したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日本アコモデーションファンド投資法人

1管理人★:2006/06/28(水) 23:58:17 ID:n6D/D7tw


321名無しさん:2008/03/06(木) 12:46:55 ID:.losfcXE
いい線だとおもうけど、これじゃあ増資あると40万位?

322名無しさん:2008/03/06(木) 15:12:22 ID:cgN4xzxo
野村レジと同価格になる悪寒・・・・。

323名無しさん:2008/03/13(木) 01:32:19 ID:idtDsZrw
アコモ、物件の追加取得。
なんか、LTVが相当な状態じゃないか。
まさかこの市況で、増資はしないよね?よね?よね?
50万円割れを買いたいけど、買えないよ、これじゃね。

324名無しさん:2008/03/15(土) 02:36:43 ID:rbsqGhhs
ここで増資はできないだろう。
夢の35万ぐらいになるよ。
もし、増資したら全てのリートを売却し
撤退する。優良も糞もないリート全体の信用にかかわる。

325名無しさん:2008/03/15(土) 08:18:04 ID:dUkWN.Is
三井不の社長が、 ”増資のできないリートは退場すべし” と言っていた。
ここも今の状態では増資不可能だぞ。なんとかできるのかな?

326名無しさん:2008/03/15(土) 12:27:14 ID:rbsqGhhs
小物件をまとめて売却すればいい。
理由はポートの入れ替えとLTVの低下とすれば
株価はまた50万は軽いだろう。
売却損が出ればどうしょうもないが
信用を見せ付ける意味で三井が買い取って欲しい。
さあ!ゴミ箱からゴミを拾うのだ。

327名無しさん:2008/03/15(土) 13:10:29 ID:rbsqGhhs
ベアスターンズが2時間で株価が半値になってる!
米は容赦ないなあ。
こんなチャートを見ていると自分の含み損が可愛く見えてきてしまう。
くわばらくわばら。

328名無しさん:2008/03/18(火) 14:14:35 ID:ZU9r.M7M
>>325
てか、今時増資しようなんてほうがよっぽどヘン。
その社長は完全に頭がイカレテルのではなかろうか。

329名無しさん:2008/03/18(火) 14:27:29 ID:ZU9r.M7M
ぶっちゃけ、いまどき増資しようなんてリートこそ退場すべき。

330名無しさん:2008/03/19(水) 21:11:50 ID:rbsqGhhs
今日現在でも増資の発表がないと言うことは、
10月まで見送ると考えてOK。(そもそも予定がなかっただけかも知れないが…)
でも糞増資したノムレジと同等のなさけない価格。
いつか噴火してくれると期待。

331名無しさん:2008/03/20(木) 00:31:44 ID:rbsqGhhs
4月14日に決算説明の発表とのプレスリリースあり。
スケジュール的に決算直後でも増資懸念は薄らいだ。
分配金予想の上方修正が出るだろうし50万回復はあっと言う間だろう。

332名無しさん:2008/03/25(火) 19:24:38 ID:dUkWN.Is
前2月分配金、14,300円に増額。稼働率アップ、金利低下、が主因。
短期新規借入68億円、金利なんと、1.018〜1.039%の低金利。
負債比率56.7%にアップ。

333名無しさん:2008/03/25(火) 23:36:09 ID:rbsqGhhs
LTVの高さはいただけないが
分配金の高さにはおったまげた。
それから物件を更に追加をしている今期は
15000円はいくんだろう?
さすがレジ系銘柄の雄。

334名無しさん:2008/03/25(火) 23:43:07 ID:rbsqGhhs
明日は暴上げでしょうな(と言っても2万ぐらいか…)。
逃げるか、保持するか考え中。

335名無しさん:2008/03/27(木) 20:06:32 ID:rbsqGhhs
好決算になる見込みの発表の割には
ジミだねえ…
他のレジ物件は上がらなくても、ここだけは50万まですぐ戻ると思ったんだが。
LTV高杉。アドレジやニューシティよりマシだが。

