したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

産業ファンド投資法人

1管理人★:2007/09/13(木) 20:48:11
10月18日に上場予定。
物流施設や産業用施設を投資対象とするREITです。

749名無しさん:2008/05/18(日) 00:07:05
>>747
私はここを平均40万程度で70口持ってる。
バランスを考えて、他に株やプラチナにも数千万投資してる。
じっくり考えた末に3000万投資しているのに、
貧乏人とは心外だな。
私を貧乏人と貶すからには、もちろん君は数十億持って
いるんだろうな?

750名無しさん:2008/05/18(日) 08:34:01
>>749
金持ち喧嘩せずでお願いします。

751名無しさん:2008/05/18(日) 09:13:02
暫らく閑散だったが参加者が戻って賑やかになり結構です。

枯れ木も山の賑わい と言うと怒られるかな
まぁまぁ円満に、笑う門には福来る。

752名無しさん:2008/05/18(日) 09:42:00
平均40のセレブ様 48万の31を一気にお願い・・・

753名無しさん:2008/05/18(日) 14:57:17
しかし、もう6月決算が近づいてきている。
データセンターの買い入れもあるし、
三菱×UBSはどうするつもりなのでしょうか?
①増資する
②親が第三者割り当てで資本注入
③倉庫物件を売却して資金集め

個人的にはPBR1倍程度の今②をしてくれると信頼感アップなのだが。
サプライズを出して欲しい。リート全般に買いが戻ってくるかも。

754名無しさん:2008/05/19(月) 00:30:48
②が現実的と思う。
羽田の格納庫取得はJAL支援の一環として三菱商事の
経営に少なからず関わっているからね。
リテールファンドが商業施設を買うのとは次元が違う。
三菱商事は産業ファンドに対して資本注入する責任がある。
この利回りでもし①を選択するようなら、ここは終わりだね。
そして三菱商事はしょせんその程度の企業ということになる。

755名無しさん:2008/05/19(月) 01:02:18
しかし、②を願うのは企業のモラルを信じるしかない。
生かすも殺すも・・
雪風さんのコラムを読んでも思ったが
J-REITって長期で「信じて託す」とこ自体悪い冗談に思えてくる。
企業は利益を追求し、個人投資家を保護するためには動かない。
まあ死なない程度に甘い汁を吸うのが信用あるオリジネーターの仕事。
ここもそう願いたいが。

756名無しさん:2008/05/21(水) 14:25:11
40万70口の人どうしているかなぁ、驕る70久しからず。

757名無しさん:2008/05/23(金) 22:12:54
>>756
呼んだか?
放置しているだけで、別にどうもしていないが。
現時点でたまたま300万以上の含み益があるが、あまり興味はない。
元々ここにキャピタルゲインなど期待していない。
ここは5%前後の分配金を毎年安定して出してくれればそれでいい。
キャピタルゲインは株で得ているから問題ない。

758名無しさん:2008/05/24(土) 01:15:23
ここ意外にも、REITはもっているの?

759名無しさん:2008/05/30(金) 22:52:07
ここ以外のREITは持っていない。
住宅や商業施設のREITには魅力を感じない。

760名無しさん:2008/05/31(土) 00:36:35
そうは言っても、オフィスはどうなんだい?

761名無しさん:2008/06/10(火) 13:32:53
連日の値下がりですが何か有りましたか?
この価格では増資は出来ないでしょう、以前電話で然るべき地位の方が
投資主価値を毀損させる様な増資は避けますと言明されたから、
勿論の事ながら言質はしっかりレコーディング済みです。

762名無しさん:2008/06/10(火) 14:15:30
40で70の賢人もこの出来高、買い板では売るに売れんなぁW

結局自分で自分の首を絞めてしまう,40割れで待つか。

763名無しさん:2008/06/10(火) 16:54:12
ここも中止してたら良かったのに

764名無しさん:2008/06/11(水) 15:08:38
明日は40タッチだろう早く投げて楽になれ

765名無しさん:2008/06/12(木) 14:50:17
そうだな三菱UBSのやる事は信用ならん、UBSは長銀でも酷い事したと聞いた

766名無しさん:2008/06/12(木) 15:12:47
UBSは電通の幹事のときの伝説的な誤発注をはじめ(悪い)エピソード多数。
俺は最も信用できない欧州系と見ている。

