したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

宝石売買詐欺

11株主さん:2018/04/10(火) 20:46:23 ID:Swe6O/4Y0
>>10
何人でもいたけど基本全員金ヅル
あなたも被害にあったの?

12株主さん:2018/04/11(水) 08:44:41 ID:oANESR0Y0
>>11
何にもいたのか、、
私も深くのめり込みはしなかったけど、お金を貸していました、、

13株主さん:2018/04/15(日) 20:42:36 ID:mCcJLSwY0
>>12
いくら貸してました?返ってきました?
自分は善意で貸してトンズラされましたよ。

14株主さん:2018/04/16(月) 18:37:28 ID:OK2gOzO20
>>13
百万以下ですが、まさか返ってきませんよ!苦笑
借用書はありますが、、
借用書書いてもらいましたか?

15株主さん:2018/04/16(月) 18:57:00 ID:A6cUWvcw0
>>14
もらったのですが、もはや海外なのか音信不通なのです
その当時彼、中国にいるとか言ってませんでした??

16株主さん:2018/04/17(火) 02:46:28 ID:OK2gOzO20
>>15
えーっとー、
確かに短期間でしたが海外に行くって言ってたことありましたよ!
中国だったかなー??

どんな借用書であれ10年は効力があるようです(^^)

17株主さん:2018/04/17(火) 18:38:56 ID:A6cUWvcw0
許さないこいつだけは

18株主さん:2018/04/17(火) 23:56:20 ID:fEMRokX.0
>>17
被害者は何人いるんですかね?
お金、取り返すことは可能なんですかね?

19株主さん:2018/04/21(土) 15:22:05 ID:XCUHY7a.0
>>18
返す気ないよ
盗人みたいなもんだよ

20株主さん:2018/04/22(日) 00:26:41 ID:.AVaAczc0
>>19
ですね。。

もしかして、あなたはお金の問題だけじゃないのでは?
昔私と話したことありますかね?

人違いだったらごめんなさい(^ω^;)

21株主さん:2018/04/22(日) 21:32:18 ID:7eKFQT7Q0
>>20
もしかしてあなたは
その節はすみません

22株主さん:2018/04/23(月) 17:25:43 ID:YW3mGWqs0
>>21

ずっと心配してたんです
中途半端にしてしまってすみませんでした。
Gmailまだ使ってますか?
連絡先変わってないですか?

23株主さん:2018/04/23(月) 19:14:55 ID:6SRwoP4Q0
>>22
変わっておりませんよ
また連絡とりあいたかったんです
よかったら連絡もらえませんか

24株主さん:2018/04/23(月) 23:56:06 ID:YW3mGWqs0
>>23

メール送りました!

25株主さん:2018/04/24(火) 19:04:39 ID:nW7Bre160
>>24
届きません。人違いかな?
何かヒントを・・

26株主さん:2018/04/24(火) 22:09:43 ID:WOarCZeE0
>>25

そうですか、、

ヒント、、
ブルートパーズ好きですか?

27株主さん:2018/04/25(水) 09:33:34 ID:TAdHwYjw0
>>26
だめだわからない!

28株主さん:2018/04/25(水) 11:46:48 ID:TAdHwYjw0
>>26
協力してお金とりもどしませんか?
知ってる情報共有したい

29株主さん:2018/04/25(水) 22:51:36 ID:NMfedNtg0
>>28
もしかしたら探している人が同じなのかもしれないですね(^^)

お金、戻ってきますかね?
私も返してもらいたいです

30株主さん:2018/04/25(水) 23:22:01 ID:ApyZ6Lx20
>>29
何がなんでも返してもらわないと!
とはいっても、どうやって連絡先交換すればいいものか

31株主さん:2018/04/26(木) 00:29:20 ID:NMfedNtg0
>>30
ここに書き込みした人は皆さん仲間ですか??

連絡先、どうしましょうか、、

32T.T.:2018/04/26(木) 01:28:33 ID:1LBK4y1Q0
>>31

既にここでは連絡取れてる人達いるみたいですから。  
 
その人達と連絡とってタッグ組むの早そうですよねこちらの板は。

羨ましいです。
頑張ってくださーい❗

33株主さん:2018/04/26(木) 13:02:32 ID:NMfedNtg0
>>32

あなたはまざらなくていいの??