336名無しさん:2008/03/29(土) 11:08:22 ID:idtDsZrw
アドレジからアコモに乗換中。
LTVの高さは問題だが、レジ系はLTVではどれも似たようなもの。
それより、13000円台前半の上方修正はあると思っていたが、
ここまでの上方修正は立派。
やはりアコモは他のレジ系とは違うと感じさせた。
いままでは比較割高感がたっぷりだったが、
いまは利回り6%。十分に安くなった。
唯一の懸念は増資だな。
増資は必要だし、不可欠だが、タイミングを間違えないことをのぞむ。
良いタイミングで増資をすれば、名実ともに、
ここはレジ系のトップになる。
日レジとニューシティの凋落と、
アドレジの敗退。
その余のレジは抹殺。

337名無しさん:2008/03/29(土) 17:10:47 ID:/uF49Ivk
>>336
なんで増資が不可欠なの?
全く不要だと思うけど。

338名無しさん:2008/03/29(土) 20:03:19 ID:rbsqGhhs
>>337
三井が儲けるため。
まあ投資主は不必要と思っているけど。
機関に買ってもらうためある程度の時価総額は欲しいけど
無謀な時期にノムレジみたいに増資するのはほんとにバカだよね。

339名無しさん:2008/03/29(土) 20:04:46 ID:rbsqGhhs
>いままでは比較割高感がたっぷりだったが、
>いまは利回り6%。十分に安くなった。

5%台では割高感がたっぷりで
6%台では十分に安いって…

340名無しさん:2008/03/29(土) 23:48:23 ID:Bom910.2
三井の社長が「増資できないリートは成長できないから退場やむなし」とか言ってたね。
全くもって親会社の視点でのもの言いだと思ったな。
ここで言ってる「成長」とは「物件をどんどん買ってくれる規模拡大」であって
「一口当たり利益の成長(分配金額の増大)」のことではないんだよね。
増資なんかしなくても上手な運用をして一口当たりの利益を向上させてくれれば
投資家にとっては充分であって退場なんてする必要は全くないのにね。

最近の各リートの物件取得は売り手を利するものばかりに見えてならないよ。
札幌の郊外型ショッピングセンターを都心Aクラスオフィスなみのキャップレートで買った某リートなんて
どうしようもないな ・・・・・・ と、スレ違いになってきてしまった。失礼しました。

341名無しさん:2008/03/29(土) 23:52:35 ID:NlyF79WE
>>336
ビ・ライフの物件のクオリティはいいと思うけど。どうでしゃろ?

342名無しさん:2008/03/30(日) 00:28:30 ID:rbsqGhhs
>>341
良いと思います。
デザイナーズ物件で賃料も高水準で、レジ系では一番運用報酬が良心的です。
あとはオリジネーターのモリモトをどう考えるかですが、ノムレジと違い「増資を見送った」と
名言する姿勢はいいと思います。

343名無しさん:2008/03/30(日) 10:17:19 ID:Bom910.2
ビライフの決算説明資料に
「平成20年5月での1000億円達成は、現市場環境下投資主利益の向上には
繋がらないと判断、延期を決定」と書いてあったのを読んだときは感心したな。
でも、そのあとに
「投資主利益の極大化に留意しつつ、早期に1000億円の達成を目指す」と続くんだよね。
(結局そうなのかとちょっとがっかり)

ビライフ、悪くはないと思うけど、今の価格は相対的に割安な時期ではないな。
買うならアドレジより安くなってるときがタイミングだと思うね。

344名無しさん:2008/03/30(日) 10:27:08 ID:dUkWN.Is
ここはアコモだよ。

345名無しさん:2008/03/30(日) 11:41:03 ID:rbsqGhhs
流石に物件追加で分配金は15000円超えるだろう。
売却益なしで、その貫禄を見せ付けてくれ。
で、増資は凍結していいよ。いや、むしろ凍結してくれ。

