したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

2chテイケイワークススレ避難所2

1名無しさん:2016/09/06(火) 09:48:56
本スレが機能していないので
有意義な情報交換はこちらで行いましょう

前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/22290/1469024891/

・ワークス:http://www.teikeiworks.co.jp/
・トレード:http://www.teikeitrade.co.jp/
・労働組合
テイケイワークスユニオン:http://teikeiunion.blog.fc2.com
みんなで休業補償や有給をとろう!
その他の未払賃金請求・パワハラ・労基法違法ではないか等の相談電話を。
★相談先:03-5371-8808

次スレは>>980が原則、無理ならば申告をしてください。

113名無しさん:2016/10/09(日) 13:25:34
まだ依頼頂いてませんが明日20人募集!
は?w

114名無しさん:2016/10/09(日) 19:26:52
仕事貰えてなかったら、
自分の登録している支店に連絡したほうがいいよ。
自分に問題があるか無いかはわかりませんが、契約上仕事を斡旋する義務はテイケイにあるよ。

小まめに連絡してみましょ!

115名無しさん:2016/10/10(月) 08:17:29
テイケイは待ってるだけじゃ仕事につけない事もある。支店に電話してみるといい。
条件に合わないかもしれないが、他支店の仕事とか通常はメール配信しないものもある。

116名無しさん:2016/10/10(月) 12:25:26
待ってるだけだったら、ずーっと放置されることもザラ
俺は何が何でも仕事したい!ってわけでも無いんだけどね

117名無しさん:2016/10/10(月) 19:41:01
ガチで働いても稼げないじゃんココ

118名無しさん:2016/10/10(月) 20:27:14
日雇い単発ならそんなもんでしょ

119名無しさん:2016/10/10(月) 21:34:03
元スタッフだけど

他より時給高い現場多い
選り好みしなきゃ毎日仕事に入れるくらい顧客いる
給料受け取りしやすい環境
こちらがアホな事言わなければ親切に対応してくれる内勤

ありがたい会社だと思うけどね

嫌なら本業の稼ぎ増やせるように努力するか正社員の就職先見つけなよ

120名無しさん:2016/10/10(月) 23:27:16
そこまで有難がってマンセーするほど優れているわけでも無いと思うけどなあ
ハズレの内勤がいない訳ではないし、地雷で良ければ毎日入れるのは他社も同じだし…
自分にとっては、可もなく不可もなしって感じだな

121名無しさん:2016/10/11(火) 14:25:42
他にもっと酷いとこなんて幾らでもあるぜ
ここはまだ中の下って感じ
あくまでも主観だけど

122名無しさん:2016/10/11(火) 15:21:49
前に電話した時閑散期で現場ないんでーみたいにさらっと言われたな・・・

123名無しさん:2016/10/11(火) 17:15:45
収入が無いとヤバイんですけどw

124名無しさん:2016/10/12(水) 00:42:12
仕事少なくなってない?@町田

125名無しさん:2016/10/12(水) 07:26:24
海老名、厚木周辺なら結構仕事ありますよ。仕事を選ばなければ…

126名無しさん:2016/10/12(水) 10:10:10
去年も一昨年もこの時期は少なかった気がする
11月頃から本気出す!

127名無しさん:2016/10/12(水) 13:54:01
年末年始は休まなければ、まぁ稼げるべ

128名無しさん:2016/10/12(水) 17:21:07
そこまでして割増賃金ほしくないぜ
人並みに休みたいわ

129名無しさん:2016/10/12(水) 20:50:46
自分の登録してる支店の条件良い現場は極力女募集のところばっかり
そういう現場にラッキーで入れない限りは地雷しかない感じだわ

>>126
秋が終わる頃にはクリスマス商戦、ボーナス商戦、年明けセール、福袋、おせち等の仕事が出てきた気がする
あと、オタク関連のものを扱ってるところはコミケに向けて大量募集かかった気がするわ

130名無しさん:2016/10/13(木) 07:22:59
自分は食品ライン作業も意外と平気だと分かったので
今年の年末年始は、クリスマスケーキ・おせち・恵方巻きの3大フードで稼ぐ予定w

131名無しさん:2016/10/13(木) 08:32:31
季節物の食品を加工する仕事してると
もう自分で買いたくなくなる
(もう見たくなくなる的なw)

