したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【TLC】トレードライフコンサルティング【尾崎塾】

49名無しさん:2019/10/30(水) 12:21:39
他のトレード塾と悩んでる
株アカデミーとかCMBとか

50名無しさん:2019/11/01(金) 12:55:59
勧誘ないのはいいし、良い意味で自由な感じするわ

51名無しさん:2019/11/08(金) 10:56:21
ここは通学するタイプのトレード塾だっけ?

52名無しさん:2019/11/15(金) 12:08:21
テキストを受け取って自宅で学ぶタイプだね
トレード塾で座学のところって今どきあるの?

53名無しさん:2019/11/22(金) 11:04:59
今はほとんどネットのオンライン学習だと思うよ

54名無しさん:2019/11/28(木) 10:40:09
動画ならYoutubeに落ちてるのでもいいんじゃないかと思うんだが
あれとどう違うんだろ

55名無しさん:2019/12/05(木) 10:23:14
無料の動画とか本読んだりするのが安上がりよね

56名無しさん:2019/12/09(月) 10:57:42
ネットの情報は精度が低いが、本はある程度信頼できるのがおおい

57名無しさん:2019/12/16(月) 12:27:58
これは読んどけって株本あったら教えて

58名無しさん:2019/12/19(木) 17:30:58
初心者向けの漫画は面白かったよ

59名無しさん:2019/12/26(木) 11:12:49
学校の図書館にある漫画ってつい読んじゃうよね

60名無しさん:2020/01/07(火) 13:21:00
株本って何が売れてるの?

61名無しさん:2020/01/09(木) 18:40:53
zaiの初心者向けの本読んどけば他いらない

62名無しさん:2020/01/17(金) 16:43:58
amazonみてきたけど、ランキング1位は週刊東洋経済だったw

63名無しさん:2020/01/17(金) 18:46:22
株の本だとホリエモンが推してる帯のマンガ読んだな

64名無しさん:2020/01/27(月) 16:19:14
TLCの空売りのコラムはなかなか参考になったよ

65名無しさん:2020/02/03(月) 17:44:36
ここ有料コンテンツないけど、どうやって収益あげてるの?

66名無しさん:2020/02/12(水) 13:53:18
ここは尾崎塾への誘導サイトととらえた方が・・

67名無しさん:2020/02/19(水) 13:51:51
単に情報や知識得る為のサイトと割り切れば、悪くないサイトだよね。

68名無しさん:2020/02/21(金) 16:56:29
結局尾崎塾が本体ってことでおk?

69名無しさん:2020/03/02(月) 15:47:25
尾崎塾の話題中心でいいんじゃないかな、このスレッドは

70名無しさん:2020/03/10(火) 13:31:04
尾崎塾では、この暴落相場にどう対処すべきって指導してるんだろ?

71名無しさん:2020/03/17(火) 16:13:48
5日線に注目した売買を推奨してるみたいだね

72名無しさん:2020/03/27(金) 09:42:00
ということは、基本的には長期保有しない方針なんだろうか?

73名無しさん:2020/04/03(金) 10:16:08
ここ質問したり、銘柄相談してもレスなかった
大丈夫なのかな?

74名無しさん:2020/04/10(金) 09:52:26
マジか。レスないのは本末転倒じゃない?

75名無しさん:2020/04/16(木) 11:01:53
しっかりしてそうなとこだったのに、そんな対応なのか・・

76名無しさん:2020/04/23(木) 09:34:44
TLCみたいなしっかりしたサイト作りこんでいるのにちょっと意外だね

77名無しさん:2020/04/28(火) 09:36:01
会員になると手厚いとか?
ないか…

78名無しさん:2020/05/07(木) 10:11:22
尾崎塾
会費が30万するからな・・
いきなり申込するより、問い合わせして不明点などを解消したかったのだけど

79名無しさん:2020/05/14(木) 13:02:31
ここも随分ステマサイトに叩かれてるな
本当のところどんなスクールなのかが知りたい

80名無しさん:2020/05/22(金) 10:44:36
実際に利用してる人の口コミが少ないからね。
TLCとか尾崎さんの著書を読んで、共感できるかどうかで判断した方がいいかも

81名無しさん:2020/05/29(金) 13:18:28
感覚的トレードはだめ
手仕舞うタイミングに関するルールが必要といってるね
これには納得

82名無しさん:2020/06/01(月) 11:48:48
マイルール設定したいんだが相談に乗ってくれるんだろうか?

