したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

2chテイケイワークス&トレード避難所3

1名無しさん:2017/05/23(火) 10:11:32
本スレが荒らしによって機能していない時は
こちらを有効活用しましょう

避難所前スレ
2chテイケイワークススレ避難所2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/22290/1473122936/

301名無しさん:2017/08/05(土) 07:42:57
さすがにブラックか判断ができないなんてことはないと思うけど派遣は奴隷だよ

302名無しさん:2017/08/05(土) 07:55:59
奴隷とまで例えるなら自ら勉強して有意義な資格でもとれば?あと、日雇い派遣なんて労働者としても労働内容からみても底辺であること受け入れないと。嫌なら努力しろって。自分が怠け者だから奴隷扱いされる現状に陥ってるんだろ?

303名無しさん:2017/08/05(土) 08:03:47
日雇い派遣なんて大概アウトソーシャルの実作業だろ?仕事減ったで誰も書かないのが不思議なんだけど普通にAIの影響もあるよ。有名でないうちの会社ですらAI導入しパート、派遣で1日当り28人減らした。フォークも3人→1人になった。特に倉庫などの物流はすぐにでも導入しないと今後生き残れないと思う。真面目な話し1〜2年で派遣の仕事は大幅に減るよ。

304名無しさん:2017/08/05(土) 08:18:02
嫌だなんて噛み付いてた人間すら言ってないのにこの子何と戦ってるの?
AIの影響で仕事がないかなんてスレチだから誰も話してないわけ
ありがたいご高説はジャポニカ学習帳にでも書いておいてくださいね

305名無しさん:2017/08/05(土) 16:04:18
こういう奴がブラックによく居るよね
勝手な意見の押しつけから始まる

306名無しさん:2017/08/05(土) 18:01:16
でもまあ、送迎バスを奴隷船なんて揶揄したりするけど、ブラック奴隷は確かに言い過ぎだな
本当のブラック企業に勤めてる人に申し訳なくなってしまうわ

休みたい日は休んだり、ムカつく現場は二度と行かずに済んだり、いつでも辞めてやると言えるような
こんなフリーダムな立場を奴隷とは言えないわなw

307赤銀@軽井沢:2017/08/05(土) 21:15:40
気に入りの現場には、他社派遣スタッフが、大勢勤務。
ここ数年で、誰が、労災事故で迷惑かけたのか、誰が、NGを出されたのか、現場社員、他社派遣スタッフ含めて、周知の事実。
世の中、言わない方が、身のためか、知らない方が、幸せか。

308名無しさん:2017/08/05(土) 22:00:12
句読点の使い方が日本人じゃないみたい
気持ち悪い

309名無しさん:2017/08/06(日) 00:13:58
情報漏洩してるやついるけどー

310名無しさん:2017/08/06(日) 02:16:57
ついに変なのが増え始めたか

311名無しさん:2017/08/06(日) 23:32:58
エキサイト翻訳みたいだな

312名無しさん:2017/08/07(月) 22:00:58
3月下旬。
現場帰りに駅前のサイゼリアで酒を飲む。
男は女を押し倒し。
救急車やら警察官やら大騒ぎ。
詳細後日。

313名無しさん:2017/08/07(月) 22:13:00
それにしても消防や警察の調書保存期間が何年か知らないけれど。
男の方が何食わぬ顔で戻ってきてびっくり仰天周知の事実。
恥を知れ。

314名無しさん:2017/08/07(月) 22:47:20
現場帰りに怪我したら最近トレンドの労災やん。

315名無しさん:2017/08/08(火) 01:00:46
意味がわからないレスが多いんだがなんなんだ

316名無しさん:2017/08/08(火) 06:36:55
最近暑いからか重労働するとだんだん気持ち悪くなって吐き気がしてくる
適度に飲み物摂りながらしてるけどしんどいや

317名無しさん:2017/08/08(火) 07:40:05
>>316
それ割りと死亡フラグ無理しないで休め
この時期の倉庫関係はバックレ多くて人手不足って現場の人が嘆いていたな

318名無しさん:2017/08/08(火) 13:00:26
こんな時期に常温倉庫勤務で手当て出さないテイケイがあほなんだよ
時給100円でも増しときゃ集まるっしょ

319名無しさん:2017/08/08(火) 13:57:21
>>312
それって本スレにあった情報漏洩&セクハラ男のAンザイKント?