132名無しさん:2016/10/13(木) 10:28:21
食品加工はもうちょっと時給上がらないとやる気しない

133名無しさん:2016/10/13(木) 20:08:51
びっくりぽん
働いたことない現場なのに
経験者のみなさまへメールきた
気持ち悪い

135名無しさん:2016/10/13(木) 22:12:21
うわぁまた来てる
助けて〜1えも〜ん

136名無しさん:2016/10/13(木) 22:38:19
他の支店のオタク倉庫は知らないけど、うちの支店のオタク倉庫は地雷
固定で入ってる喫煙組のババアどもが性格悪過ぎるし固定同士で派閥もある
まだ20社ぐらいしか現場行ったことないけど今まで行った現場の中で一番固定の性質が悪かった
しかもバイトレで入った方が待遇良いらしいからテイケイで入るメリットなし

137名無しさん:2016/10/13(木) 23:54:03
10カ所行ったか行かないかだな
半年位だけど
数カ所をローテしてる

138名無しさん:2016/10/14(金) 06:44:52
>>134が消えててワロスw そしてGJ!

ほんと、網戸の隙間から入ってくるゴミムシみたいなヤツだな

139名無しさん:2016/10/14(金) 09:31:38
多分、必死にwifiフリースポットを探して書き込んだんだろうな
書き込めば構って貰える!
書き込めば俺の事をみんな見てくれる!
ってな感じで

140名無しさん:2016/10/14(金) 12:18:26
ナイス!デリート

141名無しさん:2016/10/14(金) 15:57:50
網戸の隙間w

142名無しさん:2016/10/14(金) 20:30:37
1ありがと〜

143名無しさん:2016/10/15(土) 03:00:28
>>134確かにあれはみんな最初はなにかしら間に合わないよ

144名無しさん:2016/10/15(土) 08:43:47
腰痛めた俺は仕事の選択肢が更に狭まったぜ

145名無しさん:2016/10/15(土) 12:38:24
北越谷流通団地?
新越谷、南越谷は北越谷ではありません。
現場は あの!拓洋です
靴のピッキングなんてしませんよ

146名無しさん:2016/10/16(日) 09:52:20
>>144
腰痛持ちは何するにもキツイよな
仕事のキツさが2段階位上がった感じになるから分かる

147名無しさん:2016/10/16(日) 14:14:10
神奈川、金属部品加工系で何か無いかな?
時給1000円くらいで

148名無しさん:2016/10/16(日) 19:18:14
>>145
北越谷っていうかレイクタウンの現場だよね?今はテイケイ使ってないと思うけど…。
ってか、そもそもレイクタウンエリアの案件って壊滅的にテイケイはない
レイクタウンエリアの案件あるのはフルキャストとバイトレなイメージ

149名無しさん:2016/10/16(日) 20:22:18
なんで内勤の人ってあんなにおらついてるの?
そういう教育受けてるの?

150名無しさん:2016/10/16(日) 23:11:16
>>148
新規の現場だよ

151名無しさん:2016/10/17(月) 01:01:00
新規で流通団地って「中央」って書いてあるやつ?
日用品の〜って書いてあるから絶対に重いはずと思って元々避けてるw

152名無しさん:2016/10/17(月) 08:16:47
>>149
うちの支店にはそういう人がいないから地域性なのかも

153名無しさん:2016/10/17(月) 08:23:30
>>152そう?いろんな支店でお世話になってるけど全部ではないけどほとんどの店舗に一人は要るよ

154名無しさん:2016/10/17(月) 08:52:55
>>151
靴のピッキングなら拓洋。

155名無しさん:2016/10/17(月) 12:33:26
>>154
靴のピックとは書いてないから別かな?
それ以外に流通団地は雑貨品ぐらいで靴はみたことないかも〜
フルキャストなら拓洋ってみたことある

156名無しさん:2016/10/17(月) 14:40:31
ここって登録以外の支店でも振り込み受け付けてくれますか?
11月に支店の給与支払い日と祝日が1日飛んであって、その間の日にお金が欲しいんですが、どうなんでしょう?

157名無しさん:2016/10/17(月) 17:19:18
どんだけ切羽詰まってるんだよ・・・

158名無しさん:2016/10/17(月) 17:46:52
オラついてるというよりチャラい内勤多いわな

159名無しさん:2016/10/17(月) 18:11:07
自分とこは、オラオラというか脳筋気味だと思う
チャラさでは、バイトレの勝ちだな

160名無しさん:2016/10/17(月) 19:53:43
自分のところは個人個人で内勤担当がついてるから自分の担当の人以外とは絡むことが殆どない

161名無しさん:2016/10/18(火) 15:38:25
相模大野の支払日わかりますか?

