したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

アフリカントラスト

1:2009/01/08(木) 15:17:23 ID:BjbNXN420
先日、アフリカントラストの転換社債を購入しました。
一口10万で5口。
勧誘の電話から始まりました。
契約してから1週間したら買取業者から一口35万で買い取ると電話が
きました。
アフリカントラスト自体新しい会社ですしなにか情報を交換できたら、
どなたかお願いします。

1597株主:2010/08/05(木) 18:02:56 ID:asWnqgGs0
動画は ネットでは見れないの??

1598チュン:2010/09/16(木) 00:22:57 ID:bMx.//0oC
今年の12月から、ワールドリソースは、(アフリカントラスト)は社債の金利12%を10分の1にするみたい
それがいやなら 株を買えと

1599株主さん:2010/09/16(木) 19:37:25 ID:ao6db1Rw0
>>1598
でも、社債が満期を迎えるまでは、当初約束の金利が
払われて当然だよね。
株にしたら、ほぼ無価値が確定だし・・・。

そもそも、配当金は今も払われているんですか?
満期償還もされてるんですか?

1600株主さん:2010/09/19(日) 11:56:32 ID:D6fMvmJY0
配当金に関しては、払われてません!

1601株主さん:2010/09/21(火) 15:17:59 ID:ao6db1Rw0
へぇ〜。配当金も払われていないんだ。
その割に社債を買った人も含めあまり騒がれていないんだね。
12月からは金利も下げて会社を存続させ、詐欺罪で立件されないよう
生き延びようとしているのかな。

結局、会社にお金は残ってないし、社債買った人もあきらめちゃってるんだろうね。

1602株主さん:2010/09/21(火) 21:38:19 ID:7zeAKtzo0
隅田弁護士に相談した方はいますか?

1603株主さん:2010/09/22(水) 10:23:41 ID:mWmP12hI0
相手方弁護士に相談したら駄目でしょう!

1604株主さん:2010/09/22(水) 10:51:43 ID:jl5JCox20
てか、もう返金はされないよ

1605株主さん:2010/09/22(水) 22:38:17 ID:ao6db1Rw0
でも、隅○弁護士は、報酬を得て代理人として、>>129のような書き込みも
してたんだから、電話で被害額はどうなるのか見解を尋てみてもいいんじゃない?

1606ゆみ:2010/10/09(土) 13:47:30 ID:cbwRb/v60
薬師一家は、本当に口あうまい。よく見れば。学習院、ハーバードの顔じゃないのに、儲け話にのるから目がくもるのね。先日も母、美穂が又、マルチに誘いかけて増した。親子グルですよね。小金もちをカモルのが得意で、小馬鹿にしてるのよ。証拠見せてと言えば、二度と寄り付かない。今も活動してるんじゃない。

1608株主さん:2010/10/16(土) 19:39:59 ID:pkCllsPQ0
本当に倒産したの?

1609株主さん:2010/10/18(月) 22:09:22 ID:tRv95oxM0
>>129のような書き込みをしている人が今も堂々と専門職を続けているとしたら日本弁護士会も問題があると思う!
同様にアフリカントラスト・パートナー、ワールドリソースコミュニケーションが今も不問のまま続いている現実は警視庁、消費者庁等当局も「不作為」の責任があると思う。
当局は「自己責任だ」と言うであろうが、そうであれば殆んどの管理・監督機関は社会に要らないことになる・・・。

1610株主さん:2010/10/28(木) 22:28:43 ID:TzOuLu5c0
消費者庁 初の社名公表で注意喚起
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20101028/t10014872591000.html

未だに注意喚起って何? 警察は何やってんの?