34株主さん:2018/04/26(木) 17:26:23 ID:pAHINyWY0
100万以上貸した猛者おる?(笑)

35T.T.:2018/04/26(木) 20:23:10 ID:1LBK4y1Q0
>>33
私は詐欺師リストの板で専ら書いていて、勝部ファンドの被害者なんです。

そのファンドで昨年末に刑事で実刑で収監中の石崎ってのが、タイ鉱山の投資話の板の詐欺師の知り合いの知り合いなのを発見し、

タイ鉱山の被害者とも友達なので、事件を引き続き追ってやっています。

ここシタラバもやる気ある板は応援しているのと、詐欺師は案外繋がっていたり他の事件と面子が被ることもしばしば。

私が直接被害者でない詐欺事件でも、詐欺師をどんどん逮捕に追い込まないと被害者増えるので
どこにでも顔だします。

遠方の方とかで霞が関来られない人もいるので、裁判の傍聴記録も書いたりします。

ここは警察他の機関の閲覧もありますから
どんどん安心して詐欺師を追い込みたいです。

36株主さん:2018/04/26(木) 23:14:41 ID:vPBVEsZY0
>>35
なるほど!
そうだったんですね!

もしこの男も逮捕になってもお金は満額戻ってくるんですか?

37T.T.:2018/04/27(金) 00:41:27 ID:1LBK4y1Q0
>>36

戻って来ない可能性のほうが高いのでは?

38T.T.:2018/04/27(金) 00:46:27 ID:1LBK4y1Q0
>>36 こういう書き込みする人がいるから面白いんです。

フツーに被害者はそうは書かないから。

本気で詐欺師揚げたい被害者の方なら分かりますよね?
はっきりと。

39T.T.:2018/04/27(金) 01:05:13 ID:1LBK4y1Q0
>>36
逮捕されるとお金は戻らないとか
刑事にするとお金は戻らないとか
警察にいうとお金は戻せないとか

返金するする詐欺も出尽くしてるし。

ここにまで書いてくる被害者層はね

逮捕されたくなければ早く金返せと言ってるわけ。
どうせ返金しないなら、実刑で刑務所に入ります。
そして、民事で10年の支払い命令で縛られろとゆー

お話だす。

40株主さん:2018/04/27(金) 06:43:07 ID:vPBVEsZY0
>>39
10年の支払い命令は、投資話で騙された人と、
善意でお金をかした人とで違うんですか?

41株主さん:2018/04/27(金) 10:47:15 ID:pAHINyWY0
こいつだけは絶対に、許さない
呪ってやる

42T.T.:2018/04/27(金) 11:29:25 ID:1LBK4y1Q0
>>40
民事の支払い命令は、10年有効ですよ。

43T.T.:2018/04/27(金) 11:35:00 ID:1LBK4y1Q0
ここの被害者の方たちはまだ警察署には届けてないのでしょ

44株主さん:2018/04/27(金) 13:42:50 ID:3cZcHbrk0
>>41
自分はタイ鉱山への投資話の被害者ですが
被害者は皆そう思ってますよ
ただ、被害者達は行動に移さない
書くだけでは駄目ですね

45株主さん:2018/04/27(金) 14:05:33 ID:vPBVEsZY0
>>42

よくわからないのですが•••
10年の間に返しなさいという命令なんですか?

46T.T.:2018/04/27(金) 14:51:13 ID:fRhSGtDI0
>>45

支払い命令という判決の効力が10年間有効ということです。

なので、例えば刑務所に入ってから出てきても、
法的に取り立てが出来るという事です。

なので、とにかく金を返さないなら逮捕されて刑務所に行けと。

警察署や消費者センターに早めに行くことをお勧めします。

47株主さん:2018/04/29(日) 11:08:00 ID:2kEBWdX.0
こいつ海外にいて音信不通なんだけどその場合どうすりゃいいんですか?

48株主さん:2018/04/30(月) 18:38:23 ID:G4PoT.Io0
ふにゃちんでちっちゃかった

49株主さん:2018/05/03(木) 15:08:15 ID:tSX0/rSk0
この人今どこにいるのか分かる方いますか?

50株主さん:2018/05/04(金) 10:15:00 ID:tSX0/rSk0
>>29
間あいてすみません。
捨てアドとるので連絡とりあいませんか!

