したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

琉球電力

1株主さん:2009/05/20(水) 20:59:50 ID:0Uh62XRk0
最近未公開株紹介で琉球電力ってところから電話有る
調べてもあまり情報がないのだが知っている人いますか?

128株主さん:2012/04/01(日) 00:08:24 ID:LCf5QaK20
これか

(旧)琉球電力株式会社、(現)株式会社ワールドバナセイバー、
被害者の皆様へ 〜集団刑事告訴と破産申立の参加者を募ります〜
http://plaza.across.or.jp/~fujimori/mikoukaikabu.html

129株主さん:2012/04/01(日) 03:58:55 ID:sgO/AuBo0
株の清算はナシ・・・・・?

130株主さん:2012/04/01(日) 12:17:06 ID:LCf5QaK20
>>129

株券を古紙回収業に渡してもポケットティッシュにもならいよ。

131株主さん:2012/06/19(火) 14:55:05 ID:UmqghzP.0
定期点検に来ました。

132株主さん:2012/06/29(金) 11:12:24 ID:YOhQdj8A0
株主総会はどうだった?

133株主さん:2012/07/02(月) 17:54:21 ID:YOhQdj8A0
タイーホマダー(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン

134株主さん:2012/08/16(木) 15:22:59 ID:aTq7PyPY0
平の詳細分かる人いる?俺の知り合いにも発電機の話が来たらしい。3年くらい前かな、しかし未だ未完成なのか?奴は詐欺師か?

135株主さん:2012/09/08(土) 18:09:01 ID:JwA1hgwI0
134:バナセイバー懐かしいな。5年くらい前かな?平から説明受けて100万近い金出資した
翌年販売できませんでしたと言われて、私たちも騙されたと言ってたみたいだ。
そして翌年かな、集団訴訟の同意書みたいなの集めてたが、3年経った今も音沙汰なし。
噂では集めるポーズを取ったものの、結局集めただけOrz
やってることは詐欺と変わりないと思うよ。
次は発電機で金集めしてんのか。あの老夫婦の懲りないホラ吹きだな。

136株主さん:2012/09/17(月) 17:43:02 ID:JwA1hgwI0
マジですか。。。。
2年前かな話きたのは。
自分は発電機40万出資しました。
平さん車がベンツに変わりました(^^;)
過去が過去だけに信憑性が一気に薄れました。

投資金額の支払い内訳など公表すればいいのに、
まあ詐欺まがいなら無理なのか。。。

137株主さん:2012/10/06(土) 16:56:21 ID:JwA1hgwI0
トス・インコーポレーション
ここの平夫妻は詐欺師だな。
結局集めた金を私物化して、自分らは良い思い!
今裁判やってるみたいだね

138株主さん:2012/10/08(月) 19:36:56 ID:zdTbEmNo0
>>134
やってることは詐欺師同然だけどどこまでやったら法的にやばくなるか熟知してる。
こっちは株でやられたよ。

>>136,137
キャデラック→ベンツときたか
裁判のことkwsk

139株主さん:2012/10/12(金) 22:03:50 ID:LxKV1iYY0
>>137
もしかしてその昔、マルチまがい商法で被害者出した平?
だったら関わらない方が身の為だわ。
恨んでる奴多いぞ。

140株主さん:2012/10/17(水) 22:04:53 ID:JKuXdWwU0
平の被害者多すぎワロタ たしか7年前くらいの夏頃だったかな。
ファミレスに呼び出され、赤いキャデラックで現れた平に未公開株の件で誘われた。
それは「アメリカン・ソイ・アンド・トーフ・コーポレーション(ASTC)」という
聞いたことのない社名だったんだが、結構な額を出資した。

しかしASTC社は4年経っても一向に上場せず。
平に問い詰めるものの、「もう少し待って」「社長が死んだ」「社員は全員夜逃げした」
「私たちも騙された被害者だ」「事業を立て直すためには株主から追い金が必要」と
舌がクルクル回る。
色々調べてみると、奴はどうやらASTCを仕入れ値の数倍の価格で転売しまくってたらしく、
もしASTC社が上場しなくても数千万の差額が懐に入る仕組みだった。