1611株主さん:2010/10/28(木) 22:52:37 ID:asxvqdk60

消費者庁 初の社名公表で注意喚起

10月28日 4時30分

アフリカで原油の採掘事業などを行っているとして、お年寄りなどに多額の社債を販売し、返金に応じないなどのトラブルが相次いでいる東京の会社について、消費者庁は、法律に基づき、初めて会社名を公表したうえで、この会社の勧誘に応じないよう注意を呼びかけることになりました。この会社は、東京・港区に本社のある「ワールド・リソースコミュニケーション」で、去年11月までは「アフリカントラスト」や「アフリカンパートナー」と名のっていました。

消費者庁によりますと、この会社は、アフリカで金や原油の採掘事業などを行っているとして、変動が予測できない社債を「必ずもうかる」などと不適切な説明をして販売したり、解約しても返金しなかったりするトラブルが相次ぎ、全国の消費生活センターに寄せられている相談は、60歳以上を中心に900件を超え、社債の発行額はこれまでに33億円に上るということです。このうち、東京都内に住む70代の女性は、去年3月から繰り返し勧誘を受けて9000万円余りの社債を購入し、返金を求めて起こした裁判で全額の支払いを命じる判決が出されましたが、会社側が控訴し、お金は戻ってきていません。女性の長女は「母は家も老後の資金もすべて失って、心労から入院し、私たちの生活も一変した。怒りを感じます」と話しています。消費者庁は、このままでは被害がさらに広がるとして、消費者安全法に基づき、初めて会社名を公表して、消費者に対してこの会社の勧誘に応じないよう注意を呼びかけることにしました。これについて「ワールド・リソースコミュニケーション」は「今の段階ではコメントできない」と話しています。

1612株主さん:2010/10/29(金) 16:34:02 ID:h9AKEkuY0
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/4361/1274017871/l50

同じ会社なの????
それとも社員が同じとか?????

誰か知らない?

1613株主さん:2010/10/30(土) 12:07:36 ID:tRv95oxM0
>>1611
”今回10月28日の消費者庁による事実根拠のない当依頼人に対する不当な誹謗中傷と名誉毀損となる 
「社名公表注意喚起」について、当代理人は法手段にて強く抗議し、その訂正と損害補償を請求する所存であります。ついでに、”

  この掲示板に書き込みをされたもののうち、詐欺罪等の犯罪が成立しているとの断定的な表現が用いられているものについて、プロバイダ責任制限法に基づき、ライブドアに対して削除請求を行いました。
 現在これらの書き込みをした人物について、同法に基づき発信者情報開示請求を行っております。今後、書き込みをした人物が判明次第、同人に対して、民事上の損害賠償請求の訴えを起こすとともに、偽計業務妨害罪及び名誉毀損の嫌疑で刑事告訴する所存です。
 また、弁護士と称して「完全に詐欺ですね。最寄りの消費者センターか弁護士に御相談ください。」との書き込みをした人物については、同じく発信者情報開示請求手続を通じて真に弁護士資格を有する者か否かの検証を行い、弁護士の資格を有しない者による書き込みであることが判明した場合には、同人を弁護士法違反の嫌疑で刑事告訴することと致します。

            アフリカントラスト・パートナー及びワールドリソースコミュニケーション代理人弁護士 隅田 詐賭史:2009/04/03(金) 09:44:11 ID:Gc0ERwf.0

1614株主さん:2010/10/30(土) 13:23:17 ID:D6fMvmJY0
配当金も満足に払わない会社が、なにをかいわんやですねw
それに隅田「詐賭史」って・・・(笑)「敏」でしょ?
ヒマなひとだなぁ(笑)

1615株主さん:2010/10/30(土) 14:55:52 ID:BrguqVYw0
隅田はもう代理人でわ無いって電話で言ってましたけど

1616株主さん:2010/10/30(土) 17:27:51 ID:TzOuLu5c0
へぇ。隅○弁護士ってもう代理人でないんだ。だからどんな
大きな被害があろうと関係ないってか?

せめて、責任の欠片を少しでも感じ、被害者救済のための活動
をしてほしいね。

1617株株:2010/10/31(日) 20:30:31 ID:mpAGCurg0
詐欺!

1618株主さん:2010/11/03(水) 22:14:21 ID:OnRQfc620
>>1617
詐欺ではないから逮捕出来ずに名前を変えて続けられるんですよ

1619人間:2010/11/08(月) 01:54:57 ID:ophEKl4kO
他に目をつけられている会社はありますか?
沢山あると思いますが…。
それと、「スターなんとか…」って大丈夫ですか?

