュース思うんやけどな!

237aki:2010/07/12(月) 15:26:57 ID:6WfFOGOE0
さっそく仕込みました。

238ほけん屋:2010/07/12(月) 15:28:57 ID:o/aKmZL20
だよね!

239はてな:2010/08/26(木) 19:01:57 ID:qHVH6M4g0
一体、どうしちゃったの〜。
早く売っておけば良かった・・・

240バリュー:2010/08/26(木) 19:37:42 ID:MknpR1hw0
中間良くなかったね、やはり平安保険の方が良いのかなあ(__)
両方持っていますが・・・

241まだ:2010/08/29(日) 15:41:29 ID:vuloRZjY0
下がってきたら、
タイミングみて
買うしかないな!

242mami:2010/08/30(月) 21:15:02 ID:qHVH6M4g0
そうですね、私もタイミングをみて買います!

243:2010/08/30(月) 21:44:48 ID:a2KakaNk0
保険料は順調に伸びてるけど、証券の評価益が大きく減少してます。
機関投資家は、貸し出し益の見込める銀行銘柄にに乗り換えてるみたい!
ここからの押し目は、仕込むにはいいタイミングかもね!

244フフ:2010/09/06(月) 18:13:28 ID:77dWXcus0
頑張れ、頑張れ!

245chiyo:2010/09/07(火) 22:33:12 ID:77dWXcus0
買いたいけど、もう少し下がるかな?と思うと
なかなか買えない。

246そろそろ:2010/09/09(木) 18:43:44 ID:0Saor3hc0
上がるかな!

247SAI:2010/09/09(木) 18:45:11 ID:EVojjU/Y0
私が買えば下がり 売れば上がる。
今どちらかというと買いたいので下がる!

248日本株売り:2010/09/12(日) 20:03:49 ID:1cwXIEzk0
今、全力買いでOKでしょ。

249aki:2010/09/13(月) 12:47:56 ID:6WfFOGOE0
おいらも30ポイント割れがっぱり仕込み完了

250JJsan:2010/09/13(月) 13:23:30 ID:A.Lr5sww0
半年程度のスパンだったら平安のほうがいいかもしれないけど、
それ以後は、断然人寿と思う。
30切れたら買いでしょう。

251上昇気配:2010/09/13(月) 14:57:43 ID:0Saor3hc0
買ったぞ!

252014:2010/10/05(火) 19:56:59 ID:hf6vCpUU0
今日の暴騰はなにかあったんでしょうか?

いろいろ見たのですが分からなかったので、教えてもらえませんか?

253YDD:2010/10/05(火) 20:09:37 ID:ZtyN0bFY0
ただの循環買いだよ、昔から上昇局面においてたびたびあるよ

254014:2010/10/06(水) 10:31:27 ID:hf6vCpUU0
>253YDDさん
ありがとうございます。
ただの循環買いでも、これだけ上がると気持ち良いものですね。

255名無し:2011/02/26(土) 06:54:35 ID:uHb.yWFs0
なにこのえろいtwitter
http://twero.oops.jp

256名無し:2011/03/06(日) 02:32:04 ID:CLjdlkyI0
3Dカメラで撮ったおっぱいエロすぎw
すれ違いおっぱい@ともも
http://oppai.upper.jp

257バリュー:2011/03/22(火) 19:39:26 ID:GHNfoUKg0
今日決算発表。
ご存じの方よろしくお願いします(__)

258jinn:2011/03/23(水) 09:32:02 ID:YXvSjeAQ0
中国人寿保険(02628)の2010年12月本決算:

 経常収益:3858億3800万元(前年比13.7%増)
 純利益:336億2600万元(同2.3%増)
 EPS:1.19元(前年は1.16元)
 期末配当:1株当たり0.40元(同1株当たり0.70元)

259バリュー:2011/03/23(水) 20:18:34 ID:K6CXgmz60
うーんイマイチ

平安保険、頼みますよ!!

260みりん:2011/04/27(水) 14:44:10 ID:7tOd0iU20
1Q 22%減益か ジリ安だな

261うんちゃん:2011/05/10(火) 17:55:17 ID:ThkoPY7o0
今の株価は安いのかもしれないけど、A株のほうはもっと悲惨ですな。

262まあね:2011/05/10(火) 17:57:54 ID:PbvhJY0E0
一般的にも、株価が低いのには理由があるはず

263うんちゃん:2011/05/10(火) 17:59:14 ID:ThkoPY7o0
理由?株式市場が軟調だからに尽きるんじゃ。

264mei:2011/05/16(月) 23:48:16 ID:BGltHm/I0
株価がダダ下がりですが、人寿は最大シェアに胡座をかいているうちに、商品が他社に比べて魅力が無くなったのでしょうか?
それとも、営業力が低いのでしょうか?
保険業界が爆発的に伸びるのは、もっと一人あたりの所得があがってから?

265ふじお:2011/05/17(火) 09:36:06 ID:Ktk6t6Ds0
中国では保険の不正請求が多いんだってね。

266バリュー:2011/06/27(月) 19:39:55 ID:CUglpeoM0
中国人寿保険が高い、モルスタは現在株価の割安感を指摘
 週明け27日の香港市場で中国人寿保険(02628)が高い。株価は日本時間午後3時2分現在、前営業日比2.53%高の26.35HKドルで推移している。モルガン・スタンレーが現在株価の割安感を指摘したことが買いを誘っているもよう。『香港経済日報』が同日伝えた。

 モルガン・スタンレーは最新リポートで中国人寿保険について、経営モデルに改善が見られると評価。加えて、株価が足元で割安水準にあるとし、この先の伸びしろが大きいとの見方を示した。その上で目標株価を30HKドルに設定している。

267バリュー:2011/07/13(水) 21:02:41 ID:w18/bkCI0
中国人寿保険、11年1−6月の保険料収入は1955億元
 中国人寿保険(02628)は13日、2011年1−6月の保険料収入が前年同期比6.5%増の1955億元だったと発表した。1−5月実績が1665億元だったことから、6月単月では290億元となり、前月に比べ37.4%増加した。

 中国人寿保険の13日終値は前日比1.55%高の26.25HKドル。

268平安保険のがいい:2011/07/13(水) 23:04:31 ID:2aB5XeRM0
2318 平安保険のほうがいいと思う
株式交換で50%超保有の子会社になる
上場している銀行株の業績が好調みたいだし。
いずれ前回高値の124は超えてくると考える。
業績の伸び率がすごいし。

269人寿:2011/07/14(木) 06:11:23 ID:uu5OnteU0
人寿も平安もA株の方がいいけどね

270まじすか:2011/07/14(木) 07:04:49 ID:SZ2WX4UM0
なぜA株のほうがいいのですか?
A株とH株で、株価が2倍以上、違う銘柄もあるけど、不思議ですね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板