その後も姿を眩ますどころか、今度は琉球電力のバナセイバーの話を持ちかけてきた。
もう流石に話には乗らなかったが、ナメてるのか罪の意識が無いのか・・・
これが本物のサイコパスという奴なのかもしれん。

141株主さん:2012/10/17(水) 22:18:31 ID:JKuXdWwU0
>138
お前さんも株でやられたのか・・・
もしかしたら同じ話で騙されたのかもしれないな。
奴はまだ世田谷に住んでてトス・インコーポレーションを運営してるんだろうか。

>139
あの男の周りには怪しい取り巻きや仲間みたいな奴らが常にいた。
平はかなりのやり手だと思ってたけど、マルチまがい商法もやってたのか。
一体どんな事をやっていたのか可能な範囲で教えて頂けないだろうか?

142株主さん:2012/10/28(日) 18:51:50 ID:p1xNajcY0
>>141
ASTCまさにそれだよ、やっぱり他にもいたんだな。
トス・インコーポレーションはまだやってると思う。
ホームページが未だにあるしブログも継続してるみたいだ。
人を騙して生きる人生になんとも思わないのかねこの人は。

143株主さん:2012/11/03(土) 14:04:28 ID:PrucJabs0
私も平に騙された。裁判になっているのか?詳しく聞きたい。

144株主さん:2012/11/07(水) 15:11:16 ID:PrucJabs0
私も平夫妻から株を買いました。裁判に協力したいです。

145株主さん:2012/11/19(月) 13:28:25 ID:PrucJabs0
裁判してるなら事件番号を教えてください。

146株主さん:2012/12/23(日) 16:06:41 ID:JwA1hgwI0
いろいろ調べたが裁判は確かだったな。
株ではなく発電機の出資者から訴えられたらしい。
100人以上に出資させ、1億以上集めたが発明品には金を数十万だけ、
あとは懐に入れベンツ、自分の妻にハーレーと豪遊騒ぎだったらしいぞ。
さらに出資者に創価学会への勧誘をしてるらしい。
アホくさくて腹が痛かったww
平鎮努にはくれぐれも気をつけて!創価学会の恥さらしで生粋の詐欺師だよ!

148株主さん:2012/12/30(日) 21:48:18 ID:FkjGkPdc0
マジで?人集めて出資募ってたのってバナセイバーだよ?
でもあれは発電機というか蓄電池じゃなかったけ。
にしても年の瀬に嫌なこと聞いたな。どんだけ腐ってるんだよ。
裁判のこともうちょっと詳しく書けない?

149名無しさん:2013/01/06(日) 17:40:59 ID:CADc8K/s0
ttp://venice.mine.utsunomiya-u.ac.jp/old/staff/sasakij.html

150株主さん:2013/01/12(土) 19:41:35 ID:mDRgBuPM0
バナセイバーと発電機は別物だよ!
俺の知る情報ではマルチ

バナセイバー権利金として上場すると言って株を買わせた(30万、60万、300万、1000万)のどれか

発電機(40万、300万)これも販売権利金として

創価学会と聞いたぞ
で発電機で裁判中。バナセイバーでも裁判なのかは知らないが、やってる可能性はあるよ
ちなみにこの老夫婦は本当に舌が回るのと、携わった人間が全員不幸になってる。
金は吸われ裏切られ、連絡なくなり放置プレイ。
幸せになったやつが1人もいないと聞いたぞ

平鎮努、平契嗣子には気をつけろ!

151株主さん:2013/01/18(金) 01:48:50 ID:u769zYxs0
2年前に、俺に発電機の話を持ってきたのも草加の人間。
池田に垂心してなきゃいいやつなんだけどな・・。

ただ、本人が詳細を口にしないのが気になってたし、草加臭いのもあって、気が乗らない部分があったけど、
とりあえず、平らには会った。
で、TOSのHPや、いろいろ検索したら、不信感は、完全に詐欺に変化した。