83名無しさん:2020/06/08(月) 13:28:12
いや、ここは非会員にはレス返ってこないから、他にしといた方が良いかと

84名無しさん:2020/06/15(月) 12:07:33
おや?サイトリニューアルした?

85名無しさん:2020/06/24(水) 13:55:46
本当だ
随分見やすくなったな

86名無しさん:2020/07/01(水) 12:41:11
リニューアルしたのは良いが、無料相談に返信がないのは相変わらずw

87名無しさん:2020/07/09(木) 10:36:52
せっかくサービスに興味持ってくれたのに放置とはいただけないな

88名無しさん:2020/07/16(木) 16:03:48
尾崎さん個人でやってるスクールなの?
それで時間がなくて回ってないのかな?

89名無しさん:2020/07/28(火) 16:48:43
事務スタッフくらいはいそうなものだけど・・
いなければバイトを雇うとか

90名無しさん:2020/08/05(水) 13:35:45
10年以上続いているスクールだから、ある程度はしっかりしているとばかり思っていたのだが・・

91名無しさん:2020/08/14(金) 14:50:30
ブログを更新してる時間あったら、相談の回答にも時間費やしてほしいところだね。
完全に放置というのはちょっとどうかと・・

92名無しさん:2020/08/24(月) 11:01:53
確かに、興味持ってくれた人がそれで離れちゃうって可能性もあるしね。

93名無しさん:2020/08/31(月) 13:18:33
TLCの方も更新頻度低下したね。
マメに更新してるのはアメブロだけか。

94名無しさん:2020/09/08(火) 09:57:00
この前の日曜にウェブセミナー開催してたみたいだから、尾崎さん自身は健在っぽいけど

95名無しさん:2020/09/16(水) 17:14:35
株の学校123のYoutubeに尾崎塾の動画がアップされているんだけど、これってどういうこと??

96名無しさん:2020/09/28(月) 14:37:32
本当だ
株の学校123の講師に尾崎さんがなったってこと?
それとも単なる業務提携?

97名無しさん:2020/10/07(水) 16:57:04
株の学校123のサイトの講師紹介には尾崎さんの名前はない。
単なる業務提携っぽいな。それか金払って動画のっけてもらってるとか。

98名無しさん:2020/10/16(金) 13:57:13
尾崎さんの新刊
アマゾンのレビューだとかなり評価高いね

99名無しさん:2020/10/29(木) 13:23:50
尾崎さんの著書は昔、一冊だけ読んだことがある。
口語体で書かれているから、読みやすかったけど、その分内容が薄いように感じた。
新刊ではその辺は改良されているのだろうか。

100名無しさん:2020/11/09(月) 10:42:45
今だ!100番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

101名無しさん:2020/11/19(木) 14:38:03
尾崎さんのYoutubeもう更新しないのかな?
3か月前から更新がない。

102名無しさん:2020/12/01(火) 10:49:02
>>98

移動平均線について解説してる本らしいけど、基礎を振り返る意味でも読んでみようかと思ってる。
シンプルで分かりやすいってレビュー多いですね。

103名無しさん:2020/12/09(水) 11:41:20
尾崎塾のサイトリニューアルしましたね。昔無料相談したことあるけど、返信なかった・・
今は対応してくれるのかな?

104名無しさん:2020/12/21(月) 17:57:43
サイトのトップにデカデカと相談受付してるから、さすがに対応はしてくれるんじゃないかな。

105名無しさん:2021/01/07(木) 14:21:57
尾崎さんが主張するのは「エントリーのタイミングが非常に重要」
これには同意、でも同じくらい手仕舞いや利確のタイミングも重要だと思うんだけど、尾崎塾ではその辺も教えてくれるのかな?