1620株主さん:2010/11/16(火) 00:11:52 ID:TzOuLu5c0
アフトラやワールドリソのスレも静かだね。配当払われなくなっても・・・。
かつてアフトラを信じ、書き込んでいた人達はお金を回収できたんだろうか。
それとも、みんなあきらめちゃったのかな。かつてのこのスレの活況がウソみたいwww。

今さらだけど、10月29日、消費者庁や金融庁が注意喚起してますので参考まで。

消費者庁
ワールド・リソースコミュニケーション株式会社の発行する社債を巡る消費者事故等に係る情報提供及び注意喚起
http://www.caa.go.jp/adjustments/pdf/101029adjustments_1.pdf

金融庁
無届けで募集を行っている者に対する警告書の発出について
http://www.fsa.go.jp/news/22/sonota/20101029-1.html

1621株主さん:2010/12/17(金) 01:38:37 ID:yL5svIBU0
金融庁
無届けで募集を行っている者に対する警告書の発出について
http://www.fsa.go.jp/news/22/sonota/20101029-1.html

1622株主さん:2010/12/26(日) 23:49:01 ID:asxvqdk60
隅田弁護士、あなたがレスを削除したため
詐欺師達が社債の販売を堂々と続け詐欺が広がりました。
責任をとりますか、それとも責任をとりませんか?
どちらですか?

1623株主さん:2010/12/27(月) 11:02:55 ID:tRv95oxM0
↑私は削除と社債詐欺が広がりましたとの因果関係はないと思っています。

1624株主さん:2010/12/27(月) 20:38:21 ID:NPClO3QQ0
↑でも、アフトラで検索しこのスレを見た人は多いと思う。

弁護士が堂々と詐欺的書き込みに対し警告しているんだから、
なんとなく、怪しい会社ではないと思った人も多いと思うよ。

このスレをみた時点で、怪しい会社と判断し解約請求を強行すれば、
お金を少しでも回収できた人もいたはず。

1625株主さん:2010/12/28(火) 10:22:15 ID:ZAmETZEE0
弁護士が詐欺という書き込みを削除し、
書き込みをした人達に弁護士という立場を利用し、
プロバイダー経由で書き込みをさせないようにした。

1626株主さん:2010/12/28(火) 15:38:09 ID:tRv95oxM0
 ↑当職は法に基づき発信者情報開示請求を行い、偽計業務妨害罪及び名誉毀損に抵触する書き込みを正しい手続きを経て、削除を行いました。
しかし当該者のどなたも弁護士の「職権乱用」などで反訴ならびに、執行猶予等の申し立てはありませんでした。
 これは書き込み人様におきまして、その主張の根拠となる事実証拠がないことを認めたことになります。
つまり削除はやむをえないと認めたことになり、当職の削除要請が違法であるとか、さらに社債詐欺の拡大につながった事にはなりません。

1627株主さん:2010/12/28(火) 16:09:52 ID:asxvqdk60

弁護士の資格を持つ、弁護士が詐欺の書き込みを削除したことは
アフリカントラストは詐欺ではないと言っていたのと同じだろ?

消費者庁は社債を買うなと言っているんだぞ?

1628株主さん:2010/12/28(火) 16:21:56 ID:asxvqdk60
>>1626
偽計業務妨害罪?
アフリカントラストとワールドリソースコミュニケーションは、社債を売りつける為に設立された会社ではないの?

1629株主さん:2010/12/28(火) 16:28:55 ID:asxvqdk60

>>しかし当該者のどなたも弁護士の「職権乱用」などで反訴ならびに、執行猶予等の申し立てはありませんでした。

弁護士の資格を持つ、弁護士に言われてビビッて何も言わなかっただけだよ。


1630株主さん:2010/12/28(火) 16:31:19 ID:asxvqdk60
>>1626
あなたは「アフリカントラストは詐欺です。社債を買うのをやめなさい。」という書き込みを削除して、
詐欺の幇助をしたのですよ?