紹介した奴は、それ以降、連絡を絶った。

その裁判気になる。

152株主さん:2013/01/19(土) 17:22:37 ID:xYYDv5Ns0
このスレまだ生きてるのかよw
もういい加減諦めろ。
中の人達はプロだよ。みんな各方面でプロの連中。
マッチポンプとかされただろ?あーいうのやるのはプロの組織犯罪。
会社も潰して逃げただろ。最終的には牢屋にいれられてもいい覚悟でやってる
やつらだから、もう何しても無理だよ。
いい会社の元役員してた人とか、元経営者とかそういうのも関わってるから
計画的企業倒産みたいなノウハウばっちり知ってるんだよ。
東電も原発事故のとき同じことして逃げようとしたけどな。
菅がそれを止めたんだよ。

153株主さん:2013/01/20(日) 17:22:05 ID:Qq24mWc.0
>>150
バナセイバー権利金として上場すると言って株を買わせた←これは知ってたけど
発電機(40万、300万)これも販売権利金として←これは知らんかった
ここでの話を聞く限り本当ならとっくに塀の中に入っててもおかしくない
はずなんだがなんで未だにのうのうと暮らしてるんだ。
ブログも普通に続けてるみたいだし納得いかんな〜。

154株主さん:2013/01/21(月) 12:34:35 ID:xYYDv5Ns0
>>153
だからプロなんだよw
お金もらって、努力したが、開発(うまく会社が回らなかった)できなかった。
これは詐欺に当たらないと、最初から知ってた。

俺は損害はなかったが裏の社会勉強させてもらったわ。

話題が古すぎてうるおぼえだけど、
俺のところになんか最初 NAS電池だか レドックスフロー電池だかの
特許を取ってあるといってきた。調べたら特許はアメリカのNASAが持っていて。
その後、いやいや私は登録商標を取ってあると話が変わった。

塀の中にいれても、ただ飯食べられる、やったー!みたいな連中だよ。

155株主さん:2013/01/22(火) 13:14:34 ID:2F6PY1oI0
発電機の投資紹介、書類を見せてもらったたけど、「商品化できないときは、出資の70%を返金する」としていた。

その文章だけで、「詐欺」の2文字がピンときた。
ちょっと、稚拙だ。

156株主さん:2013/01/27(日) 18:15:52 ID:MvAg5WTM0
>塀の中にいれても、ただ飯食べられる、やったー!みたいな連中だよ。
どんだけ腐ってんだよwww
話をまとめると琉球電力と協力してバナセイバーとか発電機とかで
出資者を募って沖縄とかに行ってセミナーみたいの開催したり現物
設置したりしてたのもすべて真面目に開発してますみたいに信用
させるための罠だったってこと?
5年以上前からやってた気がするけど詐欺ってこんな長期スパンで
やるもんなの?集めた時点でとんずらするものだと思ってたけど
詐欺と思わせないようにするあたり無茶苦茶たち悪いね。
これじゃ裁判やってもダメダメに見えるんだけど。
この平とかいう人間やばすぎじゃないか。

157株主さん:2013/01/27(日) 21:24:43 ID:ZN0nK/Ek0
>>156
発電機の場合、平が、開発者から特許を買って商品化するって話だった。
で、特許出願者は、その商品化には、一切、関与しないということだったので、俺は拒否した。


ゼロエミッション・水力・風力・火力・太陽光を使用しない一般家庭向け発電機なんて、その理論だけで、ノーベル賞ものだよ。
開発して、特許出願した人が、特許をあっさり売ったのならば、それは、役立たずの理論だってこと。

158株主さん:2013/01/28(月) 21:19:50 ID:xX/XseHI0
>>157
そうだったんですか。バナセイバーの時はデモ用はあったけど
実用化の開発が遅れてる〜みたいな言い訳でずるずるきて結局無理
だったから出資者に金は全額返金するみたいなことホームページで
いってた気がするけど発電機の方は返金できなくて裁判になった
って感じかな。

159株主さん:2013/01/28(月) 23:34:10 ID:yYsyNz2k0
平鎮努による未公開株の詐欺に遭った人は私も含めてかなり居るんでしょうね。
騙されたことに気づいて返金を求めたが応じてもらえない、あの手この手で出資金を取り戻そうにも情報がないという事で泣き寝入りした方も多いのでは。

しかし、株主は株主帳簿閲覧権に基づいて他の株主の情報を得る権利があります。
ダメモトで未公開株の会社社長に取り合ってみてください。
まずは自分以外にも平に騙された被害者を知り、互いに情報交換をすることから始めてみてはいかがでしょうか。

平は一級の詐欺師。こちらは素人なので一人で戦おうとしても逃げられます。
ここは被害者同士が結託して立ち向かうしか無いのではないでしょうか。

160株主さん:2013/01/29(火) 07:14:15 ID:PrucJabs0
埼玉県の森と言う人間も関わったませんか?

