したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談総合スレッド2

169abc:2007/10/28(日) 02:58:21 ID:bqDk32lg
女優でより美しくなった人 吉永小百合さん 森光子さん かな? いろいろな美容法
とか 運動など 努力をしているのでしょう。 あ〜 羨ましい

170さやか ◆edPcXrlkUY:2007/10/28(日) 13:26:54 ID:oGRe12cw
人間、中身とは言うものの、第一印象はみかけだからね。劣等感は挑戦することをためらわせるし。でも、きれいになるのって、たいへんじゃない。干物女の快適さを知ると、美しくなる努力なんてしようと思わなくなるよ。若い頃は努力したらきれいになったけど、年とるとそうでもないしね。ま、お金をうんとかければそうでもないんだろうけど、美容にまわすお金なんてそうそうないし。健康の方が大事。

171えみ:2007/10/29(月) 10:59:13 ID:kWday9Vo
私もきれいなほうがいいと思いきや、最後は健康な人の方が魅力があると思うわ。女の魅力って男の人もそうだけど健康なのよね。アクセサリーや豪華な着物を着てもそれは健康の上に成り立っているとおもうから、健康第一っていうのは大切よね。森光子さんって80を超えているんだっけ、信じられないでもうれしいね。このような人がいるとは。

172さやか ◆edPcXrlkUY:2007/10/29(月) 13:43:08 ID:HC4V/1mU
さやかの通ってる歯医者の先生も細くないです。健康優良児っぽい。背が高くて、幅もけっこうあります。Lサイズで大丈夫だろうと思って医務衣を送ったら、はいらなかったみたい。背丈もあるから、肩が狭くて袖が短かったみたいなの。ダイエットしろと言ってしまったかも。でも、あの先生なら、夏までにダイエットして着てくれそうな気がする。そういうやさしいところがある人なのよ。あー、ごめんなさい。またのろけてしまいました。

173さやか ◆edPcXrlkUY:2007/11/14(水) 20:18:35 ID:u01cP7ds
ところでさやかさあ、4、5年前にナンバ落ちで軽自動車かったんだけど、かからないはずの自動車取得税がかかってたもんだから、販売店に聞いてみたの。そしたら、やっぱりかからないはずの税金をとられてたのよ。それも事務方のミスとかじゃなくて、ナンバー落ちにする時って、自動車販売会社で新車を買い取った形にするでしょ。その時には自動車取得税がかかるから、その分を顧客に払わせてたんだって。あんまりじゃない。ところが、県の税務署に話しても、国の税金をでっちあげてたのに、かからない税金をとってこっちにも納めなかったのなら、うちは関係ないって。脱税とかなら調べるけど、って言うの。こういう国だから不正がはびこるんだと思ったわよ。そのセールスマンの話だと、昔、他のメーカーでもそういうことがあって問題となり、不正にとった税金は購入者に返金されたんだって。でも、それはさやかのように気がついて返還を要求した人だけで、知らない人はそのままなんだって。ひどいと思わない?なのに、詐欺にもならないんだって。詐欺というのは悪意をもって人をだまそうとしたことが確実な場合で、お金の返還にも応じてるし、悪意をもってというのが立証しにくいって。事務方のミスだったと言い逃れされたらそれまでなんだと。でも、もうあの販売店では絶対に車買いません。信用問題よね、顧客をだますなんて。

174えみ:2007/11/16(金) 22:23:48 ID:mlm1xOKg
歯医者さんとかって、大きいところだと患者からもらっちゃだめっていう決まりがあるみたいなの。そこで子供に似顔絵とか描いて送っているお母さんとかもいてよろこんでいるみたい。歯医者さんとつながりたいわ。

175えみ:2007/11/16(金) 22:25:57 ID:mlm1xOKg
そういうことってよくあるよね。軽自動車の税金をうっかりとっちゃったって。だますつもりではなくてもそのお客さんはそのお金の返金のために手間がかかる羽目になるから信用問題だわ。

176さやか ◆edPcXrlkUY:2007/11/18(日) 00:36:40 ID:B6D5C6/U
うっかりじゃなくて、つけかえのために故意にやってたらしい、今回は。自賠責保険も1ヶ月分よけいだったし。しかも、謝る気もないのよ。それ以上の値引きを本体価格でしてるからって。でも、本体価格の値引きは値引き、税金は税金だと思わない?そういうことを自分たちの勝手でやっていいと思ってるモラルのなさが問題だと思うの。

177さやか ◆edPcXrlkUY:2007/11/18(日) 00:40:27 ID:B6D5C6/U
さやか、先生とつながって得しようなんて、思ってないよ。腕から言えば、他にもっと上手な先生がたくさんいるから、離れたいくらいだよ。でも、かわいいから、離れられない。利害抜きです。さやかも、先生をイメージしたイラスト描いて新聞に投稿して、その絵のコピーを送りましたが。素敵に描かれていると、うれしいものらしいです。心がこもってるからね。女の人にわざわざ似顔絵とか描いておくってもらえる男の人ってのも、そんなにいないじゃない。

178えみ:2007/11/25(日) 23:55:36 ID:EoiAM1NQ
似顔絵送ってもらうとやっぱ、私もうれしいわ。まだそんな体験はしていないけどね。好きな人ができたら似顔絵描いてあげられるといいなあって思うようになったわ。イラストの勉強を少したらはじめるたいです。

179さやか ◆edPcXrlkUY:2007/11/27(火) 01:27:37 ID:d4XMjswI
似顔絵でなくても、得意なことがあればいいよね。先生をかたどったぬいぐるみを作るとか、ベストをひょいひょいと編んであげれる
とか。でも、そんなの急にはできるようにならないし。やっぱり、チャンスの女神って前髪しかないんだと思う。さやか、マフラーなら編めるんだけどなあ。

180えみ:2007/12/16(日) 23:23:07 ID:msUPtRmE
そうですよね。何か得意なことが自分スタイルであればいいのよ。マフラーは小学生の時家庭科で編んだだけなの。気がつくと、得意なのはなんなのかなあ。料理もコンビニとか利用ばかりであまり得意じゃないし、カップラーメンの美味しい食べ方くらいはできるかな?うーん。少しずつはじめるか。

181さやか ◆edPcXrlkUY:2007/12/18(火) 03:03:06 ID:DaNXYxko
えみさんは話上手で協調性がありますから、得意なことが別になくても、今のままでいいですよ。でも、もし何かはじめるなら、自分も楽しめて人にも楽しんでもらえるものがいいですよ。たとえば、テニスなら2人いないとできないけど、水泳ならひとりでも2人でもできるでしょう。

182えみ:2007/12/23(日) 23:45:15 ID:JYRku/4g
ありがとうございます。マイペースでいいのよね。楽しめて続けられることにしようっと。レベルの高いものはじめちゃうと長続きしないですからね。テニスだと太ももちゃんとスネ君のお手入れ、水泳だと勝負水着を選ばなくちゃね。プールに行ったら若い子には負けたくないわ。あーん、なんか燃えてきたわ。話ちがうけど今日のニュースで卓球の福原愛ちゃんピアスして可愛くなってたのまだまだ子供と思っていたけど、ライバル意識むき出しになっちゃうかも。

183さやか ◆edPcXrlkUY:2007/12/25(火) 13:03:34 ID:o1lz/kvA
若いなあ。成人女性ならともかく、これから成長する少女とはりあおうとは。えみさんには負けますねえ。

184えみ:2007/12/30(日) 13:01:00 ID:Sxddn0pQ
気持ちだけは若く持ちたいのかな。肌の張りとかピチピチ度は日ごろのメンテナンスと日々の食事で維持しなくちゃね。

185さやか ◆edPcXrlkUY:2007/12/31(月) 01:14:30 ID:Vw0dmuJ2
よくそんなまめなことできるわね。さやか、作らないで食べられるのなら、納豆と卵ととうふでいい。スーパーの売れ残りでも。食べることとゴミにわずらわされない暮しがいい。食事作る時間をはぶくと、けっこう自分の時間が増えるじゃない。

186えみ:2008/01/02(水) 12:33:55 ID:7ZzlBz2k
さやかさんアケオメ!本当は日々の食事なんていっているけど、私も仕事の忙しさからスーパーの売れ残り半額値引きのものを食べているの。はずかしいけど、おせち料理なんてつくれないから、2500円のおせちセットを半額にしたものを買ってお正月はすごしているわ。日ごろのお弁当はコンビニではなくスーパーで買っているの。コンビニはかなりの添加物が多いので日持ちがいいんだって、スーパーもあまり変わらないみたいだけど、その量はかなり少ないらしいよ。

187さやか ◆edPcXrlkUY:2008/01/03(木) 02:49:52 ID:.Gt9Rpgg
おせちなんておいしくもないし、冬になると冷たいものは食べたくないから、ごはんと味噌汁だけは作りますが、後はテキトーですね。今日だって、シーチキンとホイール缶でチャーハン作って味噌汁ですよ。面倒になると近くのスーパーで稲荷寿司を買います。300円くらいのが半額になるので、それで2色分くらいにはなりますね、味噌汁つければ。

188さやか ◆edPcXrlkUY:2008/01/03(木) 03:10:24 ID:.Gt9Rpgg
今日、乾燥機つきの洗濯機と冷蔵庫とファンヒーターを買ったの。全部、広告の品で在庫限りのものですが、洗濯乾燥機が5万円以下、冷蔵庫が3万5千円くらいで、ファンヒーターは一万円以下でした。洗濯機も冷蔵庫も星四つの省エネ商品で、電気代も安いのに、価格も安くて、びっくりしました。全部で10万円を切りました。それを思うと、平成電電で失った300万近いお金は大金だったんだなあ、と思いますね。

189えみ:2008/01/13(日) 23:57:24 ID:wjbquY6I
私もおせちはあんまり好きではないし、お正月にたべないな。でも今回は友達のお勧めで一人用のおせちセット
もらったけど、やっぱ砂糖が効きすぎていて気持ちが悪くなったくらい、お弁当ばかり買っていても健康のためにせめでご飯と味噌汁はつくりあいなあ。費用それでかなり安くすむみたいね。おかずは少量じゃつくれないからスーパーで半額のものを買う、これがいちばんよね。
洗濯乾燥機ずいぶんやすいですね。ちょっと前まで8万以上がざらでしたしね。冷蔵庫はそのねだんだと2ドアの250Lくらいかな、それより大きいものだと格安ですね。平成電電のやらかしたことはこういうことを身近に聞くとやはり大金ということにハット気付きますね。今度判決がでるけど勝訴みたいですね。

190さやか ◆edPcXrlkUY:2008/01/15(火) 16:43:55 ID:4oS/2LRQ
300Lくらいはあったと思う。さやかも、安くてびっくりでした。洗濯から乾燥までできるようになって、かなり楽ですね。冷蔵庫も大きくなって、使いやすくなりました。今回の判決は勝訴ですか。良かったね。でもたぶん、相手は上告するんじゃない?このまま大人しく刑に服するタマじゃないでしょう。

191そうね:2008/01/15(火) 20:48:43 ID:yk9Za.iA
どうせ財産まるごと没収されるなら、と、上告するだろうね。
裁判費用は痛いが、上告しないと賠償金になる金だから惜しみなく使うだろう。
我々としちゃ、奴がおとなしく白旗揚げてくれりゃいいんだけど。

192はて、さて:2008/01/15(火) 21:14:20 ID:BGCP/SJw
奴は逮捕されて懲役18年となるよりは、まだましだろうと考えて、
自ら選択した道だと思うぜ。

193さやか ◆edPcXrlkUY:2008/01/16(水) 11:17:31 ID:4IZ3G0g2
上告しても、罪が重くなっても軽くならないと思うが。

194そうね:2008/01/16(水) 13:06:46 ID:L802gmPU
判決が確定するまでの時間稼ぎだろ、どうせ。

195さやか ◆edPcXrlkUY:2008/01/17(木) 11:25:25 ID:2JsYMNmc
しぶといわねえ。

196えみ:2008/01/23(水) 23:03:41 ID:.jSGSGew
ハンドキャピタルとかの方の債権者集会ではもうすぐ終結に向かうらしいですね。

197知ったか鰤:2008/01/24(木) 00:20:24 ID:uuTn.htw
いや、まだまだだよ。次回債権者集会は7月30日。
大東京信用組合への出資金10万の回収、熊本への仮払金300万と短期貸付金4,800万円、坂上への長期貸付金2,700万円の回収業務が残っている。
もっとも熊本、坂上への貸付金は回収出来ないだろうがね。

198そうね:2008/01/24(木) 13:16:02 ID:YjEqJAbM
破産管財人竹越弁護士は着々と回収業務を進めているようだね。
ただ、債権に対する回収割合は、0.1%だ。ここには期待できないね。

199さやか ◆edPcXrlkUY:2008/01/24(木) 13:32:48 ID:IY8.8wac
お話にならない額ね。

200えみ:2008/01/27(日) 23:09:09 ID:WXrXo.2M
やはり匿名組合の訴訟にかかっているのね。竹越管財人は平成電電匿名組合関係の出資者を優先するような感じがするの。債権者破産ということもあるしね。

201さやか ◆edPcXrlkUY:2008/01/28(月) 15:36:02 ID:DbQ3Jt9o
立場上、やっぱりそうなっちゃうか。

202えみ:2008/01/30(水) 23:54:26 ID:NEHRNGvc
そうみたいね。

203そうね:2008/01/31(木) 10:02:06 ID:ra/LOpsI
竹越は熊本の破産管財人だよ

204そうね:2008/02/02(土) 14:35:16 ID:oR4ubs8.
普通のリース会社だったら債権も認められないかも知れないが、なんせ匿名は平成電電の直轄の集金機関だし、さらに平成電電の運営資金に転用されていたことを考慮すると、匿名は堂々たる債権者だよね。
これで、「匿名の債権を認めない」とかの判決を出すようなら、大馬鹿裁判官だ。

205おじんちゅーる:2008/02/02(土) 23:46:33 ID:5EyzRr0I
匿名の債権は認めんとなったら裁判所に抗議をするしかないから、そのときは裁判官は罷免されるのでしょう。

206そうね:2008/02/03(日) 09:32:19 ID:YCGGaTKQ
最高裁だったら大局的見地に立って妥当な裁断を下すだろう。
地裁は法文を忠実に当てはめるだけの役割らしいから変な判決出すかもね。

207えみ:2008/02/04(月) 23:57:25 ID:5kCwuVow
高部裁判長だっけ?結構変わった判決出しているっていいますよね。合議制だからあと2人の意見もあるのかあ。

208ひろみ:2008/02/05(火) 17:11:15 ID:PnLJRSz6
裁判って法律と証拠に拘束されて、それ以外は自由心証主義ということばも聞いたことがあります。

209さやか ◆edPcXrlkUY:2008/02/05(火) 21:07:15 ID:1u4HTX7w
最近は弁護士も増えすぎてレベルの低下が言われてるね。橋本弁護士なんか見ると、なるほどと思うわ。けど、お勉強ばかりしてきたようなのばかりじゃなくて、多様な人材が弁護士になれる方がいいと思うけどな。いいお店だけが市場で淘汰させずに残るように、弁護士や医者も少し多めに合格させて、社会の中で選別された方がいいと思うわ。失業が増えるとかって弁護士会でも意見が割れてるようだけど、免許をとったら必ず就職できる方が、世の中ではへんなのよ。医者や弁護士も門は広くして、どういう人が良い医者や弁護士なのかは、利用する人に決めさせてほしい。大競争時代に時代錯誤な閉鎖主義はよくないわ。

210そうね:2008/02/07(木) 16:10:17 ID:un1HbMN6
どんな職業でもある程度淘汰というものが必要なんだよね。
その点、公務員は一回入ったらよほどの不祥事をしない限り安泰。
和歌山の数年間で数回の勤務日数でも大丈夫だったしね。
話変わるが、大阪は知事も市長も民間出身だから期待が持てるね。
昔は自治省の役人の指定席だったが。

211さやか ◆edPcXrlkUY:2008/02/08(金) 04:33:07 ID:FFTYJWno
そうよね。むやみに人を切るのはよくないけど、仕事のできない人には去ってもらうべきだと思うわ。仕事をできない人を食べさせておく余裕は、国にも職場にもないはずだから。人には適正があるから、ひとつのところでだめでも、別のところではなんとかなるかもしれないわ。

212わからずや:2008/02/15(金) 14:47:51 ID:unGhJXto
佐藤と熊本は、まだ身柄を拘束(勾留)されているのでしょうか?
拘束されているとしたら…
1)罪状を否認(または黙秘)しつずけているため、保釈されない。
2)証拠隠滅のおそれがあるため、保釈されない。
3)逃亡のおそれがあるため、保釈されない。
4)保釈金が準備できないため、保釈されない。
5)保釈金を納めると、財力があることがわかり、後日(保釈金返還時に)これを差し押さえられるため、保釈の請求(保釈金の納付)をしない。
などが考えられますが、このうち、どれに該当するのでしょうか? それとも、まだ別の理由があるのでしょうか?