767名無しさん:2008/06/12(木) 16:47:24
早くも、象さんが死んだなwww

768名無しさん:2008/06/12(木) 16:49:57
>>761
その然るべき地位の奴から見たら、オマエなんか・・・・
可哀相にwww

769名無しさん:2008/06/12(木) 16:50:35
公募66000口きたねwww

16:35 32490 R−産業ファ 新投資口発行及び投資口売出しに関するお知らせ 東      
16:35 32490 R−産業ファ 資産の取得及び資産の取得予定時期の変更に関するお知らせ 東      
16:35 32490 R−産業ファ 平成20年12月期(第3期)運用状況の予想に関するお知らせ

770名無しさん:2008/06/12(木) 17:12:19
借金返済じゃなく新規物件取得のためw

771名無しさん:2008/06/12(木) 17:12:50
増資後、12月の分配金は10、195円。
さて、明日はどう動く?

772名無しさん:2008/06/12(木) 17:22:05
ここの増資は羽田買った時から必然だから、それ自体には別に驚きはない。

しかし、もっと規模が大きくないとLTVが下がらないのではないかい?
第3者込みで7.3万口の増加。
超大甘に見て1口40万払い込みがあったとしても、
現状365億に加え292億円しか出資額が増えないので、合計657億円。
331億も物件買うから、借入金はまったく減らない、と言うか増える。
現時点で700億も既に借り入れあるのに・・・
増資してLTV50%切らないとはどういうことよ?
次の物件取得時にまたやるってか?

まったく、次から次へとREITの信用を失くすような真似を・・

773名無しさん:2008/06/12(木) 17:28:40
>>771
ユナが利回り6.5%近くまで売り込まれているから、
同等で十分じゃね?
て言うかそれ以上で買う意味が分からん。
だから、10,195×2÷0.065=314K円程度。
これでも、固都税のことを考えると過大評価かもしれん。

774名無しさん:2008/06/12(木) 17:39:11
>772
 今回の増資で上限311.2億集める、と書いてある。
公募価格は約42.6万の想定。
大甘だね!

775名無しさん:2008/06/12(木) 18:17:41
マーケットの声が聞こえないんだね。ご愁傷様。

776名無しさん:2008/06/12(木) 18:23:52
減配を伴う規模拡大は投資家には何のメリットもない
オリジネーターだけが腹を肥やしているといずれしっぺ返しが来るぞ

777名無しさん:2008/06/12(木) 19:19:26
まぁ三菱系だし一般人は買わなくても投信にぶっ込めば良いので ← w
2%ディスカウントで余裕で成功だろ。

778名無しさん:2008/06/12(木) 20:55:46
甘い。

779名無しさん:2008/06/12(木) 21:19:26
公募価格294000と予想。金足りないジャン。どうするUBS.

780名無しさん:2008/06/12(木) 21:21:51
口数が2倍近くになるおw。

781名無しさん:2008/06/12(木) 21:59:04
分配金7千円也。

782名無しさん:2008/06/12(木) 22:20:06
このレスを見た人はめっちゃ②幸運です○
えっと、このレスを、違う掲示板3つに貼り付けてください!
そうすると下記のよぅなことが起きますヨ♪
◆好きな人に告られる!!
◆告ったらOKもらえる!!
◆彼カノがいるコゎめっちゃLOVE②になれる!!
◆勉強、学年トップ!!
◆男女にモテる!!
◆5キロ痩せる!!
◆お小遣いが上がる!!
上記のことが起きます。
あたしの友達Mが、これをやったら、上記全て起きて、今は彼氏とめっちゃラブ×2です?
先生からも好かれ、男子に8人から告られました。
女子も友達がたっくさんいます!!
この魔法のようなパヮーを信じて、貼り付けてください!!
コレを信じなくて、貼り付けなかったKは、3日後に彼氏にフられて、5日後に告ったらフられて、一週間後に家族が死にました。
そして一ヵ月後にはKが死んで、クラス全員でお葬式に出ています。
さぁ、あなたはMかKかどちらになりたいですか?
信じるか、信じないかは、あなた次第です。