161株主さん:2013/01/30(水) 14:19:20 ID:xYYDv5Ns0
>>156-159
まだ なんか 夢見てるんかよw
完全に平和ボケしてるなw

セミナー開くのどこもやるでしょ?
現物設置で 中身ちゃんと見た?
設計図ちゃんと見れる?

まず
会社を建てる
運営をちゃんとする
出資を募る
集まったお金を人件費に使う
その他 プライベートで必要な物を経費で購入
そろそろ出資金は集まらないかなと判断したら

すいません 会社うまくいきませんでした

裁判敗訴
ちゃんとやったんですが 無理でした
無い袖は振れません 払えません

しゃんしゃん

そして そのグループの別人の名前で
別の会社を建てる
また1から繰り返し
1ででた名前の人たちは今度は裏方へ回る(マッチポンプの電話番とかね)

162株主さん:2013/01/31(木) 20:45:35 ID:YUNx7zLc0
>>159
未公開株って上の140で出てたアメリカン・ソイ・アンド・トーフ・コーポレーション(ASTC)
とかいうやつのことだよね?
悔しいからなんとかしたいとは思うんだけどこのスレ見てたら
テンション下がってきた。ネットにも全然情報がないし。
ただこのまま諦める気も無いけど。

>>160
その人は株を転売してた人?平らの他にも転売してる人間がいる
というのは聞いてました。もしかしたらASTCの資料に名前があるかも。

>>161
逆に聞きたいんだけどこの手の詐欺師はどうやって捕まえればいいの?
バナセイバーでも発電機でも株でもいいけどどれかひとつくらい
ボロが出てもいいはず。全部完全犯罪でのうのうと暮らしてるとか
金返せとかじゃなく人として許せないんだけど。

163株主さん:2013/01/31(木) 21:21:43 ID:xYYDv5Ns0
現状 この手の詐欺師を捕まえる手立てはないと思います。

あるとしても時間の無駄です。一生掛けて捕まえる労力と時間を計算して、
他の事したほうがマシ。

裁判で負けても、最初ちょっとだけ払って
以降お金払わないでしょ?

払う意思はあったんですが、お金がなくて払えませんでした。
と言うために 
最初ちょろっと払うのがポイント。

164株主さん:2013/02/02(土) 20:32:55 ID:BRavJnTE0
やっぱり絶望的ですか・・・
以前株の件で弁護士に相談したことがあるのですが
同じようなことをいわれました。
この人間が本当に詐欺師だとしても証拠がないと
どうにもならないと。
しかし現在裁判をやっているなら何もしないよりは
はるかにマシだと思うので例え金が返ってこなくても
何かしらの社会的制裁をくらわさないと気がすまない。

165株主さん:2013/02/12(火) 06:18:37 ID:xYYDv5Ns0
言いたいことはよく分かるんですけどね。

金銭的な制裁でも、社会的制裁でも与えれば 結局その詐欺師に
国が生活保護や 刑務所の拘留する 代金を 税金で支払うため
国がババを引く羽目になるので、投資は自己責任でとかなんとか言って
逃げてるんです。 

金額や人数が多すぎて 社会問題レベルになったら 動かざるを得ないけど、
そうでなければ、とぼける。

逆に ここのスレタイの連中は
そのくらいの事を全部把握して動いてるから、これぐらいなら 捕まらない。
これぐらいなら 裁判所に呼ばれるくらいとか、熟知してる
プロの連中だと何度も言ってるでしょ。

166株主さん:2013/02/17(日) 18:08:15 ID:JwA1hgwI0
トス・インコーポレーションは詐欺会社です。
平鎮努の舌回しに惑わされるな!
まだ世田谷にいるみたいだが、今頃とんづら準備か?