162名無しさん:2016/10/18(火) 21:04:17
なんかやたらと遠い現場ふられるんだけど断ってたら仕事こなくなるしな
所得税と交通費ひいたら5000円きりそうなんだけど…
それで週5で入らない?とかさ週2.5万で月で10万とかwww

163名無しさん:2016/10/18(火) 22:20:25
>>162
週5固定になったら社会保険加入等でもっと手取り少なくなるよん
あと、現場によるかもしれないけど固定とスポットって給料違った気がする

164名無しさん:2016/10/18(火) 22:49:52
>>163
そうだよね週5ではいって月10万切るとかやってけないわ
何考えて仕事ふってきてるんだろう、もっと近場を紹介してくれってダダこねてみるわ

165名無しさん:2016/10/18(火) 23:20:54
>>162分かる他に交通費使わなくていい現場を釣り物件にしてるくせにいざ往復1000円以上かかる現場を紹介される謎

166名無しさん:2016/10/19(水) 00:37:52
交通費補助を除いて往復1000円以上の現場を紹介されたことないかも

167名無しさん:2016/10/19(水) 01:16:50
都内某所在住だが
どこも往復1000円くらいかかる

168名無しさん:2016/10/19(水) 06:51:12
月10万切るって‥
これ一本で生計立ててる人はナマポ申請するレベルだな

169名無しさん:2016/10/19(水) 12:16:45
手取り10万ってバカにしてんのかと言いたくなるね
週5で入れと打診するくらいなら交通費出せよと思う

170名無しさん:2016/10/19(水) 19:16:22
今日テイケイで初めて働くって人たちのお世話係を丸一日やらされたけど
うちの支店でも上位に入るぐらい人気で楽な現場(シール貼るだけ、座って作業してもおK、急かされない、皆優しい、昼休憩以外にも休憩2回、時給最高値、交通費も高め)なのに疲れた、休み少ない連呼されて大分呆れた
他の現場なんてもっと大変でしかも安いのにやっていけないよね

171名無しさん:2016/10/19(水) 23:11:25
ブルーカラー系の仕事が初めてならそんなもんじゃないの?
自分も派遣デビューした日は、なんか色々衝撃だったしすごく疲れたから、気持ちは分かる

どっちにしろ、そいつらが二度と来てくれない方が、競争率減って良いのではw
後になってから「あの現場は神だったんだな」って気付くと思うけど

172名無しさん:2016/10/20(木) 00:24:35
自分の初現場はベルトコンベアに空っぽの小さい醤油瓶置くだけの簡単なお仕事だったからあんまり疲れなかったな
ただ池沼も雇ってる現場だったからちょっとその人たちが怖かった

173名無しさん:2016/10/20(木) 07:45:37
最初ってそういう現場入れてもらいやすいよね
そこで気に入られるとイージーモード
そうでなければ流浪の民

174名無しさん:2016/10/20(木) 10:29:13
>>172
初めから池沼だったのか
そういう単純作業を繰り返した結果そうなったのか
果たしてどちらだろうか‥w

175名無しさん:2016/10/20(木) 11:04:16
確かに簡単なラインなとこほど障害者は多いよな

176名無しさん:2016/10/20(木) 11:43:17
我先にダンボール作りに行こうとする若い男いるからなんだろうと思ってたらさ、ピッキングとか全く出来ない人だった
学生さんで服とかも小洒落た感じでまともに見えるのに、実際に作業にはいると
10種類の商品を各2個づつとって20個になればいいのにそのコだけ19個だったり21個とかで検品者に怒鳴られまくっててさ

昼休みそのコが学生友達としてる会話で「ピック凄え大変」とか言ってて弁当吹き出しそうになった

多分仕事したくないんだろうな…アレ

177名無しさん:2016/10/20(木) 12:01:47
したくないんじゃなくてやりたくてもできないんでしょ
その子は算数障害とかなんだと思うよ
他がまともだと理解されづらい
数えなくていい現場に行けばいいのに
ピッキングでも各1〜3位ずつのところとかもあるし

178名無しさん:2016/10/21(金) 13:11:34
>>177
入ったばっかりだとどこのピッキングが自分に合うかなんてわからないし
仕方ないんじゃないかなー

ドラッグストアで売られてるような医薬品のピッキングとか自分は楽で簡単だと思うけど
結構似たような名前に入り数違いに錠剤・粒状・カプセル等あるから
今まであんまりそういう市販薬使ってこなかったタイプの人はすげー苦戦してるし
遅いとか誤ピックとかですげー叱られるから合わない人は本当に合わない