213村民自治会:2008/02/15(金) 14:49:57 ID:unGhJXto
佐藤と熊本は、まだ身柄を拘束(勾留)されているのでしょうか?
拘束されているとしたら…
1)罪状を否認(または黙秘)しつずけているため、保釈されない。
2)証拠隠滅のおそれがあるため、保釈されない。
3)逃亡のおそれがあるため、保釈されない。
4)保釈金が準備できないため、保釈されない。
5)保釈金を納めると、財力があることがわかり、後日(保釈金返還時に)これを差し押さえられるため、保釈の請求(保釈金の納付)をしない。
などが考えられますが、このうち、どれに該当するのでしょうか? それとも、まだ別の理由があるのでしょうか?

214そうね:2008/02/15(金) 21:21:50 ID:15ldQjkU
2じゃないのかな? それと1だろ。

215ありえんな:2008/02/16(土) 10:24:17 ID:N2.vZltY
まったく、詐欺で得たお金を、おのれの保釈金に使う事が可能なら、法治国家としていかがなものかいな。だから、詐欺師が保釈金を積んで保釈は有り得んわな。

216そうね:2008/02/16(土) 11:06:26 ID:vaRmxRvk
数千円で留置され、一方金持ちは数千万の保釈金積んでいとも簡単に保釈される。
しかも保釈金ってあとで返して貰えるんだろ。差別だよな。

217さやか ◆edPcXrlkUY:2008/02/16(土) 15:31:26 ID:aECd1a6I
一般的には金持ちには社会的地位のある人が多い。留置というのは逃げられたら困るからするものであって、逃げなきゃ自分のうちにいてもらった方がお金かからなくて国も助かるんじゃないかな。けどまあ、昔からよく言うじゃないの。地獄のさたも金次第って。昔にくらべりゃ、金持ちや議員の優遇は減ったと思うよ。昔は、議員に頼めば交通違反は取消してもらえたから、議員の親戚や身内はつかまったことなかったり、老人ホームに優先的にはいれたりしたらしい。けど、今はそんなことがばれたらネットあたりで批判の嵐だからね。匿名でも情報が流させるようになったから、へたなことはできなくなったのよ。大衆が力を持ち始めたんだね。

218そうね:2008/02/16(土) 18:00:54 ID:vaRmxRvk
情報公開の世の中だからね。
でも刑務所の施設や食事もその分良くなって。
刑務所で病気になったり死んだらクレームがつくからだろうな、きっと。

219さやか ◆edPcXrlkUY:2008/02/16(土) 21:04:36 ID:tUkXFzLc
昔は、精神障害のある人の施設とか、犯罪者とかの扱いはひどかったらしいよ。何をされても文句は言えなかったみたい。特に女性はからだをさわられたりとか、しょっちゅうだったらしい。だから、出てきてからも恨みに思ってて、社会を憎んでるみたい。それで、また世の中に復しゅうするために犯罪を犯したり。医者がへんな治療してて訴えても裁判所が認めなかったり。おかしいよね。暴動が起きるくらいなんだから、絶対、へんなことしてたんだと思うけど。ただ、待遇が良すぎるのもどうかと思うわ。罰のために入るのに。今では、高齢で面倒みてくれない人は刑務所の方が居心地が良くて、出たがらないそうだから。過酷な境遇から罪を犯す人も多いから、刑務所を管理する人に情けがあることはいいことだけど、それも程度問題だよね。

220えみ:2008/03/24(月) 01:17:01 ID:WBjpOokw
刑務所って収入源じゃなくって税金で支出する方がはるかに多いから、囚人や逮捕勾留中の人が増えたら国の負担が大きくなるわね。犯罪を少なくするのがごもっともなのかなあ。

221そうね:2008/03/24(月) 10:26:43 ID:WhHQgafo
刑務所内で病死させるわけにはいかないので健康管理には気を配り、栄養バランスも考慮して与えている。
規律が厳しく自由がないのが難点だが、佐藤には十分快適な場所かもしれないね。
あいつらはドッグフードで十分なんだが。

222投資家:2008/03/25(火) 00:35:57 ID:46PvA3LU
そうでもないよ。よく刑務所にいると健康になるというが嘘だそうです。我慢の出来る病気など
ほとんど無視。夜中歯が痛い。医者がいない。同室のものから「うるせいー」とどなられて
おわり。翌日、歯を抜いて終わり。医者ってあういうところだから行きたがらないのね。
税金も節約するのは刑務所も同じ。「嫌なら、テメら悪いことをするな!ふざけるな!」
と佐藤、熊本に言ってやれ!極悪どもに。雑誌に書いてあったことだけどね。体験談が。
夜中虫歯になって、正露丸をつぶしてその部分に塗りつけたとか。死ぬほどいたかったとか。
翌日、その歯がなくて、夜中飲み込んでいたとか。悪いことは絶対にしないことだ。
新人は便器の側で寝る。これが臭くて寝られないとか。とくに夏はね。

223JM牧場:2008/03/25(火) 01:37:30 ID:ZSN8VQxM
今度は黒豚オーナー商法が逝きましたね…

224元OL主婦:2008/03/25(火) 23:49:59 ID:zgkSr6oU
そうでしたか。「ふるさと」やってたことあったんです。
無事もどりましたが、あまり手を広げずたすかりました。
平成電電は1口だけ逝っちゃったけど。

225投資家:2008/03/26(水) 14:12:34 ID:f.gzqvS2
佐藤やら熊本って、実質身を守ってもらっているようなもの。
本人も拘置所、刑務所にいた方が安全だと思っているだろ。

226しんまむ:2008/03/26(水) 23:13:53 ID:T9hEIYr2
娑婆にいると被害者から襲われたりするからなのでしょう。警察もいいとこあるね。

227さやか ◆edPcXrlkUY:2008/03/27(木) 08:32:23 ID:bj1lzw9o
預託法だっけ?あれが適用された企業でも逝くとなったら、なんのための法律なんだか。そのとき牛を飼ってれば、あとは飼ってなくても調べないわけだから。投資ってのもなにを信じていいのかわからないわね。こうなると、へんなのに当たるも儲かるも、運としか思えない。

228投資家:2008/03/27(木) 10:20:49 ID:8MxHHTMM
投資というのは聞こえは良いが、博打そのものです。タダ、平成電電の場合は
投資したひとが博打のつもりでやったわけではない。有力新聞にも企業として
広告を出し資金を募っていたので、やはりマスコミ、平成電電関係各社、佐藤
熊本の責任は「どうもすいません」では済まない。

229さやか:2008/03/28(金) 18:13:46 ID:Yy/ZQH7E
どう調べても落とし穴はあるよね予測できないことが サブプライムロ−ン問題だってそうだったし。だから証券会社はばくちと投資はちがうというけどたいしてちがわないと思う

230さやか:2008/03/28(金) 18:29:41 ID:9pODUV5g
携帯版の掲示板は混んでいてなかなかつながらないね。さやかの携帯はPC版もみれるけど、PC版使うと使い放題の金額が高くなるのよね。PC版の方が見やすいけどね。

231うし:2008/03/28(金) 18:50:11 ID:YnjXbhMI
うちもメール来ました。結束委員会の携帯版は今日は初公判だからアクセスが集中すると思いますよ。PC版は写真が多いからパケ代高くなるんじゃ。
法廷の見取り図は違う視点から見れて分かりやすいです。ありがとうございます。

232えみ:2008/03/30(日) 21:27:05 ID:FJPy1fDc
トップのページは重たいから携帯で見れないけど、他のページはケータイでも写真とかみれるよ。
写真はPCで見るのがいいのかなあ。今回の速報はずいぶん盛りだくさんになるのかボリュームがありそうね。

233さやか:2008/03/31(月) 02:14:21 ID:qafNUox6
パケ放題だからそんなに高くならないと思う。6000円くらい。携帯サイトで見れたら4420円ですむけど。アナログでインターネットすると高いから3Gの携帯買ったわよ。新しいパソコン買って光にするより安いから。

234H.Setomoto:2008/03/31(月) 18:07:46 ID:7vaMGKJc
いまだ懲りずに朝日新聞を購読していますが(笑)、先日の裁判に関する記事は全く掲載されていなかったようです。
広告は、あくまで広告主(HDDS)の責任だというのが新聞社の言い分のようですが、著名な新聞でもあるだけに、読者に与えるインパクトは多大なものがありました。
その責任の一端は認識すべきだと思い、広告収入の一部を弁護団に寄付することも提言しましたが、聞き入れられませんでした。いまだに多くの紙面を割いている(記事よりも広告の方が多い?)のが現状のようです。
「ビールはキリン、新聞は朝日」の時代も終わったようですね。

235かわち:2008/03/31(月) 23:16:16 ID:IqBwmLls
アサヒがビールのトップだから、新聞が朝日でなくてもいいと思います。

236かわち:2008/03/31(月) 23:20:03 ID:IqBwmLls
さやかさんハジメマシテ。会社でしかパソコンなかったので、携帯でこの掲示板やホームページを見ていました。古い携帯だから写真の入ったページはちょっとみれないのかもしれません。最近自分のパソコン買ったんで時々遊びに来ます。

237だぼはぜ:2008/04/02(水) 21:18:18 ID:ud0Sqr6M
>>235 アサヒがビールのトップといってもキリンと僅少差です。 だからといって、新聞が朝日でなくてもいいとはどういう意味でしょうか? かわちさんも誰かに喧嘩を売ってるように見えますけど、違います?

238さやか:2008/06/29(日) 23:17:40 ID:e8kma5DI
かわちさん、はじめまして。さやかもしばらくいろいろあって、ここはご無沙汰でした。まだお金が戻ってきそうな気配はありませんね。

239えみ:2008/07/20(日) 19:55:11 ID:uhIi1UrU
戻ってきたとしても1割〜2割がいいところらしいですね。
夏休み今日はプールへ行きました。水着で少しでも明るい気分になれたらと思う今日このごろです。

240そうね:2008/07/20(日) 23:35:52 ID:RX0X8trM
2割まで行くには弁護団か、小林管財人の腕次第だね。

241まあまあ:2008/07/20(日) 23:57:09 ID:78Nbt.TQ
被害対策弁護団に委任した人は2割行くのは確実。そうでない人は15%前後でしょう。

242えみ:2008/07/22(火) 20:24:39 ID:W2VJ/kEs
弁護団は被害者の味方だけど、小林管財人もかなりの味方のようですね。
弁護団が2割で、委任していない人が15%前後だと委任するしないは戻りは同じなのですね。
かなり弁護団や小林管財人はがんばっているような報告だからね。
ドリセルの渡邊管財人は民事の被告側に回っているから、同じ管財人でも敵味方があるみたい。

243そうね:2008/07/22(火) 22:16:29 ID:DGz7Cn72
敵味方?
単に自分が受け持った破産財団を最大に膨らます任務を負ってるだけだろ。
とは言っても能力とやる気のない管財人にぶち当たった日にゃ目も当てられんけどね。

244うし:2008/07/25(金) 19:04:29 ID:C7rQmGMM
破産管財人も公平に分配して破産者を早く羽ばたかせるのが仕事だからね。
まあ、個人差はあるみたいですね。

245さやか:2008/07/28(月) 01:38:11 ID:WM3wkGw6
2割くらいじゃたいした額にはならないわ。ドリテクは残って何事もなかったように営業してるというのに、頭にくる話よね。すんごく、理不尽。ドリテク潰せば、とれるじゃないの。佐藤や熊とグルだったのは間違いないのに。

246simo:2008/07/28(月) 16:14:29 ID:chzeMPMI
今回はどうなるかわからんが、前回の報告だと平成電電匿名組合の破産財団が46億となっていて、出資者の総額が490億、
戻ってきた率が最高で2割、最低でゼロとすると450億が届出だと1割がいいところじゃないのかな。債権届に関しては被害対策弁護団へ委任からなのか、直接なのかに関わらず同率だと思うのだが、多く見積もっても2割にはならないでしょう。

247そうね:2008/07/28(月) 21:58:02 ID:R92GcySU
平成電電の倒産により風前の灯火だったハツカネズミ野郎がなぜスポンサーに名乗り出る必要があったか。
この辺の追求は今のところ一切されていないが、今後のとっておきかな?
みずほも証人に引っ張り出して炙り出してやるといい。
ドリテクの言い分を聞きたいな。

248田中:2008/07/29(火) 14:48:56 ID:5g5CM//I
平成電電のスポンサーがドリームテクノロジーズに決まった時、裏がある気がしました。ドリテクはいきなり平成電電のスポンサーを抜け出した。それによって平成電電は破産となった。平成電電破産管財人はその追及をしたが、ドリテクの損害賠償の立証を断念した。そしてドリテクと平成電電破産管財人は和解へ(弁護団と結束委員会の情報より)
ドリテクの言い分は無いみたいけど、何の根拠があって訴えているのかと主張ばかり。
彼らや熊やシュガーも被害対策弁護団の攻撃と被害者結束委員会のしぶとい(?)パワーには想定外だったに違いない。
それに骨が弁護団とするとそれを取り囲む筋肉は結束委員会。それに妙に息が合っている。
私ももっと頑張りたいです。

249そうね:2008/07/29(火) 20:59:29 ID:bVOB/JG6
ドリテクには「何の必要があってスポンサーに名乗り出たか?」と逆に聞きたいよ。
直接の被害者は平成電電債権者。代表は破産管財人だから、違約金ぐらい請求するかと思いきや、いとも簡単に手打ちをしてしまった。
債権者の早期支払を優先したのかも知れないが意外だった。
ドリテクには、「てめーらの金はどっから出たんだよ」と言えるよな。

250うし:2008/07/30(水) 07:37:54 ID:iUq4Mt5M
そうです。まだ分からない不明な資金の流れが多いです。何とかならなかったのでしょうか。

251えみ:2008/07/30(水) 23:49:36 ID:C1smXif6
お金の流れを掴むって大切ですよ。管財人も性格があるのかなあ。

252登記屋:2008/07/31(木) 20:03:27 ID:oV3sI2bA
昨日は債権者集会に熊本と阪上が出頭したらしいです。
何も話さなかったようです。ドリテクとかの話題もなかったようです。
反省の色は何色。

253投資家:2008/08/01(金) 10:22:24 ID:5Yb1JDQg
ドリテクがなんで引き継いだか?答えは簡単。手を挙げたのは米系のファンド
など数社。が、こうした会社に更生を任せることになると帳簿の閲覧を求め
られる。平成電電を丸裸にするわけだ。どうなる?さ、その前に兄弟会社の
関係であったドリテクに任せれば、しばらくは事なきを得る。しかし、引き受けた
と言っても、もう真剣に立て直そうと考えた上ではないから、引き受けてから
再建計画が抽象的だと言って、何回か同じビル内で内容証明で平成に説明を
求めた。不自然でしょ。自分の会社の資金を使って再建するんだから、更正
を引き受ける前に事前調査を終わらせているはず。再建計画はスポンサー
(ドリテク)が本来するのではないのでしょうか。このドリテクとの関係が
鍵になっていることは間違いない。何度も言っているが匿名組合というのは
詐欺の温床になっているそうだ。資金を集めまくって「経営が行き詰まりました
」などと口実を作るのは朝飯前なんだとか。

254そうね:2008/08/01(金) 11:13:34 ID:BQhbUZ7o
手を上げたスポンサー候補は帳簿の開示が無いので開示を求めていたが佐藤は開示しなかった。
ドリテクは開示しなくてもOKということで他の会社を出し抜いて唯一スポンサーになった。
その後、経営収支をみると再建不可能という理由でスポンサーを放棄。
このあたりの経緯が常識を超えているのは明らか。

255登記屋:2008/08/02(土) 14:05:10 ID:SSWHUqZo
やっぱりそうか。
平成電電が困窮しているときその対策としてソフトバンクに身売りをしようとした。
けど、ソフトバンクからはM&Aについて、激安価格でたたかれた。佐藤賢治はあきらめた。
けど、ソフトバンクはなぜかその後に及んで直収線事業をはじめた。
佐藤賢治は怒った。訴訟に踏み込んだ。イメージキャラクターのタモリ
に対抗して高橋克典を起用した。
その軍資金は言うまでもなく平成電電匿名組合。
ちょうど第10号のときだった。第10号は8%から10%になったときだった。
けど、13号からは身を引く準備に出たドリテクにマイラインを売って、株を得るということだった。
安全策のものは非難させた。
そして、民事再生10月3日
そのときのニュースは平成電電の話題のほかに村上ファンドが阪神買収の話が出ていた。
そして村上世彰はドリテクに目をつけて見かけ上の救済を行った
けど、それはマネーゲームに過ぎなかった。
そして、佐藤賢治は激怒した。平成電電はドリテクの筆頭株主でもあった。
ドリテクがスポンサーでなかったら、早くに犯罪や手口が発覚したに違いない。

256投資家:2008/08/03(日) 00:35:28 ID:o9SLF47.
マイラインを売却したんですよね。これは黒字だったんでしょ。それも
わずか10億くらいで売り飛ばした。
他社に売ることではなく、もう潰すつもりだったんですね。平成電電は。
ソフトバンクが安く買いたたこうとしたのも、足下を見られていたんですね。
それから、顧客名簿だけを手に出来ればいいという意味で買おうとしてた
んですね。現に平成電電の設備をすべて撤去、処分しているんでしょ。
匿名組合の皆様がこつこつ働いて稼いだ資金で購入した設備を「ゴミ」
にしてしまった佐藤、熊本を絶対に許すな!