167株主さん:2013/02/24(日) 18:43:39 ID:93swjjro0
今はどうか知りませんがつい最近も
本人のブログが更新されているようだから
普通に暮らしてるんじゃないですかね。
腹立たしいですが。

168株主さん:2013/02/27(水) 20:00:54 ID:Do/03HFQ0
琉球電力ってまだ生きてるの?

169株主さん:2013/03/02(土) 21:52:16 ID:HcdMKpEQ0
トス・インコーポレーションの平鎮努、夫婦は、健康食品のマルチに始まり琉球電力の未公開株、現在は完成見込みのない発電機で、言葉巧みに投資家をだまし続けている。これ以上被害者を増やさないようにするために情報の公開を進めよう。今後、平ら夫婦による資金集めはエスカレートしていくはずである。平ら夫婦から出てくる話は全くの嘘である。周りの者が、だめだと言っているものまでも良いものとされてしまっている。このサイトを見た方々、平夫婦にはだまされないようにしてください。

170やん:2013/03/15(金) 19:16:58 ID:ztIruxyM0
平は、今は、FBだよー

171株主:2013/03/22(金) 12:01:12 ID:FutYaGYE0
琉球王国バンザイ!

172株主さん:2013/03/31(日) 06:03:41 ID:xYYDv5Ns0
琉球死んだよ
今は会社名義変えて違う事やってカモを探してる

ここで初めて学んだ人は次は引っかからんように
いや
逆に教訓生かして引っ掛けるつもりで相手するんやな

173株主さん:2013/04/01(月) 14:28:02 ID:N2KN9gpI0
>>170
名は、治か?
HPのNPO法人代表者が、治だったので、鎮努は偽名だと思ってた。
カミサンの名前もそうだが、こんな複雑な漢字を名前に使うこと自体が奇妙。
NPOも、ずっと、申請中なので、実際には、本人がつったfakeだと思ってる。

Googleのstreet vewでは、Car B carsってのが、1回にある小さい建物。

174株主さん:2013/05/05(日) 04:56:27 ID:JwA1hgwI0
裁判終わったみたいですよ!
金払って和解に持ち込んだみたい。
裁判所へ提出する為の証拠書類を集めようと、発電機見学会を企画したようだが、
見学会前日に先生が倒れたので中止になりましたと連絡きたみたいww
クソワロタww

嘘が隠せなくなったから金で解決じゃないか?

175株主さん:2013/05/06(月) 12:33:44 ID:92RjpJc20
治で詐欺しまくったから、鎮努に変えたのか!
とんでもない奴だ。

176:株主さん:2013/05/15(水) 12:49:08 ID:PrucJabs0
アメリカン・ソイ・アンド・トーフ・コーポレーション(ASTC)も決着を付けようぜ。被害者の会頼む

177株主さん:2013/05/16(木) 00:08:05 ID:rr2ub.dA0
ASTCは、FBのページを削除した。

178株主さん:2013/06/16(日) 22:38:02 ID:70yNsU5I0
また見学会が来たらしい!
販売には至りませんが、8割完成だと。
3年前にも8割完成と聞いたんですが・・

179株主さん:2013/06/20(木) 19:27:29 ID:4ol5sUQk0

「天下一品」社長、投資めぐり元衆院議員を提訴

京都新聞 6月20日(木)15時9分配信



 公明党の元衆院議員で2005年に政界を引退した京都市伏見区の山名靖英氏から勧誘された投資で不法行為などがあったとして、京都など全国でラーメンチェーン「天下一品」を運営する木村勉社長が、山名氏と同氏の関連会社2社を相手取り、投資金5千万円の返還を求める訴訟を京都地裁に起こしていたことが20日、分かった。
 訴状によると、木村社長は08年から、知り合いだった山名氏に、同氏が役員を務める会社と米国の大学が共同開発するLED(発光ダイオード)の国内の総代理店権利を与えるなどと持ちかけられ、09年8月までに計5千万円を送金した。しかし、投資の根拠資料を示すよう求めても山名氏が応じず、5千万円返還の約束もいまだ果たしていないという。10年には、山名氏側が別の人物と同様の契約を結んでいることが判明した、としている。
 訴状で木村氏は「国会議員の信用と人脈を利用して行った行為で実現不可能な契約だ」と主張している。山名氏側は「来客中」として取材に応じていない。
.
最終更新:6月20日(木)15時9分

こんな記事発見した
同じ創価学会じゃないのかね?
平さん気をつけなさい!

