したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

メール便事業本部

1<名無しさん>:2009/01/31(土) 00:10:54
廃止って本当ですか?

505<名無しさん>:2013/02/22(金) 12:41:22
>>500
だって店の責任者である支店長がSDとして集荷、信書だと渡せば自ら誤魔化すんだからさ。信書ぐらい把握して欲しいよ。主管メール便課や本社も何処まで把握しているのかな?

506<名無しさん>:2013/02/22(金) 13:11:15
>>503
僕、わからないなら営業所に行ってごらん?詳しく教えてもらえるよ

例:友人宛ての手紙

507<名無しさん>:2013/02/22(金) 15:32:23
>>506
役職者が把握できていないのに、GOPが理解していると?どう考えても無理でしょ。集荷だけでなく受け付けでもあるよ、何の為に信書じゃないとチェックさせているんだろう?

508<名無しさん>:2013/02/22(金) 20:19:18
>>506
バレなきゃ何でもOKでしょ?だから信書でも受け付けるんだからさ。

509<名無しさん>:2013/02/23(土) 01:33:29
>>501
本来は郵便局ならOK、ヤマトはアウト。しかしメール便を利用するお客さんの中には、信書の他に郵便局留や私書箱行きのメールを出すこともある。

510<名無しさん>:2013/02/24(日) 10:44:54
>>508
まぁ、お前がセコい奴だってことはわかった

511<名無しさん>:2013/02/24(日) 14:16:17
>>510
SDじゃないでしょ。

512<名無しさん>:2013/02/25(月) 05:01:37
>>506
お前らヤマトの人間って虚言癖の集まりだなww

お前の言ってることは、送り主が「友人宛ての手紙」だと言えば
誰が見ても一目で「信書」だと分かる物でも配達するってことだよな?

信書でも扱っていい物とダメな物があるような書き込みしてんのはお前らだろ?
だから何がダメなのか答えてみろよwwww

513<名無しさん>:2013/02/25(月) 05:07:49
送り主がうそいってもお金をくれるならはいたつします!
届け先のひとがもんくを言ってもクレームあつかいします!

514<名無しさん>:2013/02/25(月) 06:01:15
>>513

http://kyh920.1616bbs.com/bbs/


おいで^^

515<名無しさん>:2013/02/25(月) 06:55:26
>>514
毎度毎度それしかないのかよ

516<名無しさん>:2013/02/28(木) 03:14:09
『封筒上部に10センチ以上の切れ込みをいれること』

これやれば信書出してもバレるから一発で信書なくなるのにね…

517<名無しさん>:2013/02/28(木) 05:52:38
>>515
http://mikko.blog.ocn.ne.jp/kotori/

518<名無しさん>:2013/02/28(木) 07:09:57
>>512
手紙って書いたの読めないんか?
そんなに気になってしょうがないならコールセンターに聞けよ
屁理屈ばかり言って面倒くせー奴
気に入らないならヤマト使うな

519<名無しさん>:2013/02/28(木) 07:36:04
>>518
じゃあまず堂々と嘘を書き込んでる>>501に突っ込むのが先なんじゃないの?w

程度が低過ぎるwww

520<名無しさん>:2013/02/28(木) 11:17:00
>>519

君こそ嘘つきのくせに

ttp://mikko.blog.ocn.ne.jp/kotori/

521<名無しさん>:2013/02/28(木) 11:23:56
>>520
毎度毎度それしかないのかよ

522<名無しさん>:2013/02/28(木) 18:47:37
>>521

http://jbbs.livedoor.jp/study/11859/

523<名無しさん>:2013/03/08(金) 07:26:20
>>518 ヤマト運輸のコールセンターよりも総務省に問い合わせた方が良いのでは?

524<名無しさん>:2013/03/08(金) 09:51:32
稼ぎの上限があるならば時給にしたらどうか。

そのうちメイト一揆が起こるぞ。

525<名無しさん>:2013/03/13(水) 11:58:45
支店


http://www.nouminren.ne.jp/dat/200010/2000103011.htm

http://blog.livedoor.jp/ykka1140/archives/723516.html

http://www.jafa.gr.jp/

526匿名:2013/04/15(月) 13:37:20
インターネット売買するのは勝手ですが必ず保証できないのに品代金要求するなら宅配便で送ってよ

527匿名:2013/04/15(月) 13:39:56
インターネット売買するのは勝手ですがもしもの時の保証は運賃だけだよ 気をつけてよ

528<名無しさん>:2013/04/15(月) 13:51:11
>>524そしたら一括一掃!

