したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

帽子を無くそう!

1<名無しさん>:2011/05/18(水) 01:15:09
帽子って本当に必要でしょうか?

ヤマトの仕事ってほぼ毎日10時間以上あるわけでしょ?
その間ほとんどずっと帽子被ってるなんて異常だって!
ハゲるって絶対!!(少なくとも髪の毛、頭皮にいい訳が無い)
オレなんて髪の毛柔いし、頭の形悪いから帽子とったあとの頭では
恥ずかしくてどこにも行けん!

それに、帽子のつばのせいで、ボックスの中間棚に頭ぶつけたり、階段駆け上がってく時に
人とぶつかりそうになったり・・・。いいこと一つも無いっす。

只今安全期間中につき、朝礼に安全指導長やら主管の課長やらが来たりするけど
誰一人として帽子は被っとらん!
安全パトロールで「お前帽子は?」って言ってる指導長も被っとらん!

帽子被れ被れって言うんなら、まずテメー等が被れ!
安全期間中一日中被っとれ!
そうすりゃ帽子の嫌さが解るわ!

・・・つい感情がこもっちまった。
誰か〜、他にも賛同者いねーか〜〜〜・・・。

87<名無しさん>:2011/05/21(土) 23:41:40
クールビズ…スーパークールビズって言われてる時代に帽子かよって思う。そんなに帽子にこだわるなら…ゲスオペや支店長やスーツ組も帽子被れや

88<名無しさん>:2011/05/22(日) 00:11:43
ハゲ予防.com見たで!
あれ化学的根拠が一つも無い、と思うけど
汗や油汚れが悪いのは、分かるけど
毎日風呂入ってたら大丈夫やろ!
たまに脱いで風通しとけば!
薬やら売りたいだけのサイトやろ!
 
帽子被るか被らないかは
あなたのお父さんの頭次第
(笑)

89<名無しさん>:2011/05/22(日) 00:15:31
ハゲもバカも労災にしろというのがヤマトレベルw

90<名無しさん>:2011/05/22(日) 01:56:00
一度、夏服の生地をドライメッシュ加工の生地にできないか聞いたけど、半袖ポロ制服ってミズノで作ってたと思うけど、ミズノが変えないと無理って数年前に言われた。
クール対応の制服を作る気が無い会社なんだなぁと思った。

それに、新人に2枚しか半袖ポロを渡せないのも、汗かきで足りないと相談され、人事総務課に聞いたら「社員福祉センターで自費購入しろ」って回答。

外の暑さを全く分からない回答に呆れた。

エコポロに変わったけど、ドライメッシュ加工じゃない。

パンツも折って短めにしていると安全に怒られるし…。

今年のクールビズやスーパークールビズの対応は、もちろんやるんだよね。クーラーガンガンにしてもいいのかな!?

91現在進行中:2011/05/22(日) 02:36:02
一番危険なのは独り暮らしでシャワーしか浴びないやつ。前日疲れて寝ちゃて、朝シャンする。ゆっくり風呂に入らないと毛穴が開かないんだってよ!

92<名無しさん>:2011/05/22(日) 06:24:14
古い人で帽子ずっと被っててハゲてない人は元々ハゲる要素の少ない人。
現在進行形で髪の毛が薄くなってく人には、一日中帽子を被るってことは絶対に良くない!
誰だってハゲるの嫌でしょ?
「ハゲるかも」って悩みもってる人間からしたらハゲ促進の要因って思えることは出来るだけしたくないって思うのは当たり前です!

93<名無しさん>:2011/05/22(日) 06:42:14
ハゲ、ハゲ、ハゲって!

仲間がたくさんで妙にうれしいぞ!

94<名無しさん>:2011/05/22(日) 07:22:58
どうでもいい

95<名無しさん>:2011/05/22(日) 07:32:22
帽子を嫌がるのはハゲの人が多い?でも帽子をかぶってお客様の前で帽子を脱いで挨拶しても髪の毛グチャグチャになっててそっちの方が嫌だわ!

96<名無しさん>:2011/05/22(日) 11:12:44
>>94
俺もそう言うセリフ言ってみたい!

97<名無しさん>:2011/05/22(日) 11:52:45
俺にとっちゃぁ〜、願ったりかなったりよ〜ぅ!