1631株主さん:2010/12/28(火) 21:24:03 ID:NPClO3QQ0
tRv95oxM0さん。ちょっと遊び過ぎだよ。
>>1613は遊んでいると分かるが、>>1626はやり過ぎ。
それとも本人から>>1626のような主張する事実があったの?

1632株主さん:2010/12/29(水) 11:42:45 ID:tRv95oxM0
 ↑お気づき下さり感謝します。私の生来からの軽率な不注意によりご迷惑をおかけしましたこと、切に切にお許しください(涙)。
 
 弁解できるなら・・・、私は皆様と同じ間接的被害者で、アフリカンにも消費者庁にも何度も抗議と要請をし、削除と却下をされた身でございます。
その際、当局と専門家からから(今年の9月以前ですので)配当もあり↑「詐欺実証の根拠となる事実証拠がない」ことを言われました。
 今は東亜エナジーの横領事件もあり配当も一部とまり根拠があり、その限りではありません。そこで本当の”当職 ”は離脱(逃亡?)されたのと思います。
私はこの期にいたっても(一部配当しないことと巨額横領の発生という事実証拠)、当局が立ち入り捜査しないのはおかしいと各所で主張をしていますが、進展はありません。
その不満が出てしまいました・・・。
 再度ご迷惑をお詫びいたします。

1633株主さん:2010/12/29(水) 13:43:21 ID:AyhLFINg0
なるほど、そういうことでしたか。少し混乱しました。

たしかに、隅田氏には、この掲示板に引きずり出して弁明をさせたいと思う人も多いかもしれませんね。
じゃなければ、記者会見でもやってもらいたいところ。
法的に問題があるかどうかはよくわかりませんが、倫理的には大いに問題があったと思うんですけどね。
法曹界の倫理という観点から見て、どうなんだろう?
説明責任くらいは果たしてもいいような気がするが。

1634株主さん:2010/12/31(金) 20:48:49 ID:9jTkdszkO
アフトラの詐欺師達は無事年を越せるようだ

1635株主さん:2011/01/03(月) 17:02:06 ID:wVetkTcQ0
墨田弁護士がこの掲示板の詐欺だという書き込みに対し、偽計業務妨害罪等の
犯罪の嫌疑があると警告しているわけだが、少なくとも墨田弁護士はその書き込み
の時点でアフリカントラストの社債の募集行為が金商法に違反している可能性が
あることを知っていたはず。

被害を拡大させた責任は大いにある。アフリカントラストを詐欺罪として立件できる
情報をもっているなら告発してほしい。

1636株主さん:2011/01/03(月) 17:31:26 ID:pclS4J7s0
元アフトラの社員と名乗る石田! 総務の福田! 少しでも被害者に詫びる気持ちがあるなら(ないから今日まで至っているが)色んな形を取って情報公開しろ! 自分たちが電話してその後早速買い取り業者から電話が来る・・・どこまで被害者を愚弄する気か! 営業の宮崎(既に辞めたというが)も去年の今頃いけしゃしゃあと「配当払うのが私たちの最低の義務です」とのたまわりやがって!その内しっぺ返しが来ることは覚悟しておけ!

1637株主さん:2011/01/13(木) 08:45:20 ID:OZO7MRIU0

隅田弁護士様

このまま隅田弁護士が何もしないのはどうかね?

詐欺をしたお金であなたに支払があり、
詐欺を目的として設立した会社の弁護をしてしまった。

ワールドのホームページも見れなくなった今、
一日でも早く、

被害者を救済する、「被害者の会」設立をお願いします。

1638株主さん:2011/02/03(木) 12:45:17 ID:ricXK4160


1639株主さん:2011/03/20(日) 20:36:48 ID:tmGhGd/Y0

社債はどうなった?

1640株主さん:2011/05/28(土) 00:26:17 ID:rBQKW6NU0
証券取引等監視委員会
ワールド・リソースコミュニケーション株式会社による無届社債券募集
に対する課徴金納付命令勧告について
http://www.fsa.go.jp/sesc/news/c_2011/2011/20110415-1.htm#top

課徴金は納付されたんか???