529<名無しさん>:2013/04/15(月) 15:07:53
>>528
メール便商品を手放す気はないでしょう。
配達させるのに、委託の方が利益出るし、労働時間関係ないから、メイトは増やすでしょう。

530<名無しさん>:2013/04/15(月) 16:04:44
>>529
使えないお喋りババア増やすなよ。

531<名無しさん>:2013/04/16(火) 12:38:29
>>530
お喋りって…
個人事業主だから構内でメールの地図組みとか禁止でしょ?
構内でお喋りばかりして社員の迷惑になってるなら、メイトを構内でただで場所を提供しては、雇用しているものとして見られ、法律上問題になりますよ、って上の人間に詰め寄ればいいんじゃない?

使えない…って言うけど、メールの配達業務を委託しているわけだから、その他の業務はやらせてはならないのはご存じですよね?

メイトさんもよくわかっていないなら、教えてあげないとね…

532<名無しさん>:2013/04/16(火) 13:10:20
>>531
そういう意味ではなく[働きに会社に来ている自覚が無い]と言いたいだけ。会社に言っても無駄だし。

533<名無しさん>:2013/04/16(火) 13:26:08
本当にメイトはうざいね
うちのセンターの引き取りメイトは、事務の仕事やMDの仕事にもくちだしてくる

何様だ〜!

534<名無しさん>:2013/04/16(火) 13:37:02
>>532
引き取りメイトさん、って事ですね。
メイトさんというよりも、その人に問題有り、なんですね。

ところで、メール便の配達冊数の上限がありますが、あれっていいんですか?
上限設けておいて、休みのメイトエリアのフォローをさせるのは、労働性あり、になりませんか?

会社側は、いいようにメイト(委託)を働かせる事になりませんか?

535<名無しさん>:2013/04/16(火) 21:24:22
534さんへうちのセンターは月に5000冊いきそうになる
と支店長に言われます

536<名無しさん>:2013/04/23(火) 15:08:54
センターによって、制限に差がありますね。欲の皮がつっぱってるメイトさんは、15万以上稼いでます。で、所得申告しないって…仕事はだだくさです。メール便、ヤマトで出すの辞めました。

537<名無しさん>:2013/04/23(火) 19:27:25
>>536
税務署に密告

538<名無しさん>:2013/04/24(水) 19:13:28
内閣府規制改革会議
「信書の取り扱いの全面的な民間開放に向けた信書便法の見直し」
について意見を表明いたしました
4/19
ついに信書に手を伸ばす模様
規制緩和されれば物流量は現在の
1.5〜2倍になるそうです。

539<名無しさん>:2013/04/25(木) 13:41:03
○『信書』:特定の受取人に対して、差出人の意思を表示し、又は事実を通知する文書
(郵便法第4条第2項)
信書は一般信書又は特定信書として、非信書は宅配便又はメール便として輸送。
○ しかし、「信書」該当性の判断は極めて困難中■
(例)
履歴書
応募者が応募先企業に送付するときは⇒ 「信書」
応募者に返送するときは ⇒ 「非信書」
請求書
取引先から受け取るときは ⇒ 「信書」
処理のために社内別部署へ送るときは ⇒ 「非信書」
ダイレクトメール
個人名を入れずに送ると ⇒ 「非信書」
文章中に個人名を印刷すると ⇒ 「信書」
添え状
荷物の添え状は⇒ 「非信書」
月間誌に同封された年間購読料の請求書は⇒ 「信書」

540<名無しさん>:2013/05/03(金) 17:06:52
何でもわかったつもりで、ヤマトの役職の女づらして、影番はって、根付いているメイト。あんたのせいで、どれだけ辞めてったことか…正論ぶちかましてるわりには、お宅のお子さんりっぱな社会人になりましたか?

541<名無しさん>:2013/05/03(金) 17:22:46
>>540 何故、そのメイトが今の地位になったのか?

周りが低脳だったんでしょ?
自業自得ってもんだよ〜〜?

542<名無しさん>:2013/05/04(土) 17:35:53
「○○らしいよ」
「みんな知ってるんだけど」
そう言い触らして、
おまえが噂の根源だよ!
糞メイト

543<名無しさん>:2013/05/05(日) 00:41:32
>>541幹部の女でしょ。メイトの地位は完璧じゃない。女帝とおもってる。支店長にくってかかっても、後ろがあるから。白雪姫の毒リンゴ婆さんよ。

544<名無しさん>:2013/05/05(日) 06:54:13
>>543 ふーん。
其れが事実ならば、そのメイトは…かなりのバカだろうね〜♪
後ろだてが無ければ何にも言えない…?
それだって、所謂不適切な関係じゃん?