257うし:2008/08/04(月) 14:37:17 ID:q6GbA35U
地道に動くことが大切だと思います。思い起こすと腸が煮えくり返ります。
ざるそばも2年は毎日食べられたでしょうし、床屋も毎日行っても1年もいかれたし、
コツコツ稼いだお金があんな奴らに使われたのは悔しいです。

258えみ:2008/08/06(水) 11:22:10 ID:SchlHgaM
マイライン売却は最初70億円とか言っていて、値切られて30億、叩き売りみたいになって10億円になってしまったのをニュースやここの情報でみたわ。
あるときからつぶすわけだったから、「お金になれば」いいと言う考えだったのだと思うの。
「破産財団」って破産決定の時にあった資産だから、後から入ってきたお金は「自由財産」と言って管財人とは関係のないものになっているみたい。
それが弁護士を雇ったり裁判の費用になったり、生活(ちょっとした贅沢も含めて)にもなるのかなあと思うの。何だか気になる。

259登記屋:2008/08/06(水) 19:56:33 ID:qOZQyeDI
マイライン売却はもともと優良資産の移動だった。
企業が危ない時は優良資産は安全な場所に移動これは当然の処置
つぶす会社にはより多くの負債を投げ込む→民事再生しても破産しても
返済は制限できるから。
もっと考えれば投資家に大きな損害を与えないで澄んだはず、
まっとうな会社は危なくなったら無理をせず再建策をはかり関係者の
損害を小さくして事業継続または良心的なスポンサーへの協力を求めるか
身売りをする。これ当たり前。
あぶなくなったら公認会計士やその顧問が指摘をして安全策をとる。決して
責任の取れない資金集めは決してやらない。
これ当たり前。

260投資家:2008/08/06(水) 22:57:03 ID:WkknsALo
登記屋さんの考えが社会通念ですよ。例えば10%を匿名組合の人に
3%の債券に切り替えてくれないか(アメリカではサブプライムの後、住宅
資金貸し付け会社がこの方法をとっている。もちろん、危ないと言っても
それなりに歴史と信用はあるからできるのかも)と要請も出来たはず。
あるいは、匿名の資金だけは償還してしまうとか。資金があるうちに。
もっともLiquidity(流動性)を失いデフオルト(債務不履行)になる
可能性も大だったんですね。もう勝ち目のないギャンブルを続けていた
わけ。「詐欺」といわれる理由ですね。マイライン売却を登記屋さんの
申す認識でやっていたとしたら、尚一層、匿名から資金を集めていた行為
は「詐欺」と断ぜざるを得ない。ただ、マイライン売却は優良資産分離
という純粋な理由だったのかな?疑問だね。

261投資家:2008/08/06(水) 22:58:33 ID:WkknsALo
追記
もううと悪い意味で売却したのでは?

262登記屋:2008/08/07(木) 11:16:01 ID:e574vFLE
私の考えていたのは「俗世間」の考え方だったのかもしれない。
マイライン売却はもっと違う意味がある?なるほど、投資家さんの読みは
奥が深いです。
過去の黒い掲示板を見たら
大抵の人が「マイラインの移動は優良資産分離」と説いていたけど
過去によく出てきた「ちゃんばば氏」によると、違う説を唱えていた。
「もっと悪い意味」かあ、その辺の部分が解決できれば、民事裁判も好展開する
かもしれない。刑事裁判ではマイラインとか民事裁判で話題になっていることは
出てこないし、起訴されている3人の追及のみに躍起になっている。(当たり前
だけど)それを熊本・坂上弁護人が平成電電役員の方に責任を持っていこうとして
いるけど、もっとマイラインやドリテクにも向けて欲しい。破産している3人だけが
有罪で厳罰になっても笑えない。

263投資家:2008/08/07(木) 23:11:08 ID:iaCIq0R.
そうなんですよ。もっとも癪に障る部分が避けられているんですよ。
ただ、裁判は拡散すると、すべてを失うこともあるので、弁護士はやはり
この3人に集中させているんでしょうね。そこから、金の流れ、命令系統
等(余りココでは言えない)を突く中で、ドリテクなどが出てくるんでしょ
う。

264登記屋:2008/08/08(金) 15:27:51 ID:tGdocEtU
やっぱりそうだったのか。
3人に罪を集中させて他の関与をしたものは逃げる(もしくは逃がす)
3人に罪が重くかかってももうそれ以上のもののとりようはないですから。
がんばらないと。

265みのる:2008/08/17(日) 20:49:18 ID:wPJmnGmc
これで投資をやめたわけじゃない、投資の研究とともに熊、主我を追及してやる。投資家さんも、登記屋さんも頑張ってください。

266投資家:2008/08/17(日) 23:43:39 ID:0/60d0b6
投資といのは全体で利益をどれだけ得たかどうか。どこの馬の骨だか知ら
ない佐藤、熊本に全力で投資している人は、それ程平成電電ではいないよ
うだ。ただ、騙されたことに怒っているんでしょ。損得ではなく。
友人で豪ドルで今大損している人がいる。ここのところ、オセアニア通貨に
対して円高。すでに1ドル95円である。107円が最近の高値。手数料
だけでも往復4円近い。−16%である。しかし、これも売らなければ、
損したわけではない。すでにこの人は平成電電の損を回収している。FXで。
参考のために。FXは売りから入るので難しい。止めた方がいい。やるにし
ても思いっきり全資金を投入、これは厳禁。投資の基本だ。

267natsumi:2008/08/18(月) 20:20:11 ID:AVdQvAgU
お久しぶりでございます。私もFXとか外貨預金しています。熊本佐藤に全力を注がなくてよかったです。
私の平成電電匿名組合の債権届けは異議がありましたがたいした金額ではなかったので放棄しようとおもっています。
20号に投資したけど、商品券だけというのは痛かったです。主人には言えないし、何事も分散投資ですね。

268うし:2008/08/21(木) 14:31:19 ID:TS1UcZm6
分散投資は本当に大切ですな。身内にも内緒はさぞ精神的にこたえたでしょう。
がんばってください。

269投資家:2008/08/21(木) 17:52:11 ID:J17.MmHE
社名は伏せますが、以前にここで書いたのですが、4%などどう見ても
無理だ、と私が言っていた会社、この8月民事再生を申請しました。これも
匿名組合です。4%でも無理なのです。同じ不動産ファンドの住友、東京
建物でさえ、2%割ります。上場していますからまず、配当はもらえ続ける
でしょう。サブプライムで銀行の貸しはがし、貸し渋りが厳しくなっている
のです。アーバンコポーレションも民事再生組。なんと、黒字の会社でした。上場しています。匿名ではありません。でも、破綻するのです。
サブプライムの実態がわかりません。500兆円という説もあります。
不景気はこれから本格化します。ロシアとUSA間の緊張が増しているのも
気になります。後、北京五輪後の中国ですね。一気に緊縮財政に移行するかも。
とにかく五輪で使い過ぎちゃったからね。

270えみ:2008/08/22(金) 19:33:17 ID:epvYRsp6
投資家さん、そうねさん、うしさん、その他の皆さん遅くなりますが残暑お見舞い申し上げます。
このところ突然の夕立!困りますね。上から下までびしょびしょ。
 投資家さんが言っている4%の匿名組合・・・、さやかさんがやっていたホテルファンド?
じゃないですね。匿名組合が儲かるっていう話、聞かないよね。上場している会社も今は危ないんですね。
外貨預金っていうやつトラベラーズチェックを作る理由からやっているけど、FXはちょっと怖くて手が出せない。
北京五輪も経済効果っていう話よりは食品の安全や、偽ブランド水の発覚など今後が不安だわ。対岸の火事とは言ってられないですね。

271さやか:2008/08/25(月) 18:14:51 ID:fDiZqRd.
先のことはわからないけど、ラブホのファンドは無事に配当が来てますよ。

272さやか:2008/08/27(水) 15:10:39 ID:bG3gutes
満期はまだ先ですから、その時に不動産の価格がどうなっているかは、すごく不安ですが、いつまでも今のままということもないと思う。1番下落が激しいのは、マンションのようですね。不況でみんな家どころではないようですから。

273えみ:2008/08/27(水) 21:24:56 ID:aMvwpp8g
さやかさん、こんばんは、安心しました。ラブホじゃなくってよかったです。
私は古いアパート暮らしだけど(和式トイレなの)マンションとか不動産投資はもっと
軍資金を多くしないとと思っています。平成電電でこりごりだから安全な中国ファンド(中国じゃなくって
中期国債ファンド)で地道にがんばります。

274さやか:2008/08/29(金) 03:01:53 ID:XcKb4oHA
その方が無難かも。たまたまさやかはベンチャ−の成功があって損失補填できたからいいけど。そうでなかったら、かなり痛かったわね。今のような時代は、国債か郵便貯金でもしてるのが1番かも。

275さやか:2008/08/29(金) 03:15:35 ID:XcKb4oHA
でも、今のところラブホの配当は8%台だし、悪くはないですよ。やっぱり45%もの粗利があるからできる配当だと思います。さやかが成功したベンチャ−投資も、ありえないと言われた利回りでしたしね。他がだめだからみんなだめなわけじゃなくて、こんな時代でもちゃんと配当がくるものも、成功する投資もあると思います。ラブホは先にいってみないとどうなるかわからないけど、さやかはこれからもリスクのある投資をやると思う。

276えみ:2008/08/29(金) 20:50:16 ID:UqfEi/C.
一見怪しそうに見えるラブホの投資でも根は平成電電よりはるかにしっかりしていたのでしょう。
平成電電はCMで信用力を見せただけだけど、ラブホファンドは、まじめにやることで信用を得ているのかなと
思うの。「あぐら牛牧場」も怪しいといわれながらも未だにコケテイナイシ、
立派だと思うわ、もちろんこれからは、どう変化するかわからないけどね。
でも見極めが難しい。勉強しなくちゃ。

277さやか:2008/08/30(土) 02:24:03 ID:yBb5COCA
素人がやるには株よりいいと思ったのよ。もう増えた分しか投資してないから、全部なくなっても元本を割ることはないわ。

278えみ:2008/08/31(日) 20:11:45 ID:U.j.Odfc
匿名組合って元本もわることもしばしばで、3割減も当たり前みたい、逆に5割増とかも少なくないみたい。それだけ経営の計画がしっかりしているところんで匿名組合を行うのが普通のようですよ。
それでも一生懸命やっていてダメでした2割減ですなら、納得がいくと思うの。
しかし、平成電電のようなもう10割返せないと明らかに分かっていてその幕引きの直前まで募集するのは当然犯罪、いわゆる詐欺っていうのも当たり前。
だからこうやって逮捕起訴されるのよね。

279さやか:2008/09/02(火) 00:40:26 ID:96ribhkk
そうそう。まともな投資をやってだめならしょうがないけど、平成電電のような詐欺は許せないよね。不景気でも利益を出そうと一生懸命やってる企業にも迷惑だし、投資意欲も萎える。えみさんだって、平成電電の投資が成功してたら、またリスクをとって投資をしたかもしれないじゃない。投資できるのにしない人が増えると、日本経済も活性化しないわ。安心して投資ができる社会にするために、こういう企業犯罪は厳しく処罰すべきだし、ドリテクのような企業には元金返済はもちろん、罰金をかすべきだと思う。

280えみ:2008/09/03(水) 23:35:12 ID:XAt/wYBE
ほんとだわ、私も平成電電の投資が上手く行っていたら、これをもとにもう少しリスキーな投資もしていたと思うわ。
ちゃんと安心してできる日本になってもらいたい、福田さん、急にやめたら消費者庁どうなるの?麻生さんは、財界派だから、企業利益優先で消費者問題には、目もくれないかも。

281さやか:2008/09/06(土) 03:54:12 ID:3cXwcUn.
麻生になったら、せっかくの改革路線が潰されると危惧する人は多いね。

ますます企業に都合のいい社会になりそう。消費者問題なんかおざなりになるのは目に見えている。

282さやか:2008/09/06(土) 04:35:26 ID:LcrxicgE
あ、それと、ラブホのファンドの方は、まだ始まって5年たたないとこだから、詐欺でないとは断言できない。でも、安愚楽は28年間、1度も遅れることなく配当を払っているし、女性の企業家としては日本で11位の売上を誇る企業よ。28年間も詐欺をやり続けるのは、不可能よ。詐欺ではないと断言できるわ。アヤシイのはこの企業をまねて和牛商法をやった業者だけよ。ラブホの不動産ファンドも不動産の登記を確認し、ちゃんと営業してる
か友達にチェックがてら利用してもらってるから、たぶん、詐欺ではない。ちゃんと事業をやって失敗したのなら、しょうがないわよ。投資にリスクはつきものだから。こわがってばかりだと、おいしい目にもあえないわよ。今の社会は、負け組でいると食べられなくなるわよ。物価は上がる、税金は上がる、給料は増えない。節約では乗り切れない時代よ。

283えみ:2008/09/06(土) 23:53:26 ID:A37LlDxY
あぐら牛は28年もやっているから信用はあるよね、急激な景気減退で変なことしないでげんぽん割れとかだったら仕方のないことだけど。
まじめにやっている投資会社があっても、そこにまとわり着いて悪いことをする業者があらわれると、まじめにやっているところまで信用が落ちてしまう。
こういう世の中をなんとかしないと、麻生さんは本当にできるのかな?
私も信用はできないなあ。

284さやか:2008/09/07(日) 03:04:49 ID:RwqzGXCA
狂牛病騒ぎと和牛商法が発覚した時が1番のピンチだったみたい。どちらも、安愚楽には何の落ち度もない外的な要因だったから、解約されたものの後を受け継いだわ。そのかいあって、ずいぶんと儲けさせてもらった。平成電電や和牛商法などで、どれだけの人が投資から離れ、日本経済にとってマイナスになったか。そのことを考えると、ドリテクがこのままなにごともなかったように存続することは、犯罪はやり得なんだと世間にうつる。それは、なんとしても避けてほしいわ。元金と裁判費用と利息つけて返してほしいわ。

285えみ:2008/09/16(火) 01:21:59 ID:lQ7lCOkY
今見るとあぐらは地道にやっているわ。
結束委員会の民事裁判の速報みると、裁判で勝ったら平成17年10月1日からの計算で元金に5%の利息がつくみたい。
裁判費用も負けた方の負担となっているよ。弁護士費用はたしか勝ち負けに関わらず自己負担なのかな。

286さやか:2008/09/17(水) 17:24:55 ID:3t5lwGM.
まだ勝てると決まったわけではないだろうが、消費者庁もできたことだし、刑事事件の証拠も民事で使えるようになってきてるし、かなり被害者を助けようとする体制は調いつつあるよね。ドリテクが残ってなきゃとれないけど、ドリテクが残ってるんだから、とれなきゃおかしいと思うんだけどなあ。

287投資家:2008/09/25(木) 10:10:29 ID:5YJgQEWg
こうした企業はよく別組織にしてしまうんだ。もうドリテクと言っていないだろ。
教科書通りのことをやっているね。彼らは。

288さやか:2008/09/29(月) 07:11:26 ID:e3bv7y9w
そうかあ。じゃあ、お金は新しい組織になった会社からは取れないの?オウム真理教がアレフと改名したようなもの?