1641株主さん:2011/05/28(土) 10:28:44 ID:iRptGGqU0
納付に関しては記述がないから払ってないんじゃない?

ここまで正確な数字が分かっているということは、
顧客情報をすべて把握しているのではないでしょうか?
つまり、詐欺で逮捕するための前段階では?

1642株主さん:2011/07/03(日) 16:07:12 ID:jNPVmN.c0
名前がまともではないような・・・

1643株主さん:2011/07/03(日) 17:46:40 ID:LCf5QaK20
>ここまで正確な数字が分かっているということは、

単に官庁に提出した社債の発行額を元に計算しただけ

1644株主さん:2011/07/05(火) 17:46:03 ID:ZAmETZEE0

詐欺師たちは、今年も年を越せるのかな?

1645株主さん:2011/07/13(水) 14:28:29 ID:L/EoXgbo0
塀の中で越せるのでは?

1646投資家:2011/08/17(水) 20:36:49 ID:35Viwyow0
岡村英興君何を寝言を言ったいるんだい。詐欺師が訴えられるか?
騙した金を返してから言ってくれよな!金も返さないで寝言を言うな!アホ!

1647ジェイテック:2011/08/22(月) 22:31:12 ID:35Viwyow0
亀井は検察庁の最高幹部、彼はパチンコ業界では有名で、東芝、日立にチップを一つ5円で作らせて150円でスロットやパチンコ業者に下ろしている。
必ずこのチップを使わないと検査は合格しない。会社は渋谷に存在します。
また国から毎年35億円の受注を受けている亀井氏の子会社が青森の六ヶ所村にあります。
原発の警備会社で地元の雇用促進の為に国から金が出ている。それも年間35億円だぜ!
自民党時代からこの金が亀井氏に流れている。とんでもない奴だ、亀井とは!

1648株主さん:2011/09/22(木) 09:23:57 ID:K2s3hQfA0
幸地良明って奴を探してます。
お袋がだまされました。

1649株主さん:2011/09/22(木) 12:56:41 ID:ZAmETZEE0

↓あおい法律事務所に相談するといいですよ。

http://www.aoi-law.com/

1650株主さん:2011/09/22(木) 15:16:27 ID:K2s3hQfA0
1648です。
お袋は認知症でこの会社の債券?みたいなもの数枚としわくちゃの幸地良明氏の
名刺だけ保管してました。

1651株主さん:2011/09/22(木) 16:17:58 ID:ZAmETZEE0
1日でも早く、
あおい法律事務所に相談してください。

1652株主さん:2011/10/06(木) 22:44:40 ID:neeeYc9w0
まだやってるんだ?

1653株主さん:2011/10/24(月) 14:26:25 ID:qT0d3ajM0
・・・・・

1654株主さん:2011/11/02(水) 10:01:16 ID:/VHbjwfs0
ここはもう・・・

1655株主さん:2011/11/03(木) 00:43:50 ID:DIMqfYLg0
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/haken/1320228204/l50

1656株主さん:2011/11/19(土) 19:40:03 ID:6II5oz/wC
小田急ビルから逃げた、 ワールドリソースコミュニケーション 旧名 アフリカントラストの社員、顔の四角い 石田貴志 、並木誠二、安藤、 春山、鈴木 その他
殺害する事を宣告する。

1657株主さん:2011/11/21(月) 21:36:45 ID:V6HIrnIU0
物騒だな!

1658株主さん:2011/11/21(月) 23:53:41 ID:OmYQlOtQC
石田貴志は アフリカントラスト 大阪支店で、係長を名乗っていました。
主に、訪問販売で 元本保証と言い社債券を売っていました。
今は、解約したみたいで繋がりませんが、携帯は09090559054でした。

1659株主さん:2011/11/22(火) 07:30:59 ID:ZEncTAu6C
並木誠二は、石田貴志の子分です。 一部の社員が満期になっても元金を返さなかったので、このような事になりました。 私も被害者、私も被害者と なんどもキモい笑い声で、電話で言ってました。

1660株主さん:2011/11/22(火) 15:00:18 ID:kSiZgvF.C
夜逃げした、アフリカントラスト社員、石田貴志、並木誠二、とぼける安藤、春山、 テツパイプで殴られるぞ