346名無しさん:2008/03/30(日) 11:55:24 ID:Bom910.2
それは無理な相談でしょうね。
だって三井の社長のおっしゃる通り
増資できない(=物件をどんどん買ってくれない)ようなリートに
存在意義はないのだから(親会社にとって)

347名無しさん:2008/04/03(木) 23:40:38 ID:rbsqGhhs
きのうストップ高した割には書き込みないね。
板も薄ければ反応も薄い。

348名無しさん:2008/04/04(金) 00:11:34 ID:idtDsZrw
それにしても良く戻したな、ここまで。
レジ系では一番の復元力だ。
やっぱり、ブランドが重要なわけだな。
日レジなんか… Orz。

349名無しさん:2008/04/04(金) 17:08:35 ID:6ZqofwCY
うーん。ちょっと早まったかなと思ったけど、小刻みに手持ちの30本手放した。2月下旬からシコシコ溜め込んでたもんだけど、一時は含み損が300万超えてたから真っ青! それにしてもここ数日の上げっぷりは異常だったね。3/17の底値(たぶん?)387Kから10日間ほどで4割上昇! この2週間でファンダメンタルズ的にはなんら変わってない(上方修正あったけど・・・)中での上げはあえて言えば「マインド」かな。新年度に入ったらきっと地銀もまた買ってくれるだろう、、、みたいな・・・。実際8951や8952も相当上がってるからね。それにしてもこの先行2銘柄でも3割程度しか上がってない中でのアコモは持ってて不安になるぐらいだった。これから一旦42万ぐらいまで調整して何度か55万位までを行ったり来たりのボックスかな・・・。今年一杯かけて48万(利回り6%レベル!)前後に収束するのかなとは思ってるからまた45万切ったあたりで算入したい。なんだカンダ言って米国に左右されるんだろうから、4月11日からの米銀の第一四半期決算を見てからだね・・・。

350すまん:2008/04/04(金) 17:12:34 ID:6ZqofwCY
>今年一杯かけて48万(利回り6%レベル!)前後に収束するのかなとは思ってるからまた45万切ったあたりで算入したい。なんだカンダ言って米国に左右されるんだろうから、4月11日からの米銀の第一四半期決算を見てからだね・・・。

 すまん。「参入」でした。

351名無しさん:2008/04/04(金) 22:08:18 ID:O.9e91fo

なんか増資しそうで怖い。。

352名無しさん:2008/04/04(金) 22:12:07 ID:fn5ASdP6
今週の上げで増資か?

353逆襲のアコモ:2008/04/04(金) 22:38:45 ID:t/hVX8fw
ここは一足早く、増資の機会を確保したようだね。
と、ここで一つ!

「見せてもらおうか、アコモの実力とやらを!」

BY 赤い人

354ノイズトレーラー:2008/04/14(月) 22:07:34 ID:EgnyN9Jc
上がるべくして上がった本日はまさに吉日。
問題は、今度いくらで買えるかだ。

355名無しさん:2008/04/15(火) 01:21:48 ID:Sx3OchpI

3月21日と24日にかけて合計40単位仕込んでた。
買値平均は@420000円ぐらい。

手放すならむしろ今のような、、気がする。
ただなんとなくだけど・・・。
単なる直感としかいいようがないけど。

356名無しさん:2008/04/16(水) 10:04:07 ID:bUnajQCU
確かに
上げスピードが速すぎる
3月中旬の年初来安値から見ると4割以上上がってることになる
三井は50万越えたあたりで増資の検討に入っているんだろうか?