181株主さん:2013/09/08(日) 20:36:51 ID:yYsyNz2k0
>176
私もASTCの被害者です。数百万騙し取られました。
平による未公開株ASTCの被害者は私を含めて全部で10名で、全国に散らばっているらしい。

詐欺師の平鎮努(平冶)はまだ世田谷区駒沢に住んでいます。
ちなみに奴の正式な個人情報を見たことがあるんですが、戸籍上の本名は「鎮努」ではなく「治」です。
なので、「平鎮努」という名で書かれた株式売買契約書は法的に無効になってしまうかどうかが心配。
176さん、情報交換しませんか?

182株主さん:2013/09/19(木) 17:28:42 ID:XeXHwGaw0
今、テレビでやってる。

183株主さん:2013/11/02(土) 17:03:09 ID:PrucJabs0
10人で訴訟を起こせば勝てるぞ

185株主さん:2014/07/27(日) 22:05:54 ID:VSjNUvWI0


186株主さん:2014/08/21(木) 08:04:47 ID:n/JzINQo0
どうなった?

187株主さん:2014/10/03(金) 15:09:45 ID:uPxpqS4Q0


188株主さん:2014/10/11(土) 13:29:05 ID:/6eA5LeQ0
未後悔株

189株主さん:2014/12/10(水) 17:53:09 ID:tpiKNMBE0
本日、発電機販売権利の投資の話をある人に持ちかけられました。
契約はしなかったのですが、
確かに平治→平鎮努に変わってたのを不審に思いました。

発電機も本当なのか怪しいですよね?

190株主さん:2014/12/14(日) 19:12:37 ID:gREcp.zs0
もうできたけど公にはなってないって話でしたか?

191株主さん:2014/12/15(月) 17:36:42 ID:tpiKNMBE0
189ですが
そうです、
「極秘情報です」とか
「2015年からテレビで宣伝するからすごいことになりますよ」と言われました。
販売権得た後はどうすればよいのか?と聞いても
すぐに話をそらす感じでした。

192株主さん:2014/12/20(土) 20:48:08 ID:rA7H6qPI0
果たしてできてたとしても売れるんですかね?
僕の周りに販売権利を買った人数人いますがろくなやつがいない。金借りて返さなかったり。将来金が入るから的な感じで。
そんな画期的なものなら絶対大手の企業が開発するはずじゃないですかね?

193株主さん:2015/01/14(水) 21:06:32 ID:je1VE0eQ0
結局どうなった?
やっぱり無理?

194株主さん:2015/02/02(月) 00:01:29 ID:Z4vpxaIQ0
話聞いてきました、大きな事ばかり言って良くある詐欺話しと思い
聞き流していました

発電機械の写真もないし、マーケティングプランの話ばかりで胡散臭い
し、プランの内容も幼稚で作り込まれたものには到底思えませんでした。

今の時代こんな低レベルの話に騙される人がいるんだなと感心させられました
磁力発電なんて一部上場企業がスポンサーになっても時間がかかってるのに
健康食品の資本金900万従業員5人の会社で何ができるのかが不思議

突っ込む気にもならなかった。

195株主さん:2015/02/06(金) 16:05:29 ID:DZxeCl.k0


196株主さん:2015/02/08(日) 22:13:22 ID:IdX1Iwa20
CM流れるとかうたっとるけどいつになったら流れるんですか?
やっぱり検索したら出てくる詐欺的なやつですか?

197株主さん:2015/04/12(日) 09:18:31 ID:42wbCyK60
この会社はまともかどうかはわからないが周りの人間を巻き込むのだけはやめてもらいたい!