320名無しさん:2017/08/08(火) 14:42:58
>>318
俺は割増でもこの時期はお断り
倒れた人を側で見たら怖くて無理

321名無しさん:2017/08/08(火) 21:43:57
何年か前に熱中症で死人が出た現場の話聞いたな。テイケイのスタッフじゃなくて先方の従業員だったらしいけど、その人が運ばれて行ったあとも作業は何事もなく続けられたらしい。

322名無しさん:2017/08/08(火) 21:51:20
倒れる人多すぎてその場じゃわからんだろうしな…

323名無しさん:2017/08/08(火) 21:59:49
コマが一つ消えても会社には何ら影響なしだもんな
ここに限らず社会全体の話でもあるけどさ

324312:2017/08/08(火) 22:02:25
≫319
違う。
現場で知り合った女からのLINEを自宅マシンの前で一晩中待ってるようなやつ。
どうやらガラケー利用者らしい。
既読が付くのが異常に早いのは引き寄せの法則なんだってさ。
詳細は盆明けにつづく。

325防犯カメラ作動中:2017/08/08(火) 22:33:36
労災もとい残業こじき老害のオリコンに間違って商品入れたらいきなりリスト投げつけられた。

326名無しさん:2017/08/08(火) 22:57:45
残業こじきwww
そんなやつが携わってる商品なんて買いたない
メーカーに苦情入れたらどうなん

327名無しさん:2017/08/08(火) 23:50:02
>>324
LINEをわざわざガラケーで使うとはw

328名無しさん:2017/08/08(火) 23:57:20
>>324
この文章もよく分からない単語が散りばめられてるなw
自宅マシン?
既読が早いのが引き寄せの法則?

そもそも俺に関係のある話じゃなく
ごくごく身内だけの噂話なんかね

329名無しさん:2017/08/09(水) 02:32:05
>>92 日雇いは雇用期間一年以上に該当しないから対象外っしょ

330名無しさん:2017/08/09(水) 02:43:51
>>168 綾瀬といえば女子高生コンクリのとこか

331名無しさん:2017/08/09(水) 02:54:10
>>266 俺は九州から上京組だけど夏休みとか一ヶ月とか地元に帰りたいから飲食とか塾講のバイトだとそんな空けられない(むしろ夏期講習に入れさせられる)から日雇いやってるって感じかな〜 四年になって暇になったら事務対応でもやろうかとは思ってる。

332名無しさん:2017/08/09(水) 02:57:08
>>289 イルミナカラーですね。あれ実質ブリーチと違うのを薬剤で誤魔化してるだけなんで色落ち早いからダブルカラーがいいですよ

333名無しさん:2017/08/09(水) 19:35:20
>>324
お前自身のことだろ?w
文章キモすぎ

334名無しさん:2017/08/09(水) 22:31:40
そうなんだよキモすぎなんだよ
女の方はいきおくれアラフィババアでピンクのマスク愛用
似合いの痛いカッブルってところだ

335名無しさん:2017/08/10(木) 17:17:41
>>329
旦那の年収が500万ないおばちゃんたちは厳密な契約が日雇い扱いじゃないから入らなきゃダメっぽいよ
何かそんな話をよく聞く現場のは常連のババアたちがしてた

336甲信越秘湯の旅改め赤銀が行く:2017/08/10(木) 21:43:52
いろいろ頭に来た
学習能力ないのかよ

337名無しさん:2017/08/11(金) 18:59:57
>>335 そもそもそれは日雇いしちゃいかんし、しゃーない

338名無しさん:2017/08/11(金) 20:51:08
日雇いなんて所得低い世帯にこそ需要あるのにホント法律って変だよな

339名無しさん:2017/08/12(土) 19:11:10
フォークに足轢かれた事故のメール送るのはまあいい
安全靴履いてなかったのが悪いはねえだろ
ならテイケイや派遣先が用意するなり必要事項に書いとけよ

340名無しさん:2017/08/12(土) 19:52:05
>>338 日雇いじゃなくて普通に働けという熱烈な立法趣旨だろう

341名無しさん:2017/08/12(土) 21:30:51
去年の今頃に愚かなジジイが自分の足に商品ぶつけて労災ってのがあったけどその後すぐに安全靴が用意された
事故当時ジジイが履いてた靴はボロボロのワラジみたいなやつだった

342赤銀@熱海伊豆山:2017/08/12(土) 22:02:30
状況次第で週明け火曜午後まで温泉三昧の予定

343名無しさん:2017/08/12(土) 22:07:39
>>329
そこら辺の関係はよくわかんないけど
今まで週3で働いてた人たちは週3以上なら保険加入するか週2にしてってテイケイに言われてたよ
だから日雇いも条件満たしてたら入らなきゃなんじゃない?知らないけどw

344名無しさん:2017/08/13(日) 14:43:27
残業こじき労災ジーンズつぎはぎジジイは区役所税金滞納周知の事実

345名無しさん:2017/08/14(月) 19:56:57
>>339
自分とこはテイケイから安全靴支給されたよ、ただし固定現場
固定じゃないところは支給されなかった記憶があるわ、スニーカーで来いって

