したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

マイポートフォリオその2

540債券王:2012/02/03(金) 19:04:04 ID:EYtspCEo0
>>539
Facebook上場決定&好決算で、本日、Gree爆上げ。
外国人投資家はFacebookとGreeを同等に捕らえているように見える。
しかし、私の周りで前者を使っている人は聞いたことがあるが、後者はない
(ちなみに、私は30才後半)。
ユーザ層が違うのか?

541名無しさん:2012/02/03(金) 20:55:03 ID:N.Yh2T6A0
Greeや、モバゲーは、貧者から搾取しているようなものだろ。
内容もくだらないし、課金による自己顕示欲を満たすようなクソゲーだろ、誰でアクセスして
課金すれば、別彼GETや、勇者になれちゃうような馬鹿仕様に仕上がってるわけで、まともな
やつらから見れば、馬鹿みたいでやってられないような設計だよ。

つまり、馬鹿設計だな。

MMORPGのように、自由度も無く、物語性も無く、継続性も無い。
まあ、馬鹿でもチョンでも出来るように作られていてある意味万人向け
といえばそのとおり。

だからといって、投資は投資だから、自己責任で分析して買う分には
なんら問題は無いわな。

542ルーレット ◆8f9ES9ktl.:2012/02/03(金) 23:23:47 ID:AbCMzLbk0
Greeとは、変な会社名でつね。
Greedは、日本語に直すとガメツイ、貪欲という意味。

Greeを利食いする時に、頭の中でグリード、グリードと何処からともなく
響いてきて、一人で苦笑いしたものです。

543今亀庵:2012/02/04(土) 00:17:16 ID:Tv1Tgzv60
先程、なぜこの業界に投資したかの理由を書き込んだのに、文章が長すぎてエラーメッセージ。
文章が消えてしまった。
もう一度書き込む気力もなくなってしまった。ゴメン
短縮すれば、投資よりも投機感覚です。
それと、業界全体で全資産の10%程度なので、半値になっても全資産に占める影響は5%程度。

544名無しさん:2012/02/08(水) 21:41:22 ID:LTZ3/17k0
雪風さん、ホクト仕込まれました? 私も今週から仕込み中です。食料品も見ておられるのですね。

ホクトの過去十年の営業利益率は(自分で作成してるので間違いがあるかも?)
19.7 17.8 15.2 13.0 12.6 14.4 16.7 19.0 19.3 19.3
こんなに高いのでホイホイつられて買い込みました。まだ4株ですが。

545雪風  (xX) ◆xXUOeG5OIg:2012/02/08(水) 22:20:19 ID:3VYTD4ro0
農業系で財務がまともで業績もそこそこの銘柄って
限られてるんですよね。風評などの面で当面厳しい
かも知れませんが、だからこそ買い時かな、なんて。

546名無しさん:2012/02/09(木) 07:45:04 ID:JGc6RC2M0
ホクトは業績も安定していて以前から注目しています。
かといって、さあぁ買うぞ!!って銘柄にならないんですよ。
自分の中ではいの一番に買うほど意欲が湧かないから、
注目したままなのでしょうかね。
話はそれますが、雑談としてホクトについてのご意見があれば、
後学のためよろしくお願いします。

547名無しさん:2012/02/09(木) 19:20:39 ID:EYtspCEo0
長期的に見て、マイタケとかのキノコ類って、
放射能の影響はどうなんでしょうか?
特に外国に輸出する場合、日本でいくら安全と言ったところで、
外国は信用するかどうか。

548名無しさん:2012/02/10(金) 08:12:01 ID:x6WDc4LM0
風評的なものはあるでしょうが、現実的には衛生管理の行き届いた屋内で
製造しているので、放射能の問題は生じないでしょう。
ガイガーカウンターや放射能分析装置自体が信じられないような、妄想
陰謀信者には何を言っても無駄でしょうけどね。

549名無しさん:2012/02/10(金) 08:20:24 ID:4H4Gj3ko0
風評が一番怖いだろうね
キノコ類全般食べなくなる人も多いし

550雪風  (xX) ◆xXUOeG5OIg:2012/02/10(金) 20:37:04 ID:shVSu0ZE0
風評の問題は、昨年の後半あたりが
ピークだったのではないかと考えてい
ます。あとは、時間をかけて記憶から
薄れていくのかな、と。

ホクトへの投資は、不動産関係で積
的に買いたい銘柄がなくなったので、
やむを得ず始めた感じですので「さぁ
買うぞ!」ってノリではないです。

551名無しさん:2013/01/17(木) 05:57:01 ID:T4mrK2gc0
fasdfasdfasdfasdfasd


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板