198株主さん:2015/04/19(日) 01:21:08 ID:89efTBTk0
無理でしたわ!3月に完成品の発表会をイベント形式でやると聞いてましたが、結局というか、やっぱり直前中止でした。
噂では開発費を私物化してるときいてます。奥さんにバイク購入、娘に車購入、2年前に黒ベンツ、今年白ベンツ購入…終わった

199株主さん:2015/04/22(水) 08:13:58 ID:QRcY8KLs0
何で中止になったんですか?
潰されたとか邪魔が入ったとか理由ですか?
中止になるならそれなりの説明があってもいいはずですが(≧∇≦)

200株主さん:2015/04/28(火) 22:49:17 ID:gB5ANR.E0
話によると

201株主さん:2015/04/28(火) 22:56:12 ID:gB5ANR.E0
元々開催予定ではなく、ただの資金集めの策略だったと聞いてますね。
知らない方々には申し訳ないが、一部で返金依頼(訴訟にはならず示談-訴訟になれば平が100%負けるから)が起きてるみたいです。
私が聞いた話では4件目だそうです。

202株主さん:2015/05/01(金) 14:08:37 ID:2r1Gs4Zo0
琉球電力から新琉球電力に社名変更した?

203株主さん:2015/05/05(火) 09:50:48 ID:mnSiTjlg0
結局もうトスの蓄電池が世の中に出ることはあり得ないってことですね!発表会やらなんやら毎回直前中止の意味がわからない。
金だけ集めるだけ集めてできなかったで済むのが今の世の中なら仕方ない!
そんなにうまい話はないってことですね!しかし、何百万と投資してる人はどうするんだろうか!ましてや周りの人にも声かけて投資して自分だけならまだしも周りの人まで巻き込んでる!訴えられたら平さんだけじゃなく誘った人に返金義務とか生じるじゃないかな!

204株主さん:2015/05/05(火) 15:53:22 ID:BGzz4l4Q0
裏で仕切っているのは岡村英興だろう。いろんな詐欺話に出てくる。
さも上場まじかだとか・・・・騙された人に騙した金返せ。

205株主さん:2015/05/07(木) 08:13:29 ID:ZjFBYIqY0
ひどい話しですね!
人間楽してお金を稼げることなんてないってことですね!
しかし、返金もせず逮捕とかされないんですかね?

206株主さん:2015/05/07(木) 09:29:10 ID:eL3PPUdI0
発表会は蓄電池ではなく発電機ですよ!蓄電池のバナセイバーはとうの昔に終わってます。儲かったのは平だけで、泣き寝入り9割、現在訴訟起こそうとしてるのは1割とききました。

平は株→蓄電池→発電機と多分ここ10年で3段階詐欺を働いてます。

207株主さん:2015/06/04(木) 12:24:52 ID:kSB7E1zA0
その後どうなったんですか?

208え?:2015/06/05(金) 10:19:07 ID:VXRw2zZc0
どうなったの?

209りゅうきゅう:2015/06/06(土) 18:42:46 ID:tVC8XtiY0
どうなったのですか?

210株主さん:2015/06/15(月) 22:48:45 ID:Z3hq8gO.0
誰もその後わかる人いませんか?

211kabu:2016/06/14(火) 20:39:29 ID:YBSRgRgk0
今、大分でやってる。

212株主さん:2016/06/30(木) 08:07:45 ID:Mz9SCI4I0
>>211
大分住みだけど、昨日その話を聞いてきたよ。
強力な磁石で電力を発電して電気代が要らなくなるんだって。
5Kの発電出来るって話だったよ。
説明に来たじいさんは仕組みは全く理解してないようだったけど、どう考えても詐欺だろって内容だったよ。
「その装置付けた冷蔵庫作れば、野っ原においておけば冷えたビール飲める!」とか言ってたけど、
それ出来たら永久機関じゃん!!!www
もちろん平何とかって人の名前も出てきたよ。

213kabu:2016/07/07(木) 10:53:05 ID:ftHenQZ60
ほぼ大分県はおわた。
 今度は他県に出る。

214株主さん:2016/08/26(金) 11:11:57 ID:lo3QNOUM0
トスの情報求む。
今、代理店が物凄い勢いで増えています。発電機は本当に完成するのか?それともやはり詐欺事件となるのか?