大笑ダヨ。
ミットもないねぇ〜(x_x)
恥ずかしいねぇ〜
(/_\;)

一家一族の末代迄、悪業を背負いながら…果てる♪

放っておきなさい。

545<名無しさん>:2013/05/05(日) 09:44:22
粛清せよ!

546佐江子:2013/12/27(金) 21:22:30
どうも、佐江子です。
荒らし依頼されたので来ました・・・........529264876189

547<名無しさん>:2013/12/28(土) 11:29:04
メイトがアシストから聞いたことを信じて伝書鳩のようにありもしないことを言いふらして、困る

548<名無しさん>:2013/12/30(月) 23:09:54
郵便局留とかさ、私書箱とかさ、メール受けて発送しちゃう奴とか…どれだけアホなのよ

なかなかいなそうで、そういう奴が結構いるんだわなこれが。

549<名無しさん>:2013/12/31(火) 00:03:41
>>548
また最近増えてきたよ、信書。メール便の在り方自体見直す必要がありそうだね。

550<名無しさん>:2013/12/31(火) 02:56:14
本社がルール守らないからしょうがない

551<名無しさん>:2014/03/17(月) 22:45:15
本社のメール便に対する取り組み方もよく分からない!

552<名無しさん>:2014/03/19(水) 00:08:00
PC荒らし推進委員会
ttp://jbbs.shitaraba.net/computer/31465/

553<名無しさん>:2014/03/19(水) 00:18:15
PC荒らし推進委員会
ttp://jbbs.shitaraba.net/computer/31465/

554<名無しさん>:2014/03/19(水) 00:29:50
PC荒らし推進委員会
ttp://jbbs.shitaraba.net/computer/31465/

555<名無しさん>:2014/03/19(水) 00:32:45
PC荒らし推進委員会
ttp://jbbs.shitaraba.net/computer/31465/

556<名無しさん>:2014/03/19(水) 00:40:30
PC荒らし推進委員会
ttp://jbbs.shitaraba.net/computer/31465/

557<名無しさん>:2014/03/19(水) 00:42:11
PC荒らし推進委員会
ttp://jbbs.shitaraba.net/computer/31465/

558マネージ:2015/01/23(金) 11:10:37
メール便廃止意味なくね?
メールDM便に名前変えてやるわけだから
また同じ事繰り返すよ!
信書とか受けるんでないか!

559<名無しさん>:2015/01/23(金) 11:18:20
おまえあほやろ!

560<名無しさん>:2015/01/23(金) 12:01:45
値上げと冊数の減少でメイトが被害を被るね。
Sglみたいに差し出し代行で郵便区内特割とボリュームディスカウントで
浮いた差額でやってれば良かった。

郵政もポスパケット360円に値上げしてるし、DM便新価格でも
全体で黒にはならないんじゃない?もう宅急便以外の小口は
郵便に投げろよ。信書参入しないのなら委託雇ってまでやることか?

561<名無しさん>:2015/01/23(金) 17:02:58
でも、ロストした分を躍起になって通販のカタログを取るために単価ダウンをするんだろうね。

とりあえずは、メール便一通の個人集荷が無くなるのは助かる話だけど。

562<名無しさん>:2015/01/24(土) 08:25:51
メール便完全廃止にしろや!

563<名無しさん>:2015/01/24(土) 13:43:40
メール便完全廃止されたら、IPSは大打撃受けるにゃー

564とくちやん:2015/01/24(土) 22:36:39
この調子で行くと社員もリストラされていくんではないか

565<名無しさん>:2015/02/03(火) 14:17:04
メイトそのまま継続いうけど
自発的に辞める人増えると思う

566<名無しさん>:2015/02/04(水) 02:53:45
うちのセンターは、お局メイトがセンター長面しててうざい
辞めさせる方法教えてほしいぐらい

567<名無しさん>:2015/02/04(水) 08:10:50
なくなるよ〜?辞めたい辞めたい言ってたメイト婆、辞めるチャンスですよ?