289投資家:2008/10/01(水) 21:17:55 ID:MwFraMWs
証拠がないと難しいのです。かつてB社の社長がAという別の会社の社長
に治まっていたとして、破産したBの社員がこのAの会社の資金で金返せ、
と言っても無理。別法人だから。社長個人は請求はできます。しかし、Aという
会社には負債責任は無いと見なされます。弱い個人が泣き寝入りする世の中なので
す。福岡の某不動産も最近民事再生を申請。やはり4%配当と称して匿名組合で金
を集めていました。新聞でも広告見たことがあるでしょ。配当が止まったそうです。
もちろん元本も戻してもらえません。もう、匿名組合とみたら絶対に関わらないこと
です。ライブドアーも匿名組合に資金移動をしていたとされています。これは
公募してません。経営者(堀江)だけが資金を別な性格の金にしていたので
しょうね。すごいこと考えますよね。だから、平成電電も一般の投資家がこうした
知識不足をいいことに、詐欺を働いていたのですね。完全犯罪ですね。

290そうね:2008/10/02(木) 20:33:51 ID:4kjCVJgg
それにしても長いね。
熊本らの判決が年明け。一方佐藤はまだ公判予定すら決まってない。
オウム真理教の麻原みたいに何年も掛かるのかな。

291えみ:2008/10/07(火) 23:46:48 ID:Af6Wbul2
皆さんちょっとお久しぶりになってしまいました。
消費者庁になんとかしてもらいたいですね。まあ、匿名組合ももともと資金を容易に調達するのが目的だったみたいだけど、
悪が使いやすくなってしまったですね。
佐藤元社長の裁判が来年らしいけど、捕まっている時間も長いから1年は最低裁判はかかるんでしょうね。

292そうね:2008/10/08(水) 18:12:46 ID:IoCsEwoI
熊の審理は半年だったね。佐藤も意外と早いかも。
オウムの麻原は、あちこちで色んな事件に関わったから果てしなく続いたが、佐藤の場合はこの事件だけだし。
ドリテクも自壊しそうだし。ますます取れそうな所が少なくなってきた。

293投資家:2008/10/09(木) 23:41:54 ID:6VbHUp4E
 不動産投資信託(REIT)のニューシティ・レジデンス投資法人は9日、
東京地裁に民事再生法の適用を申請したと発表した。負債総額は1123億円。
米金融不安によるREIT相場の低迷などで資金繰りが悪化し、予定してい
た大型マンションの購入資金や借入金の返済資金を調達できなかった。
REITの破綻は初めて。トヨタも利益が4割減とか。未曾有の不況突入
であろう。

294アバンチュール:2008/10/10(金) 00:51:46 ID:Kufo85k2
 株価は大底が近い。これまで寝かせていた資金を集め、国際優良株の幾つかを安く買うつもりでいる。
 これで4〜5年保有していれば、5割増と考えるのは甘いかな。

295そうね:2008/10/10(金) 09:07:18 ID:tc0/4ccQ
4〜5年保有して5割増やしてなんとか元金を取り戻さないとね。

296投資家:2008/10/10(金) 22:52:48 ID:zpoDgfbw
今夜もニューヨークは暴落だ。もう投資心理が冷え切っているということだ。
今日潰れた老舗の大和生命(ヤマト生命)も、危ない債券(サブプライムを始め)
を相当持っていたそうだ。業界でささやかれていた通りになった。平成電電の
馬鹿に共通している。4.5年なんて甘いよ。10年かかるそうだ。
立ち直るのに。アメリカの大不況の時以来だろう。20年かかったからね。
回復するのに。今回もアメリカがで震源地。普通預金にでも入れておくのが
一番安全。おれおれ詐欺にも注意。今夜のG7を待とう。期待していないが。
来週、G7次第では日本も地獄を見る?

297そうね:2008/10/13(月) 22:43:13 ID:l41LZ.Fg
G7でも銀行への資金注入が決まっただけ。
世界の金融危機なのに、世界中の株価が上昇している。
何かの間違いじゃないかと思うが、どうなんだろ?

298投資家:2008/10/14(火) 13:30:06 ID:lXvaIIyA
一応G7で具体的手段を示したからね。特に欧州が銀行へ公的注入を具体的に
どこの銀行へいくら、と示したことが安心感を与えた。が、これで終わりではない。
実経済がボロボロですね。株が上がっているのはもう一つ、空売りしていた
筋が買い戻している。これで、ボロ儲けをしたわけ。株の醍醐味なんだね。
売って儲け、買って儲け。もちろん金と情報をいち早く手に出来る者のみが
可能。ということは、誰だか分かるよね。

299そうね:2008/10/14(火) 20:09:04 ID:0cknlPDY
空売りしてた連中が買い戻したということ位しか考えられないね。実体経済はぼろぼろなのに。
先週買い戻して、今日売ったとしたらもうこれは名人芸だね。
まっ今からじりさげだろうが。

300さやか:2008/10/15(水) 05:28:43 ID:ZcCa3Q.w
下げるのは早いから、売り方は上手くやれば手っ取り早く儲かる。でも、上がるのはなかなか上がらない。国際優良株といえども今のような時代では絶対に潰れないとは言えない。ETFでも買う方が無難じゃない?倒産がないから。一日10万までなら手数料なしで売り買いできる証券会社もあるし。

301そうね:2008/10/15(水) 12:54:38 ID:tsTynsw2
株価下落場面では、何買っても期待薄だろ。
じっとして円を持って見守りたいもんだ。

302投資家:2008/10/15(水) 17:56:35 ID:6qo/x.oU
今、FXで大損している人が多いそうです。FXって売りから入るんですね。
豪ドルが107円、昨日まで68円にまで下がった。(=円高)。ー40%で
すね。ドルも120円だったのが97円まで円高。業者から260万円をもらっ
た防衛医大の医師みたいな身分なら、こんな危ない事もする必要もないが。

303そうね:2008/10/16(木) 08:52:42 ID:VHYG5LHk
FXかー。
FXって丁か半だから大損する反面、大儲けすることもあるんでしょ。
つい最近までどっかの主婦達が儲けた金を申告せず脱税で捕まっていたじゃない。
豪ドルってなんで100円以上に上がったのか不思議だな。いくら資源が豊かといっても。
豪ドル上げて日本人に外債買わせて、どーんと落とすってか?

304えみ:2008/10/20(月) 22:39:40 ID:qZ8/9W1k
オーストラリアドルって114円だったかな。これは高かった。70円とかの時もあったのよね。
私はまだFXまでの度胸ないから「外貨預金」で頑張っているの。FXは10万円で一日に1万円損得するからちょっと怖いです。
レバレッジっていうのが簡単に10万円があっという間に30万になるから脱税もおおいですね。

305そうね:2008/10/21(火) 21:40:50 ID:QsSzxdiI
オーストラリアドルいま70円切ってるね。
日本円強いんだね。ここにきて。

306えみ:2008/10/22(水) 22:15:58 ID:144cKlBo
そうですね。為替ディーラーって、一般の外貨投資家に比べて当たり前だけど情報が格段とちだうんですって。
だから証券会社では顧客に為替商品を進めるみたい。ある程度は証券会社の為替動向はあたるんだけど、その自信を担保顧客にやや強引に奨めるらしいの
当たるときはいいんだけど、こういう混乱の時の予想は外れることも少なくなくって、110円の時オーストラリアドルの債権を買わせて70円まで下がるということが発生して
苦情が殺到するらしいの。

307さやか:2008/10/23(木) 02:41:49 ID:d48jKNfs
円高の今は、外国の債権を買えばいいんだけど、利回りは低下傾向のようですね。為替差益はとれるかもしれないけど。なかなか両方はとれないね。

308そうね:2008/10/23(木) 11:48:18 ID:QjyhMyDI
アイスランドの人、利回りは円が最低でローン組んだ。
その結果、11万円/月の支払いが、一気に22万円に膨らんだ。
今は利回り関係なし。円が最強です。

309名無しさん:2008/10/23(木) 18:38:33 ID:/cGA3Xsg
注意すべきは、円が積極的に買われているのではない。ユーローに不安をもつ
ヘッジファンドがユーロを売る。そこで、円高になるわけ。とにかく現金にし
まくっているのが実態。ハンガリー、パキスタン、アイスランドがIMFに
「助けて!」となっている。もうIMFに資金を供給できる国なんて皆無。
日本も1400兆の財政赤字。こんな通貨が積極的に買われる分けがない。
サブプライムを通り越し、世界経済破綻へカウントダウンと見るのは考え
過ぎ?今日日本でも、600円近く日経指数が一時下がった。買い戻しがあ
った。これは、ブッシュが借り手にも公的資金を使おうというNEWSで戻した。
これまた「税金」を使った大判振る舞え。根本的解決とは言えない。平成電電と同じ
ことが世界を舞台に行われていたわけ。サブプライムが平成電電の設備だったわけ。

310えみ:2008/10/25(土) 00:28:01 ID:UnDvM5DA
アイスランドのクローナって0.8円/クローナみたいです。
すると1.5円/クローナの時にローンを組んだってことね。かなりの変動だから
半分かあ。

平成電電のやり方は他にも似ているってことなのね。今日の日経の下げは本当に600円も下がって大丈夫なのって感じ。

311そうね:2008/10/25(土) 11:14:57 ID:zcc60bVY
どっかの馬鹿な評論家が、「株価が10%下がっても円が10%以上上がっているので収支上はプラスです」とか言ってた。

312投資家:2008/10/26(日) 00:02:20 ID:Z4jKuVJg
馬鹿な評論家だね。なんの計算だろう。円高になれば米国債は10円円高で
−10%(単年度は)ですよね。株で−10%なら、1万円が8000円に
なるんだよね。為替も手数料込みが多いから、相場で95円ということは、
実際に一ドルを買うとき、96円で買わされる。売るときも95円だと
94で売らされる。ー2%を加算する。株も手数料がある。結局、証券会社と
銀行は濡れ手に泡。サブプライムもこうした構図があったのね。

313そうね:2008/10/26(日) 11:02:52 ID:5HBG0ihw
株価は大暴落中だが、日本、外資証券会社もひそかに空売りで大儲けしているので、政府は大口空売りの公表を義務付けるとのこと。

314投資家:2008/10/27(月) 21:32:28 ID:MxoaLgSc
 佐藤の本日の公判 (拘留中)
共同通信では、詐欺も共謀もしておらず、起訴事実を否認。検察側の起
訴状朗読によると佐藤被告らは2004年10月以降、投資家から集めた
計約413億円のうち約373億円を無断で会社の運転資金に充てた
と指摘。

 詐欺でなかったら、運転資金に回さず、設備に回した証拠を示さなくては
 本人は確実に負ける。会社は帳簿をつけることを義務づけられている。
 匿名組合で資金を集め、電電システムで設備を購入。だから平成電電は
 「知らない」となると、余計不利になる。こんなことを真に受ける検察は
 いない。

315えみ:2008/10/28(火) 20:39:59 ID:Aft8dGWA
株価が大暴落しているところに佐藤賢治被告人の公判。公訴されるくらいだから多分有罪だと思うの。
今回マスコミ映像までだしましたね。

316そうね:2008/10/28(火) 21:25:58 ID:/Eay0FBk
新聞で見ると、真っ向から検察の言い分を否定したみたいで。
新規設備を入れてないのに、「設備の購入費に当てた」と言ってるんだから攻め合いは検察に有利かな。

317投資家:2008/10/28(火) 23:55:03 ID:ePEhXum2
設備の借りて側の平成電電は「借りました」という契約書に基づいてレンタ
ル料を払うわけで、その契約書を保管していませんでしたが、事業は続けていま
した、という嘘が通るわけ無い。例えて言うと、私がサラ金A社から金を借りたが、
契約書は知人なので作っておりません、と言っているようなもの。
第一、商法違反にもなるでしょ。

318えみ:2008/11/04(火) 21:22:34 ID:gdQ2nH1E
とにかく、自分の都合のいいみたいに言っているみたいね。いずれは有罪になるんでしょうけど、検察の言い分を否定して対決するとそれでも時間がかかるみたいね。詐欺になっているけど、他に何か商法の違反もしていると思いますよ。

319さやか:2008/11/07(金) 16:31:39 ID:tSUWGUSg
叩けばいろいろなホコリが出てくるでしょうね。

320えみ:2008/11/10(月) 22:48:02 ID:V5QfwgHI
少しづつほこりが出てきていますね。もっと早くほこりが出てきてほしいわ。

321うし:2008/11/13(木) 19:59:09 ID:z2f7HMuc
熊本徳夫被告人は懲役10年求刑、坂上好治被告人は懲役6年の求刑。
佐藤賢治被告人はもっと長い?