1661株主さん:2011/11/30(水) 18:20:15 ID:NCRzaRoQC
四角い顔の石田貴志、並木、安藤、春山など、逃げた社員を、見つけだし殺害する自信はある。

1662株主さん:2011/12/20(火) 14:24:15 ID:zYabw4Ao0
あのあのあのあのあのあのあの・・・

1663株主さん:2011/12/20(火) 17:07:08 ID:ZAmETZEE0

今年も残りわずかとなりましたが、
アフリカントラストのメンバーは無事年を越せるようですね。

1664株主さん:2011/12/29(木) 08:01:03 ID:3/RH1SqAC
並木誠ニは、猿みたいにキャッ キャッ した声をしたキモい奴だ。

1665株主さん:2011/12/31(土) 09:59:47 ID:qByshXfgC
小田急ビルから逃げたワールドリソースコミュニケーション(旧名アフリカントラスト)社員殺害に総力をあげます。
逃げた社員の住んでいるところを知っているや、 もしかしたら、あの人ワールドリソースの社員だったと思うなどでも結構です。 投稿お願いします。 十分に調査した上、社員に間違いないと判断した場合には、 対象は社員と、その家族の殺害に全力で施行して成し遂げます。

1666株主さん:2012/01/02(月) 11:49:43 ID:wUioOEqcC
顔が縦長で四角い顔の、石田貴志も確実に殺してください。期待大

1667株主さん:2012/01/03(火) 16:27:42 ID:xw/oEx2sC
>>1665
訂正 そんな事はしないが

1668株主さん:2012/01/04(水) 11:43:53 ID:xWfeHYm.C
>>1667
誰だ 訂正と書いた奴は
殺害するに決まってるだろ!

1669株主さん:2012/01/06(金) 23:17:05 ID:OxQBP3QwC
アフリカントラスト大阪支店で、石田貴志が係長を名乗っていた頃、 朝7時に起きて新聞を取りに外に出ると、石田貴志が立っていた。
こいつ、いつからここに立っていたんやと思った。 顔が四角い以外にも、
頭の中身も問題あり!

1670株主さん:2012/01/15(日) 20:53:45 ID:bMx.//0oC
社員に関して、皆さんからの情報が、フリーダイヤルの通話料も払わず逃げたワールドリソースコミュニケーション(アフリカントラスト)社員殺害成功につながります。
一日でも早く成し遂げる為にも、情報提供をよろしくお願いします。

1671株主さん:2012/01/24(火) 13:13:10 ID:SEUyDshE0
なんかこのスレ殺伐としてきたね〜。

1672株主さん:2012/01/31(火) 22:43:37 ID:vOwdORaoC
08022600758

この番号は、ワールドリソースコミュニケーション (アフリカントラスト)

の元社員の番号です。
今現在、アフリカントラストの買い取り業者をしています。
会社名は、救済協会となっていますが、何故か電話番号は携帯です。
アフリカントラストの被害金を返してほしければ、先に、収入印紙五万円分を送るようになっています。
詐欺バレバレ この人 頭の悪い人でしよう。

けど、こいつアフリカントラストにいた奴ですよ

1673株主さん:2012/02/06(月) 10:09:21 ID:ZAmETZEE0

アフリカントラストで働いていた女、誰だっけ?

1674株主さん:2012/02/06(月) 15:09:09 ID:EXFhGly6O
山下?

1676アホが:2012/02/23(木) 17:13:31 ID:TQjGeNok0
だまされるやつが悪い

1677株主さん:2012/02/25(土) 21:30:37 ID:t/gEnlXkC
アフリカントラスト(ワールドリソースコミュニケーション)の社員が殺害されるのは、自業自得だよな
社員、殺害プロジェクトが進んでます。

1679株主さん:2012/03/11(日) 15:46:08 ID:icpmqJWk0
この国の金融当局はのんきで悪徳業者を野放し。
アフリカントラストの社債募集行為を詐欺として捜査もしない。
今回のAIJの年金基金問題だって実質、詐欺だろ。
両方とも、いろんな方面から危ないとの情報提供もされても、
毅然とした調査や対応をしなかったことが、被害を大きくさせた。
アフリカントラストが課徴金納付命令だけで、未だに犯罪として捜査も
されないなんて信じられない。

1680株主さん:2012/03/14(水) 02:33:01 ID:3OaO4oj.C
石田ですぅ
石田貴志ですぅー

1681・・・:2012/06/24(日) 11:34:20 ID:1DAjnL2QO
詐欺!