783名無しさん:2008/06/12(木) 22:28:43
REITは、もともと、オリジネーターから割高に物件を買い取るためや、
オリジネーターのどうしようもない物件を処分する場所として作られているのです。
これで、オリジネーターは不動産市況が不況になっても設けることができるようになりました。
政府と企業が結託して作ったシステムです。
結局、存するのはいつも個人投資家です。組織にはかないません。

784名無しさん:2008/06/12(木) 23:25:40
アグレッシブな姿勢は評価できるが。。。
商事にも、ある程度資金を出させるべきでは?
羽田格納庫を取得したのは商事の都合だし。

785雪風  (xX) ◆xXUOeG5OIg:2008/06/12(木) 23:53:34
商事はJALとの関係強化に一生懸命という話ですね。
春には優先株に150億突っ込んだばかりだし。

航空関連事業は、扱う資金のロットが大きいから、ま
あ食い込みたいのは当たり前ですか。

羽田格納庫の資金化にはJALも狂喜したでしょう。イ
ンフラ施設の証券化とは、まるで魔法のようだと。

786619=642=665=744:2008/06/13(金) 00:02:52
やっぱやりやがったな このクソ商事が! 奈落の底まで落ちやがれ(w

787名無しさん:2008/06/13(金) 00:13:58
5. その他
(1) 売先指定の有無
国内引受会社は、本投資法人の指定する販売先として、本投資法人が資産の運用に係る業務を委託している三菱商事・ユービーエス・リアルティ株式会社(以下「本資産運用会社」といいます。)、本資産運用会社の株主である三菱商事株式会社、日本政策投資銀行(IIF神戸地域冷暖房センターを本投資法人に対して譲渡した合同会社インダストリアル・神戸の匿名組合出資者です。)及びケネディクス株式会社(IIF長野ネットワークセンター、IIF田端ネットワークセンター、IIF池袋ネットワークセンター、IIF熱田ネットワークセンター、IIF京阪奈ネットワークセンター及びIIF広島ネットワークセンターを本投資法人に対して譲渡することに合意している合同会社KRF17の匿名組合出資者です。)に対して、国内募集の対象となる本投資証券のうち、それぞれ、400口、9,300口、2,500口及び200口を販売します。

788名無しさん:2008/06/13(金) 00:27:06
↑↑↑今日暴騰?暴投?

789名無しさん:2008/06/13(金) 04:45:13
爆落!!

790名無しさん:2008/06/13(金) 07:27:21
ヒドイ増資だ・・・・・

JALとの関係強化のため傘下のJREITの資金を利用するなよ。

791名無しさん:2008/06/13(金) 08:18:43
これをみると、やはり8953も信用ならないな。

792名無しさん:2008/06/13(金) 09:18:06
以前財務部長は純資産を割る増資は避けると言っていたが早くも増資か
これは信義則に反する行為ではないか知人の法曹関係者に意見を聞いてみる。

商事は物件を売り投資口価格の損失補てんを受けられるがその他は損失のみ
またこのところの下落は情報漏れの可能性、これではリートは懲り懲りだ。

793名無しさん:2008/06/13(金) 09:21:56
>789
やっぱり。

794779:2008/06/13(金) 09:40:46
どうするUBS

795名無しさん:2008/06/13(金) 09:43:38
>>792

単純に「 ウソつき 」だってこと。ウソつきは詐欺師の特徴。

796名無しさん:2008/06/13(金) 09:57:52
増資は当然中止!

797名無しさん:2008/06/13(金) 10:11:19
それにしても、ひどすぎるね。

この環境で、増資発表時60万以上だったユナの惨状や
ここよりは数段マシな内容だった大和リートの公募中止を目の当たりにしていながら
上場して一年もたたないのに公募価格の2割以上の毀損を平然として決行する。

投資家に対する信義という点から判断すれば
数ある毀損増資のなかでも史上最低の極悪増資だと思うね。

はずかしいとは思わないのか? 三菱商事&UBS

798名無しさん:2008/06/13(金) 10:15:44
今回の増資は印刷物の関係で先月に決まっていたそうです、やはり情報漏れ。

799名無しさん:2008/06/13(金) 10:18:12
投資家の利益より印刷物の都合の方が大事だってか?