357名無しさん:2008/04/17(木) 17:51:39 ID:KiJQreHU
>356

3月末時でのLTVが60%近辺まで上昇していることから鑑みてそろそろ増資だと思っていたけど、
投資法人としてはIPO価格の58万あたりに上がるまで虎視眈々と時期を窺っているんだろう。

358名無しさん:2008/04/18(金) 17:12:06 ID:QIEhu3uc
月曜の引け後のIRって何だろう??
週末挟むと土日に気になってしょうがないじゃないか。
どうせだったら週末金曜のザラバでプレスしてくれれば良いのに。

359名無しさん:2008/04/18(金) 17:46:30 ID:dUkWN.Is
増資でしょう。

360名無しさん:2008/04/18(金) 21:38:07 ID:OaxOOnCM
>>358
月曜の引け後のIRって、なんのこと?
そんな話、どこかにあがっているの?
ソースおしえて。

361名無しさん:2008/04/18(金) 23:19:27 ID:Sedb6Rus


>359

 私も増資の件だと思います。
って言うか、先週直前期の決算で分配金の予想を発表しているからね。
ちょっとそれ以外の件でIRって思い浮かばない。

362名無しさん:2008/04/19(土) 10:11:26 ID:38dLUcgE

この時期のプレスリリースは決まってるがや、

雑司が谷

363名無しさん:2008/04/19(土) 10:37:50 ID:38dLUcgE

私はちょっと違う見方をしています。

流石にこれだけサブプライム等で株価が下がった局面で、

更に純資産価値を大きく割り込んだなかでsの増資は
いくらなんでもやらなんではないかと、、、

364名無しさん:2008/04/19(土) 11:43:16 ID:uDCZw8Qc
月曜日にプレスリリースがあるというリリースがあるの?

365名無しさん:2008/04/19(土) 12:35:11 ID:38dLUcgE

僕もいっそのこと今週中に発表してほしかった。
週明け、それも場が終わってからだったら週末がかなり憂鬱だぞ。

機関投資家はもちろん一般の個人も増資があることは覚悟してるんだから、
一思いに週明け早めにやってくれ!

増資のリリース後は意外にアク抜けであがったりして?

366名無しさん:2008/04/19(土) 13:09:54 ID:dUkWN.Is
>365

まさか?

367名無しさん:2008/04/19(土) 13:25:25 ID:plw5GsnY
プレスリリースが本当にあるとすれば、その中身より、月曜引け後に
プレスリリースがあるというプレ・リリースがあった(洩れた?)こと
のほうがおもしろい。でどこにそんな情報が出てるねん?

368名無しさん:2008/04/19(土) 17:01:43 ID:bI4b9GgQ
>>363


 363さん、何寝ぼけたこと言ってるの?

 PBRが1倍に達してないどころか、
雪風さんのブログでは538,000円前後って書いてあるぞ・・・。

三井はIPOの58万よりNet Worthを超えてるかどうかを

増資発表のタイミングとして見てるんだろうが・・・

(それにしても雪風さんのブログは参考になるぞ!
 アコモの膨張率2.3倍近辺で「増資危険性大」ってなっとる!)

369名無しさん:2008/04/19(土) 17:45:33 ID:HJ4/tA96
もしや、358のガセネタ?
誰もソース示さないな。

370名無しさん:2008/04/19(土) 19:16:00 ID:Sedb6Rus
>> 366

>まさか?

 まさかって、366さんはどっちの意味ヨ?

 ①まさか増資はないだろう? OR
 ②まさか増資してその後株価があがることはないだろう?

 どっちよ?

 漏れとしては両方あるとはおもうけどな。。。

371名無しさん:2008/04/19(土) 19:27:23 ID:dUkWN.Is
>370
 366です。
当然、② です。

372名無しさん:2008/04/19(土) 20:58:16 ID:rbsqGhhs
何、意味不明のガセネタに動揺してんの。
理解できん。

373名無しさん:2008/04/19(土) 21:07:23 ID:idtDsZrw
>>372
ホントだよね。
東証の適時開示にも、アコモのHPにもなにも月曜の
プレスリリースの予告なんか無いジャン。
それともインサイダーか?
既に14日(月)に決算発表済。
今期分配金も発表したばかり。
どうしてわずか一週間後の月曜日に増資の発表があるんだ?
どうせ>>358が、一週間間違えて、14日(月)の発表を、
21日(月)だと間違えたとか、そんなところじゃないのか。
ここはおばかな>>358の弁明がのぞまれるな(笑)