98<名無しさん>:2011/05/22(日) 17:37:58
ハゲそうな人も、髪型気にする人も帽子はキライ。
帽子が必要と思ってる人は頭がハゲた人と頭が堅い人!

99<名無しさん>:2011/05/23(月) 00:49:38
ハゲは、遺伝が多いです。ですが、突然変異の方も多いです。
汗で頭皮の汚れや、ストレスなどによる体調不良により、皮膚に付着したカビの繁殖など、原因は色々あります。

病院の皮膚科で見てもらえます。
皮膚病の原因菌、水虫などはすぐに分かります。

皮膚科の医師が言っていましたが、水虫菌は足だけではなく、全身で繁殖すると…。

100<名無しさん>:2011/05/23(月) 00:55:01
不衛生な帽子をかぶっていれば…なるかも。
ハゲを見ているわけじゃなくて、優しい面、気を使ってくれている面、道の譲り合いを見ていますよ。

101<名無しさん>:2011/05/23(月) 11:00:10
帽子被りたくなければ
会社やめれば。

102現在進行中:2011/05/23(月) 12:38:07
>>101
楽しく行こうよ!

103<名無しさん>:2011/05/23(月) 12:49:28
ハゲで盛り上がってるね〜
おもろ(笑)

104<名無しさん>:2011/05/23(月) 16:46:13
どうでもいい

105<名無しさん>:2011/05/23(月) 17:05:21
でもヤマトってハゲ少ないよね

106<名無しさん>:2011/05/23(月) 17:21:47
おやじがハゲている人だけ
帽子被らんでいいとかは?

107<名無しさん>:2011/05/24(火) 00:25:07
はげてる人は帽子かぶってます

108<名無しさん>:2011/05/24(火) 00:30:12
帽子あったほうが楽だけど・・・

ねぐせのまま出勤出来るし、頭ぶつけた時も多少は緩和されるよ。

109<名無しさん>:2011/05/24(火) 19:31:18
安全期間中たまたま営業の機会があって応接室に通された。
さすがに帽子を脱いだが頭が気になってまともに話せんかった。
あとで鏡見たら案の定ペッチャンコ、見るも無惨な頭になってた。
帽子は営業向きじゃありません。

110<名無しさん>:2011/05/24(火) 22:02:50
営業かぁ〜〜

真面目なんだね^^)v

111<名無しさん>:2011/05/24(火) 22:09:07
汗が止めどなく出るから帽子ないときっつい

112<名無しさん>:2011/05/25(水) 06:26:20
どうでもいい

113<名無しさん>:2011/05/25(水) 07:03:58
「どうでもいい」君たびたび登場するけど、多分仕事してても「どうでもいい」ばっかで一日が過ぎてっちゃうんだろうネ。

114もう中年:2011/05/25(水) 07:33:09
ダメだよ、帽子無いと頭薄いのに紫外線がモロに照射されちゃうじゃないか。
それに今の帽子はカッコいいじゃないか昔の帽子に比べれば断然良いよ。

115<名無しさん>:2011/05/25(水) 13:21:02
>>113
お前の意見なんてどうでもいい

116<名無しさん>:2011/05/25(水) 13:40:04
>>115
まぁまぁ
たまに入って来る
どうでもいい
けっこう好きやったけどなf^_^;

117<名無しさん>:2011/05/25(水) 22:44:56
帽子に喰いついた、20年以上G長・C長経験者の声。
俺も安全期間中に、アホ課長につかまって、なんかいうとった。
ハゲとか制帽とか、関係ないんやわ。
頭のテッペンから、つまさきまで、お客さんに、見てもらって、仕事しないか

118<名無しさん>:2011/05/25(水) 23:37:55
ago

119<名無しさん>:2011/05/26(木) 01:35:23
受ける側として、帽子を深くかぶり、顔が見えない状態でインターホンの前に立たれる方が、安心して開けられません。
なので、帽子が無い方が対応しやすいかもしれません。

120<名無しさん>:2011/05/26(木) 08:30:04
>>117
句読点ぐらいきちんと付けろよ、バカ。

121<名無しさん>:2011/05/26(木) 09:50:40
帽子かっこいいよ。
ハゲててもハゲてなくても、髪の毛ペチャンコでも寝癖ついてても、帽子とって挨拶されると気持ちいい♪