800名無しさん:2008/06/13(金) 10:25:15
三菱商事&UBS

801名無しさん:2008/06/13(金) 10:25:53
三菱UBSが投資家の利益を大切にしたことなんてなくね?w

802名無しさん:2008/06/13(金) 10:30:06
ま、そだね。自分もさんざんこいつらダメだって書いてきたし。
持ってる人は自業自得だね。かわいそうだけど。

803名無しさん:2008/06/13(金) 10:51:25
ユナの増資発表も翌日10%近く下げた。
それから更に10%下げる。
そうすると、ここは良くて30万円台前半での増資、
出来れば30万円割れの増資をしてもらいたい。
それでも買う気は毛頭ないが、
徹底的にダメな増資を実行してもらいたい。

804名無しさん:2008/06/13(金) 10:54:25
まっ、市場価格であろうが公募価格であろうが30万割れはないだろ
32〜3万があれば買ってみな

805名無しさん:2008/06/13(金) 10:56:00
徹底的に下げれば資金不足で増資回避か?

806名無しさん:2008/06/13(金) 10:56:07
そうだね、この際、再起不能なくらいに落ち込んで
みせしめになったほうがいいな。

807名無しさん:2008/06/13(金) 11:02:44
平均40万の70口ホルダー大丈夫かな。

808名無しさん:2008/06/13(金) 11:09:00
>>804
そうか?
流石に30万円割れはなさそうではあるが、
LTVは相変わらず高いし、
物件がハイリスクと考えれば、
利回り7%要求されてもおかしくないぞ、いまの市況は。
そうすれば30万円われ。
公募増資による特殊事情も考えれば、
32、3万円じゃ、到底買えないよ。
いくらでも買う気はないけどね。

見せしめ増資を期待している。

809名無しさん:2008/06/13(金) 11:13:17
そうだよ、みんなで協力して不買運動しよう!
公募にも応募しないし、市場でもどんなに安くなってもガマンしてここだけは買わない!!
こんなの許してちゃ投資家のほうがますますなめられるだけだよ。

810名無しさん:2008/06/13(金) 11:20:28
S安が見えそうなとこまで逝ってるな
今日のS安くらいでは買う気にならんけどな

811名無しさん:2008/06/13(金) 11:28:46
既存の投資家が損をするのが明らかな増資が盛んに行われている。
オリジネーターと運営者だけが確実に儲かり、投資家は損をする。
法の不備です。このような増資をできないような法令の整備をしないとなくならない。

しか〜し
政治家や官僚は業界・資本家のほうを向いている。(賄賂がもらえ等のメリットがある)
日本ではムリでしょうね。
怒らない国民ですから。
革命を起こせない国民ですから。

812名無しさん:2008/06/13(金) 12:30:12
買いは取り消し、中止させる為もっと下げないと

813名無しさん:2008/06/13(金) 13:04:39
ストップにハゲタカが並んだな。

814名無しさん:2008/06/13(金) 13:20:40
こんな高値で掴まされたら死ぬで!w

815名無しさん:2008/06/13(金) 13:21:59
こらっ! 買うんじゃねえ、この非国民!!(w

816名無しさん:2008/06/13(金) 13:24:29
359000で買ったwwww

817名無しさん:2008/06/13(金) 13:24:35
口数が2倍近くになるんだから、
30万切るぐらいでないと・・・。

818名無しさん:2008/06/13(金) 13:41:02
この際、今日ストップで買っても大損するくらい明日も下げつづけてもらいたい。

819名無しさん:2008/06/13(金) 13:51:34
 ここだけで含み損約400万、リートの現実はハイリスクローリターンだった
金融庁のwatchmanさんこんな不完全な金融商品が実在するのは間違いだよ。

これではイカサマギャンブルと変わりない、法整備の充実を早急にすべきだ。

820名無しさん:2008/06/13(金) 13:55:07
まっ、ユナみりゃ判るだろ
値決めまで、まだ時間がある
下げシロは大きいで〜w

821名無しさん:2008/06/13(金) 14:14:57
そうだ自分がボランティアをしている財務省出身の民主党衆議院議員に
こんな欠陥商品が堂々と証券市場で売り買いされていると告発する。