51株主さん:2018/05/05(土) 19:09:23 ID:BpiR/4BI0
>>50
いいですよ!
どうしたらいいですか?

52株主さん:2018/05/07(月) 12:26:16 ID:U//PoUaU0
それって、岡村英興君だろう!在日朝鮮人、未公開株詐欺でで生活している。
金になれば何でもやる輩。

53株主さん:2018/05/08(火) 00:36:43 ID:WIIvMf0Q0
>>52
以前ミクシィで、
在日朝鮮人だか韓国人だかのコミュニティに入ってましたよ!
同一人物化はわかりませんが、繋がりはありそうですね!

54株主さん:2018/05/14(月) 11:49:15 ID:1quro4DE0
八島佑介
八島佑介八島佑介

八島佑介八島佑介
八島佑介

55株主さん:2018/05/14(月) 15:19:39 ID:EB.q1iTs0
金の亡者
見栄っ張り

56株主さん:2018/05/25(金) 20:59:07 ID:UR1iVj7s0
目の手術のために貯めてた金貸したら返ってこなくなった
一生許さない

57株主さん:2018/05/29(火) 21:03:27 ID:1I5f39xk0
情報くださいな

58株主さん:2018/06/07(木) 23:01:13 ID:0geqogyA0
>>51
まだいますか?連絡遅くなりました

59株主さん:2018/06/10(日) 01:44:26 ID:DyguaoDg0
>>58
見てました!

60ジェイトレス酒井優:2018/06/10(日) 17:04:44 ID:rGjxpj2Y0
https://facta.co.jp/article/201806030.html
食えない弁護士・司法書士に取り憑く「銭ゲバ」
司法書士や弁護士と提携し、広告を出してスタッフを派遣。利益を巻き上げる業者の実態。
2018年6月号 DEEPはてなブックマークに追加
「食えない士業」に広告コンサルティングなどの名目で取り憑いて利益を吸い上げる提携業者が跳梁跋扈している。今年1月、東京地裁に複数の民事裁判が起こされた。
ある司法書士と提携業者との間の金銭トラブルがこじれた末のことだ。裁判記録や司法書士側の話などから浮かび上がるのは、イケイケの提携業者たちによる凄まじいまでの銭ゲバぶりである。
関西から上京したA司法書士が提携業者と知り合ったのは4年ほど前。自民党代議士秘書の紹介で借りた豊島区内の雑居ビルを所有する不動産会社の人脈だった。提携業者は「ジェイトレス」といい、
2014年3月に設立されたばかり。同社代表は行政書士事務所で働いたことがあるとの触れ込みだった。インターネット広告による集客やスタッフ派遣、管理システム構築などを任せてくれれば、
利益の2割を渡す――。A司法書士はジェイトレス代表 酒井優からそう持ち掛けられた …
会社名 株式会社ジェイトレス 事業内容■コンサルティング事業
■コールセンター事業■カウンセリング事業
設立平成26年3月4日 資本金3,000,000円 従業員数30名(アルバイト雇用も含む)
代表者 酒井優

61株主さん:2018/06/11(月) 22:22:48 ID:qbnGUNFk0
拾う神ありの法則
http://bit.ly/2JVrja9

62司法書士亀野裕之は地面師:2018/06/28(木) 17:54:49 ID:x5hwLZFk0
犯行の連鎖」は、APAホテル事件の前から始まっていた。http://polestar.0510.main.jp/?eid=876700
 例えば、15年11月10日に関係者が逮捕された杉並区の地面師事件である。
 マスコミ報道では首謀者だけだが、この時は、八重森和夫を筆頭に内田マイク・渡邉政志・大賀義隆・福田尚人・上村寿一・
大島洋一・広井秀一・山本諭の9名が逮捕された。 このうち八重森、内田、福田の3容疑者は、多くの地面師事件に登場する“有名人”である。
 また、今年2月14日には、墨田区曳舟の3階建て店舗兼住宅に住む独居婦人の土地をだまし取ろうとした地面師グループ6名
(宮田康徳・亀野裕之・松元哲・岩佐彰巳・田村久彰・高橋利久)が逮捕された。
 このうち首謀者は過去にも地面師事件を手がけていた宮田容疑者であり、そのパートナーというべき司法書士の亀野容疑者である。
 宮田グループには別件もあり、それが今回のAPAホテル事件であり、2人は逮捕されたが、西五反田の医療法人を舞台にした地面師事件も手がけており、
そこには松元容疑者も関与しており、こちらに事件が波及する可能性も十分だ。 11月8日のAPAホテル事件の容疑者を列挙すると以下の通りである。
 宮田康徳・藤井明・永田浩資・司法書士亀野裕之・星野芳彦・秋葉紘子・白根学・松尾充泰・石川仁。
 このうち秋葉容疑者が新橋4丁目案件に絡むのは前述の通りだが、秋葉容疑者が五反田「海喜館事件」の女将・海老澤某女(今年6月死去)の成りすまし犯?
という説もあり、そうなると「あの『積水ハウス』さえだまされた」と、大きな話題を呼んだ海喜館事件に波及する可能性がある。
 いずれにせよ、多数の地面師事件を抱え、水面下で捜査してきた捜査2課の地道な努力が、関係者の大量逮捕と収集してきた情報の蓄積によって
大きく実っており、警視庁の人事異動を機に”火砕流”のような捜査となりそうである。【巳】