106名無しさん:2021/01/20(水) 10:30:27
尾崎さんのトレードは、移動平均線を重視する手法だね。
著書を読めばその大切さがわかる、僕は少なくとも実践したら勝率は上がりました。

107名無しさん:2021/02/01(月) 12:45:29
昨日空売り無料体験セミナーやってたんだ。
空売り覚えたかったから、参加したかったな。

108名無しさん:2021/02/09(火) 15:15:30
尾崎さんはスイングトレード派なんだね。
おいらの投資スタイルと似てるから、今度セミナー参加してみようかな。

109名無しさん:2021/02/19(金) 10:54:17
セミナーはコロナの影響もあるのか、しばらく予定がないみたいだね。

110名無しさん:2021/03/01(月) 13:06:44
メルマガは割と長いこと購読しています。
雑談半分って感じですが、ゆるーい感じが好きなので。

111名無しさん:2021/03/10(水) 10:29:48
TLCは読み物としても役に立つ情報発信してるよね。
最近は両学長とかあっちゃんの動画ばかりで、テキストから離れていたけど、昔は良く読んでた。

112名無しさん:2021/03/17(水) 15:52:22
去年出版された尾崎さんの著書読んでみました。
移動平均線とチャートの見方が理解でき、今後の株取引の際に役立つと思いました。
少なくとも自分にとっては役に立つ内容だと感じました。

113名無しさん:2021/03/29(月) 12:32:18
著書やブログの情報も分かりやすいんだけど、個人的にはYoutubeの更新が半年以上ないのが残念。
もう更新はしないつもりなのかな?

114名無しさん:2021/04/06(火) 15:56:17
3か月の受講期間で30万円かぁ・・
もう少し安ければな。

115名無しさん:2021/04/14(水) 10:42:29
>>113

ツイッターも更新されてない。
なんかどれもこれも中途半端な印象受けちゃうんだよなぁ・・

116名無しさん:2021/04/22(木) 13:43:05
TLCの方もネタがなくなったのか、更新頻度が落ちてきましたね。

117名無しさん:2021/05/06(木) 11:16:26
>>116

3月は1回、4月は2回
今月はまだ更新がありませんね。

118名無しさん:2021/05/13(木) 17:31:30
アメブロの方は更新されてるね。
こちらの更新をメインにするようになったのかな?

119名無しさん:2021/05/24(月) 12:41:29
不動産のセミナーの告知してるけど、株以外の助言もするようになった?
そんなことはないよね。

120名無しさん:2021/06/02(水) 11:40:59
尾崎さんは株専門でしょ。
ゲストを招いて講演してもらうんじゃない?

121名無しさん:2021/06/14(月) 12:28:42
尾崎さんの本は分かりやすいって声をちょいちょい耳にする。
試しに買ってみようかな?

122名無しさん:2021/06/21(月) 12:32:17
最近まぐまぐのメルマガが届かないんだけど俺だけ?

123名無しさん:2021/07/01(木) 12:05:14
>>122
登録しなおしてみたら?まぐまぐでは最終更新日が6/27になっているから、発行が止まってはいないと思うよ。

124名無しさん:2021/07/09(金) 11:06:01
なるほど、更新はされているみたいですね。
再登録してみます。
ありがとうございました。

125名無しさん:2021/07/19(月) 16:32:40
尾崎塾の受講料が高いと思う人は、まずは尾崎さんの著書を読んでみるのもいいかも。
少なくとも自分は本を読んで、移動平均線の理解が深まり、やや勝率が高まりました。

126名無しさん:2021/07/30(金) 16:01:23
>>125
どちらの著書を購入されましたか?
自分は株で「スイングトレード」という本を読んでみましたが、内容が薄くて参考になりませんでした。

127名無しさん:2021/08/11(水) 10:07:47
>>126
シンプル株攻略って本です。
去年出版された著書だったと思います。
少なくとも自分は内容が薄いとは感じませんでした。

128126:2021/08/19(木) 11:01:24
そうなんですね。
チェックしてみます、回答ありがとうございました。

129名無しさん:2021/08/30(月) 10:11:06
基本オンライン受講ってことでいいのかな?
座学でどこかに通学しなきゃってことはないんだよね。

130名無しさん:2021/09/08(水) 10:40:17
>>129

セミナー以外はオンラインじゃないかな。
サイトを見る限り。

131129:2021/09/16(木) 16:50:51
どうやらそうっぽいですね。
回答ありがとうございました。

132名無しさん:2021/09/29(水) 12:50:19
昔みんかぶで名前をよくみたが、今は寄稿はしてないのかな。

133名無しさん:2021/10/08(金) 09:31:07
尾崎さんの考え方はシンプルで分かりやすいよね。
それで勝てるかどうかはともかく。
自分は定期的に著書を読み直して、平均線とか学びなおしたりしています。