122<名無しさん>:2011/05/26(木) 10:03:05
私の好きなドライバーさん。たとえその帽子の中がハゲてても大好きです。

123<名無しさん>:2011/05/26(木) 10:56:36
私の好きな人は多分ハゲてないと思う
 
この前風が強くて、
帽子が飛んで行きそうになって
慌てて押さえたら
 
荷物、落としてた(笑)
めっちゃカワイイ!(笑)

124<名無しさん>:2011/05/26(木) 11:36:01
制服の一部として帽子は必要という考えは無くして、制服のデザインを変えて誰が見てもすぐ「ヤマト」って判るようにしたら?
佐川の制服って結構目立つし…。
そうなれば不信者っぽく見られることもある帽子もいらなくなって、余分な経費も減る。

125<名無しさん>:2011/05/26(木) 13:22:39
>>123めっちゃかわいい!

>>124あの制服みて、誰もがヤマト運輸ってわかるくない?

126<名無しさん>:2011/05/26(木) 13:44:42
時々見掛けるおじいちゃん、
制服に、よく似たカッコしてウォーキングしてる
ベージュ?おじいちゃんの色?
あ〜今気付いた
ヤマトの制服って
帽子がなかったらダサくない?
佐川は確かに良いよねー

127<名無しさん>:2011/05/26(木) 15:16:31
>>126
ボヤけた色でアクセントが無いからパッと見判りづらいと思う。
色じたいは、あんまダサいとは思わんけど、胸のあたりにでもネコマーク付けたらインターホン越しでも判りやすくなるんでは?

128<名無しさん>:2011/05/26(木) 16:00:04
帽子あるある。
工事現場で足場をくぐるときに激突。
開店前のお店の半分ぐらい降りてるシャッターに激突。

129<名無しさん>:2011/05/26(木) 21:29:15
佐川って夏にタンパン履いてなかった?
 
あれはダサかった
間違っても、真似してほしくない

130<名無しさん>:2011/05/26(木) 23:38:37
短パンに白ソックスだけはやめといた方がいい

131<名無しさん>:2011/05/27(金) 21:53:42
やっぱりハゲてなかった(笑)
 
今日も少し風が強くて、片手に荷物を抱えて、
走りながら帽子を押さえてたけど、途中で
脱いだ方が走り安いと気付いて、
脱いでた(笑)
走っていく後ろ姿
めっちゃカワイイ(笑)

132<名無しさん>:2011/05/27(金) 21:59:47
>>119
帽子が悪いのではなく深くかぶるのが悪い。
帽子がなかったらいろんな髪型や色に対して、相応しくないとかで制限ができるんじゃないの?

133<名無しさん>:2011/05/28(土) 01:20:25
>>131
返信ついたからって調子乗って同じよーな書き込みすんな

しつけーし

134<名無しさん>:2011/05/28(土) 01:54:17
帽子が邪魔だったらしく、頭上の階段の低さが見えなかったらしく、頭パックリ切れて、それでも最後まで配達して帰ってきた人がいた。流血止まらず、病院に連れてった。深さもあったし。
安全とは言いがたい。

135<名無しさん>:2011/05/28(土) 07:02:29
どうでもいい7:00

136<名無しさん>:2011/05/28(土) 11:40:57
ちょっと、調子に乗ってしまった(笑)
 
帽子あるあるを含め
欝陶しさを
笑いを含めて可愛く伝わればと…
 
ひつけーし!は
ちょっと恐いので、ツッコミは
どうでもいい
くらいでお願いします(笑)

 
カワイイ帽子あるある待ってまーす

137<名無しさん>:2011/05/28(土) 12:24:39
やっぱ帽子邪魔だから無くそまい!

138<名無しさん>:2011/05/28(土) 14:15:21
酸性雨がぁ〜〜!放射能雨がぁ〜〜!

防げるんならぁ〜、俺にとっちゃぁ〜何よりよ〜ぅ!

