レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
無職の一日について語ろう
語ろう。
無職スロプーの日記はおもしろかったから復活しないかな?心待ちにしている。
>>2
スロプーさんは
>>2
元スロプーさんは
youtu.be/XVhzsRhXW8g?si=VshEOupLKUb5H9ff
ここにいるのでコメントすれば日記、再開してくれると思いますよ。
起きたにょ(*`・ω・)ノ
さて、そろそろ寝るか( ˘ω˘ ) スヤァ…
暑すぎです関東は猛暑なのに大雨が降っている地域もあるようで、列島には複数気候帯が併存しているのかとも思ってしまいます🍒日中は外出しませんから高温の影響は受けませんが・・・。気候とは関係ありません(?)が、今年はサンマが豊作とのことです!5年ブリにサンマが食べたいです!1匹150円以下なら買います!久しブリのサンマです!フライパンで焼きサンマです🍳
>>6
あなたはうつくんですか?
うつくんなら、名前の欄にそれ、書いてくださいな。人違いならすいません。
>>7
すんません、これは私です。
人のこと言っておいて、私自身が名前、書いてなかったという。
申し訳ない。
>>8
魚を食べることは大好きですが、うつくんではありません。紛らわしくてすみません(._.)無職コムではたまにポツポツ書き込みしていました。こちらでも書き込ませてもらっています。現在の職業は無職です💭
まっつんのこといじめられなくなったの悲しい
まっつんこと松下。千葉県我孫子市在住のカントン包茎。45過ぎて底辺工場のアルバイト。
一回りしたのナツミに恋をするが、見事に破局。
で、いまだにストーカーみたいなことしている松下。
まっつんのこといじめられなくなったの悲しい
まっつんこと松下。千葉県我孫子市在住のカントン包茎。45過ぎて底辺工場のアルバイト。
一回りしたのナツミに恋をするが、見事に破局。
で、いまだにストーカーみたいなことしている松下。
>>11
誰だよそいつは?無職コムにそんなやつ、いましたっけ?
いたよ、有名だよ。
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22078/1538647094/l30
ラジオ番組投稿コーナー裏!
6と9の書き込みをした者です。コテハン諸氏の多くがAmebloに移動したみたいですね。いつも皆さんのブログを楽しく読ませてもらっています。690円の理髪店には驚きました!どういうわけか、埼玉には店舗展開されていない謎が残りますが・・・🤔💭
本日は一日オフ。
飯食って、髪の毛切りに行って、大井競馬場いきたい。
どこで飯食ってどこで髪切るか?690円の美容室、どうしよ?
まつん? レシート拾い乞食のことか?
高校の前通ったら文化祭やってた。
文化祭、飯以外は無料だからそれ行くのもいいかもね。
いし●か東小では文化祭やらないのでしょうか?
ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ 🔅
今週もキビシイ..(((;꒪∆꒪\˚💦残暑が続くそう。
ただ、それも今日がピークで明日以降は🔅も右肩下がりに⤵
(`・ω・´)シャキーン!ι(´Д`υ)アツィー
世の中は三連休らしいがワイはフルスペック全連休や!
納豆にはめんつゆ、カレーにはうこん!
しかし無職にはカレンダーも時計もいらない!
一個だけ地球があれば何もいらない!
それとやっぱり納豆。
納豆と地球さえあればそれ以外はもう何もいらない!
納豆のうま味を引き立たせるめんつゆもあれば尚良し。
しかしめんつゆも高くなった。
値上げラッシュの波に乗る🏄前から100円もアップしている!
😱<とほほのホ!
叫びたくもなる。
飲みに行く金もないし、納豆を2パック食べたらすぐに(^o^)ノ < おやすみー
>>21
その食事代はどこから?親から?貯金?生活保護?
>>21
その食事代はどこから?親から?貯金?生活保護?