374名無しさん:2008/04/19(土) 22:34:28 ID:rbsqGhhs
>>373
ああ、とんだ勘違いヤローだ。

375名無しさん:2008/04/19(土) 23:01:08 ID:LPQgCgmg

>> 373


本当だね。オレも実際勘違いだと良いと思ってる。
心底日本アコモデーションにだけは増資してほしくない。
じゃないと、
自分の持ち株(たった6株だけど)枕にしても今日寝れない。

ただ野○証券に行っている友人に聞いたんだけど、
「決算発表とたった1日違いでも、
 エクイティ・ファイナンスのプレスリリースが
 別の日になることは大いに有り得る」
 そうだ。

 「決算発表はかなり前からスケジュールしているのに対して、
 エクイティ・ファイナンスはタイミングみて場合によっては
 すごく直前まで実施するかどうかを含めて流動的にしておくから」
 だそうだ。
 
 だから373さんの仰っているように1週間前に決算発表があったからといって、
 暫くファイナンス関係の動きがない、ということは無いそうだ。

 う〜ん。ホールドすべきかどうか、、、みんなはどうしてるの?
 
 悩みは尽きないね・・・

376名無しさん:2008/04/21(月) 09:49:10 ID:fYEFUQls

日本アコモデーション
やっぱ出たね、、、

377名無しさん:2008/04/21(月) 11:25:49 ID:OaxOOnCM
>>376
あんた問題な人だな。
アコモ、現時点で、何も出ていないだろ。
意図的なところが悪質だよ。

ただ、この掲示板の利用者も、意図してか、
過ちか別として、不確かな情報に対して、
ソースを確認せずに増資増資と、はなしを進めるから、
>>376みたいな輩が跋扈するわけだ。
>>358以降の流れをみると、みっともない掲示板だよ。

378名無しさん:2008/04/21(月) 13:25:38 ID:ld/dSsfw

>>377

ん??
 
 なんか出る可能性あったの?

379名無しさん:2008/04/21(月) 14:03:40 ID:Kts4sgnQ
このスレの流れを読むと、
話が見えるかと思いますが・・・

380名無しさん:2008/04/21(月) 14:07:49 ID:/X3nykXY

アコモ 
やっと57万円台に乗せてきた。
この調子で行くと3月に買った分は40万→60万で5割増。
やめられまへんなぁ。

381名無しさん:2008/04/21(月) 22:46:01 ID:Sd3vTT.2
08/04/21 3226 日本アコモデーションファンド投資法人 4.36% -0.80% りそな銀行

382名無しさん:2008/04/22(火) 00:57:01 ID:qc4anBKQ

>381

 これってりそな銀行が売ったってことだよね??

 やはりプロは利確がうまいね!!

383名無しさん:2008/04/22(火) 01:48:02 ID:Sd3vTT.2
一昨年から持ってるからほぼ同値撤退

384名無しさん:2008/04/22(火) 09:59:50 ID:FRS8z11M


昨日ではなかったけど、
増資が近いという自分の判断でボクも今売ってしまった。

ウワサどうのこうのより
近々増資があることは当該企業の社長が明言してるんだから
キットあるんでしょう。

(今日は20000円も下がって涙目な、、、)
弱小チキン投資家

385名無しさん:2008/04/22(火) 10:28:46 ID:FRS8z11M

規模倍増は投資口主への公約みたいなもんだし、
少なくとも事前に周知しているんだから、
投資家を裏切るというような意識は、
投資法人としては無い筈。

全くど素人のドタ勘だけど、
相当大規模な増資をやるんじゃない?

敢行した場合、たとえ増資の中身が良くても、
今の株価とこの市場環境ではアコモ既存投資家の
不利益になるのは避けられないのでわ?