当然自己責任の世界だがアンフェアな状態は早く改善し新たな犠牲者の
発生をふせがないと。

822名無しさん:2008/06/13(金) 14:25:44
今日ストップ付近で買ってるやつらは、
新たな犠牲者に売りつけて逃げようっちゅう算段をしてるわけやね。
この人でなしどもめーーー!
バチがあたって売り抜け失敗してしまへばいいんだ(w

823名無しさん:2008/06/13(金) 14:35:29
確か、下落相場では 今日の安値は明日の高値 でしたか?。

824名無しさん:2008/06/13(金) 16:10:45
JHRの時もそうだったけど、
やはりストップは買いだったか・・・
まあ、ここは来週以降はもっと下がると思うけどね。

825名無しさん:2008/06/13(金) 16:49:54
>>806
そうだね、今日からここの増資を、
【みせしめ増資】と呼ぼうじゃないか。

真面目に、俺は第三者割当で来ると思っていたが。
それなら一口当たり純資産を割っても、
やむをえないと思っていたが、ここで公募増資って、
ほんと唖然×100って感じ。

826名無しさん:2008/06/13(金) 16:55:18
武士は喰はねど高楊枝、ここは武士ならぬ無視でどんな条件でも公募はパス。

827名無しさん:2008/06/13(金) 18:00:26
どんなに安くても、デススパイラル増資をしたところは、
結局安値増資を受けた側も、後日損をしています。
絶対というわけではありませんが、毀損の程度が大きいほど、
後の株価低迷が酷いというのが、これまでの実際です。
運用会社を懲らしめるとかそういう感情的な側面を捨象しても、
自己防衛として、デススパイラル増資銘柄に手を出さないことは
必要でしょう。

828as:2008/06/13(金) 18:01:53
凄い勢いで!答えてくれる!!
本物の、心理鑑定はココっす(=k=)!
ttp://tm.hmailde.com/gvad/av/dsca/

829名無しさん:2008/06/13(金) 19:39:48
ここは全リートの中で一番膨張率が高くいつ増資があってもおかしく
なかった。それが現実となっただけ。
自己責任なのになんでこんなに怒っているの?
まさかこのまま増資しないですむと思ったの?
はじめからこんなくそ銘柄に投資するほうが間違っていると思うけど!
次はエクセレント・日本リテール・アコモ・アドバンスどれだろ?
ユナ・ここが実行した点でどれがきても驚きはしない。

830名無しさん:2008/06/13(金) 19:46:39
>>829
その通りなんだけど、そして自分はここの膨張路線がイヤで、
ここは持っていないし買ってもいないけど、
それにしたって不愉快極まりないというのが素直なところ。
だから、さっさと50万円わっちまえとか言えるわけ(笑)

831名無しさん:2008/06/13(金) 20:33:44
上に同じ(笑)
とはいえ、あんまりあこぎなことやられると、他銘柄まで影響がでて迷惑千万。
だからこそ みせしめの30万割れが切に望まれるところなのであ〜〜〜る。

832名無しさん:2008/06/13(金) 21:09:29
商社系はセコイのであきまへん。三菱は名門ですが三菱商事のDNAは丸紅と
変わりません。これは商社の遺伝子です。

833名無しさん:2008/06/13(金) 21:26:27
増資前の状況 

 取得総額 107110(百万円)
 借入総額 70000(百万円)
 LTV 65.4%
 分配金 12063円

今回取得額 33140

発行価額35万で決まった場合
(値決め日株価は35万+αが必要)
 
 増資による調達資金 23100(百万円)
 新規借入必要額 10040(百万円)

 増資後の状況
 取得総額 140250(百万円)
 借入総額 80040 (百万円)
 LTV 57.1%
 分配金 10195円

834名無しさん:2008/06/13(金) 21:26:49
但し証券系よりはまだマシです。一番困るのは街金ではなく街不動系です。

835名無しさん:2008/06/13(金) 21:36:52
LTV57%で分配金1万円そこそこしかないことになる。
今回取得物件の固都税を差し引くと巡行1万円未満だね。
すでに毀損スパイラルに入っている銘柄であること、
運用会社の信頼性が低いことを考慮に入れれば、
長期的に35万という株価もむずかしいところかもしれない。

下位銘柄並みに利回り7%以上が要求されても不思議はないね。
利回り7%相当の株価は ・・・・ 291285円?