63株主さん:2018/06/28(木) 19:07:36 ID:S2CB1Lfk0
>>59
今さらですがdb120fgqkppr@sute.jp
連絡お待ちしてます

64株主さん:2018/06/29(金) 13:58:55 ID:x5hwLZFk0
https://www.no1-reviewer.com/review/2016/07/nposta.php
東池袋のNPO法人STA 長谷川和江、河野一良詐欺!河野一良の写真はFNNサイトからの引用
から admin - 2016年7月7日 640 0 長谷川和江、河野一良ヤミ金対策,整理屋,とりまとめローン対策の相談ならSTA
これは詐欺会社です。ヤミ金からの取り立て電話をとめたいと相談したところ、1件につき4万円請求してきます。
支払っても取り立ての電話がやむどころか、調査費用としてさらに金銭を要求してきます。
合計20万円も支払った人がいます!それでいて事態が解決するどころか、良いカモと思われ、取り立てが激しくなったという情報もありました。
しかもこのNPOを紹介したのがヤミ金の人間だったそうです。
両者にはつながりがあるとみて間違いないでしょう。本拠地 : 東京都豊島区東池袋2-62-8 事務所 : 東京都豊島区南大塚1-60
03-5860-0023ヤミ金はもとより何らかの詐欺被害にあってしまった人は、こういうところに相談しないよう、気を付けてくださいね。
(2018.6.10追記)+++++++++++++++++++++++++
 債務者を勧誘して利息制限法の上限金利を上回る「グレーゾーン金利」で生じた過払い金の返還請求訴訟を起こさせ、
代理人弁護士をだまして返還を受けた現金を詐取したとして、警視庁捜査2課は8日までに、東京都豊島区のNPO法人の実質運営者とみられる
男女2人を詐欺などの疑いで逮捕した。 2人は、さいたま市南区鹿手袋7、無職、長谷川和江容疑者(54)と、東京都中野区沼袋2、会社員、河野一良容疑者
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31530410Y8A600C1CC0000/
+++++++++++++++++++++++++
長谷川和江と河野一良がやっと逮捕されましたねー。それにしても警察は動くの遅いですね。被害者めちゃくちゃ多いですよ

65株主さん:2018/07/02(月) 02:08:12 ID:ZmjR69O.0
>>63
ごめんなさい、
もしかしたら期限切れかもしれません、、

66株主さん:2018/07/13(金) 08:31:01 ID:11qDMS420
>>65
どうにかたのみます

67株主さん:2021/02/11(木) 23:11:44 ID:Abn2dgmY0
八島くんかねかえしてくれ

68株主:2021/02/12(金) 21:14:06 ID:U//PoUaU0
岡村英興くん金返してくれ〜!

69未来皇帝:2021/11/24(水) 22:29:17 ID:SmUvSG2Y0
NFTゲームとブロックチェーンゲームとNFTアートとGameFiとDeFiと
noteとVoicyに提供する側・作る側として今すぐ参入しよう。
DAOとPlay-to-Earn(遊んで稼ぐ)が世界の未来になる
特にNFTアートとNFTゲームとGameFiは今なら先行者利益取れるぞ
NFTアートとNFTゲームとGameFiはこれから1000倍規模の市場になる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板