215平 トス TOS:2016/09/03(土) 17:30:55 ID:Vq5JpV2s0
完璧な詐欺ですね。
ただし、御金を出す方も悪い(笑)
九月十七日に 平氏が博多に入るそうなので 
録音と証拠作りをして 実現できない時の為の保険を作ろう。

口がうまいせいか、ポロっと 平清盛の直系などと
口をすべらすこともあるから
録音をする事
返金請求時に
裁判所に
証拠として
提出する
準備を
しておく事
不実の告知や
詐欺の立証準備をすること。

216株主さん:2016/09/05(月) 23:42:47 ID:KA6QHUrg0
発電機は、いつ完成するの?www

217たばやん:2016/10/06(木) 23:46:17 ID:ydihaLrM0
やっぱり磁石で電気おこす機械詐欺なんですか?

218株主さん:2016/10/19(水) 20:29:33 ID:KA6QHUrg0
発表会どうなったの?芸能人とかいっぱい呼んで盛大にやるって聞いてたんだけど、いつやるの?
いよいようさん臭くなってきたな、おい!!

219株主さん:2016/11/17(木) 02:02:43 ID:ijiyxzp20
平さんの人脈はすごいですね!

ソフトバンクの孫さん、楽天の三木谷さん、そして!!
アリババの馬社長とも懇意にされてるようです\(^o^)/

220kabu:2016/11/17(木) 17:19:13 ID:zuVCO.gc0
それどころか、安倍総理も知っているらしいよ。

221たばやん:2016/11/23(水) 07:43:33 ID:pyNTG9Ts0
>>220
みたいですね!私のおじさんは平さんもびっくりな客集めすごいやり手で総理に合わせてあげると言われたらしいです!商品もDVDみたいので見せられ〜今回はうまくいくみたいですが…

222株主さん:2017/01/12(木) 19:17:34 ID:4mJ0iuE60
これ関係で今度は
クリントン元大統領の名前使って来た奴おった

俺もうちの家族もとうの昔から気づいてるんだけどな
わざと引っかかって少額のお金をドブに捨ててるねん

なぜかと言うとないい年こいて詐欺で世の中の人騙すしか生きて行かれないと思うと
あまりにも哀れで素直にお金出してるわ

本人たちはうちらが気づいてるの分かってないみたいだけどな

223株主さん:2017/02/26(日) 10:24:33 ID:mrtShSEc0
フェイスブックでは本名の平 治でヌケヌケと。
ハーレーのパーツも人様を騙した金で買ったのかな?

224株主さん:2017/02/27(月) 20:06:17 ID:0e2WI19Y0


自分が、平に会ってから、すでに5年経過したんですね。
その時点で、特許認可から、三年以上経過してたんですから、もう、特許の効力は切れます。
で、80%は、完成していたはずなんですね。
だから、「商品化の為の投資なんだから、試作品を見せろ!原理を説明しろ!動作ブロックダイヤグラムは?」と言ったんですよ。

つまり、未だに試作品さえないという事なんですね。

225株主さん:2017/02/27(月) 20:20:46 ID:0e2WI19Y0
223-平の名前トスコーポレーションの名前で検索するとすごいですよ。
Mr bike なんかでも、「エコマインド」の宣伝記事を載せたりしてます。
平が、金を払っての宣伝記事でしょうけどね。

で、某サイトでは、「自分のバイクの燃費を気にすることなんてしたことありませんよ。無くなったら補充するだけです」

今、トス、インコーポレーションのHPを覗いたら、殆どのページが消えてた。
申請中が続いてたNPOが、存在してない事がばれたかな?

226株主さん:2017/03/29(水) 22:09:54 ID:llR/SO9Y0
試作品すら見せて貰えないのに代理店が代理店を勧誘するシステムの気持ち悪さ。
これ、裁判になるんじゃねえの、そろそろ?

227ななし:2017/07/24(月) 18:30:24 ID:6N4gIkG.0
知り合いがトスの詐欺に引っかかってます。辞めさせたいのですが、警察も決定的な証拠がないと動いてくれないと思います。最新情報とか何かないですか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板