179名無しさん:2016/10/21(金) 16:35:32
最近、よく思うんだけどさ、良い歳して化粧してない女の人多くない?
そりゃ汗かくとかメイクなおせないとかあるかもしれないけど
TPOとして最低限の化粧って必要なんじゃないのか?
ま、稀にいるツケマ・カラコンの人たちもどうかと思うんだけどさw

180名無しさん:2016/10/21(金) 17:42:06
>>179
多分めんどくさくて化粧してないんだろうけど
化粧が出来ない肌の人もたまにいる。

181名無しさん:2016/10/21(金) 18:01:04
そういう肌の人向けの化粧品もあるし
逆にノーメイクの方が肌に悪かったりするから
面倒なだけか常識が足りないだけかと…。

182名無しさん:2016/10/21(金) 19:29:10
この時期の倉庫作業は汗で全落ちするんだよ
帰り駅とかで化粧なおして帰るからご心配なく

183名無しさん:2016/10/21(金) 19:46:21
>>182
仕事開始前から明らかに化粧してない奴らがいるからそいつらのことだとw

184名無しさん:2016/10/21(金) 19:58:27
真夏のどんなに暑い倉庫で汗かきながら働いてもメイク全落ちしたことない
すごく太ってる人でも全落ちはみたことない
ましてやこの時期はそんな汗かかないよ
男の人たちは力仕事で汗かくかもだけどネカマ?

185名無しさん:2016/10/21(金) 21:15:14
今の時期は働きやすいよな
これがもう少ししたら大半の倉庫は糞寒い
空調なくても働いてる最中は動くから汗かくような現場もあるけど
休憩でとまった瞬間に汗と気温で一気に冷える

186名無しさん:2016/10/21(金) 21:18:42
見たことなくてもいるんだから仕方ないでしょがーが
来るまでに満員電車とか徒歩のうちに落ちちゃう。
そこから仕事したら全落ちです
ガッツリメイクしたらさすがに全落ちはないだろうけどこの仕事でガッツリメイクもなんだかなと思うのでしない
今日はともかくまだまだ暑い日もあるし空調ない現場で動いたら汗かかない?
首にタオル巻いてるよ

187名無しさん:2016/10/21(金) 22:11:47
>>196
スレチになっちゃうけど
スキンケアと化粧下地が肌に合ってないのが全落ちの原因だと思う
あと暑化粧の方が実は化粧が崩れやすいから下手したら厚化粧の方が全落ちするよ

188名無しさん:2016/10/21(金) 22:39:53
>>187
顔に大量の汗かいたらウォータープルーフでもない限り落ちると思う
そういうのは体質だからね

毎日会うわけでもない人が化粧しててもしてなくても気になるもんかね
そんなことより脇が臭う人はどうにかしてほしい

189名無しさん:2016/10/21(金) 22:59:39
>>188
若い子は別として、男の無精髭と印象は似たようなもん
きちんとしてない人だなって印象うける
脇臭い人も嫌だけど香水臭い人も嫌w

190名無しさん:2016/10/21(金) 23:10:53
>>188
ミネラル系のリキッドファンデにパウダーのせても落ちちゃうの?
倉庫って埃っぽいとこや乾燥してるとこが多いからこのままだと将来肌ボロボロになっちゃうよ〜

191名無しさん:2016/10/21(金) 23:27:25
>>190
私は化粧落ちする人ではないけどあくまで皮脂による化粧崩れじゃなく
流れる汗→拭く→汗→(ryだったら水洗顔してるのとそう変わらないんじゃないかと
リキッドだのミネラルだののレベルではないと思う

192名無しさん:2016/10/21(金) 23:41:37
代謝良い方だからご飯食べた後は季節問わず汗ダラダラでタオルでふくけど化粧そんなに落ちないなぁ
滝汗かいても化粧落ちない人って私以外にもいるし何だかんだ体質だけじゃなく使ってる化粧品にもよる気がするわ

193名無しさん:2016/10/21(金) 23:48:19
つかヒゲの伸びが異常に早い人もいるし化粧できない体質の人もいるし人それぞれでよくね?
だらしないと思うのはこれまたその人の勝手

194名無しさん:2016/10/22(土) 00:04:03
>>191
リキッドって水洗顔ごときじゃ何回やっても落ちないような…。
クレンジング専用でしっかり洗い流さない限りは普通の洗顔でも落ちにくいと思う
まぁメーカーや値段にもよりけりなのかな
各家庭経済状況違うから化粧品代に費やせる金額も違うし仕方ないよね