  ・・・・ もうっかい計算しなおしだな。

836名無しさん:2008/06/13(金) 21:44:17
発行価額29万で決まった場合
(値決め日株価は29万+αが必要)
 
 増資による調達資金 19140(百万円)
 新規借入必要額 14000(百万円)

 増資後の状況
 取得総額 140250(百万円)
 借入総額 84000 (百万円)
 LTV 59.9%
 分配金 10195円

増資しても相変わらずLTVパンパン ・・・・ ダメだこりゃ

837名無しさん:2008/06/13(金) 23:23:37
毎年、利益の100%を分配する商品を買って、
値上がりを期待するのがおかしい。

reitはすばらしい商品。欲ボケのカモに売りつければ確実に儲かるから。
このリートでなく、スーパー優良銘柄の三菱商事を買えばいいのに。

838名無しさん:2008/06/14(土) 00:09:49
値上がりは期待しません。
恐れ多いです。そんな贅沢は言いません。
せめて、値下がりしなければそれでいいです。

839名無しさん:2008/06/14(土) 00:28:33
上場した時の第2期分配金予想は9400円程度だった。
第2期は結局12000円に上方修正、第3期は10000円に。
ボロクソに言われるほど酷いことをしている感じはしないけどね。
増資という言葉に過剰反応、さらに40枚程度の見せ板にビビって
ブン投げるのもどうかと。
S安で10枚買わせてもらったので、これからお世話になります。

840名無しさん:2008/06/14(土) 00:43:54
>>839
 アーメン、ご臨終です。
 どんなに安くても、デススパイラル増資をしたところは、
 買ってはいけません。
 実質的価値はゼロ。
 このリートに寄付したいというなら、どうぞ!
 でも、寄付なら他にしたら?

841健太:2008/06/14(土) 00:47:48
産業ファンドの設立趣旨には産業再生とともに地方再生もあるんだって。三菱UBSの社長が言ってる。返済期限のない良質なエクイティを日本全国に還流させるんだそうで。

さすが三菱。考えることが高尚ですね。投資家の皆さんも地方再生に協力できるのなら本望でしょう。頑張ってください。

842名無しさん:2008/06/14(土) 00:58:30
>>840

既に株で億単位の投資やってるよ。
REITを持ったことなかったし、ちょっと遊びで買ってみただけ。
何やら調子に乗ってるようだが、悪いけど君とは次元が違うから。

843名無しさん:2008/06/14(土) 01:07:10
>>842
すげー、億単位の投資か。
しかも一部を地方還元・寄附するなんて、
投資家の鏡だ。
次元が違うw

844名無しさん:2008/06/14(土) 01:12:35
高尚なことを言ってる人間ほど腹黒いです。
そして腹黒い人間ほど金持ちになっていますね。
政治家、官僚、企業家などに多いです。
つまり口先ひとつで、搾取するのがうまい連中です。
あなたの周りにもいるので気をつけましょうね。

845名無しさん:2008/06/14(土) 01:22:13
>>844
そうだよな、もうかる物わざわざ売りに出す人間いないもんな
REITも同じだな。

846名無しさん:2008/06/14(土) 01:24:44
日本も金持ちになるには(または金持ちで居続けるには)腹黒くならなければいけません。
さぁ、腹黒さの競争です!

847名無しさん:2008/06/14(土) 05:13:13
増資してもLTVがパンパン。
おまけに分配金の大幅な減少。
デススパイラル、これはニューシティレジデンスと同じだ。
ということは増資後も下げ続けるということかな?
またいつ増資があってもおかしくないので
みなさん手をだすのはやめましょう。
個人投資家がインサイダー&醜い増資をしたところは
相手にしない&絶対に買わないという静かな抵抗が一番きくと思う。

848名無しさん:2008/06/14(土) 07:12:26
>>839

REITに詳しい人ほど、この銘柄の運用方針と
増資のダメさがよくわかるので怒ってると思う。

株をメインでやってきた人からみると、そんなひどいか?と
思うかもしれないが ・・・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板