>>23
視野の広大な三択だな。
うつくんの生活費は親持ち
mugomiちゃんは、面白いやつなんだけど、「生活保護」なんていう、とんでもないデリケートワードを安易に出しちゃうようなところが玉に瑕かな。悪いヤツじゃないと思うよ。ただ、ちょっとバランス感覚が
もうちょいかな。上から目線でごめんね。
まったく興味のないやつにはコメントすらしないからね。コメントする気にさせるということは、何かを持っていると思わせる人間だということだよ。
書き込みを読んで腹立つことも多いと思うけど、この場の創設者として一呼吸置いて、「なるほど、その意見も一理あるな。オーライ!余裕で受け止めるぜ!」異論・反論どんと来い!の対応姿勢で、アフター・ザ・無職.com避難所の牽引者として、リーダーシップを発信してほしい。
釈明
まずひとつとして↑の書き込みが能天気で明るかったんでのりのいい人だなと。
つぎはなに聞いてもいいかなと、掲示板ですからね。
「なまぽ」とは書かずきちんと「生活保護」という言葉を使いました。
あとは単純に気になっただけです。バブル世代は厚生年金満額で月20万もらって余裕な方が多数いると聞いていますので、単純に財源的にどうしているのか?知りたかったのです。
それでは。
に!に!にじゅうまんいえん!
す、すごい!_(:3」 ∠ )_バタッ・・・
かあちゃん!
おらもバブリー組になりたかったよお!
_(:3」 ∠ )_バタッ・・・
このサイトにアクセスできません
musyoku.com で接続が拒否されました。
↑これが表示されるようになった。
閉鎖騒動の時に管理人が「余力のあるうちに閉鎖しようと思って」と言っていたから余力がなくなったか、一念発起して正社員になり結婚をして子供も生まれて、掲示板の管理に時間とお金を使うのが馬鹿馬鹿しくなって閉鎖したとか。
>>33
>一念発起して正社員になり
??
一念発起して正社員からフリーになる
ならわかるけど。それ、逆じゃね?
というよりも、管理人さん、フリーの人なん?
数ヵ月前からくすぶっていた閉鎖騒動。でも接続拒否ならなにかしらの操作があったのでしょう。もしかしたら近いうちに復活、あるかもしれませんね。
(ところで、食費の財源は?)
他者へのちょっとした批判の書き込みでも即削除で即レス禁、管理スピードからして管理人が働いている様子は無かったし、掲示板閉鎖の理由も金がないから的な事を言っていたよ。で、やっぱり正社員になって安定した収入が欲しいなと思ったはずです。あの掲示板の利用者の多くが思った様に。
20年以上も無職コムの管理をやって、今頃正社員になって安定した収入が欲しいなと思うのは遅すぎやしませんか?
管理者はth1969と言う説もあるよ
th1969は何者ですか
ゴミ拾いのおじさんです。
不採用通知1000社超え貰った伝説の人ですよ。
女の捨てたレシートだけを拾い集めている奴がいるらしい。
女の捨てたレシートのみを選別して採集しているとすれば、すごい嗅覚の持ち主だ。
カブトムシは、オスの方がメスよりも人気がある。
男の捨てたレシートには目もくれず、
女の捨てたレシートにのみフォーカスをバッチグーする。
恐るべし男だ。科捜研所属メンバーに違いない。
おっと、先を急ぎ過ぎてしまった。
超越嗅覚者の「奴」。
性別は明記されていない。
先入観を排除する。
すると、「奴」の社会学的ジェンダーは各想像に委ねられる。
生物学的性別は、ここでは問題にされる意義はない。
その言わんとするところと不確定性を小泉進次郎構文で表すとこのようになるだろう。
「夫婦別姓には賛成だ。夫婦が別姓を名乗るからには名字が一致しないんだな?レシートは拡散する花火だ。セクシー」
書店で立ち読みながら、書籍に印刷されたインク臭に反応してトイレットに吸い込まれる読書人たち。
「奴」がもしも読書人ならば、書店のトイレット内で、まっつんの包茎はなつみの侵入禁止に柔軟性を帯びてコミットする。
ミニサイズとはいえ、のり弁230円は驚異的!
しかも東京23区内で😲!
もし近所にあったら毎日買いたいくらい🍱!