322そうね:2008/11/13(木) 20:08:02 ID:6ROHKY36
裁判官の判断が加わらなければ,判決は6掛けで、6年と4年か。

323投資家:2008/11/14(金) 10:23:56 ID:kSsPUElw
検察朗読文 11/13

しかし、実際の平成電電株式会社の経営内容は平成15年1月の決算では9億
円、平成16年1月の決算では38億円、平成17年1月の決算では143億円の
赤字を出しており、平成16年1月は38億円の債務超過、平成17年1月は
70億円の債務超過になっていた。それを隠して、資産を多く見せて、
経常利益を3期連続黒字であることを偽装した。

324うし:2008/11/16(日) 03:15:05 ID:2vvnHIlk
つづきがまだありましたね。あのパンフで「新電電で初年度から黒字を達成したのは平成電電」とか書いてありましたよ。3期の決算も売上が急成長して、経常利益はかろうじて、黒字。黒字が少ない理由は設備投資を多くしているということでした。ここまで証明するのは大変だったでしょう。同じようなことがもうひとつの生まれ変わった会社にもあるのかも知れないです。佐藤賢治の公判で「DT」が出てきましたね。結束委員会もブログさんとタッグを組んでよりにぎやかになりましたね。あとは判決か。

325うし:2008/11/16(日) 03:19:16 ID:2vvnHIlk
>>332 裁判官の判決は普通は検察の求刑より低くなるということだそうなので熊本が6年、坂上が4年ということが的中しそうです。
また10年と8年に判決が下っても違法ではないみたいです。

326そうね:2008/11/24(月) 12:32:01 ID:7X54x9i.
>>朝日新聞:08年9月中間期の純損益103億円の赤字、特損に投資有価証券売却損44億円など計上、大幅に赤字転落

327うし:2008/11/25(火) 06:13:22 ID:Twz5ivXw
私も朝日が赤字になったのを見ました。毎日や日経や読売にはでていましたが肝心の朝日にはそのことが書かれていませんでした。
今不況で新聞広告がさびしくなっているといいたいところですが、記事をみるとこれは朝日新聞に限られるような気がします。平成電電匿名組合の広告と関係がどうあるのかはわかりません。

328えみ:2008/12/19(金) 23:51:25 ID:8B3.eDww
朝日の8年中間赤字は前代みもんだったらしいですね。
金融広告の収入が激減しているから、金融広告を多く出したところが響いていると思います。

329そうね:2008/12/20(土) 11:48:05 ID:YMP9L0Kw
もう今からは新聞は落ち目だね。
ニュース自体は一日遅れだからね。

330えみ:2008/12/21(日) 23:54:01 ID:ykTTmQG2
新聞の内容がネットで見れる時代にもなりましたからね。
まだ新聞は多くの愛好者があるらしいけど、やっぱりネットにはかなわないですよね。

331うし:2008/12/25(木) 20:15:59 ID:iU5BYbT2
ネットもお金がかからんしこの不況じゃ月3800円のコスト削減は家計のリストラとしては対象になりますよ。

332えみ:2008/12/29(月) 23:29:03 ID:Dp35ONNs
今年は賞与も減ってきているのでみんな引き締めするのよね。
前は外食とかしていたけど、今はお昼にお弁当を作っていくの。家でご飯をたいて持っていくだけでかなりの節約。
お茶も会社の自販機で買わずに500のペットに入れて持っていくの。
かなり支出も減りますよ。

333うし:2009/01/07(水) 16:47:18 ID:k6IKGo/.
それはとてもいいアイデアです。
昔はマイホームのローンの返済を目標にいれてがんばったくらいじゃから。
若い人たちの方が大変ですよ。私たちの世代は夫の給与で家族を充分養えて妻は専業主婦も
珍しくなかったからですね。今は金持と貧困が二極化しています。
今の政府にその力があるかです。

334えみ:2009/01/12(月) 12:45:56 ID:WyddBX/M
日本のいいところがどんどんアメリカンされて消えていきますね。
経済も当然だけど、司法も裁判員制度や、法科大学院(ロースクール)、今度は何が「アメリカン」されるか心配だわ。
変わらないのは日本は戦争に負けたこと。アメリカもオバマ大統領になって貧困のない世の中になってほしいわ。

335うし:2009/01/16(金) 21:46:55 ID:r/YyLfKQ
ほんとですなあ。
話違うけど、オバマ大統領って、北陸の福井県の小浜市っていうのが「オバマ」って
読むから勝手に応援しているようです。それからオバマ大統領に似ているという理由で
偽オバマでやっている漫才コンビもありました。名前忘れました。
日本はアメリカに金出せって言われそう。
ケツの毛までアメリカに抜かれそうだ。それはとても困る。

336えみ:2009/01/22(木) 01:15:05 ID:E6SZVYoM
オバマ大統領の物まねって「デンジャラス」のノッチっていう人じゃない?
結構似てるね。
 私はおしりの毛は脱毛してもらったから、アメリカになんかとられないよ。
大丈夫。とは言っても、おしりの毛を抜くのにかなり費用掛かったわ。
20代の若い時だったしバイトしたお金つぎ込んだの。
 今考えると、おしりなんて人に見せるわけじゃないし、その時ちょっとしたブーム
で友達から進められてやったの。
 さやかさんも多分きれいどころだから若い時に抜いていたかも?

337うし:2009/01/28(水) 15:47:53 ID:4j5fsDik
えみさんも結構リアルですのお。
おしりの毛を抜くんだったら俺の頭の毛なんとかしてほしい。
オバマさんが環境に優しいっていっているのはこういうことも
含むのですよ。

338えみ:2009/01/29(木) 22:52:51 ID:FSMQ2vho
そう言われても、カツラとかでなんとかする方がいいと思いますが。
プロピアっていう点で支える植毛のようなカツラが有名だったみたいよ。
毛を皮膚に挿すとなかなか抜けない仕組みのようですよ。
 でも光っている男の人もかっこいいわあ。

340うし:2009/02/06(金) 23:29:06 ID:j5Uj2WCI
そういってくれるととてもうれしいです。
最近は外へ行くのも億劫だし、近所の人とお茶会で話をするばかりです。
恋愛をするわけではないし、孫からは面白がって頭を引っぱたかれるけど、髪の毛はもうどうでもいいですよ。
 年金だけだと、預金の利息にバッカリ目が行きやすいです。
だから円天のようなものは、高齢者が引っかかるんだろうなあ。
 嘘でも魅力があるから、気をつけないと。
えみさんやさやかさんは、まだお若いから、利殖話とともに男には気をつけてください。
 男っていう奴は、口説くことは一著前で、やることをやったら、もうバイバイ。

341えみ:2009/02/09(月) 23:48:47 ID:jnK1gPJQ
それでも男の人が私のことを嘘でも大切にしてくれたらうれしいの。
女っていうのはそういう悲しい動物なの。

342うし:2009/02/19(木) 23:05:05 ID:Prhs7ink
そうですか、それはいいこと聞きました。もしよろしかったら今度お茶とお団子でもしながら、投資信託の話でも。言っておくけど変なことはせんよ。
年を取るとだんだんと色気がなくなるとともに、利回りに敏感になってくるのさ。「色気より利回り」なんじゃよ。そうねさんは税金に詳しそうだから、一緒に付き合ってもらいたいのお。

343さくら:2009/02/22(日) 20:12:33 ID:IQPQZWUQ
うしさん、色気じゃなかったら、ぜひ私にも。
男の価値って、どれだけ毎月預金通帳の残高を増やしてくれるかってことなの
預金残高の数字を多くできる男性は私は好きです(笑)。

344さやか:2009/02/25(水) 02:55:31 ID:2OaNdZgg
呼んだ?すっかりごぶさただったのに、まださやかのこと忘れないでいてくれて、うれしいわ。

345うし:2009/02/25(水) 09:52:21 ID:zIZYWOMU
呼んだよ!いったいどこに行っていたの?親ごごろながら心配しましたよ。
ご無事でよかったです。みんなさやかさんがどこに行ったか心配だったようです。

346さやか:2009/02/28(土) 01:43:23 ID:Om.rZkuc
とある証券会社のマネ−サイトで遊んだり、歯医者さん口説いたりしてた。民事で勝たないとお金は戻らないとなると、いつになることやら。まだまだこれからね。

347えみ:2009/02/28(土) 13:35:44 ID:OPC6.CfM
そうそう、証券サイトも面白くなったようですし、民事も応援しているよ。私は大の男好きなんだけど、やっぱさやかさんがいると心が安らぐ。
女性のそっちの趣味じゃないけど・・・。

348どんぐり:2009/03/08(日) 06:11:04 ID:.mfqGjlA
さやかさん 久し振り。 あれからずっと歯医者さんに 夢中なの? 身近にそんな素敵な方が
おられて 羨ましいわ。 マネーは右肩上がりを継続しているの? お互い色々
頑張りましょう

349えみ:2009/03/16(月) 13:07:39 ID:IzpfX3Qs
どんぐりさんはじめまして?ですよね。
 これからもよろしくです。

350さやか:2009/03/17(火) 21:50:40 ID:nTDSPe9g
歯医者さんとは、仲良くしてますよ。今までは、ホワイトデ−に歯磨きセットしかきませんでしたが、今年はクッキ−がついてきました。また、医院の名前が消え、今年は先生の個人名で送られてきました。一歩、前進。資産も平成電電でつまずきましたが、その後、順調に増えています。リ−マンショック以前に変額保険も解約しましたし、ラブホテルファンドも利益のあるうちに売りましたので、うまく逃げた方だと思います。友達にも、うまくミニバブルで儲けて逃げたじゃないの、と言われました。友達は海外にも投資してたので、株資産が十分の一になっていると言ってました。

351さくら:2009/03/17(火) 21:53:20 ID:MVCnU4ZQ
さやかさんはお知り合いが多くていいわぁ。
どんぐりさんっていう名前珍しいお名前ですね。秋に秋刀魚という感じ。
 私もえみさん同様男好きですよ。男性ってたくましく決断力があってしかも
優しい。そんな男の人好きです。

352えみ:2009/03/19(木) 23:07:28 ID:WgMPce6A
さやかさんやったね!これは確実に誰が見ても前進よ。「歯磨きセットと医院の名前」じゃ商売のごあいさつだけど、「クッキーと個人名」なら脈がかなりあるわ。恋も投資もやりくり上手のさやかさんがうらやましい。
匿名組合の配当も1割くらいらしいですね。控訴して破産財団増やして減刑という話も。

さくらさん、私も大の男好きだけど、露骨よ〜。見え見え。
実はね、私、日焼けした力をいている左腕に青緑の太い静脈が浮き出ていて、そこに汗が玉のようになって飛び散っているところを見るのがたまんないの。
結構凝ってるでしょ。

353さくら:2009/03/20(金) 23:31:12 ID:snq2IDLI
えみさんってかなりの「男の腕フェチ」ですね。
 わたしもそういうエグイの好きです。
そんなことはどうでも、さやかさんと歯医者さんの恋の行方を応援しなくちゃね。
医者と弁護士は稼ぎがいいっていいますからね。
 特に開業している歯科医はギャラが高いらしいですよ。

354うし:2009/03/22(日) 19:10:59 ID:m/baQ6q6
わしも、さやかさんの応援に参加させてください。

355えみ:2009/03/23(月) 16:38:11 ID:7S4xD9/g
まあ、うしさんったら、隅に置けないですね。(笑)
 「まっいいか」そうねさんや投資家さんもつれてきたらどう?
男性はうしさんだけじゃないのよね〜。
 「うし・そうね・投資家 VS さやか・さくら・えみ」
3対3の合コンってどう?テーマは「花より男子より配当金」よろしくね。

356さくら:2009/04/02(木) 23:39:04 ID:uWvKPXGY
えみさん結構おもろいですわぁ。お花見もまだまだつづくようだわね。

357さやか:2009/04/04(土) 02:49:53 ID:DIVc06d.
今、歯医者さんは過当競争でたいへんなのよ。国は小児科や産婦人科の診療報酬を増やして、歯科医の報酬を減らそうかなんて言ってるし。ただでさえ診療報酬が低いのに、どんどん減らされて、廃業するところまで出てるらしい。不況で民事再生が増えて、笑いが止まらない首都圏の弁護士先生とは違うわよ。平成電電の弁護やってる先生方も、お忙しいんじゃない?(儲かってるわよ〜きっと!)

絵本がボロボロだったから、せっせと図書券送ったり、医務衣や白衣を送ったりして応援してるのよ。潰れちゃ困るから。いつも医院の予約はいっぱいで、2週間後でないと予約がとれないんだけど、それでもそんな状態なの。

保険診療だけでは食べられないから、保険外をとらないとだめなんだけど、さやかの行ってる歯医者さんは、無理に保険外を薦めたりしないから。勉強熱心で、勉強会もたくさん出てるし。いい人すぎるのよね。

子供が3人もいて、しかも男の子だし。これから教育費とか、たいへんだと思うよ。成長期の男の子は、食べる量だってハンパじゃないし。

さやか、せっせと貢がなきゃ。(笑)

358さやか:2009/04/04(土) 03:05:18 ID:eVG0GEtw
男より配当金なのは確かだけど、花より団子ではないかもしれないわ、さやか、お花好きなので。みたらし団子かお花見か選べと言われたら、お花見です。

みんなお花の下でお酒飲んだりしてどんちゃんさわぎするじゃない。

さやか、平日の昼に言って、さやさやという風の音を聞きながら桜の木を見上げてるの好きなのよね。

ゆっくりと時間が流れて、万葉集の世界よ。

遊覧船やお舟にのって桜を愛でるのもいいし。後は、横に相手がいればねえ。(笑)

恋をすると女は変わるの。最近、ロマンチストよ、さやか。

359えみ:2009/04/08(水) 20:09:01 ID:sHcM.QTs
 そうだったんだあ。富山の歯医者さんより東京の弁護士さんが儲かっていたとは。
私もどこかの独身の歯医者さんを助けるわ〜。
 掃除・洗濯・料理と子作りまで歯医者のためになることはなんでもします。
全国の困った独身の歯医者さんへ、困ったことがあったら えみが相談に載りますよ。
 掃除と洗濯は任意相談で、子作りはえみ自身が体を張って真剣に相談に載りますよ。

360えみ:2009/04/08(水) 20:30:26 ID:sHcM.QTs
さやかさん、もうしびれる〜〜〜。
やっぱ私女だけど、さやかさんについていくわ〜。

 どんちゃん騒ぎの中の一時の恋・・・。「とりあえずいいか?」とでも声をかけられ、
平日の昼間っから桜の木と群衆から目を盗むように、そのまま人気のない草むらの中で・・・
 さやさやと雑草となぜか着ていたものがゆっくりと自分以外の10本の指と一緒に動いていく、
 そばをトラックやスクーターが通って草むらの中で息をころすのもいいし、後はその相手が継続してくれればねえ。(笑)
声をかけられると女はガードが緩むの。最近ナンパ待ちよ、えみ。

361さやか:2009/04/10(金) 02:07:08 ID:9PhzqfoI
お願いだから、話をひわいな方向に転がさないで。(笑)

362さやか:2009/04/16(木) 02:08:22 ID:sfHYZ6ec
さやかは「冬ソナ」したいんです!年下の歯医者さんを押し倒して遊びたいわけじゃないの!

363うし:2009/04/16(木) 19:21:12 ID:DoKqdv9o
 さやかさんも大変ですなぁ。歯医者だったらわしも交際を申し込んで
いたんだけどあいにくサラリーマンだったのでスマン。

364えみ:2009/04/17(金) 22:32:51 ID:fHfOktzE
さやかさんゴメン。さやかさんがそんなにおセンチとは思わなかったわぁ〜。
 うしさんのトークに免じて、私はその代り「春そな」するわ!

365うし:2009/04/19(日) 22:35:11 ID:NeZPYY0Y
 >うしさんのトークに免じて、私はその代り「春そな」するわ!

こらっ。私をダシに使うな!

366どんぐ:2009/04/24(金) 22:23:14 ID:LmIRlTd.
さやかさん とうとう配当が わたしたちのものに 破産管財人さんありがとう。

367さやか:2009/04/27(月) 05:59:56 ID:l9U7nrlM
本当に?よかったわ。

368さやか:2009/04/27(月) 06:51:27 ID:g673vqrg
具体的に100万あたりどのくらい戻るかわかりますか、配当金。たぶん、わずかな額なんですよね。

369草やなぎ:2009/04/28(火) 06:15:44 ID:Rc6iN5M.
1割って言っていましたよ。

370さやか:2009/05/12(火) 05:31:59 ID:OjpKZVG.
たったの一割ぃ?そこから弁護士の先生の報酬を引いたら、いくらなの?まあ、それでも、ないよりましか。豊田商事にだまされた人たちに戻ったのも、そのくらいだったし。がんばってくれた方だよね。あきらめないで、ネットを開いたかいがあったわ。金融庁のアホが。もう少し早く、平成電電匿名組合の募集を止めてくれりゃあ、こんな目にはあわずにすんだんだけどね。東京の消費生活センタ−が、さんざん警告していたと言うのに。ま、サブプライムロ−ン問題をみても、金融商品というのは、あやしいものが多くて、日本の金融庁のレベルじゃ見抜けないことばかりなんだろうけどね。

371投資家:2009/05/12(火) 11:18:06 ID:KcqeGhyE
でもね、最近また匿名組合がネットを使って(流石新聞広告で義務として示す
ことが増えただけに掲載を見合わせているため)もっともらしい金利をつけて
募集しているから注意。2.5%とかでね。もっともらしいですよね。2.5でも
潰れてしまえば平成電電と同じ。取引先銀行なんかもしっかり記してある。
これ自体は自由に出来るからね。示したから倒産しないという根拠にはなりま
せん。これに騙されてしまうんですね。もうお互いに気をつけよう。騙す奴
は、また形を変えて同じことをするんだとか。

372うし:2009/05/12(火) 14:03:46 ID:V4zncRZ6
そういえば投資家さんの丸美に強制捜査が入ったようですね。

373投資家:2009/05/12(火) 23:07:47 ID:KcqeGhyE
こちらは、もう平成電電と同じパターンですよ。4%という広告を(本社はこち
らも福岡の方です)東京の新聞でよく見かけたでしょ。私も問い合わせましたが、
答えが面白い。銀行から借りると手数料が4%以上取られるから匿名組合で
集めた方が安いとね。これは倒産寸前の会社の話ですよ。銀行が貸さないから
匿名組合で4%も配当を払うのです。もっともこちらは2年くらいは続いた
ようです。社長が金を持ち逃げしているという話もあります。それで、「ガサ」
が入ったんでしょ。会社前でデモまでやったとか。平成電電、近未来通信のこと
を知らなかったのですかね。近未来は危ない関係者にも出資させていたそうです。