346名無しさん:2017/08/14(月) 20:25:49
>>345
俺も安全靴欲しいわー
固定じゃなかったら貰えんのかよ
ダメ元で掛け合ってみるかな

347名無しさん:2017/08/14(月) 21:52:15
残業こじき労災おやじはバイトレにも登録してるらしいけど依頼がほとんどないらしい
つか税金滞納って法律にふれないのか

348名無しさん:2017/08/14(月) 22:08:44
>>339
そのメール来てないや

前に待機で決まりかけた現場があったけど、安全靴を先方で借りられない
ことがわかってキャンセルになった

349名無しさん:2017/08/14(月) 22:13:31
所詮スポットは繁忙期だけの存在
閑散期が来ればまた干されて僻地へ出稼ぎ

350名無しさん:2017/08/15(火) 00:23:49
安全靴っていいやつだと高いんだよな

351名無しさん:2017/08/15(火) 02:54:25
>>346
俺足ちっちゃいんだけど、在庫が〜とか話した記憶があるから多分安全靴自体はテイケイ持ってるんだと思う
ただ働く人が多いから全員に配ってる予算無いんだと思う
貰えるといいね

352名無しさん:2017/08/15(火) 14:49:46
安全靴一応持ってるけど(ワークショップで980円の)安全靴必要な現場なら貸し出せよとは思う
まぁ安全靴必要な現場って大抵ロクな現場じゃないけど

353名無しさん:2017/08/15(火) 14:52:19
>>349
日雇いってそういうもんだよね
って理解はしてても忙しくなったらまた来てねって言われると暇になったら切っといてふざけんなって思う不思議

354引き寄せの法則:2017/08/15(火) 21:27:02
今月から男も戻ってきたけど女も戻ってきた
女は過去一年間に他現場でNG数ヶ所
どこぞの現場では始末書だか顛末書も書かされたらしい
他社派遣さん含めて現場で働く皆が知っていること

355名無しさん:2017/08/15(火) 21:43:59
残業こじき労災おやじの弁当が痛すぎる

356名無しさん:2017/08/15(火) 22:04:10
労災事故を起こしたにもかかわらずどや顔でいられる神経って
頭に弱いんちゃう

357引き寄せの法則:2017/08/16(水) 21:21:38
毎週月曜日になると男の方にチビ眼鏡が憂鬱な一週間が始まりましたねなんて内容のmailを送信してくるらしい
男は女経由で漏洩あちこちで笑い者

358名無しさん:2017/08/16(水) 22:17:07
誰も興味が無い話をさも意味ありげに語るアホ

359名無しさん:2017/08/16(水) 23:00:17
また変な奴が湧いてきたな

360名無しさん:2017/08/17(木) 12:46:47
最近涼しいから倉庫作業楽でいいわ
でも動くと汗だらけで背中ビショビショ

361名無しさん:2017/08/17(木) 13:24:37
なんか作業着で中に扇風機が入ってるウェアあるよね
あれ涼しそう

362名無しさん:2017/08/17(木) 17:37:25
>>361
あれ建築関係で着てるヒトいるね

363名無しさん:2017/08/17(木) 20:28:45
今日も楽しませていただきました
みんな反応見て喜んでるって

364引き寄せの法則:2017/08/17(木) 22:23:03
鷹やハッビーバッグの二の舞になりそうな悪寒

365引き寄せの法則:2017/08/17(木) 22:40:18
皆様あれこれ興味がお有りの様子
たぶん今後の御依頼がヤバイね
迷惑かけてることわかってるんだかとうだか

366名無しさん:2017/08/18(金) 20:24:57
真夏にごついの来てるけど
ミニ扇風機みたいな付いてるやつな
結構ベテランかおっさんの作業員がよく着てるな。
10万ぐらいするのかな

367名無しさん:2017/08/18(金) 23:12:47
妄想女がモテモテだから僻まれちゃってなんて言ってんだろうね
だったらなんであの歳で独身なんだかな
たぶん男は行き場なし日雇い中年なのでいけしゃあしゃあしゃあと来週も出没の噂

368名無しさん:2017/08/18(金) 23:37:50
ちび眼鏡には最初に違ったアドレス教て後から正しいのを伝えたんだなんて笑ってたけど

369名無しさん:2017/08/18(金) 23:59:20
そういう一人言は向こうのスレで書けば?