ダブル買いしても460円。う〜ん、マンダム🤔
世界陸上を見ている。織田裕二は、まぁいてもかまわないけど、もっと高橋尚子の解説を聞きたい(-_-;)
今井美桜ちゃんかわいい。
高橋尚子はパチンコ狂いですよ。
小池百合子「ファラオ」と呼ばれているんだってさ
フェラ●オ
さすがにここまで来ると、うつくんの話題だけになった。無職コム民も皆散り散りバラバラか。
>>47
>無職コム民も皆散り散りバラバラか。
日記主連合(アメブロ)の結束は固いぜ。
運転酒の話題がなくて寂しい
無職コム出身者それぞれが取り仕切る雨ぶろには、なんとな〜くの軽いマインドではあるにせよ目を通しています〜やはり、元「同じ穴の狢(注:褒め言葉)」の〈それから〉は気になりますので〜。コメントはしていませんが…💬
mugomi48さんの言われる通り、雨ぶろでいま、〈無職コムつながり〉をその立体構造のうちに含んだ新たな大河が現れています。コアメンバーは、旧無職コムの中でも、コテハンを設定していた方々です(中には元「記入なし」さんもいらっしゃいます)。某さん(個人情報保護の観点から「某さん」とさせていただきます。「某さん」ならびに皆さま方には、何卒ご了承いただきたく存じます)のブログをハブスポットとし、ここをメンバー一丸となって作る大きな輪で、囲むように賑わっている様子が伺われます。この新グループは、旧無職コムメンバーと、雨ぶろにおいて、新たに某さんのブログに合流された方々の双方から構成されています。雨ぶろ側から来られた中には、雨ぶろ歴が十数年にも及ぶ方々もいらっしゃるようで、そうした方々にとっては、雨ぶろが、われわれ旧無職コム利用者にとっての『無職コム』的役割を果たしてきたのだと想像します。
某さんのブログに対する姿勢に、ブレがほぼ生じていないことから、交流範囲はさらに拡大していき、何が起こるか予想の付かない新たなプラス可能性を宿したコミュニティが構築されていくものと思われます。そのような意味では、某さんは、無職コムと雨ぶろを取り持ち、いわば新たなブレンド世界の誕生を引き受ける虹の架け橋とも言えそうです。
そのようなビジョンに立てば、雨ぶろに無職コムの痕跡が時間の経過と共にやがては完全吸収され、無職コム経験の意味が、薄暮化の一途をたどるとも思えてしまいそうですが、無職コムという極めて
負の整合を有した特殊な環境下で共に過ごした濃密な時が、そうそう簡単に大河の〈一滴の〉帰着し薄まるとも思えません。その意味で、mugomi48さんの言われる無職コム内で培われた各利用者間における強固な結束は、『無職コム×雨ぶろ共同体』として、その本領は、ネクストステージ by 雨ぶろ、に引き継がれ、維持し続けられるものと予想します。
ところで、Googleで「無職コム」と検索してみると…
🙄
『ソースについて
無職.com
musyoku.com が Google によってインデックスに登録されたのは、10年以上前です』
と…、こんなん出ましたけど〜♪(その昔々、テレビで活躍していた👵占い師風)
接続は切られていても、サイト自体はまだネット上に置き残されているということなのでしょうか…?(謎)🤔
「某さん」って、誰ですか?
某さんは無職.com管理人のイチのお気に入りキャラクターですから、そのキャラクターを守るのに管理人は必死なんですよ。
無職.comは完全閉鎖されてはいません。某さんを書きこんでも炎上しないだろうと見極められたところで復活再開すると思います。そのための無職.comですから。
某さんは釣りとバイクと面接好きな人。
坊さんは他人の日記のコメント欄に来て、出禁にされない限り嘘就活報告を何年でも書き込む゙キチガイだよ。
叩かれるに決まってるし、もしも管理人がそんな事をやってたとしたら何の得があるの?
その話、ここではやめないか?
専用スレあるわけだしさ。
>>55
わかりました。
うつの話題はうつスレでやります。
いつの間にか憶測だけが一人歩きしてしまっていたようですので、遅きに失しますが一応付言させていただきたいと思います。「某さん」は、UTくんさんではありません。結果的に、皆さまに誤解を与えてしまい、あらぬ方向への道を広げてしまったようです。心より深くお詫び申し上げます。ちなみに…「某さん」は、無職コム出身の方々とは、ほぼ全員と相互フォローされている、3桁超のフォロワーさんを持たれる方です。すぐにわかると思います。以上です_(._.)_
エムさんですね。
兄貴は奴隷、兄嫁は性奴隷
>>57
私が「記入なしはやめとくれ」って書いていたのはここなんすよね。記入なしだと男か女か?親がいるのかいないのか?生活保護かそうでないか?わからんのよね。話が噛み合わなくなる。
話をぼかすとこうなるからさ、今後はぼかすの、やめようや。
うつくんでなく、エムさんのことね。わかりました。
でもぼかさないで、クソうつとかクソエムと言ったら可哀想じゃない?