参考
1 平成19年5月30日午後1時30分より,東京地方裁判所において,近未來通信及び
石井優の第一回債権者集会(財産状況報告集会)が開催されました。 当日、管財
人が参加者に配布した資料をUPします。 集会の詳細は、近く近未來通信被害対
策弁護団ニュースNo.4でご報告します。※ちなみに本日現在、受任書類の不備の
ない依頼者総数は726名となっています。

374さやか:2009/05/14(木) 02:32:24 ID:loTfCR9Y
まともに配当金を払っている匿名組合が迷惑するんですよね、こういうところがいっぱい出てくると。

375えみ:2009/05/15(金) 22:26:56 ID:EKPvnOE6
 がんばっている匿名組合ってたくさんあるのにね。これでは経済の発展が停滞しちゃうね。

376投資家:2009/05/15(金) 23:48:37 ID:vQpgM.T2
 匿名組合は、低リスクで手っ取り早く事業資金を集められる方法かもしれ
ません。しかも、出資者は金は出しても口は出さない。このため詐欺などの
温床となる危険性も高く、実際に匿名組合を巧みに利用した犯罪は少なく
ありません。慎重に契約することが大切です。あまり真面目にやっている
匿名は聞きませんね。そもそもそんな堅実な会社に銀行が金を貸さないのも
不自然でしょ。何かあって高利を払ってまで金を集めているんでしょ。
東京新聞 2007 4/7

377:2009/05/16(土) 01:14:02 ID:X.k1Z9oM
匿名組合はどの件も危ない要素はあリマす。近未来通信は聞くに被害の回復の見込みはないみたい。最も弁護士もやる気がないんだろうけど。
平成電電は何とか配当が出来てまだよかった。弁護団と結束委員会に感謝です。

378投資家:2009/05/16(土) 23:41:22 ID:37m95ab2
弁護士さんご苦労様でした。書類送られてきました。また管財人の方も
ご苦労様です。本来、税金を取るのも変ですね。投資した人たちは、逆に
詐欺にあって損害を被り、税控除を受けなければならないのに。

掲示板の皆様もお元気で。私がうるさく言ってきましたように、年を取れば
取るほど回収はますます難しくなります。世界的に低金利の時代、利息が良
ければ良いほど、その会社は無理な経営をしていることを忘れませんように。

379ナガセ:2009/05/17(日) 22:13:29 ID:kT/H0Fjc
 私の所にも中間配当のお知らせがきました。出した額と比べたらわずかでした。
ここまでやったくれた弁護士さん、破産管財人さん そして 結束委員会の努力
に大変な感謝と敬意を表します。
 他の投資話とはちがい平成電電は真面目にやっていた企業と聞いていました。
残念なことにこの結果。銀行がちょっと利率のいい劣後債のお知らせをやっているのを
私も見ました。私はもうおかしな投資話に騙されません。

380OG:2009/05/17(日) 22:44:15 ID:0LC2YfoI
 小林先生ありがとうございます。弁護団も7%の費用でよくやってくれました。
結束委員会と併せてとても心強いです。もう「被害者の会」ではなく「結束委員会」
という言い方の方が正しいですね。「被害者の会」のまとめの上位組織「結束委員会」これはこの戦いでできた
新しい言葉です。

381さやか:2009/05/18(月) 09:04:57 ID:L8n9tU/6
これで終わりなのか、このあとの裁判でまだとれるのか、だね。まだとれたらいいけど。特に、新聞社には、平成電電が危ないことを知りながら広告を掲載していた罪ばかりではない。被害者に情報提供すべき新聞が、口をつぐんで被害者に情報を提供しなかった、というもうひとつの罪もある。これは、厳しく断罪すべきだと思うし、今後はこうしたことが起こらないように政府としても考えてもらいたい。もちろん、裁判所にもね。

382さやか:2009/05/18(月) 10:12:58 ID:wWpftBgk
さやかんとこにも来てましたが、中間配当は、10万ほどの手取りしかなく、最初に4万払ってるから、実質、はいってきたのは6万だけ。まあ、中間配当だからまだ残りはあるにしても、たいした手取りではないですね。

383sakamoto:2009/05/18(月) 23:57:25 ID:rkbqOA3g
 こういった事件は2割行けばいい方というはなしです。

384おおじ:2009/05/19(火) 01:26:58 ID:F3QTrfcw
 そうですかぁせめて5割はいけないですかねえ。

385さやか:2009/05/19(火) 07:05:46 ID:zdGSz2f6
そうですよね。半分とまではいかなくても、せめて3割くらいは戻ってくれないかなあ、とは思います。でもかなりむずかしいでしょうね。

386えみ:2009/05/30(土) 23:06:45 ID:jZ6YuxUU
5割戻るっていうのはないみたい。オウムの破産事件も寄付金などがあって、配当率50%となったみたいよ。

387さやか:2009/06/22(月) 16:17:34 ID:0HCb1ncA
いいとこ2割みたいよね。被害が回復するわけじゃない。あの時、判断をまちがわなければ、今頃は〜だよ。くやしいのひと言。

388えみ:2009/06/29(月) 23:35:28 ID:mGXSoiyY
あとは民事裁判よね。結構追い詰めているような話を聞いているわ。

389ユタカ:2009/07/01(水) 23:46:31 ID:76FX/qzQ
 債権者集会はまだ続くんだね。
完全に配当が終わったら、そのまま終わりなのでしょうか。

390さやか:2009/07/03(金) 14:14:41 ID:NkJ4vOKo
日本の裁判て、お金も時間もかかるのね。でも、安易に妥協しないできちんと責任あるところからはお金とってほしい。特に、新聞社の責任は厳しく追求されるべきだと思う。

391とび:2009/07/04(土) 23:17:58 ID:P9yuaoeU
日本の裁判は金銭もかかる 
      時間もかかる
      精神的な苦痛もする
      
新聞社は強者だから、手ごわいぞ。

 だから、和解ならいけるかもしれない。
どんな勝訴でも和解には勝てない
 ||||某有名人の言葉|||||||||||||||

392さやか:2009/07/06(月) 00:55:59 ID:o3NEK7Vc
新聞社の罪はものすごく重いと思うの。でも、勝てるかというと、むずかしいかもしれませんね。広告主のことまで詳しく調べる責任は新聞社にはない、と言われたらそれまでの話だし。

393うし:2009/07/06(月) 22:23:30 ID:vrSYdS8s
 そのとおりですな。新聞社は強いし。過失もないっていうことになったらそれまで。
どこまで調べているかわかららんが。

394さやか:2009/07/07(火) 05:09:47 ID:ATJwMoXc
政府発表なら、まちがったこと報道してもいいのが新聞だからね。真実を報道しなきゃいけない義務はないわけよ。金融庁にしたって、何もしなかった罪は問われない。薬害エイズでは、当時の厚生省の役人が何もしなかったとして罪に問われたけどね。人が死なないとだめなんじゃない。

395とび:2009/07/07(火) 23:40:10 ID:RFvmdLKQ
 政府発表のうのみ これマスコミのいいわけ
 金融庁 管理してなきゃ おれたち知らん
 厚生省  ひやひや

 |||||||騒がないとイケん||||||||||||||||||||||||||||||

396さやか:2009/08/01(土) 23:13:55 ID:sCm0OENU
佐藤や熊より、危ないのがわかっていて止めなかった金融庁や新聞社、ことごとく平成電電の営業をじゃましたNTTとかの方が腹たつんよね〜さやか。安易に電気通信事業者に免許を与えた小泉改革とかさあ。もうちょっとベンチャ−が育ちやすい環境を作ってほしいわよ、本当に。

397そうね:2009/08/02(日) 11:23:25 ID:a9lOJ1UM
ベンチャーの育成とか、補助金とかいうとすぐに群がるのが、やくざの代理だったり、大企業の片割れだったりするから、純粋のベンチャーの育成は難しい。
都民銀行だって、結構怪しいの混じって持っていかれたし、ITベンチャーもヤクザの収入源だったしね。
「ゆびとま」とかヤクザの資金入れなくてよかったのになー。

398さやか:2009/08/02(日) 11:38:49 ID:HMrH59uc
審査がいいかげんすぎるよね。

399えみ:2009/08/02(日) 16:55:07 ID:1nVwC9/o
 そうですね。ベンチャーの育成とかは難しいのかなあ。暴力団もかなりしぶといですね。

400卓郎:2009/08/11(火) 22:02:23 ID:QLYeq20c
 暴力団も司法書士とかの勉強会をやって司法書士になったりで、インテリもいるようですよ。


土地の差し押さえを免れるために息子名義で登記したとして、警視庁が10日、指定暴力団稲川会系組長内堀和雄容疑者(56)=川崎市川崎区境町=ら数人を強制執行妨害などの疑いで逮捕したことが、同庁への取材でわかった。

 組織犯罪対策4課によると、内堀容疑者は、妻が神奈川県内の信用組合から借りた約2億円の連帯保証人となっており、返済が滞っていた。この信組が破綻(はたん)したため、自宅用に約1億円で購入した土地(約446平方メートル)が競売にかけられるのを免れようと、04年9月、所有者を息子名義で登記した疑いがある。

 内堀容疑者は稲川会の直系組長で、同会の理事長補佐として運営の中心を担っていたと同課はみている。
http://www.asahi.com/national/update/0810/TKY200908100146.html

401そうね:2009/08/11(火) 22:14:46 ID:JA6taSEM
この場合は少し同情の余地ありだね。連帯保証人になったがために自宅が差し押さえられそうになったんだろ。

402えみ:2009/08/12(水) 16:01:19 ID:3gBrcCrk
連帯保証人っていう言葉最近はやっているようね。債務をいやおうなしに肩代わりするようね。
浜田幸一さんはある連帯保証人になっていて、大変なことになったみたいなこと聞いたわ。

403さやか:2009/08/12(水) 21:12:30 ID:Sl5Fv1zs
お金がない人の保証人になるということは、保証人にお金を払わせることを目的としてお金を貸す銀行やサラ金の餌食になるということなのよ。保証人になんか、なっちゃだめなのよ。

404投資家:2009/08/13(木) 01:22:29 ID:8x0oApIc
連帯保証人は個人保証より恐ろしいのです。複数で保証できる強みがありますが、
片方が弁済できないと、もう一人がすべてを弁済します、という責任を負う。
親戚だからと簡単に連帯保証人になり、手形が不渡りになり、その筋の人間が
取り立てに来て最後には、自営の工場と土地を売ってもまだ借金が残っている。
木造のアパートで冷房もないサウナのような部屋で過ごす羽目になった老夫婦
を知っています。もうお気の毒なっていうレベルではない。
新宿にホームレスが集まっている公園があるが、中には元医者、警察、経営者、
教授なども珍しくなく、連帯でやられた方も相当いるとか。ホームレスに病人
が出ると診てやるそうだ。絶対、連帯は断ることだ。人が連帯して生きることは
いいことだが。証券会社の勧める高利回りの債券も。外債なんて為替を知らない
人は絶対に止めること。金利6%です。ドルには為替手数料が入っている。
往復で2円が消える。はじめから2%が消えているのである。単年度の計算で
はあるが。

405そうね:2009/08/13(木) 09:36:04 ID:9MoUCd3U
安い通貨の手数料は2%以上取られるから、為替以上に気をつけないとね。
為替の変動はどうしようもないが、為替手数料は最初から決まっているからね。
以上に高い利率の外債は大体手数料で普通の金利に戻ってしまう。
複数年度だと希釈されるけどね。

406えみ:2009/08/13(木) 21:23:29 ID:b73qc3EQ
そうなんですかあ。連帯保証人って普通の保証人より不利ってきいていたけどここまで違うとはね。
外貨預金とかも結構円からドル、ドルから円にかえる手数料がおおきいですね。

407うし:2009/08/17(月) 20:56:29 ID:uRh/bFEI
 こないだ家電量販店に行ったら、円とドルの交換をやっていたぞ。
90円台だとみんな両替に行くらしい。子供もその辺の事情を知っているものは
小さな財テクになるみたいじゃね。

408投資家:2009/08/18(火) 00:39:30 ID:XMRNC1vA
本日94円ですね。円高にひたすらです。証券会社が昨月あたり外債とか
外債がらみのソブリン債を盛んに売り込んだとか。90円も割るという
話しもあります。為替手数料は円高になったから割り引くことはないのです。
円高の円高ではなく、ドル安の円高です。昨日米国で2兆円近い預金をもつ
銀行が倒産しました。今年で25件。実経済が日本と同じように悪化し、金
融恐慌から、実経済不況に入ったのです。日本も昨日発表した消費が給付金を
実行しているにもかかわらず思ったほどではなく株が売られました。これが
本当に怖いのです。これ以上止めましょう。不安を煽るようです。もうギャ
ンブルは止めよう。こつこと働くしかないのです。

409えみ:2009/08/18(火) 16:50:35 ID:FX0ppLR2
 円高で喜んでいたけど、まだまだ100円未満が続きますね。このままいくと本当にまずいと思いますわ。
給付金が思ったような経済効果がないとなると本当にコツコツ働くしかないみたいですね。
銀行の倒産は普通の倒産とちがうから本当に怖いです。

410投資家:2009/08/18(火) 23:56:04 ID:mxhRAVds
なぜ円高か?そう世界中の金利が低いから昨年まで、低金利の円を買って
それをドルやカナダドル、豪州ドルに換える。円はそんな使われ方をしたの
で、円安になっていったんだ。つまり円が結局売られていた。今はその高金
利も不況で低金利になり円に戻しているわけ。それで円高になるのね。つま
り米国が景気を取り戻し、インフレ気味になって高金利にならないと円高は
まだまだ続く。ただ、米国人も学習をしたからね。消費より貯蓄ということ
を。円高でトヨタ、ソニー、キャノンなどは経営が大変だ。ということは
日本も不況が続くのね。小泉竹中が雇用破壊をしたからね。日本の銀行の
貯金が一番今は安全らしい。金もそこへ動いているのね。日本では。

411そうね:2009/08/19(水) 08:47:49 ID:eeqX/rqY
たしかに「日本の銀行の貯金が一番今は安全らしい」でしょうね。
でも0.1%の金利じゃ止めようか?となって、外債に目が向いてしまう。

412えみ:2009/08/19(水) 19:41:42 ID:Ci/cQepY
むかしはビックとかワイドとかであまり金利に敏感でない主婦も長蛇の列で並んだって聞いたわ。
年利回りが9.5%でしかも確定利回り。その時代に比べて今は0.1%じゃあなんかやる気もないしね。
安全なのはそれしかないから今は仕方ないけど。

413そうね:2009/08/19(水) 21:47:41 ID:eeqX/rqY
以前は100万円預けたら年間5万円利子が付いた。
それで元金減らさない工夫も出来たのに、今はなんと千円だからね。
まるで金利を禁じているとかいうイスラム社会だね。
押入れ預金してた人は未来人だったんだね。

414投資家:2009/08/20(木) 00:38:58 ID:0E1HTYMo
ワイドなんて言うとなつかしいですね。長銀なんて今の新生銀行になちゃって。
良いところをみんな米系のファンドがさらっていったの。長銀は潰れないと
思われていたくらい、優良株を大量にもっていた銀行。これが欲しかったのね。
9%。でも、今は無理。デフレで公定歩合も低くなっているのね。
今は3%を上回る金利商品には注意をするようにと言われている。念のために。

415えみ:2009/08/20(木) 15:40:22 ID:L3XYdGkY
やっぱそうですよね。100万円で5万円それでも昔はあまり大したことのない利息だったものね。
押し入れに入れる人昔よく聞いたわ。その理由は「銀行がつぶれたら」というらしい。
昔は銀行がつぶれたらおしまいだったけど、今のなっては先を走っているのかしら。
公定歩合なんて0.1とかでしょ。3%の社債とかの話がでると「大丈夫?」っていわれるくらいだしね。
ソフトバンクが5%出していたのは結構話題になっていましたね「経営が危ない?」って。