139<名無しさん>:2011/05/28(土) 17:11:48
雨に濡れると、ネコマーク取れちゃうんだよ。

140<名無しさん>:2011/05/28(土) 23:25:54
おれは制服着て寝てる
朝起きて、歯磨いて顔洗って、帽子被って出勤
起床から出勤まで5分位

141<名無しさん>:2011/05/29(日) 00:05:32
うちの旦那も冬は制服の上を着て寝てる。さすがにズボンはしわになるから履いて寝てない。
ちなみに起きて10分で家を出てる。
いいなぁ、男って簡単で。

142<名無しさん>:2011/05/29(日) 07:21:36
どうでもいい7:21

143<名無しさん>:2011/05/29(日) 07:57:36
>>139
新しい帽子はネコマーク縫い付けになったよ

144<名無しさん>:2011/05/29(日) 08:59:37
みなさん、もし帽子被っても被らなくてもいいってことになったらどうしますか?

多分俺は雨の日だろうと被らんけどね。 みんなはどーっすか?

145<名無しさん>:2011/05/29(日) 11:41:36
帽子があってこそヤマトって感じだが


まぁ帽子かぶってないドライバーもいるけど

146<名無しさん>:2011/05/29(日) 11:53:56
帽子を含めて制服。

帽子を暑いからとかぶらないのは、暑いからTシャツで集配するのと同じ。

昔、山間地の住宅でメールだけをひたすら配る時、暑いから制服脱いでTシャツでやったら、すごい爽快感だった。

147<名無しさん>:2011/05/29(日) 15:30:50

社訓の意味をもう一度一人ひとり考えてくれ

1931年(昭和6年)に制定されたヤマト運輸の「社訓」には、今そしてこれからの時代において尊ぶべき貴重な教訓がさまざまに込められています。
この「社訓」を、創業の精神として私たちヤマトグループの原点にすえ、先輩方の志と気概をさらに継承していきたいと考えます。

一、 ヤマトは我なり

二、 運送行為は委託者の意思の延長と知るべし


三、 思想を堅実に礼節を重んずべし

148<名無しさん>:2011/05/29(日) 16:01:25
>>147
何が言いたい?
帽子は昔からあるものだから今も被らんとイカンってか?

149<名無しさん>:2011/05/29(日) 18:13:07
プロ野球選手が帽子のせいで球を見失ったとか言い訳したら、いい笑いモンだよな

150<名無しさん>:2011/05/29(日) 22:04:02
放射能あびまくりんぐ

151<名無しさん>:2011/05/29(日) 23:09:14
>>136
悪かったな。ごめん

152<名無しさん>:2011/05/29(日) 23:39:53
>>149 それは元々、野球帽だろ?ヤマト運輸は野球チームか?

153<名無しさん>:2011/05/30(月) 00:23:28
帽子がいるかいらないかの議論でしたよね?
でもって、
帽子は制服の一つに入れるべきか入れなくていいのかの
議論でもある訳ですよ
ですから、
帽子を被りたくない=制服もどうでもいい
と考えてる訳では無いと思いますよ

154<名無しさん>:2011/05/30(月) 02:32:35
労災帽子(防止)なんてね

155<名無しさん>:2011/05/30(月) 09:12:36
山田くん、座布団1枚。

156<名無しさん>:2011/05/30(月) 11:49:53
どうでもいい11:50

157<名無しさん>:2011/05/30(月) 17:16:47
つばの広いオシャレなのがいい♪

158<名無しさん>:2011/05/30(月) 18:06:36
運転中はとにかく邪魔。でも客先で低い枝や障害物に当たった時などは頭を保護してもらえる。
時と場合じゃないの?

159<名無しさん>:2011/05/31(火) 16:40:58
階段を降りて来る時、帽子を被り直して
チラっとこっちを見てくれる
(^_^)v

160<名無しさん>:2011/05/31(火) 17:43:17
運転中は、視界を遮り安全運転とは言えないのでかぶらない。
社会貢献課は、運転中の帽子をかぶっていないのは、取締りしない。

お客の前では、ちゃんと帽子をかぶる。

これでいいのでは?

161<名無しさん>:2011/05/31(火) 19:37:53
>>160
いいや!運転中もしっかりチェックされたぞなもし。バカの一つ覚えみたいに…。そこしか見るとこ無いんかい!?

162<名無しさん>:2011/05/31(火) 20:38:45
帽子なかったらヤマトじゃないな

163<名無しさん>:2011/06/01(水) 01:25:02
>>160
これを本社に伝えればいいのでは?