>>60
了解しましたm(_ _)m
つまり、本当の管理人は「エム」だと言いたいのですね
世界のゆういち 仕事決まったらしいね
コメント欄では早くも辞めると書いてあるが
まあ続かないであろう
>>61
>クソうつとかクソエムと言ったら可哀想じゃない?
さすが。
お金持っていてお給料もきちんともらっているかたの意見は違うなー。
スロプーの日記はおもしろかったのに、何かとイチャモンつけるバカに迫害された
迫害したバカを恨む
危ないからエムは車の運転をするなと前から言っているやん
>>66
スロプーさん、ようつべにいらっしゃいますが、ここ最近更新なし。
そこにコメントすれば復活してくれると思いますよ。
これを何度も書いているのになぜかコメント、だーれも書き込まないのはなぜ?
閉鎖されたの悲しいです。
道路に落ちてるレシートは拾ってますけど、お店のレシート入れに捨ててあるのは持ってきてません。
相変わらずポイ活はしてますよ!
>>69
おお、まっつんいらっしゃい
こんにちは!
みなさん元気にしてるのかな?
これからウォーキングしてきます。
ポイントを稼いできます!
>>73
まっつん、アメブロ開設して
>>74
>まっつん、アメブロ開設して
元スロプーさんの場合、なぜかこういうコメントが彼のYouTubeに全くつかないんですよね。これはなぜなのでしょうか?
ところで、まっつんさんってどなたですか?レシート?それ、何に使うの?
どなたか解説、お願いします。
ブログですか?
無料でできるんですか?
うつくんもブログが無料で出来るのか聞いていたな。まっつんも20年位はネットをうろうろしている筈なのに、ブログが無料で出来るのか知らないのが不思議過ぎる。
>>75
ここにいるまっつんは成りすましですよ。
本物のまっつんはここの存在を知らない。
>>78
誰も本物のまっつんを知らない
本物は語尾にやたらと「!」を付ける
成りすましではありません。
まぁ成りすましと思ってもいいですけどね。
適当に書き込みますよ。
>>81
本物なら、ぜひアメブロで日記を書いて欲しいね。
>>82
>本物なら、ぜひアメブロで日記を書いて欲しいね
すでに無職.com日記主連合は日記、開設しているんだけどな。
ameblo.jp/mugomi/entry-12927260799.html
>>83
連合なんて組んでないよ
勝手に仲間にするな
連合のメンバーヤバすぎ問題
>>85
同じく。
連合など知らんわ。
報告です!
最近、大喜利投稿はやめてましたが、今週放送された「伊集院光の深夜の馬鹿力」で投稿した作品が採用になりましたーーー!!
久しぶりに投稿しまして、初採用ですーー!!
まだかなまだかな52才の男まだかな
>>88
スゴい!
まっつんがあれだけ連呼してたナツミさんはどうしたの?
連呼とウンコは一文字違い
ナツミさんこのとはずっと好きです!!
だから今回のラジオネームも…
NECにまだ勤務してるんだ
レシート拾いはまだやっているのか?
NEC!アルバイトでも派遣でNEC!腐ってもQVC!お客様ぁ〜(*^^)♪・・・じゃなかったNEC!
まっつんは包茎の皮を被ったエリート大喜利ストだった!
まっつんブログ(その名も『なつみと俺と大喜利と――先っちょの剥こう側へ』仮名)が、
もしも幕を開いた際にはフォローさせていただきます!
▼重要なお知らせ〜脱字が検知されました。
以下、正誤表になります。
×アルバイトでも派遣でNEC!
○アルバイトでも派遣でもNEC!
(`・ω・´)シャキーン!
>>93
偽者、調子にのるなよ
本物だったら、好きな女優を言ってみろ
判定してやる
最近どハマりしてたのは、水原みそのちゃんです!
風間ゆみさん、JULIAさん、中村知恵ちゃん、麻美ゆまちゃん、成瀬心美ちゃんもいいですよね!
今からウォーキング行ってきます!
ポイ活してきます!
帰ってきたらヌキヌキします!
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板