195名無しさん:2016/10/22(土) 00:09:36
>>194
なんかイヤミある言い方w

196名無しさん:2016/10/22(土) 00:13:52
普通に疑問なんだけど化粧出来ない体質の人ってこんな仕事で大丈夫なもんなの?
他の仕事より汗かきーの、直射日光に結構当たる倉庫ありーの、埃っぽい倉庫ありーので
肌にめちゃくちゃ悪い気がするんだが

197名無しさん:2016/10/22(土) 00:19:46
アレルゲンはいろいろだよ
ケミカルが一切駄目って人も存在するんだろう
埃は肌に塗り込む訳じゃないし

>>194
謎の上から目線

198名無しさん:2016/10/22(土) 00:23:30
化粧っけがない人たちって明らかに若いor老け顔の年齢不詳の二拓な気がするw

199名無しさん:2016/10/22(土) 00:27:38
接客業やオフィス業じゃなかったら、自分は別に化粧必須だとは思わないけどなあ
最低限その現場の服務規程さえ守ってたら、あとは本人の勝手だとしか…
赤の他人が化粧崩れしてようがスッピンだろうが無精髭だろうがどうでもいいし、あれこれ口出しする権限もないと思う

200名無しさん:2016/10/22(土) 00:27:50
化粧出来ない体質用の化粧品も存在するが
糞高いから日雇いごときに使いたくないのもあると思われ

201名無しさん:2016/10/22(土) 00:32:47
>>193
一応、テイケイのルールで無精髭禁止、化粧は特にルールなし
髭の延びが早いのは仕方ないと自分も思う

202名無しさん:2016/10/22(土) 00:49:19
>>199
自分は倉庫&現場の雰囲気にもよると思うな
色んな倉庫に行ってるけどそういう人を嫌う従業員やレギュラーのいるところも正直あったから
そういう現場は事前にテイケイが情報流してくれれば良いんだけど流してくれないしね

203名無しさん:2016/10/22(土) 06:17:00
化粧スレになってますがな

204名無しさん:2016/10/22(土) 06:49:10
ワラタw
ドモホルンリンクルとかの話題も出そうな感じやね

205名無しさん:2016/10/22(土) 07:27:12
今更ですがメイク落ちする者です
診断レベルの多汗で年々首から上の汗がひどくなってます
が副作用が酷いので現在投薬はしていません
デパコス含めいろいろ試しましたが複数のBAさんもお手上げのようです
今も試行錯誤は続いていますかこの現状です
こんな状態では接客やオフィスワークは無理なのでこの仕事をしているのも理由の一つです
だらしないとか常識がないとか思われるのはもう諦めてますがこういう人もいると頭のどこかに入れてくれたら嬉しい
長文すみません。お騒がせしました

206名無しさん:2016/10/22(土) 09:54:21
>>205
キニスンナ
世間の狭いのが騒いでるだけだよこの仕事してる人は何かと訳ありの人も多いんだから同じく訳ありの無神経な人もいるさ

207名無しさん:2016/10/22(土) 16:31:11
ぶっちゃけすっぴんの30、40代にはそそられる。

208名無しさん:2016/10/22(土) 16:44:31
化粧よりも男女共に清潔感やルールを守るほうが大事だと思う
汗かく作業が多いのに2〜3日風呂入ってない&洗濯してないような臭いがしたり、
香水やアクセサリー禁止なのに着けて来る人がいる
服装も短いズボンや靴底厚いの禁止なのに履いて来る人いるし

209名無しさん:2016/10/22(土) 17:18:12
清潔感と清潔は違うからな

210名無しさん:2016/10/22(土) 17:27:14
仕事の性質考えたってクソ暑い時期に化粧してない(またはしているように見えない)のを無精髭と同じとかそっちの方が引くわ
対面接客業なら話は別だけど

211名無しさん:2016/10/22(土) 20:44:49
事情がある人と学生を除き、化粧しないのを正当化するのも違うと思うけどね

212名無しさん:2016/10/22(土) 22:58:53
>>205でも言われている通り、接客やオフィスワーク営業じゃなきゃ化粧無しでもいいかと思うけどな俺も
昔営業やってた時に事務の若い人が化粧してなかったのはどうかと思ったよ
事務所がおっさんばかりだったから化粧は必要無いって言ってたw
倉庫でのすっぴんの肌への悪影響は確かにあるだろうけど空気悪くて自分はマスクしてるからそれでもいんじゃね?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板