416さやか:2009/08/24(月) 21:35:43 ID:xySwIMOU
ソフトバンクはいつも薄氷を踏むようなことをやってるけど、なぜかいつも生き残るのよね。さやかもソフトバンクだし。ネットの使い放題のおかげで、かなり楽天なんかは追い風になったと思いますよ。

417さやか:2009/08/24(月) 21:40:22 ID:vppXZrHg
個人的には、テレビ電話機能がなくて、田舎でも電波の切れにくいauが好きなんだけど、2年単位の契約にしないといけないから。ソフトバンクは縛りがないから、好きなのよね。

418投資家:2009/08/24(月) 23:44:00 ID:GvXcgzvw
SFのように5%の社債を出すということは基本的に銀行が貸さないから。
平成電電も銀行が貸してくれなかったら匿名で集めていた。10%も銀行は
取らない。SFも5%以上の見返りがないといけない。負債の2兆円400
0億、手元流動資金5000億。差し引き1兆9000億円が有利子負債と
説明。手元流動資金自体も借金ではないの?利子のない借金???
どうやって返すのかね?総会の説明もわからない。
ま、今季は黒字確保。投資を止め膨大な借金は返せると説明。ところで
通信業ってメンテナス、システムが変われば新規工事の繰り返しですね。
やっぱり金はかかるんだが・・・平成電電で知ったのですが。

419投資家:2009/08/25(火) 10:12:55 ID:WgxYy1rM
と言っても、平成電電はその工事等に使っていなかった、ということが
後で分かった。ということも補足しておく。

420投資家:2009/08/25(火) 22:34:54 ID:ZW6k7SfA
訂正
SFはSBの誤りでした。

421えみ:2009/08/25(火) 23:14:25 ID:SY1qacv2
ソフトバンクは怪しそうでもいろんなさきがけのようよね。近未来通信のテレビ電話とかも怪しかったけどね。
 ただソフトバンクは平成電電を飲み込んじゃったから、技術面はもちろん
資金調達の仕方もなんだか似ているのよね。SBも重大なことをかくしているのかしら、最初は平成電電は機械を買うっていっていたけど後の方は
何も買わずただお金を集めていただけって言っていましたね。

422そうね:2009/08/28(金) 10:58:32 ID:j2pWIYJM
 平成電電が購入した通信機械は韓国製の安物で、とてもNTTに引き取ってもらえるような物ではないので、投資資金は鉄くずになったと思ったが、半年位は購入もしてなかったんだね。
会社の運営に金が消えたわけだが、熊は組合員への配当はどうしてたのかな?
平成電電へは出しっ放しだから、集めた金の一部を配当にしてたわけだな。
どんどん気前良くつぎ込んで、終わりました、 か。

423えみ:2009/08/31(月) 00:39:23 ID:VFYbi2Nc
 どこまでだったけ9号までは普通に購入していて、12号まではちょっと違うやり方の配当だったけど、13号からは全く購入していないということですよね。終わりの号の方の配当も集めた資金からだしていたっていうことらいいですね。最後は従業員の給料にもつかっていたというからそれでないことになっているようです。通信機器も他の会社では使えないようね。だれかこの暴走をとめられなかったのかなあ。

424そうね:2009/08/31(月) 09:58:58 ID:kgta71MA
NTTのような最新機器とは程遠いボロ機器だったみたいで、投資資金が鉄くずになったとあきらめたんだが。
鉄くずでなく運営資金に化けていたとは知らなかったね。

425えみ:2009/09/01(火) 16:53:20 ID:kBnccnCU
私たちの資金が鉄くずに化けていれば逆に納得して終わりになっていたんでしょうけどね。
 運営資金といってもその中身は従業員の給与やタコ足配当のほかにドリームテクノロジーズ
に支払ったすっごく割高なリベートも含まれているようね。

426そうね:2009/09/01(火) 21:04:52 ID:tAyuHcf2
倒産前、半年はドリテクへの贈与どころではなくなって、身内の身内に幽霊会社を作ってごまかしてたんだろうが。
よく分からないのは倒産後の半年間、社員に支払った資金の出所だよな。

427えみ:2009/09/04(金) 22:43:53 ID:QKRSSwkU
 何処にいったんでしょうね。社員の資金は匿名組合の資金ってきいたわ。

428さやか:2009/09/05(土) 01:34:46 ID:Ep.BdjDQ
つまり、13号以降は、確実に詐欺だから、お金を返せと要求できるということだよね。

429そうね:2009/09/05(土) 14:50:07 ID:3rrAqANw
いきなりの倒産だから、10月以降配当に当てる予定だった資金があったはず。
熊の説明では、「このまま配当を続けると金が枯渇するから中断する」とか言ってなかったっけ。
半年後にはこの資金もきれいに無くなってる。
集めた金をそのまま配当に回していたのなら(自転車操業)、熊が「まさか倒産するとは」と言うのは信じ難いことだ。

430さやか:2009/09/06(日) 00:15:19 ID:ZK4YUeq6
罪を逃れくて、嘘をついているのでしょう。自己破産なんて制度が日本にあるのが許せないわ。

大場久美子なんか、自己破産した後にすぐ脱いで、ヌ−ド写真集は買い取りで6000万だったとか。そんなら、自己破産する前に脱げ、って感じじゃないですか。

今は、そこらの一般人よりいい暮らししてると思うよ。

431そうね:2009/09/06(日) 11:09:22 ID:ZhfRqyPo
安売りでも6000万円か。人気有ったんだね。

432えみ:2009/09/06(日) 15:16:31 ID:8n3n4J92
熊が「まさか倒産するとは」と主張していたみたいだけど、裁判所の判断も熊のこの主張はみとめていたみたいですね。
裁判所が認めたのは「重要事項の契約に明らかに違反して金品を集めた」ということを裁判報告にはかいてありましたね。
 大場久美子が6000万円は凄い価格ですよね。自己破産後に新たに入ってきた財産は自分のものだから、そういう方法をとったのでしょう。
破産してから居酒屋を経営してもその利益はじぶんのものらしいですよ。

433そうね:2009/09/06(日) 21:36:12 ID:ZhfRqyPo
そうか。破産前に収入があると持っていかれちゃうんだね。
そこまで考えた結果とすれば結構やり手じゃん。
「ご破産を願いましては」はここからきてるんか?

434さやか:2009/09/07(月) 14:44:36 ID:JZWbGmec
島倉千代子や矢沢栄吉あたりは、逃げないで自分で返したけどね。借金の踏み倒しなんかやったら、社会的な信用がなくなるもの。おバカなタレントが事業やって、失敗したからって踏み倒されたんじゃ債権者はたまったもんじゃないよね。

435えみ:2009/09/08(火) 23:56:55 ID:UzdRmZ4g
 商店では破産した会社からは売掛金の回収はできないもんね。「ご破算に願いましては」ってそういう意味があるのね勉強になるわぁ〜。
倒産すると民事再生っていったって、信用がない会社にお金を貸したりはできないからそういうことになりそうになっても、がんばっているんでしょうね。

436たかはし:2009/09/14(月) 23:09:04 ID:21OMbLrw
 久々にこちらの方に参ります。皆社長は倒産寸前になっても金策に走り出しますね。民事再生になったら金融機関や取引先の信用はなくなるからお金を借りることや取引も現金でしかできないから大変です。いくら金策が苦しいからといって平成電電のように嘘の情報を流して一般の投資家からお金を集めるのは 言語同断だけどね。
皆さん気をつけましょう。おいしい話はいつでも心の隙をついてやってきます。

437うし:2009/09/16(水) 10:39:22 ID:XNnribI.
 おいしい話はいつになっても止まないです。
この間も大手銀行の劣後債とかいうものが3%近くの利息を払うというものが
あったり、ホテルファンドというものが8%つくものもまた出ているので、
飛びつきたくなる気分でした。

438さやか:2009/09/17(木) 04:03:18 ID:Kn0mpg.A
ラブホテルファンドは、今まで実際に8パ−セントを超える利回りを出してますよ。不況に強い業種ですよ、やっぱり。セックスって、1番お金のかからない遊びだし。

439うし:2009/09/17(木) 16:20:24 ID:CoLCDQvE
 女性はタダかむしろお金をもらえるけど、男性陣はタダではあってもお金がかかってしまった経験が多いなあ。この年になってご無沙汰だけどなあ。
男女あわせたら利用する人が多いのじゃのお。ビジネスホテルは一日の回転だけで、ラブホテルは一日に2回3回転するからそっちの方がもうかるっていうことですな。
 いかがわしいとか言われても投資家からみればトウモロコシやブラックバスの相場よりははるかに優良な投資案件ですな。

440ももこ:2009/09/18(金) 15:19:01 ID:uosGl0ac
 最近の家計は厳しいし、普通預金に預けていても10万円で年間10円しかつかないから、少しは8%の預金で
利息を8000円にできればなあって考えていますアドバイスよろしくおねがいします。

441さやか:2009/09/20(日) 02:19:15 ID:rI4ph/vI
リスクなしで8パ−セントで回る商品金融なんかありませんよ。でも、さやかの投資している牛のオ−ナ−やラブホテルファンドは少なくとも生産活動をしていて、平成電電匿名組合のようなインチキではないですよ。

不動産の登記もちゃんとありましたし。

442えみ:2009/09/20(日) 15:40:31 ID:VyQVWsG.
 昔は8%というと定額貯金なんか当たり前のような時代もあったんだけどね。今は8%はハイリスクなんていいますよね。ラブホテルも結構回転とかよく今はビジネスホテルよりいいらしいね。 さやかさんは牛(和牛)もやっているのね。胡座とかは、30年位長く続いているみたいね。 一生懸命やっているところもいろいろトバッチリを受けたりするけど、真面目にやっているところは最後は勝つのよね。

443そうね:2009/09/20(日) 22:43:17 ID:meIHcW5.
ラブホテルもそうそう急にはなくならないだろうけど。
田舎のはやらないラブホテルで、老人ホームになってた所があったね。
一部屋でプライバシーは守れるし、別の建物で食事とかできれば案外いいかもね。

444さやか:2009/09/21(月) 03:24:15 ID:K4jJ79cE
ラブホ業界も昔は個人ばかりだったけど、今は投資資本を入れて戦略的にやってるところが出てきてますからね。うまくやるところとやらないところの差は出てくるんじゃないかなあ。被害者の中にもラブホのオ−ナ−いるみたいですけどね。新潟あたりのへんぴなところで。平成電電の投資資金が戻らなかったら、倒産かも。

446うし:2009/09/21(月) 23:09:03 ID:8zlK764o
田舎のラブホテルは、流行らないところはやっぱり違う用地に転換するっていうことのようじゃな。
ラブホテルは立地条件もしっかり見極めるでしょうから、しっかりと回転率がよければ、かなり安定しているようですのお。

447えみ:2009/09/22(火) 13:49:17 ID:vuPc.c7k
 ラブホテルは人通りの多いところだから、適地じゃないとね。老人ホームになるとベターっていう所もありますわ。
投資も本当にまじめにやっていることろは信用されていますね。平成電電はライブドアの懲役3年や村上ファンドの執行猶予に比べても悪質で懲役10年がついているのに、報道がおとなしいね。

448にいぬま:2009/09/23(水) 15:05:34 ID:utfOIO7Y
史上初のシルバーウイークはもう終わりだけど、ラブホテルは高速道路の沿道では大盛況だったとのことでした。モーテルもこれからは繁盛する時期。投資の対象にはなるだろうから、皆さんも平成電電のような轍を踏まないよう気を付けてください。高利回りにはそれだけワナがあります。出資した平成電電の資金をここまで取り返すのも大変だったのが身にしみています。

449そうね:2009/09/23(水) 21:32:05 ID:IUut2hnU
ラブホテルが大盛況だったのは(ほんとかどうか知らないが)、カップルじゃなくて、ホテル代を安く上げようという輩が多かったんじゃないかな。
ホテルは連休ということで割増料金取るけど、ラブホテルは(たぶん)通常料金だろうからね。
もっともラブホテルだったら「お前って詳しいな」とか突っ込まれてやぶへびになりそうだが。

450投資家:2009/09/23(水) 23:38:46 ID:XQ/r2P32
最近雑誌にラブホテルの記事がありました。はっきり言って止めた方がよろしい
のではないのですか。ここ3年間売り上げは確実に下がっています。(業者の声)
どうしてでしょうか?人口減です。若者の数が減っているのです。それから
ラブホテルへの監督強化が今年あたりから実施。これはピンク産業がラブホテル
を名乗って不当な運営をしていることから規制が強化されます。もともと、
ラブホテルと言えば、銀行は金を貸しません。そこで匿名組合などで資金を
集めるしかないのです。儲かって高金利を約束している訳でもないのです。
今、南アフリカ、トルコなどリスキーな国を除いては、世界の金利は
1%そこそこです。USAは0%です。おいしい話しはないのです。
私がよく言ってきたことです。ソフトバンクの5%の債券買いますか?
なぜ、5%も出すか、考えましょう。もう平成電電を最後にね。

451えみ:2009/09/24(木) 23:33:30 ID:wXKAmG5o
ラブホテルも本当に最近安くなっていますわね。私おととしナレコン(ナレータコンパニオン)の仕事で名古屋に行ったんだけど、ビジネスホテルが高くて、もう一人のイベコン(イベントコンパニオン)の子とラブホに泊ったの。2人で泊って5000円だからかなり助かったわ。今は女性だけでなく、男性1人でも利用できるみたい。昼間は2時間で2500円って書いてあったわ。回転数多くないと採算も気になるしね。今不景気だから、ビジネスホテルよりラブホの方が安くないと利用しない人おおいからね。今ハケンとか非正規とかいっていて年収が300万円以下の人が多いから結婚とかする気ない人も増えてきているようよ。ソフトバンクって5%は大きいけど飛びつく人おおいようね。私も平成電電でこりごりだわ。

452もも:2009/09/25(金) 23:18:40 ID:cOD5B3Bw
ラブホのビジネスって一見軟弱で怪しそうなビジネスっていわれれいるけど、堅実なビジネスみたいですよ。投資となると難しい問題ですね。

453さやか:2009/09/26(土) 03:50:00 ID:6t7W7Gxg
ア−バンコ−ポレイションの例を見ても、黒字倒産する理由は銀行の融資がつかなかったことですから、ラブホファンドもセ−フティ−ネットのない投資と言えるかもね。でも、和牛のオ−ナ−にしても、農地は担保価値が低くて融資が受けられないからオ−ナ−を求めているのだし、銀行がお金を貸すところに投資家はいらないんですよ。また、日本の銀行の融資基準を見ると、見る目があるとも思えないしね。銀行が融資しないならだめだとは思わないね、さやかは。むしろ、屋根のあるところに傘はいらないと思っています。銀行が貸さないベンチャ−企業にこそ、個人投資家の活躍の場があるのですよ。

弁護士の先生だってそうでしょう。楽して儲かる仕事は、みんなベテランの先生にとられちゃってるんだから、そういう人が手掛けたがらないものをやらなきゃ。

454そうね:2009/09/26(土) 09:46:33 ID:53E2qK8s
平成電電事件は高名な弁護士や経験豊富な弁護士はやりたがらないだろうね。
あまり金も取れそうもない、立証が難しい。対新聞社など。
それだけ安っぽい事件ではないことは我々も分るから何とか突破口を見つけて欲しい。
たぶん裁判官も味方になろうとしていると思うのだが。

455うし:2009/09/26(土) 15:56:06 ID:GKzEFJl6
そうじゃのう。この事件は他の投資詐欺事件よりは事件性も薄かったし、新聞広告による募集もかなり絡んでいたから、極悪な事件の割には世間では扱われにくいですなあ。だめかと思った刑事事件にも上がったから、それでもいい線行っているんじゃと思うけどもっと奥が深いと思う。懲役10年もくらっている被告人がまだ娑婆にいるっていうのも珍しくないかのお。弁護団の瀬戸先生をはじめ、宇都宮賢児弁護士や中坊公平弁護士のような庶民派と実力派を兼ね備えた先生くらいしかこういう事件には対応できないんじゃないかと考えます。