568<名無しさん>:2015/02/04(水) 08:25:14
アギーレが辞めました

569<名無しさん>:2015/02/05(木) 07:38:27
とりあえず、スタートして後から修正するのがヤマト流。

でもメール便の信書の排除は個人の発送をやるようになってから収拾がつかなくなっちゃったんだよね。明らかに会社の失敗。冊数がDM便になって減るだろうけど、配達冊数歩合しかメイトさんにはつかないから、会社はあまり痛くは無いでしょう。

ただ、生活給になってるメイトさんは痛いだろうね。

570<名無しさん>:2015/02/05(木) 14:02:24
>>569
でしょうね内勤のメール便到着確認だとかクレーム対応はなくなるから
社員的にはむしろって感じですね
20年前は日経のピンクの袋のメール便しかなかったんですよね。

571<名無しさん>:2015/02/13(金) 14:06:30
メール便契約切りたいんですが辞めさせてもらえません。
平気で単価誤魔化すわ、単価誤魔化すなら配達エリア減らせと言えば此方のミスの所為でエリア減らしたと、言う事になっている。
親族の葬儀があるから休ませてほしいと言ってあるにも関わらず、誤配?の疑いがあるから確認して来いと連絡来たり等委託馬鹿にしてますか、ヤマト運輸さん。

572<名無しさん>:2015/02/17(火) 13:07:20
メール便なくなる♪メイトバイバイ(-_-)/~~~

573<名無しさん>:2015/02/17(火) 13:40:24
メール便廃止して主管にいるメール便課の連中を現場に出せや 定時勤務で談笑しながら電話も丸投げな連中が、現場で血反吐を吐いて無理難題で苦しんでいる委託の気持ちを体験させろ

574<名無しさん>:2015/02/17(火) 23:15:57
そのうち完全廃止になるよ。急に無くすとメイトがパニック起こすから、まず免疫を作っただけ。あとは適当な理由つければトラブルも少なくてやめられる。会社もスッキリするでしょ。

575<名無しさん>:2015/02/19(木) 15:15:53
↑良かった。そうなんですね。待ちに待った日がもうすぐ。。。バンザイ!

576<名無しさん>:2015/02/19(木) 23:20:46
そもそも委託に丸投げしたのが間違い。やる気がないならどこかの会社に任せればよかったのに個人に委託するからおかしくなったんでしょ?
どうせ大した利益じゃないんだから、どんどん縮小してメイトが勝手に辞めていくようにしてほしい。

577名無し:2015/02/20(金) 00:13:48
メール便廃止♪良い事だ。
くそメイトババァとSD僕ちゃん。名前で呼び合う仲♪
正直キモい…。メール便廃止♪ラッキーだわ。

578<名無しさん>:2015/02/23(月) 23:46:27
同じ思いの方がたくさんいてホッとしました。なんの利益も、なんの得もない。3月とはいわず、もっと早くやめてもらいたい。消えてもらいたい。この事業

579<名無しさん>:2015/02/24(火) 14:11:56
激しく同意

580<名無しさん>:2015/02/24(火) 23:27:48
全国のメール便の袋や制服、車やバイク、その他諸々、メールと名の付く物を片っ端からDM便にデザインし直して、使用するのに会社はいくら使うの?メール便完全廃止になるなら、その作業とお金が無駄なんじゃないかとか思えてくる。そんな事する位なら、ドライバーにちょっとでも還元してあげたらいいのに

581<名無しさん>:2015/02/25(水) 04:46:08
激しく同意

582<名無しさん>:2015/02/25(水) 09:34:58
デザイン変更なんて、するわけがない。メール便にお金をかけないのがヤマト流。しばらく様子を見て完全廃止にするでしょ。
今会社が考えているのは、いかに穏便にメイトを辞めさせるか、どうやってDM便を減らすか、ということ。むしろ会社は経費削減のチャンスと思ってるのでは?

583<名無しさん>:2015/02/25(水) 17:30:15
こんな会社で 頑張ってるのが バカバカしい モチベーションがどんどん下がる

584名無し:2015/02/26(木) 02:26:07
くそババメイト。メール便が減るって事で狂った様子。他の委託さん達(自分が配達したい区域)のとこを勝手に抜き出してSDへ回そうとしてる。すいません。あまりの事に愚痴りました。

585<名無しさん>:2015/02/27(金) 15:58:30
あと1,2年の辛抱ですよ。完全廃止になればメイトのおかしな理屈を聞かなくて済むわけだから。
ヤマトはポスト投函サービスには向いていない。どこかのポスティング会社に丸投げしたほうが良いのでは?