386名無しさん:2008/04/22(火) 10:34:06 ID:tnxzMMG6
今こそ大増資連発のときです。

買い手市場になりつつある今こそ良質物件を安く買いましょう。

総資産2000億、、、そして3000億

387名無しさん:2008/04/22(火) 10:52:36 ID:Bom910.2
今やったら公募価格はいくらで増資できると思ってんの?

388名無しさん:2008/04/22(火) 10:55:48 ID:tnxzMMG6
いいんです、、、純資産でやれば

389名無しさん:2008/04/22(火) 11:04:54 ID:Bom910.2
いいんです、、、三井不動産が潤えば

390ありがとうございました:2008/04/22(火) 14:13:34 ID:10DFjtCs

560Kで利確完了!
この掲示板でお世話になって早2ヶ月。
3月の安値で拾わせて頂いて、昨日今日の2日で@560K
で全株売れました。

年利に換算すると100%以上のすごいパフォーマンス!

買ってくれた方ありがとう!

増資終わったらまた来まぁ〜す。

391名無しさん:2008/04/22(火) 15:54:01 ID:OaxOOnCM
普通に考えれば、増資は8月期を睨んでの動きだよ。
絶対とは得いないが、決算後2ヶ月以上経った
中途半端なこの時期に増資はしないだろう。

392名無しさん:2008/04/22(火) 23:03:05 ID:qc4anBKQ


>>391

 
> 普通に考えれば、増資は8月期を睨んでの動きだよ。
> 絶対とは得いないが、決算後2ヶ月以上経った
> 中途半端なこの時期に増資はしないだろう。

 アコモが増資しそうな状況だから、
(自分もそうだけど)ホルダーとして自分のREITが増資してほしくない、、、
って言う気持ちは分かるけど・・・・。
8月決算のREITだからこの時期増資はないっていうのは甘くないかな???

 実際今自分が持っているJREIT8銘柄の中で一番増資しそうなのがニューシティ。
で、この銘柄も8月(と2月)決算銘柄でアコモと同様何だけど、
LTVや資産取得予定からみてもすぐにでも増資しそうな悪寒。
ってなこと言っている間にも今日明日にも増資の発表があるかも・・・・。

 どっかで誰かが書いていたけど、
「決算発表で増資の件に触れてなかったから安心」
っていうことは絶対無い。
確かに1日違いでも内容の異なるプレス発表は有り得るからね。

393391:2008/04/23(水) 00:10:24 ID:idtDsZrw
14日に決算発表してるから、4月の増資は無いよ。
ニューシティですら、決算発表にあわせて増資。
フロンティアの第三者割当もそうだったよ。
あるいは、他の銘柄では、決算発表予定日前に増資の発表。
過去の増資のパターンを見るといい。

それから一番重要なのは、正直REITでは情報が漏れているから、
大きく上げている時は増資の心配はないんだよ、逆に。
おそらくアコモは心配された増資がないと機関投資家が判断し
(というか情報を内密にゲットして)、
3月17日を底に、大きく上げたんだろう。
逆に、意味不明に下げたときこそ、増資の危険があるってこと。
フロンティアは、第三者割り当てての発表直前が、
一番大きく下げていたよ。当時はみんな疑心暗鬼だったからね。
次に増資の心配をするなら、8月前後の各2ヶ月だろうね。

394391:2008/04/23(水) 00:11:12 ID:idtDsZrw
もうひとつ、増資のタイミングは分配金維持の観点からも重要。
だから、中途半端な時期の増資はしにくいわけ。
新規取得物件の運用期間が中途半端だと、
直近期の分配金が実力以上に小さくなるから、
良い増資をする上で、中途半端な時期の増資はあまりやりたくないはず。
物件売却でも、決算末近くまで運用してから売却した方が、
分配金を維持しやすいからね。そういう面もあるんだよ。