456投資家:2009/09/27(日) 00:49:05 ID:eTMKs7rM
何度も言うが、皆様はもうそう若くないでしょ。人生今からギャンブルじみたこ
とで平成電電のようなことを繰り返したくないでしょ。掲示板には誘惑が多い。
でも、本当に得する話しは人に言いません。3%でも配当を払うということは、その会社、団体は
それ以上の稼ぎを得ていることが条件です。そういう会社には銀行は黙っていても
頭を下げにきます。第一そういう会社が資金集めをする必要がありますか?
個人の資産は今銀行の定期預金に来ています。これしか残念ですがありません。
後は個人の自由。でも、年利3%以上配当出してくれるところを見つけても
ギャンブルと思った方がよろしいです。銀行が貸さないベンチャー企業こそ
個人の投資家の活躍の場があるのでしょう。でも、それは反面資産を失う
場でもあるのです。人は良いところしか目が向かないのです。

457そうね:2009/09/27(日) 10:10:41 ID:QvDbMGZc
まあ、平成電電で懲りた人は今から「匿名組合募集」とか聞いたら身構えると思うけど、
30代、40台で順風万班の人は強気一辺倒。
「未公開株危ないですよ」、「匿名組合危ないですよ」と言っても聞く耳持たず。
まあ、人間一回はどぶ板踏み外さないと勉強しないのかもね。

458さやか:2009/09/28(月) 05:47:54 ID:6dbkk6Dc
喉元過ぎて、熱さを忘れた感じですね。ラブホファンドもお金が集まらないのか、9月だった入金期日を10月に伸ばしてました。さやかの経験からいくと、お金がなかなか集まらないファンドで損をすることは少ない。平成電電のようにワッとお金が集まる時期が危ないんですよ。皆が買う時が天井、買わない時が底です。お金が集まらないと聞いて、かえって安心しましたよ。3月くらいから10万円から投資できるようになったみたいだし、ちょこちょこ買ってみるつもりです。平成電電の時のようにドンとはいきませんけどね。ゼロ金利で銀行に預けておいても、お金は増えませんからね。

459えみ:2009/09/28(月) 23:10:09 ID:KvDFZH7E
一生懸命勉強している人はいいけど、私は投資はやっぱり今一つだわ。
そんな素人でも平成電電には飛びついてしまったんですからね。それでも営業収支とか簡単なものだったけど、見ましたよ。その表からは設備投資が多くて経常利益は減るけど、売り上げは伸びているっていうことだったね。その時ちょうどCMとか新聞でバンバンやっていたから、危険というのは説明書からはわかっていても、裏ではこんなひどいことになっているとは投資している人は思わなかったでしょう。私も若い部類にはいるとおもうけど、高齢の人と同じく気をつけないとね。勉強をしっかりして納得した上での投資は大切ですね。法律や国は最低限の回復しかできないから本当に気をつけて行きましょう。常に勉強ね。

460うし:2009/09/30(水) 22:45:41 ID:4dUcWLgY
勉強ですなあ。知識がないということは弱いということだからですな。
「知識は身を助くる」そんな諺があったですなあ。

461幾多郎:2009/10/01(木) 23:58:15 ID:9HHKjOzM
投資は勉強が必要です。これに懲りてみなさんはもう痛い目に合わないことでしょう。今高齢者の埋蔵金がさまざまな方法でやられていますお気をつけを。

462投資家:2009/10/02(金) 13:57:20 ID:1QuT5TcQ
証券会社でも50代は射的だというから。おいしい話は存在しない。
世界中低金利だ。日本で3%も4%も配当を出す高利益な会社がファイナンス
(金を集める)はしない。

463さやか:2009/10/02(金) 16:50:37 ID:arKERjTE
平成電電の件はまさしくやられた感じだけど、常識はずれの配当を出してくるところがないわけでもないからね。リスクをとらないでまっとうに働いて貧しい暮らしをするか、配当をとって自分の働きよりマシな暮らしをするかは、自己責任なんじゃないかなあ。

464えみ:2009/10/02(金) 23:53:21 ID:ZjHoSwDU
今の時代は3%とかいう数字がかなりの高金利になってるようね。それにしても配当で生活するには相当の資金がいるようね。そんな生活もしてみたいけどね。

465さやか:2009/10/09(金) 20:56:05 ID:p1edaFno
全部投資まかなうのは無理でも、年間200万くらいなら、3000万投資して、7、8パ−セントとれたらいいわけでしょう。減ったボ−ナス分くらいはとれるわよ。

466えみ:2009/10/11(日) 13:08:04 ID:STBk5Q6Q
3000万円の8%=240万円 うゎー。結構いい金額よね。かつての高金利時代だったら、かなり質素に暮らせばそれでかなり生活費は事足りるかも。

467さやか:2009/10/11(日) 20:46:33 ID:6FDXMR0Q
ゼロ金利でなければ、その半分くらいは高齢者が利息で受け取っていたはずなんだけどね。

468えみ:2009/10/12(月) 15:44:32 ID:OvwzAba6
やっぱりそうよね。利息恐るべしです。高齢者の人は労働にはもう頼れないから、当然利息に敏感になってくるのよね。昔の方が技術の水準は低くても経済的には豊かだったんじゃないかな。一億総中流とも言っている時代だったし。

469うし:2009/11/30(月) 23:03:32 ID:07Z7vCAc
1ドル84円ドバイショックっていうものでますます景気回復はないようだな。新聞社の広告費用だけじゃなくテレビCMも少なくなるってよ。

470さやか:2009/12/01(火) 23:02:20 ID:WziGJezo
ゼロ金利下で運用に成功してると、おいしいわ。デフレで物は下がってるし。ダウンコ−トは1万円代、普通のコ−トでも2、3万もあれば、好きなの買えるわ。昔は、10万くらい出さないと気に入ったものがなくて、気に入らなくても妥協してたのに。うれしくなって、今年はコ−ト2着買っちゃった。デフレは企業業績に悪影響を及ぼすから、いい事ではないんだけど、消費者としては大歓迎ね。

471えみ:2009/12/03(木) 00:13:15 ID:IQJjZ8mk
ちかごろ値段が下がっているのが実感するわ。食べ物も今までこの値段はありえないでしょうっていうのもあるんです。

472さやか:2009/12/03(木) 01:08:59 ID:HTmSduow
お弁当が250円とか300円とか。5年前にはありえなかった値段だよね。ワンコイン(500円)弁当が安いと言われてたんだから。今は500円のお弁当って、普通か、高いくらいだもんね。

473えみ:2009/12/03(木) 23:52:25 ID:IQJjZ8mk
ホント500円のお弁当って安く感じたけど、今は高い感じがするね。デフレを感じるわ〜。

474さやか:2009/12/04(金) 22:45:25 ID:lVhzEsJ.
会社が潰れるわけだと思うわ。

475えみ:2009/12/04(金) 23:09:11 ID:OS5HA0UQ
500円で売りたくても売れないから300円に下げるんだわ。安いと買ってくれる人が増える。でも儲けが少ない、給料も払えなくなっちゃうからやっていけない、これじゃあどの業界もだめになるわ。

476さやか:2009/12/05(土) 18:02:10 ID:MvS8SpVc
その割にはね、下がった下がったと言っても不動産は半額になったりしないものね。4パ−セント下がった、5パ−セント下がったと言っても、ぜんぜん値頃感ないわ。不動産は、これからもっと下がると思う。日本の土地は、高くなりすぎたのよ。人が暮らしやすい土地はそうないから、町中の土地はそうでもないかもしれないけど、田舎の山とかには、未来はないね。

477えみ:2009/12/05(土) 23:27:13 ID:912yofd6
よく日本の不動産って「一生に一度の大きな買い物」っていうもんね。山は原野なんていうし、原野商法なんてさぎのようなものがあったから、原野って価値がないのかもしれないわ。

478さやか:2009/12/07(月) 21:51:45 ID:cfN9cpNI
人口が減る国では、町中の暮らしやすいところにある不動産くらいしか高く売れるものはなくなるかもね。

479えみ:2009/12/07(月) 23:55:12 ID:2sNLEI0s
そうなのね。人口は減っている地域は競争がないから不動産もやすくなってしまうわ。日本はこれから少子高齢化に拍車ガますますかかるっていうし。

480さやか:2009/12/31(木) 06:53:56 ID:wdvHij6E
確かに、バスも通ってない田舎にゃ、誰も住まんわな。

481えみ:2010/01/01(金) 17:57:25 ID:BmyrdmCo
あけましておめでとうございます。
そうよね。田舎でさみしい所に住むのは本当に大変だわ。
今年は景気も不透明というしね。いい年にしたいね。

482さやか:2010/07/11(日) 18:02:57 ID:.mqarDXc
ここもだんだん閑散としてきたわね。正月からカキコミなし?

483えみ:2010/07/11(日) 22:45:58 ID:mIkvDAqk
お久しぶりです〜。動きが大体わかってきてしまうと、やる事もわかってきているっていうのもあるよね。
配当も出てきたことだしあとは刑事裁判?なのかなあ。

484そうね:2010/07/15(木) 11:34:28 ID:zlcjvOq6
刑事裁判じゃなく、民事裁判でしょ? 金が取れるのは。
それにしてもちんたらちんたらやってるな、傍から見てると。
期限を切ってやるということを知らないのかな、裁判官は。

485なかじ:2010/07/15(木) 12:57:22 ID:cw6xuqqs
たぶん、刑事裁判っていう理由は、民事裁判においては限界がある証拠とか主張が刑事裁判でそれが可能になるってことじゃないかと思います。現に刑事裁判では強制的に国(検察)が証拠を押収したりしていると聞いているし、今後の刑事裁判の流れで民事裁判の判断も大きく影響するってことなのでしょう。刑事裁判では被害者に弁済するとか言っている事ですし。

486さやか:2010/09/10(金) 02:47:23 ID:eouBJGmU
とにかく、金返せ、だよなあ。他に言うことはないよ。

487えみ:2010/09/15(水) 23:06:44 ID:w1mD91AE
まだなんかどこかに返ってくる気配ってありそうな感じね。

488そうね:2010/09/16(木) 09:28:12 ID:AvC72eKw
平成電電の内部資料を、河野破産管財人がどうしても出さないらしい。
弁護団に一方的に利用される心配があるからなのかな。

489さやか:2010/09/18(土) 19:19:33 ID:trI57IDg
正義の味方のはずの弁護士が、悪の味方かよ。腹立つなあ。

490:2010/09/18(土) 19:22:20 ID:QaMirpx2
ビック電器.com
9月リニューアルOPEN!!
リニューアルOPENを記念いたしまして、本日液晶TVを5万円から販売しています!!
yahooやGoogleで『ビック電器.com』と検索下さい。当店のブログやHPが出てきます。

491さやか:2010/09/18(土) 19:32:31 ID:iORqdiCE
どうでもいい電気店の宣伝してないでよ。それどころじゃないんだから。

492えみ:2010/09/18(土) 23:30:28 ID:HKXQJ12E
ビック電器.comって詐欺じゃない?前似たような会社つかまってたよ。

493えみ:2010/09/18(土) 23:33:18 ID:HKXQJ12E
「破産者」平成電電株式会社って今もあるんでしょうかね。5月だっけ?破産債権の異議訴訟で負けているからそういったフテクサレもあるのかな。

494さやか:2010/09/19(日) 17:46:12 ID:CeYeuj1w
最近は、詐欺でなくても投資で儲かるものがないから。みんな銀行預金なんじゃないかなあ。もしくは、金とか。紙幣よりは金貨の方が安心とは言えるけどね。

495えみ:2010/09/21(火) 20:08:06 ID:4zJ6X6z6
最近はデパートの商品券の積立が人気みたいよ。年8%の効果があるって

496さやか:2010/09/26(日) 06:49:08 ID:8kULTrcE
百貨店の商品券なんか、2割安くなっても金券ショップで売るわ。何でも高いし、駅前だから駐車場有料だし。いらんわ。

497えみ:2010/09/27(月) 23:57:45 ID:HEIUA4MU
そうたんだあ。じゃあわたしもいらないわ

498さやか:2011/01/09(日) 07:55:57 ID:.JpO3pTs
「百貨店なんかいらない」という本まであるらしい

499えみ:2011/01/09(日) 13:41:31 ID:4i7ldmvo
私も百貨店行くことはないし、近所のスーパーなんだけどね。デパートの存在意義がなくなっているのかもね。そういえば西武百貨店でイトーヨーカドーの商品券が使えたのがすごい。

500きむら:2011/01/16(日) 20:13:08 ID:qao50peM
新聞社の上告する人いるんですね。ちょっと驚き。もともと無理なんじゃないの?

501iwahashi:2011/01/17(月) 00:58:07 ID:eVjB6lUA
多分負けるのが落ちなので委任しませんでした。

502さやか:2011/01/23(日) 16:19:17 ID:BoEjCRIU
難しいとは思うけど、これでもし新聞社の責任が認められれば、会社にお金があるから、平成電電の詐欺にひっかって苦しんでいる人みんなを救うことができるわ。平成電電の状況がひどいことをきちんと報道した地域では被害がほとんどなかったことを考えると、平成電電の広告を出していた新聞社が正しい状況を国民に伝えるという報道者としての義務を怠っていたのは確かだと思う。平成電電より腹が立つのは、NTTと新聞社なんよねえ。サ−ビスいいから読売とってるけど。不景気だからねえ。正義よりお金に負けた(笑)。新聞社もそうだったのかもね。今、新聞てネットに押されて取るうち減ってるみたいだし。

503えみ:2011/01/23(日) 22:54:19 ID:Ni6MJyCU
私は新聞よまないんだけど、新聞社で損をした人は大変のようね。実際は新聞みたか見ないかで損失かわるわけじゃないんだけどね。新聞社も責任がまったくないと主張するというのはしっくりいかないな。

504さやか:2011/07/03(日) 10:54:41 ID:KviLUh6A
最近、カキコミないかあ、ここ。みなさん、お忙しいの?

505我慢強さ:2013/06/14(金) 12:33:03 ID:io3lpGCQ
 mirインターナショナルとかいう投資が今問題になってしますね。回収はできるのだろうか。平成電電もまだなんとかなりそうですね。

506人気店:2013/09/13(金) 12:41:50 ID:XHIBbYjs
人気店
商品は長期にわたり更新します
新型は途切れません
多く見学してか下さい
入ります
http://13yd.cn/f1
http://13yd.cn/b8
http://13yd.cn/f2
http://13yd.cn/f3

507人気店:2013/09/29(日) 18:20:27 ID:W8WyNXJk
人気店
商品は長期にわたり更新し
ます型は途切れません多く見学してか下さい
入ります新
http://ou.cc/fvpC
http://6du.in/0kmu
http://6du.in/0i1um
gagapps99@gmail.com

508人気店:2013/10/01(火) 15:26:14 ID:3ROo8ynM
人気店
商品は長期にわたり更新し
ます型は途切れません多く見学してか下さい
入ります新
http://ou.cc/fvpC
http://6du.in/0kmu
http://6du.in/0i1um
gagapps99@gmail.com
dodj8@yahoo.co.jp

509人気店:2013/10/02(水) 21:15:17 ID:pgI3yoOU
人気店
商品は長期にわたり更新し
ます型は途切れません多く見学してか下さい
入ります新
http://ou.cc/fvpC
http://6du.in/0kmu
http://6du.in/0i1um
gagapps99@gmail.com

510人気店:2013/10/04(金) 01:05:34 ID:pEPms.ps
人気店
商品は長期にわたり更新し
ます型は途切れません多く見学してか下さい
入ります新
http://ou.cc/fvpC
http://6du.in/0kmu
http://6du.in/0i1um

511人気店:2013/10/06(日) 10:13:12 ID:tA7GljF2
人気店
商品は長期にわたり更新し
ます型は途切れません多く見学してか下さい
入ります新
http://url.hoop8.com/72P
http://url.hoop8.com/5SU
http://url.hoop8.com/72Q

512人気店:2013/10/14(月) 11:27:55 ID:P6Ie9TVY
人気店
商品は長期にわたり更新し
ます型は途切れません多く見学してか下さい
入ります新
http://sgu.cc/ENMUY
http://sgu.cc/KZHQ4
http://sgu.cc/VPUT3


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板