134名無しさん:2021/10/18(月) 09:41:05
そういう使い方はありだね。
株やって長くたつと、基本を忘れがちになるから。

135名無しさん:2021/10/28(木) 09:43:24
TLCは更新を止めたんかな?
けっこう役立つ記事配信してたから、楽しみにしてたんだが

136名無しさん:2021/11/08(月) 17:36:23
アメブロの方は更新してるね。
FXセミナーも開催するみたいだし、活動をしなくなったということはないみたいだね。

137名無しさん:2021/11/16(火) 15:29:03
>>135

更新頻度が減っただけなのでは?
今月も更新されていますよ。

138名無しさん:2021/11/26(金) 14:58:25
>>137

そうなんですね。
うっかり早合点してました、あとでチェックしてみます。

139名無しさん:2021/12/13(月) 10:15:08
尾崎さんの著書は株を勉強し始めの頃に何冊か読んだ。
口語体で読みやすいという反面、内容が薄いと感じるところも。
分かりやすさはあるので、初心者には向いているかも?

140名無しさん:2021/12/28(火) 09:43:13
ブログ記事を読んでもそうなんだけど、とにかく解説がシンプルで分かりやすい。
初心者に向いているというのは、自分も同意。これから株を始めようって人も著書はおススメできる。

141名無しさん:2022/01/14(金) 10:21:07
セミナーはしばらく行わないのかな?
ずっと「コロナ調整中」になってる。

142名無しさん:2022/01/24(月) 17:34:38
こないだのブログ記事は参考になったな。
「損切りできない理由って」やつ。読んでて身につまされたよ。

143名無しさん:2022/02/08(火) 09:42:16
損切りできないと、今みたいな下落相場だと塩漬け株の含み損が拡大するのを眺めているだけになるよね。

144名無しさん:2022/02/22(火) 11:49:17
TLCは更新頻度急に落ちるときあるね。
2月は未だ更新なし。

145名無しさん:2022/03/07(月) 10:32:13
Youtubeも1年前から更新が止まってるね。

146名無しさん:2022/03/17(木) 10:30:29
あらら・・活動は徐々に縮小傾向にあるのかな。

147名無しさん:2022/03/31(木) 11:16:33
今も尾崎さんの本は繰り返し読んでる。
株を始めた頃、基礎を作ってくれた本だから。
活動が縮小してるのは残念だな。

148名無しさん:2022/04/11(月) 09:56:19
TLC投稿が再開され始めたね。
いつも参考にトレードさせてもらってます。

149名無しさん:2022/04/21(木) 09:48:32
尾崎さんの投資に対しての考え方は正しいと思っている。
今もなかなか勝てない時は、基本に戻る意味でも尾崎さんの著書を読み返すことにしています。

150名無しさん:2022/05/02(月) 12:26:40
尾崎さんって短期トレード推奨だっけ?それとも長期目線?

151名無しさん:2022/05/16(月) 10:26:16
尾崎さんってデイトレーダー出身じゃなかったっけ?推奨銘柄も短期目線なのかと思っていたけど。

152名無しさん:2022/05/24(火) 15:24:37
TLCまた記事の投稿が滞り始めましたね。

153名無しさん:2022/06/01(水) 15:39:26
尾崎塾運営してるのかな?
以前無料相談のメール送った際には、回答が返ってこなかったが

154名無しさん:2022/06/09(木) 10:20:16
保守します。

155名無しさん:2022/06/17(金) 12:59:55
公式サイトにせよ、ブログにせよ
更新されているコンテンツがないと運営しているのか不安になってしまうよね。

156名無しさん:2022/06/27(月) 11:19:39
比較的更新頻度が高かったTLCも2か月更新なしか。
いよいよ活動を停止してしまったかな?

157名無しさん:2022/07/06(水) 12:49:16
動向がはっきりするまではスレッドは残しておくことにしましょうか。

158名無しさん:2022/07/21(木) 09:44:50
7/11にTLCが三か月ぶりに更新。
今後もこのスローペースで続けていくつもりなのか!?

159名無しさん:2022/08/05(金) 13:30:54
多忙なのか?活動をセーブしているのか?
でも9月にセミナーを行うみたいですね。

160名無しさん:2022/08/26(金) 11:41:12
投資スクールとしては著名な方なのですか?
あまり名前をお聞きすることがないのですが・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板