1683株主さん:2012/06/27(水) 17:06:29 ID:UnvbMNSI0
>>1682
いくら騙されましたか?

1684株主さん:2012/07/08(日) 05:59:09 ID:xTHjP.uM0
社長は小山大器という人物。
弁護士にお願いすると8割お金は戻ってきました。
弁護士同伴で話をしたが身長は160cm前後。
小山大器という社長は悪質で非常に陰険。
小柄で小太り、メガネをしており口が斜めにいがんでいる。
電話の対応は非常に悪く、悪質。
現在は集団訴訟を起こされていて、
その訴訟に便乗して集団原告になるのが1番の返金の近道かと。
全て社長の小山大器の懐にお金があるので
会社がある今ならまだお金は取り返せると思います。
実家が北海道のこいつは家族全員が生活保護。
親父は生活保護でマンションを買ったとか言ってたな。
本当にありえない人種で腐ってる。家族全員がそうみたいだしな。
元は商品先物会社で働いていたので口が上手く騙されないように。
ちびで度胸もないのでお金は戻る可能性があるかと。

小山大器

が今つるんでるやつに清水洋平ってやつがいる
こいつは高知県の大手スーパーサンプラザの御曹司
↓がURL
http://www.sunplaza-kochi.co.jp/index.html

小山大器

現在杉並区在住

小山大器 小山大喜 小山大器詐欺

でヒットする。

小山大器 清水洋平

この二人に

佐藤千亜紀

小山大器に関しては麻布署に専門捜査班があります。

現在の状況を知る方がいましたら情報提供をお願いします。

1685株主さん:2012/09/11(火) 10:27:43 ID:UnvbMNSI0

これだけ時間がたったら
もうアフリカントラストの連中は逮捕されることはないのか?

1686株主さん:2012/10/20(土) 23:01:31 ID:Wmeim5dE0

もう過去の話なのか?

1687株主さん:2012/11/19(月) 22:00:36 ID:w4udgqZI0
情報によると、ワールドリソースコミュニケーション社員は、殺される。

1688株主さん:2013/01/02(水) 14:43:18 ID:.FQJPl2I0
ワールドリソースコミュニケーション旧名アフリカントラスト社員殺害計画は今も継続中です。皆さんの、情報提供が1日も、早い施行になります。

1689シービーシー未公開株被害者:2013/01/03(木) 09:32:56 ID:AKKMTs2E0
>アフリカントラスト社員殺害計画は今も継続中です
そう思うくらい、被害者は苦しい思いをしてます。気持ちはわかります。

1690株主さん:2013/01/07(月) 15:34:44 ID:eZgLp1U.0

結局誰も捕まらないんだね。

1691株主さん:2013/01/08(火) 23:07:52 ID:JsPZLHfg0
確実に、居場所さえ分かれば計画は、成功できます。
仕事ですからゴミの、処分と同じ感覚で。その為にも情報提供をよろしくお願いします。

1692株主:2013/01/09(水) 04:47:36 ID:mcKJPvgA0
幸松、大阪か東京にいます。杉並か小岩じゃねぇの?

1693株主さん:2013/02/08(金) 03:25:02 ID:kGFIEy6s0
並木せいじ心斎橋で歩いてるの見たって聞きました。

1694株主さん:2013/03/06(水) 17:12:12 ID:eZgLp1U.0
誰か捕まった?

1695株主さん:2013/03/07(木) 14:14:52 ID:5hIKdpM20
警察は何もしてないよ。過去の詐欺会社で終了、元アフリカンの関係者が新たな詐欺でパクられたりはしてるけどね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板