395391:2008/04/23(水) 00:16:26 ID:idtDsZrw
俺の買値は452で2口だから、増資発表があっても、
あんまり心配していないよ。
とりあえず売却して、値決め日付近で買い直すだけ。
増資、特に初回増資は重要だから、うまい増資を希望してはいる。
増資は安値買いのチャンスでもあるし、
アコモが良い増資をして、うまく安値で買えれば、
長期保有に適する最初のレジ系になるからね。
ある意味、増資はウエルカムだよ。

加えて、ボラがでかければ利益のチャンスでもある。
アコモなら機関が買い上げるから、最悪同値撤退もしやすいからね。
こういうところがスターツなんかとはだいぶ違う。

396名無しさん:2008/04/23(水) 00:25:44 ID:w/jAOrLI
>>393
公募にしろ第三者割当増資にしろ証券会社がからみますから確かに証券会
社から大口顧客には当然情報は流れますね。なにしろ株式会社でなく投資
法人なのでインサイダー適用なしで情報を流すほうも安心なはず。
ここはPBRもまともだからニューシティのようなヤケクソ増資して信用
を下げるのはここにとっては得策ではない。

397名無しさん:2008/04/23(水) 00:45:35 ID:qc4anBKQ


ここは負債比率を考えると増資止む無しなんだけれんど、

問題はどのぐらい投資口数が増えるかだなぁ。

あまりダイリュートさせて欲しくはないねぇ。

398名無しさん:2008/04/23(水) 01:09:47 ID:Sedb6Rus

>397

 で、ダイリュートってなによ??

399名無しさん:2008/04/23(水) 01:15:11 ID:SYND2igg
>>398
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

400名無しさん:2008/04/24(木) 16:22:27 ID:0Z1taHB.
>398
 ダイリューション((投資口の)希薄化)では?

401名無しさん:2008/04/26(土) 12:56:57 ID:yuHegCDE

それそろアコモも増資が近いような希ガス

402名無しさん:2008/05/02(金) 19:43:28 ID:GRRob1ts
野村でレート2がでたが。増資みえみえ。トップの時も上昇したがその後はご覧野とおり
野村日本不動産投信を見てもわかるが要注意。

403名無しさん:2008/05/04(日) 20:23:39 ID:t/hVX8fw
それ、野村に聞いてみよう!

404名無しさん:2008/05/09(金) 10:04:52 ID:bsXAuOxs

ひぇ〜〜!!

この時期に増資なんて、、、
勘弁してよ!!

405名無しさん:2008/05/09(金) 14:10:16 ID:cdXZcdrc

ホントだぁ。
IRでてるね。
増資は想定してたけど、真坂このGWの時期とは、、、

それにしても15%希薄化する割りには下げてないね、、、
まだ気がついてない輩が多いのかな、、、

406名無しさん:2008/05/09(金) 14:20:35 ID:LGSTJda.
404.405へ野村の事は野村のスレに書き込んだ下さい。
紛らわしい。それともここにわざわざ書き込む思惑でもあるんですか?

407名無しさん:2008/05/09(金) 15:13:34 ID:OaxOOnCM
>>404 >>405
こいつ、前もガセネタ流していた奴じゃないか?
2ちゃんねるでも変な書き込みあるし。
前にもかいたが、悪質な輩だな。

408名無しさん:2008/05/10(土) 09:09:03 ID:z39mjpz6
2月決算の分配金はいつ届くのですか?

409名無しさん:2008/05/10(土) 09:15:26 ID:dUkWN.Is
>408
 15日に発送。ホームページくらいは見ようね。

410名無しさん:2008/05/13(火) 16:39:53 ID:LX9mJ.hE

発表まで待てないので、明日のザラバで何回かに分けて売る予定

長い間お世話になりました

411名無しさん:2008/05/13(火) 17:05:13 ID:LWHKPgWQ
>>410
相変わらず思わせぶりな書き込み乙。
オオカミ少年 乙!乙!乙!