安全運転を考慮して、しっかり安全管理義務を個人でも考えていると、本社に伝えればいいのでは?

この会社は、就業規則に出ていると人事総務課が、個人にも安全管理義務の責任があると言いました。

だったら個人でも安全管理義務をすればいいだけです。

164<名無しさん>:2011/06/01(水) 01:36:10
社長が被れって言ってるんだから被れよ。会社員だろ。先生に反抗する中坊じゃあるまいし。いやなら帽子の無い運送屋行け。

165<名無しさん>:2011/06/01(水) 04:39:34
どうでもいい4:38

166<名無しさん>:2011/06/01(水) 06:32:47
>>164 ワンマン社長のちっぽけな会社じゃあるまいし…、無駄な物じゃないかの議論をしてるんだろ。
間違ったことをトップが押し付けてきても全て従わないといけないのか?
従わないなら辞めろって言う方が子供じみてると思うが。

167<名無しさん>:2011/06/01(水) 07:18:34
>>166
無駄かどうかを判断するのはトップであってお前じゃない。

業務規則も守れないのに経営云々を掲示板に書き込みしてるお前の方がガキだな、そんなお前にかけてやれる言葉は『嫌なら辞めろ』しかないだろ。


会社はお前程度の労力なんていつでも補えるから遠慮なく辞めてくれ。

168<名無しさん>:2011/06/01(水) 07:50:04
>>167 アホかお前は?
決定はトップなのは解っとるっつーの!
それに至るまでの議論は自由だろうが!!

169<名無しさん>:2011/06/01(水) 08:10:48
帽子なくしたら雨の日大変じゃないか
坊主にするしかない

170<名無しさん>:2011/06/01(水) 08:13:01
夏は麦わらバージョン作れ。

171<名無しさん>:2011/06/01(水) 08:29:43
>>168
アホはお前。
だったら辞めろって言うのも自由だろ。

アホは辞めろ!

172<名無しさん>:2011/06/01(水) 09:05:17
あまりにも次元が低い くだらない はずかしい
やはりヤマトのSDはこのレベル・・・・・・・

173<名無しさん>:2011/06/01(水) 09:55:43
ちょっとっ
 
帽子のスレで荒れているなんて…
 
「どうでもいい」の方
ここで入れとくべきでしょっ!
(笑)

174<名無しさん>:2011/06/01(水) 10:05:18
ホント次元低〜
168も171もお客からクレームもらいそうなタイプ
どちらも会社側からすればいらないタイプの人間に思える

175<名無しさん>:2011/06/01(水) 10:05:51
ハゲ隠しには便利だね。

176<名無しさん>:2011/06/01(水) 10:13:58
>>174
いや、お前が一番いらんだろ

177<名無しさん>:2011/06/01(水) 10:15:28
>>166
同感。
だから、現場の声が届かない会社になったんだよ。
現場から変えていってもいいのでは?

178<名無しさん>:2011/06/01(水) 10:18:40
>>171
低レベルの書き込みに呆れる。
こんな議論もできない社員がいるのは、会社の汚点。

179<名無しさん>:2011/06/01(水) 10:35:09
171、176 同じ人? 
この人に対し、178さんに賛成!

180<名無しさん>:2011/06/01(水) 13:35:55
お前らの意見や議論なんてどうでもいい。

181<名無しさん>:2011/06/01(水) 14:35:30
ここで一番いらない者
 
この議論を本当にどうでもいいと思っている者
議論をする者を、アホと呼ぶ者 
被る被りたくないにかかわらず
その理由が、自分の意思でなくその理由もはっきり解っていない者
 
 
 
可愛い帽子あるあるは
大歓迎!!

182<名無しさん>:2011/06/01(水) 15:02:30
おれ夏用に全メッシュの帽子を作業着屋で作ってもらったよ
6マンかかったけど

183<名無しさん>:2011/06/01(水) 21:16:28
全メッシュって…
なんか怖いんだけど…!!

184<名無しさん>:2011/06/01(水) 22:10:57
181は神か?

185<名無しさん>:2011/06/01(水) 22:24:21
こんなの議論でもなんでもない
ただのワガママだ

186<名無しさん>:2011/06/02(木) 00:35:04
今の帽子が好き!でもカッコイいドライバーは被ってない方がカッコイい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板