586<名無しさん>:2015/02/27(金) 21:56:31
ヤマトになんか入らなきゃ良かった。メール便は成長する分野かと思ったら事業部から急転直下で潰しにかかって、今や風前の灯火。もう先がない。今さら労働時間とか、辞めろって事か?
労災隠し、サビ残、パワハラ、辞めてやるから補償しろよ!

587<名無しさん>:2015/02/27(金) 22:36:52
メール仕分け、配完お疲れ様です。DM製造側の視点からですが、DMの製造は無くなる事はありません。ヤマトがDM便を廃止した場合、その浮いた利益は郵政と佐川に渡るという事なのでしょうか?ヤマトはメール便利益を上回る特別な新事業でも用意しているという事なのでしょうか?とても気になります。

588<名無しさん>:2015/02/28(土) 09:24:09
新事業もあるかもしれません。メール便の歴史は約20年ですが、それ以前からカタログ的なものはあったわけで、ただ郵政や佐川に分散するだけの事ですよ。メール便事業はヤマトの中でそれほど重要な収入源ではないので、穴埋めするほどの損失ではありません。むしろ経費削減出来るから会社としてはプラスです。

589<名無しさん>:2015/02/28(土) 10:32:14
586さんは一生懸命お仕事されてきた方なのでしょうね、こんなレス見たら腸煮え繰り返るどころじゃないですもんね…お気持ち察します。

590<名無しさん>:2015/02/28(土) 22:56:31
メール便なんて誰も歓迎してなかった。ヤマトもやりたくて始めたわけじゃないし、配達する方も適当で滞留やうそ配達も平気。金さえ貰えればいい。受け取る側もそれを承知してるから、受け取ったのに代替品を出させようとクレームつける。間に立つ人間も名ばかり責任者で使い捨てのパート。
結局安く発送できた個人、法人が得しただけ。
バカバカしい。

591<名無しさん>:2015/02/28(土) 23:24:09
本当だね…馬鹿みたい

592<名無しさん>:2015/03/01(日) 08:45:13
だけど、これもしない、何にも出席しない人に権限はありませんけど?ね

593<名無しさん>:2015/03/02(月) 18:29:15
早く終わらないかな?これでうるさかったアシストのばばあの雑談も聞き納め。

594<名無しさん>:2015/03/02(月) 19:12:21
パワハラの補償してもらうのに、
とても重要なことなんだけどなぁ
ボダは気付いてたんじゃないかな?
私がブラにICレコーダー挟んで仕事してたの
メール便廃止で会社に解雇されるまで、
お仕事きちんとやりたいんだけどな?

595<名無しさん>:2015/03/02(月) 19:27:46
私たち、嫌がらせされてたの
嘘ついてないもん…

596<名無しさん>:2015/03/02(月) 21:31:52
聞き納めじゃないでしょ?新しいスマホも変な動きしてる
Emailも覗いてたんだよね?
クラッキングだっけ?
クレジットカードの購入履歴とかまで見てるんだよね?
聞こえてた
ボダもあなたたちがまだ続けてるって書いてたもんね
最低だね、本当に

597<名無しさん>:2015/03/02(月) 21:43:14
なにあのいちばんいらないしたっぱげがどうしてもいやだから先にいるってきめてる

598<名無しさん>:2015/03/02(月) 22:15:48
したっぱげって私のこと?

599<名無しさん>:2015/03/04(水) 09:33:26
全国のMD、メイトの皆さん、一斉に辞めてやりましょう。どうせ完全廃止になりますよ。あと1.2年頑張っても追い出されるのが落ちですよ。自分のところはいじめが始まってます。安月給でいじめにあって、廃止になれば使い捨て。

それでもあなた、続けますか?

600<名無しさん>:2015/03/04(水) 13:06:57
誰にいじめられてるの?何されたの?

601<名無しさん>:2015/03/05(木) 10:50:43
パワハラです。追い出しですよ。どうせ終わりに向かってる事業なんだから切られますよ。解雇を言われてからじゃ遅いですよ。

602<名無しさん>:2015/03/05(木) 13:18:47
何考えてんだか ばかじゃね

603<名無しさん>:2015/03/07(土) 17:57:32
メイトやMDをうまくクビにする事を考えてます。この会社は。

604<名無しさん>:2015/03/11(水) 09:37:20
メール便震災から2ヶ月、被災者の皆さん避難はお済みですか?危険な場所からは早く逃げましょう。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板