412名無しさん:2008/05/14(水) 13:44:55 ID:2RppGY7o

何とか全部うりきりました

チャートの形を見ると明らかに漏れてるとしか思えないぞ

さよなら

413迷える不惑:2008/06/04(水) 10:36:22 ID:wQ1mRSe2
REIT歴3年だから特段この分野に詳しいわけじゃないけど、
10株持ってたユナイテッド・アーバン昨日売りました。
一日で7万も8万も下がるなんて増資って怖いと心底思う。

ここもLTVからみるとそろそろなんだろうけど、
このままホールドで良いんだろうか? 夜も寝れない位心配。
「3株程度でそんな大げさな!」つてツッコミは無しね。

414名無しさん:2008/06/04(水) 11:20:54 ID:kQhG4gPQ
此処はユナよりクオリティーの面でましではないですか。最もユナも売ることはなかったと思いますが。
増資があると云う前提で持てるかどうかを私は判断して50トビ台で8口先日買いました。
かりにも三井の3兄弟ですからここから売られても戻りはあると考えていますが果たして?

415名無しさん:2008/06/09(月) 15:27:06 ID:nh2A0Xso
>>>414

物件のクオリティは分からないけど、
投資法人の格付けではユナの方が上だったような気がします。
一度調べてみて!

外資をはじめほとんどが格付け最上位、または買い(BUY)だったと思う。
間違ってたらゴメン。

該当物件に賃貸で(居住者として)入るならともかく、
REITの投資家としてみた場合はそうした格付けの方を優先するほうが
いいよ。勝率から言ってもネ。

416名無しさん:2008/06/09(月) 17:53:35 ID:Xvnpg3UA

来週あたりアコモが何らかの発表しそうで怖い。
だれか「増資には良い増資とそうで無い増資がある」って言ってたけど、
私には良い増資があるとは思えない。

なんか先々週のユナの動きがトラウマになってて考えすぎだろか。

417名無しさん:2008/06/09(月) 18:09:40 ID:YYAqo8OY
良い増資→調達した資金で希薄化した分を上回る
     収益を上げられる物件を取得する。
悪い増資→クソ物件を取得する。

じゃない。

ユナの場合は希薄化を埋められる物件ではなかったってことで悪い増資。

418名無しさん:2008/06/09(月) 21:26:03 ID:wz4K9xF2
安値で増資すると一口あたりの調達金額が少ないために希薄化がはげしい → 悪い増資
高値で増資すると一口あたりの出資額が引き上げられる → 良い増資

増資した資金で同レベルの物件を買うとき、単純化していうと、

(1)一口100万円で増資した資金でNOI利回り4%の物件を買うことは
(2)一口50万円で増資した資金でNOI利回り8%の物件を買うことに等しく
(3)一口25万円でしか増資できなかった場合、NOI利回り16%の物件でなければ(1)
  と同等のパフォーマンスはあげられない

安値で増資することがいかに不利であることか・・・・

419名無しさん:2008/06/09(月) 22:02:21 ID:wz4K9xF2
ここの上場時の公募価格は58万円。
安全をみれば株価65万程度まであげてからでなければ良い増資は望めない。

まともな増資 ・・・ できるんでしょうね? > 三井の社長殿

420名無しさん:2008/06/10(火) 10:24:09 ID:8tqkSFfQ

過去のJREITの経験則だと、銘柄を問わず(格付けも関係なく)
増資のIRが出た段階で一旦売られるのは不可避だと思う。
後は実際の発行価格が決まった段階でどれだけ希薄化するかで
下落率が決まります。
今回のユナもビッタシ希薄相当分だけ下げた
(直近の62万台→54万円台)。
増資が近いのは間違いなさそうだから
(雪風さんのHPや三井の社長さんのコメントから)
所有株数の多い輩は一旦売って様子見、
これから買う輩は増資の発表を待って
希薄するか見定めてからが賢明かと思います。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板