370名無しさん:2017/08/19(土) 00:45:52
男は地獄
女は遊び放題上から目線の時代

どんどん日本人減少中

371名無しさん:2017/08/19(土) 10:34:37
>>369
むしろ本スレのキチガイじゃないの?
そうならブロックして欲しいところだけど

372名無しさん:2017/08/20(日) 04:35:07
>>367
なんで独身てわかんの?
キモいなおまえ

373名無しさん:2017/08/20(日) 07:26:56
美味しい現場ないのかー

374名無しさん:2017/08/20(日) 11:13:29
まあオバハン達はやべーやつらしかいないのは同意

375名無しさん:2017/08/20(日) 14:34:18
過去にNGくらったヤツにかぎって寝耳に水だとか不本意だなんて言ってるみたいやけど
反省の色がないなら出禁 にしたれや
何度も同じ過ちを犯すヤツってなんなん

376名無しさん:2017/08/21(月) 08:02:08
>>374
自分が出来るからってやけにプライド高いしな

377名無しさん:2017/08/21(月) 08:55:42
>>375
学習能力が無いんだろ
本スレで自作自演してるアホみたいな人みたいに

378名無しさん:2017/08/21(月) 12:29:14
3ヶ月ぶりに以前働いてた所勧めるメール来たけど、よくよく思ったら交通費無し1000円は辛いよね
今の現場車可能だからどうしても比べてしまうわ

379名無しさん:2017/08/21(月) 14:52:23
交通費込みにするだけで埋まるのに
何故それが分からないのかね

380名無しさん:2017/08/21(月) 15:07:01
>>379
300円出るだけでもだいぶ違うよね
前は往復900円で行ってたから、自分よく頑張ったと思う

381名無しさん:2017/08/21(月) 18:33:46
日雇いだからって足元見られてるんだよな

382名無しさん:2017/08/21(月) 21:26:28
1000円は夕方のマックのバイト以下だよ

383名無しさん:2017/08/21(月) 22:00:10
>>382
でも流れてくる紹介メールはどれも交通費無しの1000円か、深夜帯で1050円とかそんなのばっかり
今時給1000円の交通費700円のところにお世話になってるけど、雲泥の差だと思う
辛いけどね、顔の周り塩の結晶出来たりするし

384名無しさん:2017/08/21(月) 22:58:12
倉庫内作業とか工場って直雇用のパートさんたちだと時給800円大ざらだから仕方ない部分はあると思う
しかもパートさんたちって近所の人たちばっかりだから交通費もらってないしね

385金持ちケンカせず:2017/08/21(月) 23:19:17
労災残業こじきもとい自覚症状なし加齢臭老害じじいの態度が痛すぎる

386名無しさん:2017/08/21(月) 23:51:53
直接メーカーに密告したれ
身の程を知らん老害のおかげで現場社員も干されるんちゃうか

387名無しさん:2017/08/21(月) 23:59:09
金銭的な豊かさと心のゆとりは比例するものなのだな

388名無しさん:2017/08/22(火) 01:05:15
人間、衣食住が満ち足りてないと
心にゆとりが無くなるのは確か
客単価の低い商売ほど頭のオカシイ
クレーマーが多かったもん

389名無しさん:2017/08/22(火) 21:32:42
>>378
マイカー可って言ってもガソリン代もバカにならないしなあ
燃費の良い走りをすればいい?

390名無しさん:2017/08/22(火) 21:44:16
労災もとい老害じじいは他社派遣スタッフにも評判が悪いのは周知の事実
他社派遣スタッフにボヤッキーなんて渾名をつけたり眼鏡猿なんて渾名をつけたり
他に行き場がないんだから少しは謙虚になるべき なんだけど若年性のアルツは何をしでかすかわからないので

391名無しさん:2017/08/22(火) 21:48:13
>>389
毎日電車やバス乗り継ぐよりはるかに安いよ
交通費出ればそのぶんプラスになるし

ぼかすけど交通費は10日で5000円強貰えるんだ、車乗ってても1ヶ月5000円のガス代で済むから私は楽だよ

392名無しさん:2017/08/22(火) 22:00:39
電動自転車があれば楽なんだろうなーと思っても買えない

393名無しさん:2017/08/22(火) 22:07:17
>>390
その痛い爺ってどっかでレギュラーで入ってるの?
スポットでたまに入る程度の身だけどあまり遭遇したくないな。

394名無しさん:2017/08/22(火) 22:22:51
交通費は一定額まで非課税
残業で8時間超過したら時給プラス割り増し
別が良いのか込みで時給が高い方が良いのか働きかた次第
いずれにしても税金滞納は法律違反

395名無しさん:2017/08/23(水) 00:11:12
そういった違反はバレなきゃオッケー的なスタイルなのかね?

396名無しさん:2017/08/23(水) 00:53:53
>>394
言ってることがめちゃめちゃだよキミ

397名無しさん:2017/08/23(水) 12:21:00
>>392
あれ盗まれやすいと聞いたな

398引き寄せの法則:2017/08/23(水) 21:47:43
痛い妄想女はイケメン社員に気に入られて周りから僻まれてるってwww
明日あたり噂の(劇ナゾ)御本尊を拝めるかと皆様期待しております

399名無しさん:2017/08/23(水) 22:02:42
拝観料は無料ですか

400名無しさん:2017/08/23(水) 22:04:39
拝観料は無料ですが写真撮影は禁止ですたぶん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板